모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
기성용하투뿅 전체글ll조회 1303l 9

[국대망상/기성용] 첫사랑,그 추억에 대하여 | 인스티즈

Title.첫사랑,그 추억에 대하여.

Written by.기성용하투뿅

*       *        *        *        *

직장일로 바쁘다며 큰 딸애가 아침댓바람부터 찾아와 제대로 잠에서 깨지도 않은 4살 손주를 맡겨놓고 갔다.이른 아침부터 찾아와 아이를 맡기고 가는 딸애를 싫다고 할 수도 없는 노릇이고 해서 그냥 오늘은 손주와 놀아주기로 했다.아내를 닮아 눈이 큰 딸애,그런 딸애를 닮아서 손주도 여자애마냥 눈이 똘망똘망 크다.늦은 아침,작은 방에 들어가 놀아줄 만한 장난감이라도 있을까 해서 뒤적거리고 있었는데 그 작은 몸으로 케케묵은 옛날 앨범을 어디서 찾아 들고 왔다.

"서호야.이런 건 어디서 찾아왔니."

"할아버지,이거 할아버지 방에 있었어!"

어디서 찾아왔냐는 내 말에 아직은 서투른 발음으로 입을 오물거리며 대답을 한다.그런 손주가 귀여워 읏차 하며 안아들고는 바닥에 앉아 무릎에 앉혔다.할아버지랑 앨범 볼까? -.내 말에 고개를 많이도 끄덕이며 보여달라고 말을 한다.그런 모습이 귀여워 볼을 한번 쓱 흝어내려주고는 먼지묻은 앨범을 열었다.언제 청소했는지 모를 만큼 먼지가 많이도 싸였었다.후후 불어가며 한 장 두 장 그렇게 앨범 책장을 넘겼다.

"어!이 사람 할아버지다!옆에 사람은 누구지?"

앨범 한 페이지를 오직 그 사진 하나만 붙여놓은 탓에 눈에 잘 띄었던 건지,무릎에 가만히 앉아 넘겨주던 사진을 보던 손주가 소리를 내며 사진을 손으로 가르켰다.어이구,잘도 찾았내,이거 할아버지야.옆에 사람 궁금하지? -.라고 말을 했다.내 말에 궁금하다는 듯이 고개를 과하게 끄덕거리는 손주의 머리를 한번 쓰다듬어주고 생각했다.이걸 어디서부터 얘길 시작해야되나,

*       *        *        *        *

친구들은 첫사랑이 생겼다며 좋아하던 고등학생 시절,사랑이 뭔지도 몰랐던 할아버지는 그래그래 하며 관심없이 지나가던 날이 있었단다.그렇게 고등학교 3년이 지나고 대학생이 되서 관심 없이 수업을 듣고 고등학생 때보다 더 지루하다고 느꼈었던 그런 시절이 지나가던 날,길가에서 이 사람을 만났단다.무슨 영화나 드라마에 나오는 것처럼 서로 부딪혀 물건을 주워주며 사과를 건내다 인연이 시작되었단다.

"아,죄송합니다."

"아니에요."

그렇게 수줍게 사과를 건내던 그 사람을 본 순간,친구들이 말하는 첫사랑이라는 것을 처음 알았단다.아참,그 순간에도 나는 내가 첫사랑을 경험하고 있는 중이란 것도 몰랐고 나중에서야 아,이게 첫사랑이란 거구나 느꼈었단다.보통 첫사랑은 짝사랑인 경우가 많았단다.나도 짝사랑이였지.아무 감정던 대학생활이 갑자기 활기를 띄고 온세상이 다 행복하게 보였단다.근데 나만 짝사랑을 하는 거는 아니였더구나.그 사람도 그 날부터 나를 좋아했다고 해.그 사람이 첫사랑이던 말던 상관은 없었지만 친구에게 그 소식을 듣는 순간 너무나도 좋았단다.

"어?안녕,나도 이거 듣는데."

