모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
류준열의 입술 전체글ll조회 239l

안녕하세요!
류준열의 입술입니다!
이제 겨우 3개의 글을 올려놓고 무슨 공지사항이냐며
제가 제 자신을 타박하고 있습니다ㅋㅋㅋ
하지만 처음부터 말씀드려야 된다는 생각은
변함이 없기에 지금 이 글을 쓰고 있죠!

오늘은 정말 많은 이야기를 나누려 합니다!
언젠가는 털어내리라 마음먹었던 이야기들이
생각보다 빨리 터져 나오는 기분입니다!
부디 재밌지는 않지만! 읽어주세요ㅎㅎ

우선 저는 취미로 글을 쓰는 17살입니다.
제 나이를 밝히게 된 이유는 곧 입학을 하게 된다면
아마도 지금처럼 꾸준한 활동은 힘들 것으로 판단이 됐기 때문이죠!

또 저는 여러분들의 과분한 칭찬들을 보고 또 곱씹으면서도
제 자신이 글에 대한 재능이 있다고는 결코 생각해본 적이 없습니다.
가끔은 독자님들이 남겨주신 댓글을 읽고 자책하기도 합니다.

내가 이런 칭찬을 받아도 될 그릇인지 고민도 많이 했었습니다.
하지만 가족들은 겸손하되 제 자신을 깎아내려서는 안된다는 조언을 해주었습니다.
돌부리에 걸려 넘어진 만큼이나 멍해졌었죠.

여러분들이 느끼셨을지 모르겠습니다.
제가 어두운 글을 자주 씁니다.
저는 앞서 말했듯이 글 쓰기가 취미입니다.
정확히는 시를 씁니다.
저는 제 시에 죽고 괴롭고 아프고 미어지는 그런 어둠을 적어냅니다.
제게는 아직 찾아오지 않은 어둠을 미리 느껴봅니다.
사실 저는 자존감도 낮고 상처도 많아서 그런 듯 합니닿ㅎㅎ

음 갑자기 우울한 분위기가 된 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 마냥 우울한 아이는 아니니 걱정 마세요!!
제가 하고 싶던 말들은,
3월부터는 틈틈이 적어야 하니 자주 업로드하기는 힘들다는 점과
늘 감사하단 말이었어요.

사람으로 다쳤던 마음을 사람으로 치유한다.
저는 믿지 않았던 말입니다.
하지만 여러분들의 댓글을 읽고 믿기로 했습니다!
요즘 제가 웃는 이유는 다 여러분들 덕입니다.

늘 감사합니다.
인기가 많은 것도, 글을 미치도록 잘 쓰는 것도 아닌 제게
사랑을 가르쳐주셔서
따스함을 가르쳐주셔서
언제나 감사하고 사랑합니다.

