모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기성용하투뿅 전체글ll조회 5542l 13

[국대망상/기성용] 둘에서 셋이 되는 순간 | 인스티즈

Tittle. 둘에서 셋이 되는 순간

Written by. 기성용하투뿅

I exist because you exist.I love you.

*     *    *    *    *

새벽 5시 39분,알람소리에 옆에 자고 있는 그가 깰까봐 얼른 알람을 끄고 선 조용히 침대를 나왔다.안방에서 나와 거실에 있는 커다란 통유리창을 바라보았다.

아직 동이 트기 전,그러나 동이 틀 준비를 하는 하늘이 푸른 보라빛을 띄고 있는 것을 감상하는 것은 내가 가장 좋아하는,가장 즐겨하는 순간이기도 한다.

"으..으슬으슬하다."

요즘 감기 기운이라도 있는 건지 초가을임에도 불구,몸이 으슬으슬하다.

다시 조용히 방문을 열고 들어가 안방에 붙어 있는 드레스룸으로 가서 얇은 가디건을 하나 꺼내입고 나와 부엌으로 왔다.

오늘도 훈련이 있는 그를 위해 아침밥을 해야한다.결혼 하기 전엔 항상 해가 중천에 떠서야 일어나던 내가 새벽이 아침도 하고...왠지모를 웃음에 냉장고 앞에서 피식_했다.

오늘은 뭘 해줘야 할지..한참 서서 고민하던 차에 김치찌개와 간단한 밑반찬을 하려고 채소와 고기를 꺼냈다.

찌개도 끓이고 밑반찬도 거의 완성될 즈음.뒤에서 그가 안겨온다.

"일어났네?오늘은 왜 이렇게 일찍 일어났어?더 가서 자"

"됬어,누구가 아침부터 이쁜짓해서 잠이 다 달아났어."

그의 말에 푸스스_웃으며 뒤를 돌아 볼에 뽀뽀를 해주며 얼른 씻고 와.밥먹자_라고 하자.아직 덜 깬 눈을 비비며 알았어_라고선 욕실로 간다.

벌써 결혼한지 2년이나 됬는데,서로 하는 애정표현은 줄 지 않은 거 같다.2살위의 내 언니는 항상 형부랑 투닥거린다던데.

찌개가 끓고 밑반찬도 다 완성해 접시에 담아 식탁위에 올려놓았다.어느 새 씻고 나와 식탁에 앉는 그를 따라 앉았다.

"우리 애기 수고했어."

"내가 무슨 니 애기야.웃기지말고 얼른 밥먹어"

가끔내가 자기한테 좋은 짓만 해주면 애기라 부르는 통에 항상 손발이 없어질 것 같다.

치_라며 볼에서 바람빠지는 소리를 내더니 수저를 들어 밥을 먹기 시작하고 밥먹을때 얘기하는 것을 별로 좋아하지 않는 우리는 말 없이 밥을 먹었다.

"근데, 안 더워?"

"응?아,나 감기기운있나봐,추워"

내가 입고 있는 가디건을 보더니 이내 물어보더니 감기 기운이 있단 말에 손을 들어 이마에 손을 댄다.

열은 없는 것 같은데..혹시 모르니까 좀 이따가 꼭 병원가봐_라는 말에 그저 고개를 끄덕거리며 웃었다.

*    *    *    *    *

"나 갔다올테니까 나 없다고 울지말고 아프지말고 그리고 오늘은 꼭 병원가고."

항상 훈련갔다 올 때 마다 나에게 해주는 말,예전 연애시절에 외국에 있던 성용이에게 가끔 전화할 때마다 외롭다고 울었던 것 때문에 아직도 이 말은 꼭 해준다.

응,너도 다치지 말고.다치기만 해..알았어?_라고 하면서 입술에 가볍게 뽀뽀를 해주자 입이 헤벌죽하더니 갔다 올게라며 집을 나갔다.

배웅을 해주곤 안방으로 가선 핸드폰을 들어 언니에게 전화를 했다.

"언니~"

"결혼하더니 언니는 눈에 보이지도 않던 우리 동생님이 왜 전활 하셨나?"

"에이..언니...히히...그러지마..오늘 나랑 같이 병원가자!"

"뭐야.너 어디 아파?"

