모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
레람쥐 전체글ll조회 4389l

01. 멀쩡한 사람 호모 만드는 방송

"안녕하세요~"

딸랑-하는 종소리와 함께 경쾌한 발걸음이 눈에 들어왔다. 열 손가락 입에 넣고 다리를 달달 떨며 피가 나도록 깨물고있던 제작진을 안심시키는 발랄한 인사에 그제서야 제작진이 억지웃음을 지으며 자리에서 일어난다.

"안녕하세요 학연씨, 바쁜데 시간 내줘서 고마워요."

"에이, 무슨 말씀이세요. 있는 스케줄도 취소하고 와야죠!"

"저, 정말요?"

"당연하죠! 데뷔하면 꼭 우결 해보고 싶다고 생각했었는데."

악감정이라고는 티끌만큼도 없는 해맑은 대사에 제작진은 다시금 좌절할 수밖에 없었다. 우결. 우결이라 함은 예능 프로그램 우리 결혼했어요의 준말로, 대한민국 대표 연예인들을 가상 부부로 만들어 내보내는 신개념 버라이어티 방송. 팬들은 눈물을 흩뿌리며 결사반대를 외친다지만 정작 당사자들은 대환영인 바로 그 프로그램이다.

근데 과연 사지 멀쩡한 대한건아를 게이로 만드는 그런 방송도 해보고 싶어할까.

"근데 상대방은 누구예요? 아 완전 기대된다."

저 순수한 얼굴에다 대고 차마 당신 남자랑 결혼해요, 라는 말은 죽어도 할 수가 없다 이거였다.

"음...학연씨, 있잖아요. 요즘은 우리나라도 굉장히 개방적인 시대로 바뀌었잖아요."
"네? 아, 맞아요! 요즘은 옷차림도 그렇고 문화도 엄청 서구적이더라구요. 전 벌써 늙었는지 못 따라가겠어요."

못 따라가면 안되는데요...절대....저 십대의 투명함을 간직한 얼굴이 무너져내릴 걸 생각하니 제작진은 눈물이 차올라서 고개를 들었다.

"저기...학연씨 저번달에 종영한 시트콤 있잖아요, 서인국씨 주연이었던...."

"아, 대답은 너니까 말씀이세요?"

"네...저희가 학연씨를 거기서 보고 캐스팅 했거든요, 20대 초반인데 고등학생 역할이 되게 잘 어울려서 신선하다고 피디님이 그러셔서...."

"아, 정말요? 우와, 감사합니다."

차학연은 브라운관에 얼굴을 내민 지 얼마 되지 않았지만 까만 피부에 대조되는 특유의 귀염상 마스크와 신인답지 않은 연기력으로 다양한 연령층의 팬을 확보하고 있는, 요즘 한창 뜨고있는 슈퍼 루키였다. 얼마전 출연한 인기 시트콤에서 남자 주인공의 동생 역으로 또한번 얼굴을 알린 배우이기도 했다.

그런데, 그런데 학연이 유명해진 것에는 또다른 이유가 있었다.

21세기 영화, 드라마는 퀴어의 세대라 해도 과언이 아니였다. 작가들은 여자 시청자들을 늘리기 위해 미친듯이 동성애 코드를 발랐고 연출팀은 평범한 장면에서도 야릇한 BGM(ex/클래지콰이-She is...)을 깔기 마련이었다.

그러한 비디오 문화의 최대 수혜자들은 단연 십대와 이십대 신인 배우들이였다. 진부한 러브라인에 지친 시청자들은 남녀 주인공들의 케미보다 메인남주와 서브남주 혹은 주조연들의 애정전선에 더 관심을 기울였고 연말 시상식마다 베스트 커플상 후보에 재미로 한팀씩 껴있는 남남커플, 여여커플에 미친듯이 투표를 해대기도 했다.

그리고 그 시트콤에서 주인공들보다 더 각광받았던 인물들은 주인공 남동생 학연과 그의 학교 친구 역할을 맡았던 배우 정택운이었다.

