모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
꽃미남 전체글ll조회 1664l

[EXO/징어] 문을 열어 보니 그곳은 꽃미남(이라 쓰고 꽃비글이라고 읽음)천국이였습니다.11111 | 인스티즈

문을 열어 보니 그곳은 꽃미남(이라 쓰고 꽃비글이라고 읽음)천국이였습니다.

오란고교 호스트부 오마쥬임.

하지만 내용은 그닥 상관 없음 ㅋㅋㅋ

사장 김형제들
1층 김민석(첫째-24), 김준면(둘째-23) - 여성 손님 전용 카페
2층 김종대(셋째-22), 김종인(넷째-21) - 남성 손님 전용 카페

알바생들
1층 루한(24) 크리스(24) 레이(23) 오세훈(21) 타오(21)
2층 변백현(22) 박찬열(22) 도경수(21) 나징어(22)

너징은 비글라인과 동갑인 22살임.

_______ 

휴학하고 알바가 절실해서 여기저기 전화를 걸어봐도

경력이 없다고 다 퇴짜맞은 너징.

면접은 아예 보지도 못해봤어.

마지막으로 전화한 곳은 이그조 카페.

근데 전화를 하자마자 면접 보러 오라고 난리도 아님.

어쨌든 오라니깐 기쁜 마음으로 눈누랄랄~~~ 카페로 가.

[EXO/징어] 문을 열어 보니 그곳은 꽃미남(이라 쓰고 꽃비글이라고 읽음)천국이였습니다.11111 | 인스티즈

알려준 주소로 찾아갔더니 3층 높이의 건물이 보이는 거야.

1, 2층은 카페였고 3층은 주거공간인 것 같았음.

암튼 3층으로 오라고 했기에 너징은 3층으로 바로 감.

"저기여, 면접보러 왔는데요?"

"아? 아까 그 전화한?"

너징의 나이정도로 보이는 귀여운 남자가 말을 하는 거임.

알바생인가?

저 나이에 사장은 아닐테고.

너징은 의심스런 눈초리로 그 남자를 쳐다 봤어.

"언제 부터 일 할 수 있어? 빠를 수록 좋은데."

뭥미?

저기여, 이력서는 필요 없으신가요?

저기여, 제 이름 정돈 물어봐주셔야 하는 거 아닌가요?

저기여, 제 나이는 알고 반말 하시는 건가요?

저기여, 다 필요 없고 사장님 좀 불러 주시겠어요?

이 알바놈아!

내가 어이가 없다는 듯 콧방귀를 뀌는데

180...아니 185는 되어 보이는 우월한 기럭지에

사장님이다 못해 조직 보스같은 분위기를 풍기는 남자가 들어오는 거야.

저 남자가 사장인가 싶어 너징은 경직된 자세로 인사를 해.

근데 그 남자는 너징을 한번 쓱 훑어보기만 하더니

알바생(으로 추정되는)에게로 갔어.

"여, 김사장."

응?

사장님?

이 말은 알바생이 한 말이 아닌

사장님 포스 풍기는 키큰 남자가 한 말임.

"크리스 무슨 일이야?"

"김사장 잠시 자리비웠다고 싱크 장난 아니야. 이런 거 내 스퇄 아니야."

"알았어. 면접끝나면 바로 내려 갈게."

"알았어. 빨리 좀 내려와."

크리스가 나가고 나자 너징은 멍하니 사장이라 불린 남자를 뚫어져라 쳐다봐.

아무리 봐도 너징또래로 밖에 안 보이는데 사장이라니.

졸부이거나, 초초초동안이거나 둘중 하나일거라 생각하며 눈을 깜빡이는데

사장이 너에게 다가와 손을 내밀어.

아마도 악수하자는 시츄에이션 같았음.

양손으로 사장의 손을 넙쭉 잡고는 마치 황송하다는 듯 너징은 인사를 건네.

"김민석이라고 해. 이그조 카페 사장이야."

"아... 전 나징어라고 합니다."