"그냥 감기기운인데,혼자가기 싫어"

내 말에 언니가 바람빠지던 소리를 하더니,그래 알았다.좀 따 4시쯤에 보자,언니도 일가야지_라는 말로 대답했고 그 이후로 5분간 더 대화를 하다가 전화를 끊었다.

이제 나도 집 청소하고 일해야지!한 시간동안 집청소를 마치고 서재로 들어가 책상에 앉아 안경을 썼다.

방송작가라는 건 쉽지가 않은 것 같다.막내 작가에서 서브작가로 승진하고 간만에 온 휴가에도 나는 대본을 써야한다.그렇게 미친듯이 검토,수정,검토,수정을 하면서 점심도 건너뛰고 일을 마치곤 시계를 보자 벌써 2시 반,나갈 준비를 하곤 밖으로 나와 30분 거리의 길을 걸었다.

*    *    *    *    *

"어...먼저 산부인과를 가보셔야 할 것 같은데요."

진찰을 받으러 간 종합병원에서 뜬금없이 산부인과를 가보래서 나는 어느새 산부인과 대기실 의자에 앉아있다.

언니도 어리둥절해 하며 너 임신했니?라고 계속 물어보고 나는 아니.무슨_이란 말로 계속 대답을 하다가 내 차례가 와 진료실 안에 들어갔다.

진료실 안엔 인자해보이는 50대 의사선생님이 앉아계셨다.

"생리 언제 마지막으로 하셨어요?"

"아...그 두달 전이요,제가 원래 불규칙해서..."

"그럼.헛구역질,아랫배아픔,감기증상 중에서 겹치는 증상 있으세요?"

"네,두개.."

그럼 누워보세요_란 말에 난 또 어리둥절해 하면서 침대에 누웠다.초음파로 한참 진료를 하더니

의사선생님이 웃으면서 축하합니다 임신 6주째네요_라는 말에 또 어리둥절할 수 밖에 없었다.

생각해보니 두달 전 즈음에 서로 와인을 마시다가 한적이 있었다는 걸 생각했고 내 손에 쥐어진 초음파 사진에 다시 정신을 찾곤 언니에게 자랑을 했다.

언니는 축하한다면서 자기보다 먼저 애기를 가지면 어떡하냐고 농담을 했다.언니랑 신나게 웃으면서 백화점에 들려 아기용품만 쇼핑백 6개를 샀다.

그렇게 싱글벙글하며 언니랑 헤어지고 시계를 보니 벌써 8시 반,이미 집에 도착해 있을 그가 생각나 발걸음을 빨리해 집에 도착했다.

"뭐하다 이제 들어와,전화는 왜 안받아 걱정했잖아,후우_또 쇼핑했어?그만 사랬잖아."

집에 들어가자마자 거실 쇼파에 앉아있던 성용이가 일어나 나에게 말하고 내 손에 들린 쇼핑백을 보더니 무슨 쇼핑중독자 취급을 한다.

그 말에 기분이 확 나빠져 뒤를 돌아 그냥 안방으로 들어와 쇼핑백을 침대 밑에 던져 두어 침대에 누웠다.

임신하면 감정기복이 심하다는 말이 맞는 것 같긴 하다. 왜 눈물이 나오는 지도 모르겠는데 그냥 비집고 나왔다.

"그렇게 들어가면 어떡게.난 그냥 늦게 다니지_"

"됬어!너 싫어!뭐 산건지 알고 나 말하던가!나 니 애 안키워!!"

갑자기 들어와 말하는 그에게 일어나서 배게를 던지며 소리를 질렀다.뭐 당연히 마지막 말은 그냥 아무의미 없이 한 말인대...

그는 놀란 듯이 애?무슨?이라고 계속 질문을 했고 하도 대답을 안해주는 나때문에 그냥 침대 밑의 쇼핑백을 하나씩 다 열어본다.뭐 봐서 뭐하려고,흥이다.

"이게 다 뭐야?"

"뭐긴 뭐야.나중에 뱃속에 우리 애기 줄거지."

"..응?"

이렇게 말했는데도 못 믿겠다는 듯이 말하는 그에게 가방을 뒤져 받았던 초음파 사진을 보여줬다.한참동안 사진을 바라보더니 갑자기 나를 안는다.

이럼 내가 화 풀릴 줄아나...이씨...근데 풀리긴 하네...