Fin
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원135.58
작가님 사랑합니다 준열글로 자주 봐요 우리
7년 전
류준열의 입술
당연하죠!! 저도 사랑합니다!
7년 전
비회원163.118
작가님. 글도 잘 쓰시고 그 안에 감정도 꼭꼭 잘 눌러 담으시니 쉬엄쉬엄 시간 될 때 다녀가세요. 원래 어두운 분위기를 담는 그릇이 더 단단하고 공이 들어가는 법 아니겠어요. 그에 맞는 색의 옷도 잘 찾아 입혀줘야 하는데 어울리는 색도 선호도도 아무래도 적으니 쉬이 찾기도 힘들 테지요. 시간이야 조금 더 걸리겠지만, 나중에 모아두고 보면 더 반짝반짝 빛날지도 모르지요. 그러면서 가치를 알아주는 이들도 점차 모이고, 그러다 보면 창작자의 곁에도 창작자를 쏙 빼닮은 좋은 사람들이 모여 있을 테고요. 그런 중에 또 창작자의 마음에도 더 환한 빛이 모인다고 생각해요. 어둠까지도 다 따스하게 감싸 안을 수 있게요. 이번 공지 보면서 느꼈지만 참 좋으신 분 같으세요. 생각도 깊고. 좋아하는 분위기가 비슷한 만큼 성향도 비슷하고 안고 있는 사연도 비슷한 듯 다양하겠지요. 이렇게라도 만났으니 서로 보듬어 주는 작가와 독자 관계를 유지해 나가면 그보다 더 좋은 게 있을까요. :) 취미생활인만큼 더 잘하려는 마음보단 즐기는 마음이 더 크게 자리하고 있었으면 좋겠어요. 작가님 지금도 글 잘 쓰시니 말이어요. 좋은 작품 만나게 해 주시니 감사합니다. 가능하다면 작가님 시들도 만나보고 싶어요. 공부도 글쓰기도 응원합니다, 작가님. :)
7년 전
류준열의 입술
독자님께는 정말 매번 감사하고 죄송합니다. 저는 독자님의 긴 댓글을 볼 때면 황홀함에 숨이 턱 막혀오는 버릇이 생겼어요. 저는 현실에서 무슨 일을 할 때도 독자님의 영향을 많이 받아요. 이보다 더 감사할 수 있을까 싶고 그래요. 독자님, 정말 믿고 응원해 주셔서 감사해요. 또 기다리게 한 것만 같아 너무나도 죄송합니다. 독자님의 말대로 글을 올리지 못하는 경우에는 써두었던 시로 찾아뵙는 것도 좋겠군요! 서로 보듬어 주는 작가와 독자 관계 정말 생각만 해도 울컥하는 말이네요. 감사하단 말밖에 하지 못하는 제 어휘가 미워집니다ㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
작가님. 잘 지내고 계시는지요. 이래저래 생각이 날 적이면 찾아와 작가님 작품 다시 한 번씩 더 읽고 가고 그랬어요. 이제는 읽으면서 바로 다음에 있을 일을 먼저 그려낼 지경이지요. 오늘따라 글 한 번씩 죽 읽어내고도 작가님 생각이 많이 나더라고요. 다시 들어와 댓글 남기고 가렵니다. 그냥... 별일은 없으신가, 잘 지내고 계시는가, 새 학기, 그리고 새 학교에 적응은 잘하셨나 궁금했어요. 물론 짧게 뵈었던 작가님 성격과 성품이라면 잘하고 계시겠지요. :) 실은 안부를 묻는다는 핑계로 이렇게 댓글 남기는 것도 혹여나 부담이 될까 싶어 남길까 말까 고민했어요. 부디 그리 느끼시지 않으셨기를... 참! 파리의 자살가게는 볼 기회가 되어 보았어요. 평소 제가 많이 봐오던 프랑스 영화들의 따뜻하고 화려하던 색채와는 달리 어둡고 음울한 것도 정말 좋았어요. 작화도 참 매력적이었고요. 분위기에 맞는 색감을 프랑스영화는 참 잘 찾아 입는 것 같아요. 한데 웃을 줄 아는 막내가 태어나고서부터는 꽁해서 봤어요. 설마 했는데 정말 해피엔딩으로 끝나더군요. 참 아쉬움이 많이 남는 영화였어요. 원작은 아직 위시리스트에 담아두고선 밀린 다른 책들부터 구매해 읽느라 만나보지 못하였지만요. 책은 얼마나 다를지 어떤 결말일지 더 궁금해졌어요. 이런 걸 보면 제 취향도 참 확고하네요. 덕분에 처음부터 끝까지 차분하던 (물론 제가 느끼는 분위기지만) 작가님의 글에 애정이 더 깊어졌지만요. :) 짧게 안부만 물으려 했는데 주절주절 이렇게나 또 길어져 버렸네요. 다시 만날 때까지 아프지 말고 즐거이 잘 지내고 계시길 바랍니다, 작가님. :)
7년 전
비회원 댓글
작가님- 현생에 치여 정신없이 지내다 문득 작가님이 보고 싶어서 또 찾아왔어요. 그냥, 보고 싶었다고요. 그 말 하고 싶어서... 작가님도 잘 지내고 계시지요? :)
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

배우/모델 [배우/박보검] 다른 사람을 사랑하고 있어 (공지)4 토람 01.25 15:13
배우/모델 [공지사항] 다른 사람을 사랑하고 있어, 소나기 연재공지2 토람 02.10 22:37
배우/모델 기다려주신 독자님들 감사해요ㅠㅠ6 후뿌뿌뿌 12.26 06:43
배우/모델 + 여러분 오랜만이에요 :) +17 후뿌뿌뿌 04.10 23:15
배우/모델 안녕하세요! 미리 공지합니다!6 류준열의 입술 02.19 18:23
배우/모델 [에즈라/에디] 리버스 공지 'ㅁ'3 후뿌뿌뿌 02.11 23:20
배우/모델 생존신고...(쿨럭)13 후알유 02.27 11:06
배우/모델 강참치 특별편 번외 투표16 후알유 02.17 11:27
배우/모델 암호닉 공지 및 투표12 후알유 02.14 19:56
배우/모델 [배우/강동원] 본격 참치와 연애하기 공지10 후알유 02.12 12:58
배우/모델 [배우/유승호] 공지사항2(메일링)(마감하겠습니다.) 42 충혈된너구리 12.13 21:35
배우/모델 [배우/유승호] 공지사항1 충혈된너구리 12.13 20:47
배우/모델 [배우/유승호] 공지사항 충혈된너구리 11.08 14:58
배우/모델 와쓔다 와쓔다 드러오쓔1 11.01 20:07
배우/모델 [하정우] 첫번째 공지사항 !7 Crush Up 10.14 02:09
배우/모델 [배우/하정우] 공!지!는 아니고....11 다해쏘 10.09 23:07
배우/모델 안녕하세요29 이사원 10.08 21:56
배우/모델 '우 리 아 저 씨' 차기작투표 결과 및 2차 투표22 우 리 아 저.. 08.19 19:40
배우/모델 하정우아저씨 이웃집 꼬맹이들 드루와 드루와150 하와이피스톨 08.18 21:58
배우/모델 우 리 아 저 씨차 기 작 투 표53 우 리 아 저.. 08.17 23:28
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 공지25 우석* 03.11 01:24
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 공지4 우석* 03.05 02:52
배우/모델 수상한 마을의 피사체입니다. 화크 관련6 피사체 01.05 21:34