모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
아서도일탄 전체글ll조회 845l 2
등장인물 이름 변경 적용

〈 ㅇㅇㅇ에게 누가 고백했을까요? >

" 야 너네 그거 들었어? "

" 뭐? " 

" ㅇㅇㅇ한테 누가 고백했다던데? " 

" 헐 대박.. 누구? "

" 몰라. 근데 몇명 추릴 수는 있음. " 

" 아 궁금하다. 알 수 있는 방법 없냐? " 

" 그럼 내가 용의자들이랑 증인들 몇명 알려줄테니까 알아와봐 "

" 좋아. 탄소들이 도와줄테니까! "

*주인공*

ㅇㅇㅇ

[ 18세 / 동아리 - 도서부 / 음악시간 반주자 ]

고백받은 주인공!

과연 누구한테 고백받았을까요?

그리고 과연 ㅇㅇㅇ를 좋아하는 사람은

한 명 일까요??

---------------------------

*용의자*

Q. ㅇㅇㅇ랑은 어떻게 만났고, 어떤 사이인지?

1. 전정국 [ 10년이상 친구 / 다른반 / 18세]

[크라임탄] 누가 고백했을까? - (부제 : 현생을 버렸어요......) | 인스티즈

A: "  ㅇㅇㅇ가요? 걔랑은 뭐 거의 15년? 정도된 친.. 구죠. "

2. 박지민 [ 후배 / 같은 도서부 동아리 / 17세]

[크라임탄] 누가 고백했을까? - (부제 : 현생을 버렸어요......) | 인스티즈

A:  " 아 ~ ㅇㅇ 선배랑은 도서부에서 만났어요. 굉장히 좋은 선배예요! 친절하고.."

3. 김남준 [ 선배 / 같은 도서부 동아리 / 19세 ]

A: "ㅇㅇ 이요? 작년에 동아리에 들어와서 만났죠? 일도 잘하고 착하고 책 취향이 잘 맞는 후배죠. "

4. 민윤기 [ 같은반친구 / 농구부 / 18세 ]

A: "뭐.. 같은반이라서. 애가 괜찮기도 하고.. 근데 개인적인 사생활까지 대답해야하나? "

-------------------------

*조력자 및 증인*

1. 김태형 [ 같은 반 친구 / 18세 ]

" 아 나.나.나는 같은 반이라서 같은 반 애들 증거랑 증언 가능!

도와줄께!

사실 나도 궁금하거든 누군지"

2. 정호석 [ 같은 도서부 동아리 / 18세 ]

" 나는 도서부 동아리에 있어서 도서부 애들 정보 증언 가능!

아. 나 전정국이랑 같은반이기도 해.

나도 도와줄께!

이런 거에는 김태형이랑 내가 빠지지 않거든"

3. 김석진 [ 음악선생님 / ㅇㅇㅇ 은 음악시간 반주자 / 2?  ]

" 내가 또 잘생겨서~ 그런 거 전문이란 말이지.

자 자네 뭐가 궁금한가? 나는 몇가지만 알려줄 수 있을꺼야 "

진행방식

1. ㅇㅇㅇ 이 고백받은 방식과 선물 공개

(어떤 방식으로 고백받았는지와 무슨 선물을 받았는지.

고백내용은 무엇인지 등이 공개됩니다. )

[다만, 여러분이 선택지를 맞추지 못한다면 공개되지 않습니다.]

ex) A.B.C 중에 선택해주세요 했는데 A에 증거가 있는데 틀리면 땡~!

2. 용의자들의 단서 공개

[각각의 단서들 중 2개만 열람 가능합니다.]

3. 조력자 및 증인들의 질문시간

조력자들과 증인들의 증언이 있고,

질문도 가능합니다.

다만, 질문에는 제한이 있을 수 있습니다.

4. 투표

그렇다면 고백은 누가한 것일지 맞춰주시면 됩니다.

