모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
베베규 전체글ll조회 997l 1

우현이는 성규를 짝사랑해.

첫만남은 겨울 크리스마스.

아기예수가 태어난 날을 축복한다면서 교회로 사람들이 모여들때야

자신의 여자친구가 크리스마스인데 교회가자며 우현이 팔짱을 끼고 졸라

우현이는 여자친구가 사랑스러운듯 바라보며 교회로 발길을 옮겨.

성규는 교회에서 성가대를 하고있어.

우현이는 교회에서 들리는 찬송가소리와 목소리들이 좋은지 멍하니 성가대쪽만 바라봐.

그중 유난히 눈에 띄는 사람이 있어.

오밀조밀한 얼굴에 눈을 살포시 감고 작은 입술을 살짝 벌리며 찬송가를 부르는 그사람이 자꾸 눈이가.

엣되보이고 밝은 갈색머리의 그 사람은 자신의 할 일인 성가대가 끝나자 도도도 뛰어서 구석진 자리로 들어가버려.

그사람을 쳐다보려고 뒤를 힐끔힐끔 바라보다가 자신의 여자친구가 집중하자고 핀잔을 주니까 미안하다면서

다시 앞을 보다간 결국 다시 힐끔거려.

어느새 교회가 끝나고 여자친구에게 미안하다고 인사를 하며 그사람을 찾아 뛰어다녀

교회 앞에서 한참을 서성이다가 저 멀리서 나오는 그 사람을 발견하고 어찌할줄 몰라하다가 팔을 덥썩 잡아.

당황한 그 사람은 우현을 빤히 보며 무슨일이냐는 눈빛이야.

겨우겨우 입을 뗀 우현은 이름을 묻고 그사람은 자신을 성규라 말해.

그 다음 질문들, 하고싶었던 말들을 내뱉지 못한체 그사람을 보내고 말아.

그 뒤로 여자친구와 헤어지고 교회를 찾아가지만 성규라는 그사람을 찾을수는 없었어.

잊어야겠단 생각과 다시는 교회로 발길을 옮기지 않겠다는 결심을 해.

몇년뒤.

결심을 했지만 어쩐지 오늘은 정말 가봐야 한다는 마음이 계속들어서 마지막으로.

마지막으로 한번만 더 가야겠다며 그 교회를 가고, 여전히 그사람은 없어.

실망하면서 뒤를돌고, 조금더 성숙해진, 그리워했던, 그얼굴이 우현 앞에 서있어. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뒤에 이야기 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
베베규
아련아련하죠..☆★
아쉽게도 끝이랍니다ㅠ...

10년 전
독자2
절편이야! 쓰니야 메리솔로마스!!! 감기걸리니까 따뜻하게 입고다녀! 난 하루 종일 잤다 하하하핳 그나저나 뒤에뒤어뒤에 왜 저기서 끊은거야 뒷이야기 더 써줘!!!
10년 전
베베규
뒤는 독자들의 상상...♥
하하 난 학교갔었어
정상수업.
나 솔로 아니야!!!!
절편이야말로 메리쏠로마스~

10년 전
독자3
학교라닠ㅋㅋㅋ 엄청나다 나는 방학안했어도 빨간날은 쉬었었는데,.
10년 전
독자4
딸기. 으아 완전 열린결말이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 상상으로 결말을 생각하겠어! 정상수업이였다니 되게 힘들었겠다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐..ㅠㅠ 좋다ㅠㅠ 더보고싶다.. 만났으니까 행쇼했겠지만..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
나여나여 누군지 알겟지 후훗
학겨에서 제대로 못본거 보고이씀 ㅎㅎ
썰 좋~타아!! 운명도 해줄꺼지?ㅇㅇ

10년 전
베베규
아니 당신은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올려야지요 ㅋㅋㅋㅋ 운명이라.......쪽지로 보내 장소

10년 전
독자7
아악 그런 어려운 퀘스트를...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위