모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
목당수 전체글ll조회 780l

BGM::루이비-영화봐요 우리

[VIXX/KEN] 하숙하라 아니라서 많이 당황하리라 예상되는 글 | 인스티즈

“별빛아,오랜만에 영화보러 가자!”

영화보러 가자는 친구의 말에 너는 간단히 차려입은척 겁나 차려입고 자주가던 영화관으로 향했어.영화를 예매하고 밥을 먹고,후식으로 아이스크림까지 먹었는데도 영화 상영 시간은 아직 한참이나 남았어.뭐 할꺼 없나 주변을 둘러보다 눈에 들어온 오락실.친구의 손을 이끌고 오락실로 들어가 즐겨하던 게임을 하다 실증이 나 동전노래방 쪽으로 향해.아직 자리가 나지 않아 의자에 앉아 있는데 안에 있는 남자 둘이 열창을 하는데 노래를 간드러지게 잘해.너와 친구는 노래 잘한다며 손뼉까지 쳐.그들이 나오고 너희는 들어가.자주 부르던 노래를 부르다 똑똑-하는 소리에 고개를 돌려 문쪽을 바라보니 아까 그 남자들 중 한 명이야.죄송스러운 말투로 본인의 핸드폰을 보지 못했냐고 물어.너의 친구는 무어라 얘기를 해주었고,남자는 오락실 이곳 저곳을 살펴보다 못찾았는지 다시 너희가 있는 노래방으로 돌아왔어.

“저기 죄송한데…핸드폰 좀 빌려주세요.”

핸드폰을 손에 들고 있던 너는 선뜻 빌려줘.자신의 핸드폰으로 전화를 거는 모양이야.전화를 한참동안 걸다 핸드폰을 찾았는지 감사하다는 말과 함께 너의 폰을 돌려줘.너와 친구도 영화 볼 시간이 다 되어 자리를 뜨는데 부르르-진동이 와.핸드폰 잠금을 풀고 화면을 쳐다보는데 아까 그 남자로 추정되는 번호로 문자가 왔어.

「너무 감사해요!덕분에 마음놓고 영화보네요 히힝~친구분이랑 좋은 시간 보내세요:)」

그냥 씹기엔 무례한 것 같아 너는 키패드를 꾹꾹 눌러 답장을 보내.

「아니예요,찾으셔서 다행이네요*^▽^*영화 재밌게 보세요!」

영화관 입장이 시작되고 너와 친구도 팝콘과 콜라를 사서 영화관으로 들어가.자리를 찾아 앉는데 옆에 남자 두 명이 앉아있어.힐끔 쳐다보니 아까 그 남자야.놀랍고 괜히 반가운 마음에 ‘어!’하자 남자가 쳐다보더니 저도 ‘어!’하고 반응해.뭔가 이 상황이 웃겨 큭큭대며 웃자 남자도 장난스레 웃어.옆에서 친구는 귓속말로 잘해보라고 부추겨.

영화가 끝나고 눈물로 세수한 너는 손으로 얼굴을 닦으며 일어나는데 그 남자가 휴지를 내밀어.

“아까는 고마웠어요.이거 써요.아이라인 다 번졌네….”

휴지를 받아들고 민망해진 너는 훌쩍이며 영화관을 빠져나와.꽤 늦은 시간에 집으로 돌아가려는데 아까 그 남자가 ‘저기요’하며 어깨를 톡톡 쳐.무슨 일이냐는 듯 쳐다보자 부끄러운지 고개를 푹 숙인채로 ‘감사해서 그러는데 커피나 한 잔….’하고 말해.너는 친구를 쳐다보자 늦어서 가야한다며 둘이서 마시라고 해.너는 고개를 끄덕이고 그 남자에게 말해.

“뭐 그렇게 감사하다는데 제가 한 잔 마셔드릴게요.오해하지 마세요,제가 원래 아무 남자랑 커피 마시고 그러는 여자 아닙니다!”

장난스런 너의 말투에 남자는 웃어보이며 너를 이끌어.너의 친구는 간다고 손을 흔들며 집 방향으로 걸어 가.침묵 속에서 너는 무슨 말을 할까 고민하다 남자의 친구가 보이지 않아 입을 떼.

“아까 친구랑 같이 있지 않았나?친구는 어디가고….”

