모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
우진뽀렙어 전체글ll조회 10687l 15
등장인물 이름 변경 적용

< 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) >

- 프로필 사진 소개

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈

갓다니엘

대화명 : 신나신나

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈

동호형

대화명 :

프듀고남바원

대화명 : 수학여행 조심히!

역시는역시황구

대화명 : 신발 챙기기

박시(ㅂㅏㄹ)훈

대화명 : ㅡㅡ 헛소문 내면 뒤진다

小머가리

대화명 : 감기 ㅅㅂ ㅠㅠ

역시는역시백구

대화명 : *^0^*

옹돌

대화명 : 허얼 ~~!! ~!~! 대다네 ~!~!!~

조ㄴ마ㄴ이ㅗ

대화명 : 반티 ㅈㄹ 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤아주머니

대화명 : 풋팩이랑 마스크팩 챙기기!

대휘가최고야

대화명 : ㅇㅠㅇ 수학여행 신난당!

돌아이즈신입

대화명 : 직박구리야 형아 3일만 집 비울게 ㅠㅠ..

구름할아버지

대화명 : 히힛 수학여행 간당 히힛

황태공

대화명 : 잘생긴 황민현

.

.

.

※ 오늘 욕설 주의 ※

앟싸아

이틀뒤면 수학여행 가는날

yoo hoo

박지훈이 집에 가자마자 짐 챙기는 중

뭘 들구 가야하지잉

카카오톡

xxx님이 메시지를 보냈습니다.

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 xxx

ㅇㅇ야 안녕 ㅋㅋ 나 같은반 xxx인데

너 701호지? 혹시 나 방 좀 바꿔줄 수 있오?ㅠ

우리방에 나 친한 애들이 없오소..

아 ㅋㅋ..너 몇호 쓰는데?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 xxx

나 704호! ㅎ

샘한테는 내가 말할겡~

ㅋㅋ응 그래

고마웡!ㅎ

아 뭐야

방 바꿔달라는거네

어차피 친한애들도 없으니

상관없지 모

글구 난 우리 애들이랑 있을거고든~

첫날엔 교복입고

둘째날엔 애들이랑 같이 입구

ㅈㄴ 신낭 ㅎㅎ

카카오톡

aaa님이 메시지를 보냈습니다.

아 또 뭐냐;;

박지훈이면 죽는다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 aaa

ㅇㅇㅇ 나 aaa인데 방 좀 바꿔주라

아 얜 또 뭐야..

..짜증나 ㅅㅂ

나 xx이랑 이미 방 바꿨는데;

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 aaa

ㅇㅇ 알고있

너 xx이랑 방 바꿔서 704호래매

나랑 다시 바꾸자고 ㅋㅋ

너 703호 쓰면 됨 

아 ㅅㅂ 사람을 호구로 보나 ㅡㅡ

야 너 부탁하는 입장이면

태도부터 똑바로 하던가 ㅋㅋ

부탁할때 그렇게 하라고 배웠음?

말투 ㅈㄴ 싸가지 없네

ㅈㄴ 싸가지 없다고?

ㅋㅋ싫음 싫다고 하지 왜 욕 하냐

ㅡㅡ 너 뭐 믿는거 있어서 이러나

ㅇㅇ 나는 나 믿음

아니 ㅋㅋ야 싫으면 싫다고 하라고;;

사람 기분 나쁘게 하는데 재주있네 너

아니 존ㄴ 싸가지 없는걸 뭐라그러냐

그리고 기분 나쁘게 한게 누군데;

적반하장도 유분수지..;

니가 보낸 카톡 읽어볼래?

ㅇ 걍 바꿔주지마 미친 ㅋㅋ

아 진짜 짜증난다

이렇게 호구로 보이는 것도

한두번이어야 참지

진짜 ㅅㅂ 존나 학교 다니기 싫네

사실 박지훈이랑 강다니엘 아니엇음

나 이렇게 다니지도 못했겠지

...지네 때문에 이렇게 다니는 지도 모르겟지

1학년땐 같은 반이어서

이런 걸 몰랐는데

2학년에 올라오면서 더 심해졌다

여자들 사이에서 왕따 ㅋㅋ

사실 난 친구들 있어서

(병ㅅ넘들 이지만..)

스스로 왕따라고 생각 안하는데

이렇게 무시당할땐

짜증나고 그렇다

애들한테 말해볼까도 싶었는데

성격들 아니까 말하지 않을거다.

아마 모르긴 몰라도

박지훈은 학교 뒤집어 놓을게 뻔함 ㅋㅋ

그 새ㄲ 이제 한번 더 학주소환되면 안되는데

농이이모 힘들면 안돼 안돼

* 농이이모 : ㅇㅇ가 지훈이 어머니를 부르는 애칭 (?)

그리고 그렇게 알리면

그 소문이 헛소문이다! 이게 아니라

남자애들한테 꼰지른 애 = ㅇㅇㅇ

이 되어버릴 걸 알기에 ㅋㅋ

그걸 또 어떻게 감당하냐 ㅅㅂ

오늘 그나마

지성이랑 대휘한테 말하긴 했는데

이 정도일 줄은 모르겠지..

..아 수학여행 가기 싫다 갑자기

애들하고만 놀고싶은데

아마 반끼리 다니는거 때문에 안되겠지

배진영 옆에 붙어다녀야겠다..

아님 걍 버스 안에 있어야지

ㅈㄴ 진짜 왕따같네

하..

학교 다니기 싫다..

.

.

.

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 조ㄴ마ㄴ이ㅗ

아 헐 ㅅㅂ 나 여권 안 만들었는데

어떡함???

나만 제주도 못가는거 아니가 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여권?????

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 小머가리

뭐래는거야 저 병ㅅ은

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 동호형

제주도 가는데 뭔 여권이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 조ㄴ마ㄴ이ㅗ

......??????

황민현이 방금 여권 챙겼냐고 ㅈㄴ 다급하게 전화왔는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 대휘가최고야

아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 민현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 대어를 낚앗어!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 구름할아버지

민현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이스다 나이스!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 옹돌

황미년 나잇~~샤~~~!~!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 박시(ㅂㅏㄹ)훈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 ㄹㅇ병ㅅ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유서노 병ㅅ ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 프듀고남바원

ㅋㅋ선호야 제주도 갈 때는 여권 필요없어..

민현이가 너한테 거짓말 한거야

얼른 학교나 와 우리 다 모였음!

아 ㅅㅂ 황민현 개새ㄲ

진짜 아 ㅡㅡ 전교1등이면 다냐 ㅡㅡ

아 아침에 개 식겁했네

나 제일 늦음?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 역시는역시백구

오늘 너 늦을까봐 어제 너보고

그렇게 일찍 자라 했는데 결국 늦네 너 ㅡㅡ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 갓다니엘

그래 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨빨 좀 댕겨라

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 옹돌

그래 서노야! 빨리 좀 오련; 다 너만 목빠지게 기다리는중이야

기다리는 사람이 너라는거에 다들 환멸을 느끼는 중이지만; 언능와

뭐야 너네 나만 빼고 모였냐 ㅡㅡ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 박시(ㅂㅏㄹ)훈

아니 ㅇㅇㅇ 나는 오ㅐ 빼세요

ㅈㄴ 같이 울 엄마차 타고 가고 있으면서

뒤에 앉아잇음서 나만 홀랑 빼네;;

(무시)

빨리 말해 왜 나만 빼고 모였어 ㅡㅡ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 역시는역시백구

2학년 학생회 애들 말하는거야!

엥?

대니얼 학생회 아니잖아

ㅋㅋ아니아니

니엘이가 종현이 뭐 도와주다가

아직 반 애들 안와서 우리랑 얘기하는 중이고

성우는 우리랑 같이 있지도 않아

아~~~~~~

ㅁㅊ 옹성우 어그로.. 칭차내..

시끄럽고

황미년 나와 ㅅㅂ

오늘 디졌다 진짜 너 ㅡㅡ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 황태공

오구 오구 울 서노 그래써~~~

형아땜에 마니 놀래써~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부둥부둥하네;; 유선호 갓난쟁이설;;

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 돌아이즈신입

선호가 좀 작긴하지

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 小머가리

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 동호형

안 지치냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임영민 너도 디져

니 직박구리 영삭해벌임 ㅡㅡ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 구름할아버지

갓영민 하자 갓영민 ㅋㅋ히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 갓다니엘

ㅈㄴ 저 ㅅ낀 답도 ㅇ벗고

임영민은 무시가 답이다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 돌아이즈신입

대니얼..

아침부터 벗으라 그러면..

끙차- 난 너 받아들일 수 있어..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수위 좀 지켜주라 제발;ㅋㅋ

끙차는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야동호; 넌 그런말 하기엔 양심less 아니냐?

아 ㅡㅡ 내가 뭐

솔직히 그건 ㅇㅇㅇ 말 인정

나 쟤때문에 신세계 경험한게 한 두번이 아냐

와 진심 박지훈 어그로 ㅈㄴ 메가톤밤급;;

아이구우 아침부터 난리야 얘드라~~ㅎㅎㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 대휘가최고야

그르게 말이얌 아침부터 ㅋㅋㅋㅋ

아침에 넘 일찍 가서 피곤한데

그래도 제주도 가서 좋당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁에 누구 방에서 볼그얍?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 프듀고남바원

809호로 오면 돼ㅋㅋ

나랑 학년이랑 지성이랑 다니엘이랑 4명이서만 같은 방 쓴다

내가 우리방에 학생회애들 들락날락해야해서 큰 방 달라고 했어!

오오~~ 역싀 김회장님이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조년아 근데 우리 다 모이면 20명은 되는데 ㅋㅋ

다 앉것냐 ㅋㅋ

젤 큰 방이야 ㅋㅋ아마 거실에 20명은 앉을 수 있을거야

안되면 포개 앉아 ㅅㅂ

베란다도 열고 앉아

아 베란다 열면 모기 들어오잖앙

괜찮아 너 있으니깐

ㅇㅅㅇ? 나 왜?

나 모기ㅎ향 안들구 왔는데?

