공지가 닫혀있습니다 l 열기
술레술레에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 1716l 2

[EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스) | 인스티즈

( 밝은 경수 데스네 ,까악 빅스 노래 넘 조타 )

나의 마지막 말은

고마워.

[EXO/징어] 경수를 부탁해 完 

( 부제 : 벌써 완결데스 )

나의 하루의 일상은 변하게 되었다고 해야 하나? 준면형은 이제 내가 여기에 있든 말든 상관 쓰지 않는다고 했고 민석이는 ' 누나 안 줄거야' 하면서 다시 미국으로 가버렸다. 내가 너가 오면 내 여친이 되어 있을 껄 이라고 이메일을 보냈긴 했지만 봤는지 안 봤는지 그건 나중에 알아봐야지. 그녀석들과 화해 한지도 이제 3개월이 지나갔고, 나의 무대 공포증은 점차 나아지기 시작했다. 

[EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스) | 인스티즈

"징어야 뭐해."

"뭐, 공부중? 넌 공부 안하고 뭐해."

"너 관찰 중?"

"아, 나 욕해도 돼?"

많은 눈치를 줘도 못 알아먹는 그녀를 보고 한숨을 쉬며 오세훈이 내 어깨를 토닥여준다. 자기도 많은 걸 해보았지만 그녀의 눈치는 정말 코딱지만큼이라는 것을. 오세훈도 고백을 수차례 해보았지만 거짓말인 줄 알고 넘어간 적이 수십번이라고 했다. 

"너도 수고 많이 해라. 나는 포기 했거든"

오세훈은 징어를 포기한 지 오래되었다. 몇 번이나 고백을 했지만 징어는 단연코 좋아하는 마음이 없다며 버렸단다. 나도 차이는 게 아닌지 걱정 중이다. 전에 오세훈이 왜 징어한테 집착을 했는지 이야기를 들어보니 의지 할 곳이 없던 자기는 징어라도 없으면 죽을 것 같다고 했다. 지금은 왜 그랬는지 모르겠고 징어보다 예쁜 여자들 많은데 왜 징어만 보았는지 그것도 짜증난다며 그걸 징어가 들어서 반 죽음 당했다지. 

하, 짧은 한숨에 징어가 밴드부실에서 공부를 하다가 내 쪽을 쳐다보더니 나에게 다가온다. 왜, 왜저래 나는 나는 준비…. 눈을 질끔 감았는데 징어가 내 앞머리를 정리해줬다. 자기 눈에 거슬린다면서 그러고 다시 자리에 앉았다. 아, 기대 했는데….

"도경수 얼굴 빨게졌다? 무슨 상상 한거야."

"…아무것도 안했거든!"

"왜 화를 내? 내가 왜 너한테 키스 할까봐?"

그래, 기대 했다. 했으면 했다고! 다가오길래 1%의 희망이라고 걸었다. 내가 이렇게까지 눈치를 줬는데도 너가 눈치를 못 채잖아!

"진짜, 너! 눈치가 있는 거야 없는 거야."

"무슨 말이야."

"…아, 진짜 오세훈이 갑자기 불쌍해진다."

"거기서 오세훈은 왜 나와?"

"아씨, 아 진짜! 너 좋아한다고 김징어 너, 너 좋아한다고."

소파에서 일어나 빠르게 밴드부실을 나왔지만. 이러고 보니까 내가 여주인공 같잖아? 남주가 너무 눈치가 없어서 내가 고백하는 그런거? 아, 남자 체면이 말도 안되잖아. 매점이나 가서 이 분이나 식혀야지 라고 걸어가는데 갑자기 누가 내 팔을 잡고 뒤로 돌게 해서 봤더니 숨을 고르고 나를 쳐다보는 징어였다.

"어, 어…?"

"그러고 가면 어떡해!"

"응?"

"내 대답은 듣고 가야지."

아니, 있잖아. 이 장면은 꼭.

"나도 나도라고."

남주한테 고백 받은 여주같잖아. 

.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"웃지마라. 변백현."

"아니, 그러니까 고백하는게? 여자랑 남자가 달라져서 지금 심각하다?"

"…어."

"심각할게 따로있다. 이때까지 고백도 못해봤어?"

"…."

"아, 진짜냐…."