“지금 저보다 친구 신경 쓰는거예요?실망이네.”

얄궂게 대답을 하는 그 남자에 너는 당황해서 어버버 거려.그 모습에 남자는 웃어보였고,너는 계속 아니라는 말만 되풀이해.주변의 커피집에 도착해서 너는 가장 좋아하는 ‘쿠키앤크림 프라페’를 주문해.남자도 너를 따라‘쿠키앤크림 프라페’를 주문하고 테이블에 마주 보고 앉아.괜히 민망한 너는 이것저것 물어봐.

“이름…물어봐도 되요?”

“아,이재환이예요.그쪽은?”

“김별빛이요.이제 스무살!”

“그래 보이더라.저는 스물 두살이니까 말 놓을께.별빛아,이름 예쁘네.”

도란도란 얘기를 하며 나온 음료도 싹 비우고 이제 각자의 집으로 가려는데 재환이 주머니에서 종이쪼가리를 꺼내며 얘기해.

“나 사실 오늘 마지막 휴가거든.한 달후에 전역해.그때 다시 연락해도 되지?나 잊으면 안된다!이건 우리 부대 주손데,편지 써줘.병장이라서 심심하거든.”

고갱님 하숙하라가 아니라서 많이 당황하셨어요?

안녕하세여 목당수에여;하숙하라 아니라서 많이 당황하셧죠?예 그 마음 저도 잘 압니다^^;

이것도 써야지 써야지 햇는데 이제 쓰네요..게으름뱅이인 저를 탓하세요.

사실은 저 낮잠잣다가 7시30분에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 잠 못자겟다 밤에~.~

아무튼 저거 실화임 내얘기라능^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쀼잉

실화 80 구라20의 콜라보레이션.그 어빠..하악..그 오빠는 재환이랑 딕펑스 현우님의 사이를 닮음.

카와이하다능^ㅅ^!편지 써주기로햇는데 아직도 안썻넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 게을러 터졌어;

이제 하숙하라 쓰러가야지 여러분 개대하지마세여!!!!!!!!하숙하라 쓰러감..바이여..

아 이거 쓴건 그냥 자랑하고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내인생 남자는 처음이야!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
파렌이에요!우와부러워라ㅜ뉴ㅜㅠㅠㅠ나도남자좀ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ작가님매력있으신가봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목당수
헐 댓글이다 이것도 대슥ㄹ달ㄹ아주시고 감사하빈다..저 매력ㄴㄴ임 걍 우주최강떠라이라능ㅇㅅㅇ★글만봐도 느껴지자나여^.^!
10년 전
독자2
아녀 이건뭔데 달달하고난리??ㅇㅅㅇ 왜 캐달달이져??????쟈니와 사랑에빠질둣ㅇ유ㅠ
10년 전
목당수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
뀨잉뿌잉이에요! 와 왜 이렇게 달달해요....쟈니 내사랑♡
10년 전
목당수
ㅋㅋㅋㅋ달달한건다뻥일듯
10년 전
독자4
암호닉 달달 로 신청할께요, 받아주실꺼죠? 전 매력둥이이고 귀염둥이이자 사랑둥이니까요 (찡긋- )
뎨화니 귀엽네요, 마치 저처럼요(후비적-) 그러므로 워더(망태기에 재환이를 주섬주섬 담아간다)

