공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 3979l

♬에릭남-Love song

[VIXX] 빅스의 서열왕 1화 <호감왕> | 인스티즈

[VIXX] 빅스의 서열왕 1화 <호감왕> | 인스티즈

트렌드가 되고 싶은 6명의 남자, 빅스. 각기 다른 매력을 가진 6명의 아이돌이 그룹 내 진정한 서열을 가리기 위해 서열촌에 모였다.

서열촌을 가장 먼저 찾아온 사람은 1호. 그는 여지 하나로 수니들 마음을 조사버리는 빅스의 리더이다.

학연 : 예! 안녕하세요, 리얼 브이 VIXX 빅스 엔입니다.

빚피디 : 엔씨, 1번 받아가세요.

학연 : 역시, 뭔지 모르겠지만 1등이면 좋은거 아니에요? 호우↗ 제가 아니면 누가 1등이겠어요.

[나는 너가 왜 1등인지 모르겠..]

1등이라니 그저 기분 좋아보이는 1호, 이어서 다음 남자가 도착했다.

기분이 좋은 듯 오버액션을 하며 뛰어오는 2호. 그는 '지킬 앤 하이드'의 표본이라고 할 수 있을 정도로 다양한 매력을 가진 빅스의 메인보컬이다.

재환 : 리얼 브이 VIXX 빅스 켄 입니다.

학연 : 야, 아까 그거 다 했어. 바보야.

재환 : 아..했어여?

빚피디 : 켄씨, 2번 받으세요.

재환 : 예↗ 2번. 근데 이거 뭐가 좋아요?

학연 : 몰라, 오는 순선가?

재환 : 아, 오는 순선가보다.

[뭘 또, 호응 해주고 있어.]

한 껏 꽃미소를 발산하면서 들어오는 3호. 그는 빅스에서 그림을 맡고있다.

홍빈 : 뭐에요, 이게?

빚피디 : 홍빈씨, 3호!

홍빈 : 피디님 왜 갑자기 존댓말을, 어색하게시리.

[어색해? 그럼 넌 뭐 반말해줄까, 반말?]

학연 : 홍빈씨 여기 켄씨 옆에 서요.

홍빈 : 왜 엔형이 1번이에요? 말도 안되.

재환 : 안 좋은건가봐.

학연 : 야, 너네 둘다 혼난다. 목당수.

힙합 느낌이 물씬나는 걸음걸이로 들어오는 4호, 그는 빅스의 랩과 멤버들의 멘트를 정리하는 MC를 맡고 있다.

빚피디 : 라비씨는 4번이요.

원식 : 어, 감사합니다. 이게 뭐에요 근데?

홍빈 : 라비씨 그거 질문 저희가 아까 다 했어요. 그냥 이리와서 서요.

원식 : 이거 뭐 짝? 이런거 아니에요?

학연 : 오, 그렇네! 이제 라비씨가 좋아하는 여자분들 나오는거에요?

원식 : 와, 또 몰아간다. 엔씨가 자꾸 그래가지고 팬분들이 절 오해한다니까요? 여러분! 저는 여자한테 관심이 없어요!

홍빈 : 뻥치시네.

[멤버 등장 30분만에, 드디어 주제를 눈치 챈 답답이들.]

서열촌에 모함과 진실이 오가는 사이 또 한명의 참가자가 서열촌에 입성했다. 무표정으로 들어오는 5호는 빅스의 메인보컬이자, 정수리 요정.

학연 : 와! 우리 레오!

택운 : 저리가.

학연 : 우리 레오는 5번이네. 피디님 5번 주세요!

[학연아, 택운이한테 떨어져. 택운이 화낼라.]

1호의 치댐과 5호의 환장으로 인해 화기애애한 서열촌에 마지막 남자가 등장했다. 빅스의 막내 6호는 이제 막 미성년자에서 벗어난 풋풋한 20살이다.

학연 : 어? 우이 효기!

상혁 : (짜증)아, 어머님.

빚피디 : 상혁아 번호표 받아가.

[여섯명 밖에 안되는데 지친다, 지쳐.]