"진짜야?진짜 애기야?우와....진짜 고맙다는 말 밖에 안나온다.미안...우리 애기,그런 줄도 모르고 화냈네..

내가 진짜 죽일 놈이다...미안미안미안,너 갑자기 왜이렇게 이뻐보여?진짜 고맙고 사랑해."

또 그말에 화가 풀려 머리를 쓰다듬어 줬다는 건 비밀,이 사진을 또 트위터에 올려 밤에 '기성용'이란 말로 검색어 순위를 도배한 것도 비밀,

그 후에 내가 항상 뭐가 먹고 싶음 새벽에라도 사오고 청소도 자기가 하고 온갖 이쁜 짓을 했다는 건 안비밀.

그냥 갑자기 쓰고 싶어서 썼는데....끝이 완전 개망이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안해요...여러분...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
느리예요.. 이러시면서 금손이 아니라시구요..? 미워할겁니다..흡
아.. 넘 다라다랃라ㅏㄷ다달달해서 녹아버릴거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 느무느무 스릉해요.. 이제 인정하세요!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
기성용하투뿅
나 미워하지마요....그러디마....일부로 달다라라달다라다라달하게 썼죠...허허허허 제가 더 스릉흐는데...히히히허...인정은 무슨....제가 무스뉴ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자5
제가 미워하겠어요?! 절대아니죵ㅋㅋㅋㅋㅋ 미워하다니.. 무슨 그런 멍멍이 소리를 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기성용하투뿅님 찜꽁빵꽁 똬돵♥ 인정하세요.. 그 사실은 모두가 아는 사실입니다..쿠쿡..
11년 전
기성용하투뿅
모두가모를거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전더엉손느리님은휘황찬란보석손..ㅎㅎ
11년 전
독자6
작가님 오타나셨어요!! 저는더엉손 기성용하투뿅님은 휘황찬란보석손이라그여..♥
11년 전
기성용하투뿅
오히려오타나셧는데...허히휴
11년 전
독자9
계속 그러시면 진짜 미워할끄예여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기성용하투뿅
나미워하디마요...허히후
11년 전
독자12
헤헤헿ㅎ.. 순진하시긴.. 안미워해요!!! 미워할 수가없는 기성용하투뿅님 찜꽁빵꽁♥♥
11년 전
기성용하투뿅
찜꽁빵꽁이먼진모르지만조은거같으니느리님도찜꽁빵꽁♥♥♥
11년 전
독자14
에이 찜꽁빵꽁도 몰라요!? 내가 오늘부로 기성용하투뿅을 찜했다구요..쿠쿡..★
11년 전
기성용하투뿅
아하ㅋ저도찜꽁빵꽁...♥♥♥
11년 전
독자2
헐 죠아요!!!!!ㅠㅠ이런거 느므죠아요ㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
전 독자님이 죠아요!!!!댓글감사합니다!!♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자3
헝! 달달하고 귀여운 글이네요.
저도 빨리 결혼하고싶어지는데요?
둘의 아가도 귀여울것같아요ㅋㅋ
달달한 신혼물 보고싶었는데...고마와요!

11년 전
기성용하투뿅
귀엽겠죠...ㅎㅎㅎㅎ...성용찡의 아기니깐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 댓글달아주셔서 고마와요!!♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자4
아 이런거 너무조아요 ㅜㅜㅜ 결혼생활이런거 ㅜㅜㅜ
11년 전
기성용하투뿅
전 독자님이 너무 좋네여...ㅎㅎㅎㅎ저도 결혼생활해보고 싶스무니다.....ㅎㅎㅎ감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자7
임신 이 주제 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑해여
11년 전
기성용하투뿅
저두이주제사랑하는것중하나에요ㅎㅎㅎ저두사랑합니다♥
11년 전
독자8
저......후니대후니에욤!나올때마다챙겨보내요!저글을이렇게빠져서본적은첨이네요!이렇게재밌는망상이.....또감탄나오게하시네!!♥아진짜저자까님사랑해도너무사랑해요......ㅠ스파이도연재잊지마세욤!!ㅎㅎ저후니대후니는자까님을평생잊지않는다는것을기억해주셔욤!
11년 전
기성용하투뿅
저도사랑해도너무사랑합니다ㅎㅎ스파이연재안잊엇어요ㅎㅎㅎ저도평생후니대후니님을잊지않을거에요ㅎㅎ♥♥
11년 전
독자10
koogle이에요...언넝 결혼하고싶지만....언넝 결혼하고싶지만 아직 중3ㅋㅋㅋ10년뒤에 저런 남자를 만나야할텐데...근데...저런 남자가 있나.........ㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
전koogle님보다1살어려요ㅎㅎ저도저런남자만나고싶습니다...ㅠㅠ근데아직전모쏠ㅋ감사합니다♥♥♥♥
11년 전
독자10
하나모에요 헿좋네요ㅠㅠ
이런남편,,,,

