모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
물비누 전체글ll조회 761l 8

-

"안 추워요? 좀 따뜻하게 입고오지."
"나 많이 겹쳐입었어요."
"근데 별로 안 따뜻해보여요."
"... 날 텔레토비처럼 만드려고 그러는거에요? 너무 두껍게 입어서 팔도 못움직이면 어떡해요."
"못난이처럼 보이면 누가 데려가려고 하진 않을거아니에요."

부쩍 낯뜨겁게 만드는 말이 늘어버려 팔뚝을 찰싹찰싹 때렸다. 자꾸 맞으면서도 뭐 그리 좋은지 실실 웃어대 바라보다가 고개를 내저었다.
가까운 삼겹살집에 들어가 이것저것을 주문하곤 마주앉아 멀뚱히 바라보다 벽쪽으로 붙어앉아 발로 톡톡 장난을 걸고 모른다는 듯 능청을 떨었다.

"왜요?"
"귀엽네요."
"으잇, 맨날 이렇게 장난쳐도 같은 반응일 것 같네요."
"어? 어떻게 알았어요?"
"반응이 똑같잖아요. 되게 음...항상 뭘해도 '귀엽네요' 밖에 안해."
"그럼 거기에 대놓고 볼 살짝 꼬집구 막 끌어안을 순 없잖아요."
"무슨 말을 못하겠네요. 할말 없음."

삼겹살이 치이익 소리를 내며 익어갔다. 대화를 하다 말고 고기만을 뚫어져라 쳐다보자 그가 푸스스 웃었다.
언제봐도 새롭네요. 뭐가요? 그쪽이요. 치.. 원래 반전이 더 매력있다던데요? 뭘 해도 내눈엔 다 좋아요.

"근데요, 왜 맨날 들어오라고해요."
"불안하니까요."
"뭐가 그렇게 불안한데요"
"나같은 사람이 관심가질까봐도 불안하고, 또 밥 안챙겨먹고, 혼자 아프고, 괜히 울고 그럴까봐. 그럼 내가 물을게요."
"네?"
"왜 안들어오려는거에요?"
"뭔가,막, 너무 빠른 것 같고.."
"또?"
"간질간질? 쑥쓰럽기도하고.."
"그리고?"
"아직, 서로 다 모르기도 하고..?"

하나같이 끝을 흐리는 말에 그의 표정이 묘하게 변했다.
익은 고기들을 내쪽으로 밀어주는 그를 슬며시 뜯어보았다. 예상외로 긴 속눈썹을 빤히 바라보자 금새 눈동자와 눈이 마주쳐 당황했다.

"그렇게 빤히 쳐다보면, 나도 부끄럽다구요."

급하게 쌈을 하나 만들어 간지러운 말을 쏟아낼 그의 입에 다짜고짜 밀어넣었다. 주위의 시끄러운 소리보다 그의 큭큭거리는 웃음소리만이 정확히 귓가에 내리꽂혀 말없이 손만을 움직였다. 그가 빤히 바라보는게 느껴져 귀가 달아오른채 식지 않아 눈을 마주치기가 부끄러웠다.
아, 아까 이런기분이었을라나. 예상치 못하게 밥을 거의 다 먹어갈 즈음까지 저번보다 더 대화없는 식사시간이 되고 말았다.

"왜 이렇게 부끄러움이 많아요"
"그럼 어떡해요."
"그냥 그대로 있어도 좋아요. 다 좋으니까."

계산을 하고선 박하사탕을 입에 넣고 오물거렸다. 덩달아 입에 사탕하나를 문 그가 뒤에 따라붙었다. 어깨를 나란히 하곤 평소보다 천천히 걷다 스치는 손에 누가 먼저랄 것 없이 마주잡았다.

"자, 이제 마저 말 할까요."
"뭘요?"
"들어오라구요."
"아까 이유 다 말했는데?"
"근데 그럼 물어볼게요. 그 이유 있잖아요, 뭐가 빠른 것 같아요?"
"그냥..아.. 씨.. 그냥 우리 만난지 얼마 안됐잖아요..."
"그런데요?"

너무도 당당하게 되물어오는 그에 더듬더듬 대답을 찾기 시작했다.

"그니까..어..."
"음란마귀가 꼈네요. 그쪽"

놀리듯 하는 말에 얼굴이 뜨거워졌다.

"그쪽이라면, 뭘 해도 좋아요. 그냥 다."

깍지를 낀 손에 간간이 떨림이 전해져 와 덩달아 두근거렸다.

그러니까, 그냥, 들어와요.

