모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Handmaiden 전체글ll조회 7753l

제가 가장 사랑하는 독자님들, 갑자기 이렇게 공지로 찾아와서 당황하셨을 거라 예상이 가요.. 네... 올렸던 O편도 급하게 삭제하고 아무 피드백도 없었으니, 독자님들도 많이 놀라셨겠죠? 사실 잘못 올린 O편을 삭제하고 바로 피드백을 올리려고 했는데 이게 무슨 운명의 장난인건지 바로 쓰기차단이라는 징계를 받게 되어 일주일동안 애간장만 태우게 되었습니다..덕분에 새로운 O편도 업로드 못하게 되었네요.  

음 우선 이런 부족한 글을 읽게 해서 독자님들 혼란스럽게 해서 죄송하다는 말씀을 드리고 싶어요. 아무리 아마추어라고 해도 작가라는 쑥스러운 이름에 걸맞는 작품을 보여드려야 하는데 항상 제 욕심만 채운 엉성한 글을 보여드리는 것 같아서 자괴감이 들어요. 정말 어쩔 때는 모두 리셋시키고 싶을 정도로, 하녀는 저에게 처녀작과 다름 없어서 많이 엉성하고 어딘가 부족한 그런 글인 것 같아요. 어렵다,라는 말이 어울리는 것 같은 제 글을 잘 풀어 쓰기에는 아직 제 실력이 부족한 게 아닐까 싶어요 사실 이렇게 많은 독자님들께서 봐주실 거라 예상도 못한 상태라 글을 쓸 때 많은 생각에 잠기곤 해요. 그래도 애정감긴 댓글들을 보며 여태까지 버틸 수 있지 않았을까 생각이 드네요.:)  

한 가지 변명을 덧붙이자면 하녀를 알파벳순으로 업로드 할 때마다 빨리 완결을 해야 회차 수가 맞다는 강박감에 너무 급하게 전개를 한 것 같아요 이 부분에서는 정말 완벽하게 제 잘못인 것 같아요. 짧고도 길었던 시간동안 곰곰이 생각해본 결과 아무리 하녀가 제가 예상했던 것보다 회차가 길어진다고 해도 그 결과에 순순히 응한다는 것밖에 결론을 낼 수밖에 없더라고요.. 최대한 세츠카와 료우토의 매력을 발산시키고 완결시키려고 해요.:)  

길고도 짧은 이 공지를 쓴 이유는 독자님들께 죄송하다는 말씀과 항상 글을 읽어주셔서 감사드리다는 말씀을 드리기 위해서였어요 정말 죄송하지만 제가 삭제한 O편은 잠시 머릿속에서 지워주시기 바랄게요ㅜㅜㅜㅜㅜ새로운 마음으로 다시 시작하려고 합니다...ㅎ....이런 아마추어 글 읽어주시고 기다려주셔서, 인생작이라고 칭해주셔서 너무 영광스럽고 감사드려요. 현생에 치여서라도 하녀는 이번주 안에 업로드 하고 물러나려고 합니다. 조금만 기다려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

+아 그리고 저번편에 세츠카와 료우토 유카타 합성짤 주셨던 독자님...제가 저장한 줄 알았는데 저장도 못하고 삭제해버리고 말았어요ㅜㅜㅜ쓰차였던 지라 감사의 말씀도 못드렸는데...다시 나타나주시면 안될까요 너무 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 눈앞에서 아른거려서 계속 독방에 서치해보고 이불 차면서 후회도 많이 했어요 혹시 이 글을 보신다면 염치없지만 돌아와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사의 말씀이라도 듣고 가주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유은이에요 작가님 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 얼른오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자2
캔디에여!요즘 바빠가지고 한번 밀리기 시작하니까 계속 못읽었는데 빨리 읽어야겠어요ㅠㅠ헉 쓰차 당하셨었구나ㅠㅠ
7년 전
독자3
아 그 정국이 합성 짤 말씀하시는 건가요?? 작가님도 보셨군요 그 합성짤!
7년 전
Handmaiden
네ㅜㅜㅜㅜㅜ저 그거보고 심장이 정말로 쿵! 떨어졌었는걸요....8ㅁ8
7년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮슴다ㅠㅠㅠㅠ 어서 돌아와주십슈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살앙함니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
ㅇ오오오오
7년 전
독자6
자까님 갠차나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
귯걸이에요!!!작가님 어디가셨나했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜO편 다시 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자8
난나누우에요 괜찮아요 기다리고 있을게요❤❤
7년 전
독자9
작가님 괜찮아요! 마음 편하게 글 쓰세용
7년 전
독자10
아 그래서 사라진 거였군요ㅠㅠㅠ 혹시 O화 BGM이 너무 좋아서 그런데 혹시 알려주실 수 있을까요? 어제 BGM들으러 찾아보니 없어서 매우 아쉬웠는데 작가님 공지를 읽으니 좋네요! 작가님 글 정말 재미있게 보고있으니까 걱정말고 다시 와주세요^0^
7년 전
Handmaiden
안녕하세요 독자님 답글을 너무 늦게 달게 되었어요ㅜㅜㅜ죄송합니다ㅠㅠㅠ O편에 올린 BGM 제목은 그래도 넌 나를 택했을까 - 불꽃심장 (Yang Su Hyeok) 입니다. 제가 좋아했던 브금들 중 하나인데 좋아해주셔서 감사드려요ㅜㅜ
< 여기 링크로 들어가셔서 감상하시면 될 것 같아요!^ㅁ^