택운은 지금으로부터 7년 전인 15세때 한 인기 교복사의 모델로 발탁된 것을 계기로 청소년 성장드라마에 출연한 후부터 유명해진 배우였다. 까칠한 성격에 창백하고 차가운 외모를 가졌지만 의외로 동물과 아이를 좋아하는데다 넘치는 수줍음으로 여느 아이돌 못지않은 덕후들을 대량 보유하고 있었다.

그런 둘의 케미는 웬만한 생계형 호모질에 꿈쩍도 하지않던 수많은 부녀자들을 줄줄이 쓰러뜨리기에 전혀 부족함이 없었다. 차치댐과 정환장. 광고기획사들은 하루가 멀다하고 그들에게 동반 러브콜을 날렸고 인터뷰마다 서로를 언급하는 것은 일상이 되어버렸다.

그래도 그렇지, 멀쩡히 대한민국 남성으로써의 임무를 충실히 수행하고 있는 스물둘 남정네들한테 호모 결혼이라니, 호모라니...힘없는 막내작가는 학연의 앞에서 더욱 작아질 뿐이었다. 과연 얘기라도 꺼낼 수 있을지. 저 선량한 청년에게 뺨이라도 얻어맞는 건 아닌가 싶어 막내작가는 조금더 움츠러들었다.

+

"저 잘못 들은거죠? 제가 남자랑 뭘 해요?"

한 손에는 아메리카노, 한 손에는 카톡창이 켜진 최신형 스마트폰을 들고 선글라스를 낀 남자가 소파에 드러눕듯 걸터앉아 다리를 꼰 채 삐딱하게 말을 잇는다. 선글라스로 눈을 가렸다 한들 그 아래로 보이는 이목구비는 가히 훌륭하다 할 만 했다. 저것이 그림인가 조각인가, 제작진이 느낀 첫인상은 개쩔었지만 입을 여는 순간 더 쩔었다.

"아, 진짜 초면이라고 존댓말 쓰면서 생글생글 웃어주니까 이 누나가 날 호구로 보나."
"...."
"야."
"...네?"

"지금 나랑 놀자는 거 맞지, 내가 이런 저질방송 할 급으로 보여? 뭐?? 남자랑 결혼을 해?!!!!"

씨발 나 안해!!! 남자가 반도 안 마신 아메리카노를 바닥에 집어던졌다. 만약 이 남자가 시킨 커피가 아이스 카페모카였다면 제작진은 그걸 홀랑 뒤집어썼을 지도 모른다. 그래도 그렇지, 연예인인데. 공인인데 최소한의 이미지관리 정도는 해주면 참 좋으련만. 카페 바닥청소 담당인 어린 알바가 절망적인 표정으로 남자를 쳐다보는 게 느껴졌다.

정작 본인은 신경도 안 쓴다는 게 문제다. 팬 하나가 떨어져나가면 새로운 팬 둘이 들어온다. 그게 이 남자의 신조였다.

"저기, 홍빈씨...."

"뭐 시발, 나 실장님이 마음대로 너랑 선약 잡아서 지금 소녀핑크랑 한 약속도 깨고 여기 왔다? 근데 내가 지금 기분이 좋아보이니?"

"...아뇨...."
"알았으면 꺼져, 너도 집어던지기 전에."

두살 때 명품 유모차 CF 모델로 시작해 수많은 영화와 드라마의 아역을 거쳐 지금은 대한민국 대표 남자 배우로 자리잡은 덕에 대한민국 국민이라면 모르는 사람이 없었다. 만인의 아들, 만인의 남친, 만인의 희망인 존재였다, 이 남자는.

누나팬들은 잘 키운 아역배우 열 연하남 안 부럽다며 촬영장마다 밥차를 쐈고, 아줌마들이 뽑은 아들&사위 삼고싶은 연예인 투표에서는 몇년째 부동의 1위를 차지했다. 이홍빈. 원빈 현빈 다음으로 떠오르는 배우가 얘였다.