모기가 니 얼굴 보면

피 빨려다가 도망갈거니까

야이 십ㅅ끼야 ㅡㅡ

나 학교 도착했다 너 교실임? ㅅㅂ

내가 제주도에 니 무덤을 만들고 오는게 

평생 소원이라는거 방금 깨달았다 ㅅㅂ럼아 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배진영 미쳤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거맞네

ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배진영은 ㅈㄴ 뜬금없이 시비털엌ㅋㅋㅋ

야 진영아 ㅇㅇㅇ ㅈㄴ 뛰어감 피하셈;

호다닥~~!!~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹성우 지금 배진영 어디있는지 알려조

내가 진영이가 어딨는 줄 어케 알아; 너네반에 있겠지 바보니? ㅇ0ㅇ

그리구 내가 너한테 그걸 왜 알려조야해? 내 옵저버 비싸;

△△여고에 내 친구 ㅈㄴ 이쁜데 소개해드림

지금 우리반에 있음. 1분단 제일 뒤 사물함 옆 빈 공간에 쭈구리고 앉아있어 사진찍어 보내줄까? ㅎㅎ

괜찮;

잡아두기나 해줘 지금 2층

웅 얼릉왕~! ♡

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 윤아주머니

ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ나 저거 너무 신기해!!

옹성우 진짜 어케 다 아는거야? 완전 대박 신기방기야 아주

사스가..

학교에 옹성우가 씨씨티비 100개는 달았다는거 실화네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기답 ㅋㅋ우연이라기엔 너무 다 알앜ㅋㅋ

나도 첨엔 우연이라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

대체 어떻게 아는건지 모르겠어 미친새ㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배진영 놀리더니 꼬시다

ㅇㅇ야 머리채 잡아버려! 울 ㅇㅇ 짜란다 짜란다!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 윤아주머니

누가 ㅇㅇ맘 아니랄까봐 등장하는 타이밍~~ 예술이야~~!

다른 ㅇㅇ맘은 어디갔어~

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 역시는역시황구

나 왜

와 여태 읽씹하다가 등장하는 바구진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디냐

너 반 가니까 대휘랑 의웅이는 왔던데

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 역시는역시황구

아침에 늦잠자서 늦었어

지금 1정거장 남음

새ㄲ ㅋㅋㅋㅋ수학여행간다고 들떠서 늦게잤네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가리

* 응 아가리 : (작가가) 자주 쓰는 말로 조용히 하라는 뜻

어허 우진이 이쁜 말!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어

배진영은 잘 잡았어?

응! 잡고 지금 같이 매점가는 중이야!

바나나 우유 사달라했으 ㅎㅎ

황구야 너도 먹을랭? 얘가 쏠거야

바로 매점으로 갈게 ㅋㅋ

아 그리고 우리 술 마시는거

딴 애들한테 말하지마 ㅡㅡ

내가 책임질거라서 걱정은 안해도 되는데

우리 말고 딴 애들도 알면 귀찮아져

네네.. ♥ 아무렴요.. ♥

여부가 있겠습니까 김회장님.. ♥

회장님 하고싶은거 다 하십쇼.. ♥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트나 떼 영민아

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 황태공

여윽시 간신 임영민

ㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요 술 구해오는건 저랑 윤지성인데요?

왜 나한텐 굽신굽신 안하시죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 동호 권력의 중점잉데..

울 소듕한 알콜 공급원잉데.. 동호 지켜됴..

아 왠지 걸릴거 같은데엥 ㅇ0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야야 안걸려안걸려 ㅋㅋ 근데 내일 저녁에 술 마시는고지?

ㅠㅠ 첫날은 묶는 호텔 근처에 마트나 이런거 없도라ㅠㅠ

아 헐.. 앙대애...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ

그런걸 벌써 알아봤엌ㅋㅋㅋ 정보통이야 완전

혹시나 해서 미리 알아봐찡~~!

엥 ㅋㅋ그럼 어쩔 수 없지

오늘은 같은 방 쓰는 반애들하고 놀고

내일 우리방에서 보자!

ㅇㅋ 알겠음

재환이와의 첫날밤을 방해해주지 않아서 고맙다 얘들아. 사랑한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 다 학교 다 옴

아 아쉽

그러지 뭐 ~~! 서노야 ㅋㅋ 애들이 너 계속 욕해 빨리 뛰어와 ㅠㅠㅋㅋ

아 ㅅㅂ 늦을 수도 있지 ㅡㅡ

알씀 빨 텨감

아 방 같이 쓰는 애들이랑 1도 안친한데..

얘네랑 놀 줄 알았는뎁 쩝

그냥 첫째날도 둘째날도 다 마시면 안도ㅚ는거?

아니 빙ㅅ아 ㅡㅡ

술을 못 구한다고

글 못 읽?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ야 아쉽겠지만 둘째날에 달려보자

ㅇㅇㅇ 달리는거 안된다 강동호 ㅡㅡ

아아..

야야 아쉬워하지마 내일 보면 되는거얌

구래 알겠당

.

.

.

제주도에 도착해서

반끼리 버스에 타는데

배진영이랑 앉아야지

라고 당연하게 생각했다.

" 야 배진영 여기 ! "

내가 먼저 말 걸기도 전에

어떤 남자애가 배진영을 부르더니

내 쪽은 보지도 못하고 앞서간다

혼자 앉아야겠네

..

사실 배진영은

반애들 사이에서 인기도 많다

애들이랑 있는게 낫겠지 뭐

앞에서 두번째 좌석에 앉아서

이어폰을 꽂았다

노래나 들어야지

자는 척 해야지

" 아니 ㅅㅂ 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

웃는 배진영 소리가

이어폰 너머로 들린다

나는 혼자 있는데

지만 웃고 ㅡㅡ

쳐 놀아라 그래 ㅗ

눈치도 없는 넘

애들한테 카톡이나 해봐야지

다들 뭐함?

오빠 바쁘다

애들이랑 놀아라

야 ㅅㅂ 오빠는 무슨

우리 이제 버스 탈려고

ㅇㅇ야 넌 버스 탔어?

응! 나랑 배진영이 우지닝 너네 반보다 뒷 반인데 먼저 탔네 히히

그러네 ㅋㅋㅋ 배진영이랑 앉았어?

아 뭐라고 해야하지

나중에 배진영도 카톡 볼건데

아니아니 나 멀미해서 앞자리 앉았어

대충 둘러대야징

우리 황구 걱정할라

근데 우진아

사실 나 멀미 안해

너 멀미함? ㅈㄹ하네

ㅡㅡ 아 한다면 하는거지

시비조 사양이요

멀미 안하는데 왜 한다고 구라 ㅋㅋ

나도 버스탐 ㅋㅋ황민현 앉자마자 잘 기세

아 버스 멀미는 해

김상균이랑 임영민은?

걔넨 우리 바로 앞

임영민 아이패드 들고 와서 영화 볼 듯

나도 같이 본다 ㅅㄱ ㅂㅂ

딴 애들은 뭐해?

...

그 뒤로 노란색 숫자는 줄어드는데

답은 오지 않는다

다들 노느라 바쁜가보넹

아 빨리 자유시간 주는 내일 되면 좋겠다

버스에서만 혼자 있으면 되는데

.

.

.

하루종일 반끼리만 돌아다닌다고

애들은 저녁시간 되서야 만났다

그마저도 몇몇만 (구구즈랑 밥 먹음) 봤고

거의 다 만나보지도 못함

ㅋㅋ

아 진짜 오지말걸 그랬나

숙소 방에 들어가니

별로 친하지 않은 애들 뿐이다

표정 떨떠름한거 좀 풀지

나도 좋아서 있는거 아닌데 ㅋㅋ

자기네들끼리 수군수군 거리는데

별 신경 안썼다

이런게 처음이 아니라서

하나하나 다 반응하면 내가 손해라는거

이미 1학년때 알게 되버려서

별 생각도 안들어 ㅋㅋ

내일 입을 애들이랑 맞춰입을때 입을

하얀 블라우스랑

오늘 입은 교복을

가져온 옷걸이에 걸어서

내가 쓸 침대 위에 올려뒀다

아무리 봐도 블라우스 잘 샀어

지성씌 안목있어

같이 쇼핑가길 잘했어

담에두 가자구 해야징!

아 일단 먼저 씻을까

" 저기 너네 지금 씻을거 아니면 나 먼저 씻을게. "

" 아- 으응 "

하루종일 바닷가 근처만 가서 그런지

머리도 기름지고 몸에서 소금냄새나 ㅇ0ㅇ..

아 나 방금 대휘 표정 지은거 같은뎈ㅋ

나중에 말해죠야지

한 30분 정도 씻었나

씻고 나갔는데 침대위에 올려두었던

내 블라우스가 보이지 않았다

뭐야 ㅅㅂ 어디간거야

분명 올려두고 샤워한게 맞는데

귀신이 곡할 노릇;

캐리어도 뒤져보고

가방도 뒤졌는데 없길래

애들한테 물어보려고 나갔는데

aaa이 와서 다른 애들이랑 라면을 끓여먹고 있다

아 ㅈㄴ 불편해

" 혹시 내 블라우스 못 봤어? 흰색에 목 부분에 큰 리본으로 묶여 있는데 "

" 우리는 못 봤는데? "

" 아 그러냐 나 씻는 동안 방에 들어온 애 누구있어? 걔한테 물어봐야겠다 "

" ㅋㅋ야 너만 방 쓰는것도 아니고 누가 방에들어가는진 왜 물어 "

aaa다 ㅡㅡ

쟤는 ㅅㅂ 뭔데 계속 시비야

무시가 답이지

" 내가 씻기 전에 침대 위에 올려뒀거든 옷걸이에 걸어서. 아무도 못 봤어? "

" 야 ㅇㅇㅇ 애들이 못 봤다잖아 ㅡㅡ ㅈㄴ 의심하냐 우리? "

" 나 니한테 물어본거 아니야 aaa "

" 아 미ㅊ련 말투 ㅈㄴ.. "

" 미ㅊ련? "

오늘 너 잘 걸렸다

ㅅㅂ 안그래도 하루종일 기분 개같은데

" 지금 니가 애들 의심하잖아 ㅋㅋ 미ㅊ 지가 간수 잘할 것이지 너 박지훈 믿고 나대냐? "

아니; 거기서 박지훈이 왜 나와

" ㅋㅋ 넌 욕을 안하면 말을 못해? 그리고 ㅈㄴ 어이가 없네 거기서 박지훈이 왜 나와?

