모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
Lovely D.O. 전체글ll조회 2956l

"전화 좀 받아라 제발-"

벌써 수십통 째 백현은 신호음만 가고 받지 않는 전화번호로 계속해서 전화를 걸고 있었다. 밝게 비치는 핸드폰 화면의 시계는 어느새 새벽 12시를
지나가고 있었다. 화려한 각양의 가게 불빛들이 즐비하게 늘어선 번화가 시내 한복판에서 차가운 입김만 내뱉으며 귓가로 핸드폰을 가져간 그가
연신 욕을 내뱉었다. 이번에는 제발- 따위를 중얼거리며 이제 그만 흘러나오는 무미건조한 통화연결음이 멈춰주기만을 바라고 있는데 그 때,

- 여보세요

달칵- 거리는 소리와 함께 지겹도록 계속되던 통화연결음 대신 낮은 남성의 목소리가 들려왔다.

예상치못한 갑작스런 목소리에 중얼거리던 욕을 멈춘 백현이 목소리의 주인공을 향해 쏟아내듯 입을 열었다.

"야 도경수!! 지금 어디야?"

- 왜

"내가 지금 전화를 몇 번 했는지나 알아?!

- 어 잠깐만... 정확히 32번

씨근거리는 백현의 목소리와는 달리 아주 평온하고 태연한 태도의 경수는 차분하게 백현이 묻는 말에 대답하고 있었다.

"그걸 알면서 전화는 왜 안받아?"

- 못들었어

그러고보니 경수의 목소리 뒤로 꽤나 시끄러운 소음이 일정한 박자를 타고 들려온다. 백현 역시 익숙한 곳.

"어디야"

- 클럽

"네가 클럽을 가? 하-"

- 나는 클럽 오면 안돼?

수화기 너머로 코웃음치는 경수의 목소리가 적나라하게 울려퍼진다. 그래 도경수. 네가 지금 화가 단단히 났다 이거지?

"그러니까 클럽을 왜 갔냐고. 그것도 야심한 시간에"

- 클럽을 그럼 야심한 시간에 오지 날 밝은 대낮에 오냐. 할 말 없으면 끊어-

짜증스런 목소리로 대꾸한 경수가 일말의 망설이 없이 먼저 전화를 끊어버렸다. 황당함에 손에 든 핸드폰을 들여다보자 화면은 어느새 배경화면으로
돌아가있었다. 거친 손길로 머리를 한 번 쓸어넘긴 백현이 다시 경수에게 전화를 걸었다. 네가 이기나 내가 이기나 어디 한 번 해보자.
이번에도 역시 두세번의 시도와 끊임없이 울리는 통화연결음이 막바지에 다다를 때 쯤에서야 어렵게 경수의 목소리를 들을 수 있었다.

"야!! 이게 어디서 먼저 전화를 끊어!!"

- 쓸데없는 말 할거면 전화하지마 귀찮게

"도경수 너 진짜 이럴래?"

씩씩거리는 숨을 몰아쉬며 따지듯 묻는 백현에 경수는 한동안 대답이 없었다. 솔직히 따지고 보자면 경수는 아무런 잘못이 없었다. 그저 백현이
한 것 만큼 똑같이 갚아준 것 뿐인데. 언제나 제멋대로 나 잘난남자야- 하는 마인드의 백현은 경수의 전화를 무시하기 일쑤였고, 뒤늦게서야
못들었어- 하는 한마디로 해명아닌 해명을 했으며, 가끔은 클럽에서 밤새 다른 여자들을 끼고 놀며 진탕 술을 퍼마시곤 했다. 그리고 얼마 전에
집안일을 핑계로 경수와의 약속을 취소하고 다른 여자와 사이좋게 길을 걷던 백현이 길거리 한 가운데에서 보기 좋게 경수를 만난 후 이렇게 둘의
입장은 바뀌어버렸다. 다른 변명의 여지도 없이 현장을 들켜버린 백현은 몰려올 경수의 폭풍같은 분노를 기다리며 눈치를 살폈지만 의외로 아무 말
없는 태도에 조심스레 '화 안났어?' 하고 물었다. 그리고 들려온 대답은 예상 밖으로 '응 전혀. 앞으로도 계속 네가 하고 싶은대로 해. 신경 안쓸게.
대신 나도 너 만나느라 참았던거 할거니까. 앞으로는 우리 조금 프리하게 만나자. 서로 터치하기 없기야' 하는 쿨한 대답이었다. 설마 경수가
말하던 의도가 이런 것이었을거라는건 전혀 상상도 못했던 백현이 속이 타는지 가슴을 몇 번 주먹으로 두드렸다.

