모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
정오 전체글ll조회 5835l 1

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 03. (부제: 시도와 몰이의끝) | 인스티즈

[EXO] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 03.

부제 : 종인의시도와 종대몰이의끝

[bgm:내가 왜 좋죠-한소아]

종인은 부끄러움이 많아서 어제 너징에게 잘자라고도 갠톡을하고싶었지만

포기하곤, 닭똥같은 눈물을 똑똑흘리며 잠에들어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 너징은 다음날엔 촬영이 없는지라 세트섭외하고

아무래도 막내작가다보니 너징은 모든선배작가의 궂은일을 도맡아해.

너징은 시끌시끌하고 나를 잘챙겨줬던 엑소생각을 해.

이틀째봤는데 그새 없다고 허전하고 쓸쓸하다는 생각이드는 너징이야.

엑소도 음악방송이나 라디오때문에 바쁜걸알면서도

자주 보러왔으면 하는 너징이야.

그리고 늦은 저녁이 되서야 사무실에서 혼자 김밥을 먹어.

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 03. (부제: 시도와 몰이의끝) | 인스티즈

" 누나!!! "

" 컼.콜록콜커거컥커겈ㄱ커ㅓ "

" 아누나뭐해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어딨어물 "

너징은 혼자 생각에 빠져있다가 사무실문을 벌컥열고 들어오는 김종인때문에

놀라서 사례가 걸려

종인은 그런 징어를 보고 웃으며 물을 가져와.

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 천천히좀먹죠. "

" 너때문에 놀라서 그런거잖아요 .. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 아가 그랬어요~? "

" 아진짜 내손발 구원해주실분.. "

종인은 너징의 말에 웃다가는 너징이 먹는 저녁을 보고

조금은 걱정스런 눈빛으로 말해.

" 누나 저녁그거먹고도 괜찮아요? 아진짜 왜 김밥먹어요. "

" 괜찮아요~ 힘나는데!!?? 그리고 종인이 봐서 더 힘나고!! 괜찮아요~ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 아가~ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지말라니까진짜ㅋㅋㅋ "

" 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ다음엔 내가 살테니까, 이젠 이런거먹지마요, 힘안나잖아. "

" 알겠어요~ 누나 또 일하러 가야되니까 종인이도 어서 숙소들어가서 쉬세요. "

" 퇴근은언제해요? "

" 곧해요곧!! "

" 같이갈까요? "

" 에이, 종인이 오늘 열심히 춤추고왔으니까 집에서 쉬어야죠. "

" 아싫어요, 누나랑갈래. "

" 쓰읍, 더 늦으면 더추워서 감기걸려요. 어서 '

" 알겠어요, 들어갈께요. 누나도 얼른 일끝내고 들어가서 쉬어요."

" 그래요~ "

그리고 종인은 환하게 웃으며 돌아가.

너징은 하루종일 엑소를 못봐서 좀 우울해있었는데

종인이를 봐서 힘이나는 너징이야.

그리고는 남아있던 김밥으로 모두 입으로 넣고는

룰루랄라 일을하러가.

일을 마치고 씻고는 집에가보니 너징은

엑소 단톡에 초대가되있어.

너징까지 합세한 흔한 종대몰이.jpg

그렇게 톡하고 나니 웃기기도하면서 내심삐졌을까봐

너징은 종대에게 몰래 갠톡을 걸어.

종대를 달랠려면 이방법밖엔 ㅁ7ㅁ8

종대야 넌 잘생겼어ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

정오의 사담타임

♥씹덕터지는 막내작가명단♥

징징님♥ 구글님♥ 됴꼼님♥ 크림치즈님♥ 루루님♥  샤르님♥ 울지요님♥ 심장이큥큥님♥ 메롱롱님

어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아무것도 아닌썰에 이렇게 암호닉까지ㅠㅠㅠㅠ눈물펑펑ㅠㅠㅠㅠㅠ

이딴글을 메일링 해줄수도 없고 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허억유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ(감동) 사랑을 더드리는 수밖엔 ...ㅎ흐ㅡㅎㅎ흐흐

더 가까워지는거같아 행복함니다 눈누

사실제가 질투로가려했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 종대몰이가되버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠 .. 제가 그렇죠뭐 ....ㅎ?

