공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
정오 전체글ll조회 4181l

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 05. (부제: 회식Ⅰ) | 인스티즈

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 05.

부제 : 회식

[bgm:너는 초콜릿-루앤]

쇼타임시청률이 고공행진하다시피 올라가니

선배작가는 기분이좋아져서 회식을하자고 제안해.

물론 엑소도같이.

너징도 오랜만에 배에 기름칠좀 하겠구나 싶어 싱글벙글이야.

다른 동기작가들이랑 도란도란얘기를하는데

선배작가가 너징을 싸늘히 쳐다봐

" 징어씨는 그렇게 좋아할때는 아닌거같은데? "

" 네..? "

" 한것도 없으면서 좋아라하기는 "

" 그만해요, 얘가 잘못했으면 뭘 그렇게 잘못했다고 "

옆에서 너징을 잘챙겨주는 다른 선배작가가 너를 혼내는 선배작가를 말려.

분위기는 순식간에 싸해졌고, 너징은 눈치를봐. 집에가야하나 말아야하나

" 에헤이, 자 자 갑시다! "

너징을 잘챙겨준 선배작가가 너징에게 어깨동무를 하더니 앞장서서나가

엑소는 촬영끝나고 잠시 옷좀갈아입고간다하고 작가들이랑 스탭먼저

걸어서 10분정도거리에 위치한 고깃집으로가.

도착해서 자리를 잡곤 막내인 너징이 열심히 고기를 구워.

그리고 몇분안되서 엑소가 우루루몰려와.

" 야하~ 고기!!! "

" 오예~~~~~~~ "

변백현은 굳이 자리가없는데도 불구하고 너징옆으로 꾸역꾸역들어가서 앉아

너징은 놀란듯이 변백현을 쳐다봐

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 05. (부제: 회식Ⅰ) | 인스티즈

" 춥잖아요~ 내가 여기앉으면 땃땃하니까 "

너징옆에앉아있던 친한선배작가는 웃으면서 자리를 다른데로 옮겨

그리고 너징앞에는 도경수가 앉아.

항상 가족끼리 외식 했을때도 고기는 엄마가 잘라줘서 너징은 몇번못해본터라
가위질을 잘못해.
그걸 보던 도경수가 너징손에 들려있던 가위와 집게를 가져가.

" 애기네 애기, 고기도 못자르고 "

그렇게 가위와 집게를 가져가더니 익은 고기를 슥슥 잘라.

그리고 어느새 너징주위로 12명이 앉았고

다른 작가나 스탭은 옆테이블에서 먹고있어.

혼자 그러는게 죄송해서 옆테이블로 갈려고 하자

너징과 친한 선배작가가 손사레를 치면서 거기서 맛있게 먹으라고 따뜻하게 웃어줘.

너징은 감사하단 표정을 지으며 꾸벅인사를 하곤 다시 자리에 앉아.

" 이거이거 익었다. 아 해봐요. "

너징은 눈치를 보며 한손으론 입을가리고 백현이가 싸준 쌈을 받아먹어.

다른 멤버들이 백현을 죽일듯 째려보자 백현은 어깨를 으쓱해.

" 야, 니가 싸줘서 맛없겠네, 내가싸줄께요. "

막 그렇게 엑소끼리 투닥투닥거리는 동안 너징의 왼쪽에 앉아있던 김종인은

묵묵히 너징의 밥위에 고기를 얹혀주고, 물다마시면 물을부어줘.

너징은 다른멤버들과 떠드느라 몰랐는데 계속 종인이 그러는걸 보고 고마워서

등을 톡톡쳐주며 고마워요. 하고 말해줘.

그리고는 쌈을 조그맣게 싸서 종인에게 내밀어.

" 자 종인씨도 아-해봐요."

" 싫어 내가먹을꺼야아아 "

갑자기 종인옆에있던 종대가 너징이 종인에게 먹여주려는 쌈을 가로채먹어.

" 아 형!!!! "

" 왜에~? 와 누나가싸줘서 더 맛있어. "

그리고 어느정도 웃고떠들다 고기도 다먹었겠다 싶어

박찬열이 2차를 가자고 제안해. 대신 우리끼리만 다른작가들모르게.

정오의 사담타임

♥씹덕터지는 막내작가명단♥

징징님♥구글님♥됴꼼님♥크림치즈님♥루루님♥샤르님♥울지요님♥심장이큥큥님♥메롱롱님♥비타민님♥큐롬님

배수지님♥승이콩먹어님♥베리님♥요지님♥윤중님♥이수만님♥ 솜사탕님♥

제가 안쓴사람은 없겠죠???.. 요즘정신이없어요 ......(사랑해요)

항상 감쟈하구용 사랑합니다!!♥

이번편은 좀짧아요. 회식 Ⅰ편이니까요.(핑계고 나 잠깐어디나가야되여ㅠㅠ)

아마 일찍올린이유는 오늘저녁에 오기위해????♡ ..