수강신청 때를 놓쳐 빈 강의나 들어야 해서 친구들과도 다 갈라진 탓에 아는 사람이 없이 작은 강의실에서 쭈뼛댈때,그 사람을 다시 만났단다.그때는 그렇게도 좋을 수가 없었지.그렇게 한 학기 내내 그 사람과 같이 강의를 들어서 너무나도 좋았단다.그렇게 둘도 없는 친구로서 친해지고 연말이 되서 졸업과제를 내는 그 때에도 우리는 같이 과제를 했지.그 때는 웃기지도 않게 와인이랍시고 사서 둘다 마시지도 못하곤 탁상 위에 장식용으로 올려놓고는 과제도 했단다.거리에는 눈도 내리고 수많은 커플들이 웃으며 걸어다니는 데,나는 내가 짝사랑하고 있는 사람과 방 안에서 이러고 있는다니.미칠 노릇이였지.

"00아,나 너 좋아해."

얼떨결에 그렇게 마음을 고백해버리고 어버버해 빨개져버린 그 사람의 모습을 아직도 잊을 수가 없단다.그 사람은 대답대신 내게 다가와 나를 꼭 안아줬지.그렇게 대학교를 같이 졸업하고 같은 회사를 다니고 행복하기 그지 없었단다.눈이 오는 겨울날이면 먹을 거리 하나 사들고 집 앞을 찾아가,아직 오지 않은 그 사람을 위해 눈사람이 되도록 기다리다가 그 사람과 같이 집에 들어가 밤새 이야기를 하고 그러다 같은 노레를 들으며 자곤 했단다.

"이제 그만할까?"

기나긴 연애에 이젠 제법 지쳐보이는 그 사람을 위해.아직은 좋아하는 내 마음에 힘들 그녀를 가두려는 이기적인 내 모습을 뒤로 하곤 그만할까?하며 질문을 던졌을 때가 있었단다.나는 첫사랑이라서,첫사랑은 다 아프다는 그런 말 때문에 혼자 마음 졸이며 대답을 기다렸던 나를 향해 그 사람이 말했단다.자기는 첫사랑이 아니라고,영원한 사랑이고,마지막 사랑이라고 엉엉 울며 말했단다.나는 그 모습에 혼자 마음 졸였던 내 자신을 자책하다가 이내 그 사람을 꼭 안아주었단다.그리고 그 날은 유난히 춥기도,따뜻하기도 하던 날이였단다.그래,이 사람은 그런 사람이란다.내 영원하고,마지막인 사람.

혼자 회상에 젖어 눈을 감고는 이러저런 이야기 보따리를 다 풀어놓다가 다리가 슬슬 저려 눈을 떴다.언제 자기 시작했나 무릎에 앉혀놓은 손주가 새근새근 자고 있었다.내 얘기가 그렇게 지루하고 길었나 싶어 혼자 웃고는,아이를 들어 큰 방 침대 위로 옮기고는 이불을 덮어주고 나왔다.언제 이렇게 시간이 지났나 싶을 정도로 벌써 점심 준비를 하는 아내 곁으로 다가갔다.

"손주랑 뭔 얘기를 그렇게 해."

"그냥.이러저러한 얘기..내가 손주랑만 얘기해서 질투나?"

내가 별것같고 질투하나,에휴 -.라고 아내가 작게 웃으며 중얼거렸다.따라 웃다가 생각했다.나도 너도 이렇게 곱게 늙었다.하지만 아직도 너는 옛날의 첫 만남,첫사랑에 빠졌을 때 같이 아직도 젊고 아름답다.영원한 사랑을 얘기했던 너를 따라 나는 네게 영원한 사랑을 약속했다.하하호호 웃으며,같이 늙어가고,같이 아이를 키우고,같이 결혼하는 아이를 떠나보냈던 우리이다.괜히 아내를 뚫어지게 쳐다보다가 이내 뒤로 다가가 안았다.오늘따라 더 부끄러워하며 왜 이러냐며 웃는 네가 더 예뻤다.너는 내게 이런 사람이다.영원하고,마지막인 사람.