[드디어 여섯명 다 모였다!]

학연 : 자, 우리 다 모였으니까 구호 한 번 외치고 시작할까요? 리얼 브이 V!I!X!X!

육빅스 : 빅스입니다!

원식 : 근데, 이 번호표 진짜 뭐에요?

상혁 : 막 그런거 아니에요? 서열왕이고, 엔형이 1번이니까 같이 있기 싫은 순?

학연 : 상혁아, 미쳤니?

지금 여섯명의 멤버들은 모두 번호표의 의미가 궁금하다.

빚피디 : 번호표는 오늘 서열순입니다. 무슨 서열인지 한 번 맞춰보세요.

학연 : 아싸, 그럼 제가 1등 맞네요?

상혁 : 뭐야, 제가 꼴등이에요? 헐, 나 안해.

재환 : 꼭 좋은게 아닐 수도 있지.

홍빈 : 여기 짝 촬영지니까, 여자들이 좋아하는 순?

원식 : 근데 학연이 형이 일등이야?

홍빈 : 그러게, 그럼 아닌데.

학연 : 이것들이! 나 요즘 잘 나가, 내가 그 섹시한 차여지에 차질끈이다.

재환 : 알았다! 그거야, 그!
원식 : 뭐요?

재환 : 그니까, 그거! 그!

[말을 해, 재환아.]

빚피디 : 오늘의 서열은 팬분들이 뽑은 첫인상 호감도 서열입니다. 엔씨가 압도적으로 1등, 다음이 켄, 홍빈. 그리고 나머지 라비,레오,상혁이는 고만고만하게 하위권이에요.

학연 : 아줌마는 위대합니다, 여러분! 빨리 박수쳐! 박수! 이것들이!

홍빈 : 엔형이 1등이에요? 호감도? 아 그래도 일단 3등이니까 만족해야지.

상혁 : 헐 6등.. 나 안해, 안해. 에이. 아니 제가 6등인건 그렇다 치고, 왜 엔형이 1등이에요?

1호는 기쁨에 찬 세레모니를, 3호는 빠른 수긍을, 6호는 말도 안된다면서 서열 재배치를 요구했다.

재환 : 제가 원래 한 호감도 하죠.

원식 : 저 지금 볼 빨개졌어요, 이게뭐야. 그래도 중간은 한건가?

택운 : ...

[레오야 화난건아니지?]

2호는 자신의 순위에 만족한지 팬들에게 하트를 날리고 있고, 4호는 자신의 순위에 대해 약간의 의문을 품다가 다시 수긍했고, 5호는 여전히 말이 없다.

팬들의 사전 투표 결과로 완성된 빅스의 서열 피라미드, 첫인상 호감 사전 투표에서는 압도적인 점수 차로 엔이 1등을 차지했다.

피라미드에 따라 나뉘어진 서열들에 멤버들의 희비가 교차된다.

빚피디 : 라비씨 이거 받아가요.

원식 : 이게 뭐에요? <서열촌 7강령>?

학연 : 레오씨 이것 좀 읽어주세요.

레오 : 너가해.

학연 : 안되요, 이건 레오씨가 읽으셔야 되요.

레오 : 후.. 첫째, 서열촌의 존재 목적은 '멤버간 최고의 인기남'을 찾는데 있다.

[VIXX] 빅스의 서열왕 1화 &lt;호감왕&gt; | 인스티즈

상혁 : 4번, 서열촌에서는 서로에 대한 호칭은 번호로, 대화는 존댓말을 사용한다.

학연 : 아! 그런게 어딨어요.

상혁 : 1호님, 좀 조용히 하세요.

학연 : 우이 효기, 어떻게 엄마한테 이럴 수 있어.

홍빈 : 난 좋은데? 1호님, 호감도 하락이세요.

서열촌에서는 지켜야 할 7가지 규칙들이 있다. 멤버들은 서열촌을 나가기 전까지 이 규칙을 잘 따라야하며, 퇴소하기 전에 멤버들간 호감왕을 뽑는다.

이 규칙들을 두고 멤버들간 의견이 갈렸지만, 서열촌의 규칙에 따르기로 모두 합의를 했다.