왜 항상 글쓰면서 변하는걸까요??...ㅁ7ㅁ8 나ㄹ레기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 독자님들 댓글하나하나 달아주면서 행복함을 느껴요 ....(눈물) 말도 어쩜 다예쁘게 하시는지!!!!!워더답네요ㅎㅎㅎㅎ

아그리고 김민석이 팬이 씹덕터진다고했는데 욕이냐고한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 모티브를 땃죠ㅎㅎ!!!!

김민석진짜 10덕ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

( 아그리고 독자27님께서 말한 내용은 차차 넣어갈까합니다. 너무 소재가 애기애기해서 하나하나씩 아껴써야겠어요ㅠㅠㅠㅠ감쟈함니당!!)

+ 다음편 스포 안할래요 .. 어차피 그내용도 아닌걸 ...

하트!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저도 암호닉 신청할래여ㅠㅠ비타민으로!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10덕이네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워유ㅠ

10년 전
정오
비타ㄴ민님 엑소의쇼타임막내작가가되신걸 축푹합니다 !!!!♥ 감쟈해요규유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비타민님이 더 씹덕!!!!!!
10년 전
독자2
메롱롱이여요 아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 겁나 귀여움ㅋㅋ신일뜨자마자 왔지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
메롱롱니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 감동임ㅇ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게봐주셔서ㄱ항상감쟈할따름입니다ㅠㅠㅠㅠ사랑합니닿ㅎ하하ㅏㅏㅏㅎ하트!!!
10년 전
독자3
저도암호닉신청할래여!머큐롬으로!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ징어부럽다..ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
정오
머큐롬님 엑소의쇼타임막내작가가되신걸 축하함니당 !!!!♥ 어휴유ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ이게뭐라고 ..(눈물) 사랑합니다감쟈합니다!
10년 전
독자4
징징이에요! 신알신울리자마자 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 정말 씹덕 터지네여. 아 이글 완전좋앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
징징니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 오구오구잘왔어요잘왔어~ 이런 한낱 먼지같은글 좋아해주시니 제가더 감사하죠 ..(눈물) 사랑합니다 감쟈합니다!!
10년 전
독자5
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 '배수지'라고 암호닉신청할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
배수지님 엑소의쇼타임막내작가가되신걸 축하합니당 !!!♥ 감쟈합니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서감쟈해용사랑해요!!
10년 전
독자6
오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 울리자마자 냉큼 들어왔죠!!!!! 진짜 읽는 내내 두군두근 떨려서 심장마비로 죽는 줄 알았어요...
10년 전
정오
오구오구잘왔어요~~~ 두근거려서다행이에요 ...(하트) 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
오구오구래ㅋㅋㅋㅋㅋ종대야..힘쇼ㅋㅋㅋㄱ암호닉!! 루루 로신청이요!!
10년 전
정오
루루님 엑소의쇼타임막내작가가 되신걸 축푹합니당 !!!!♥ ((((종대)))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서감쟈해용ㅠㅠㅠㅠ암호닉사랑합니다ㅠㅠ!(하트!)
10년 전
독자8
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 있어요!!읽는중에 웃음이 떠나질 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다릴께요!!작가님 최고!!!
10년 전
정오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ...?(두근) 재밌게봐주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다!!!!
10년 전
독자9
됴꼼이에여히히히힣ㅣㄴ짜징어너무귀여워!!!너므귀여워요♡♡진짜읽는내내엄마미소폭발ㅣㄴ짜브금너무좋아여짱짱bbb
10년 전
정오
됴꼼님 오구오구어서와요!!!! 저도 이 브금 좋아하는데 우리좀통했네요???(하이파이브) 귀엽게봐주셔서ㄱ항상감쟈해요사랑해요ㅠㅠㅠ!!!♥
10년 전
독자10
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대몰잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
아궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!ㅠㅠ
10년 전
독자11
아 김종대 진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해 너무귀엽다진짜
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구우리종대!!!! 한낱먼지같은글 정말 항상 귀엽게 봐주셔서감쟈할따름입니다ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자12
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 보고 으이!이러면서 들어왔다져ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
오구오구잘왔어요!!!! 귀엽게봐주셔서감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자13
종대진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ종대야내꺼할래요??
10년 전
정오
종대 독자13님께 워더할기ㅇ회....(놉!!!!!!!!) 절.대.안.되.요!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신절워더해가세요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 안빠지고등장하는 종대몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자15
샤르에여!! 아 징어기요어ㅠㅠㅠㅠㅠ 종따돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열둘의 몰이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱이에여 ㅋㅋㅋ
10년 전
정오
샤르님 오구오구어서ㅇ와요!!!!!!♡ 항상 재밌게봐주셔ㄱ서감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 짱짱사랑합니다!!ㅠㅠ
10년 전
독자16
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씹덕터진닼ㅋㅋㅋ어떠켘ㅋㅋㅋㅌㅌ너무 귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