한 마디씩 끊어서, 하지만 부드럽게 전해져 오는 말에 잠자코 고개를 끄덕였다. 그가 갑자기 걸음을 멈추곤 내쪽으로 몸을 돌렸다.

"진짜요? 진짜?"
"으씽, 조용히 해요. 나도, 부끄러우니까."
"우와, 진짜 대박."

이게 뭐라고 어린아이처럼 좋아하는 그에 덩달아 입꼬리가 살짝 올라갔다. 이내 들떠서 손을 더 꼭 잡아와 거기에 화답하듯, 한 번 세게 붙잡았다 힘을 풀었다.

"언제, 언제 올꺼에요? 알바 쉬는날 언제에요?"
"아마도 쉬는건... 언제더라..? 근데 주말이에요"
"하루하루가, 새롭네요."
"그거 무슨 뜻이에요?"
"그쪽때문에 설렌다는 말이에요."

하루하루가 지날수록, 집이 점점 더 가까워지는 듯 한 느낌이 들었다. 익숙한 길에, 그리고 항상 헤어졌던 자리에 멈춰섰다.
그가 한발짝 앞으로 다가왔다. 서툴지만 단단하게 안는 팔이, 쿵쿵거리는 소리가 떨리게했다. 그의 팔 안에 갇혀버린 팔을 빼 꼼지락거리며 마주안다가 손가락으로 볼을 콕콕 찔렀다. 내려다보는 그에게 순식간에 살짝 입을 맞추곤 떨어졌다.

"다음부터 삼겹살은 자제해야겠어요. 잘자요!"

입끝에서 박하향이 맴돌았다.

'나 계속 멍때렸잖아요. 꿈인줄알고'
'꿈같아요?'
'아직도 생생한거 알아요? 나 오늘 떨려서 못 잘것 같아요.'
'나도 떨려요 많이.'

무슨 생각으로 그런건지 나도 모르겠어요.

다분히 충동적이었다. 그냥, 그의 서툴고 힘차게 뛰는 묵직한 쿵쿵거림이, 마음을 그대로 보여주는 것 같았다. 침대에 파묻혀 조심히 입술을 쓸어 보았다.  스치듯 닿은 것 뿐이지만, 불에 데인 듯 다시 그 자리만 뜨거워져왔다. 아아... 자그마한 탄성이 입 안에서 사그라들었다.

'나 오늘은 못 갈것 같아요. 정말 미안해요. 그거 알죠? 비즈니스'

그 답지 않게 이모티콘까지 붙여 온 문자였지만, 살짝 기분이 가라앉았다. 새삼 남은 시간이 너무 길다는 생각이 들었다. 문자를 받고 한참 멍하니 있으니 또다시 문자가 왔다.

'왜 답이 없어요 나 심장 떨어진다니까요?'
'아니에요. 열심히해요!'

아무래도 오늘은 짐 정리를 해야 할 것만 같아 끝나고 오는 길에 쓰레기봉투와 상자를 샀다. 막상 집에 들어서서 둘러보니 무엇부터 해야할지 엄두가 나지 않았다.
신발장에 쌓여있는 지금 신지 않는 신발부터 한켤레씩 봉지에 묶고, 계절에 맞는 옷만 두고 하나하나 꺼내담았다. 한참을 정리하다보니 금새 먼지가 이리저리 날아다녀 재채기가 나 창문을 열고 콜록거리고 있는데 도어락이 열리는 소리에 깜짝 놀라서 뒤돌아보았다.

"흐엣취"
"전화 좀 받아요. 나 정말 대충 미뤄두고 온거 알아요?"
"흐아.. 깜짝놀랬잖아요."

훌쩍 콧물을 들이마시곤 찬 냄새를 풍기는 그에게 가서 안겼다.

"나 다시 가봐야 되요. 그니까 전화좀 받아요. 알았죠?"
"응, 보면 받을게요."

대답이 맘에 들지 않는 듯 가볍게 딱콩을 놓는 그를 보며 입을 삐죽였다. 그가 볼을 살짝 꼬집곤 베이비키스를 흘리고 나갔다. 
어수선한 집안이 꼭 지금 내 마음 같아 얼떨떨해졌다.

-

어휴, 브금이 더 선덕선덕한 것 같네요.

분량이 짧은건 어제 음란마귀에 씌어서라는건 비밀. 새벽에 음란마귀의 영향으로 찐 떡이 시선 한편 분량인건 자랑. 근데 손고자라 별 감흥 없다는건 안자랑.

