뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 360l 1

2017년 정유년 새해가 밝았습니다 / ^0^ /

벌써 제가 여러분과 함께 한지 햇수로 3년이 다 되어간다는게 참,

신기하기도 하고, 뭉클하기도 하고 그러네요ㅠㅠ

중 3때 글쓰는 걸 시작한것 같은데, 벌써 고 2가 되었어요.

시간 참 빨라요.

짧다면 짧았고, 길었다면 길었을 약 2년의 시간 동안, 전 많이 성장했고,

제 글을 읽어주시는 여러분 역시 많이 성장하셨으리라 생각합니다.

항상 바쁘다는 말로 여러분과의 만남을 미루지만, 여러분께 늘 감사하다는 말 드리고 싶어요,

400분 가량의 신알신을 눌러주신 고마운 분들, 100분 가량의 암호닉 분들, 그리고 제 글을 읽어주시는 손에 꼽지 못할 정도로 많은 분들,

늘 정말정말 감사합니다.

2017년이 이미 밝아버렸는데, 차마 매듭짓지 못한 2016년의 기억에서 이렇게도 버둥대고 있네요.

아직 제가 차마 성장하지 못한 탓이니 너그러이 봐주세요 :)

세븐틴의 해, 2017년의 전, 현실에서도 부던히, 이곳에서도 부단히 노력할 예정입니다.

현실에 치여 이곳에서 한탄하고, 만남에 소홀해지겠지만, 제가 항상 여러분께 감사하고 있다는 걸 잊지 말아주셨으면 좋겠어요.

16살, 17살의 제게 과분한 사랑을 주셔서 정말 감사합니다.

말이 쓸데 없이 길어졌네요.

나라가 많이 소란스럽습니다.

여러분은 부디 17년엔 더더 평안하고 더더 행복하시길 바라요.

그럼, 다음 글에서 만나요 (하트)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새해복 많이 받으세요❤
7년 전
뿌존뿌존
늘 감사합니다 ♥새해복 많이 받으세요!
7년 전
독자2
쿠조에요! 16년 한 해동안 뿌존님의 글로 낞이 힐링받았습니다 ㅎㅅㅎ 올 해도 잘부탁드릴게요 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
뿌존뿌존
쿠조님! 쿠조님의 찬란할 스무살을 축복해드릴 수 있게 되어 기쁘네요ㅠㅠ 늘 행복하세요! 해피유희열 <3
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팝콘님 1년간 늘 감사했습니다! 17년도 늘 행복하세요♥잘자요!!
7년 전
독자4
볼살이에요>.<! 제가 사랑하는 뿌존 작가님 2017년에는 행복만 가득하세요❤ 늘 작가님 글 읽으면서 힘 얻어갑니다ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 볼살님 <3
7년 전
독자5
안녕하세요 한살 더 먹은 독짜입니당 저랑 동갑이시네요(반갑반갑) 새해 복 많이 받으시고 2017년에는 행복한 일만 가득하시길~
7년 전
뿌존뿌존
꺄아 독짜님!! 17년도 행복하시길!
7년 전
독자6
꼬솜이에여 2017년은 셉틴의 해이자 저는 고사미가 되는...휴...^0^...우리 뿌존님두 열심히 하셔서 꼭 가고싶으신 곳 가셨으면 좋겠어요 히히히 작가님 새해 복 많이 받으시구 우리 다음 글에서 만나용 빠빠♡
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬솜님은 꼭 멋있는 사람이 될 수 있을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!
7년 전
독자7
늘부입니다 뿌존님이 열여덟이라니 그럼 전... 아니야... 아니야...
7년 전
뿌존뿌존
늘부님의 마지막 십대잖아요! 마지막 십대를 찬란하게 보내시길♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

오랜만이에요!4 뿌존뿌존 01.20 00:08
세븐틴 [뿌존뿌존] 글을 하루 사이에 4개나 올려서 많이 놀라셨죠! 뿌존뿌존 04.28 19:17
세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존이 돌아왔다 (ft. 망한 중간고사)9 뿌존뿌존 04.28 14:56
[내님들.......]19 뿌존뿌존 02.14 23:52
여러분 자꾸만 업로드가 늦어져서 죄송해요..7 뿌존뿌존 01.15 22:47
암호닉 신청방137 뿌존뿌존 01.03 22:52
신알신 380명 돌파 기념 특별 이벤트 (폭죽)16 뿌존뿌존 01.03 22:50
새해 복 많이 받으세요 :)14 뿌존뿌존 01.01 02:08
세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 리스트22 뿌존뿌존 12.06 00:25
세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 D-74 뿌존뿌존 12.03 09:53
세븐틴 눈 맑고 가슴 맑은 보고 싶은 사람아33 뿌존뿌존 11.23 23:22
세븐틴 [수능대박] 그리고 작은 번외!64 뿌존뿌존 11.17 00:51
자꾸 공지라서 너무 미안해요ㅠㅠ5 뿌존뿌존 10.20 00:59
뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11 뿌존뿌존 10.15 15:40
[뿌존뿌존] 소통 타임 및 다음 글 스포33 뿌존뿌존 09.26 00:19
아 내님들 진짜 죄소얗잳슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ14 뿌존뿌존 08.28 17:19
세븐틴 [벛꽃만개/뿌존뿌존] 콜라보 소식 (폭죽)26 뿌존뿌존 08.26 23:42
세븐틴 [뿌존뿌존] 급한 공지*34 뿌존뿌존 08.16 22:44
세븐틴 [뿌존뿌존] 300일 감사해요! (폭죽)49 뿌존뿌존 08.11 22:18
세븐틴 [세븐틴/뿌존뿌존] 소재 신청방22 뿌존뿌존 07.29 22:40
세븐틴 [세븐틴] 300일 기념 이벤트 공지140 뿌존뿌존 07.22 23:53
세븐틴 [세븐틴/뿌존뿌존] 생존 신고 및 티저91 뿌존뿌존 07.02 22:39
세븐틴 [속보] 인기 작가 벚꽃만개.....뿌X뿌X 작가와 콜라보해.........63 뿌존뿌존 05.22 20:35
세븐틴 [세븐틴/장편] 맛보기 모음32 뿌존뿌존 05.07 21:47
세븐틴 신알신 울리게 해서 죄송합니다20 뿌존뿌존 05.03 20:39
세븐틴 안녕하세요 뿌존뿌존입니다84 뿌존뿌존 03.02 23:24
세븐틴 뿌존뿌존의 실수와 향후계획19 뿌존뿌존 02.24 23:16