모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
지하철이울어요 전체글ll조회 800l

[EXO/백도] 백도이야기8 | 인스티즈

도경수가 책을 보고 있다. 아래로 내려진 긴 속눈썹이 눈에 들어온다.

책을 볼 때의 도경수는 어쩐지 평소보다도 훨씬 유순해보여 괴롭히고 싶어진다.

책 읽는 걸 방해하고 싶다. 도경수가 뿜어내는 저 안온한 분위기를 깨고 싶다.

책 읽는 도경수는 예쁘다. 그래서 왠지 참을 수가 없다.

탁-

결국 나는 도경수가 들고 있던 책을 쳐서 떨어뜨린다.

도경수는 멍청한 소리를 내고 상황을 파악한다.

백현아 왜 그래

내가 실실 웃으니, 자기도 헤실 웃으며 내 팔을 툭 치곤 책을 줍는다.

무슨 책인데 그렇게 열심히 봐

난 도경수에게 자주 바보같다며 놀리지만, 사실 그 바보같은 웃음에 무척 약하다.

그러니까 더 괴롭히는 건 그만두기로 한다.

반짝반짝 빛나는

뭐? 그게 뭐야?

에쿠니 가오리라고 알아?

알겠냐

나는 책이랑은 거리가 멀다.

살면서 끝까지 다 읽은 책이 손에 꼽을 정도니까. 물론 양손 말고 한 손.

그런 나랑은 달리 도경수는 데뷔한 후에도, 활동으로 바쁜 와중에도 종종 책을 읽곤 한다.

도경수는 책과 어울린다.

꽤 유명한데

그러냐

나 책 읽을 거니까 또 방해하면 안돼

싫은데

아 변백현

나름대로 목소리에 힘을 준 것 같긴 하지만 도경수는 웃는 얼굴이다.

헤실거리며 어름장을 놓으면 그게 먹힐 거라고 생각하나.

아 근데 백현아

넌 동성애자에 대해 어떻게 생각해?

나는 멍하니 허공에 시선을 두다 깜짝 놀라 도경수를 쳐다봤다.

심장이 쿵쾅거린다. 도경수의 얼굴은 순수한 궁금증을 담고 있다.

나는 지레 뜨끔한 것이다. 그걸 인지했음에도 심장은 쉽사리 잠잠해지질 않는다.

어떻게 생각해?

어떻게… 생각하냐니…?

목소리가 떨린다. 스스로가 한심하다.

정말 별 것도 아닌데.

갑자기 그건 왜?

아 여기 책에 나와서 그냥

나는

난 싫어

응?

남자가 남자 좋아하고 여자가 여자 좋아하고 그런 거

싫어?

싫어? 하고 묻는 도경수. 의외라는 표정이다.

어 난 싫어

아… 그렇구나

왜?

아니 백현이 넌 왠지 그런 거에 관대할 것 같았거든

…그러냐

뭔가 좀 씁쓸하다

네가 왜

잘, 모르겠어

도경수의 표정이 정말, 별로 좋지 않다.

나는 괜히 불안해진다.

왜, 뭐 때문에. 네가 그런 표정을 지어.

넌 이해하는 쪽인 거지? 성소수자에 대해 우호적인 거잖아

응 난 그런 편이야

그럼 그냥 그런 거 아니냐

응?

너랑 내 생각이 다르니까, 그래서 씁쓸한 거 아니냐고 보통 공감대가 형성되지 않으면 사람들은 단절감을 느끼기도 하니까

나는 담담하게 말하고 도경수 몰래 침을 꼴깍 삼켰다.

병신 같이 긴장은 왜 되는 건지.

그런 게… 아닌데

뭐?

그런 게 아니라고…

도경수가 작게 웅얼거린다. 나는 도경수에게 더 뭐라 말할 수 없었다.

이런 화제로 상처입거나 하는 건, 내쪽이어야 맞는 거잖아.

왜 네 마음이 상한 건데. 왜 그런 얼굴을 하는 건데 도경수.

아… 왜 이러지

도경수가 눈썹을 살짝 찌푸린다.

왜… 그러는데

나는 기어들어가는 목소리로 겨우 물었다. 거의 혼잣말에 가까운.

도경수는 대답하지 않았다. 그저 날 가만히 쳐다볼 뿐이다.

언제나 쉽게 알 수 있던 도경수가, 어쩐지 무척이나 어렵다.

아무 것도 알 수 없어.

나는 목 안이 바짝 마르고, 가슴속에선 뭔가가 울렁이는 걸 느꼈다.

도경수의 얼굴에 마음이 저릿하고, 그와 함께 어떤 조바심이 생긴다.

명확히 잡히지 않는 무언가가, 눈 앞에서 일렁였다.

독자1
으아아아ㅏㅏ 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼란스러운 경수??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 왜 솔직하게 못말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅐㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐뭐야뭐야!!!!뭐에요!!!!!!????? 경수뭐야!!!!!! 이건 분명히 경수도 백현이에게 마음이 있다고 봅니다!!!하..저 변백현멍충이 진짜... 그냥 솔직하게 얘기하지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼란스러운 경수???ㅠㅠㅠㅠ백현아 솔직하게 얘기하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23