"네가 무슨 어울리지 않게 클럽이냐고- 갑자기!! 너 일부러 그러는거지?"

- 어울리지 않기는. 넌 모르겠지만 나 놀만큼 놀았거든?

"뭐?"

- 나 놀만큼 다 놀아보고 할거 못할거 다 해보고... 꽤 방탕하게 놀았거든

들려온 경수의 아무렇지도 않은 대답에 이마를 감싸쥔 채 한동안 아무런 말이 없던 백현이 심호흡을 하고 입을 열었다.

"지금 좀 만나"

-뭐? 잘 안들려

"만나자고"

-뭐라고? 여기 전화 잘 안터져

"그럼 문자해"

정신없는 음악과 경수의 목소리가 섞여 백현의 귀를 파고든다. 잘 들리지 않는다는 듯 크게 소리치는 경수에 인내심을 가지고 문자하라며
얘기했지만 들려온 답은 가관이었다.

- 나 지금 술잔 들고 있어서 문자 못 해

"하.. 뭐?"

- 술잔 들고 있어서 문자 못한다고

"지금 그걸 말이라고 하냐?"

- 그리고 만나려면 미리 연락을 해서 나랑 약속을 잡아야지. 내가 그렇게 한가한 줄 알았어?

대답없는 백현에 역시 아무 말 없이 가만히 핸드폰을 귓가에 대고 있는데 건너편에서 빨리 전화 끊고 놀자는 다른 남자의 목소리가 들려온다.

"알겠어. 그러면 너희 집 가서 기다릴게. 되도록 빨리 와"

- 나 오늘 집에 안들어갈건데?

"뭐? 왜"

- 말했잖아. 나 놀만큼 놀았다고. 오랜만에 온건데 바로 집에 갈 순 없잖아

"하..."

- 아, 내가 좋아하는 노래 나온다. 끊어-

또 일방적으로 끊긴 전화에 화면만 허무하게 바라보던 백현이 다시금 전화를 걸었다.

- 춤추고 있는데 왜 자꾸 전화야

"할 말 있다고. 문제가 있으면 대화를 해서 풀어야될 거 아니야!!"

- 너랑 얘기하기 싫다고. 바쁘니까 끊어. 자꾸 귀찮게 하지 말고

"아 씨발!! 끊지마!! 지금 말 할 테니까 잘 들어"

- 해

꿀꺽- 목울대로 침을 삼킨 그가 결심한 듯 비장의 무기를 꺼내보였다.

"깨지자"

- 뭐? 잘 안 들려

"헤어지자고"

- 뭐라고? 다시 말해봐

다음으로 나올 경수의 반응을 살피며 얘기를 꺼냈지만 자꾸만 되묻는 경수에 짜증이 난 백현이 큰 목소리로 길 한복판에서 소리쳤다.

"아, 헤어지자고!!!"

- 아, 그래

"... 뭐...?"

- 알겠다고. 할 말 끝난거지? 끊는다

"뭐? 야!! 잠깐만!! 알겠다고? 너 내 말 똑바로 알아들은거 맞아?!"

- 헤어지자며

"아니 그게... 그건 홧김에 내뱉은 말인...데..."

- 그래서, 진심이 아니라고?

"ㅇ..어..."

- 알겠어. 나 바쁘거든? 나도 한 마디만 할게

"어,,,, 그래... 듣고 있으니까 말 해"

- 헤어져 이 씨발놈아. 그리고 전화 그만해 귀찮아

뚝...

이번에도 역시 일방적으로 끊긴 전화에 정신을 놓고 부동자세로 서있는 백현의 귓가에 경수의 찰진 욕이 계속해서 울려퍼졌다.