정오
어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게봐주셔서감쟈해요 ...(하트) 사랑함니동~
10년 전
독자17
진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
귀엽게봐주셔서감쟈할따름입니다 ..(하트)
10년 전
독자18
재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 참 순수하다..^ㅡ^..
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석이 실제로 십덕을 모른다길래 ...ㅎ 순수하기론 민석이가더 ..ㅎ재밌게봐주셔서감쟈합니당ㅠㅠ
10년 전
독자19
저도암호닉신청할래요 에승이콩먹어콩으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐짜씹덕터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
예승이콩먹어콩님 엑소의쇼타임막내작가가되신걸축푹합니당!!!!♥ 오구오구암호닉사랑해요ㅠㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자20
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대몰이하구 징어 미안했구나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 징어한테 푹~~~빠졌궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 징어앓이를 했겠나요 ...ㅎ(부끄) 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자21
징어도 애들도 귀여워서 죽겄어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가아가돋네옄ㅋㅋㅋ
10년 전
정오
우래ㄷ기들이 원래아가아가하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허억유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여유ㅓㅓㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여우네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
귀엽게봐주셔서감ㄴ쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ!!!
10년 전
독자23
종대야 잘생겼어 너!!!!!!!! 김종대짱 !!!!!!!♥ 징어말투 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
종대가제일ㅅ잘생겼어요!!!!!!!!♡ 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자24
징어도 애들도 진짜 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ씹덕이네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
씹덕그자체!! 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아 징어 말하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 씹덕이네ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
암호닉 베리로 신청할께요!
10년 전
정오
베리님 엑소의쇼타임막내작가가 되신걸 축하드립니다!!♥ 헝규유ㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐라고암호닉까지ㅠㅠㅠ감사합니다사랑합니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
귀엽게봐주셔서감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 맨날 당하고살아 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 조련장난아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워(더)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
독자님도 귀여워(더)!!!! 귀엽게봐주셔서감쟈합니당ㅠㅠ!!!사랑합니다~~~~~
10년 전
독자29
종대귀요미넼ㅋㅋㅋㅋ징어부럽부럽
10년 전
정오
귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자30
어잌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ나..나도 작가할래....씹덕사 작가할래요...안녕하세요? 임막내작가임당! ㅠㅜㅜㅜ막작가 왜 이리 모에모에해ㅠ^ㅠ 신알신하고 암호닉 요지 로 신청할께요!
10년 전
정오
요지님 엑소의쇼타임막내작가가되신걸~~ 축하드립니다!!!!♥ 이게뭐라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉까지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유규유ㅠㅠㅠ사랑합니다감사합니다(꾸벅)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트!
10년 전
독자31
아 진찌 귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 엑소 멤버들 자동광대 승천이겠어요 어떡해요 정말 어구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
오구오구독자님이더귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자32
캬ㅜㅜㅜㅜ귀염귀염달디ㅡㄹ디ㅡㄹ
10년 전
정오
캬ㅠㅠ귀엽게봐주셔서감사합니당사랑합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자33
ㄷ귀여워ㅓ여!!!
10년 전
정오
귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자34
종따이 왜이렇게 귀여웅거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
종대가또한귀여움하죠???실제로도!! 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자35
아 다 귀여웤ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
헤헤헤ㅎㅎ헤ㅔ헿귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자36
울지요에욬ㅋㅋㅋㅋ 우리 막냉이 작가 오구오궄ㅋㅋㅋ 씹덕샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
울지요님오구오구어서와요!!! 항상제가 재밌게봐주셔서 고마워하고 사랑하는거알죠???? 울지요님은다알꺼야~ 감쟈합니당사랑합니다!!!
10년 전
독자37
크림치즈에요!!!와웈ㅋㅋㅋㅋ다들너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히종대
10년 전
정오
크림치즈님어구오구어서와요!!! 귀엽게봐주셔서감사하구 ...(울컥) 흡ㅎ브흡.... 특히크림치즈님이 귀엽네요ㅎ 워더하시겠어요.(박력)
10년 전
독자38
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청가능하면윤중으로할께여!!
10년 전
정오