내가 내 블라우스 어딨는지 찾는데 박지훈이 왜 나옴; 국어 못하냐? 문맥 파악 못하세요? "

" 야 ㅡㅡ 말투 ㅈㄴ 얼척없네 ㅋㅋ 너 뭐라도 되냐? 너 박지훈이랑 강다니엘 믿고 깝싸는거 맞잖아

박우진인가 걔랑 안형섭도 그렇고 ㅋㅋ 니 걔네랑 뭐 했냐? 그래서 걔네가 니 뒤라도 봐주냐? ㅋㅋ "

소문인 줄은 알았는데

막상 진짜로 들으니

기분 진짜 뭐같네

" ..뭐? "

나도 모르게 목소리가 떨린다

" 니네만 모르고 애들은 다 알아 ㅋㅋ ㅁㅊ련 진짜 남자애들이 부둥부둥 해주니까 지가 공주라도 된 줄 아나봐 "

" 하.. "

" 말나온 김에 너 ㅈㄴ 싸보이니까 그러고 다니지마라 같은 학교인게 수치스러워; "

" 말 똑바로 지껄여 ㅅㅂ련아 니가 뭘 안다고 나를 싸네 마네 평가해 ㅅㅂ "

" 아님 말고 ㅋㅋ욕은 왜 해 진짜 더 싸보이게 자기소개하는 것도 아니고 ㅋㅋ "

" aa야 그만해.. "

다른 애들이 말리는데도

뇌에 필터가 없는지 막 뱉어낸다

자기 말고 다른 사람 감정은

상관없다는 건가

ㅁㅊ 이런 년들이 제일 싫다

잘 알지도 못하면서

어디서 주워들은 자극적인 정보가

진실이라고 생각하는 년들

" 야 맘대로 생각해 니깟 년한테 변명하려고 생각하는 시간이 아깝다

ㅅㅂ련이 진짜 말을 뱉어낸다고 다 말인 줄 아냐?

그리고 박지훈이랑 강다니엘 걔네 거들먹거리면서 나 까내리면 좋냐 ㅋㅋ

너도 걔네 인기 ㅈㄴ 많아서 친해지고 싶어하는거 내가 모를 줄 알지

야 걔넨 너같은 생각 가진 애는 극혐해서

넌 평생 걔네랑 친해질 일 없어 난 이미 ㅈㄴ 절친이라 우정 깨질 일이 없거든 "

사실 이렇게 말하면서도

걱정된다

와전되서 전달되겠지

' ㅇㅇㅇ가 aaa한테 ㅈㄴ 욕했다 '

뭐 대충 이런식

아 블라우스 찾으려다가 이게 뭐야

감정낭비다 진짜

신경쓰지말자

어버버해있는 aaa를 두고 방에 다시 들어왔다

아무리 찾아봐도 없어서

망연자실해 있다가

혹시나해서 거실로 나갔는데

라면을 다 먹은 애들이

상을 닦고 있는데

그게 내 블라우스였다

멀지도 가깝지도 않은 거리지만

분명히 알 수 있었고,

그게 aaa 손에 들려있었고,

내 표정을 본 걔는 입꼬리를 올리며 피식- 하고 웃었다

아 ㅅㅂ련 진짜 오늘 너 죽고 나 죽는다

그대로 걔한테 걸어가서

손에 들린 내 블라우스를 뺏었고

어깨를 잡아 펼치자

하얀 블라우스 위

주황 라면 국물 자국

아 진짜 잘 안 우는데

형섭이가 울지말라고 했는데

우진이가 혹시라도 울면 부르라고 했는데

진짜 너무 짜증나고 답답해서

눈물이 날 것만 같았다

" 아. 이게 너 블라우스 였네 난 그냥 쓰는 행주인줄 ㅋㅋ 미안 "

이게 지금 니가 나한테

엿맥인 상황이란걸 모르면 ㅂㅅ아니냐

나는 그대로 걔 얼굴에 내 블라우스를 세게 던졌고

예상치 못했는지 우악스럽게 내 옷을 내리고는

' 아 ㅅㅂ 진짜 ' 하면서 찡그린 표정을 그린다

니가 그렇게 표정 지어봤자 나만 하겠니

나는 이 이상 참으면 안되겠다 싶어서

그대로 걔의 뺨을 때렸다

얼굴이 완전히 돌아가버린 걔는

선생님한테 이를거라며 윽박을 지르며 방을 나가버렸고

남은 애들은 놀란 표정을 지으며

나보고 왜 그랬냐며 난리다

어쩌라고 ㅅㅂ 잘못한건 쟨데

때린건 나라서 내가 죄인이라 이거냐

너네만 친구있냐

나도 친구 있거든

근데 사실 걱정되는거 하나는

소문을 좀 크게 만들어버렸다는 거

이제 소문이

' ㅇㅇㅇ가 aaa한테 ㅈㄴ 욕했다 '

가 아니라

' ㅇㅇㅇ가 aaa을 ㅈㄴ 때렸다 '

로 나겠네

.

.

.

ㅇㅇ야 어디야 너?

너 누구 때렸어?

무슨 소리야?

엥 뭔소리야

ㅇㅇㅇ가 누굴 때리기도 해?

때리긴 하지 나 ㅈㄴ 맞음

영민아 지금 장난하는거 아니야

나 방금 우리반 여자애들한테 들었는데

ㅇㅇ가 어떤 여자애 뺨 때려서 지금 선생님한테 불려갔대

...무슨 말이야 이게 ㅇㅇㅇ 어디 있는데?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 황갈량

무슨 소리야

????

ㅇㅇ가 뺨을 때렸다고?

알아듣게 설명해

야 이대휘 무슨 말인데?

나도 자세힌 몰라 애들한테 들은거라서

나 그말 듣자마자

바로 ㅇㅇ한테 가봤는데 방에도 없는거보니까 맞나봐

아니 ㅅㅂ 때린건 뭐고 애는 왜 없어

ㅇㅇㅇ 지금 어디있는데

뭔데 ㅇㅇㅇ 누구랑 싸웠어?

넌 같은반이면서도 모르냐

너네 반 애들한테 좀 물어봐

아 근데 얘 어디있어 진짜

나 지금 성운이랑 찾아보는 중인데 안보여

전화도 안받고

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상) | 인스티즈 황갈량

대휘 말대로라면 선생님들 방에 있지 않을까?

7반 담임샘 몇호 쓰는지 아는 사람

잠시만 내가 확인해볼게

716호 쓰신다 6반, 3반 샘이랑 같이 쓰신다

ㅇㅋ 나 지금 갈게

너네도 와

지금 갈게

나랑 재환이도 지금 간다

빨리와라 너네

.

.

.

(작가시점)

" 야 똑바로 말해 니가 ㅅㅂ 그따구로 말한게 맞아 아니야 "

" 아니 지훈아 내가 그렇게 말한게 아니라 그ㄱ.. "

" 야 ㅅㅂ 내 이름 부르지마 ㅅㅂ련아 ㅈㄴ 소름 돋으니까 묻는 말에나 대답해 니가 ㅇㅇㅇ한테 말 그따구로 한거 맞냐고 "

" ..지훈아 나는 그냥 소문대로 말한거 뿐인데.. "

아이들이 716호에 갈려면 지나쳐야하는 7층 로비에

어떤 영문인지 몰라도 화가 머리끝까지 찬 지훈이와

그런 지훈이가 윽박지르는 여자애,

그리고 고개를 푹 숙인 ㅇㅇ가 있었다

" 소문? 뭔 소문? "

" 아.. 그게.. 쟤 대해서 소문이 돌아서.. 난 그거 얘기한거 뿐인데 "

" ㅇㅇㅇ 관련된 소문인데 내가 왜 모르냐? 빨리 말해 ㅅㅂ련아 답답하게 쳐 뜸들이지 말고 나 ㅈㄴ 개양아친인거 알지 너?

나 여자도 패 그것도 ㅈㄴ 패 니가 여자라고 봐줄거같아? 니 ㅇㅇ가 니 뺨 때린거 10배는 더 심하게 할거야 니한테 내가 "

" ..아.. "

아무말도 없이 우물쭈물거리는 여자애가 답답했는지

지훈이는 얼굴을 쓸어내렸다

" 말 못하냐? 그럼 저거부터라도 설명해 저거 ㅇㅇㅇ 옷 니가 그런거라매 확실해? "

" 나는 진짜 행주인 줄 알고 닦은거야.. "

" 너는 ㅅㅂ 옷을 걸ㄹ로 쓰냐? ㅈㄴ 말 같지도 않은 소리하네 ㅅㅂ련이 진짜 뱉는다고 다 말이야? 어? "

지훈이 여자애의 어깨를 세게 밀치며 다그치자 다니엘이 그를 말렸다

고개를 푹 숙인 ㅇㅇ의 발 앞에 놓인 블라우스를 보곤

지성과 대휘는 자신들이 고른 것임에 놀랐다

그제서야 화를 내는 지훈이 아닌

ㅇㅇ의 모습이 아이들의 눈에 들어왔다

.

.

.

안녕하세요!!!!!!!!! 우진뽀렙어 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! *0*

오늘은 기분 좋아서 원래 쓰는 이모티콘이 아닌 하트 이모티콘을 써 봤습니다!

제가! 돌!아!왔!어!요! 완치된 (이라기엔 아직 병원을 당분간 다녀야하지만 ) 눈을 가지고 말입니다 홍홍

이 이야기 쓰고 싶어서 얼마나 손가락 발가락이 근질근질했는지 모릅니다..

독자님들도 다들 프듀 보셨죠? 사실 전 이 이야기를 하고싶지 않아요

왜냐면 저도 독자님들만큼이나 프듀를 좋아하고 그 아이들을 주인공으로 글을 쓰기 때문에

'워너원'이 된 연습생들도 아깝게 탈락한 연습생들도 다 소중하기 때문입니다

그래서 어제 저도 많이 울고 또 울었습니다 그냥 웃는걸 봐도 눈물이 나더라구요

사실 어떻게 해야할지 고민 많이 했지만,.. 저 하고싶은대로 하렵니다!

그리고 이 카톡 이야기와 별개로 워너원 친구들로 다른 새로운 글을 쓸 생각중이라 기대해주셨으면해요

카톡이 연중되는건 아니니 너무 걱정하지 마시구요!

