모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
체리맛토마토 전체글ll조회 1382l 3
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! | 인스티즈

차피 승은 동한!

w.체리맛토마토

올티-봐, 다가와

-

나이는 스물 여덟, 하는 일은 락킹 강사, 지금 있는 곳은 일본. 왜 일본이냐고? 잘난 척한다고 느낄 수도 있겠지만 내가 춤을 좀 잘 추거든. 일본에 유명한 락킹 배틀이 있는데 그거 심사 보러왔지.(브이) 이번 심사가 처음이 아닌지라 저번에 봤던 사람들과 짧게 인사를 하고 심사석에 앉아서 배틀을 봤어. 전 세계에서 락킹 좀 한다는 사람들이 모인 배틀이라 심사를 하면서도 환호성 지르기 바빴어. 다 잘해서 누구 한 명을 고르기도 어려웠고. 근데 내가 어우김이라는 단어를 외치게 만든 댄서가 생긴 거 있지? 어우김이 뭐냐면 어차피 우승은 김동한. 도대체 지금까지 어디있다가 배틀에 참여한 거지? 쟤는 진짜 미쳤어. 말이 돼? 어떻게 춤을 저렇게 춰? 물건이다라는 말이 나올 정도로 락킹을 너무 잘해서 내가 김동한이라는 댄서랑 같은 나라 사람이라는 게 뿌듯해지는 순간이더라고. 

초반에 재대결을 많이 해서 조금은 길어진 배틀이 다 끝이났어. 우승은 당연히 김동한이 했지. 배틀이 다 끝나고 오늘 배틀 탑쓰리 댄서들과 같이 사진을 찍었어. 원래 댄서들 핸드폰으로 찍는데 어우김을 외치게 만든 김동한과는 사심을 담아 내 핸드폰으로 사진을 한 장 더 찍었어. 동한군 진짜 오늘 배틀 최고였어요. 다음에 국내 배틀에서도 봤으면 좋겠어요. 우승 축하해요. 내 말에 김동한은 환하게 웃으며 감사하다고 말하곤 돌아갔어. 우리 제발, 꼭, 또 봐요...

다음 날 저녁에 공연이 잡혀있기때문에 조금이라도 더 쉬려고 숙소에 들어가자마자 누웠어. 거의 잠들었을 때 쯤 울리는 벨소리에 짜증을 내며 핸드폰을 들었어. 아, 노태현 새끼.

"왜. 뭐. 뭔데 또."

"사랑하는 나의 친구 주야~"

"야 끊는다."

"아, 잠시만 잠시만."

"왜."

"너 다음 달에 뭐해?"

"뭐 해."

"27일에 바빠?"

"응, 바빠."

"안 바쁘다고? 그럼 여신 주님 그럼 내가 여는 대회 심사 좀 바줘라."

"그 저번에 했던 거?"

"응, 제발 해줘. 밥 사줄게."

흐음. 잠시 고민하는 척을 했더니 삼겹살에 소주까지!를 외치는 노태현에 알겠다고 말을 하고 전화를 끊었어. 술까지 사준다고 할 줄은 몰랐는데, 나이스샷! 노태현한테 얻어 먹을 생각을 하니 슬슬 눈이 감기더니 결국 잠에 들었어.

시간은 빠르게 흘러 한 달이 지나가 버렸고, 노태현이 부탁한 대회 심사를 보는 날이 왔어. 혹시 내가 안 올까봐 다시 한 번 전화를 하는 노태현에 자꾸 재촉하면 안 간다고 욕을 하곤 행사장으로 갔어.

[프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! | 인스티즈

"여신님 오늘도 예쁘십니다!"

"오늘만 예쁘십니다! 아니냐?"

"아이, 왜 그래."

"됐고, 참가자 명단 좀."

내 어깨를 주무르며 아부를 떠는 노태현의 말을 씹어주곤 참가자 명단을 받아 들었어. 헐, 미친. 노태현 내가 많이 사랑한다, 알지? 뭐,뭐야. 너 왜그래... 참가자 명단에 김동한이 있어요, 여러분.(왈칵) 진짜 한국에서 또 볼 줄 몰랐는데 이렇게 다시 보니 정말 반가웠어. 김동한은 대회가 반정도 지났을 때 쯤 무대 위로 올라왔어.

[프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! | 인스티즈[프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! | 인스티즈

"야, 노센세..."

"엉."

"나 쟤 저번 달에 일본 락킹 배틀에서 봤거든? 근데 왜 저기서 힙합 추고 있지? 근데 왜 잘 추지?"

"쟤 올장르야."

"니가 그걸 어떻게 알아."