사실몰라요ㅠㅠ..혼났쪄여여여경규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 짱오랜만에 온듯한기분이에요 ...ㅎ

4일만이죠우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었다구유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무도나안보고싶었겠지만 찡끗 난 보고싶었다구!!

난 너를 너무 사랑해~~ 알라뷰소마취~~~

지금은 바쁘니 사담도 짧게 쓰고 오늘저녁??.. 내일은 못오고 화요일날 만나요!!

하트!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 05. (부제: 회식Ⅰ)  126
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여,,,,선배자까,,나빠,,징어왜,,,ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기,,,,,나도고기,,,,,
왜혼나써여??ㅠㅠ내가 위로해주까여?ㅠㅠ오구오구 우리 이쁜애를 왜 혼내쓸까ㅠㅠ

10년 전
정오
오 비타민님!!ㅎㅎ선배작가 나빳죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 미운털제대로 박혔어요!!!!
10년 전
독자2
으잏, 애들 고기쌈 너무 귀여워요흐흐흫ㅎㅎㅎ 신알신울리자마자 달려옴 슝슝!!! 선배작가는 좀 밉상이네요ㅠ_ㅠ 너무해,
오늘도 재밌게읽고가영 'ㅁ'ㅎㅎ

10년 전
정오
아궁ㅎㅎㅎㅎ감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 제가ㅇ썻지만 제가읽어도 밉상이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
선배자까님 징어왜혼내세여???응???나도 도경수가 짤라준 고기먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ아...뱌고파....배가고파졋어요...어쩌죠....하ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
정오
먹고싶다면 닥빙!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ사실 제가먹고싶어서 쓴고기 .....ㅎ
10년 전
독자4
진짜 종대가말하는건 항상 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수는 왜항상 하는짓마다 설레요??으어유ㅠㅠㅠㅠ나쥬금0ㅇ-<-<
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡종대ㅋㅋㅋㅋ오늘 여기가 제 누울자리인가요ㅇ<-<?
10년 전
독자5
선배작가왜징어혼내세여ㅠㅠㅠㅠㅠ이러다 나중에 술마시고 징어한테 깽판부릴기세ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깽판부리면 이그조들이 가만있지않을꺼에요!!
10년 전
독자6
우리끼리만~ 좋네여
근데 선배작가ㅜㅜ냉랭하심..