그 떡썰 에버그린 생각하고 쓴건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니요 그냥 그렇다구요. 소금소금...오늘도 새벽에 감성터질때 써야겠어요~ 분량 많이 많이 가져오고 싶은 건 제 바램.
헬리님 강친님 순대친구님 고구미님 미네랄님 마가레뜨님 크림님 망가리님 븊님 쌀알님

말 안해도 항상 샤랑하는거알죠?♥

관심 감사해요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 미치겠다....지금밖에 문열어놔서 추워서 이불안에서 글보다가 넘 달달해가지고 이불차서 지금 매우 추워여....ㅋㅋㅋ하지만 직경이들이 마음을따듯하게해주네요 보면서 얼굴도 헤~하고웃게되고ㅋㅋㅋ 다음편도 기대할께여 작가님 쓰릉! 븊올림
11년 전
물비누
으앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘때 이불 꼭 덮고 주무세요~ 요새 날이 추워졌어요! ㅋㅋㅋㅋ 그래요 우리 직경이들로 마음을 따뜻하게^^ㅋㅋㅋㅋ 다음편은 길게 가져오도록 할게요~ 사랑해염!♥
11년 전
독자2
헐 엄청 달달해요ㅠㅠ 경이가ㅠ먼저 가서 뽀뽀쪽! 했다니..으엌 작가님수니 달달해쥬금ㅠ^ㅠ 경이가 드뎌 지호네 집에 들어간다니.. 앞으로 저 가끔 음란마귀가 씌일지도ㅜㅜㅜㅜ 항상 읽으면서 넘 좋아요ㅠㅠ 제가 다 달달해쥬그믕 진짜ㅜㅜ 둘다 넘 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠ마가레뜨
11년 전
물비누
으흥 달달하다니 다행이여요ㅠㅠ 으앙 저도 마가레뜨님더쿠!! 오셔서 듀금 ㅇ<-< ... 아니요 음란은 모두에게 있어ㅇ.... 사실 저도 어제 음란마귀씌여서 떡설 미리 다 쪄놓은건 안비밀....ㅠㅠ 항상 고마워요~ ♥♥
11년 전
독자3
오마이!!!!!!!!!!!독자1을 놓치다니!!!!!!!!!저는 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 역시 오늘도 엄청 달달하네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아 진짜 제가 다 설렙니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강친입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
물비누
매우치라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 오마이 입에 붙네용 ㅋㅋㅋㅋ 달달달달달달 저랑 행쇼하신다는 강친님 오늘도 감사해용♥
11년 전
독자4
순대친구입니다! 정말 저 둘 달달 터져서 어디 모쏠 살겠나요?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 둘은 크리스마스에도 같이 지낼 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 드디어 둘이 같이 사는군요!!!!!!ㅠㅠ 다음편도 기대할게요!!
11년 전
물비누
어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 이러다 크리스마스때 떡이라도 쪄와야할 기세네요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 쏠로라 어디 살겠나요!!!!! 쏠로 서럽네요!!!!!! 물논 둘이 행쇼는 좋지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해용♥
11년 전
독자5
맨날 추천만 누르다가 오늘은 댓글을 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 재미있게 보고 있습니다 물비누니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 시선때도 좋았는데 이번 작품은 정말 달달 터져서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대합니다!!
11년 전
물비누
어머 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있게 보고 있다니 다행이에요! 달달다랃ㄹ 추운겨울에 직경이들 보고 따뜻해지길...흡...^^..... 덧글감사해요!♥
11년 전
독자6
헠헠헠허커허헠허ㅓㅋㅎ컿컼헠헠헠허 크림이에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ드뎌들어가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠ경아 왜이리 아어ㅏ누ㅏㅁㅈ 말이 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경이 귀여워요 은근여우다 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 달달해요ㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠ 사탕먹듯이!!
11년 전
물비누
으앗 선덕선덕..! 빨리 볼 수 있었으면 좋겠어요~ ♥
11년 전
독자6
으어ㅠㅠ직경이들 덕분에 마음이 따뜻해지는 느낌ㅠ경이가 뽑뽀를!!애들이 너무 귀여워요ㅠㅠ오늘은,,달달하고 매일 경이를 보고보고 또봐도 계속 보고싶어하는(어쩌면 경이도,,ㅋㅋ)지호로 '너때문인걸'이랑 데이트해서(+경이뽑뽀) 설레는듯한 직경이들로 '11:30'이 어울리네유ㅎㅎ글이 너무 이쁘고 귀여워요ㅠㅠ오늘도 잘보고 갑니다!!ㅎㅎ
11년 전
독자7
망가리!!
11년 전
물비누
글이 이쁘고 귀엽다니 너무 감사해요 ㅠㅠ 망가리님 노래 추천 들으면서 항상 제가 노래로 연애 배우는거 아시나요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 웃프지만... 오늘도 망가리님 덧글에 웃어용! 사랑해요♥
11년 전
독자8
쌀알이에요ㅠㅠㅠ와진짜 에버그린도 하루하루새롭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이뻐이커플 ㅠㅠㅠㅠㅠ끝도 이쁘게끝났으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아냐끝나지마ㅠㅠㅠ계속볼래ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