"나랑 같은 대학 나왔 거든. 내 후배야. 쟤 크럼프도 진짜 잘해."

"엥, 근데 왜 대회 아무 것도 안 나오다가 지금 나오는데?"

"졸업하자마자 군대갔다가 바로 일본으로 나갔어. 나도 한국에선 오늘 처음 보는 거야."

분명 락킹 전공이라고 생각했는데 힙합으로 무대를 찢어 놓는 김동한의 모습에 놀라서 말하니 올장르 다 잘 한다는 노태현의 말이 들려왔어. 모든 장르 소화 가능이라니. 심지어 크럼프를 잘 한다니! 제가 바로 크럼프 악개입니다. 동한아, 누나랑 사귀자...

오늘도 어우김! 보통 팀으로 대회를 참가 많이 하는데 혼자 나와서 우승을 했을 정도면 김동한이 얼마나 춤을 잘 추는지 알 수 있을 거야. 대회가 끝이 나고 어느 때와 같이 우승자들과 사진을 찍었어. 

"동한군 또 보네요!"

"덕분에 한국 왔어요."

"네?"

"국내에서 봤으면 좋겠다고 하셨잖아요."

"진짜 그것때문에 온 거예요?"

"네."

과거의 나야 진짜 잘 했다. 그 말 너무 잘 했어. 

그 대화를 계기로 우리는 전화번호도 교환하고 말도 편하게 놓게 되었어.

"누나 오늘 뭐해요?"
"나 오늘 저녁에 공연하나 있는게 끝이야."
"몇시에 끝나요?"
"게스트 공연이라 처음에 하고 바로 끝나 일곱 시 쯤?"
"그럼 그거 끝나고 저랑 놀아줘요."
"그래."

-

"누나 진짜 완전 멋있었어요."
"야, 너한테 그런 말 들으니까 되게 쑥스럽다."
"왜요?"
"나보다 춤 잘 추는 사람한테 칭찬 받으면 부끄럽지~"
"누나가 더 잘추잖아요."
"무슨 소리야. 올장르 다 잘추는 김동한에게 저는 쨉도 안 된답니다. 솔직히 내가 지금까지 너 나온 대회 심사 본 것도 되게 민망하거든."
"전 세계에서 알아주는 락커인 누나한테 그런 얘기 듣는 제가 더 민망해요."

분명 공연이 끝나고 만나기로 했는데 일찍 와서 내 공연을 보고 칭찬을 하는 김동한에 괜히 부끄러워졌어. 서로를 칭찬하다가 결국 둘 다 최고다!라는 결론을 내고 거리를 걸었어.

"우리 어디가?"
"어디 갈래요?"
"음... 노래방 갈래?"
"그래요."

-

아니, 선생님. 이거 너무한 거 아닙니까? 네? 춤도 그렇게 잘 추면서 노래까지 잘하면 진짜 너무 한 거 아니야? 김동한 얘 세상 혼자 사나봐...

"동한아, 진짜 너무하다."
"왜요?"
"노래까지 잘 부르면 어떡해."
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"안 되겠다. 동한아, 그냥 누나랑 사귀자. 잘 해줄게. 나는 춤도 잘추고 노래까지 잘하는 남친이 갖고 싶어."
"누나, 저 일본어도 잘 해요."
"당연히 잘 하겠지. 너 군대갔다가 바로 일본갔다며."
"아니, 이럴 땐 한 번 해보라고 해야죠."

일본어도 잘 한다는 김동한의 말에 당연히 잘 하겠지! 했더니 빨리 시켜보라며 재촉해왔어. 그래, 해봐. 얼마나 잘 하는지 보자! 툴툴 거리는 모습에 우쭈쭈해주며 한 번 해보라고 말했어.

"렝아이시마센카?"
"무슨 뜻인데?"

"연애할래요?"

-

여기서 동한이 나이는 슴넷임미다,, 오늘도 자급자족 단편썰,,

완전 입덕했으니 책임지고 데뷔해주세요 동한군,,,

브금 믹테 다운 원하시는 분은 ↓↓ 눌러주세요:)

대용량파일 1개 (7.67MB) ~ 2017.08.23 (30일 보관, 100회 다운로드 가능)
[프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! | 인스티즈봐, 다가와 (Feat. Andup & 8Dro).mp3 (7.67MB)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한!  22
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
동한이..너무..귀여워요ㅠㅠㅠ
일본어ㅠㅠㅠ
해보라고 해야된데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 훅 들어오는 동한이 너무 좋아여ㅜ