10년 전
정오
완전미운털제대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
정오
고기는 이그조말고 제가 싸드리도록하죠(박력)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶다면 닥빙이죠핳우흐웋으ㅜ흫ㅎ
10년 전
독자8
노래도그렇고 글쓰시는것도 그렇고 왤케 다 달달하고 좋기만할까요~~~~~ 아 오늘 기분안좋았는데 다 힐링힐링~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매번 감사드리구요!! 저는 갠적으로 종대랑행쇼빌어요(찡긋) 다음편 기다리구있을께요~~
10년 전
정오
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ제글따위로 힐링하시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가매번감사하죠ㅠㅠㅠ제가해드릴수있는게없어요(눈물)..사랑한다구용..
10년 전
독자9
어휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ니니처럼 은근챙겨주는게 설레죠...어휴 비글들ㅋㅋㅋㅋ담편기다리겠습니다
10년 전
정오
맞아요 ..니니짱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자10
선배작가가 질투가 심하시네요.... 담편 회식편도 기다릴게요~~~
10년 전
정오
선배작ㄱ가한테 미운털 제대로 박힌듯해요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부짱한징어
10년 전
독자11
헐 좋아여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽구 걉니당..♡
10년 전
정오
아구유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!♡
10년 전
독자12
으아 징어 귀엽다ㅜㅜㅠㅜㅜ작가님 자꾸 이렇게 글써주시며누ㅠㅠㅜ구독료의 노예가 될게여ㅠㅠ감사함니다ㅜㅠㅠ다음화 기대하고 가도되나여?ㅠㅠㅠ기다릴테니 다음에뵈요 작가님..♥
10년 전
정오
아나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가뭘한다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실구독료도없애고싶은심정 ......혹시 50p일때 보신거아니죠??.. 처음에 잘못설정하는바람에 ..기다리지마뇨농유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
선배작가징짜너무하네ㅠㅠㅜ징어한테왜그란데ㅠㅠㅠ고기먹고싶다....ㄸㄹㄹ...
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기가먹고싶다면 닥빙ㅎㅎ????? 선배작가한테 미운털제대로박혔나봐요!!!!!!부짱한징어
10년 전
독자14
아 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 회식... 좋어하는데요... 제가 한번 따라가 보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 빨리 돌아오세요!! 기다립니다 ㅋㅋ 하트!
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑하시져??ㅎㅎ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자15
아...나도고기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
사실제가먹고싶어 쓴 고기 ....ㄸㄹㄹ
10년 전
독자16
울지요임당 그 선배는 왜 자꾸 막냉이 작가를 못 괴롭혀서 그렇슴까 그러다 혼나지 나중에
10년 전
정오
울지요님 반가워용^^! 확그냥막그냥여기저기막그냥 아주 걸려봐야정신차리ㄴ져!!!
10년 전
독자17
유유유ㅠㅠ열듀명이사꽁냥거리겟구먼키키키키킽기대돤다
10년 전
정오
투표가 그렇게 되버렸네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 한명만하려했는데 분명히 싫다하실거같아서어서ㅓ어ㅓㅎㅎㅎㅎ저의 현명한(?) 선택ㅎㅎㅎ>?/
10년 전
독자18
아 그 선배 진짜 왜이래요??!!! 나빠!!!!!
10년 전
정오
나쁜ㅅ싸람!!!!!!!!!!!
10년 전
독자19
엓배왜자꾸 징어한테밉상짓?엓징행쇼♥
10년 전
정오
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 새침하심?ㅋㅋㅋㅋ엓징행셔♥
10년 전
독자19
선배....나한테 맴매맞쟈..ㅜ몇대맞을래여-.-!! (박력)ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 꽁냥꽁냥하는거 짱긔ㅠㅠㅠㅠ겁귀ㅠㅠ
10년 전
정오
때리세여!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워보여서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자20
으어.. 급 고기가 땡기네요.. 나도 쌈 받아먹을줄 아는데..ㅜㅋㅋㅋ
10년 전
정오
제가 싸드릴께여^^!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엑소는 워장푸라서 못싸준데여~~
10년 전
독자21
선배나쁘다ㅠㅠ왜징어한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ고기쌈ㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋ종인이도묵묵히죻다ㅎ
10년 전
정오
그쳐!!!!!!!!!!!역시 독자님들은 캐치할줄알았어!! 저는 저런 종인이의 모습에 설레라고 한건데!!!!!!역시(하이파이브)
10년 전
독자49
(하이파이브)우리뭔가통하나봐요(찡긋)
10년 전
독자22
요지에여! 저..저 선배님이 지ㅓ짜!!!!!!!! 왜 이렇게 여주를 괴롭히는 거야ㅠ^ㅠ 여주 엑소들한테 붙어 있다가 또 혼나는 건 아닌지 짱짱 걱정했어요으으....
10년 전
정오
오구오구 요지님!!!어서와요!!! 징어에겐 착한 선배작가가 또있잖아요!!!!! 다 지켜줄꺼에요!!!!!!!★
10년 전
독자23
선배나뻐ㅓㅓ왜괴롭히는겨ㅠㅠ어서 꽁냥거려!
10년 전
정오
나쁜ㅅ싸람 ㅠㅠㅠㅠ! 네 어서 꽁냥거리는 글을 쪄오도록하져 ..
10년 전
독자24
솜사탕이예요! 작가님도 하트. 아ㅠㅠㅠ 이상하게 괜히 이 글을 보니 고기가 먹고 싶어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
오구오구 솜사탕님~~ 어서와요!! 저도사실제가 먹고싶은고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹은지 며칠된거지..(까마득)
10년 전
독자51
허류ㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
왜..왜 울어여 .....
10년 전
독자52
돌아오셨군요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
52에게
그럼요~~~~~~ (독자님들보고싶어서온건안비밀)

10년 전
독자53
정오에게
♥♥♥♥♥♥

10년 전
독자54
정오에게
보고 싶었어요 말투 되게 다정하시네요♥

10년 전
정오
54에게
(부끄) 엄마.. 나 칭찬받았어요 ...♥ 보고싶었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ프뷰퓨ㅠㅠㅠㅠ헝허엏

