공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
JPD 전체글ll조회 879l 1

MUSE, 오직 당신만의. 

W. JPD 

지금 나는 어떻게 반응해야 하는 걸까, 내 잘못인 걸까, 이 모든 게? 내가 먼저 찾은 게 아니다, 나는 그저 공부만 열심히 하는 학생이었고, 애초에 연예인이라는 사람들에겐 관심도 없었고, 먼저 찾아온 것도, 다가온 것도, 다 그 남자인데. 왜, 왜 내가 이런 말을 들어야 돼, 나는 그냥 그 남자가 이끄는 대로 따라갔을 뿐이라고, 그냥 그 남자가 하는 만큼 나도 마음을 줬고, 그냥 내 진심을 다했을 뿐이라고.

"넌 우리 뒷조사 좀 해 봤어?"

"... 나를 같은 취급하지 마세요, 지금 굉장히 불쾌하니까."

"우리가 처음 데뷔할 때, 아니 어쩌면 그전부터."

"..."

"사회 비판에 초점을 맞췄어."

"내가 들었던 것 중엔 없었어요, 그리고 그거랑 저랑 도대체 무슨 상관이 있."

"널 발견한 뒤론 다 사랑 노래로 바뀌었으니까 못 들었겠지."

"..."

"네가 우리 노래를 예전 것부터 듣진 않았을 거 아냐, 안 그래?"

-

"오래 기다렸어?"

"아뇨, 별로 안 기다렸어요, 마카롱은요?"

"여기. 저번보다 많이 사 왔어, 더 오래 두고 먹으라고. 아침이라 만든지 얼마 안 된 것 같더라."

"고마워요, 맛있게 먹을게요."

나도 내가 왜 이렇게 아무렇지도 않게 웃으며 이 남자를 대하는지 모르겠다, 그냥 알고 싶지 않다. 머리 아픈 것도 싫고, 알면 알수록 점점 더 큰 것들이 드러나서 힘들다, 무섭고 지쳐. 내가 감당할 수 없는 사람일까 봐, 그게 제일 무섭다. 무엇보다 이 남자를 미워할 자신이 없다. 그냥 나는 다 이해하니까, 그냥 언제라도 좋으니까 이 남자가 먼저, 제발 나한테 먼저 털어놔 주면, 나는 다 모르는 일로 눈감아줄 수 있는데. 그러니까 나는 지금, 이 남자의 모든 것을 이해할 수 있는 경지에 오른 것 같다, 고작 한 달도 되지 않은 시간 동안.

"근데 선물 뭔지 궁금하게 해놓고 진짜 갈 때 알려줄 거예요?"

"왜, 지금 알려줘?"

"그래도 돼요?"

"방금 네 반응이랑 너무 다른데. 알려달라는 거야, 말라는 거야."

그렇게 말하며 웃어 보이는 남자였다. 웃을 땐 이렇게 해맑은 아이가 되어버리는 이 사람을, 이런 사람이 어떻게, 도대체 왜 그런 짓을 하는 거야, 왜. 웃는데 웃을 수가 없어, 예전처럼 진심으로 웃을 수가 없어요. 지금 내가 보고 있는 당신이 진짜가 맞는 걸까, 가면을 쓴 걸까, 온통 이런 생각만 들어서, 당신한테 집중할 수가 없어요.

"알려주세요."

정면돌파. 그러니까 아니길 바라는 마음도, 마지막 확인이라는 마음도 있는.

어떤 결과든 무너지지는 않도록 노력해볼게요.

-

또 다른 작은방, 여긴 창고로 쓰이는 건지 정리정돈이 잘 안 되어 보였다. 먼지가 쌓여있는 곳도 있었고 전체적으로 조명이 어두워서 그런지 어수선해 보였다. 여기저기 낡은 물건들도 있었고, 온갖 잡동사니들이 모여있었는데 그중에서 유독 눈에 들어오는 것이 있었다. 어두운 공간엔 맞지 않는 하늘색, 게다가 낡지도 않고 먼지도 쌓여있지 않은 새것의 물건.

마지막 확인이 되어버렸다, 나의 선택이.

"너한테 어울리는 색 고르다가 케이스랑 기타 둘 다 하늘색으로 했는데, 마음에 들어?"

"... 나 하늘색 좋아해요."

"어, 나도."

그랬구나, 내가 좋아하는 하늘색을 이 남자도 좋아하는구나. 정말 겹치는 게 많구나. 내가 좋아하는 건 이 남자도 좋아하고, 내가 싫어하는 건 이 남자도 싫어하고, 이 모든 게 우연의 일치로 이루어지고. 정말, 정말로, 이게 당신의 모습이 맞아요? 진심이에요? 나랑 있을 때 했던 말들이 하나도 빠짐없이 당신의 이야기가 맞아요?

