모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
함별빛 전체글ll조회 1187l 2

[VIXX] 방송부 홍일점임 ㅇㅇ2 | 인스티즈

>암호닉 

파렌이❤️ 

밀가루❤️ 

"형아" 

별빛 입에서 나온 오빠와는 사뭇 다른 호칭에 여섯명이 움찔해. 그러나 곧 다들 귀엽다며 푸하하 웃음이 터지고 말지. 학연이가 머리를 쓰다듬자, 나머지 애들이 뭐하는 짓이냐며 손을 찰싹 때려. 여섯명의 애완동물이 된것만 같은 기분이 드는 별빛이야. 

"별빛이 공부는 잘해?" 

"별빛아 너 배치고사 일등 아니야?" 

"어떻게 알았어?" 

"입학식날부터 알고있었지" 

공부는 잘하냐는 원식이의 물음에 홍빈이가 배치고사 일등 아니냐며 끼어들어. 별빛이 감동받은 표정으로 엄지를 추켜세우며 홍빈형아 짱!!이라며 웃어. 뿌듯해진 홍빈이가 보조개가 움푹 패이도록 예쁜 웃음을 지어. 그런 홍빈이에게 별빛이 생긋 웃어주자 다른 애들이 질투를 해. 

"뭐야 이홍빈-" 

"멋있는건 혼자 다하네" 

"그래도 별빛이는 내꺼야!" 

어버버거리는 별빛이의 주위로 재환이 학연이 상혁이가 붙어서 볼만지고,꼬집고,머리쓰다듬고 귀여워하기 바빠. 별빛이가 당황한 눈빛을 홍빈이에게 보내자, 다 떨어지라며 휘적대는 홍빈이야.  

"동생있어?" 

"남동생한명!" 

"잘생겼겠다- 이 유전자라면" 

"인기는 많던데." 

사진 보여달라며 징징대는 학연이와 원식이에게 어색하게 웃어준 별빛이 남동생 사진을 보여줘. 다들 잘생겼다며 감탄해. 왠지모르게 뿌듯해지는 별빛이야. 

"종쳤다-" 

"별빛! 매점가자 맛있는거사줄게" 

홍빈이가 맛있는거 사준다며 매점을 가자고해. 단거덕후인 별빛은 눈을 빛내며 고개를 끄덕여. 그게 귀여운건지 홍빈이가 볼을 쿡 찔러. 그러거나말거나 매점에 도착한 별빛은 초코렛과 과자를 품에 가득 안고 홍빈이를 올려다봐. 적지않은 양이였지만 별빛의 눈이 너무 초롱초롱해서 픽 웃어버리고 마는 홍빈이야. 

그렇게 과자를 한가득 안고서 방송실로 온 둘. 이미 두번째 동아리시간을 알리는 종이 쳤는데도 택운이가 안왔어.  

"별빛! 방송좀 해줘" 

"어??" 

"택운이 빨리 오라고. 홍일점이잖아-" 

결국 재환이에게 떠밀려 마이크 앞에 앉은 별빛이 방송버튼을 누르고 말을해. 중학교때도 방송부여서 익숙한 느낌이야.  

"방송부 정택운 빨리 방송실로 오세요-" 

방송이 끝나자마자 택운이가 기지개를 키며 자리에서 일어나는데, 친구들이 잡고서 놔주지를 않아. 방금 방송한 여자애도 방송부냐며. 이쁘다고 소문이 자자하던데 진짜냐며. 택운이는 귀찮은 질문들을 다 쳐내고 교실을 나와. 

"이쁘고 귀여워. 됐냐" 

방송부로 도착한 택운이는 갑자기 앞으로 내밀어지는 초코과자에 움찔해. 과자봉투를 치우자 빼꼼 보이는 별빛의 얼굴에 살짝 웃는 택운이야. 이미 별빛이 골라온 과자들을 까먹느라 바쁜 부원들. 별빛이는 택운이 손에 초코과자를 쥐어주고선 쇼파에 털썩 앉아 초코렛을 까먹어. 조그마한 손으로 야무지게 까먹는 모습에 여섯명은 아빠웃음을 지어.  

"단거 좋아하니까 키 안크지-" 

"....." 

"야, 너무했다" 

키안큰다며 장난스러운 핀잔을 준 재환이가 금새 시무룩해지는 별빛의 얼굴에 다섯명에게 구타를 당해. 앞으론 농담도 가려서 해야겠다고 깨달은것같아. 

"근데 우리 맨날 이렇게 놀기만해?" 

"...." 