10년 전
독자55
정오에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요

10년 전
독자25
크림치즈에요!!!나도고기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저선배왜그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분나쁘겟다징어ㅠㅠ
10년 전
정오
오궁ㅇ구ㅜ 크림치즈님 어서와요!! 선배 완전 나쁜ㅅ싸람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 한번 된통당해야죠!
10년 전
독자26
선배작가님 전부터 왜때무네 우리 징어뭐라그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 우리징어 뭐라하지말아요ㅠㅠㅠ 그래도 역시 우리 애들이 힐링힐링해주네요 아 귀여워귀여워!!!
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ독자님겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주셔서감쟈합니다사랑합니다!!ㅠㅠ
10년 전
독자27
선배자까나빠써...
10년 전
정오
나빳어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자28
선배자까징어한테 왜그러세여 ㅠㅠㅠㅠ 엑소ㅠㅠ
10년 전
정오
이그조들은 실제로도 착해보여여 ..(하트)
10년 전
독자29
징징이에요! 선배언니ㅠㅠ자꾸뭐라하지마여ㅠㅠ 왜 가만히있는애를 건드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들이랑 다른선배가 착해서 다행다행ㅎㅎㅎ 맞다맞다 저 담주에 깁스 풀어여!! 드디어!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게요!
10년 전
정오
징징님 어서와요!!!!!! 허류ㅠ규ㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠ!!!! 지금 일주일정도 지났는데 깁스푸셨어요ㅠㅠㅠ?? 오구오구 고생많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
아니갑자기 선배님왜........전에 그선배세요??? 그냥꽁냥거리게 나둬요
10년 전
정오
네 전에그선배에요(찌릿) 혼내줘여!!!!
10년 전
독자31
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배수지예요!왜우리징어자꾸괴롭히세뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍가만히꽁냥꽁냥하게놔두세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
오구오구ㅜ배수ㄴ지님 어서와요!! 어라..//제 댓글에 수지님도 있네여..(부끄) 선배작가 나쁜사람!!!!!!
10년 전
독자32
경수의행동에 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
애기래여으갸야갸야갸약약유ㅑ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자한명만 제앞에 나타나봐여휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아진짜..ㅠㅠ선배왜그러세요...하....진짜...질튜좀그만하지...착한선배는..하...사랑..스릉...흔드...♥
10년 전
정오
저저저ㅓ저못되척먹은!! 나중에 한번된통당해야져!!!! 저도 착한선배 사랑함♥
10년 전
독자34
우리 막내작가! ㅋㅋ 근데 왜 저 선배는 자꾸 우리 막내작간 혼내여? 또륵 나쁜선배!
10년 전
정오
막ㅁ감감가혼자 질투해서그래여!!!!! 혼내줘요!@!!!
10년 전
독자35
힝 저번화에 빵떡으로 암호닉 신청했눈데 앙댔네요....☆ 흡 하지만 작가님 너무 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신뜬거보고 신나서 룰루랄라 들어와써여 찡긋 다음편 기다릴게여!!!
10년 전
정오
허ㅏㅣ윻빚듈인ㄹㅇㄹㅇㄹ이ㅓ류ㅣ;ㅇ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 한대쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(철썩) 아지나쮸ㅓㅣㅠㅣ유ㅣㅠㅣㅠ류ㅣㅇ뮤ㅠ미안해여 ....호ㅠ어ㅠㅏㅣ애ㅣ이... 내가 늙어가다보니 기억력도 쇠퇴하나봐ㅠ유규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에 넣었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요 ♥♥♥..... 재밌게봐주셔서감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
선배자까나빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣ룸왕시룸미워유ㅠㅠㅠ
10년 전
정오
시룸!!!!짱시룸!!!왕시룸!!!!
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어에게 쌈싸주기 쟁탈전!!귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 선배 나빠요ㅠㅠㅠㅠ 왜 맨날 못살게 굴고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
그니ㄱ깐여ㅠㅠㅠㅠㅠ징어한테 질투한ㄴ다니까요(소곤소곤) 귀엽게 봐주셔서감쟈합니다사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
정오
쇼타임 시청률...김준면 여장......제발 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찍혔어요ㅠㅠ완전 ..저 선배작가 이제 질투의 끝을 보여줄겁니다 ^^! 손이 부들부들 떨리실지도 .... 다음편 댓글에서 봬여(찡끗)
10년 전
독자39
징어에게 싫은소리하지마!!!!!!!!!!!!!징어에게관심갖지마선배작가..징관마..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제어서2차함께가서 부어라마시자!!!!!!!!!!!!
10년 전
정오
징관마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 짠내나여 .... 사실 마셔라마셔라 하고싶지만 징어는 술을 못한답니다 ...(또륵) 그렇기때문에 제 빙의글을 절.대 불맠을 달수없져ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자40
작가님!! 저 윤느님이에여ㅠㅠ 저저번에 암호닉신청했는데 저기 목록에없어요ㅠㅠ 확인부탁드려요~♡
10년 전
정오
