모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길 엑소
1206 전체글ll조회 1825l

첫 고백

첫 만남이후로 먼저 그 남자한테 카톡이 왔음. 자기는
이재환이라며, 그때 그 카페에 알바생이라며,
지가 뭐 내 생명의 은인이라나 뭐라나. 자기가 지갑
주워줬으니까 밥 한끼 사달라며, 학생증 안받아갈꺼냐며,
언제 만나서 단판을 짓자는 둥 쓸데없는 소리를 함.
근데 그때 나는 첫만남때 약속 펑크냈던 친구자식
만나러 가는길이라서 알겟다고 대충 대답하고 핸드폰을 
주머니에 넣고선 그 친구자식이 있다고 한 고기집을 향해
가벼운 발걸음으로 감~ 알바생 이콩빈이랑 인사를 하고 
친구자식이 있는 자리에 감. 그때까지 내게 익숙했던 
머릿수에 왜 하나 더 있나 생각치 못하고 난 그 친구의 
목을 감싸 안으며

"야~ 원식아~ 그땐 왜 안나왔어? 내가 얼마나 
기다렷는데~"

"아.쟤 뭐야;;;;;; 김원식 쟤 왜저래;;;;; 저번에 우리 다 펑크낸 
날 결국 너도 안나감?"

"아 그때 지원이 아파서 못나갔단 말이야.
야 상혁아. 얘 좀 떨궈봐. 아 맞다. 니네 인사해라."

"인사?"

그때서야 왜 머릿수가 하나 더 있나 알수 있었음. 근데 
그 머릿수 하나가 왜 이재환인거지? 나는 너무 당황해서
어버버거리며 이재환한테 삿대질함. 이재환도 내가 와서 
놀란 듯 눈 동그랗게 뜨며 먹던 오이를 테이블에 떨굼.

"아..더러워"

한상혁의 깔끔함을 무시한채 난 이재환이 왜 여기있는지 물음.

"야..너....왜 여깄냐?"

"너야말로... 여길 왜 와?"

"뭐야? 이재환 너 뉴뚱이랑 아는사이임?"

(한상혁은 나한테 항상 뉴뚱이라 부름.꼴에 애칭이라며;;;)

"알긴 알지...."

"그럼. 잘 알아야지. 저번에 김원식이 펑크낸날
그 카페에서 알바했거든, 근데 ○○○이 지갑을 놓고간거야.
그래서 내가 지갑 돌려줌.쀼잉뿌잉"

"아~ 그래서 그때 재환이가 걔 완전 매력터진ㄷ읍!!!! "

"이 새끼 왜 이러니. 야 ○○○ 앉아라."

이재환은 차학연입에 상추를 쑤셔놓고는 내 눈치를 보면서
앉으라고 친히 의지까지 빼줌. 나는 아무렇지않게
앉고 옆에 있는 정택운한테 치대고 있었음. 물론 정택운은
날 밀어냈지만. 그렇게 고기를 먹으며 술도 어느정도 먹고
있었는데. 갑자기 얘네랑 이재환이랑 어떻게 아는 사이인지
궁금한거임. 

"야 근데 너희랑 이재환이랑 어떻게 아는 사이야?"

"아 원래 우리랑 같이 다니던 애였어. 근데 얘가 군대 갔다
오느라고 너랑 마주친 적이 한번도 없었던거지."

"아. 꼴에 군필이네?"

"꼴에는 무슨. 군대는 기본이지ㅋ근데 ○○○은
니네랑 왜 친함?"

"아 ○○○이랑 정택운이랑 어릴때부터 친구였대."

"뭐???????정택운이랑???????"

"그날은 정택운이 술먹고 떡이 되던 날이였지..... 저새끼가 
○○이○○이라고 막부르길래 전화번호부에 찾아봣더니 
○○이가 있는거야. 그래서 전화를 한다음 정택운 데리러온
○○○을 그때 처음 만났지." 

"근데 나 있을때 왜 소개를 한번도 안시켜줘?????"

"내가 소개를 왜 시켜줘야돼."

"하긴 정택운이 지 친구 소개시켜주는거 봣냐."

"그....그래도...."

"그땐 그랬지"

우리둘이 친구라고 말해준 이홍빈과 얘네와의 첫만남을 다시
한번 읊어주는 한상혁. 이재환의 의문에 칼같이 대답하는 정택운과
정택운의 말에 수긍하는 김원식 그리고 난 고개를 끄덕였고,
그땐 그랬지라고 옛 생각을 하는 차학연.