"... 오빠."

"... 어?"

"듣고 싶어 했잖아요, 이 말."

"... 지금은 별로 듣기 싫다."

"... 왜요?"

"마지막인 것 같아서."

"... 왜요?"

"너 다 알고 있잖아, 왜 연기해."

"..."

"내가 도청하는데 기자랑 얘기하는 것도 못 들었을까."

암호닉

땅위 / 윤기윤기 / 굥기 / 봄 / 굥기윤기 / 왼쪽 / 민슈가천재짱짱맨뿡뿡 / 슉아 / 쿠크바사삭 / 김까닥 / 레드 / 찡긋

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일단 선댓부터 달고.... 저 이거 진짜 기다리고있었습니다!!!!!!!!!! 세상에서 제일 궁굼해써
7년 전
독자2
와 미친 대미친 세상에 나봐 숨막혀여.... 아 저는 쿠크바사삭이여.... 세상 환장하것네.... 그 기자랑 얘기할때 도창되고 있는거 아닌가??? 라는 생각 하고있긴했는데 미늉기가 저렇게 당당하게 나올줄 몰랐는데 ㄷㄷㄷㄷ 아니 오늘 분량 짧은거 맞죠?? 스크롤 아끼면서 읽었는데도 짧아 읽으면서 숨 쉰 기억이 없어요 작가님...................... 이거 거의 내 글잡 인생글..... 저 이거 맨날 정주행 하시는거 아시나요...
7년 전
JPD
맞아요, 분량 늘려야 하는데 그게 안 돼서 항상 죄송할 뿐입니다... 독자님이 지금 이렇게 격하게 반응해주시는 것만으로도 되게 좋은데 매일 정주행이라뇨... 제 글을 매일 정주행... 저 지금 굉장히 감동받아서 뭐라고 말씀을 드려야 할지를 모르겠습니다, 정말 감사합니다. 다음 주에는 최대한 분량 꽉꽉 채워서 돌아올게요. 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자3
헐 저 왜 이 작품 이제야 본거죠.. 첫회부터 정주행하고 왔습니다! 혹시 암호닉 신청 받으시나요..? 받으시면 [호비호비뀨]로 신청할게요..!! 글의 쑥쑥 읽히는게 정말 제 취향입니다!!
7년 전
JPD
암호닉 신청 감사합니다! 글이 쑥쑥 읽히는 건 아마 분량이 적어서... 하하하... 다음 주엔 더 많은 분량으로 오겠습니다, 정주행도 감사해요. 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자4
필력이 좋아서 글이 쑥쑥 읽히는 거죠! 그런 뜻이 아닙니다..!! 글 정말 잘 쓰시는 것 같아요! 캐..캡짱!
7년 전
JPD
으억... 감사합니다... 감격스러울 뿐입니다... 으어... 감사합니다...
7년 전
독자5
ㅎㅎㅎ항상 응원할게요! 작가님 글 되게 좋으니까 자신감 가지세요!!
7년 전
JPD
5에게
감사합니다! 좋은 밤 되세요!

7년 전
독자6
JPD에게
넵! 작가님도 굿밤~

7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 와... 소름돋네요... 여주 몸애 도청장치가 있다면 다른 멤버와 이야기한 것도 듣지 않았을까요?ㅠㅠ 빨리 다음 상황이 보고싶네요ㅠㅠ
7년 전
JPD
실시간 도청은 컴퓨터로만 들을 수 있어서 녹음본이 아니면 윤기가 자신의 작업실에 있어야 해요! 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자7
[윤맞봄]으로암호닉신청해두될까요?
와 윤기가저렇게당당하게나올줄도 몰랐고
생각치도못한전개여서놀랐어영

7년 전
JPD
당연히 가능합니다, 암호닉 신청 감사드려요! 제가 또 반전을 좋아하는 편이라... 무섭지 않으셨다는 것만으로도 다행이네요... 오늘도 감사합니다!
7년 전
비회원226.87
[둘셋] 으로 암호닉 신청가능한가요ㅠ?
정주행 했는데 몰입이 너무 잘돼여 흐엉ㅠㅠ
작가님 글이 특히 더 그런거ㅈ같아요 그리고 융기가 당당해서 당황해버려써여ㅠㅠ힝
진짜 글 너무 잘써요 자까님ㅠ❣저 횡설수설하는거 같지만 너무 재미있어서 그런거니까 이해해주떼ㅇㅕ