학연 : 아니 피디님, 진짜 너무하시네. 막내는 저보다 5살이나 어려요! 아, 나 안해,안해.

빚피디 : 일단은, 서열촌 내 방짝궁을 결정하기 위해서 종이 뽑을게요.

원식 : 피디님이 1호님 말 무시하시는데요?ㅋㅋㅋㅋ

[대충하고 얼른 뽑자.]

원식 : 자 1호님부터 얼른 뽑으세요.

그렇게 여섯명의 멤버들은 모두 쪽지를 뽑았고, 1호는 3호와 짝꿍이, 2호는 4호와, 5호는 6호와 방 짝꿍이 되었다.

지금 여섯명의 멤버들에게는 멤버들 간 호감도를 높이는 일이 무엇보다 중요하다. 서열촌에서 함께 지내게 될 방짝꿍에게 호감도를 높일 절호의 순간이 찾아왔다.

과연, 방데이트가 호감 순위 변동에 어떤 영향을 끼치고, 멤버들간 호감도 변경은 어떻게 이루어질 것인지는 다음번 '빅스의 서열왕'에서 확인 할 수 있다. COMING SOON!

[VIXX] 빅스의 서열왕 1화 &lt;호감왕&gt; | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
5호는 여전히 말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 터졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
매니저정택운
이 별것도 아닌거 쓰는데 왜이렇게 시간이 오래 걸리는거야!!!! 차진실은 감정 소모가 너무 크고, 서열왕은 힘이 너무 들어(찡찡) 역시 본업인 매니저썰이 제일 편한 것 같아. 차진실 쓸 여력이 남지 않았으니, 오늘 차진실은 패쓰:( 벌써 새벽 3시 반이 넘었어여(찡찡) 있다가 밤에 올게요~캡쳐부터 시작해서 서열 계산까지 진짜 힘들었으니까 용서해줘여 내 워더들! 재밌게 읽어줬으면 좋겠어요! 사랑합니다! 서열왕 2화는 언제,언제 올지 모르..모르겠어요ㅋㅋㅋ최대한 이번주 내로 오도록 할게요! 다들 사랑합니다!
10년 전
매니저정택운
아 그리고 홈페이지 사진들은 2차 가공 되는지 다 확인하고 한건데, 혹시 안되는 사진 있으면 말해주세요! 얼른 수정할게요!
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는내내 방송으로 보는기분이였어요!! 언제나 홍침과 차치댐차찡찡은 빠지지않는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신했으니까 얼른 2화로 돌아오쎄용 ♥
10년 전
독자3
헐 방송보는기분 짱좋네여!!!짱짱역시 믿고 보는 작가님...♥♡
10년 전
독자4
음성지원도되고진짜방송으로보는느낌이에요 짱잼!!
10년 전
독자5
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송보는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잘보고가요!!
10년 전
독자6
진짜 방송보는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 잘보고 가요~
10년 전
독자7
방송보는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인피니트 서열왕 되게 재밌게 봤는데 빅스가 해도 진짜 재밌을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방송보는 기분이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태긔ㅋㅋㅋㅋ예능인뎈ㅋㅋㅋㅋ여전히 말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥작가님 수고가 많으세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
귤껍질이에요!!!아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박고퀄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜방솔보는거같앜ㅋㅋㅋ막행동말투하나하나가다상상이되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜작ㄱ가님짱짱♥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이가일등이구려..그리고상혁이가...(((((효기))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜잼있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청기대더ㅣㅠㅠㅠ작ㄱ가님수고하셨어요ㅠㅠㅠㅜ차근차근오샤도되여ㅠㅠ잘읽고갑니다♥
10년 전
매니저정택운
오구오구 우이 독자님♥ 진짜 상혁이랑, 택운이 표 차이는 2표? 그정도 밖에 안 났어요ㅋㅋㅋ학연이는 진짜 압도적!ㅋㅋ확실히 입덕요정은 남다른듯ㅋㅋㅋㅋ읽으러 와줫니 코ㅎ맙습니다
10년 전
독자10
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차치댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생해 홍빈아....'_'.....ㅎ
10년 전
독자11
음성지원돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재미져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방송보는줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
아 지쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅠㅠ 애들 캐릭터 너무 잘잡으셨어요 딱 빅스아이들 그대로를 보는 느낌? 진짜 ㅠㅠㅠ
작가님은 정말 제게 빛과 소므이세요 ㅠㅠ나랑해요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자13
우왘ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요! 담편도 기대기대~ 빅스도 진짜서열왕했으면 좋겠네용 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
방송보는기분이에요!!!재밌게 잘보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잼있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 첨보ㅏ욬ㅋㅋㅋㅋ짝 진짜 좋아하는데 이런거일줄얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
우와 방송보는 느낌이네요ㅋㅋㄱ음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!ㅋㅋ 잘 읽고 가요ㅎㅎ하튜하튜
10년 전
독자17
아짱이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대돼요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자18