그러나 알만한 사람들은 다 안다. 너무 어려서 돈맛을 보면 겉모습은 번지르르하나 그 속은 인간답지 못하고 성격은 개같다는 것을. 증권가 찌라시들 사이에서 항상 언급되는 낮에는 엄친아, 밤에는 미친개 두 얼굴의 남자배우 L씨는 백발백중 이홍빈이었다.

소문일 거라고 생각했는데, 그래도 나의 환상은 깨지지 않을 거라고 믿었는데....오늘 집에 가자마자 이홍빈 팬카페 <Real RedBin>을 탈퇴해야겠다고 다짐하며 불쌍한 제작진은 눈물을 글썽인 채 핸드폰을 꺼냈다.

"어...난데, 이홍빈씨는 출연이 어려운가봐. 라비씨랑은 얘기가 됐다고? 후보로 또 누구누구 있었지?"
"...야, 너 잠깐만 서봐."

자기보다 네 살 어린 홍빈에게 폴더인사를 하고 전화를 받으며 종종걸음으로 카페를 나서려던 작가를 홍빈이 건들건들한 말투로 불러세웠다. 달달 떨며 고개를 돌린 우리의 제작진은 조용히 핸드폰을 주머니에 쑤셔박으며 홍빈에게 물었다. 왜...그러세요...?

"방금 누구라고? 라비?"
"네...."
"...내 상대방이 라비였어?"
"네, 근데 홍빈씨가 안 된ㄷ...."
"그걸 왜 이제 얘기해요, 누나. 앞으로 잘해봐요, 우결 파이팅!"

0.1초만에 다시 생글생글한 얼굴로 돌아온 홍빈이 텔레비전에서 봤던 바로 그 미소 그대로 환하게 웃으며 카페를 빠져나갔다. 벙쪄버린 제작진은 어찌할 바를 모른채 거짓말 안하고 그대로 한 5분은 굳어있었던 걸로 기억한다.

......나 이거 때려칠까.

-----------

세륜젤피....어째서 노래 제목을 드라마 제목으로 써도 전혀 위화감이 없는겁니까.......

우결은 속히 폐지해야 할 악마의 씨앗입니다만, 픽 소재로는.....뭐.....릴레이의 정석 아니겠슴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 잘부탁드립니다 레람쥐 되겠습니다. 돌쇠님과 함께 으쌰으쌰 열심히 써보도록 하겠습니다. 잘 안되면....할수 없구요......ㅋ.......

그리고 우결 제작진들, 게이커플 넣을 거 아니면 당장 그만둬요.............