7년 전
JPD
당연히 가능합니다... 그리고 하나도 안 횡설수설하고 그저 감사할 따름입니다. ㅠㅠㅠ 몰입이 잘 된다니 정말 다행이고 기뻐요, 칭찬 정말 정말 감사합니다. 더더 좋은 모습으로 찾아올게요. 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자8
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
헣헣ㅎ하헐 와 사회 비판에서 사랑 노래로 바뀐 이유가!!!! 대박!!! 이제 서로 도청 한다는 것도 그걸 들킨 것도 다 알게 됐는데 앞으로 어떻게 될까요?! 마지막인 거 같다니.. 뭔가 여주는 그래도 다 이해해줄 거 같아요!! 윤기한테 마음도 많이 가 있는 상태 같고 먼저 털어놓으면 다 모른 척 해 줄 수도 있다는데....!
다음 화도 기다릴게요!!

7년 전
JPD
ㅋㅋㅋ 독자님 감탄사 진짜 귀여우신 건 알고 계속하시는 거죠? ㅋㅋ 제가 또 반전이나 생각대로 흘러가지 않은 걸 좋아해서... 앞으로도 계속 기대해주시고... 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자9
와오... 윤기 진짜 당당하네요... 도청이라니...ㄷㄷ 대박잉네요... 와오... 앗, 저도 암호닉 [1472]로 신청이요!♡ 잘 보고 갑니다~♡
7년 전
JPD
암호닉 신청 감사합니다, 독자님들이 윤기가 당당한 거에 이렇게 많이 반응해주실 줄 몰랐는데... 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자10
찡긋입니다.....소오름....근데도좋다...ㅎ
7년 전
JPD
그렇죠, 거부할 수 없는 매력... 오늘도 감사합니다!
7년 전
비회원215.88
헐 대박.. 예전부터 보려던거 오늘 정주행하고 왔는데 진짜 대박인거 아니예요???? 와 저번화부터 반전에 소름이... 계속 폰이 마음에 걸렸는데 윤기 당당함에 놀랐네요.. 괜찮다면 [피치]로 암호닉 신청해도 될까요?
7년 전
JPD
정주행이라니... 감사합니다. ㅠㅠㅠ 당연히 암호닉 신청 가능합니다! 앞으로도 자주 봐요. 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자11
헐...와 갑자기 이렇게 훅들어오면 와...뭐줘 이런 글 처음이고 막 너무 재미있고 와...쩔어요
7년 전
독자12
와... 진짜 세상에 마상에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하얀색 e6 은향 02.14 04:45
세븐틴 [세븐틴/순영] 변호사 권순영X검사 너봉_02 63 바른걸음 02.14 02:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] 신이 될 아이 : 殺人祈禱4 파릴레 02.14 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] 타락한 천사 : 天國8 파릴레 02.14 01:12
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 036 고개들고어깨피.. 02.14 00:31
엔시티 [NCT/정재현] 연애의 좋은 예65 영호야 쟈니 02.14 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] KISS ME KILL ME80 SOW 02.13 23:56
배우/모델 [크레덴스/뉴트] 후플푸프 수색꾼 너 X 슬리데린 너드 크레덴스 0815 후뿌뿌뿌 02.13 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불완전한 청춘 : 1985 정국에 뷔 예.. 02.13 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).16.完23 드리유 02.13 23:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1191 세봉이네 하숙.. 02.13 22:32
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1610 봄아씨 02.13 22:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0125 진끄리 02.13 21:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 개나리반 어른이 민윤기삼촌 0220 낮도깨비 02.13 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Girl In Love : 사랑에 빠진 소녀 (부제: 방과후 오락실)22 내가방에총있.. 02.13 21:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Girl In Love : 사랑에 빠진 소녀 (부제: 전화번호)12 내가방에총있.. 02.13 21:21
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 열한번째106 권호랭이 02.13 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 밤소년 034 밤소녀 02.13 19:38
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0284 막구리 02.13 18:27
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0410 Un Bel Viso 02.13 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 유명 아이돌은 연애를 할까? 0966 복숭아 향기 02.13 14:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시나브로 preview2 그리고 겨울 02.13 13:19
샤이니 [샤이니/03] 늘 그 자리에 3화 필명임 02.13 11:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] THE KILLER : 027 팬 텀 02.13 02:31
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_004 소금이 02.13 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] (짝사랑주의) 갑 전정국X을 너탄 02 22 플랜명제트 02.13 01:33
엑소 돌머리정현수X강아지오세훈 1 룰루호 02.13 01:31