이제 드디어 여러분이 기다리던 (이라 쓰고 작가가 쓰고싶던 이라고 읽음.) 수학여행 이야기가 진행되요!

상-중-하 3편으로 구성했고! 제가 오래만에 글을 써서 그런지 상편이 너무 길어져 버렸어요 (ㅋㅋ)

저 분량 조절 잘 못하는거 울 독자님들이 더 잘 아시죠.. 하하 _ 다 사랑합니데이..

그리고 지난번에 올린 공지에 댓글 달아주신 모든 독자님들 정말 너무너무 감사합니다

주책맞게 눈물이 또 날라그러네요..ㅎㅎ..ㅎㅎ 감수성 여린 여자 = 우진뽀렙어

더 많은 말들을 하고 싶지만.. 댓글로 많은 얘기 나눠요

다들 좋은 밤 제 꿈꾸는 멋진 밤 되세요! ♥

(+ 그리고 답글은 못 달았지만 신청해주신 암호닉은 다 추가했어요! 확인해주세요! 암호닉은 계속 받습니당!)

(++ 지난편 우진이 번외는 그 편에서만 사귄다고 가정하는거 아시죠? 이 편은 사귀는 사이 아녜용~)

암호닉
[529] [우진아♡] [지훈마크] [참새] [댕댕] [담담] [인연] [절편] [방구뿡] [궈궈]
[윙크] [대나무] [카라멜모카] [숮어] [핑핑이] [0846] [찌뇽] [현] [블루베리] [0215]
[웅이] [몽구] [핑구] [인연] [박학대] [1503] [안녕] [507] [나로] [소니]
[뚱땅] [낙엽] [셩] [030901] [여운] [딥챙] [쿠쿠] [선양] [경꾸] [괴물]
[옹성] [룰루랄라] [구구즈] [덧깨비] [우진이랑워니랑] [녜리] [빨강] [깡구] [으갸갸갹] [낑깡]
[샘봄] [끼끼] [앙앙] [구름그림] [영민영민] [윙폴럽] [참새짹짹] [강다녜리] [무엘아뭐해] [애정]
[하누월] [토토로]

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자19
자까님 넘ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어오... 기다린 만큼 분량 짱이네여ㅠ 화내는 지훈이 짜란다!! 짜란다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 너무 사이다예여ㅠㅜ 여기서 워너원 말고도 애들 다 볼 수 있어서 너무좋아여ㅜㅠㅠ 작가님❤❤❤
7년 전
우진뽀렙어
너무 늦게 온건 아니쥬? ㅎㅎ 오늘 주인공은 지훈이 입미당..ㅎ히 뭔가 지훈이가 프듀에서 웃기만 하는 모습말고 화내는 모습도 보고싶었어여!!!!!!! 반겨주셔서 감사해용 ♥
7년 전
독자2
선댓ㄱ이에요 작가님너무반가워서선댓 먼저 남기는데 스크롤이 끝이 없네요 작가님 건강하느뇨유ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가님 내가 완전 기다렸느뇽 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
작가님 오늘도재밌네요 작가님 지 느뇽 ㅠㅠㅠ 나도 슬펐느뇽..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
아이구 그러셨느뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌느뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 건강하무니댜.. 당분간은 병원을 다녀야하지만 눈 뜨고 다닐 수 있어요!!!!!!!
7년 전
독자4
ㅅㄷㅅㄷ
7년 전
독자12
엥 여기서끊기다니.....!
작가님 완죠니 기다렸어열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내일 당장 시험인데 이러거 있눈거 실호ㅓ.....? ㅠㅠ 작가님 아프지 마시고 재미있는글 게쏙 써주세용 정말 감사합니당

화내는 지후니 넘나 세쿠시한곳 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡

7년 전
우진뽀렙어
앗 시험 잘 보고 오셨길 바래요 ♥ ! 원래 건강한게 눈이 말썽이엇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ헤헤 앞으로도 자주 봐요 ♥
7년 전
독자5
으아아ㅏ아ㅏㅏ경꾸에여 자까님ㅠㅠ오늘 사건이 일어나꾼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 풀릴지 두근..❤️아푸디 마세여 자까니ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우진뽀렙어
경꾸님 ♥ 경꾸님 걱정 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 중편 올렸으니 어서 고고고곡!
7년 전
독자82
자까님 왤케 귀여우세여♡♡♡ 얼렁 읽고 거기다 또 댓달게여 헤헤헤
7년 전
독자6
현이에요 다 읽고 댓글 씁니다 오늘은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 글 내리면서 넘 화나써요 아악 제가 다 몰입해서 완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음화가 올라오기루류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 거의 다 나으신 거 같아서 다행이에옷 희희 얼른 나으시구 같이 앞으로도 함께해욧!!!!!!!!!
7년 전
우진뽀렙어
현님 ♥ 저도 사실 쓰면서 화 엄청 냈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 울화갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 걱정해주셔서 감사합니당 방금 12편 올렸으니 봐주세요 앞으로도 쭈~~욱~~~♥
7년 전
독자7
암호닉 [일반]으로 신청하겠습니다! 여주 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 소문도 이상하고 다음화가 너무 기대됩니다! 그리고 작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠ!!!
7년 전
우진뽀렙어
일반님 ♥ 암호닉 신청 감사드려요! 12편에서는 암호닉 확인 하실 수 있어오! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
비회원39.195
허얼 저 울 뻔 했어요 ㅠㅁㅠ 저렇게 남자들이랑만 친하구 여자들이랑 안 친하면 진짜 가기 싫겠네요 아 [호앙이]로 암호닉 신청할게요 (੭♡ڡ♡)੭‧º·˚
7년 전
우진뽀렙어
호앙이님 ♥ 암호닉 신청 감사해요! ㅎㅎ 12편 부터는 확인할 수 있어요~ 제가 사실 약간 이랬거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 넘나 쓰면서 고딩때 생각나는것..
7년 전
독자8
[찬아찬거먹지마] 암호닉 신청할게요! 와 진짜 세상에 저렇게 못된 반친구 있어요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 있으면 진짜 전 말리는게 아니라 입을 야무지게 탁 잡았을것같아요.. 항상 소문에 휩싸여 사는 여주 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 믿을만한 진짜 친한 여자친구도 생겼으면 좋겠어요.. 잘 읽고 갑니당!
7년 전
우진뽀렙어
찬아이거먹지마님 ♥ 암호닉 신청 감사해요! 12편에서는 확인 하실 수 있숩니당~ 재밌게 읽어주셔서 감사합니댱!
7년 전
독자9
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감정이입하면서 봤더니 넘 화나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ넘 안타깝고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 많이 나으셨다니 정말 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
아이구 여기 댐 쌓읍시다 독자님들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 걱정까지 해주시는 우리 착한 독자님들 덕에 빨리 나아야겠어요..사실 다 나았지만 *^^* 히히
7년 전
독자10
이이이이ㅣㅣ 윙폴럽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 오랜만이에요 진짜 몸은 괜찮아지신거 맞죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 작가님 글보니까 행복하고 좋네요 얼른 다음편도 보고 싶어요 자까님 ㅌ
7년 전
우진뽀렙어
윙폴럽님 ♥ 너무너무 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제 괜찮습니다! 윙폴럽님! ㅎㅎ 저도 오랜만에 독자님들 봬서 행복하구 좋아요 ♥ 12편 올라왔으니 얼른 보러 갑시다!
7년 전
독자11
작가님 괜찮으신거죠?걱정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 여주 너무 맴찢인걸요ㅠㅠㅠㅜㅜ맨날 놀려도 무슨일 생기면 여주 챙기는거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠ작가님 이제 아프지마세요❤

7년 전
우진뽀렙어
걱정해주셔서 너무너무 감사해요 ♥
7년 전
비회원70.141
작가님 기다렸어여 ㅠㅠㅠ 헝헝 왤케 나쁜애들이 많은거죠 ㅠㅠ? 속터집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 애들이 혼내줬으면 좋겠어요! 그리고 오해도 풀고 친한 여자애들고 생겼으면 좋겠어요 ㅠㅠ 오늘 띠통이네요 ㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
넘 늦게 와서 죄송해요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 일이 있으면 알리고 올테니 그때마다 정주행 조금씩만 하시면서 기다려주세용! ♥
7년 전
독자13
와 오늘 편 진짜 대박이네요 아 내가 더 화나ㅠㅠㅠㅠ 여주 진짜 넘 찌통.. 아아아아아아 오늘 진짜 넘 재밌어요 앞으로 수학여행 2편리나 더 암았다니 넘 행벗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 회볻되셨다니 진짜 다행이네요 오늘도 넘 재밌는글 진짜 감사드리구요 항상 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡
7년 전
우진뽀렙어
수학여행 간지가 너무 오래되서 잘 쓸 수 있을까 고민했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 분들이 좋아해주셔서 저도 너무 좋을 따름입니다..♥
7년 전
독자15
녜리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박 제가 다 화나요ㅠㅠㅠ 지훈이가 그나마 사이다였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
녜리님 ♥ 오늘은 지훈이가 하드캐리!!!!!!!!!!! 그리고 여기 녜리님 위한 댐 쌓아야 겠어요..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
우진뽀렙어
이제 여주 앞에 좋은 일만 있기를!!!!!!!!! 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자17
찌뇽이에요 작가님 이제 괜찮으신거에요ㅠㅠ? 아프지말아요 호~ 글고 알림 뜨니까 바로 달려온 찌뇽이에요 ㅎㅎ헿 얼마나 기다렸는데~~~~

아..오늘편 진짜 여주 불쌍하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜...너무하다 여자애들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 애들 반응에 더 발린 난 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 여주,,,,, 맴찢인데 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박지훈이 완전 빡친거봐 헐 짱 쩐더 겁나 진짜 무서워요.. 내가아는 지훈이가 맞나 ㅋ..............ㅎㅎㅎ.......... 암튼 담편도 기대할게요ㅠㅠ흑흑