변백현, 김종인 반과 합동 체육을 하는데 더워서 쉬고 있는데 심각하게 왜 있냐는 물음에 대답을 했더니 진짜 개콘 보듯이 웃는 변백현을 보고 뭐라 했더니 참는다. 참는 데 왜 입을 가리고 웃냐고! 당사자는 이렇게 심각한데…."

"이 형의 고백레포트를 말해준다면 말이다."

"…응."

"그냥 고백을 받아드려. 또 고백하다가 거짓말로 오해 받을껄?"

그럴 수도 있겠다. 3개월이 지나서 자리도 바뀌었지만 가끔씩 징어 옆자리에 가서 이것저것 말도 했지만 그 사건 이후론 같이 있지를 못하겠다. 너무 남자 답지가…. 나는 남성적인 어필을 하고 싶었지만 변백현은 그냥 웃다가 장난치다가 가버리고 김종인한테 물어봤다.

"그냥, 가만히 받아드리는게 좋을텐데."

"…왜?"

"김징어 눈치 없어서 또 다시 말하면 장난인 줄 알고 넘어갈 껄?"

또, 또! 나는 나는 말이다. 그리고 김종인이 손으로 눈을 가리며 우는 척 하면서 내 머리를 쓰다듬는 김종인의 팔을 쳐버리고 다시 반으로 갔다. 그러니 징어가 어디에 있었냐고 물어보는데 그냥 웃으면서 얼버부렸다. 그러다가 징어가 나한테 팔짱을 끼고 자리에 앉으라고 하는데 너무 좋아서.

"흐엉…."

"너 뭐야? 왜 그렇게 웃어?"

"좋아성."

근데 있잖아. 이때까지 생각하던게 다 아닌 거 같다. 고백을 어떻게 하든, 

"징어야 뭐하고 있었엉 흐엉."

"아 진짜 그렇게 웃지마!"

둘이서 좋으면 끝인 거 같아. 징어의 머리를 쓰다듬으면서 웃고 또 웃었다.

"징어야."

"응?"

"내 옆에 있어줘서 고마워."

"아 갑자기 뭐야. 세삼스럽게."

"그냥, 말하고 싶어서."

이때까지의 일이 많았지만 너란 사람을 만나서 행복했고, 또한 좋았어

그래서 너란 아이가 내 옆에 있다는 게 너무 좋아.

고마워. 내옆에 있어줘서. 

사랑스러운 암호닉

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/가르송/라인/

알찬열매/치카치카/비서/조화/큥큥/비/오센/테라피/판다/이레

핫초코/초밥이/됴큥/비/고기만두/요구르트/됼됼/우리쪼꼬미/됴덕/유민/바닐라라떼/치킨★

다음 신작! 듀둥!두둥둥두둥둥!

톱스타 병 걸린 오세훈X 오세훈 매니저 너징!

이걸로 가겠습니다. 너무 우울하게만 가서 재미있고 달달한 걸로 찾아 볼게요.

아 근데 날 너무 워더 하는게 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

너무 좋아요......이때까지 저를 믿고 끝까지 따라와준 독자님들 너무 감사해요.

이렇게 부족하고 기운 빠지는 글인데 재미있다고 하고 빠르게 휙휙 넘어가는데 

그런게 더 좋다고 말씀해주시는 분들과 비루한 글인데 이렇게 추천 많이 해주셔서 너무 감사합니다.

독자님들 정말 감사하구요. 또 재가 소중한 글이 떠나네요. 

소중한 글을 쓰면서 이렇게 행복하게 쓰는 적이 처음이네요. 그게 다 독자님들 덕분이구요.

정말 감사합니다. 감사해요 여러분 사랑합니다! 정말루요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄아가ㅏㅏ가각경수 귀여워서 어쩌죠?.................ㅎㅎ히히히힣ㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님 워더하는건 당연한.......ㅋㅋㅋ 차기작도 엄청엄청 기대되요!!! 경수를 부탁해 너무 좋은글 써주셔서 감사해요!!^^

10년 전
독자2
비타민이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 이미 징어를 포기했군옄ㅋㅋㅋㅋ징어,,눈치,,,키워야게땈ㅋㅋㅋㅋ
이미 워더해써,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차기작,,,완전설레여!!

