모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
라이밍 전체글ll조회 1259l

[VIXX/택엔] 소아과 의사랑 어린이집 교사랑 03 | 인스티즈

뭐지 저건?

"음......새하. 이름이 새하 맞아요?"

"네......"

"눈이 아파서 왔구나......선생님이 눈 잠깐 살펴볼게요. 눈이 빨갛네."

"그런데요, 이건 울어서 그런 거 아니에요!"

"하하, 알겠어요."

택운은 새하의 머리를 쓰다듬었다. '방금까지 울다 왔어요.' 하고 말하는 듯한 얼굴로 거짓말을 하는 게 귀엽기만 한 택운이다. 조그만 머리통에 머리카락은 또 얼마나 부드러운지. 택운의 눈가가 조금 휘어지는 듯했다.

"아이 눈이 뭔가에 부딪힌 것 같은데........보호자분?"

이......이 남자는 뭐 하는 사람이야?

"보호자분?"

이게 뭐지? 여긴 어디? 난 누구?

"선생님!"

"차학연씨!"

".......힉? 네!"

택운이 말할 때마다 조밀거리는 입술을 넋이 나간 듯 바라보고 있던 학연은 귀에 부드럽게 감기는 목소리에 흠칫 정신을 차렸다. 택운은 그런 학연을 잠시 의아하게 바라보다가 다시 차트로 눈을 돌렸다.

"다행히 눈동자는 빗나갔지만, 아이들 몸이 원래 다치기 쉬워서...... 충혈된 건 하루 이틀 지나면 괜찮아질 겁니다. 혹시 모르니까 안약 하나 드릴텐데 너무 자주 넣지는 마시구요. 많이 놀란 것 같으니 낮잠 좀 재우는 게 좋을 것 같아요."

"아, 예! 알겠습니다."

"네, 됐습니다. 큰 상처는 아니라 다행이네요."

말을 마친 택운은 새하의 머리를 한번 더 쓰다듬고는 보일 듯 말 듯 희미한 미소를 지었다. 그에 학연은 자기도 모르게 손으로 입을 턱 틀어막았다.

도대체 이 의사는 뭔데 딱 내 스타일로 생겼지? 나 게이였나봐! 엄마 얼굴은 무슨 낯짝으로 보려고 내가 지금! 어? 와! 이게 뭐지?!

학연은 머리가 핑핑 돌아갈 지경이었다. 진료실 문을 열자마자 새하고 뭐고 아무 생각도 할 수가 없었다. 이 남자 때문에!

'살다 살다 이렇게 내 취향으로 생긴 사람도 보는구나....'

학연은 감동이 뚝뚝 떨어질 것 같은 눈으로 택운을 꼼꼼히 스캔했다. 날카로운 눈매에, 조그마한 입술에, 딱 떨어지는 턱선에 어깨까지. 지금부터 공부를 다시 해서 여기에 의사로 취직할까? 여기 청소부로 들어올까? 지금 사귀자고 할까? 키스할까?

"보호자분, 이제 나가보셔도 됩니다."

"저기 주말에 시간......"

"네?"

"워어어! 아니에요! 잠깐 다른 생각을 하느라 말이 헛나왔네요. 아하하....가자 새하야."

학연은 어색하기 그지없는 발걸음으로 진료실을 나왔다. 진료실 문이 막 닫히기 전, 새하가 몸을 돌려 택운에게 살랑살랑 손을 흔들었다. 쪼끄만 게 귀엽기도 하지. 택운도 가만가만 손을 흔들며 입모양으로 인사를 건넸다. 안녕.

"되게 까맣네......"

문이 닫히고, 택운이 의자에 몸을 편히 기대며 중얼거렸다. 까만데다가 키도 큰 남자가 이 추운 겨울에 앞치마 하나 두르고 여기까지 온 게 신기해서, 실례인 줄 알았지만 흘끗흘끗 계속 쳐다봤더랜다. 그때마다 눈이 마주치는 듯해 어색하게 눈을 깜빡이며 시선을 돌렸지만.

차학연. 흔하지는 않은 이름이다. 아까 이름을 불렀을 때, 멍하니 초점 없던 눈동자에 생기가 돌았다. 제게 고정된 그 눈동자는 너무 맑고 너무 까매서, 마주치는 순간 탄성을 내지를 뻔했다. 빨려들어갈 것 같은 눈동자가 이런 거구나, 하고 택운은 생각했다.

"선생님, 다음 환자분 들어오시라고 할까요?"

