아서도일탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아서도일탄 전체글ll조회 461l 1

Remember 

19살 김탄소가 자살한 채 발견되었습니다.  

탄소가 자살한 이유는 무엇일까요?  

여러분은 탄소가 자살한 이유를 맞추시면 됩니다.  

친구 1. 민윤기 19세 

[크라임탄] Remember | 인스티즈 

김탄소는?  반가운 친구.

친구 2. 전정국 19세

[크라임탄] Remember | 인스티즈 

김탄소는?  그냥 친구... 

*진행방식* 

진행자는 오직 대답을 Yes / No 로만 할 수 있습니다.  

사건에 전말을 밝혀낼 때까지 질문은 무한정 가능합니다.  

키워드 [ 사고 / 병 / 연인 ] 

진실을 밝혀내는 일은 언제나 어렵고, 힘이 들지만  

모순을 발견한 순간 놀라운 기적을 체험하게 된다.  

진실이라는. 

10시 40분에 시작할게요 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자244
설마 아 진짜 정국을 윤기 교통사고의 가해자로 착각하나요? 교통사고 당시 곁에 있었으니 그럴 가능성이 있다고 생각ㄱ됨니다마뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
아니아니아니요~~!!!
6년 전
독자245
윤기가 죽은걸로 알고있었나요?
6년 전
아서도일탄
헐!!! 사랑해요 네네 맞아요
6년 전
독자248
어머!!!
6년 전
독자246
정국과 탄소의 연애기간이 윤기의 교통사고보다 앞의 시점인가요?
6년 전
아서도일탄

6년 전
독자247
윤기를 정국으로 착각하나요?
6년 전
아서도일탄
아니요
6년 전
독자249
그럼 죽은줄 알았던 윤기가 살아있는걸 보고 놀라서 충격을 받아 기억상실증에 걸린건가요?
6년 전
아서도일탄
아니요
6년 전
아서도일탄
이제 거의 다왔다! 대단해요 진짜 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자250
윤기가 자신의 애인이라고 생각해서 자기때문에 즉은줄알고 자살한건가
6년 전
아서도일탄
아니요
6년 전
독자251
아니 사고 당일날 충격을 받은건가요?
아니면 1년뒤 만난날 충격을 받은건가요?

6년 전
아서도일탄
후자
6년 전
독자252

6년 전
아서도일탄
근데... 진지하게 추리 중인데 미안한데... 오늘 안무영상 맞나요 뜨는 거... 나 사라질 수도 있어요
6년 전
독자253
그러면 저도 잠시 사라질수도...
6년 전
아서도일탄
에잇 이게 뭐가 중요해. 중요한 건 이게 아니라구!!!!!!
6년 전
독자254
...! 그래여!! 아니 근데 안무영상 맞..
6년 전
아서도일탄
아닌가...? 뭐가 뜨든 난 사라질 듯... ㅠㅠ
6년 전
독자255
18세, 윤기의 교통사고 현장을 목격한 탄소가 충격으로 기절해 병원에서 깨어났을 때, 윤기가 죽은 걸로 착각했다.
19세, 1년 만에 정국의 말로 죽은 줄 알았던 윤기를 만나고 기억상실증에 걸린다

????????????

6년 전
아서도일탄
아니예요 기억상실은 이미 18세에 걸림...
6년 전
독자256
ㅜㅜ모르개따
6년 전
독자257
기억상실증에 걸린 시점과 윤기가 죽었다고 착각하는 시점이 같나요?
6년 전
아서도일탄
네넹
6년 전
독자258
기억상실은 사고 당일날 걸리고 충격은 1년뒤에 받고?
6년 전
독자259
교통사고가 나서 기억상실증에 걸리고, 사고로 인해 윤기가 죽었다고 생각했는데 1년 뒤에 정국이 윤기가 살아있다고 말을 함으로써 기억이 돌아오나요?
6년 전
아서도일탄
오 거의 비슷
6년 전
독자260
그럼 탄소는 자기 애인이 죽은줄 알았겠네요?
6년 전
아서도일탄