7년 전
우진뽀렙어
찌뇽님 ♥ 아이고 찌뇽님 넘 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌뇽님 호 받고 호강하구 갑니도..ㅎㅎ 총총..ㅎㅎ 지훈이가 프듀에서 너무 화내는 모습도 안나오고 맨날 괜찮다하고 웃기만 하길래 이런 모습도 써보고 싶었어요!
7년 전
독자18
아 세상에 마지막에 지훈이 나와서 진짜 다행이라고 생각했어요ㅠㅠㅠ 아아 이 답답한 마음 다음편에서는 해결될 거라고 믿습니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 소문만 믿고 저렇게 막말하는 사람들 너무 싫어요 절레절레 암호닉 [빵빰]으로 신청하겠습니다! 다음편 기다리고 있을게요 몸 조심하시구요 작가님❤
7년 전
우진뽀렙어
빵빰님 ♥ 암호닉 신청 감사해요! 방금 올린 12편에서는 확인할 수 있어요!!!!!!!!! 저 이제 튼튼하니 자주 봤으면 좋겠ㅎ습니당 ~♥
7년 전
독자20
아ㅏ 진심 오늘꺼 넘 화나요 와................ 아
7년 전
우진뽀렙어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까도 쓰면서 굉장히 많이 화 냈숩니다..
7년 전
독자21
작가님 몸은 괜찮으신가요??? 보고 싶은 거 꾹 참았는데 이렇게 돌아오시다니8ㅅ8 분량 조절 실패한 게 더 조아요 ,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 오늘 내용 완전 재밌어요! 사이다 기대할게여...!
7년 전
우진뽀렙어
아 분량... 어떻게 기준을 잡아야할지 모르겠어요.. 저 이거 쓰는데 3시간이나 걸렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 쓰다보니 시간이 이렇게 지나있는..
7년 전
비회원205.60
작가님 진짜 아프지 마라여ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉
너무 빨리 오신고 아닙니까..
글올려주신거 감사하고!
하지만 여주가 너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 마음아퍼라..... 얼른 해결되서 여주가 잘놀길 바라고 작가님도 얼른 완쾌하셔용❤️

7년 전
비회원 댓글
그리구 [아리에티]로 암호닉 신청할게융..! (༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
7년 전
우진뽀렙어
작가님 이제 아프지 않습니다!!!!!!!!! 원래 무쇠몸통인데 눈이 말썽이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정해주셔서 너무 감사해요 ♥ 밑에 따로 달린 댓글은 나중에 확인할게욥!
7년 전
독자22
작가님 진짜 보고싶었어요 우에에엥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와주셔서 감사해요 사랑합니다ㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
7년 전
우진뽀렙어
우에엥에엥ㅇ!! 뚝!!!!!!! 울지마요 이리와요 안겨안겨
7년 전
독자23
507이에요 계속기다렷어요 작가님 ㅠㅠ 박지훈 이름 초성 따라읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ오늘 내용 심각한데 재미써요...이런거 조아하거등요...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 담편도 빨리 와주세용 현기증나요!
7년 전
우진뽀렙어
507님 ♥ 저도 심각한데 재밌고 재밌는데 심각한거 좋아해요..저랑 성향이 같ㄴ여..ㅎㅎ 히히 12편 올렸으니 봐주세요!
7년 전
독자24
으아 작가님ㅠㅠㅠㅠ
글을 내릴 수록 답답해지는 이 마음....ㅠㅠㅠ
저도 수학여행 때 싸운일이 있어서 그게 생각나는...
분량 조절 실패가 저는 더 좋은걸요^^ㅎㅎㅎ
잘 읽고 갑니다!!!

7년 전
우진뽀렙어
저도 사실 비슷한 일이 있어서 ㅠ ㅠㅠ그때 생각나고 그래서 마음이 더 아팠어요.. 독자24님 앞길에 좋은 일만 있기를 바랄게요 ♥
7년 전
독자25
헐 작ㄱ까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나로입니다 기다리고있었떠요 !! 아근데 진짜 애들입놀리는거봐 ,,, 하진짜 ㅠㅡㅠ 너무공감되네요 엉엉 눈완치돼서 다행이에요 !! 아프지말아요 이제
7년 전
우진뽀렙어
나로님 ♥ 이제 아프지 않고 열심히 연재하겠읍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지않아주셔서 넘넘 감사합니다아
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
우진뽀렙어
지훈마크님 ♥ 핫 제가 최애라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈마크님 집 방향으로 절 드립니다 받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 제 폰으론 우진이했고 다른 폰으로는 제 2픽 3픽 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 3픽은 떨어졌지만.. 괜찮습니다 ㅠㅠㅠㅠ 우래기들 곧 볼 수 있을고에요! 그리고 분량 조절 어떻게 하는지 알려주세요.. 저 넘 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
1503입니다! 그나마 나으셨다니 다행이에요ㅠㅠ 그런데 말입니다 여주 여자친구도 만들어쥬세요... 보는 제가 다 안쓰러울 지경 으어어어어어어ㅓ어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기다리게쑴니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
1503님 ♥ 다음화 벌~~~~써 올라왔어요!!!! 재밌게 읽어주세용 ♥
7년 전
독자28
핑구 왔는데 자까님 더이상의 아픔은 NEVER,,,,,근데 오늘 진짜 애들 화내고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 끊으시면 뒷 내용이 궁금해서 잠을 못 자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 다음 화를 기다리겠슴미당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 체공❤
7년 전
우진뽀렙어
핑구님 ♥ 제가 끊기를 잘 못한다고 생각했는데 나름 잘한건가봐요 (으쓱) 히히 다음화 올라왔으니 얼른 보러가세요!!!!!!!!!! ♥ 핑구님도 체고에요
7년 전
독자29
저 [끼끼] 입니다!! 진짜 우리 여주 너무 불쌍합니다... 진짜 저 여자애들 찾아가서 살살이라도 때리고 싶네요 그와중에 여주 대신 윽박 질러주는 지훈이 설렙니다 ㅠㅠ 몸은 좀 괜찮아지셨는지 모르겠어요 작가님 저 계속 작가님 기다렸어요 ㅎㅎ 이게 어떻게 풀릴지 너무 기대가 되네요 작가님 사랑해용 ❤️❤️
7년 전
우진뽀렙어
끼끼님 ♥ 이번화 주인공은 거의 지훈이.. 지훈이 하드캐리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다려주셔서 너무너무 감사해요! 저도 끼끼님 넘 사랑해서 이 카톡글이 끝날때까지 보고싶숩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자30
딥챙이에요ㅠㅠ 와 진짜 ㅠㅠㅠ
왜 이렇게 이번 편은 슬픈걸까요 아
롬국 퓨ㅠㅍㅍ ㅠㅠㅠ
진짜 aaa ㅠㅠ 이제 단톡칭구들은
어떻게 행동할지 너무 궁금하고 .. 안쓰럽고 ㅠㅠ
박지훈 참 친구다 ㅠㅠ

7년 전
우진뽀렙어
딥챙님 ♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 애들이 꼭 한명씩은 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 여주 당한것만 생각하면 마음이 아풉니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
방구뿡입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
작가님 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아프지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
정말 저 친구들 제가 다 때려주고싶네요,,
지훈이 넘 멋있구ㅜㅜㅜ
그동안 혼자 참았을 여주 생각하면 너무 안쓰럽네요ㅜㅜ
그래도 이제 애들이 알 것 같아서 너무 다행이에요ㅜㅜ
정말 너무 재밋어요,,
이렇게 좋은글 써주시눈 작가님께 제 사랑을..❤️

7년 전
우진뽀렙어
방구뿡님 ♥ 저 너무 오랜만에 왔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방구뿡님 사랑 받아서 금방 나을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 자주 만나요 ♥
7년 전
독자32
작가님 오랜만이에요 반가워요유ㅠㅠㅠㅠ몸 좀 괜찮아지셨다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 지훈이 너무 멋있어요...ㅠ근데 여주가 너무 안쓰러서 마음맞는 여자 친구도 생기면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 여주에서 여자친구가 생기는 날이 오기를!!!!!!!!!!! 걱정해주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
비회원82.28
자까님 매일매일 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 편도 너무 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!!!
7년 전
우진뽀렙어
앗 매일매일 기다려주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 감사드리고 저도 사랑합니다 ♥
7년 전
독자33
진짜 오늘 이거 처음봐서 지금 정주행 했는데 오늘 딱 올라왔다... 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 학교 가는것도 까먹고 보고있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대할게여
7년 전
우진뽀렙어
세상에!!!!!!!!!!!!!!!! 정주행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 중간에 어색한 부분 있고 그러면 알려주세요 ♥
7년 전
독자34
몽구에요 작가님 오랜만ㅇ에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 여자애들 너무 나쁘고 지후니 잘해ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우진뽀렙어
몽구님 ♥ 저 너무 오랜만에 왔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 넘 죄송합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
[궈궈] 흐엉 ㅠㅅㅠ 오랜만이예요!! 얼른 애들이 여주 힘든 거 좀 알아주면 좋겠어용 ㅠㅠ 작가님두 얼른 아픈 거 다 나으세유 ㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
궈궈님 ♥ 아푼고 걱정해주셔서 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 이제 아무렇지두 않슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헿 12편 올라왔으니 엏서 고고!
7년 전
독자36
[조각]으로 암호닉 신청할게용 ! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님이 처ㅣ고 , , ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분량 대박이네뇨 ㅠㅠㅠㅠ 완전 잘 읽었습니다재밌어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
조각님 ♥ 암호닉 신청 감사해요! 12편에서는 확인하실 수 있숩니다~ ♥ 분량이 항상 이런건 아니라서 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 오늘은 조절을 실패했어요..헤
7년 전
독자37
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 요번주 안에는 새글 안올라올거라고 생각하고 있었어서 약간 포기(ㅠㅠ)하다가 오늘 들어와봤는데 마침 새글 올라와있었어서 얼마나 좋았는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지훈이 완전 사이다고 ㅠㅠㅠ 애들이 다음화에선 여주 잘 위로해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 또 기다릴게요!!
그리고 작가님 그래도 빨리 쾌차하셔서 다행이에요!! ㅎㅎ 빨리 다 나으세요♡