7년 전
독자101
와 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
쓰차이지 않을까 예상하고있었는데 정말 쓰차셨군요
7년 전
독자12
작가님 너무 부담갖지 마세요ㅠㅠ 저는 그냥 작가님 글이랑,,세츠카랑,,료우토랑,,, 너무 좋아서 매번 찾아 보고 그러는거구요,,,,, ㅠㅠㅠㅠ정말 재미있게 보고있어요 천천히 오세요 작가님^♡^
7년 전
독자13
샬럿입니다. 괜찮으니 편하게 글 써주세요!!!!! 항상 좋응 글 너무 감사합니다!
7년 전
독자14
옥수수수염차입니다
늘 좋은 글 써 주셔서 고마워요.
항상 잘 보고 있어요.
응원합니다, 작가님. ❤

7년 전
독자15
와 심장아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떤일 생겼나 하고 쫄렸어요ㅠㅠ 저희는 충분히 기다릴 수 있습니다 진짜 편하게해주샤도 돼요 글 진짜 잘 읽고 있어요.. ㅠㅠ 감사해요 진짜루
7년 전
독자16
암호닉 [새벽의그림자]로 신청했었던 독자입니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 많이 기다렸어요! 항상 응원하고 있습니당ㅎㅎㅎ 부담갖지 마시구 작가님이 의도하신대로 맘편하게 글써주세요!ㅎㅎ 언제나 감사합니다❤
7년 전
독자17
[코코팜]입니다 !! 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전
독자18
헉작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ o편이 갑자기 없어져서 무슨 일 생기신지 알고 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 말씀하신대로 o편 기억에서 없앨게여ㅠㅜㅜ 작가님 마음대로 연재해주시면 진짜 현생불가로 잘읽을게여ㅠㅠㅠ 아저는 늉기여입니다
작가님 사랑해여

7년 전
독자19
[호에에] 괜찮아요 작가님!!! 기다릴게요!!!❤❤❤
7년 전
독자20
딸기쿠키입니다 작가님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마든지 기다릴 수 있으니 너무 부담 가지지 마시고 작가님 편할대로 전개하셔도 뭐든 다 좋습니다!! 항상 작가님 글 잘 보고 있어요 요즘 현생으로 이리저리 많이 바쁘실 것 같은데 늘 응원하고 있어요❤
7년 전
독자21
에그타르트에요!분명 집에서 나가기전에 O편 신알신 쪽지를 본것같은데 갔다와서 읽어보려니까 없어져있어서 내가 꿈꿨나...?했었어요ㅋㅋㅋ핳 괜차나여 전 그냥 언제 올려주시든 감사하기만한데요ㅠㅠㅠㅠ제가 보기엔 너무 완벽하고 좋은글인데 작가님 입장에선 아니시라니 놀라고가요...!너무 부담 없이 쓰셨으면 좋겠어요 스트레스받으면 안돼요ㅠㅠ기다리고있겠습니당
7년 전
독자22
기상청이에요.... 작가님 잘 계셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!!
7년 전
독자23
피글렛입니다 헉 작가님 괜찮아용〰〰❤️ 저는
7년 전
독자24
너무 서두르지 않으셔도 돼요 편하게 연재해 주셨으면 좋겠어요!
7년 전
독자25
아조트입니다 작가님~!
작가님~
저희 천천히 오래가요~
저는 언제든지 기다릴수 있어요~

