공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
레브 전체글ll조회 1067l 1
다른건 패스하셔도 투표 관련 공지는 꼭 확인하시고 투표 부탁드립니다ㅠㅁㅠ
늦은 밤에 신알신 죄송합니다

1st Behind Sceen

1) 눈물 나게 맛있는 스테이크 먹는 박지민(aka 구남편)

[공지사항] 1화 비하인드 + 연재방향 투표 + 암호닉 안내 + 사담 | 인스티즈

이 날 나름 박지민은 신경써서 멋있어 보이게 먹은거라고 한다......

지민 is 뭔들

2)지민이는 어떻게 데이트 신청을 했을까

Q. 어떻게 데이트 신청을 할까요?

안녕하세요 캐나다 사는 20대 남자입니다

다름 아니라 제가 한국에 안 간지 오래 되어 캐나다 여자 맘도 모르는데 한국 여자 맘은 정말 모르겠습니다...

그런데 정말로 같이 데이트 하고싶은 여자가 생겼습니다 물론 한국인이고요 

어렵사리 여기를 알게되어 이렇게 글 올려봅니다

여자한테 어떻게 데이트 신청을 하는게 좋을까요?

ㄴ 저녁 먹으러 가자해서 스테이크 썰러 가세요 

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ

ㄴ 제일 비싼데로

ㄴ 분위기도 좋고

실은_그_레스토랑_박지민도_처음_가봤다고_한다.txt

주위 동료들한테 추천 받아 간 레스토랑이라고...!

연재방향 투표

작가는 현재 가장 큰 고민에 빠졌읍니다.....
바로 글의 순서에 대해서요
두가지 중에  골라주시면 됩니다

1. 그냥 시간 순서대로 연재해주세요!
말 그대로 시간순입니다.

첫만남-연인-결혼-이혼-재회
이 순서로요

장점은 글이 복잡해지지 않을꺼고 단점은 살짝 지루할수도 있을 꺼 같아요

2. 시간에 상관없이 이야기 흐름대로 연재해주세요!
뒤죽박죽 섞여서 들어갈꺼예요

갑자기 현재시점(재회)가 나왔다가 첫만남도 나오고 잘 나오다가 결혼, 그러다가 현재로 돌아올 수도 있습니다
전 원래 이 순서를 생각했어요

장점은 이야기가 흐름은 더 좋은데 단점은 이해하기 어려워 질 수도 있어요

이 부분에 대해서 이 글 맨 아래에 위치한 투표 해주고 가세요!!!
정말 큰 도움이 됩니다!

암호닉 안내

암호닉 이렇게 많은 분들이 신청해주실 꺼라고 생각도 못했어요..(손벌벌)
현재 공책에 하나하나 옮겨가며 정리 중입니다...! 
누락 안하려고 최대한 노력 중이지만 저도 사람인지라 누락이 발생할 수도 있습니다ㅠㅁㅠ
누락된다면 둥글게 둥글게 다시 신청해주시면 바로 추가하겠습니다!
특히 비회원 분들 댓글이 늦게 달려서 누락 될 확률이 높아 보여서요ㅠㅠ미리 죄송합니다
그리고 되도록 암호닉 신청은 [암호닉] 이렇게 부탁드립니다:-)

곧 정리해서 올릴게요

사담

안녕하세요 레브입니다♥
저 지금 진짜 손 떨리는 거 알아요????
첫화에 많은 분들이 재밌다고 댓글 달아주시고 인기글 1위에도 올라가보고 초록글에도 올라가보고....
제 인생 첫 글에 이렇게 과분한 사랑 주셔서 감사합니다ㅠㅁㅠ 진짜 고마워요!!!
앞으로 더 열심히 글 쓸께요..♥! 