7년 전
우진뽀렙어
저도 어찌나 글 쓰고 싶던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쓰고 싶어서 아주 혼~~났습니당! ㅎㅎ 오늘은 지훈이가 하드캐리했죵? 역시 븨랼친구는 좋은것이랍니다.. 헤헤 그리고 저 이제 다 나았어요 걱정해주셔서 정말 감사드려요 ♥
7년 전
독자38
[블루베리]에요 작가님!!!!건강하게 오신거 맞죠??ㅜㅠㅜㅜ여주 당하는거 보니까 굉장히 안타깝네요.....제 원픽이 떨어져서 더 슬퍼보이는걸까요ㅠㅜㅜㅜ항상 재밌는글 가져와주셔서 감사해요!!
7년 전
우진뽀렙어
블루베리님 ♥ 아이 그럼요!!!!!!!! 진짜 저 아무렇지도 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ눈화장은 아직 못하지만 스킨로션비비까지도 바를 수 있습니다!!!!!!!!! 저도 제 차애 떨어져서 너무 마음이 아프지만..ㅠ 이렇게라도 애들 볼 수 있게 노력할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
쿠쿠예요
작가님 보고싶었어용 오랜만이예요
지훈이 넘나 발리는거슈ㅠ
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
우진뽀렙어
쿠쿠님 ♥ 오래만이쥬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지 않아주셔서 감사해요
7년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자 애들이랑 별로 안 친한 여주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝입니다... ㅠㅠㅠㅠ 하지만 든든한 친구들이 있기 때문에 우리의 여주는 슬프지 않아욥~!~!~! 크 마지막에 지훈이 너무 든든해버렸습니다 최고 최고!!!
7년 전
우진뽀렙어
맞아요 이겁니다!!!!!!!!!!! 독자님 완전 제 생각 읽으신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 11편은 지훈이 하드캐리 지훈기차 탑승합니댜..
7년 전
독자41
아 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어용 작가님...❤️
7년 전
우진뽀렙어
재밌게 봐주셔서 넘 감사해요 ♥
7년 전
독자42
기다리다가 목 빠지는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ우리 연주한 태도 사이다 같은 여서 친 한 명 만들어주세요ᅲᅲᅲᅲ너무 짠 내 나는 거세요ᅲᅲ
7년 전
우진뽀렙어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쿠 목 빠지면 제가 넣어드려야..!!!!!!!!!! 헤헤 여주에게도 여사친이 생기는 날이 있을까요?!?!?! 과연!??!?!!
7년 전
독자43
기다리다가 목빠지는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ우리 여주한태도 사이다같은 여사친 한명 만들어주새요ㅠㅠㅠㅠ너무 짠내나는거슈ㅠㅠ
7년 전
독자44
참새입니다!!!
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요 .. 아 그런데 저 aaa 뺨을 10대는 더 쳤어야 됐는데 ... ㅂㄷㅂㄷ 감히 누굴 건드리는ㄱ거야

7년 전
우진뽀렙어
참새님 ♥ 그러니까요!!!!!!!!! 한 20대는 때려야 속이 후련할텐데!!!!!!!!!
7년 전
독자45
작가님 웅이에여!!!!!! 진짜 오랜만이에여♡♡♡♡♡♡♡하 저도 금요일에 엄청 울었어요..사실 밤마다 우는중...ㅠ 이거보면서도 왠지 눈물이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅏ.......하여튼 작가님 빨리 완치하세요 ㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
웅이님 ♥ ㅠㅠㅠㅠㅠ금요일만 생각하면 지금도 마음이 그렇ㅅ흡니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 재방볼때마다 울어요..헤 저 완전 다 나아서 넘 걱정안하셔도 되요 감사합니다 웅이님 ♥
7년 전
비회원108.155
구구즈예여 아프신건 이제 괜찮으신거예요? ㅠㅠ 보고싶어서 정주행을 몇번했는지 모르겠어요ㅠㅠ 오늘 되게 기분 우울했는데 마침 카톡글이 올라왔네요.ㅎㅎ 저도 이렇게 든든한 편들이 있으면 좋겠어요 ㅋㅋ
aaa 너무ㅜ한 것 ㅠㅠ 얘들아 혼내줘.. ㅠㅠ 으으 인생 왜 이렇게 살아왔는지 모를 일.... ㅋㅋ 휴 ㅠㅠ 살아가면서 카톡글이 유일한 낙이예요 ㅋㅋ
오늘도 제 편 들어주고 걱정해주는 애들 보면서 웃습니다. 아직도 아프시먄 빨리 나으셨으면 좋겠어요! 빨리 돌아와주셔서 고마워요

7년 전
우진뽀렙어
구구즈님 ♥ 아이구 제 글은 분량이 들락달락해서 정주행 하는데 시간 많이 걸릴텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2번만 하고 있으라고 했는데! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 새로운 글 많이많이 올려드릴게요 ♥ 헤헤
7년 전
비회원108.155
구구즈예여 아프신건 이제 괜찮으신거예요? ㅠㅠ 보고싶어서 정주행을 몇번했는지 모르겠어요ㅠㅠ 오늘 되게 기분 우울했는데 마침 카톡글이 올라왔네요.ㅎㅎ 저도 이렇게 든든한 편들이 있으면 좋겠어요 ㅋㅋ
aaa 너무ㅜ한 것 ㅠㅠ 얘들아 혼내줘.. ㅠㅠ 으으 인생 왜 이렇게 살아왔는지 모를 일.... ㅋㅋ 휴 ㅠㅠ 살아가면서 카톡글이 유일한 낙이예요 ㅋㅋ
오늘도 제 편 들어주고 걱정해주는 애들 보면서 웃습니다. 혹시나 아직도 아프시먄 빨리 나으셨으면 좋겠어요! 빨리 돌아와주셔서 고마워요

7년 전
비회원 댓글
윽윽 맨밑글을 못 읽었군요! 통원 치료 하시면 ㄹ금방 나으실거예요! ㅠㅜ휴 아프지 마시라그욧~~~~! 아프신데도 이렇게 금방 돌아와주셔서 고마워요!! 사랑해여!!ㅋㅋ
7년 전
독자46
무엘아뭐해 입니다 자까님ㅠㅠㅠㅠ 울 여주 불쌍해서 어떡해요 엉엉ㅠㅠ 아 그리고 자까님 걱정 됐었는데 많이 나아지셨다니 넘넘 다행이에욥ㅠㅠㅠ❤
7년 전
우진뽀렙어
무엘아뭐해님 ♥ 독자님들이 이렇게 걱정해주시니 제가 빨리 안나을수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
악 너무 감정이입 되서 화나는데 넘 잼써요 ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
우진뽀렙어
제 글은 사실 재밌는 글이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 사건 있을때만 화납니다.. 평소엔 그냥 재밌어요..ㅎㅎ
7년 전
비회원195.24
아니 왜 발 밑에 블라우스 있는거 보고 제가 다 눈물이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
저도 저거 상상하면서 많이 화났습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번도 뜯지 않은 섀도가 쓰려고 뜯은 순간 떨어져서 깨진 그런 느낌..
7년 전
비회원76.242
와 작가님 ㅠㅠ 진짜 기다렸어여,,,
여주 이제 여자애들이랑도 잘 지냈으면 좋겠네욤 ,,,맴찢 ㅜㅡㅜ