대책없이 재밌어서 신청한듯 보이는 여섯명 남학생들의 멍해지는 표정을 가만히 보던 별빛이 휴 하고 한숨을 쉬더니 고개를 도리도리 저어. 먹던 초콜릿은 마저 먹고 자리에서 벌떡 일어나.중학교 삼년 내내 외웠던 방송부 규율을 칠판에 써. 

"첫째. 학교소식 누구보다 빠르고 신속하게 알리기. 둘째.선생님호출접수받고방송하기. 셋째.항상발랄하게방송하기!" 

별빛은 꽤나 당차게 방송부 규율을 말하며 칠판에 썼는데, 멍한 여섯 남자들이야. 이와중에 글씨 이쁘다며 박수를 쳐. 앞으로 이 남자들을 어떻게 이끌어가나 싶은 별빛이야.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밀가루에요!! 왜 다 귀엽고 난리냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
함별빛
밀가루 독자님 안녕하세여:)
10년 전
독자2
이 별빛덕후들ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자3
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이 왜이리 귀엽고난리예요ㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이 덕후 추가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
파렌이에요ㅠㅜㅜㅜㅜ별빛이씹덕이아주기냥ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ빅스들이왜 저렇게 덕훈지 이해가가요ㅜㅜㅟ
10년 전
독자5
아 이 귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 이쁘고 귀여워 발어뉴ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ
10년 전
독자7
어머 별빛이 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
박수는 왜 쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 나도 짝짝짝. 사실 나 글씨 ㅁ..못 써..서..
10년 전
독자9
어구어구ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어우ㅠㅠㅠ울애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜것드루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
이런 대책없이 귀여운것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아 나도 초코 좋아하는뎋ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎ 별빛이가 왠지 동아리부장이 된거 같은 느낌이 드네요 팍팍!! 잘 이끌어 나갈것 같아ㅋㅋ
10년 전
독자11
홍빈아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ나두 초코랑과자랑 둘다 좋아하는뎋ㅎㅎ..ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ애들은 왜이렇게 다 귀엽나오ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
어휴별빛이귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 초콜렛사주까 우쭈쭈
10년 전
독자13
별빛이덕후들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사실나도 별빛이가귀여운데 남자인너네들은 얼마나 귀엽겠니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
너네도박수봇이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시팬과가수는닮은거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜박수를쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아이고택운이ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우이태긔ㅠㅠㅠㅠㅠ아애들왤케귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅠㅠ왜 빙의가 안되는거죠...전 160보다 모자르고 못생기고 애교는 더더더ㅓ덛없어서 그런건가요..근데 설레네요
10년 전
독자18
160이 작은거였군요ㅠㅠㅠㅠ 전 어떻게 살아가야할까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 96 단톡방 01.15 20:20
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 1 21 영블리 01.15 20:18
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0421 돌쇠 01.15 18:20
빅스 [VIXX/차학연] Nostalgia, 노스텔지아7 23cm 01.15 17:52
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0321 돌쇠 01.15 17:41
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0216 돌쇠 01.15 17:40
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0128 돌쇠 01.15 17:38
빅스 [VIXX/랍콩] 교도소썰5 바비펫 01.15 17:17
빅스 [빅스/이홍빈] 여자친구가 다른남돌 좋아하면 화가 나요 안나요68 하지마하지마제.. 01.15 17:13
빅스 [빅스/단편/이재환] 회상16 정거 01.15 17:11
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈177 이름모를새 01.15 17:08
빅스 [VIXX/혁콩] 걸 맞추기 원리 0219 23cm 01.15 16:25
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1218 your mate 01.15 16:08
빅스 [VIXX] 게이바에서 만난 아이돌 스폰서 된썰9 나이키 01.15 15:16
빅스 [vixx/이재환/정택운] 비오는날 카페에서 + 집가는 버스 기차(부제:안올것같던 기차가 와부렸네 기.. 대용량21 에델 01.15 12:43
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들_610 빛날희 01.15 12:25
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1122 your mate 01.15 12:05
빅스 [VIXX/랍콩] 성공을 위한 선택 0519 바비펫 01.15 11:21
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 531 매니저정택운 01.15 04:03
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1022 your mate 01.15 01:48
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 555 16 다우니 01.15 00:26
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임 ㅇㅇ217 함별빛 01.15 00:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 86 다함께차차차 01.15 00:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 34 HARU 01.15 00:11
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 11117 디야 01.14 23:46
빅스 [VIXX] 빅스의 서열왕 예고편56 매니저정택운 01.14 22:38
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들_59 빛날희 01.14 21:06