모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
지하철이울어요 전체글ll조회 759l 1

[EXO/백도] 백도이야기5 | 인스티즈

나는 도경수를 무시하기 시작했다.

도경수가 불러도 못들은척했고, 말을 걸어도 대답해주지 않았다.

옆에 다가와 팔을 붙잡아도, 옷이나 물을 건네도 나는 녀석을 쳐다보지 않았다.

도경수는 내가 단순히 기분이 나쁜 것이 아니라, 저를 무시하고 있다는 것을 결국 눈치채었다.

저기 백현아

도경수가 조심스레 말을 건다. 2주가 지났고, 슬슬 그만할때가 되었는데도 도경수는 아직 내게 말을 건다.

백현아…

도경수의 목소리가 떨린다. 필시 울음을 참는 것이다. 도경수는 여리지 않다. 귀여운 외모에 작은 체구를 가졌지만 결코 약하지 않다.

야…

그런 도경수가 상처받고 있다. 나 때문에 울려하고 있다.

나는 도경수를 등진채 입술을 꾹 깨문다.

마음에서 떼어낼 수 없다면, 몸에서라도 떼어내자 싶었다.

물리적으로라도 멀리해서, 녀석을 놓아버리자고 생각했다.

어차피 바쁜 스케줄에 다른 멤버들은 신경 쓸 겨를도 없을 것이다.

그 증거로 내 달라진 태도를 눈치챈건, 무시받는 당사자인 도경수 하나 뿐이고, 요즘은 눈깜짝할새에 하루가 지나가버리니까.

도경수와 거리를 두는 것도 지금이 적격이라고, 나는 스스로 되내이기를 수없이 반복했다.

그런데도,

하……

뒤에서 뱉어지는 도경수의 한숨에, 내가 다짐했던 모든 것이 한순간에 꺼져버릴 것만 같다.

쉽게 생각한 거 아니잖아. 어떻게봐도 이게 맞는 거잖아. 더 늦으면, 정말 더 가버리면, 이젠…….

도경수

2주만에 불러보는 녀석의 이름.

……어…?

왜 불렀는데

나는 최대한 무뚝뚝하게 목소리를 내며 몸을 돌렸다. 예상했던대로 놀라서 평소보다 더욱 멍청해진 도경수의 얼굴이 눈에 들어온다.

백현아……

겨우 2주. 고작 그만큼 마주보지 못했던 얼굴은, 다시 눈에 담은 순간 미친듯이 그리워졌다.

스스로도 이해할 수 없는 감정. 나는 왜, 네가, 이렇게도.

미안해

도경수는 내게 사과를 한다. 저가 나한테 뭔가 잘못했다고 생각하는 거겠지.

도경수는 머리가 나쁘고 눈치도 없어서, 내게는 고마운 착각을 해준다.

잘 된건지 아닌 건지는 모르겠지만, 내가 결심을 번복할 수 있는 기회.

알긴 아냐? 난 아직 너한테 화 다 안풀렸다

응…… 그치만 조금은 풀린 거지…?

뭐가 응 이라는 건지. 짚이는 게 있긴 한 건가.

내가 앞으로 잘 할게 실수도 안하고

도경수

너는 늘 그런식으로 달콤하게 날 구렁텅이로 빠트려.

내가 빠진 다음에 널 원망하지도 못하게.

빨리 가자 애들 기다리겠다

어느쪽이든 가슴은 아프다. 나중을 위해 더 나은 선택을 하려 했지만 그건 그거대로 상처를 남긴다.

어떻게해도 난 아플테니까. 적어도 넌 빼내줘야지. 아무 생각없이 멍청한 너로 남을 수 있게.

그러니까 지금은 나한테 미안해해. 그렇게 내 눈치를 보고, 열심히 고개를 끄덕이고.

도경수

응?

내가 그동안 네 말 씹어서 쫄았었지

엄청

앞으로 잘해

어 진짜 잘 할게 진짜

그래 그럼 용서해줄게

정말?

아 다행이다 고마워 백현아

뭐가 고마워 바보가. 나는 속으로 말을 삼키고 피식 웃는다. 도경수는 또 좋다고 날 따라 웃는다.

2주간 본의아니게 마음 졸이게 한 건 봐줘, 도경수. 난 너로인해서 앞으로도 쭉 힘겨울 예정이니까.

아 춥다

그러게

진짜 춥다

독자1
헐 완전 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 백도들 왜이렇게 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
악ㅜㅜㅜ이거보고1화부터봤네요!!!완전죠음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아련아련ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
너무 아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘 분위기ㅇ 백도 보고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅡ 도굥숭바부ㅠㅠ 도대체 경수는 뭐가 미안한건지 제대로 알고 있기는 한겨..?ㅠㅠㅠ 백현이 마음을 좀 봐달라거ㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07