하이 헬로 안녕 내 사랑 그대들?나비야 말고 이걸로 와서 미안해용..나비야는 다 써놨지만 스토리가 막장이라 올리질 못하고 있답니다..어머나 어쩜좋아.저 오늘 체육 수행평가로 뜀틀 넘다가 허벅지를 그대로 찍혀서 아파효..으머나..허허..나비야는 오늘 밤에 올릴게요..참 트루 봐방@@저는 이거 올리고 시험공부하다가 수업하고 와서 저녁먹고 공부하다가 자기전에 다시 올게요!그대들은 감기 안 걸렸나효?저는 지금 감기와 싸우는 중..한달째 감기였는데 지난주에 겨우 나았는데..근데..낫자마자 바로 다음날 비와서 비 맞고 감기걸려서 이러고 있다지효.목이 너무 아파서 말을 할때 40대 걸걸한 아저씨가 나와서 미치겠어요..암튼 잡소리가 너무 많았어요.좀 이따 뵈고 아참,암호닉 해주시고 안 오는 분들이 많아서 아예 암호닉 다시 받을까봐요..고민중이랍니다///암튼무튼 내 사랑 그대들 좀따 봐요 봐방♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐아몬드에요!!!!!짱인데요!!! 진짜이런거좋아해요ㅠㅠ 근데 나비야도 좀이따가 오는건가효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감기걸리셨나봐요ㅠㅠ 저도 걸렸긴한데 약한감기라서ㅋㅋ 그냥코만조금훌쩍거리네요.ㅠㅠ 정말로 첫사랑이랑 저렇게 이뤄지면 좋을것같아요ㅠㅠ
첫사랑은 안이루어진다는데...흡...슬프네요...오늘도 잘보고가요!! 나비야도 기대할게용ㅎㅎ 좀이따 나비야에서뵈옄ㅋㅋㅋ

11년 전
기성용하투뿅
아몬드님이다ㅎㅎ내가져아하는아몬드님..봐봥..이런거좋아하신다니다행이에요ㅎㅎ짱맞아요짱이상해용..@.@어머나..나비야좀따들고올거긴한데음..너무이상해요..ㅠㅠ약한감기라도약먹고쉬세요!저처럼되심안되요..@.@저도첫사랑이라고구지따짐있긴한데..음저혼자짝사랑하다말앗어요..흐겅겅첫사랑은안이루어진다는데...그졍?ㅠ슬포요..좀따뵈요ㅎㅎ감사합니다♥
11년 전
독자2

11년 전
기성용하투뿅
어머내쟈기앙녕앙팡?♥
11년 전
독자3
안녕?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈기 완전 좋다...ㅋㅋㅋㅋ 저런 남자 어디 주위에 없나영??ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기성용하투뿅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다니나야다행이졍..@.@진짜우리주위엔저런남자없나영...?흡..
11년 전
독자5
제가 지금 쪽지가 와도 안열어 져서 다 찾느라 늦었어영ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 흡... 진짜 진국인 남자들은 이미 알아서들 다 채가시고.. 그런남자가 있어도 나에게 관심은 없는... 현실은 시궁창...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐져야지진짜!!!..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
어머나그럼우쨔요..헝ㅠㅠ그러게요..잘난남정네는잘난여편네가채가겠죠..흡헝..ㅠㅠㅠ이뻐져야되는데..흡
11년 전
독자7
이뻐지자이뻐지자해도...ㅠㅠㅠㅠ 타고난본판은 갈아끼울수가 없어서..ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑..ㅠㅠㅠㅠ 못난여인네는 오늘도 웁니다.ㅠㅠㅠ 작가님은 귀엽게 이쁘실것 같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 여자는 나빼고 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
그렇죠..본판이..타고나야되는데저는왜..왜..!!!!ㅠㅠㅠ저도못나서혼자울지효..저는이쁘지않아요^^저보다안이쁜여자는세상에없다는게함정ㅋ
11년 전
독자9
헐...말도안돼... 쟈기거짓말은 안좋은거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜...얼굴로 세상을 살아가기엔 fail... 그렇다고 공부를 잘하는것도 아닌게 함정....ㅁ7ㅁ8... 슬프다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
우리자기이쁠거가튼뎅ㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠ저는그지에요..공부도못하는..흡
11년 전
독자4
두밥이에요ㅎㅎ아이 달달해요~~>< 손주가 앨범을 잘가져왔네요ㅋㅋ어떻게 이렇게 신선한 주제로 오시는지 정말 부럽네용!!ㅎㅎ
11년 전
기성용하투뿅
두밥님이다ㅎㅎ달달하다니다행이에효..@.@손주가착하져?ㅋㅋㅋㅋ잘가져와써영..어머ㅋㅋㅋ주제가너무신선해서충격인정도는아닌가요..어머..ㅋㅋㅋ감사합니다♥
11년 전
독자6
koogle언니야ㅠㅠ어쩌다보니 비회원신세가 됬네...기분이 다운이다ㅠㅠ
일편단심같은 사랑하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
연애한번 못해봤지만ㅠㅠ아 슬프다
정말로 저런 드라마틱하게 부딪히면서 이뤄지는 핑크빛 첫사랑이 내게도 오는날이 있으려나ㅠㅠ
지금 난 너무 슬프다ㅠㅠ