6년 전
독자261
1.윤기와 탄소는 사랑하는 사이가 아니다
2.정국과 탄소는 사랑하는 사이 (=애인)
3.윤기는 탄소를 만나려다 사고를 당했다
4.정국과 탄소는 윤기의 사고 현장에 있었다. (=사고를 목격했다.)
5.탄소는 윤기의 사고에 충격을 받아 기억상실증에 걸렸다.
6.탄소는 정국에게 심리적인 잘못을 저질렀다.
7.탄소는 기억상실증에서 벗어난다.
8.기억을 찾은 탄소는 죄책감에 빠진다.
9.기억상실증에 걸린 와중에도 탄소는 윤기를 기억한다.
10.윤기와 정국은 탄소가 기억상실증에 걸렸음을 안다.
11.윤기로 인해 정국과 탄소 사이에 갈등이 발생한다.
12.기억상실증에 걸린 탄소는 윤기와 정국을 바꿔서 기억한다.
13.기억을 찾고 과거의 자신의 행동에 죄책감을 느껴 자살했다. (과거=기억상실증)
14.기억을 잃은 탄소가 정국을 알아보지 못하고 정국에게 심리적인 상처를 줬다.

자 여러분 이것과 저걸 합쳐봅시다

6년 전
독자262
근데 대체 뭔 죄책감을 느꼈길래 자살을했을까
6년 전
독자263
18세, 윤기는 탄소를 만나려다 교통사고를 당함
그 현장을 목격한 정국과 탄소. 탄소는 충격으로 기억을 잃고
그 사고로 인해 윤기가 죽었다고 생각함.

19세, 정국이 탄소에게 윤기가 살아있음을 말함
그 충격으로 탄소의 기억은 돌아옴

6년 전
독자264
기억을 하고 죄책감을 느꼈나요?
그 전에도 죄책감이 있었나요?

6년 전
아서도일탄
기억을 하고 정국에게 미안했습니다.
6년 전
독자265
아.
6년 전
독자266
기억을 잃은 탄소에게 정국이는 어떤 존재였을가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
소중한 친구...?
6년 전
독자267
정국에게 드는 미안함으로 자살한거고요?
6년 전
아서도일탄
네네네네
6년 전
독자268
얼마나 미안했으면 자살을...
6년 전
아서도일탄
어떡해 1분 남았어여
6년 전
독자270
세상 저 잠시만 떠나죠
6년 전
독자269
기억을 잃었을때 정국에게 윤기이야기를 하며 울었었나요? 애인이 죽었다고?
6년 전
독자271
윤기로 인한 충격에 의한 기억상실증이므로 정국에 대한 기억은 사라지고 모르는 사람처럼 대함-그래서 정국이가 그냥 친구라고 말했을 수도
보다 못한 정국이 윤기가 살아있음을 말함-기억이 돌아오면 자신에 대한 기억도 돌아오니까

이건가여??

6년 전
아서도일탄
아뇨아뇨 모르는 사람 아니었어요
6년 전
독자272
아 혹시 정국과 탄소는 친구에서 연인으로 발전한 사이인가요?
6년 전
아서도일탄

6년 전
아서도일탄
여러분 혹시 떳나요? 링크 좀 ㅠㅠ
6년 전
독자273
아늬 보이지 않아요 왜지..?
6년 전
독자274
아 오늘 아니래요
6년 전
아서도일탄
오늘 뜨는 거 없어요? ㅠㅠ 그럼 트윗뭐지?
6년 전
독자277
네엥 그래서 태태가 페스타오늘은 나!! 라구 틧 올려줬어요!!
6년 전
아서도일탄
와아 역시 ㅠㅠ 사진저장하고 올게요
6년 전
독자278
아서도일탄에게
녱!!

6년 전
독자275
친구였던 정국과 탄소가 연애함을 알리려 윤기를 만나기로 함 - 윤기의 교통사고 - 현장 목격한 탄소의 충격 - 정국은 그저 친구 - 윤기가 나의 남자친구 - 그러나 윤기는 사고로 죽음 - 우울(?) - 정국은 탄소의 곁에 친구로 남으며 지킴 - 보다못한 정국의 말 : 윤기 살아있어 - 뚜둔 (충격 뽬) - 기억 돌아옴 - 죄책감 (애인을 윤기로 착각하고 그리워함)

이것 중 틀린 게 많나여..?