물비누
하루하루 새롭다니 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠ 으잌ㅋㅋㅋ 끝나도 다른 달달함을 가지고 올게요~ 사랑해용♥
11년 전
독자9
미네랄!) 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 연애하는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읂만ㅇ항먀ㅐㅑㅇㄻㅁㄹ냥ㄷㄴㅁㄷㄹ 아 어떡해여 진짜 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경이오빠의 작고 동글동글하고 귀엽게 펌한 흑발이 막 계속 생각나고 경이오빠가 지호오빠한테 막 대기실에서 툭툭 치면서 공연장만 오면 이래요 얘가 하면 지호오빠가 ㅎ허헣ㅎ 이러는 짤 막 생각나고 응ㅎ어엏어헝헝헝ㅎ어 경이오빠 왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 글이 너무 달달해서 녹네여 녹아....글에 초콜렛을 끼얺낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
물비누
으잇! 연애하는 느낌 받으셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이여요 헣ㅎ헣휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅁ 이번 글은 달달함이 베이스로 깔릴 것 같아요! 다들 기분 좋으셨으면 좋겠네요! 오늘도 고맙고 사랑해요♥
11년 전
독자10
미네랄!) 넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ모쏠에게 달달함을 주시다니 어헣ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
어제 못들어와서 이제보네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 너무 달달하고ㅠㅠㅠ나까지 같이설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 존댓말쓰는게 너무 좋은거같아요ㅠㅠ아 나도 이런연애 해보고싶다....작가님사랑해요 아 진짜 어떡해 너무좋아...
11년 전
독자12
아 헬리에요!!!
11년 전
물비누
늦게도 오셔주기만 한다면 전 좋아용! 아 ㅠㅠㅠㅠ 저도 이런 남자 어디 없나요 ㅠㅠㅠ 밖에 눈도 많이 오는데 전 친구들과 솔로파티하기로 햇단게 함정^^ㄸㄹㄹ..... 저도 사랑해요 ㅠㅠㅠ♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/직경] 사과우유 epilogue中33 찹살떡 12.08 00:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 피날레 12.07 23:52
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0321 나누굴까 12.07 23:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 가나다라 12.07 22:52
블락비 [블락비/오일] 우정을 지나 사랑으로 114 oh1 12.07 22:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 56 권방앗간 12.07 22:05
블락비 [피오/지코] 안녕, 병신아 0289 지코 코꾸녕 12.07 20:31
블락비 [블락비/재코] 10 재코개짱 12.07 19:44
블락비 [블락비/직경] Vampire prosecutor - 뱀파이어 검사 0241 COZI 12.07 19:41
블락비 [블락비/짘효] 달빛이 내렸다 004 내지호 12.07 19:07
블락비 [블락비/피코/유코] 우리에게 로맨스는 없었다 0635 지코야 12.07 16:01
블락비 [블락비/피코] 우울한 하루, 그리고 하나16 피날레 12.07 12:55
블락비 [블락비/피코] 우울한 하루, 그리고 prologue3 피날레 12.07 01:49
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0217 나누굴까 12.07 00:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 MACARONI 12.07 00:31
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0120 나누굴까 12.06 23:50
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생패죽이고싶다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1212121257 누가나한테빼빼.. 12.06 22:29
블락비 [피오/지코] 안녕, 병신아 01103 지코 코꾸녕 12.06 20:21
블락비 [블락비/직경] evergreen 0723 물비누 12.06 19:10
블락비 [블락비/피코] 우리 이사님 0875 조타고 12.06 18:00
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0138 gloomy 12.06 16:44
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생패죽이고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할놈38 누가나한테빼빼.. 12.05 23:22
블락비 [블락비/오일] 발패티쉬10 누구세요 12.05 22:23
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 0331 도라지 12.05 21:55
블락비 [블락비/피코] obsession: 0320 글잡에서유명한.. 12.05 20:31
블락비 [블락비/직경] Vampire Prosecutor - 뱀파이어 검사 0134 COZI 12.05 19:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 마야인 12.05 19:39