11년 전
기성용하투뿅
언니이ㅠㅠㅠ우짜다가비회원이됬어ㅠㅠㅠ나도언니가비회원됬다니슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런사랑해보고시프당ㅠㅠ나도모쏠이지마능ㅠㅠㅠ저러케드라마틱하고핑크핓도는사랑오려나ㅠㅠ슬프당ㅠㅠ언니힘내ㅠㅠㅠ사랑해♥♥
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ나 사행시 지었어ㅇㅇ 사행시ㅇㅇ
11년 전
기성용하투뿅
헐...어머...일년...어머....어...어!!!!!!안대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡...
11년 전
독자6
잘 읽꾸 가여~!! 담편은 연애학개론으로ㅠ
요즘 국대작가님들도 많이 떠나가시구ㅠ 그만큼도 글도 많이 줄어서 글잡의 낙이 없어졌는데ㅠ 작가님덕에 오랜만에 흐뭇한 엄마미소 짓고가여! 예나 지금이나 조회수에 비해 ㄴ댓글수는 적으니 같은 국대작가로서 맘이 아픕디다ㅠㅠㅠ 이 주옥같은 명작하나하나들ㅠㅑ 무튼 다음 글 기다릴게요! 언제나 달달한 국대글 올려주셔서 감사해요,,^^♥