7년 전
독자26
우와탄입니다 작가님 괜찮아요!! 기다리겠습니다♥
7년 전
독자27
깨꿍이에요 ㅜㅜㅜㅜ 헐헐 오히려 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ하녀를 더 오래 길게 볼 수 있는 거자나여ㅜㅜㅜㅜㅜ고맙습니다
7년 전
독자28
도깨비불입니다! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠ 항상 신인알 언제 울리나 기달렸습니다 ㅎㅎ 저희한테는 정말 인생글인데.. 부담가지지 마세요! 아 그리고 그 합성짤 이런거 말씀하시는건가요?
7년 전
Handmaiden
헉...네!!!!!!!!8ㅁ8 익명의 독자분께서 선물이라고 3장의 사진을 주시고 사라지셨는데...이렇게 1장이라도 보니 기분이 좋네요 크흡
7년 전
독자36
아아 이게 맞군요!! 작가님여기 하나 더 요!!
7년 전
Handmaiden
헉 이거 맞아요!!!!!!(내적기쁨) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 감사드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제 사랑 가져가세요ㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 이제 이걸 합성해주신 독자님만 나오시면 될텐데ㅜㅜㅜㅜ하이고ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자95
사라진독자입니다!!오늘 드뎌 징계가풀렸어요ㅠㅠㅠ 틧까지찾아와주셔서 감사해여ㅠㅠ종종댓글로가져갈게여
7년 전
독자29
피글렛입니다 작가님 괜찬아용!!〰❤️ 기다릴게요❤️
7년 전
독자30
정쿠키에요! 작가님 얌전히 기다리고 있을게요ㅎ!!
7년 전
독자31
피치블러에여!
작가님갠차나여ㅜㅜㅠ 전 기달리수있습니댜

7년 전
독자32
체리에이드예요

으어ㅠㅜㅜㅜ 분량이 늘어난다니요! 진짜 너무 행복해요ㅠㅠ 전개가 느려도 괜찮아요 작가님 오래봐요!!!! 그나저나 처녀작이 하녀라니... 글 쓰시기에 너무 타고나신 것 같아요 사실 처음부터 문체와 집중되는 스토리에 이끌렸거든요 저 되게 글잡 보는 눈 높아요 (속닥) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 공지로라도 작가님 생존신고 봐서 기뻐요! ㅎㅎㅎ o편 기다릴게요

7년 전
독자33
태남매입니다! 갠차나여 작가님 와주신것만으로도 진짜 너무 감사한걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
대추차예요 ㅠㅠ 분면 O편을 본 것 같았는데 며칠이 지난 후 확인해보니까 O편이 사라져서 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 재밌게 읽고 있으니 잘 써야 한다는 압박은 괘념치 마시고 편안한 마음으로 글 써주세요. ㅎㅎ
7년 전
독자35

저는 괜찮습니다! 작기님 하시는대로라면 좋아요오!!

7년 전
독자37
쿠키앤크림입니다!! 작가님ㅠㅠㅠ괜찮아유ㅠㅠㅠㅠ너무자책하지말아요..강박감보다는 글쓰실때 편안하고 즐겁게느끼셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ기다리구있을게요!
7년 전
독자38
여지예요! 부담갖지 마세요 언제든 오시길 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자39
편지예요 괜찮아요 작가님!! 언제나 응원하고 재밌게 보고 있습니다!!♡
7년 전
독자40
애정하다
아고ㅠㅠ O편 나와서 보려고 했는데 삭제되고 한참 작가님 안 보이시길래 무슨 일 있으신건가 하고 놀랐었는데 쓰차셨군요ㅠㅠㅠ
천천히 편하게 글 쓰셔도 괜찮아요!!
어떤 내용이든 작가님 이즈 뭔들ㅠㅠ
항상 좋은 글 감사해요
재밌게 읽고 있습니다!❤

7년 전
비회원110.169
김석봉입니당!! 항상 볼때마다 감탄하면서 봅니다ㅠㅠ 항상 감사드리구 더멋진 O편 기다리고 있을게여!!
7년 전
독자41
작가님 괜찮습니다. 그리고 저도 독자이기도 하지만, 글을 쓰는 연습중인 작가이기도 한데요. 저는 작가님 글을 보며 부족한 실력으로 빙의글 작가가 된 케이스에요!!! 작가님을 넘나 닮고 싶었던 것☆ 그래서 가끔씩은 오마주도 하고 싶어지는 작품이 바로 하녀에요! 그러니까 글이 잘 안써진다 해서 자괴감 갖지 않으셨으면 좋겠어요 저같은 극성팬도 있으니까요 헤헷
7년 전
독자42
아기돼지
괜찮습니다!! 맘편할때오세요ㅠㅠ