10년 전
목당수
달달님하이루~♥^.^♥워더안대여
10년 전
독자5
오모오모 작가님 너무 달달하잖아여ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ실화라니ㅠㅠㅠㅠ쟈니 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ브금이랑도 너무 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
목당수
어디가달달한거지?아 쿠키앤크림프라페?ㅎㅎㅎ?
10년 전
독자6
헐 뭐야ㅠㅠ실화라니ㅠㅠ목당수님 부러워죽겠어요ㅠㅠ제 인생에는 남자가 하나도 없네요ㅠㅠ단편인가요?아직 이 스토리가 다인거면 후기 꼭 내주세요!!대리만족이라도 하게요..ㅠㅠ아!저는 개미임미당!
10년 전
목당수
단편이예여!후기는..그렇게 그 오빠는 군대갓져여ㅠㅠㅠㅠ전역3주남앗네여ㅎ▽ㅎ!편지써주기로햇는데 아직안써가지구ㅜㅜ
10년 전
독자7
헐 대박 실화라니.......... 자까님 예쁘구나?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생엔 왜때무네 남자가 없죠? 쟈니랑 딕펑 혀누찡이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑질하는 자까님 나빠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내사랑 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목당수
ㄴㄴ안예쁨..절대안예쁨ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
근데 이런 일이 실화라니... 뻥치지마여ㅠㅠ
10년 전
목당수
죄송해요 뻥이예요
10년 전
독자12
역시... 거짓말쟁이!(오열)
10년 전
목당수
ㅋㅋㅋㅋ뀡꾸이
10년 전
독자8
귤껒질이에요!!실화라구요?나니?나니?!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠ작가님겁나이쁜가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ제주변에도이런남자없나(오열)아진짜겁나달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐하어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물로채워진나의얼굴하..☆
10년 전
목당수
궁그마다..이댓글..
10년 전
목당수
안예ㅣ뻐요껍질씨ㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
먼지에여! 헐 뭐라고여? 자까님 실화라그여? 자까님 예쁘신가바.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썰로 자랑하고 막 그러시면 좋다...♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었어요♡
10년 전
목당수
실환데안예쁨!!!!!!!!!
10년 전
독자9
헐 병장!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도남자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목당수
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ울지마요
10년 전
독자10
노래도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이랑 잘어울림ㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목당수
다행이다!!!!
10년 전
독자13
요니별택운별이에요!!! 실화라니..... 너무 부럽쟈냐..... 진짜 설레네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하고 설레고 뭐 이런 실화가 다있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목당수
뻥이 20인데..뻥이 달달한듯
10년 전
독자14
헐뭐지이건...♡♡♡
10년 전
목당수
거짓나부랭이요ㅎㅎ
10년 전
독자15
홀리폴이에요 :> 어이쿠야ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 이재화ㅠㅠㅠㅠ 너뭔데 왜이리 설렘?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달미가아쥬ㅠㅠㅠㅠ저쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목당수
ㅋㅋㅋㄱㅋ쥬그지마요 홀리폴님ㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
목당수
아쉽게도다음편은없어요ㅠㅠ
10년 전
독자17
헐^^^^^^^^^^쟈니이리와요 당장이리오시오!(박력)
하....♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제꺼하실게요

10년 전
목당수

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 下21 darlin 01.14 22:50
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 왔다네 왔다네 11편이 왔다네37 목당수 01.14 22:24
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 424242213 0524 01.14 22:16
빅스 [VIXX/차학연] 이상하다18 darlin 01.14 17:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 53 검은콩 01.14 16:32
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 44 278 루시드드림 01.14 16:31
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰28 엔트리 01.14 16:15
빅스 [VIXX/정택운] 너의 모든 순간 023 도롱홍 01.14 13:40
빅스 [VIXX/택엔] VIXX말띠의 새해소망20 정수리요정 01.14 04:41
빅스 [VIXX/정택운] 정택운이랑 부랄친구인 썰(정택운ver)9 정수리요정 01.14 01:04
빅스 [VIXX/정택운] 너의 모든 순간 015 도롱홍 01.14 00:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 darlin 01.13 21:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 中18 darlin 01.13 18:07
빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 上11 darlin 01.13 14:40
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 2 (부제 : 왜 내 글은 기승전밥인가)6 ㅇ슢ㅇ 01.13 13:29
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 와 드디어 10편이다49 목당수 01.13 09:43
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0169 새벽달 01.13 01:18
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 9편이니까 나인뮤지스흥해라~♡33 목당수 01.13 01:15
빅스 [VIXX/차학연] 팬싸후기랄까??4 설레이는좋은.. 01.13 00:02
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 666641 helloV 01.12 23:18
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 414141224 0524 01.12 21:57
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 1~547 helloV 01.12 21:51
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 이게몇편이죠?8편이군요⊙0⊙!40 목당수 01.12 21:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 꽃다운 여대생 01.12 21:00
빅스 [VIXX/KEN] 하숙하라 아니라서 많이 당황하리라 예상되는 글37 목당수 01.12 19:57
빅스 [VIXX] 윗집아저씨가 나보고 크면 시집오래ssul.211 빛날희 01.12 18:12
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 버베나 01.12 16:14