11년 전
기성용하투뿅
어딧을까요...흐서허허헝ㅠㅠ감사합니다♥♥
11년 전
독자13
헿저두,,,,,은애합니다!
11년 전
기성용하투뿅
져두...ㅎㅎㅎ
11년 전
독자11
성용홀릭이여요ㅋㅋ 달달 달달 달달이터지는군요 역시 금손작가님♥
11년 전
기성용하투뿅
달다리달달달댤꾸리하게썼어요ㅎㅎ금손자까라는말은딴분한테하셔야되요..ㅠㅠ감사합니다♥♥
11년 전
독자15
하...달달달달달다못해터진다♥담에언제만약시간나신다면...구자철도ㅎㅎ...☞☜
금손이십니다^-^b

11년 전
기성용하투뿅
구자철도써볼게요ㅎㅎㅎㅎㅎ달달꾸리하죠오??♥♥♥감사합니다♥
11년 전
독자16
정~~말 달달꾸리해요♥♥구자철기대하께요♥♥
11년 전
기성용하투뿅
네엡♥♥
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ달달물 느무좋아효...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 임신할때 진짜 잘해줄것같고 ㅋㅋㅋ 딸생겨도 육아에 엄청 적극적인 아빠될듯^ㅠ^
11년 전
기성용하투뿅
그럴거같아요...ㅋㅋ성용찡은딸바보니까...아인이랑같이찍힌사진보면내가아인이가되고싶을정도..ㅋㅋㅋ감사합니다♥♥
11년 전
독자18
어떡햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ조타조타조타ㅜㅜㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
말을하세요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조타조타조타독자님이ㅎㅎㅎ감사합니다♥♥
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ조은걸 어떡해여 작가님 진짜 금손ㅠㅜㅜㅜㅜ빨리 다른 것 도 써주세요ㅜㅜㅜ구자철 써주시는 거예여?ㅎㅎ기대할게요~~ㅎㅎ
11년 전
기성용하투뿅
금손이란건저한테쓰시면안돼요...ㅠㅠ구자철내일꼭쓸게요ㅎㅎ
11년 전
독자20
어머나. 대박!! 성용이가 이쁜 짓을 제대로 했네요!!!!! 트위터에 사진 올렸다는 ㅋㅋㅋㅋ 소심한 복수인가요? 너무 귀엽네요 여자분이 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기성용하투뿅
ㅋㅋㅋ성용찡은이쁜싸람..ㅎㅎㅎ여자가넘귀엽게나와서부럽다..흐헝..ㅋㅋㅋ감사합니다♥♥
11년 전
독자21
으아아아아아아 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
기성용하투뿅
감사합니다♥♥저도쓰면서설렛다는건안비밀ㅎㅎㅎ
11년 전
독자22
대박 나 설레서 앓아누웠다는거 안비밀 작가님께 꼭 알려드리고 싶슴돠!!!!!!
11년 전
기성용하투뿅
우와!!!!감사합니다♥♥♥
11년 전
독자23
와ㅠㅠㅠ달달하네요..이런 결혼생활원해요!이런 글 보면 빨리 결혼해지고 싶어진다는..ㅋㅋ
11년 전
기성용하투뿅
저두쓰면서결혼하고싶엇어요ㅋㅋㅋ달달한결혼생활!!진쨔조을거같다ㅋㅋ감사합니다♥♥
11년 전
독자24
둘이서 하나가되는순간으로 봐버렸따... 이런 달달한 글 제목을 잘못보다니 난 써것써
11년 전
기성용하투뿅
그렇게보면큰일나요!!!!ㅋㅋㅋ감사합니다♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위