여기저기 망아지처럼 튀는 백현에 지친 경수가 한동안 조신했던 생활 청산하고 다시 클럽에 발들이는 썰;ㅅ;

그냥 레이디가가 telephone 들으면서 쓴거예요 짤막하게...;ㅅ;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐변백현 제대로 역관광이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 통쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어요
10년 전
Lovely D.O.
가끔쯤 이렇게 경수가 조여주는 맛도 있어야죠..ㅎㅎㅎ 재밌다니 으아닉 감쟈해요 하트
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Lovely D.O.
막나가는 백현이한테는 이렇게 빅엿을 날려줘야죠 그냥 가만히 있으면 못참아요..ㅋㅋㅋㅋ 재밌다니 감사해요 그대!!
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 이렇게 매달리는 백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게 진작 잘했어야지.... 잘보고 가께여~~
10년 전
Lovely D.O.
쟈가운 남자 백현이도 좋지만 가끔 매달리는 백현이도 매력있어용ㅎㅎㅎ 그러니까요 진작 잘했어야지!!
10년 전
독자3
오캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
10년 전
Lovely D.O.
꼴좋다니요 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 통쾌함이 느껴지네요
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역관광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 정말 벙져있을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
ㅋㅋㅋㅋ 이것이 바로 역관광의 참맛이죠!!(찡긋) 순진한 됴경듀인 줄 알고 이리저리 날뛰다가 역관광당했으니 아마 멍할 듯..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
헐ㅋㅋㅋ완전 통쾌한 역관광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 당하는건줄알고 조마조마햇는데 아니엿네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
경수는 제 최애니까요!! 가만히 당하게 놔둘 제가 아니죠(찡긋) 가끔은 이렇게 역관광도 해줘야 제맛!
10년 전
독자6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리경수 짱이다 경수 짱이가 짱 짱 뱐백현 혼나야해
10년 전
Lovely D.O.
경수 짱짱맨!!! 변백현은 좀 당해봐야죠
10년 전
독자7
변백현역관광돋네........그니까잇을때잘하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수도 한성실하네 꺄
10년 전
Lovely D.O.
그니까요 있을 때 잘해야지 후회하지 말고.... 경수도 한 성질 하는데 나름 조신하게 살아보려다 백현이때문에 빡쳐서 턴백
10년 전
독자8
도경수 성깔있는 남자였엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅
유쾌상쾌통쾌