6년 전
체리맛토마토
동한군 어느순간 정말 제 맘에 훅 들어와버린,,,엉엉 댓글 감사합니다!
6년 전
독자2
동한이글이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 브그모 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 좋은 노래 하나 얻고갑지다 아니 도한아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사랑해요 작가님 진짜 동한맘 웁니다 진짜 ㅠㅠㅠ 사랑행ㅛ
6년 전
체리맛토마토
제가 끄듀 끝나고나서야 입덕을,,, 브금은 정식 음원이 아닌 믹스테잎 곡입니다! 인터넷이 검색하시면 다운 받을 수 있을 거예요! 사랑합니다 독짜님 저도 동한맘이 되어써요... 댓글 감사합니다!
6년 전
독자3
어쩐지 벅스에 검색해두 안나와서 놀랐어요 ㅠㅅㅠ 동한이 .. 너무 보고싶습니다 진ㅁ자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
체리맛토마토
댓글로는 안올라가서 본문에 브금 다운 링크 넣어뒀어요! 이미 다운 받으셨음...어쩔 수 없지만 도움이 됐길 바랍니다..! 저도 동한군 너무 보고싶어요 광광
6년 전
독자4
헉 링크요?? (후다닥) 사랑해요 작가님! 제가 작가님의 1호팬 할거에요 ㅜㅜ 사랑해요 ❤️❤️
6년 전
체리맛토마토
4에게
쿄쿄 저도 사랑함미다 감사해요!♥♥

6년 전
독자5
동한이 넘 멋져요.잘 보고가요~~~
6년 전
체리맛토마토
감사합니다!
6년 전
독자6
동한이라니요 동한이라니요!!!! 작가님 제가 정말 사랑해요ㅜㅜ 이렇게 앙큼 상큼한 연하 동한이라니 너무 설레버리고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
체리맛토마토
제가 얼마 전부터 포두 폴더를 만들면서 입덕을 해갖고,,, 춤 관련 글을 쓰고싶었는데 마침 동한이가 찰떡인 것 같아서,,,! 좋아해주셔서 감사합니다 저도 사랑해요 엉엉
6년 전
독자7
미쳐써요 동한이 빙의글이 드디어 내 눈에 보였다링 ㅠㅠㅜㅜ ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 작가님 복받으세요 넘 설레요 움짤이랑 상황이랑 넘나 딱딱 맞는것....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ♡
6년 전
체리맛토마토
엉엉 동한이 정말 최고예요 세상 혼자 사는 남자 엉엉 독짜님도 복 받으세요 김동한 파는 그대가 일류 엉엉 감사합니다 엉엉♡
6년 전
독자8
당연히 해야죠ㅜㅜㅠㅠㅠ 만능에다 연하 동한이라니ㅠㅜ 너무 행복합니다!!
6년 전
체리맛토마토
이름 오타났어요...속닥...! 감사합니다ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자9
제 정신가출했나봐요ㅜㅜ 말씀해주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자10
세상에 연하 동한이 글 완전 제 심장 박살나요... 만능 동한아... 춤 잘추는 동한아... 노래도 잘하는 동한아... 일본어도 잘 하는 동한아 엉엉 너무 설레 쥬ㄱㅓ요ㅠㅠㅠㅠ 잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕에 오늘 밤 좋은 노래 하나랑 같이 잠 못 이루겠네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 좋다 연하 동한이 ... 참 바람직해 ㅎㅎ...
6년 전
체리맛토마토
연상미 뿜뿜하는 동한이도 좋겠지만 개인적으로 연하미 뿜뿜하는 동한이가 보고싶어서 이렇게... 김동한 체고,,, 다음에 된다면 또 동한이 글로 찾아뵙겠습니다 감사해요!
6년 전
독자11
동한이라니 홀리듯 들어왔습니다 쉐옵유 못잃는 저에게 노센세까지....하아ㅏ.....감사합니다..우어 사기캐 동한 8ㅅ8
6년 전
체리맛토마토
저도 쉡옵유 못 잃어요8ㅅ8 된다면 다음에 태동이 글 도전을,,,! 저도 감사합니다!
6년 전
비회원219.39
안녕하세요!
작가님 글에 처음 들려보는 한 비회원입니다 :-)
이 글이 올라온지 27일이나 됐는데...
제가 진짜 좋아하는 동한이 글이라 미친듯이 달려왔습니다앙ㅇ
늘 동한이 빙의글이 안 보여서 찾고 있었는데
작가님이 저의 구원자인 것처럼 딱 이 글이 있는겁니다..
글도 너무 재밌고 진짜 설레요....
제가 너무 늦게 댓글을 달아 작가님이 봐주실진 모르겠지만
열심히 댓글을 남겨봅니다........
긴 글 읽어주셔서 감사합니다❤

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위