5호는 여전히 말이 없다. 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서열왕에서 제일 많이 나오는 문장될것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
진짜 티비프로 보는거 같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오야 화난거 아니지??뎡말??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
블루밍이예요! 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방송같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 다음이 완전 기대된다아아으아어ㅓ!!!! 5호는 여전히 말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 우이효기 차학연쯤이야 다음 방송에서 바로 제칠 수 이쒀!!!! 내자까님은 역시 짱짱♥
10년 전
매니저정택운
그럼! 우이효기가 1등할꾸야! ㅋㅋㅋㅋ5호는 여전히 말이 없다 여기서 터질줄몰랐는데ㅋㅋㅋ다들 여기서 터지시네요ㅋㅋㅋ내독자님도 역시 짱짱♥
10년 전
독자21
풍선입니당! 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방송보는 기분이예요! 멤버들 특징하나하나 싱크로율 100% 네여!! 참신하고 좋네요ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹 그리고 (((우이효기))) ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ괜찮아요! 담엔 효기가 일등할거야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열왕에서두 변함없는 차치댐! 치댐왕 이런거 뽑으면 일등하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봤습니당! 다음편 기대할게요 ㅎㅅㅎ
10년 전
매니저정택운
풍선님! 치댐왕은 무조건 학연이져ㅋㅋㅋ불변의 진리ㅋㅋㅋ읽어줘서 코ㅎ마워여♥♥♥
10년 전
독자22
필름이에여 ㅎㅎㅎㅎ이것도 재밋어여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 차진실을 기다리겟어요 ㅎㅎㅎ 나 왜이리 차진실에 집착하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이것도 재밋고...다재밋네영ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
매니저정택운
필름님!차진실은 오늘 꼭 연재해드릴게요:) 제가 아직 입시 안끝난 실기생이라 흡..ㅋㅋㅋ 우이 독자님 사랑합니다♥♥
10년 전
독자23
헐 실기생이시구나.....수고가 많으시네요ㅠㅠㅠㅠ!!! 꼭 멋지게 성공하세요!!!!^-^
10년 전
독자24
대박! 장난 아니다, 서열왕 방송을 보기야 했지만 이 역시도 실제 방송 보는 줄 알았어요! 장난 아니네 우와, 어떻게 그 세세한 것까지 캐치해내셨지? 보는 내내 감탄 얼른 2화 들어오셔야겠네요 그나저나 제 글잡 입덕은 아무래도 작가님께로?ㅎㅎㅎㅎ 책임지셔잉!!
10년 전
독자25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밋어요!! 다음편기대할게요!!@.@!
10년 전
독자26
진짜재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비보는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이가1등햇네욬ㅋㅋㅋ저도한표햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편너무기대된닭@.@
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋ재밋엇옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘쓰셨어요!!!!! 마치 영상 한편이 눈에 보이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ우이 효기 꼴등해서 속상했어요?ㅇ ㅜ쭈쮸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요!!!
10년 전
독자31
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성이다들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
매니저정택운
배꼽님! 설레여? ㅋㅋㅋ우이 빅스 리얼리티 소취ㅠㅠ리얼리티 찍으면 안되나여?ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
우왘ㅋㅋㅋㅋ택운이는 여기서도 말이없어ㅋㅋㅋㅋ라비왤케귀엽게 수긍해요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
헐기다렸어요작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 학연이 왤케귀여워 ㅋㅋㅋ 역시 명불허전 차찡찡ㅋㅋㅋ 택운이 화났나봐요☞☜ 어디까지나 첫인상인데ㅋㅋㅋ 재환이너무귀엽고 ㅜㅜ 상혁이도귀엽고ㅜㅜ 원식이 짤이 너무귀여워요ㅜㅜ 홍침도날려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이번화는 찡찡대는 학연이가 제일 귀엽네요
10년 전
독자35
힘드셨겠어요ㅜㅠㅠ근데그만큼재미있어요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 애들이 다자기성격대로해서ㅋㅋㅋㅋ다음화 언제든지 기다리고있을게요!!!!
10년 전
독자36
실제로 서열왕을 하게 되면 진짜로 이럴거같아요!영상지원 음성지원 다 되는 느낌ㅋㅋㅋ너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도 기대할게요!
10년 전
독자37
헐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ완전 신선하네요 근데 이거 하느라 많이 힘드셨을것같아요ㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋ헐방송보는기분이야ㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠ
10년 전
독자39
헐 진짜 방송보는거같아요!!ㅠㅠㅠ이쯤에서 젤피야 정말 저렇게 찍어주면 안되니?ㅠㅠㅠㅠㅠ허어어엉
10년 전
독자41
5호는 여전히 말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 규ㅣ여웡... 타본진이 요로케 나오니 좋네염.
10년 전
독자42
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음성지원+영상지원 되는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
진짜 방송같아요ㅋㅋㅋㅋ이거보니 인피니트의 서열왕이 생각ㄴ...ㅋㅋㅋ재밌겠보고가요!!
아참!신알신도 하고가요!!