10년 전
Lovely D.O.
경수 단호박먹은 한성깔 하는 남자였는데 백현이가 자꾸 망아지처럼 날뛰어서 그만.... 경수의 역관광은 진리죠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
오홀~~~~역관광썰 좋아요!!!!ㅋㅋㅋㄱ
10년 전
Lovely D.O.
역관광썰 괜찮나용? 감사해용ㅎㅎ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수역관광 아이고 고소하다 백현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 욕 한 방 먹이고 싶었어요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
통쾌해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현이잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야잘햇어속시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
변백현이 잘못했네ㅋㅋㅋㅋ 경수가 백현이에게 똥을 줬어요
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백큥 아이고야 ㅠㅠㅠㅠ 있을 때 잘 했어야지 어????
10년 전
Lovely D.O.
그러니까요;ㅅ; 이제 변백현은 클럽다니는 도경수를 쫓아다니기 시작하는데....
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Lovely D.O.
돌아와 돌아와 다시돌아와~!! 취향저격이신가요...?ㅎㅎ 다음편은 없는데.. 원하시는 분이 계시다면 번외를 생각해볼 수도...(소금)
10년 전
독자14
역관광 엄청 제대로 당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 비굴한 백현이 보고싶은걸요...?번외어떠세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Lovely D.O.
비굴한 백현이를 원하시나요? 버..번외는 없지만 원하시는 분들이 계신다면 비루한 저는 쓰러 가야죠... 헤헷...
10년 전
독자15
ㅇㅁㅇ......경수야..!!!백현아..!울먹율먹있을때 잘해야제ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Lovely D.O.
그니까요 있을 때 잘해야지(글썽글썽)백현이는 이제 새됐어요
10년 전
독자16
이 변백현아 이제와서 후회하면 뭐하니...경수가 저럴수밖에 없지!
10년 전
독자17
번외 어떠세요..? 저 엄청 원하고있는데..
10년 전
Lovely D.O.
번외...어... 의외로 번외 말씀해주시는 분들이 몇몇분 계시네여 생각외로 반응이 좋아서...(부끄) 원하시는 분들이 계시면 쓸 수도...☞☜
10년 전
Lovely D.O.
이제와서 후회해봤자 이미 경수는 떠나갔어요 또르르.... 이제부터 역관광!!!
10년 전
독자18
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!잘보고갑니다!!
10년 전
Lovely D.O.
재밌다니 감사해요♥♥ㅎㅎ
10년 전
독자19
이ㄹ런..ㅠㅠ짧먹하게 번외한번 어때요;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝
10년 전
Lovely D.O.
ㄷ..다들 번외를 원하시네요 전혀 예상치 못한 결과..(부끄)
10년 전
독자19
통쾌하다...!!!!!! 너잘난만큼 경수도잘났다구
10년 전
Lovely D.O.
그러니까요!!!스젤예도경수라구요!!
10년 전
독자20
백현아.. 있을때 잘하랑말얔ㅋㅋㅋ 다시 돌이킬수 없단다.. 쯧쯧..ㅠㅠ
10년 전
Lovely D.O.
쯧쯧....그렇게 경수는 만인의 연인이 되었다는...
10년 전
독자21
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소 잃고 외양간 고친다죠? 바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
그럼요 괜히 또 센척하다가 경수한테 역관광당한 바보...ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ역관광이라니..! 변백현 꼴좋다! 있을때잘하지
10년 전
Lovely D.O.
그러니까요 이젠 있을 때 잘하란 말도 지쳐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
백현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을때잘하지ㅜㅜㅋㅋㅋ번외가있나여ㅜㅜ그다음내용도 궁금한데 말이져...
10년 전
Lovely D.O.
다들 역관광과 있을 때 잘하라는 말과 더불어 번외를 말씀해주시니... 전혀 예상치 못한 결과라서 심히 당황스러워요!! 자꾸 이러시면 정말 번외를 들고와야만할 것 같은....(수줍)
10년 전
독자24
경수 멋있다~수줍은 경수말고 이렇게 당당하고 시크한 경수성격 좋아요!! 완전통쾌해!!
10년 전
Lovely D.O.
어디서나 당당하게 걷기!!(((((경수)))) 저도 좀 쭈구리 쫄보 경수보다는 뭔가 이런 시크한 경수도 매력있는 것 같아용ㅎㅎㅎ
10년 전
독자25
올ㅋㅋㅋ경수!!잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는데...와..경수진짜욕하는데내속이다시원하다ㅋㅋㅋ백현이니가잘못했네ㅋㅋㅋ있을때잘해야지!으구으구~근데헤어지면서경수도뭔가시원섭섭이랄까...미운정도정이라고ㅠ..좀허전할것같기도하다...쩝ㅎ..니네다시만나라..그냥...백현이가사죄하고경수수발드는조건으로ㅋㅋㅋ이대로헤어지면백도러슬프쟈낭..(소금소금)
10년 전
Lovely D.O.
찰진 욕이 제맛이죠!! 백현이가 잘못했어요..ㅠ 칠렐레 팔렐레 다닐 때 부터 알아봤어야했는데... 경수도 뭐 참다참다 터진거죠... 백현이가 이제 경수랑 입장바껴서 경수 클럽가는데 따라가서 막 횡포부리고 구애의 손길과 함께 막 간섭시작ㅋㅋㅋㅋ 스엠공주는 경수가 될 듯해용!!ㅋㅋㅋ 번외가 나온다면.... 번외를 원하시는 분이 의외로 많으셔서 당황;ㅅ;
10년 전
독자26
백현이나쁜놈!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ도경수완전 시크해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
백현이는 나쁜놈이예요!!!경수우럭 경수는 단호박먹은 남자ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
헐ㅋㅋㅋ오랜만에 백현이가 제대로까이는글 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 좋아랔ㅋㅋㅋ
10년 전
Lovely D.O.
ㅋㅋㅋ 역관광 한 번 제대로 당하게 해주고 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
변백이 잘못했네
10년 전
Lovely D.O.
변백이 백번 잘못했죠
10년 전
독자29
으아....대박이에여ㅜㅜㅜ완전 좋아 죽겠습니다 백현이 앞에서 그동안 얌전하게 있던거 같은데 제대로 당한 백현이가 빨리가서 빌어야죠ㅜㅜㅜ둘이 이대로 끝나이들이 아니니까욬ㅋㄱ야밤에 즐겁게 잘 읽고갑니당~.~
10년 전
Lovely D.O.
경수 얼굴이 어디 주위에서 가만히 둘 얼굴도 아닌데 백현이가 자기 얼굴 믿고 너무 깝쳤어욬ㅋㅋ 그러다가 새된거죠 뭐;ㅅ; 백현이는 이제 경수 바짓가랑이 잡고 빌기스킬을 시전할 차례가.. ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해용!
10년 전
독자30
잘보구갑니다 경수 원래 클럽 잘다니는애였군요!!!
10년 전
Lovely D.O.
클럽만 잘다니는 애가 아니었어요(의심미) 봐주셔서 감사해요: )
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!