"야 어느 정도 마셨으니까 가자."

김원식이 이제 일어나자며 앉아있던 애들을 일으켰음.
그나마 오늘은 술을 다들 별로 안마셔서 말끔한 정신으로 
자리에서 일어남. 물론 차학연빼고. 알바하던 이홍빈은 
우리에게 잘가라며 인사를 하고 가게를 나옴.

"우이 효기~ 인누와!인누와!"

"저새끼 또 시작이네. 오늘은 니가 데리고 가라.빠이"

"아!!!!! 진짜 싫다......나 간다....뉴뚱오늘서든들어와!"

"오야~"

한상혁은 차학연을 업은 채 나에게 서든약속을 하고선 먼저 감.
정택운은 나한테 가자며 어깨동무를 해오고 김원식도 내 팔을 
가지고 장난을 치며

"가자~가자~"

하고 있다. 확씨. 나는 체념한채 얼른 가자고 발걸음을 옮김.
그때 우리셋을 계속 쳐다보던 이재환이 나를 부름.

"야. ○○○, 우리 할 말이 있지않나? 너 받을것도 있고."

우리 셋은 동시에 멈춰서 뒤 돌아 이재환을 쳐다봄. 이재환은
우리가 동시에 쳐다보니 민망했는지 헛기침을 몇번하더니 우리쪽으로 
와서는 나를 쑥 빼감. 그리고는

"야! 얘 내가 데리고 간다. 니네 먼저 가라. 가자!"

하고는 내 팔을 잡고는 혼자 막 달려감. 갑자기 달리는 바람에 자빠질뻔.
뒤에서 김원식이 뭐라뭐라 소리지르던 말던 이재환은 그냥 달림.
달리고 와서 도착한 곳은 우리가 처음 봤던 카페엿음.

"아.힘들어!!!! 왜 뛰어온거야!!!!!"

"어?그..그냥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"뭘 웃어.하....힘들어......힘드니까 나 마실것 좀 사줘."

"그래! 까짓꺼 이 오빠가 사줄게."

"오빠는 무슨. 난 딸기 스무디."

라고는 난 자리에 앉아 하고있던 겉옷을 벗으며 이재환을
기다렸음. 이재환은 자기도 딸기 스무디를 시켰는지
딸기 스무디2개를 들고선 자리로 옴. 자리에 앉더니
안주고 가만히 있는거임. 나는 뭐냐는식으로 쳐다보다가
달라고 손을 뻗음. 근데 얘가 준건 스무디가 아니라 지 손이였음.

"너 뭐해?"

"야."

"응?"

"너 매력쩌는거 알아?"

"참내. 그 말이 하고싶었던 거야? 나도 알아.
그니까 어서 나에게 딸기 스무디를 넘겨."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔한것봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 나랑사귀자. 그럼 이 스무디 배터도록 사줄게."

"야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리2번만낫어.
그리고 이 손 좀 놔줄래?"

이재환은 더 손을 꼭 잡아오며 대답함.

"알아. 2번만낫지. 나 그때 너 처음 본날. 첫눈에 반한듯
싶다. 내가 돌았지. 여자를 하도 못만나봐서 너 같은 애를..
근데 널 알아가고싶어.그리고 계속 보고싶어. 
옆에 두고 보고싶고, 매일 매일 보고싶어."

".......지금 그걸 고백이라고 하는거야? 나 그렇게 기분 나쁜 
고백은 처음이다? 우선 스무디 먹으면서 생각해볼게."

먹으면서 생각해본다는 말도 안되는 변명을 하고선 아주 천천히
마시며 생각했음. 나 역시 이재환에 대한 호기심이 생겼고, 안 좋은 
감정도 없으니 사귀어볼까..하고 마음을 다잡은다음, 자리에서 일어남. 
이재환은 당황했는지 지도 같이 일어남.

"야. 대답하고 가."