6년 전
아서도일탄
거의 맞음 대박
6년 전
독자276
와씨 쩐다ㅠㅠ
6년 전
독자279
어디가 틀렸을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ엫엫우헹헤ㅜ윃ㅇㅇㅇ
6년 전
아서도일탄
이제 그냥 알려줄까봐요. 아 오늘 페스타 착각 안했으면 그냥 사극 정리해서 들고올껄 ㅠㅠ 바보
6년 전
독자283
사극도 기대할꼐여!!
6년 전
아서도일탄
정확한 사실을 정리해드릴까요?
6년 전
독자281
네ㅠㅠㅠ
6년 전
독자280

6년 전
독자282
사극도 기대할게뉸♥♥
6년 전
아서도일탄
우선 여러분이 거의 맞췄어요
6년 전
아서도일탄
일단 셋은 친구관계였고 어느 날부터 정국이랑 탄소는 사귀는 사이가 됩니다.
6년 전
아서도일탄
그리고 윤기는 그냥 솔로였다가 전학생 아미랑 나중에 사귀는데
6년 전
아서도일탄
어느날 아미랑 윤기가 싸워요
6년 전
아서도일탄
여기서 잠깐 쉬었다가 알려줘야지. ~~~
6년 전
독자284
설마 싸우는 계기가 윤기와 탄소의 꽁냥꽁냥...?
6년 전
아서도일탄
두 사람이 싸우고나서 윤기가 탄소랑 정국이를 만나러 오게 됩니다.
그 길에 윤기가 사고가 나고 탄소는 목격!
충격!
기억상실!
그래서 기억 상실을 겪으면서. 대략적인 사실들은 기억하는데 뒤죽박죽이 된 것도 있는데요
그게 바로 탄소가 남자친구가 윤기라고 생각하고 윤기가 죽었다고 생각하고. 그 사고로
그리고 정국이랑 아미가 사겼다고 생각합니다.
다만 윤기 사고의 원인이 아미라고 생각해서 아미를 미워하는...
그래서 정국이는 모든 사실을 숨긴 채 옆에서 그냥 같이 있어요.
탄소는 가끔씩 죽은 줄 아는 윤기얘기를 하고
정국이 마상...
아무튼 그래서

6년 전
독자285
네엥
6년 전
독자286
우와 저 많이 맞췄어요!!! 행복하다
6년 전
독자287
뭐야 탄고가 바보네 그거때문에 자살을해 왜..
6년 전
아서도일탄
애들이랑 얘기를 합니다. 이제 탄소도 모든 걸 알 때가 됬다고.
그래서 윤기가 있는 병원으로 데리고 가요 .
근데. 거기서 이제 죽은 줄 알았던 윤기를 보고 탄소가 놀라는데
갑자기 나쁜 여자인 아미가 두둥
그래서 배신감에 정국이한테 막말을 하고 병실을 나가는데
정국이가 따라옵니다.
여기서 대화를 하다가 아미가 와서 너 정신차려. 너 남자친구는 얘야
이런 식으로 말을 해서 혼란스러워하다가 기억을 되찾는데. 미안해서 나중에 비극선택

6년 전
아서도일탄
근데 얘네 엄청 나빠요... 왜 고3인 애한테 이래 ... ㅠㅠ
6년 전
독자288
아늬 뭔가
6년 전
아서도일탄
??
6년 전
독자289
뭔가
6년 전
아서도일탄
??
6년 전
독자290
뭔가가
6년 전
아서도일탄
290에게
아니... 나 궁금해요 뭔가만 3번이야... ㅠㅠ

6년 전
독자292
아서도일탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 별말 안하려 그랬는데 생각좀 해봐야겠어 무슨말을 할까

6년 전
아서도일탄
292에게
에잇!

6년 전
독자293
아서도일탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 탄소 너무 극단적이야
정꾸도 뭔가..

6년 전
아서도일탄
293에게
또! 뭔가 그놈의 뭔가아아!!!!