7년 전
독자43
둘셋이에요!! 작가님 왜 안오시나 했어요ㅠㅠ 다행이에요!! 기다리고 있을게요~!~!
7년 전
독자44
기다리고 있을께요!!! 현생에 치이는건 누구나 어쩔수 없는일인것 같아요 넘 슬프다..ㅠㅠ 화이팅하세요!!
7년 전
독자45
마농입니다! 느리게 오셔도 느긋하게 기다리고 있을테니까 너무 부담갖지 마세요! 항상 재밌게 읽고 있습니다!
7년 전
독자46
데구르르입니다!!작가님오신것만으로도너무좋으니까너무부담갖지않으셔도되요!!!
7년 전
비회원111.39
언제나봄 입니다
O편을 다시 읽으려고 들어왔었는데 갑자기 사라져서 이게 무슨일인가 어리둥절했었어요
작가님의 마음 이해갑니다 천천히 오셔도 되니까 너무 부담감 가지지 마시구 꾸준하게만 와주셔요!
항상 응원하고 있어요

7년 전
독자47
[정연아]에요!
작가님 넘어지지말고 천천히 오세요! 기다릴 수있어요!

7년 전
독자48
태태곰도리에여
아아아 작가님 어쩐지ㅠㅠㅠㅠ왜 쓰차가 됐지ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아여 항상 좋은 굴 고마워여ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자49
초코에 빠진 커피에요
괜찮아요 작가님 저는 항상 작가님 기다리고 있을게요ㅎㅎ

7년 전
독자50
나로입니다 작가님관찮아요 !! ㅠㅠ 항상기다리고있습니당
7년 전
독자51
몽실이구름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요!! 항상 작가님 기다리고 있습니댱 매번 작가님 글 볼때마다 감탄해요ㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 항상 감사해요❤
7년 전
독자52
꾹꾹이에요! 작가님 괜찮아요ㅠㅠㅠ 항상 작가님 글 너무 재밌게 읽고있어요! 다음편도 기다리고 있을게요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자53
쁑쁑입니다 작가님 괜찮아요 천천히 마음에 여유를 가지세요ㅠㅠ!❤
7년 전
비회원63.200
그때사진올린독자입니다!!저도경고먹어가지구..ㅠㅠ 비회원으로글남기지만 사진은첨부가안되네요ㅠㅠ대신 여기에전부올라와있숩니다!!https://twitter.com/bangtanmaru 사랑합니닷<33
7년 전
독자54
하바나콩
갑자기 사라져서 놀라긴 했어요ㅜㅜ
그래도 다~ 이해합니다
제가 그 합성짤만든 탄소가 아닌지라 못드리지만 꼭 그 탄소가 나타나길 바라요..

7년 전
독자55
쿠야♥ 예요 작가님! 괜찮아요 기다릴 수 있어요 천천히와요ㅎㅎ
7년 전
독자56
짐나왜숨니에요 ㅠㅠㅠ 작가님 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 쓰차 ㅠㅠ
7년 전
독자57
요뷔입니당 작가님 항상 저희는 도망가지 않는답니다 갸르륵 글을 쓰실 때 압박감에 시달려서 글 쓰시는 것 보다 진짜 편한 마음으로 글 쓰셨으면 좋겠어요 빨리 글 써달라는 분들도 계시겠지만 여유를 가지고 기다려 주시는 분들이 훨씬 많으니까 천천히 오셔도 돼요 기다릴게요 :)❤
7년 전
독자58
스피넬입니다! 작가님 원하시는대로 하셔도 돼요ㅠㅠㅠ다 괜찮습니다!! 항상 감사하고 스릉흠다❤
7년 전
독자59
낙낙입니다! 저는 작가님의 모든 글을 사랑할(?) 준비가 되어있습니다! 그러니까 절대 부담 갖지 마세요ㅠㅠ! 항상 좋은 글로 찾아와주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
7년 전
비회원46.74
빨래건조대에요 헉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ왜안오시나 즈말에 들락날락 하다가 O편 없어져서 놀랐었는데 이런 이유 때문이셨군요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 지금 진짜 엄청 잘하고 계세요 늦어도 괜찮아요! 천천히 오셔두 돼요♡ 그대신 멋있는 세츠카랑 료우토 데려오셔야 됨니당 킬킬 좋은 꿈 꾸세요♡♡♡♡
7년 전
독자60
최순입니당 쓰차인것같은 느낌적인 느낌.. 괜찮아요 작가님 !!!푹쉬다가 쓰차풀리면 더 좋은 글로 만나봬요~♡
7년 전
독자61
보보입니다 작가님 괜찮아요ㅠㅠ 저는 언제까지고 기다릴 수 있어요ㅠㅠ 부담갖지마세요❤❤ 기다리고 있을게용
7년 전
독자62
모란이에요!