라호모이ㅏㄱ미유규이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해서어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규유ㅠㅠ류ㅠㅠ진짜 미안해요규ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편글에 넣었어요! 확인해주세요~~~~~ 다시한번 고개숙여 죄ㅣ송합니다(꾸벅) 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자41
헐조탕 설레ㅠㅠㅠㅠ먼가 진짜 있을 만한 일인 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진로 고민을 다시 해 봐야 할 듯 하네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마, 저 꿈을 찾았어요★ 이왕이면 코디가 좋네요 ..ㅎ (부끄)
10년 전
독자42
선배작가왜그래ㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜ뭐가그렇게맘에안들어서ㅠㅠ나쁘다진짜ㅠ경수야 나도니가짤라준고기먹을수있는뎅(∇)づ껄껄 나도 종형제한테 고기싸줄수있는뎁
10년 전
정오
그니깐여 (부들부들) 선배작가!!!!!!! 이리나와!!! 엑소는 워장푸라 못싸주구여 대신 제가 싸드려여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자43
와 진짜오랫만인것같아요 작가님ㅠㅜㅜㅜㅜ이번편도 꿀잼♥♥
10년 전
정오
헝귱ㄱ유ㅠㅠㅠㅠ날 반기는거에여????(눈물)(감동)(오열) 싸라해여 ..♥ 꿀잼이라녀ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ조으다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
좋아서 다행임니둥~감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자45
선배작가너무한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜구대ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
정오
마댜마댜 떤배댝가 왜구데?? 징어한테 왜구데!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천일염이된다..
10년 전
독자46
샤르에여! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저좀 매우 쳐주실래여ㅠㅠㅠㅠ 저이거 왜 이제봣대여????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 매우 쳐주십시오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄오ㅠㅠㅠ 애들기여워서 으뜨케오ㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
오구오구 샤르님 지금이라도 잘왔어요 .. 저는 제 컨디션 조절도못하고 며칠을 쉬어버렸는걸요 ..★ 절 치십시오 .. 귀엽게 봐주셔서항상 셰셰, 코쿤캅, 땡큐, 감사합니다~
10년 전
독자47
선배작가.....싫어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ못됐쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이차어디로갛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
정오
이차는 건전하게 노래방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 절대 끝.까.지 불맠안달꺼니까~~~~~~ 순수한 징들을 위해
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
정오
오구오ㅜ구베리님 어서와용!!!! 경수는 워장푸니까 제가 애기라 불러드릴께요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 하나도 못하는데.. 기름튈까봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래봬도 연한오징어랍니다 ..ㅎ
10년 전
독자50
선배작가뭐야 왜 징어괴럽힘?압정머거라픙
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압정이뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 독자님귀엽고난리죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
아지금봣어여ㅋㅋ 애들귀여워요 하나같이ㅋㅋ 선배작가는진짜 나빠여 왜 째려본대?ㅡ3ㅡ 흥!!!
10년 전
정오
나쁜ㅅ싸람!!! 아주 눈을 확ㄴ그냥막그냥 여기저기막그냥!!!
10년 전
독자57
저 선배뭔데?선배작가님 머리끄댕이 조심하세욯ㅎㅎ
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 잡아뜯어버려여!!!!!!!
10년 전
독자58
왜...선배작가님은...징어만ㄴ.....쿠ㅛㅣㅁ깨져여......★☆징어에게너무그러지마여ㅜ더......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
완전 질투에 눈 먼 나쁜ㅅ싸람 .... !!!!!!!
10년 전
독자59
징어너무기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다~~~~♥
10년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요
10년 전
독자61
오호랏....데헷.....ㅎㅎㅎㅎ설레게2차가능고야???
10년 전
독자62
선배작가무서워ㅜㅜ혼내지마러..종대ㅋㅋㅋ쌈가로챈거귀여워죽겠네ㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자63
선배작가가 징어 되게 싫어하네여.. ㅋㅋㅋ 엑소랑 친해서 그런가ㅜㅜ
10년 전
독자64
고기고기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
ㅠㅠ선배 작가 너무 나빳네요ㅠㅠㅠ아경수 개설렘ㅠㅠ잘 보고 갑니다
10년 전
독자66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대ㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여워요ㅋㅋㅋ항상 재밌게 보고있어요!!언제나 응원해요 화이팅하세요!!
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 선배 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
10년 전
독자68
선배작가님 여주가 많이 부러우신가 봐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자69
아징어 혼내는 선배나와!!!질투나냐?어?!왜 징어한태 난리여 난리눈!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46