윤중ㅇ님 엑소의쇼타임막내작가가 되신걸 환영합니당~~~~~!!♥ 사라ㅏ하아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글이뭐라고 암호닉까지신청해주시고 .. 저는 감동이죠뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 살앟바니다감쟈합니당 !
10년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ징어부럽닼ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ신알신하고가염ㅎㅎ
10년 전
정오
신알시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 감쟈합니당@!!
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 씹덕이 첨에 욕인줄......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저란아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
10년 전
정오
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님귀여워(더)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
정오
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 몰이잘할수있는데여 김종대몰이를 시작해보겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㄱ우리종대부쨩해서어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
((((((종대)))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대몰이가가ㄷ능하다면 닥빙!!!!!! 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자43
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
씹!!!덕!!!! 감사합니당사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자44
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏ가얒무ㅐ누ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑ㅎ바니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예헷?ㅋㅋㅋㅋㅋ((((종대)))) 앞으로도기대 ...는말아요-★ 사랑합니다감사합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너징이씹더규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
독자님도 씹더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살앟바니다감쟈합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ(((((((((((((우리종대왕자님))))))))))))))종대가제일잘생겼어!!!!!!!오구오구ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
정오
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대짱이ㅈ라죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
독자48
종대는이리까이고저리까이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔마무리는징어가...ㅋㅋㅋ종대는동네북이되었다고한다....벌써부터종대를달래는방법을깨우친징어...대다나당!!
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대나나다!!!!!!! (((((((((종대))))))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
김종대겁나개귀요미♥징어님김종대다루기스킬1을획득하셧습니닼ㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거좋네요 ..?????? 오 좋아 .. 제가 ....한번 ..써보겠습니다!!!!ㅎㅎㅎ 이런식의 글이있다면 독자님의 댓글을 보고 얻은거라고 생각해줏메 ...(하트)
10년 전
독자50
아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ다들씹덕터져요ㅜㅜㅜㅜㅠ근데아직별로안등장한멤버들이있닌거같네요ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
정오
그래서 다음편에 다 나오게했쒀여 ..죄송함당 ..또륵 .. 귀엽게바주셔서감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
독자51
으앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱좋아 진짜 귀여워 죽겠다 다 제가 워더할게여 징어까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
워더하세요!!! 그리고 독자님을 워.더.워.더 하겠숴여-★ 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자52
이수만으로 신청 할게요!! 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ이수만님 엑소의쇼타임막내작가가되신걸 축하드립니당!!!!♥ 이게뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉까지요ㅠㅠㅠㅠ흐으브휴ㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자53
으잉뭐야! 징어가 왜 씹덕후인가 했더니 작가님 말투완전 씹덕...♥작가님 완전 귀엽다능.......♥워더해요워더해!ㅋㅋ
10년 전
정오
헐 저요?????? 아잉조하아하조화 큐울~조화!!!!으잉이잉어떡해 .. 저 두근거려여 ..(두근) 독자님을 워더해야겠어!!♥
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋ징어도징어지만 작까님도 씹덕ㅋㅋㅋ터져욬ㅋㅋㅋ짱귀여워요 자까님ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
정오
꺄!!!!!!!!!! 나귀엽데 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐으힝힝히조화조화 독자님이조하ㅏ하ㅏㅏㅎ독자님을 워.더.워.워 !!!♥
10년 전
독자55
아진짜어떠카지ㅠㅠㅠ징엉기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ징어오구오규유유유유유ㅠ유징오기어우서어떠켘큐ㅠ큐큐유융
10년 전
정오
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님이더귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자56
오구오구귀여워서정말씹덕터지네옄키ㅣㅋㅋ키
10년 전
정오
오구오구귀엽게봐주셔서감쟈합니당헤헿헿헤
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대힘쇼..
10년 전
정오
((((((종대)))))) 종대가 제일잘생겼숴여!!!!
10년 전
독자57
종대진짜귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ종대자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어말투도귀염
10년 전
정오
아궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게봐주셔서감ㅂ쟈합니당사랑합니다!!!
10년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 드립ㅋㅋㅋㅋ (((종대)))
10년 전
정오
(((종대))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가제잀잘생겼숴!!
10년 전
독자59
죠대기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가누가번호빨리따나햇는데결국엔단톡에초대되서다연락하게됫네용ㅎㅎㅎ
10년 전
정오
언제 12명이 다따죠 ????(까마득) 그래서 그냥 단톡에 쏙!! 집어넣어버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㄹ레기 왜 귀찮아 하는거지 ㅎㅎ....?
10년 전
독자60
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 도경숰ㅋㅋㅋㅋ종대한테 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((종대)))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다하트!
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ 하...징어부럽네요 닥치고빙의를합니다....
10년 전
정오
닥빙!!!!!!!!! 귀엽게봐주셔서감쟈함니당뿌잉뿌잉ㄷ헷데헷꺄흥꺄흥 사랑ㅎ바니다!!
10년 전
독자62
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대자요뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 종대를 다룰ㄹ줄아네옇하핫
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조련해요징어 ..ㅎ 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다 하ㄴ트!!
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
정오
아궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서감쟈할따름ㄴ입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감ㅈ사합니당사랑합니다!!!!하트!
10년 전
독자64
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 귀엽고 애들도 귀엽고 제가 진짜 씹덕사할꺼 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅠㅠㅠ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
독자65
잘보고 갑니다! ㅎㅎ 단톡 너무 재밌어요 ㅎㅎ 종대몰이 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
허어규ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자66
나니나이니나나나나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진 ㅏ 재밋으류ㅠㅠㄿㅍㅍ
10년 전
정오
나니나니ㅣ나니ㅏ니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레다니귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 너무 재밋게보고잇어요!! 작가님 화이팅!!
10년 전
정오
작가님 ...?(두근)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈합니당사라앟ㅂ니다ㅠㅠㅠㅠㅠ하트!!
10년 전
독자68
귀여워ㅠㅠ
10년 전
정오
귀엽게봐주셔서감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자69
역시 몰이는 종대몰이가 짬bbbㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다~!ㅎ
10년 전
정오
종대가 제일재밌죠ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타임에서도ㅋㅋㅋ(((((종대))))) 재밌게보셨다니다행입니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자70
김종대 오구오군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리종대가 제일 이뻐요
10년 전
독자71
종대오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋ애기에여애기ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
징어너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입덕힐갓깉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋ아니왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어한테입덕해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주셔서감쟈합니다사랑합니다~
10년 전
독자73
헐징어는 여자가봐도 씹덕폭팔이세여?오구오구기여워라
10년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대보호좀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜왜이렇게징어말투씹덕터지지징어야♥
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀업다....핳......너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대씹덕텨져유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낌종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 너 잘생....김!!
10년 전
독자78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기여어...사랑하는엑소드루ㅜㅜㅜ
10년 전
독자79
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
저도 징어 때문에 씹덕사할거같은데 관 좀 짜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
10년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠ어휴 엑소 다 씹덕이네요ㅠㅠ잘 보고 갑니다
10년 전
독자83
오구오구 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 다 하나같이 귀여움폭발이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
독자85
왜 종대한테만그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 귀엽다ㅜㅠㅠ
10년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주를 두고 투닥투닥대는 애들이 너무 귀야워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도 종대도 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치갰넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46