어흥 작가님ㅠㅠ부담갖지마세효ㅠㅁㅠ
천천히 오셔두 돼요! ^ㅁ^
좋은 글 너무 잘 읽구있어요...♥
기다리구 있을게요 천천히 오세요^ㅁ^♥

7년 전
독자63
암호닉신청했던 호흡의끝 입니다! 작가님 글써주시는것만으로도 고맙게 생각하고 있어요 ㅎㅎ 부담 접으시고 여유로운 마음으로 또 좋은글로 봬요
7년 전
독자64
[에그타르트] 괜찮으니 돌아오기만 해주심 됩니다
7년 전
독자65
랩런볼입니다!
작가님... 그냥 글 써주시는 것만으로도 감사드리는 걸요ㅠㅠ 부담가지시지마세여 ㅠㅠㅠ 안그래도 독자등은 작가님 사랑합니다...♡ 늦더라도 완성도 잇는 작품이 최고죠! 허허 감사하고 사랑핮니다♡

7년 전
독자66
늘봄이에요'-'*♡
작가님 부담 갖지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
저뿐만 아니라 많은 독자분들은 언제든 작가님께서 글 써주시는 것만으로도 좋고 감사한걸요❤
작가님 항상 응원합니다❤

7년 전
비회원152.102
파랑보라입니다 작가님 괜찮습니다!!!기다릴게요 천천히 오셔도됩니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
어억 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮으니깐 와주시기만한다면 좋아요좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전
독자68
핸드메이드예요! 작가님께 감동을 많이 받았씀다...... 이렇게 상세하게 공지 올려놓으셨으면서 답댓글까지 꼭꼭 남겨주시다니...... 8ㅅ8 이불 차면서 후회하셨다는 건 너무 귀여우신 거 아닌가요? ❤ToT❤ 좋은 작품 정말 잘 보고 있고! 작가님의 울타리 안에 있어서...? 헿 독자라서 행복합니다 언제 오셔도 좋으니 부담없이 편안하게 와주세용!!!
7년 전
비회원87.101
들국화입니다ㅠㅠㅠ 진짜 사라져서 완전 놀랐어요 분명 학교 갔다와서 몰래 혼자 읽어야지 했는데 보니까 없어진 거에요 그래서 진짜 놀래서 어떡하지 N에다가 글이 사라졌다고 해야하나 그게 작가님이 삭제한 건줄 몰라서 진짜 너무 불안했었는데 이렇게 오시니 다행이네요... 음 제가 글을 쓰는 사람은 아니지만 작가님의 그 줄안한 마음이 무엇인지 알 것 같아요 하지만 제가 할 수 있는 거라고는 힘내시라고 항상 응원한다고 말하는 거말고는 없네요... 글이 부족하다고 하시지만 저는 항상 글이 좋아서 두번 세번 읽어요 또 다 읽으면 예쁜 문장?이나 단어가 있으면 곱씹어 읽어요 기억하려고 음... 이건 그냥 제 생각이에요 그허니까 천천히 오세요 조급해하지 마시고요! 항상 응원해요
7년 전
독자69
99입니다! 고삼이라는 현생덕분에 2-3화정도 밀려서 못봤는데 어제새벽 L편을 보고 아직도 그 감정이 잊혀지지않아서 계속 상기됩니다!
덕분에 어제 아침 자율시간에 브금듣다가 울컥해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물이 살짝ㅋㅋㅋㅋ감수성이 정말 풍부한가봅니댜
이과의 문과감수성을 상승시켜주는 글인것같아요ㅋㅋ 그리고 글이 길어져도 좋습니다 사실 길어지는 걸 원했을지도 몰라요
진짜 제 인생작이라 칭할 수 있을 정도로 너무 좋아서 어쩔줄 모르겠어요:) 오늘도 좋은하루보내시길바랍니다!

7년 전
독자70
[쨍그랑] 으로 암호닉 신청했었는데 됐는지 모르겠네용!! 작가님 보고싶었어여❤❤ 진자루 인생작 항상 응원해요!
7년 전
독자71
헐분홍달이예요!!안그래두 걱정했었는데ㅠㅠㅠ이렇게 와주어서 고마워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
국준몽이에요 ㅠ 기다릴게요 작가님 괜찮아요
7년 전
독자73
[0525] 이걸로 암호닉 신청했는데 됐는지모르겠네요ㅠㅠ 작가님 항상 잘 보고 있어요 천천히 오셔도 되니 너무 스트레스 받지 마세요 작가님 응원할게요 파이팅!
7년 전
독자74
[12월32일]로 암호닉 신청했던 독자예요!! 작가님 항상 응원하고 있고 천천히 오셔도 되니까 걱정말고 편하게 하세요!!ㅎㅎ
7년 전
독자75
츄츄피카츄 입니다!! 괜찮아요ㅠㅠㅠ 너무 부담 안가지시고 준비하셔서 보여주시면 감사합니다ㅎㅎㅎ 전혀 부족하고 빠르다는 생각도 안했었어요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 사랑함다♥
7년 전
독자76
파란나비입니다 얼마든지 기다릴 수 있어요ㅠㅠㅠ 항상 감사합니다♡
7년 전
비회원137.73
사라진 O편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ마자여 계속기다리구있었어요 막 저만 못본것같길래 아니 착한사람한테만 보이는건가 싶기도 했궁..ㅎㅎ(??) 얼른다시와주새요 작가님!
7년 전
독자77
<5239>에요!
어떤 글이든 괜찮으니 마음 편하게 쓰다 오세요! 글올라오면 바로 댓글달거에요@~@