이 글은 제가 1년 전부터 생각해 두었던 소재예요 항상 연재하고 싶었는데 괜히 무서워서 덮어두었다가 못 참고 딱 올려버렸답니당...헷

음... 그 외에 저한테 하고싶은 말, 글에 들어갔으면 하는 장면, 궁금한 점, 부탁할 점 등등 무슨 말이든 해주시면 바로 바로 답댓 달아드릴께요

늦은 밤에 신알신 죄송하고 감사합니다

그럼 좋은 밤 되세요♥!!!! 좋은 레브(꿈) 꾸세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [공지사항] 1화 비하인드 + 연재방향 투표 + 암호닉 안내 + 사담  21
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꽃님입니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그도 처음가본 식당... 넘 귀엽네요 허허
2화 기다리겠습니당

7년 전
독자2
윤기야 나랑 살자에요! 비하인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 반전이네요 와
7년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
작가님 글 잘써주셔서 너무 감사합니닼!!!
-택배왔어요

7년 전
독자4
빅닉태입니다.지민이도 처음가본곳이라니...너무 귀여운거 아닌가요ㅠ
7년 전
독자5
낑깡이에요! 지민이 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ 기다리고있겠습니다~!
7년 전
독자6
방금 1화에 암호닉 신청한 내마음의전정쿠키입니다!!! 투표하고 갑니당♥
7년 전
독자7
윤기윤기에요❤️투표 햇어요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자8

투표하고 가요(총총)

7년 전
비회원65.45
몽마르뜨입니다!
뒤죽박죽도 상관없어요!! 열씨미! 이해해보도록 하겠쑴다!! 원래 작가님이 생각하신 흐름대로 이야기 진행해주시는게 더 편하시겠죠?ㅎㅎ

7년 전
독자9
찬아찬거먹지마에요! 비하인드 너모나귀여워요.. 처음가본곳이라니...(죽음) 투표했습니당.~!
7년 전
독자10
연꾹입니다!
비하인드..저는 지민이가 진짜 많이 가본 곳 인줄 알았어욬ㅋㅋ 넘나귀여우시네요..지민님... 투표하고갑니다!

7년 전
비회원12.235
안녕하세요!! [르누아르] 로 암호닉 신청해요!!! 장르 진짜 신선하고 재밌어요!!
7년 전
독자11
뒤죽박죽하면 뭔가 과거의 이미지도 그렇고 뭔가 더 와닿는 부분이 많더라구요. 뒤죽박죽 섞어 놓는 진행 방식도 나름 좋습니다.
7년 전
독자12
[너만볼래♡]로 암호닉 신청하고 갑미다^♡^
7년 전
독자13
[호비]로 암호닉 신청해요!!
7년 전
비회원51.73
꾸꾸 로 암호닉 신청이요!!!!
7년 전
비회원44.64
[링링뿌]로 신청하구가요!!
7년 전
독자14
작가님이 편하신데로 하는 게 옳다고 봅니다!!!
공지에도 암호닉 신청가능한가요? 가능하다면 [저장소666]으로 암호닉 신청합니다!
너무 재미있게 읽고있어영

7년 전
독자15
[눈이침침한하루]로 암호닉 신청할게요!ㅎㅎ
7년 전
비회원211.69
안녕하세요~~~구남편이라니... 앞으로의 스토리가 기대됩니다 ㅎㅎ
암호닉 [포포]신청합니다!!!

7년 전
독자16
8월 늦었지만 투표하고 가요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[이벤트] 라디오 광고주를 찾습니다 (화-목) 10 십게이 18:45
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 진행 기간 변동 5 럽실소 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 19 인지정상 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 0:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
안녕하세요? 이번 주 랜짠 및 게임 일정 투표 요청드립니다 36 한달살기 06.10 18:14
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 공지 -> 질문 제한 개수 수정 31 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 - 한태산 + 한태산 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
안녕하세요? 한 달 살이 구체적 일정 공유드립니다 12 한달살기 06.07 23:06
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 내일 정오에 마감합니다 시간적 여유가 되시는 .. 2 인지정상 06.07 14:23
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 8 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 60 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 59 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 (멤체:유마>박도현) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
공지 망작 06.01 15:05