모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
홍월 전체글ll조회 1247l 1

Epilogue.

YG트레이닝센터, Team B의 연습실과는 다른 층에 있는 너의 연습실.

지금은 새벽 3시, 직원분들도 다 퇴근하고 심지어 멤버 언니들도 다 퇴근한 시각.

연습실에 딸려있는 조그마한 작업실 안에 너가 혼자 앉아서 곡 작업을 하고있어.

어두운걸 죽는것보다 싫어하고, 혐오하고, 무서워하는 너라서 작업실은 물론 연습실, 바깥복도까지 불을 환하게 밝혀 놓은채로.

새벽에 곡이 잘 써지는 너의 특성 때문에 곡 작업이 시급한 요즈음, 넌 밤낮이 바뀌어가며 곡 작업에 열중이야.

이번에 곧 새로 데뷔하게 될 WINNER 오빠들의 수록곡 중 하나를 너의 곡으로 하겠다고 한 사장님의 특별지시 때문인지 넌 그냥 닥치는대로 곡을 쓰고 있어.

평소 빠른비트의 곡들을 주로 써내는 너인데, 오늘은 왠지 슬프고 느린 피아노 루트의 반주가 막 떠오르네.

그래서 넌 이때다 싶어, 정신없이 노트에 생각나는대로 적고있어.

30분만에 완성된 곡, 그리고 10분만에 완성된 그 곡에 딱 맞는 가사.

너가 이때까지 써왔던 노래들 중 단연 최고라 꼽을 수 있을만큼 좋은 곡이 탄생됬어.

숨길 수 없는 너의 비글같은 성격 덕에, 넌 이 야심한 새벽에 춤도 추고 노래도 부르며 완벽한곡이 완성되었다는 기쁨을 마구 표출하고 있어.

이때, 너의 핸드폰에 카톡 알림음이 두번연속으로 울려.

확인해보니 너의 핸드폰 액정에 떠있는 이름은, "김한빈"

안녕하세요, 이번에 처음 글을 쓰게된 홍월 이라고 합니다.

WIN A와 B, 편애없이 다 좋아하니깐 가끔씩 카메오(?)로 다른 멤버들도 나올 예정이니 재미있게 봐주세요^-^

러브라인은 사전에 말하지 않을 생각입니다. 그냥 물흐르듯 자연스럽게 연결될테니 지켜봐주세요.

등장인물들의 간단한 프로필은 00화(에필로그)의 반응이 좋으면 오늘내로 올릴거에요. 반응기대하겠습니다^^! 홍보 많이 해주세용.

그리고 이번화는 에필로그 이므로, 구독료는 없습니다.

하지만 다음화부터는 적지않게 있을거에요. 물론 구독료에 걸맞는 분량이 있을겁니다. 기대해주세용!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
홍월
감사해요!!♥
10년 전
독자2
좋은 빙의글이다....★ 두 팀다 좋아하는제 신알신 하고 갈께여 다음화 기대해요...★
10년 전
홍월
헐 신알신 감사해여........♥ 홍보 부탁ㅇ_<!
10년 전
독자3
오옹오옹 좋다좋아ㅎㅎ 신알신하고가요 ㅎㅎ
10년 전
홍월
감사해요잉ㅎㅎㅎ!♥
10년 전
독자4
독방에서 글 보고 왔는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜 때문에 설레여.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 해야 되지 말투?문투?도 되게 좋아옄ㅋㅋㅋㅋ노래 가사 같잌ㅋㅋ
10년 전
홍월
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 작사를 해볼까요 흐힣ㅎㅎㅎ
반응 감사합니당!♥_♥

10년 전
독자5
좋다♥
10년 전
홍월
내 독자님 좋당♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
홍월
ㅋㅋㅋㅋ홍홍 감사합니당♥
10년 전
독자7
흐어ㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격...ㅠㅠㅠㅠㅍ구주네세요??ㅠㅠ
10년 전
홍월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 구주네..♥0♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…7 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위