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...헐...저 이거 언제 나올까 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 망치고 와서 우울했는데 맙소사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 듀금요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 내용이 너무 기대되네요!!!진짜ㅠㅠㅠㅠ근데.. 진짜 우결에 게이커플 한번 나왔으면.....소취...ㅠㅠ
10년 전
독자2
신알신뜨자마자왔더니 댓글을못달아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3분기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
신알신띠로롱~하자마자후다다다다닥달려왔어요!!ㅠㅠ소재도좋고릴레이픽이라서좋고ㅠㅠㅠㅠ앞으로가더기대대되요!첫화인데도대박스멜...ㅠㅠㅠㅠ닉신청가능할때제일먼저할거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
레람쥐
닉 신청은 언제든 가능합니다!! 대박스멜이라니ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
붕어로할게여!!!감사합니다
10년 전
독자4
신알신와서 달려왔네요 작가님ㅋㅋㅋㅋ 마당쇠입니다:9 동반제작하는 글을 구독료 내고 읽는다는 건 슬프지만 흡.. 작가님도 어차피 제 글 구독료 내고 읽으셔야 되니까 그냥 낼게요ㅋㅋㅋ 아 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 재밌게 쓰시면 제가 그 다음을 어떻게 써야 될지 모르겠잖아요 이분아..! 아 진짜 이홍빈 한 대 치고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런놈이 다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 읽고가요 싸랑해요^_^
10년 전
레람쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 어떻게 설정해야 할지 몰라서 그냥 하고싶은 대로 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 릴레이픽의 묘미 아니겠슴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ:)
자 대신 다음편은 세계정복으로 가죠!! 그래야 제가 수습할 건덕지가 있잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자5
대박재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기대됩니당!!
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 기대되요! 신알신합니다!
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아니이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔택랍콩이라니ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ작가님제취향저격빵야ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자10
헐작가님진짜대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼레드빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편완전기대할께요ㅠㅠㅠ진짜 짱짱
10년 전
독자11
기다리고 있었어요! 먼저 웃고 시작하죠, 이홍빈ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망나니네 이거 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무너무너무 기다리고있었어요! 왜 인제 왔어(찡찡) 다음 편이 기대되네요ㅋㅋㅋㅋ학연이 반응은 어떨지, 홍빈이는 왜 라비라니깐 한다고 했을지, 이번 편에 나오지않은 원식이랑 택운이의 반응도 궁금해요! 물론 택운이 반응이 제일 기대되고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우결은 정말 싫지만 이런 우결이라면 찬성찬성완전찬성! 이런게 방송이죠! 시청자들이 보고싶어하는 방송! 다음 편은 돌쇠님이 쓰시나요? 어떻게 이어가실지 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
레람쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음편은 돌쇠님이십니다! 이홍빈 망나니라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제 사심이 담겨있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망나니 홍빈이를 과연 김원식이 받아줄지 안받아줄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아준다면 완전 우쭈쭈해줄 것 같고 안받아주면 그냥 쌩깔것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
기대돼요! 원식이 반응이 과연 어떨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원식아 쌩까! 망나니 성격을 고쳐버리자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
우왘ㅋㅋㅋㅋ빅쮸 우결은 처음 봐요ㅠㅠㅠ헐재밌겠다
10년 전
독자13
으아 엔택 랍콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
레람쥐
우왓 초롱초롱님 오셨네여ㅠㅠㅠ감사합니다~!
10년 전
독자15
제가 제일 좋아하는 커플링들에 소재도 너무ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐헐 작가님 완전제취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라비의정체는..뭔가.. 완전기대되욬ㅋㅋ
10년 전
독자17
나리에요!
으잌 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너우 설레잖이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이 내일 모랜데 이러구있찌요ㅇ_< 갠차나여 아이들과 함께니까♥ 릴레이로 연재하신단 말씀이신가여? 릴레이 연재는 또머지...(미소) 이해력 부족이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하지만 설렙니다 설레요ㅎ 잘보구가요 다음편 어서주세여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여기없는 효긔워더♥