7년 전
비회원41.147
초코라떼에요ㅠㅠㅠ 작가님 갠차나용 기다릴께여... 너무 무리하지 마세여 화이팅❤
7년 전
비회원31.73
아헐이럴수가 작가님이다 작가님이 오셨어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 보고 싶었어요 작가님,, 돌아와 주셔서 감사해요 사랑해요 아악 다음 편 기대할게요
7년 전
독자78
안개예요❤ 에구 우리 작가님... 걱정 많이 했어요ㅠㅠ 사실 제가 핸드폰을 저 세상에 보내버린 대가인지 그날 이후 얼마 지나지 않아 팔 한쪽을 심하게 다쳤거든요. 그래서 O편이 올라왔다는 쪽지를 받아놓고도 조금 나아지면 읽어야지 하며 미뤘답니다... 그리고 이제 와서 보니 글이 없더라고요... 맨 처음엔 쪽지를 받은 게 꿈속에서 받은 건가 싶었답니다8ㅁ8 작가님 글을 얼마나 읽고 싶으면 이런 꿈도 꾸냐, 하면서 혼자 민망해하다가 뒤늦게 독방에 검색해서 꿈이 아니란 걸 알고 작가님 걱정을 많이 했어요. '무슨 일이 있으신가'부터 시작해 '글 쓰는 게 많이 힘드신가', '연재 중단하시면 어떡하지'까지 수만 가지의 걱정을 한 것 같아요. 굉장히 큰 범위일지는 몰라도 제가 하녀를 좋아하는 만큼 걱정이 되더라고요...
하녀라는 글에 독자님들이 점점 늘어가는 만큼 사랑을 받다 보니 부담을 떨치려고 해도 떨칠 수 없으셨을 거예요ㅠㅠ 당장 작가라는 직업을 가진 분들도 자신의 글에 대해 걱정을 하고 부담을 가지는데 말이죠... 자신이 하는 일에 다른 사람들이 관심을 가지고 지켜본다면 당연히 갖게 되는 게 부담이잖아요. 이런 부담이 계속해서 커지다 보면 자신이 지금 잘 하고 있는 게 맞나, 하며 혼란을 겪기도 하고, 심해지면 슬럼프란 게 오기도 하죠:(
있죠 작가님, 제가 감히 이런 말을 해도 될지 모르겠지만, 작가님께서 작가님 글에 대해 자부심을 가지셨음 해요:) 독방에서 글잡 추천해달라는 글이 올라오면 빼놓지 않고 언급되는 게 하녀이기도 하고, 많은 분들이 하녀를 인생작이라고 하잖아요! 갈수록 작가님의 글을 읽는 독자분들이 늘어난다는 것만 봐도 작가님은 정말 잘 하고 계시다는 거예요♡ 부담을 아예 내려놓지는 못하더라도 자부심으로 인해 조금이나마 떨쳐내셨으면 하는 바람입니다!
그리고 그 무엇보다 중요한 건 작가님이 좋아서 시작한 일은 좋게 끝내야 하는 거 아니겠습니까? 혹시나 많이 힘드시다면, 조금 쉬다 오셔도 괜찮다고 말씀드리고 싶어요. 작가님이 좋을 때, 작가님 스스로가 글을 쓰길 원할 때, 그럴 때 글을 쓰셨으면 한다는 거예요:) 그래야 작가님 스스로에게도 좋고 결과물도 더 좋지 않을까요? 왜 그런 말이 있잖아요, 최상의 컨디션에서 최고의 결과물이 나온다.라는 말이요. 물론, 지금의 작가님 글도 저에겐 정말 정말 완벽한지만, 작가님 스스로가 만족할 수 있는 결과물이 나왔으면 좋겠어요. 그래서 이런 글 쓰는 일이 작가님께 좋은 일로 남았으면 합니다.
제가 작가님께 전하고 싶은 말이 제대로 전해졌을지 모르겠어요. 한쪽 팔으로만 타자를 치다 보니 속도가 느려져 말을 횡설수설한 것 같아요ㅠㅠ 그래도 제 마음은 아시죠? 제가 항상 작가님 응원하고 있다는 거, 언제나 작가님께 감사하다는 거 말이에요! 이렇게 다시 찾아와주셔서 감사합니다❤ 오늘 하루도 잘 마무리 하시길 바랄게요:)