[투표창을 이따 생성할꺼예요]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자766
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자767
이런
6년 전
독자768
아니 그럼 윤기는 ㅇㅇ이 좋아하기만 한건가요ㅜㅜㅜㅜ?
6년 전
독자769
그럼 김탄소 좋아 한 애는 2명?
6년 전
아서도일탄
전 너무 재밌었어요 여러분이 핸드폰 안뽑을때
6년 전
독자770
지갑고른 나 반성해
6년 전
아서도일탄
윤기는 아직 고백x
6년 전
독자771
와 대박이다 진짜....
6년 전
독자772
역시...
6년 전
독자773
윤기는 고백 못했구나 아직
6년 전
아서도일탄
전 글에다가도 힌트를줬잖아요
6년 전
독자774
윤기야 사랑은 타이밍이란다 넌 늦었어
6년 전
아서도일탄
정국이 멘트 친., 구
6년 전
독자775
친...구
6년 전
독자776
아구 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자777
그래서 고백은 안하고 속앓이만 할 줄 알았다구요ㅜㅜ
6년 전
아서도일탄
어?여러분 전 ㅇㅇ이가 받아줬는지는 말안했는데
6년 전
독자778
받아 줬나요?
6년 전
독자779
아....? 반전...?!
6년 전
독자784
은 없었다....ㅎ
6년 전
독자780
받아줬을거같은데
6년 전
독자781
6년 전
독자782
작가님 증맬....
6년 전
아서도일탄
맞아요 받아줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자783
내가 맞췄어 내가 맞췄다구~~!!
6년 전
독자786
칭찬해조
6년 전
독자789
쓰담쓰담 궁디 팡팡 잘했어♥
6년 전
독자801
헤헤
6년 전
아서도일탄
참 잘했어요!
6년 전
독자803
고마워용
6년 전
독자785
좋아했다는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아서도일탄
누가줬는지 모르지만 정말 설렜다고합니다
6년 전
독자794
친구에서 연인으로네요
6년 전
아서도일탄
왜냐면 선물정성이 장난아니잖아요
6년 전
독자787
맞아요...비테스 앨범을 줬는데....
6년 전
아서도일탄
그건 가산점 만점
6년 전
독자788
방탄이 방탄엘범을... 지송
6년 전
아서도일탄
싸인을 받아줬다는 얘기가 있어요
6년 전
독자790
윤기 부둥부둥....짠해라ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자791
윤기야 말했지 사랑은 타이밍이야
6년 전
독자792
넌 늦었어
6년 전
독자793
둘이 행쇼해라,,,~!
6년 전
아서도일탄
참 지민이문자상대는 ㅇㅇ이입니다
6년 전
독자795
이런이런
6년 전
독자796
안녕히 주무세요!!! 다들
6년 전
독자799
잘자요
6년 전
독자797
오...역싀...
6년 전
독자798
남준이는 정말 책과 연애하는 분인가보네요
6년 전
아서도일탄
아니예요 남준이도 좋아하는사람있는데
6년 전
독자802
누군가요(두근)
6년 전
독자806
정호숙씨나 김아미?
6년 전
독자805
혹시 나?
6년 전
독자807
뭐?
6년 전
독자809
그건 아닐듯
6년 전
독자810
야심한 밤에 차가운 영창에 가면 춥지 않겠니?
6년 전
독자800
남준이 누구 좋아했어여..?
6년 전
독자804
바로 탄소?
6년 전
아서도일탄
남준이가 좋아한 사람에게 주려고 책을 삽니다
6년 전
독자808
I wish I could love myself
6년 전
아서도일탄
?????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자812
자기자신에게 주려고 산거였던 거야!!
6년 전
독자814
아무말
6년 전
독자813
난 날 쓰다듬어 주고 싶어
6년 전
독자816
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나르시스트야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아서도일탄
책추천은 탄소가 했습니다
6년 전
독자811
그렇군요
6년 전
아서도일탄
그건 여러분이라고 해둘게요
6년 전
독자815
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ...감사합니다...
6년 전
아서도일탄
새벽까지 달린 선물
6년 전
독자824
희희 남준이 좋아하는 사람 나야나♬
6년 전
아서도일탄
살인사건 아닌데도 재밌게 해줘서 고마워요
6년 전
독자818
재밌었어요^ㅁ^
6년 전
독자820
이런 거 처음 해봐서 재밌었어요!!!
6년 전
독자817
좋아 남준아 일루와
6년 전
독자819
담에도 달달한거 해주세여~~
6년 전
아서도일탄
개인적으로는 살인사건보다 재밌네요
6년 전
독자821
달달한 거 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거웠습니다
6년 전
독자822
늦은시간까지 수고하셨어요ㅜㅜㅜ 다들 현생 화이팅...!
6년 전
아서도일탄
다음번에는 공개고백이라도
6년 전
독자823
개인적으로 살인사건보다 어렵네요
6년 전
아서도일탄
재미는..?
6년 전
독자825
쌤쎔
6년 전
아서도일탄
다음번에 달달한주제는 연인!
6년 전
독자826
못 했던 비밀커플은 누구인가 해보면 어때요?
6년 전
아서도일탄
?
6년 전
독자829
저번 글에서 비밀연애하는 커플이 누군지 밝히기랑 고백한 사람이 누군지 찾기 둘중에 이거 고르지 않았어요? 제 기억력이...
6년 전
아서도일탄
두사람의 연애현장을 따라 누군지 밝혀냅시다
6년 전
독자827
갹 기대할게요!!!
6년 전
독자828
아서도일탄님 아까부터 제 댓글에 답글많이 달아 주시던데..
저랑 사귀실래요? (수줍)

6년 전
민윤지
언니..지금 얘 처리해달라고요?(총을 꺼낸다)
6년 전
박지민
윤지야...이러면 안돼. 총 어디서 났어
6년 전
독자830
그거 장난감총인거 다 알아. 우리나라는 총기반입금지거든 (찡긋)
6년 전
민윤지
내가 장난감총따위 갖고다닐꺼같아?
6년 전
독자831
응 너 신고^^ 나와 작가님의 사랑을 방해하지마ㅎㅎ
6년 전
박지민
저기..윤지가 가진거 진짜거든요..제발 조심..
6년 전
아서도일탄
아..역시 우리독자님들 이상해..
6년 전
독자833
귀엽지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아서도일탄
개인취향 존중합니다
6년 전
독자832
ㅋㅋㅋㅋ 재밌았습니다. 안녕히 주무세용ㅃㅃ
6년 전
아서도일탄
넵 안녕히 주무세요
6년 전
독자834
작가님 즐거웠어요 잘자요 다들~
6년 전
독자835
잘자요~
6년 전
독자836
아 세상에....어제 잠들어버렸어..,,
6년 전
독자837
웅엥웅 정주행하기전에 그냥 정국이로 투표하고내려왔는대 정국이네...?
6년 전
아서도일탄
쓰읍~! 끝났는데 투표하고 그러면 안되요! 내용보기 전에 투표하시는 건 괜찮아요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 0:16
로그인 후 이용해 주세요 0:16
로그인 후 이용해 주세요 0:15
로그인 후 이용해 주세요 1 0:14
로그인 후 이용해 주세요 0:13
로그인 후 이용해 주세요 0:12