6년 전
독자299
아서도일탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 제 말투에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정꾸 뭔가 약간 좀

6년 전
독자291
나는 설마 그거때문에 죽겠어 하고 다름 이유를 찾아 헤멨다..
6년 전
아서도일탄
원래 사람마다 중요도가 다르기도 하고 마음 약한 것도 다르고. 무엇보다 제 스토리에서는 그래야 됬어요
6년 전
독자294
끝난건가요? 너무 수고하셨어요 ㅎㅎ
6년 전
아서도일탄
끝. 오늘 만큼 일찍 끝난 거 처음이라서 얼떨떨하네요
6년 전
독자295
끝났어요?
오 나 첨부터 끝까지 뛰었어

6년 전
아서도일탄
오늘 좀 재미없었죠?
6년 전
아서도일탄
다음에는 제대로 준비해서 제대로 올게요.
6년 전
독자297
재밌었는데!!
6년 전
아서도일탄
고마워요!!
6년 전
독자302
아닙니다!!재밌었어요!!
6년 전
독자296
오늘 재미있었어여!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자298
다음에도 달릴거에여!!!!악마부터 다달렸다!!!!!!!
6년 전
아서도일탄
다 아닌뎈 ㅋㅋㅋ 그 전에 하나 더 있어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자300
헐...?아 진짜..,세상에.,,,...,
6년 전
아서도일탄
근데 나는 그거 뭐였는지 기억안나요...
6년 전
독자301
아서도일탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 악마부터 달려서 모르겠네여.,,,그거도 분명 재미있었을거에여.,,

6년 전
아서도일탄
301에게
그거 독방에서 해서 찾을 수도 없어...요

6년 전
독자304
아서도일탄에게
아 세상에.,,독방 뒤져보면 나오려나.,,,아 궁금하다!!!

6년 전
아서도일탄
304에게
근데 진짜 제목 뭐였지... 아

6년 전
아서도일탄
304에게
아! 대강 생각나요 제목은 모르겠는데. 태형이가 죽었나? 태형이 나쁜 애였던 듯. 맞나.

6년 전
아서도일탄
304에게
그그 대학교가 배경이고. 태형이가 겁나 나쁜 자슥. 그래서 죽었는데. 음...

6년 전
독자305
아서도일탄에게
오 대박 찾아봐야겠어여

6년 전
아서도일탄
어쨋든 혹시 원하는 주제있으면 말해줘요! 참고는 늘 하고 있어요
6년 전
독자303
약물로 쥬근거
그 약간 크루즈에서 암살당하는거나..

6년 전
아서도일탄
오 약물은 한 번 했었구.
크루즈 괜찮네요

6년 전
독자306
어머 고마워요 크루즈에서 암살당하구 막 뭔가..네 그런거
6년 전
아서도일탄
왜 범인은 뭔가 남준이여야될것 같지? ㅋㅋㅋㅋ이거 스포되는건지도 ㅋ
6년 전
독자307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈 오시면 남준이 감안하고 봐야겠..
6년 전
아서도일탄
307에게
이거 사실은 낚시일수도 있어여

6년 전
독자308
아서도일탄에게
...췟 그것도 감안하고 봐야겠..

6년 전
아서도일탄
308에게
ㅋㅋㅋㅋ다른 소재도 있으면 추천바래요

6년 전
독자309
아서도일탄에게
네엥 생각나면 찾아올께요!!
아 캠핑장같은것도 좋고요

6년 전
아서도일탄
309에게
아이디어가 넘치른 탄일세 고마워요

6년 전
독자310
아서도일탄에게
네엥
아 스키장에서 눈속에 파묻힌 시체 발견해서..네 뭐 그런것두

6년 전
아서도일탄
310에게
ㅋㅋㅋㅋ꼭 셋 중 하나는 써볼게요

6년 전
독자311
아서도일탄에게
ㅋㅋㅋ네
고마워요

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [크라임탄] 녹음645 아서도일탄 01.05 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 녹음 예고26 아서도일탄 01.04 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 휘월인연 [諱越洇戀] 예고25 아서도일탄 07.15 17:21
방탄소년단 [크라임탄] Remember510 아서도일탄 06.05 22:31
방탄소년단 [크라임탄] secret date1562 아서도일탄 05.09 21:27
방탄소년단 [크라임탄] secret date 예고2 아서도일탄 05.09 21:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 고백했을까? - (부제 : 현생을 버렸어요......)1155 아서도일탄 05.08 00:55
방탄소년단 [크라임탄] LETTER1129 아서도일탄 05.07 17:49
방탄소년단 [크라임탄] LETTER 예고 - 저녁6시13 아서도일탄 05.07 15:48
방탄소년단 크라임탄 [악마]1863 아서도일탄 05.06 19:59