"........"

"선생님?"

"아, 네. 그러세요."

손끝으로 톡톡 차트를 두드리며 방금 만났던 까만 청년에 대해 이런저런 평을 내리던 택운은 이내 정신을 차렸다. 하루에도 수십 명이 넘는 환자를 진료하면 태반은 얼굴도 기억나지 않는데, 이 남자는 어쩐지 머리에 콕 박혀버린 듯하다.

"어린이집이면, 로빅 어린이집인가?"

주말에 시간이야.......없지. 택운은 아까 학연이 흘린 말을 정확하게 들었다. 의사한테 시간 많냐고 묻는 사람은 또 처음이다. 왜, 시간 있으면 뭐 하게?

택운은 피식, 웃음을 흘렸다. 다음에 만나는 건 이 병원에서일까, 어린이집에서일까? 택운의 눈이 곱게 접혔다.

"형!!!"

"왜."

"사랑해."

재환은 TV에 고정했던 눈을 돌렸다. 꽁꽁 싸매서 눈밖에 안 보이는 학연이 집에 들어오자마자 신발도 벗지 않고 내뱉은 말은 다름 아닌 사랑해. 재환은 소파에 기댔던 몸을 반쯤 일으켰다.

".......용돈 줘?"

"그럼 나야 좋지!! ......가 아니라! 진짜 사랑해 형. 형밖에 없어 난."

"난 너 말고도 많은데."

"그래, 형 잘생기고 성격도 좋아서 인기도 많지. 진짜 형이 짱이다. 최고."

학연은 엄지를 척 들어보이고는 방으로 들어가며 옷을 하나씩 벗기 시작했다. 내가 그 어린이집에 들어간 건 정말 신의 한수였어. 재환이 형 사랑해. 나 앞으로 거기 뼈를 묻을거야. 병원까지 뛰면 십분이던데 걸어서는 이십분 걸리려나?

학연이 탁, 하고 방문을 닫았다. 남은 건 알 수 없는 학연의 중얼거림과 TV소리, 현관에서 방까지 이어진 옷가지들의 나열, 그리고

"이모, 학연이가 드디어 미쳤어......"

한숨을 푹 내쉬는 재환이었다.

드디어 택운이가!!!

나왔습니다.....(박수) 생각해보니까 연재 텀이 엄청나게 긴 것 같네요 네 죄송합니다 세 번 날려먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 맛있다

이 글은 의식의 흐름대로 쓰는 글이라 다음 내용은 저도 모릅니다 병원에서 만날지 어린이집에서 만날지는 아무도 몰라요ㅋㅋ

암호닉-새벽님 감쟈합니당 (암호닉이 뭔지 몰라서 독방에 물어본건 비밀)

읽어주시는 모든 독자분들 감사해요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 오늘 처음 봤는데 신선하고 재밌을것같아요! 신알신하고가요!
10년 전
독자2
으앙이제나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅜㅜㅠ 진짜 다음이야기가 기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉신청해도될까요? 난새하가부러우니까 새하!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없어요 난저여자애기가부러울뿐..ㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠ저런어린이집이라면 다시어려져서들어갈래여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐ㅜㅜㅜ작가님 오셨네요!!ㅠㅠ엄청 기다리고 있었어요!!!ㅎ휴ㅠㅠㅠ택운이랑 학연이랑 처음 본순간부터 뭔가 서로에게 스파크?튀는느낌은 아니지만 관심가지게 된다는게 어서빨리 진도가 훅훅 나갔으면 좋겠다는 저의 바램입니다..♥
10년 전
독자4
드디어 만났네요!! 저도 까만샘반 어린이가 되고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
택운이와 학연이 둘 다 서로를 처음보고도 관심이 생긴거같네요ㅋㅋㅋㅋ둘이 얼른 다시 만났으면 좋겠어요~ㅎㅎ
10년 전
독자6
기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요니가 키스해야했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 기다릴께요~~~