11년 전
기성용하투뿅
요런독자님때문에못난쓰니는또연애학개론을쓰러가게되는디!ㅎㅎㅎ요즘글잡국대글작가님들이다떠나가셔서저도슬프답니다ㅠㅠ낙도없고말이죠..조회수랑댓글수랑너무차이가나는탓에저도글쓸맛안날때가많답니다ㅠㅠ그래서글접을까도많이생각해봤었는데그건내가써온글한테할짓이아닌거같아성..ㅠㅠ명작에저는없을테지만더열씸히쓰도록할게요못난글봐주셔서감사합니다같은국대글작가로서힘내요@^^@♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
기성용하투뿅
첫사랑이랑이랑결혼하다니대박이져ㅋㅋㅋ짱재밋다니ㅠㅠ빈말인걸알며서도감사합니닿ㅎ저도독자님알라븅♥
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
기성용하투뿅
빈말이아니라니///내가더그대알라뵹
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
기성용하투뿅
그라쳐?ㅎㅎ독자님이훈훈돋아성저도훈훈돋네영
11년 전
독자13
작가님, 빤짝이에요 >ㅁ< 이번 글도 너무 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 저렇게 오래 사랑할 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 앞으로도 좋은 글 부탁드려요^^
11년 전
기성용하투뿅
빤짝이님이다ㅎㅎ잘보고가신다니다행이에요ㅎㅎ저도저렇게오래사랑해보고싶어요..@.@앞으로도좋은글은아니더라도좋은글을쓰도록해보께요ㅎㅎ문장에뭔가이상한점이있지만봐주는센스!알져?ㅎㅎ감사합니다♥
11년 전
독자14
뿌뿌뿌잉이에여 ~ 할머니되서 저러면 여전히 설렐듯...♥
11년 전
기성용하투뿅
뿌뿌뿌잉님이닿ㅎ그라쳐..할머니됬는데도저런다면..완전좋죠..ㅋㅋㅋㅋ근데저는할머니될때까지남자가생기려나모르겠네요..ㅋㅋㅋㅋ감사합니다♥
11년 전
독자15
왘ㅋㅋㅋ이게최고에옄ㅋㅋㅋ사실 다최곤뎈ㅋㅋㅋ이게진짜최곸ㅋㅋㅋㅋ단편영화감이에여
11년 전
기성용하투뿅
어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래여..야밤에내맘을흔들고가다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다별론데얘도별로인거아니에요?ㅋㅋㅋㅋ단편영화라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저야좋지만관객은무슨죄에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜감사합니다밤에기분이룰루랄라좋아졌어요ㅎㅎ그대루팡♥
11년 전
독자16
성용홀릭입니당이야기형식으로썻네용ㅋㅋ 성용이가벌써할배되고 내가벌써할매군요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기성용하투뿅
그냥서술하는듯이쓸까하다가말해주는느낌으로썼어요ㅎㅎ어떤가요..더이상한거같아요우쨤조아ㅠㅠ그러게요성용찡이벌써할배고그대가할매네요..ㅋㅋ감사합니다♥
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
기성용하투뿅
찹살떡님오랜만에뵈요ㅎㅎ시험은잘치셨나요?ㅎㅎ저도모태쏠로..흡..그러하다..흡..ㅠㅠ저도이글처럼살고싶네요..헝ㅠㅠ감사합니다♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 좋은소식은아닌것같다 는 무슨19 봉사쟁이 11.19 22:26
기타 [동성] 현우용빈0112 갤럭시커플요금.. 11.19 22:14
기타 [로이총수] 기막힌 벌칙 0334 으악 11.19 22:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 격랑의작가 11.19 22:11
기타 선생님과의연애이야기저 며느리됫어요ㅋㅋ179 익팔이친구 11.19 21:54
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 오늘은 혼자가 아님55 꾸꾺 11.19 21:52
기타 늑대소년, 그리고 또다른 소녀 上13 철수 11.19 21:19
기타 [홍정호망상] 짝사랑12 똥글망글 11.19 19:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 철떡 11.19 17:50
기타 [국대망상/기성용] 첫사랑,그 추억에 대하여36 기성용하투뿅 11.19 17:03
기타 [실화/동성] 내짝꿍이7ㅔ이4 11.19 16:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 태현이내꼬 11.19 00:54
기타 [이대훈망상] 태릉에서 생긴 일18 똥글망글 11.19 00:39
기타 학교가 싫다6 11.19 00:33
기타 [아고물] 아저씨와 여고생 0110 11.18 23:57
기타 [크리수호+카준] MADNESS 1 (스톡홀름의 밤-제목변경)(다시올림)1 뮤즈 11.18 23:35
기타 걱정됨 어쩌지14 봉사쟁이 11.18 23:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 뮤즈 11.18 23:02
기타 미리 써놓는 소재글, 첫번째. [휴머노이드]100 남우이앤 11.18 22:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 동희 11.18 22:15
기타 미안미안늦었지31 봉사쟁이 11.18 22:07
기타 [국대] 마음껏 망상해도 좋을것같돠! _ 001 (국대의 집에 깜짝방문)33 kirakira 11.18 21:49
기타 [로이X태현] 겁많은 김태현5 토끼리본 11.18 20:55
기타 [크리수호] 우리팀장님 진짜잘생겻는데 짜증남33 개오랜만..ㅎㅎ...9 팀장짱나 11.18 20:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 난썩었어 11.18 20:35
기타 [국대] 향기없는 꽃 ✿ 제11화25 히륜 11.18 19:25
기타 [로이총수] 기막힌 벌칙 0228 으악 11.18 19:23