7년 전
우진뽀렙어
기다려주셔서 너무 감사합니당 ♥
7년 전
독자48
her.. jakkanim...!!! bbalri daeumpeon bogosipoyo tot i love you♡♡♡♡
7년 전
우진뽀렙어
her dokjanim!!!!!!!!!!!!!!!!!! banggeum daeumpeon ollawassuyo judo i love you ♥
7년 전
독자79
oh!!!!!!!!! loveya!!!! running! to see daeumpeon...!!!!!
7년 전
비회원116.67
힝 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀 끝나고 작가님이 이 글 연중하면 어쩌나 이생각만 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 평생 볼수 있게 해주세요 사랑해요♡
7년 전
우진뽀렙어
언젠가 완결은 내겠지만 연중은 없습니다!!!!!!!! 제가 이건 진짜 약속하죠!!!!!!!!!!
7년 전
독자49
529임미당 작가님 글 올라와서 얼마나 기뻤는지 모릅니당 ❤ 한 시간이나 늦었지만 후다닥 달려왐ㅅ어요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 글 애들끼리 톡하는거 웃으면서 보다가 여주가 당하는거 보고 감정이입되서 저도 같이 욕했어요 저두 당장 지훈이 옆에 가서 aaa한테 욕을 퍼부어주고 싶네요^^,, 제가 분신술 써서 여주친구 해주면 안될까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 여주 너무 마음아파요 ㅠㅠ 애들이랑 있을땐 활발하면ㄴ서 혼자 있으면 이런 일 겪구 ㅠㅠ 불쌍ㅇ해 ㅠㅠ.. 아 그리구 작가님 이제 절대 아프시구 그러면 안되는거 아시죠?!?!?!? 아프시면 제가 찾아가서 옆에서 나으실때까지 호호 불어드릴거예요!!!! 고역이죠!!!! 그니까 얼른 나으시구 아프시지 마시구오! 항상 잘보고갑니당❤
7년 전
우진뽀렙어
529님 ♥ 제 첫 암호닉독자님이신 529님 오셨다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 저 529님 호호~ 받을려면 다시 아파야겠어요!!!!!!! 고역이 아닙니다!!!!!!!!! 저 아파요!!!!!!!!! 저 아직 환자에요!!!!!!!!!! 빨리와서 저 호해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자50
아 진짜휴ㅏ나요ㅠㅠㅠㅠ 진ㅋ자 답답하고 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
자까도 쓰면서 화 많이 나씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
우진이랑워니랑입니다! 아 여주 ㅠㅜ 새로산 블라우스 ㅠㅠ 우래기들이랑 맞춰 입을려구 산건뎅~~~~ 아니 미쳤다구 옷을 걸레로 써~~~ 아주 유치뽕딱한 아이네요 이거 참,, 그와중에 박지훈 멋있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에 사이다 기대해보겠읍니다 작가님,, 오늘도 잘 보고갑니다 ❤️❤️
7년 전
우진뽀렙어
우진이랑워니랑님 ♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜것!!!!!!! 11편은 지훈이 하드캐리라 그렇ㅎ습니다 헤헤 항상 재밌게 봐주셔서 감사해요 ♥
7년 전
독자52
얼른 다음화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지인짜 이런 글 너무 좋아요!!!
7년 전
우진뽀렙어
12편 올라왔으니 얼른 손잡고 보러갑시다!!!!!!!!
7년 전
독자53
작가님 진짜 너무 카톡글 잘 쓰시는 거 같아요,,, 너무 흥미진진해,,, 진짜 다음 화 너무 궁금해요ㅠㅅㅠ,,, 빨리 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자54
[희48]로 암호닉 신청할게요,,,
7년 전
우진뽀렙어
희48님 ♥ 12편부터는 암호닉 확인하실 수 있어요!!!!!!ㅎㅎ 암호닉 신청 감사드립니당 ~ ♥
7년 전
독자55
자까님 이거 너무기다렸어요!!! 프듀가 끝나서 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게라도 보상받는느낌 다음편도 기대할게요!
7년 전
우진뽀렙어
제 글이 보상이 될 수 있다면 제가 다 감사하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝..
7년 전
독자56
오늘 첨부터 다봤어요 ㅠㅠ 신알신하고ㅠ갈께요 ㅎㅎ❤️
7년 전
우진뽀렙어
신알신 감사드립니다아 앞으로도 재밌게 봐주세요!
7년 전
비회원122.164
으어어어엉 윙크입니다 ㅜㅜ 여주 어떡해 진짜 내가 다 화가 나네 ㅠㅠㅠ 지훈이 너무 사이다예요... 그르케 욕하고 난리쳐도 저렇게 챙겨주니까 든든하구ㅜㅜㅜㅜ 여주 맘고생 여러모로 진짜 쩔 것같은...... 맴찣이에용 작가님도 병원 다니느라 수고 많으셔요 ㅜㅠㅠ 얼른 완쾌하세요!!
7년 전
우진뽀렙어
윙크님 ♥ 완쾌했숩니다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들 덕에 제가 완쾌를 안할 수가 없었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤헤 저도 이거 쓰멶서 정말 화 많이 냈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자57
핑핑입니다! 작가님 얼른 완쾌하세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학여행편 레알 꾸르잼.. 얼른 다음화 주세요..! 현기증 날라고 해ㅕ여ㅓㅓㅓㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
핑핑님 ♥ 자까 이제 괜찮습니다!!!!!!!!!! 제가 수학다녀온지 넘나 오래되서.. 잘 쓸 수 있을까 걱정 많이 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 쓴 것 같아서 다행이네요오! 12편 올라왔으니 핑핑님 얼른 달려갑시다!
7년 전
독자58
아 대박.. 작가님 진짜 늘 분량도 쩔구.. 내용도 아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 수학여행ㅇ이 너무 오래된 기억이라 공감 못할 줄 알고 조금은 힝 하고 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ 여중여고 나온 저한테 없던 남정네였던지 설레이면서 봤음다.. 정말 우진이 최앤데 자까님.. 우진이 넘 멋있는 남자로 만들어 주셔서 정말 감사합니다 정말 감사해요 글 쓰시는라 늘 고생 많으시구요 이게 젤 재밌어요 글잡에서 !! 정말 사랑해요 !!
7년 전
우진뽀렙어
제가 삘 받으면 분량조절 못하는 병이 있는데.. 너무 오랜만에 써서 신나게 써버리느라 너무 길게 써버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀공학 별거 없어요.. 성별만 섞인 여고인걸욯..ㅎ.헤헤 저도 우진이 최애라 우진이 젤 멋잇게 쓰기 프로젝트중입니다 헤헷
7년 전
독자59
아ㅠㅠ여주 어떡해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
내가 같이가서 놀고싶다ㅜㅜㅠㅜ

7년 전
우진뽀렙어
저랑 독자님이랑 손잡구 가서 여주랑 놀아줍시댜!!!!!!!!
7년 전
독자60
오ㅡㅏㅠㅠ 아침에 알람떠있어서 신나게 들어왓ㅊ어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 건강해지셔서 다행이에요!
7년 전
우진뽀렙어
제 글이 신나는 일이 될 수 있어서 넘 영광입니당..♥
7년 전
독자61
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠ오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ완치 어서 하시구 아프지마세요 흑흑 오늘 글 넘나 혜자스러운양,,,내용도 짱짱 aaa너 죽었ㅇ다 우리 지훈이 꼭지돌았어 두고보자 니가 감히 수학여행을 망쳤어,,휴우
7년 전
우진뽀렙어
맞아.. 울 지훈이 화났어 울 지후니 양아치라서 다 때려 뿌술거야!!!!!!!!
7년 전
독자62
절편
7년 전
독자64
작가님 이제 눈은 괜찮으신가요? 걱정하면서 기다리고 있었어요! 글은 늦게 봤지만 글 쓰셨다고 울린 거 바로 누르고 보러 왔어요! 오늘도 재밌는데 여주 진짜 너무 안됐어..... 마음 아파.... 진짜 저런 소문내는 애들은 직접 본 것도 아니면서 본 것처럼 얘기해서 진짜 엄청 짜증나는데ㅠㅠ 당사자는 생각도 안 하고 왜 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 물어보든가 진짜 뒤에서 왜 쑥덕쑥덕 대는지 이해가 안 돼요...
7년 전
독자65
오늘도 잘 보고 가요 이제 작가님 자주 볼 수 있는 건가요? 다음 편 기대할게요~
7년 전
우진뽀렙어
절편님 ♥ 걱정해주셔서 너무 감사하고 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다 나았으니 더 이상 걱정안하셔도 됩니다! 저도 이런거 당해봐서 너무너무너무 화나요.. 정말 알지도 못하면서 사실인양 화내는 사람들 정말 다 천벌 받아!!!!!!!!!!!
7년 전
독자63
[댕댕]이에요ㅠㅠㅠ❤️ 자까님 댑악 아침에 들어오니까 이게 무슨 일이람요ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 나으셨다니 다행이에요ㅜㅜ...(안도의 햔숨) 글도 진짜 넘 좋아서 정신없이 봤더니 기억도 잘 안 나네요^^* 한 288313번 더 보고 와야겠어욤*^^* 하지먼 미3친 분량을 보니 자까님의 손과 건강이 걱정됩니다... ㅠㅇㅠ 글구 울 여주((댕댕))이 괴롭히지 마라 진자,,, 무슨 행주랍니까~!~~~!~!!~!!!! 진짜 애들이 aaa 참교육 좀 시켜줬음 좋겠네요 휴... 이번 사건이 해결되고 애들이랑 여주((댕댕)랑 잊지 못할 추억 만들면서 잼께 놀았음 좋겠서요ㅜㅡㅜ 얘들아 댕댕 길만 걷자... 자까님도 댕댕 길만 걸어요... 이제 아프지 마시구요... 제 맴이 아프니깐요... 자까님 언제나 사랑해요...❤️ 자까님 앞이든 뒤든 제가 있다는 거 잊지 마쎄요...!!! 저희 사랑 뽀.렙.어⭐️
7년 전
우진뽀렙어
댕댕님 ♥ 마이 걸뿌렌..댕댕님.. 넘 보고싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정말 오고싶었는데 많은 독자님들 생각나지만 댕댕님 이렇게 항상 편지댓글(?) 써주시는거 받고싶어서 기절할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이제 진짜 괜찮아요 ㅋㅋㅋ의사샘이 여름에 수술한거치고 되게 빠른 회복속도라고 칭찬해주셨습니다..ㅎ히히 제건 많이 보면 안 좋고 저를 많이 보는게 좋을걸요? (당당) 전이쁘니까요 (당당)... 며칠 병원에 있었다보니 제가 제 정신이 아니네눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 댕댕길 걷겠습니다..거기가 제 꽃길이자 무덤이니까여..♥
7년 전
독자81
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 너무 기여우신 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편지 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원하신다면 30초 간격으로 써드릴 수 있어요 자까님이라면^^*❤️ 헤헤 괜찮으시다니 넘나 다행이에료ㅜㅡㅜ!! 전 언제나 자까님의 그 뻔뻔함(x) 당당함(o)이 넘 조아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님만의 매력이랄까욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 당당하셔서 조아요 왜냐면 자까님은 예.쁘.니.까.요^^⭐️ 앞으로도 댕댕길만 걸어요 자까님~❤️ 전 자까님 여친길 걸을게욤 헤헤 이 길이 제 꽃길이자 무덤이니까여..❤️
7년 전
독자66
구름그림 이에용! 아 상상만해도 친구들이 너무 든든해요ㅜㅜㅜㅜ진짜 같은 반 애들이랑 있을땐 너무너무 속상하고 8ㅅ8 대리 든든함 느끼고 감니다 ㅎㅎㅎ 다음편도 기다릴게용♡♡
7년 전
우진뽀렙어
구름그림님 ♥ 다음편 벌써 올리고 답글 다는 중이랍니다~~! 헤헤 얼른가서 읽어주세요! ♥
7년 전
독자67
작가님 오늘 분량 완전 짱이네요!!!!다음편도 넘나 기다려져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [안녕]으로 암호닉신청할게요!!!!!
7년 전
우진뽀렙어
안녕님 ♥ 암호닉 신청 감사드려요! 12편 부터는 확인하실 수 있으니 얼른 고고 !
7년 전
독자68
헐진짜대박리얼기다렸러료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아서지금다시정주행하러가야겠러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[대디]로신청할께여
7년 전
우진뽀렙어
앗 대디님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이 뒤로 댓글을 확인 못해서 그런데 12편은 올라왔지만 아마 대디님 암호닉이 안보일거에요..13편 부터는 추가해서 넣어드릴게요 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자69
아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 완전 멋있네요....
그리고 여자애들 너무 화나요...후

7년 전
우진뽀렙어
오늘은 지훈이 하드캐리...ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜애들이 참 많아요 ㅠㅠ
7년 전
독자70
카라멜모카에요!!!
아 진짜 저것들을 그냥ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ와씨 그냥 따시키는것도 모자라서 소중한 블라우스로 걸레질??? 와소름 돋았어
진짜 휴. 지훈이 화내는것 겁나 멋지구요. 내 저것들 진짜 아주 그냥!!!!!!