10년 전
독자7
아다음편 기다릴께ㅕㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
새벽)꺄 내가 첫번째 암호닉 독자였네요!!(뿌듯) 드디어 태구니가ㅠㅠㅠ태구니ㅠㅠㅠ다정다정열매먹은태구니 너무 좋다ㅠㅠㅠ요니랑 태긔랑어서 만나라(짝)만나라(짝)
10년 전
독자9
작가님ㅜㅜㅜㅠㅜ제가 얼마나 기다렸는지 아세요?ㅠㅠㅠㅜ우럭우로규ㅠㅠㅜㅜ드디어ㅠㅠㅠ택운이 등장! ㅜㅠㅠㅠ김브다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ택운아 학요니를 위해사 없는시간이라도 만들어 ㅜㅠ퓨ㅠ우어유ㅠㅠㅠㅠㅠ너희는 향셔할 운명이라규ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ행교ㅜㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅜㅠㅠㅠㅠ우러구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아맞다 작가님 샤랑으로 암호닉 신청 될까요?ㅠ퓨ㅠㅠ어우어유유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ우럭 ㅠㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자10
작가님 드디어 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후 이 단내를 느끼고 싶어서 미치는 줄 알았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 키스해! 빨리 고백해! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙 사실 삽질해도 좋아요ㅋㅋㅋ다으뮤편도 기다릴게요
10년 전
독자11
작가니임~!!!!!!!!! 제가 얼마나 기다렸는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이랑 학연이 서로 첫눈에 반한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이만 반한건줄알았는데 택운이까지 같이반해써 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 천생연분!다음편빨뤼빨뤼1!!!!
10년 전
독자14
꺄아ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 오시나 목빠지게 기다렸어요ㅠㅠ 목 빠지면 택운쌤이 치료해주나요?ㅠㅠ 드디어 우리 택운쌤이 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 서로 반한거 왤케 사랑스럽고 난리ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 동네 어디냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이가 재환이 사랑하는 것만큼 저는 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ 징차ㅠㅠㅠㅠ 저도 암호닉 신청해도 되나요? ㅠㅅㅠ 괜찮으시다면 눙눙,이라고 불러주세요ㅠㅠ 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자15
우어 좋다........달달달달달♥♥♥
10년 전
독자16
작가니무ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ빨리어세요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ지금 기다리고있어요ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
10년 전
라이밍
헙.....기다리시는 분이 있을 줄이야......거의 손 떼고 있었는데 오또카지 최대한 빨리 올게요! 으아 감사합니다
10년 전
독자17
드디어 책운이가!!!!!!!!!택운아 너 애들 좋아서 소와과했지!!!!!!겁나 잘 ㅇ울려!!!!이제 둘이 첫눈에 퐁인럽!!!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 333165 단톡방 01.24 16:57
빅스 [VIXX/켄택/엔택] 두근두근 게이스쿨 0431 레람쥐 01.24 11:35
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 222176 단톡방 01.24 11:04
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 04 (부제: 설렘)8 퍼즐조각 01.24 03:39
빅스 [VIXX/엔택] 시간을 달리는 소년 0017 돌쇠 01.24 03:09
빅스 [VIXX] 빅스학생회00(부제:입학식)5 학생회 01.24 02:03
빅스 [VIXX] 드링킹요구르트 019 삼설 01.24 01:39
빅스 [VIXX/켄홍켄엔] 짝사랑수 후회공 35 미안해애들아 01.24 00:52
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2328 your mate 01.23 23:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2515 이름모를새 01.23 23:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 63 01.23 23:00
빅스 [VIXX] 뱀파이어 113 뱀fire 01.23 22:37
빅스 [VIXX/한상혁] 마술사033 Happy birthday 01.23 22:09
빅스 [VIXX] 무채색과 유채색 011 돌갱이 01.23 20:43
빅스 [빅스] 개개인과 빚쟁이의 카톡방 A132 단톡방 01.23 20:34
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1136 실론 01.23 20:22
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 03 (부제: 마약)9 퍼즐조각 01.23 18:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 KEN:D 01.23 16:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 단풍나무 01.23 16:32
빅스 [VIXX/이재환/데니스] 쌍둥이 쟈니와 데니스 글ver. (보디가드)13 정거 01.23 16:01
빅스 [VIXX] 1666 PROJECT '플라밍고'25 Via Latea 01.23 15:52
빅스 [VIXX] 1666 PROJECT '실핀'6 Via Latea 01.23 15:51
빅스 [VIXX] 1666 PROJECT '별님'6 Via Latea 01.23 15:23
빅스 [VIXX] 1666 PROJECT '매니저정택운'4 Via Latea 01.23 15:11
빅스 [VIXX] 빅독방 공동연재 프로젝트 : 1666 PROJECT 라인업 공개7 Via Latea 01.23 14:45
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 888 14 다우니 01.23 07:01
빅스 [VIXX/택엔] 소아과 의사랑 어린이집 교사랑 0317 라이밍 01.23 01:44