10년 전
독자3
유민이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 설레듀금여ㅠㅠㅠㅠ징어에게 제 눈치를 주고싶네여ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
10년 전
독자4
☆됴징행쇼★
10년 전
독자5
라인이에요ㅠㅜㅠㅜ진짜대박결국에이렇게으흥흐으흐흐경수너무귀여운거아니냐느늨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
경수 징어 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 너무 얘기들이 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ브금보면서 뭉클뭉클....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작도 기대하겠습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우리쪼꼬미에여. 됴됴 행복해야되....(훌쩍) 니가 기쁘면 나도 기쁘다!!!
10년 전
독자8
흐엉ㅋㅋㅋ아 기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴징행쇼ㅠㅠ 다음 신작도 기대할게여!! 그땐 일편부터 암호닉 신청하고 읽을게영 ㅠㅠㅠ저도 작가님 워더할거예요!!!!
10년 전
독자8
판다예옄ㅋㅋㅋㅋ됴징행쇼행쇼ㅇㅇㅇ좋닼ㅋㅋㅋ도경수너무너무귀여워요그러니까워더작가님이랑같이워더ㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자9
ㅎㅎ작가님 수고하셨어요 ㅎㅎ해피엔딩이라다행이네여 도경수가은근귀여운구석이.. 튼 차기작기대하고있을게용 ㅎㅎ
10년 전
독자10
응와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘됐아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다행이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음작도 대할께요ㅜㅜ
10년 전
독자11
결국 이렇게 훈훈하게 끝났네용ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋슴다 경수랑 애들이랑 잘 지내는 모습도 좋네영ㅋㅋ 근데 아쉽습니다ㅠㅠ 더 좋은작품으로뵈요
10년 전
독자12
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋ수줍은??아니..음..쑥스럽됴??ㅋㅋㅋㅋ아 경수귀여워라ㅋㅋㅋ그나저나 다음 글 완전 재밌을거같아요!!!
10년 전
독자13
핫초코이즈컴잉~오예~~어무이가치킨시켜줬어영!!!기분이넘무조아여!!!다이어트따위는내일부터하면되여^^하하하하하치느님.....털썩..
뭐작가님워더는안할려고했는데원하신다면야
워ㅋ더ㅋ 술레술레님워더하져♥
드디어완결이다ㅠㅠㅠ아쉬우면서도후련하네요ㅠㅠㅠ다음글도너무너무기대되여~~

10년 전
독자14
됴큥이에요ㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠ우리경수 다시밝아졌다우와ㅠㅠ다음것도 완전기대기대하고잇어요ㅠㅠ
10년 전
독자15
바닐라라떼에요!!!! 아 경수 귀여워 오구오구!!!!!!!!! 잘봤어요!!!!ㅜ3ㅜ 다음 작품도 함께해요!!
10년 전
독자16
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ설렌다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ잘읽고가여!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
징어 끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 해피엔딩이라 정말정말 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 금손이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
원숭이에유ㅠㅠㅠㅠㅠ으아설레ㅜㅜㅜ경수너무이뻐요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
경수야 이렇게 기여운데 그동안 숨기고 있었던거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로 걔속 행쇼하길!!!

10년 전
독자21
모두들 편하게 지낼 수 있다니 감격스럽네요 둘은 행쇼하길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 날 위한 이별 (부제 : 독자들님의 선물)16 술레술레 01.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0526 술레술레 01.17 14:41
엑소 [EXO] 용과 함께 살다.(뿔의 활용도)15 술레술레 01.17 00:28
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0431 술레술레 01.16 20:03
엑소 [EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서)30 술레술레 01.16 19:18
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0337 술레술레 01.11 23:02
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0237 술레술레 01.11 02:07
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0140 술레술레 01.10 16:01
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro45 술레술레 01.09 17:45
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 完42 술레술레 01.09 15:27
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0939 술레술레 01.09 00:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0845 술레술레 01.08 23:30
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0739 술레술레 01.08 13:08
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0641 술레술레 01.07 15:21
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0538 술레술레 01.07 14:29
엑소 [EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro19 술레술레 01.06 23:33
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0347 술레술레 01.05 21:03
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0251 술레술레 01.05 13:44
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0154 술레술레 01.05 01:22
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 Pro63 술레술레 01.04 20:01
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스)22 술레술레 01.04 15:44
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 09 (부제 : 화해)21 술레술레 01.03 18:30
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 08 (부제 : 김민석)20 술레술레 01.03 14:35
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0724 술레술레 01.03 02:37
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 06 (부제 : 그들만의 사정)25 술레술레 01.02 15:20
엑소 [EXO/김종인] 너를 좋아해도 되나요? (부제 : 772)25 술레술레 01.01 17:41