10년 전
레람쥐
안녕하세요!릴레이 연재는 두사람의 작가가 하나의 소설을 번갈아가며 연재하는 방식이예요ㅋㅋㅋㅋ나리님이 효긔를 워더하신다면....전 나리님을 워더하겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 혁이까지 제꺼☆★
10년 전
독자35
오모 똑똑하셔라(부끄) 그러쿤여 나중에야 알았어요! 제가 좋아하는 두분의 릴레이라니ㅎㅎㅎㅎ 기대 많이할게요♥
10년 전
독자18
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 홍빈이가 택운인 줄 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할께여~
10년 전
독자20
우오우!!!기다리고 있었는데 올라왔네요!!!!!뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 가요!!!!!!!!!!
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ택운이의반응이궁금해요ㅠㅠㅠ신알신하고가요!
10년 전
독자23
내옆에비엔나 에요 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리콩ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는홍빈이가너무상상되요ㅠㅠㅠㅠㅜ다음화기대할게욥ㅎㅎ!빅스행쇼♥
10년 전
레람쥐
안녕하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩이 성격 나쁘다고 너무 미워하지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스행쇼!!
10년 전
독자24
이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나까칠하다가 뭐? 라비? 이러면서 방실방실 거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 연이는 처음부터 발랄하네요!
10년 전
독자26
신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게욬ㅋㅋ
10년 전
독자27
헐ㅋㅋㅋ우결이라니ㅠㅠ재밌겠어윸ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신안실 하고 갑네당!
10년 전
독자28
엔택랍콩 재밌겠네요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자29
신알신 하고 가요 이런 취향저격이라니ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅡ아아 미래로 이동해서 완결까지 다보고오고싶네요진짜ㅠㅠㅠ곧 다음편들고 와주실거죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대된다 아아아아아 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 아이고 콩이 반색하며 반기는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 우짤꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐대박 엔택랍콩 우결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가돌소님과의 릴레이ㅠㅠㅠ완전기대되네요ㅠㅠㅠ암호닉받으시죠?받으면 정모카로할게요
10년 전
레람쥐
네!!암호닉 됩니다~기대 많이해주세요!!다음편은....제가 안쓰니까.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
헐헝 대박 신비롭더 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오또카져...너무 재미져보여요ㅜㅜㅜ 앞으로 계속 찾아읽어야지!!!
10년 전
독자34
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔택 랍콩이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대되요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자36
저 내일 시험인데 이거 보고 있자냐여ㅠㅠㅠㅠㅠ제 시험 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
우오아우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렁거 죠아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈이 원식이가 좋니?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오우유어어유어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
허르..드디어나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ으앋큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ제가죠아하는두작가님들이라니... 기대하겠슴다(찡긋)
10년 전
독자40
헐...뭐에여이거...신세계데스......시ㄴ알신하거가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대기대
10년 전
독자41
우와 완전 기대기대되여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
암호닉 신청해도 될까요?!! 상대방이 라비라니까 화색도는 홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 케미어찌해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 릴레이 소설 좋아요 암 좋구말구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
레람쥐
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 깜박하고 이제서야 답글을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 당연히 되구말구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 다음편 올리고 있으니까 꼭 신청해 주세요!! 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
오모오모 이거 뭐예요? 뭔데 이렇게 귀여워요? ㅠㅠㅠㅠ게다가 릴레이라구요? ㅠㅠㅠㅠ이런 예쁜 릴레이소설을 왜 이제야 본거죠 저는? ㅠㅠㅜ당장 다음편도 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠ그리고 라비라는 말에 태도가 돌변하는 홍빈이도 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자44
와대박 이홍빈 성깔하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭네아줃ㄷㄷ
10년 전
독자45
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또케 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 넘 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩이 성깔 죽여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐헐 작가님 신알신이요!!ㅠㅠㅠㅠ우리 콩이 성격이ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎄네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 요니....그렇게 귀엽게 나오면.....태긔랑 겨론해(짝)ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자47
홍빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상작가님글은 우쯔케하면 그런찰진표현이나오는지모르겠어엵;0;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편잘봤고 암호닉은 빌딩으로할게요 다음편도 기대합니다!
10년 전
레람쥐
으헉...죄송해요 이제서야 답글을......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ빌딩님 신청받았습니당1!!!
10년 전
독자48
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호모라닛..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 이홍빈 한대치고싶네증말!ㅎ핳ㅎ하하핳! 돌쇠님하고 ㅡ재밌는글 올려주세여 신알신하구 열심히 읽겠슴당 작가님 빠샤!
10년 전
독자49
!!! 세상에나 내가 왜 이걸 지금 봤을까 세상에나... ㅇㅅㅇ 우이 혼비니 원시기 좋아하는고야? 그런고야? ㅇㅅㅇ 작가님 릴레이소설 개대해본다 ㅇㅅㅇ (데헷) 저 사실 두분다 신알신 되어있었는데 신선하고 좋네요! 사랑한다구요 그니까 왜 어젯밤 꿈에 오지 않으셨어요 면발을 준비해두었는데 (시무룩) 원시기도 상혁이도 그 누구도 오지 않았다...! 별별별 심지어 꿈도 안꾸고 겁나 푹잤자나여
10년 전
독자50
아 맞다 저 뿌뀨에요!
10년 전
독자51
레오정수리)콩이 성격 죽이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ라비라고 하니까 바로 행동이 달라졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무져아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩빈이성곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밋당 재탕하고올께욤!!

10년 전
독자53
홍빈이 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다음편 읽으러가야겠어요ㅎㅎ
10년 전
독자54
헐..와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ릴레이픽..대박이네요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋엉여
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해서 왔는데 왜 이렇게 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨3 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34