+ 사진은 그냥, 갤러리 돌아다니다가 작가님께 전해드리고 싶어서 가져와 봤어요! 제 마음입니다. 받아주세요❤

7년 전
비회원34.50
꾹도련이에요! 작가님이 이렇게 무책임하게 공지도 없이 안 올리실 분이 아닌데 설마 쓰차 당하셨나 했는데 왜 슬픈 예감은 틀리질 않는지... 괜찮아요? (토닥토닥) 하녀 정말 표현 부족하지 않아요 읽는 내내 계속 그 문장들이 맴돌아서 전 너무 좋은 걸요! 너무 부담 갖지 마시고 편하게 써도 제 인생작이라는 건 변함 없습니다 으쌰으쌰♥ 이번주 수 목 제일 졸린... 고비 잘 넘기시고 다음 글 댓글에서 찾아뵐게요 항상 좋은 글 감사함다!♥!♥!
7년 전
독자79
작가님 라면 먹고 싶다입니다!! 항상 작가님 글 보면서 너무 행복한 날들 보내고 있답니다!! 항상 응원하고 작가님 편에 서 있을 테니 너무 걱정하지 마시고 천천히 작가님 편하게 와주세요!! 전 항상 작가님 응원할게요 사랑해요♡
7년 전
독자81
복숭아꽃 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰차였었다니 ㅠㅁㅠ...!! 글 기다리고 있을게요 !!!!!!!!!!
7년 전
독자82
ㅋ..캡짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 기다릴게요 천천히 오셔도돼여❤️
7년 전
독자83
꽃돌이돼지 에여~~~
작가님 괜찮아여 언제든지 기다릴게요~!

7년 전
독자84
꾸꾸니에여 천천히 와요 쭉 기다릴게요
7년 전
비회원72.234
라모르에 입니다아ㅏㅏㅏ 순삭된 'O'화를 이미 봤지만 새로운 화를 기다리며 댓글남겨요ㅠ 순삭되서 무슨일인가 싶었어요ㅠㅜㅠㅜㅠ!!! 어서 새로운화와 함께 와주세요ㅠㅜㅠㅜㅜ목이빠져라 기다리고있습니다ㅠㅜ!!!! 사랑해요 자까니이이이임~!!!❤❤
7년 전
독자85
우리집엔신라면입니다 괜찮아요작가님 저는 그저 작가님의 글을 읽는것만으로도 행복하고 좋습니다ㅠㅠㅠㅜ글 정말 항상항상 잘읽고있습니다❤
7년 전
독자86
와 작가님...ㅠㅠ 저 정말 안 쉬고 쭉 정주행 햌ㅅ어요 대박이에요 너무 너무 재밌어요 정말...ㅠㅠ 진짜 이 뒤가 궁금해 미치겠다구요ㅠㅠㅠ O 편이 빨리 올라오길ㅠㅠ
7년 전
독자87
앗 그리고 암호닉 신청할수있을까요 [꼬깔이]로요!
7년 전
독자89
[여름이] 기다리고 있을게요 작가님!! ㅎㅎ♥
7년 전
독자90
ㅠㅠ정말 좋아하는 글이에요~힘내셔용!!
7년 전
독자92
별이에요!작가님 괜찮습니다❤️
7년 전
비회원 댓글
꽃이 되었다에요!!!
와!!!!! 작까님 오셨다!!!! 진짜진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 원래 일주일에 한번 들어올까말까한 인스티즈를 하루도 빠짐없이 들어왔었다니깐요!!! 무슨일있나해서...작가님이 기다리라하면 기다릴거고 글써주시면 좋아라할게요♡ 다만 도망가시면 안돼여ㅠㅠ 울작가님 꽃길만 걸어여ㅠㅠ♡