7년 전
우진뽀렙어
카라멜모카님 ♥ 그러니까요 진짜 소름돋는일..(비슷한 일을 자까가 당햇습니다) 그치만 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇배로 갚아줘서 오히려 사과까지 받아냈죠!!!!!!!! 저 잘했죠? 칭찬해쥬세요
7년 전
독자83
우쮸쮸 잘했어요. 슷쁘롸잇!!!!!!!
7년 전
비회원173.184
셩이에요... 여주 너무 불쌍하고ㅠㅠ 그와중에 화내는 지훈이 너무 멋있고..., aaa야... 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 나빴어
7년 전
우진뽀렙어
셩님 ♥ 너무 하드하게 쓴건 아닌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 여린 독자님들 내가 울렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
대나무에요♡ 오늘 글 하. ..진짜화나요..ㅠㅠㅠㅠ 매번재밋는글써주셔서 진짜루감사합니다!
7년 전
우진뽀렙어
대나무님 ♥ 너무 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 그렇게 재밌는 글도 아닌데 재밌게 읽어주셔서 넘넘 감사해요 ♥
7년 전
비회원248.26
아 비회원인데도 찾아와서 읽게 돼요 8ㅅ8 오늘도 너무 재밌게 읽었어요 여주 맘 뭔지 알지 내가 ㅠㅠㅠㅠ 맞아요 남자애들이랑 친하면 꼭 저런 소문 돌아서 속상한데 우리 여주 ㅠㅠㅠ 아 항상 잘 읽고 있어요! [무엘아데뷔하자] 로 암호닉 신청합니다!
7년 전
우진뽀렙어
무엘아데뷔하자님 ♥ 12편부터는 암호닉 확인할 수 있으시니까 얼른 읽으러 갑시다!!!!!!!!!♥
7년 전
독자72
작가님 [우진아♡]예요ㅜㅜㅜㅜ시험때문에 바빠서 엄청 오랜만에 왔는데 작가님도 아파셔 못오셨다가 무사히 돌아오신지 얼마 안되셨다니 저희는 정말 운명인가봐요..!♡ 여주 불쌍해서 어떡하죠ㅠㅠㅜ 지훈이랑 우진이를 비롯한 친구들이 사이다 날려줬으면 좋겠네요
7년 전
우진뽀렙어
우진아♡ 님 ♥ 아휴 이렇게 '우진'이 닉넴에 들어가면 운명인거 이제 아셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 예전부터 알고있었답니다! 시험 좋은 결과 있기를 바랄게요! 그리고 저 이제 안 아파요! 걱정해주셔서 넘넘 감사합니다아 ♥
7년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 ~ 이거 저희학교도 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 경상도에 거주하시고 계신지... 아 여주 불싼훼 ㅜㅜㅜㅜ얼른 해결해주세요 자까님 이번편도 너무너무 재밌게 잘 봤어요 !
7년 전
우진뽀렙어
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 지역을 들키게 되는건가 헤헤.. 항상 재밌게 봐주시는 거 같네요 감사합니당 ♥
7년 전
독자74
아 너무화나 !!!!!! 화가나 !!!!!!!! 인성이 왜조뢥 !@!!!!!!!!!@ 지훈아 싹다 없래버려 !@!!!!!! [아몬드] 암호닉 신청합니댜 ..
7년 전
우진뽀렙어
아몬드님 ♥ 지금은 12편이 올라온 상태라 ㅠㅠㅠㅠ 다음편(13편)부터는 암호닉 확인하실 수 있습니다!!!!!!!!!!!!! ♥
7년 전
독자80
네 감사합니다 12편도 재밌게보고 댓글달게요 ♡
7년 전
독자75
작가 님 저 왜 이거 이제 뵜죠 ㅠㅠㅠㅠ 이런 ㅠㅠㅠㅠ 아 aaa년 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저리 인성이 빻앗죠 개 빠
7년 전
우진뽀렙어
정말 저런 사람 너무 싫죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 당해봐서 아는데 저런 사람은 주변에서 한명만 동조해줘도 자기 생각만 맞다고 우기는 타입이에요!!!!!!!!!!
7년 전
독자76
작가님 ㅠㅠㅠㅠ참새짹짹이에요ㅠㅠㅠㅠ쓰차걸려서 풀리자마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 아프신데 댓글 못달아서 넘 슬프고 속상했슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 완치하길기도할게여ㅠㅠ 그리고 이번 글은 너무 화가나구...ㅂㄷㅂㄷ이에요ㅠㅠㅠ얼른 잘해결되어서 모듀 해피해지길...!!!!! 전 설레는 맘으로 담글 보러갑니다 총총총...❤
7년 전
우진뽀렙어
참새짹짹님 ♥ 아이구 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ그래도 바로 제 글에 댓글달러 와주셔서 넘 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 이제 괜찮아요.. 의사샘이 보통 이 수술한 환자들 치고 되게 빨리 회복된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 담글도 재밌게 읽으셨나요? 그러셨길 바라요!♥
7년 전
독자77
헐 작가님!!!!! 담담이에요!!!!! 우아 작가님이다ㅠㅜㅠㅠ 넘 보고싶었어요 ㅠㅠ 전 지금 야자 끝나고 학원가는 길인데 작가님 완치되어서 넘 기쁩니다ㅠㅜㅠㅠ 넘 기쁜데ㅠㅠㅠㅠ 저aaa 저 나쁜 친구는 진짜 ㅠㅠㅠ 저게 실제 상황이고 제가 여주입장이었으면 전 바로 눈 뒤집혀서 싸웠을거에요ㅠㅜㅠ 아 진짜 나쁜것아ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
우진뽀렙어
담담님 ♥ 담담님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 담담님 넘 보고싶엇숩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 아픈게 정말 영향을 많이 미쳤네요.. (착각) 헤헤 저도 약간 이런 일 있었는데 저 진짜 그때 10배로 갚아줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 미안하다고 사과 받았습니다..헤헤 저 잘했죠?!
7년 전
독자78
완전 잘했어요 작가님,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 제가 그런일 당했더라면 그 나쁜친구 인듕백대를 아주 그냥 마구마구 때렸을거에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
괴물입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 완쾌하셨다니 너무 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은데 오늘 내용이 너무 맴찢이라서 눈물이 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ) 괴물님 ♥ 이렇게 걱정해주셨는데 또 아팠었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 편 저도 써놓고 잘 못봐요..ㅠㅠ
7년 전
독자85
아진짜 글 읽는 내내 화가ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ지후나 혼내조
7년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ) 저도 이 편은 잘 못봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 맘이 넘 아픈..
7년 전
독자86
아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맴찢이네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도 건강하시고ㅜㅜ얼른 사이다가 퐉퐉 터졋으면 조켓네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ) 윗댓처럼 저도 이 편은 잘 못봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 뭔가 내가 힘든거같고 그래서 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
와 진짜 저 여자애 답이 없어도 너무 없는 거 아님니까? 여주 진짜 마상 of 마상...
7년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ) 꼭 저런 사람이 있더라구요!! 천벌 받아야해!!
7년 전
독자88
작가님 토토로 입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 넘 속상하겠에여 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 지후니 왜 이제 소문을 알아쓰까여 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 지훈이가 든든해서 좋네여 ㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
토토로님 ♥ 답글이 늦었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 애들도 알게됩니다! 다음편들도 고고 (이미 읽으셨을수도 있겠지만 ㅠㅠ)
7년 전
독자89
작가님 너무 화나요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 여주 혼자 있는데 다른친구랑 노는 진영이도 미웠어ㅠㅠㅠㅠ 여주가 맨날 웃고장난치니까 애들은 괜찮구나 했겠지만 속은 다 곪았을거 같아요ㅠ
7년 전
독자90
어우....씨..글에 너무 이입했나봐여 열받아서 내가 다 손이 떨리네 아........탈탈 털릴길 기대하며 담편 갑니다
7년 전
독자91
아 진짜 저 여자애들 저까지 화나게 하네요 으아!!!!!여주가 도대체 뭔 잘못을 했다고ㅠㅠ애들이랑 놀려고 준비한 옷을 지들이 뭔데ㅠㅠㅠ제가 다 속상해요
7년 전
독자92
안ㄴ녕하세요 륨입니다 ! 정주행을 1시간 동안 하고 있는데도 너무 재밌어서 오늘 밤 샐 것 같아요..(?이미 새고 있는 중이지만..) 그나저나 저 aaa.... 하 글이지만 정말 화가 .. 말을 왜 저렇게 하는지 소문만 믿고 행동하고 아니 여주한테 열등감이 있나 ..? 그 와중에 지훈이 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자93
자까님 마인드짱이에요,,☆ 아아아아ㅏ 나쁜것들 ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 번외4 핑크포카리 06.16 02:15
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 번외) 대학동기 C와 선배 D의 시점69 닻 별, 06.16 01:40
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 上13 정강이 06.16 01:26
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 B43 5월 06.16 00:36
프로듀스 [프로듀스101임영민/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk Prologue23 몽그리 06.16 00:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/황민현] 운명을 믿나요? 18 캐리미 06.15 23:52
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대6 지훈이 셔틀 06.15 23:12
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 선배16 빛을둘러싼어.. 06.15 22:29
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 2탄10 callmelongguo 06.15 21:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 010283 Y사원 06.15 21:46
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -2- 지성이면 감천 06.15 21:02
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 049 프돌프 06.15 20:56
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0986 뷔메랑 06.15 20:19
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 1탄7 callmelongguo 06.15 20:03
프로듀스 [현빈x용국/넨냥] CC물(부제 ; 롬곡파티)7 callmelongguo 06.15 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 썸앤쌈 TALK138 배뎅 06.15 18:42
프로듀스 [프로듀스101/역하렘] 촬영 썰 풀어볼게 들어볼래?Prologue20 몽그리 06.15 13:27
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 대학에 붙는다면6 지훈이 셔틀 06.15 05:35
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 짝사랑만 세번째11 핑크포카리 06.15 02:39
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 A61 A01 06.15 01:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 담배와 박하사탕의 관계 A15 박하맛 06.15 00:22
프로듀스 [프로듀스101/녤성/윙부기/백휘/넨년] 클럽으로 애인 잡으러 가는 썰 43 에이피엠 06.14 23:43
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 울 찌녕♡ TALK123 배뎅 06.14 22:47
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 310 핑크포카리 06.14 22:41
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ B218 글. 06.14 22:10
프로듀스 [프로듀스101/배진영/강다니엘] 사서함 110호의 우편물 Prologue7 해바라기 06.14 21:32
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈/황민현] 운명을 믿나요? prologue12 캐리미 06.14 21:15