"그래 우리 서로 만나면서 알아가보자. 나도 하도 남자를 
안만나봐서 너같은 남자한테 관심이 가나보다. 난 대답했다?
빠이"

하고선 카페에 도망치듯 나가서 집으로 바로 달려감. 
그게 이재환의 고백이였음. 
그 후에 큰 후폭풍이 올지는 이재환  나, 둘 다 알지 못함

[VIXX/이재환] 5년째 연애중 썰 (고백한 날) | 인스티즈

더보기

♡댓글 달아줘서 고마워ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신도 모두 고맙습니다!!!♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 일빠닦~~~~~@,@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백이라고해서 되게 설렐 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 이재환 진짜...너무 귀엽쟈나..ㅎ
10년 전
독자2
저...저...작가님~꾸잉뿌잉~* 뭔가꿀잼인거같아요~ㅎㅎㅎ
신알신하구가요(수줍수줍)

10년 전
독자3
그냥 저런 남사친이 있다는 것부터 날 부럽게해...어디가면 저런 남사친들과 이재환을 만날 수 있나요 궁금
10년 전
독자4
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나설렛다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정택운이어깨동무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는왜저런남사친이없는거죠 도대체왜
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 설레면서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
하...내심장ㅜㅠㅠㅠㅠ나도스무디배터지도록사됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ남사친들이다설레ㅠㅠㅠㅜ힝힝...
10년 전
독자7
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그후폭풍이궁금하네요ㅎㅎㅎㅎ으앙설레쥬금ㅠㅠ 이재환이 막ㅠㅠ 그런표정지으면서 저런말했을걸생각하니.. 하...오늘도 이렇게 수니는 누워요ㅠㅜㅠ
10년 전
독자8
5959 우이재화니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ친구들이빅쮸면죽어도여한이없겠다 됴륵
10년 전
독자9
아이코 재환아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ귀여운 자식 깨물어주고싶당
10년 전
독자10
이재환 남자다잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런남자는 재환이 뿐인거죠?
10년 전
독자11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모카콩ㅇ이엥ㅛ!! 이재환 뭔데 귀여움?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오모오모 남사친들이 이야 복터진다 ㄸㄹㄹ
10년 전
독자13
앜ㅋㅋ 고백하는거 설렘보다ㅎㅎ 흐뭇?ㅋㅋㅋ 우리 재환이가 장족의 발전을ㅎㅎㅎ 사진봐ㅎㅎ 진짜 고백후 모습같아ㅎㅎ
10년 전
독자14
이쟇힌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
왜이렇게귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렌당
...

10년 전
독자16
재환이빼고 잘생김 5명이 친규라는게 일단 너무 부러운 1인....거기다가 재환이는 남치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸기스무딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴둥ㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
헐 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨동무도 하고 손잡고 뛰어가고ㅠㅠㅠ아 팔인가?? 암튼 부럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ재환이는 첨부터 맘에 들어했었네요ㅎㅎ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠ재화니귀엽다ㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt (부제:사장님 사실은....)17 까미애미 01.23 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 옥수수 식빵 01.22 19:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 꽃다운 여대생 01.22 17:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 옥수수 식빵 01.22 12:13
빅스 [VIXX/이재환] 5년째 연애중 썰 (고백한 날)19 1206 01.22 01:48
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 예전 걸그룹이 생각나네요 i-13 그래서 13편ㅎ25 목당수 01.21 23:03
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 121212 (택운 시점1)135 helloV 01.21 22:22
빅스 [VIXX/택엔] 납치범 정택운 X 대통령 아들 차학연 013 꽃물 01.21 22:20
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 454545213 0524 01.21 21:03
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0563 새벽달 01.21 20:29
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 1037 엔트리 01.21 18:21
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0439 새벽달 01.21 18:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 옥수수 식빵 01.21 12:45
빅스 [VIXX/이재환] 5년째 연애중 썰 (첫 만남)23 1206 01.21 02:15
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 50 (원식시점 하 2) 253 루시드드림 01.20 23:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 934 엔트리 01.20 21:59
빅스 [VIXX/이홍빈] 나를 짝사랑하는 이홍빈 썰15 테라피 01.20 21:00
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 851 엔트리 01.20 17:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 옥수수 식빵 01.20 15:59
빅스 [VIXX/정택운] Incomplete 0111 darlin 01.20 10:45
빅스 [랍콩] 친구사이-0413 버베나 01.20 02:33
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 11십일1176 helloV 01.19 23:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 91 darlin 01.19 22:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 115 01.19 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰747 엔트리 01.19 22:05
빅스 [VIXX/정택운] 내 남자친구 정택운썰 18 테라피 01.19 20:24
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 10101058 helloV 01.19 17:04