7년 전
비회원 댓글
김소빛이에요! O편이 올라왔던 것만 보고 내용은 못 봤었는데 그런 일이 있으셨군요ㅠㅜ 작가님이 보시기엔 아쉬운 점이 많다 하실지 몰라도 저에겐 매 화가 영화를 보는 느낌이랍니다 (부담 가지실 것 같은 말) 부담이 커지면 힘드실 것 같아요.. 그러니까 천천히 오시거나 천천히 진행돼도 좋으니 너무 큰 부담감은 없으셨으면 좋겠어요! 다음 편도 힘내세요 :D
7년 전
독자93
입틀막입니다!! 괜찮습니다!!작가님!!작가님글은 언제나 믿고봅니다!
7년 전
비회원152.194
꾹르츠) 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원189.69
[몽글이] 으니!! 오셨었군요!ㅠㅠㅠㅜ 복습하려다 뒤늦게 발견했네요ㅜ 계속 기다리는데 많이 바쁘신가부다 했어요 부담갖지마시고 맘껏 써주세욧ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원171.133
후라이드양념반이에요~!작가님 빨리돌아오세요ㅠㅠㅠ 스릉해요♡♡♡
7년 전
독자94
괜찮아요 작가님!
7년 전
비회원138.185
유나킴이에요.
아무 일 없으시다니 다행이네요. 혹시 너무 바쁘셔서 올 시간이 없으셨던 건가 생각했었었거든요 ㅠㅠ 죄송해하실 필요 전혀 없어요! 바쁘실텐데 올려주시는 작가님께 고마울 따름이죠 ㅎㅎ 너무 조급해 마시고, 천천히 . 올려주셔도 괜찮아요. ㅎㅎ힘내세요!

7년 전
비회원190.12
천리향이에요! 정말 무슨일있나했는데 그래도 다행이에요ㅠㅠ 작가님 걱정너무많이하지마세요 전 작가님글이 정말 좋아요♡♡ 다음글 기다릴께요~^♡^
7년 전
독자96
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자97
7년 전
독자98
7년 전
독자99
7년 전
Handmaiden
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ트위터에서도 감사의 말씀을 드렸지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도무지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 몇 문장만으로는 표현할 수 없을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 아마추어 작가 주제에 이런 고퀄의 팬아트(?)를 받아도 되나 싶고요...독자님 너무 합성 잘하시는거 아닙니까..? 돈 드리고 싶을 정돈데요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 다시 한 번 너무 감사드려요 제가 너무 사랑해요 저 이거 갤러리에 저장하고 힘들 때마다 보는거 모르시겠죠..? 바탕화면 할까 생각도 하고 있는걸요
7년 전
독자102
핳 자까님 고마어여 저두 사랑합니다♥사실자까님글보고 만들어본것들이에여! 더만들게되면 또 가져올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 전 작가님 글에치여 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자100
오랜만이에요 작가님 암호닉 666666 고삼이라는 현생에 치여서 오랜만에 큰맘먹고 시간내어 인티에 들렸네요. 방학때부터 봐왔던 하녀라는 작품을 매번 업로드될때마다 볼수없는 게 너무 아쉽고 얼른 수험생활이 끝났으면 하는 생각이 들어요. 뒤늦게 댓글 달아서 미안해요 제목 보고 헐레벌떡 들어왔네요 고맙습니다
7년 전
비회원77.87
오늘 처음 접한 글인데 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 정주행 했네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 아직도 암호닉 받아주시나요?? 여기에 신청해도 되는지 잘 모르겠지만 일단 암호닉 [뀨] 신청합니다!! 작가님 글 진심 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 완전 제 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님!!! 돌아오실 날을 손꼽아 기다리고 있을게요!!!!
7년 전
비회원2.169
주황담요예요!아ㅠ저도그합성짤봤어요힝그거보고하녀생각났어요♡ㅠ사라진O편은지금있는O편하고내용이달랐나요?
7년 전
독자103
체셔리어 현생 살다가 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 적가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자104
갑자기 글이 없어져서 놀랬는데 작가님도 놀라셨죠ㅠㅠ 너무 부담가지 말고 천천히 글 올려주셔도 돼요! 작가님 글은 믿고 봅니다!
7년 전
비회원179.11
스마일이에요!! 현생에 치여서 늦게 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그런 걱정 안하셔도 됩니다!! 정말 작가님 글 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ몸 혹사시키지 마시구 느긋하게 하셔도 돼요 기다릴 수 있어요!!♡
7년 전
비회원125.116
정꾸쿠키에여! 작가님 괜찮아요ㅜㅜㅜㅜ기다리겠습니다ㅜ천천히오셔도되용!!!!
7년 전
독자105
작가님!!메일확인해주세요!
7년 전
독자106
노모노에요!! 허억 작가님 시험기간이라 일찍 마친 후에 정말 오랜만에 들어와봤더니 고새 이런 일이 있었네요 ㅠㅡㅠ 작가님 마음이 조금은 편안해지신 것 같아서 다행이에요! 작가님이 느리던 빠르던 최대한 함께 하겠습니다! 아자아자..!
7년 전
독자107
에구구..
6년 전
독자108
아이고 ㅠㅠㅠ 작가님 전 작가님 글이 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 그러니까 걱정하지 마시고 편하게 써주세요??
6년 전
비회원144.25
너무 재밌어여 ㅠㅠ 왜 이제서야 알았는지 ㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11