10년 전
독자44
헐 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 빅스도 진짜 이런 리얼리티 찍었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
잉피서열왕 봤던게 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋ 작가님 이거 싱크로율 짱이시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게봐요!!
10년 전
독자46
우와!!! 이거 진짜 댓글 하나하나 세신거예요? 우왕..대다나다 투표하는것도 힘들겠네요..ㄷㄷ 서열왕 보는 기분이라서 재미있어요 우왕 진짜 빅스도 이런것 좀..ㅠㅠ
10년 전
독자47
이킄ㅋㅋㅋ재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱!!!!! 다음퍈보러가여징
10년 전
독자48
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와방송보는기분!
10년 전
독자49
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저왜이제봄ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미잇엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님짱!
10년 전
독자50
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효기가 왜 꼴찌일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테반은 1위야 효가ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
방송도 재밌게봤었는데 글로읽으니까 색다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽ㄱ고갑니다!
10년 전
독자52
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전싱크대박!!담편보러빨리가야지이이이이이
10년 전
독자53
ㅓㄹ헐ㅋㅋㅋㅋㅋ서열왕이거...제가 ㅇㅍㄴㅌ팬이엿을때 진짜 재밋게 본건데ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사랑해요..ㅠ우이빅쮸...단체 예능 한번만 더....뚀륵...아무튼 잘봣어요!!ㅎㅎ자까님 나라세S2.S2
10년 전
독자54
진짜 방송보는 느낌이들어요!!!!잘읽겠습니닭!!
10년 전
독자55
귀여웡귀여워요 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어쩜 이런 귀여움 서열왕을 가져오신건지 ㅠㅠㅠㅜ진짜 짱짱이시다
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고생하셨어여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ사진 한장한장 다 찬찬히 살펴볼게여!!
10년 전
독자57
으익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송보는거 같아서 너므 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 서열왕나갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거보니까 제발애들예능좀ㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜ이거딱좃쿠만ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자59
으이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
헐완전제취향ㅠㅠㅠㅠㅠ막 읽는 데 그림이 그려지네욬ㅋㅋㅋ애들 행동이 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요!작가님 금손!!
10년 전
독자61
은근 승부욕돋는 택운이 기대해도 되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운택리 나오나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적극적인 우이 운택이^^
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

급상승 게시판 🔥