"몇 살?"

"22살요."

"난 24살이야. 그리고 사장님이란 호칭보단 오빠라고 불러 줘."

"네."

"네, 오빠 해야지."

"네, 오빠."

"이쁜데 말도 잘듣네."

이쁘다고 하니 너징의 입은 이미 귀를 건너 뒤통수까지 뻗어나갈 지경이었음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 일하기로 한 거지?"

"네?"

"오늘부터? 너무 무리인가? 그래, 내일부터, 좋다!"

너징의 입에선 알바 하겠다는 말 한마디 나오지 않았는데

강제 취직된거임?

나니? 너님 나니?

이뿌다는 한마디에 넘어갈줄 알았니!!!!

"난 1층에 있어서 자주는 못 보겠지만, 그래도 우린 이제 한 식구다! 징어 네가 일할 곳은 2층이고... 남자 손님 전용 카페야."

난다요? 너님 자꾸 난다요?

하지만 모두 입안의 외침이요,

돈이 궁한 너징은 입밖으론 네네를 외칠 수 밖에 없었음.

이렇게 너징의 험난한 알바의 여정이 시작된거임.

_______ 

반응 조음 빨랑 올게~~

데헷~!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저런 카페 현실엔 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요! 신알신하고 가요!
10년 전
독자2
우왕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가ㅑ요!!
10년 전
독자3
짱재밌겠당. . . . . 담편ㅠㅠㅠㅡ기대해요
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠ오아웅 ㅠㅠㅠㅠ담편완점완점기대대여ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ신알신 하구 갈께요 빨리와주세연♥
10년 전
독자5
와ㅏ우 죻네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ! 신알신 하고 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
우와아아아재밌을것같아요!
10년 전
독자7
취향 빵야빵야 작가님당신을 기다리겠습니다!!
10년 전
독자8
와 카페 대박이다 이층에 자리깔고 눕고만싶다 근데 작가님 제목에 구독료 언급하면 글 지워지는거 아니에요? 헐 이렇게 재밌을거같은애가 지워지면 아니아니아니돼여
10년 전
독자9
헐 재미있겠다 신알신해요!!!!
10년 전
독자10
이런거 진짜좋아요 기다릴게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
와...짱조아여ㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여!!!
10년 전
독자11
올 신선한 소재라서 그런가 구미가 당기네요!!
10년 전
독자12
소재좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청하고갑니다~
10년 전
독자13
짱좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
대바규ㅠㅠ다음편이 시급해요ㅠㅠㅠ신알신누르고갑니다ㅜ
10년 전
독자15
짱재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가여!!!!
10년 전
독자16
신알신하고갈게요~~~~! 얼른와요~~!!!!
10년 전
독자17
오오오!!재밋을거같아요!!신알신하구갈게요~
10년 전
독자18
우와 재밌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구갑니당
10년 전
독자19
우앗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김사장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 취직시켜주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅍㅍ
10년 전
독자20
오오오오오오오카페의홍일점징어가되는건가욬ㅋㅋㅋ와우좋ㄷ완전좋닿ㅎ
10년 전
독자21
소재 짱짱이여!!!
빨리 와주세여!!!!!

10년 전
독자22
재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스퇄아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠리다음화보고싶다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자23
오오좋아요이런거완던좋ㅈ습니다
10년 전
독자24
저기요 크리스씨 잠깐 이리와보실래여?ㅋㅋㅋㅋ 겁나 꾸욥ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
으어엉ㅇ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 카페 제가 갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네?
10년 전
독자27
아 대바규ㅠㅠㅠㅠ어떠케여..세상에 저런카페 우리집앞에 치려주시죠...맨날갈수있엏....센알신할께여!ㅠㅠ
10년 전
독자28
재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠ벌써부터 기대된다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐 이런소재 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가여!!!!!
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야나도취직하고싶다!일하고싳다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐ㅠㅠㅠㅠ김민석이 사장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울린다ㅠㅠㅠㅠ 나도거기서알바할래...!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위