모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
전팅 전체글ll조회 6737l 6
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 BREAK TIME | 인스티즈

전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어

BREAK TIME

ⓒ전팅

하 성 운 시 점

1.

카톡방이 생겼다. 대화 내용을 보아하니 과팅인 것 같은데 황민현은 내가 그렇게 거절했던 자리에 멋대로 날 초대했다.

황민현 얘가 우리 과 요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 요정?

옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍아영 왜왜?

황민현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나서 보면 알거야

홍아영 귀여워서 그런가

은지 분위기 보니까 칭찬은 아닌 것 같은데..

이런 자리는 질색을 하던 나였지만, 뭔가 느낌이 좋았다. 자꾸 전 여자친구를 찾아대는 나한테 지쳐서 새로운 자리를 만들어주려는 친구들의 성의도 있고 하니 자리에 나가기로 마음 먹었다. 한 가지 마음에 걸리는 건 쟤들 과가 성이름이랑 같은 과인 점이었다.

2.

"야... 나 뭔가 기분이 쎄해."

먼저 도착해서 앉아서 여자들을 기다리고 있었는데 뭔가가 머리 뒷쪽이 쎄한게 좋은 느낌은 아니었다.

"쎄하긴 뭐가 쎄해. 넌 걍 제일 마음에 드는 애 소지품 골라. 우리가 너 배려한거다."

"고오맙다."

옹성우의 어깨를 툭 치고 담배를 챙겨 밖으로 나갔다. 저녁이라 그런가 코가 쎄했다. 담배를 피는 와중에 편의점 가던 지성이 형을 만나서 몇 마디를 나눴다. 그러고 있는데 형 뒤로 지나가는 여자 두명을 발견했다. 평소 눈썰미가 좀 좋던 나는 한 번에 단톡방에 있던 그 은지라는 애를 알아봤다. 근데 그 옆은 내가 잘못보고 있는건지,

"....성이름?"

"어?"

꽤나 오랜만에 불러보는 이름이 어색했다. 대화 중이던 형은 나에게 무슨 소리냐고 물었지만 나는 아니라고 했다. 형은 싱겁다며 나중에 한 번 술이나 먹자하고 자리를 떠났고 나는 그 말이 제대로 들리진 않았지만 알겠다고 했다. 심장이 뛰었다. 확실하지도 않은 성이름일까 싶은 추측만으로도 그랬다. 아직 성이름이는 나에게 그런 존재였다.

"후... 설마 아니겠지."

가게 문 앞에서 긴장되서 땀이 나는 손을 닦고 자기 최면을 걸었다. 점차 심장이 가라앉았고 바로 가게 안으로 들어갔다.

"야 하성운 뭐하다가 왔냐."

"아 미안 담배피는데 지성이형 만나서 얘기 좀 한다고."

옹성우와 얘기를 하면서도 벽에 가려진 쪽만 봤다. 점점 더 들어가면서 벽이 가리지 않을 때 쯤 고개만 푹 숙이고 있는 한 여자애가 보였다.

"니 늦었으니까 이차 니가 쏴라."

"뭐야 여기 끝내고 이차 또 간다고?"

"당연하지. 야 뉴페이스랑 인사해라."

옆에 앉은 은지라는 애가 부추기고 그 여자애는 뜸을 들이더니 갑자기 고개를 들어올렸다.

"미친."

성이름 이었다. 못 본 사이에 더 예뻐진 것 같았다. 성이름이는 붉어진 얼굴로 날 노려봤다. 나도 여기서 이렇게 만날 줄 알았겠냐. 

3.

어색하게 성이름 눈치만 보면서 앉아있었는데 옹성우가 소지품 선택을 할 폼을 잡았다. 난 그냥 핸드폰을 꺼내려고 쥐고 있었는데 계속 고민하는 듯 한 성이름이 보였다. 그러다가 나온 성이름이의 소지품은 의도치 않게 웃게 만들었다.

"풉."

실수했다 싶긴 했지만, 웃겼다. 그냥 웃기면서도 귀여웠다. 20살 되서 성년의 날 때 사줬던 것 같은데 저걸 아직까지 들고있네.

"아 굉장히 익숙한 향수네... 내가 썼던 것도 아닌데 왜 그러지..?"

"정말요? 저 그거 선물받은 건데, 냄새가 너무 짜증나서... 가지실래요? 누가 저런 걸 선물로 주는지 참... 너무 센스가 없죠?"

"... 그래요? 난 괜찮은 것 같은데?"

성이름과 오랜만에 대화하는 게 반갑기도 했지만 슬슬 나도 속에서 열이 올랐다. 사줬을 때는 그렇게 좋아하더니 뭐래?

"아니요 냄새도 맡기 싫어서 깨박살 내고 싶어요."

근데 나는 안다. 성이름이는 부끄러울 때 마다 말을 더 거칠게 한다는 걸.

4.

일부러 술을 마시지 않았다. 자존심 챙긴다고 연락도 안했었던 나는 어디가고 일부러 술을 마시지 않으며 성이름을 데려다 줄 타이밍만 보는 내가 살짝 우습기도 했다.

"아... 혹시 170 안되세요...? 제가 일부러 말 한건 아닌데...미안해라.."

가끔 성이름이 아픈 구석을 건드릴 때마다 소주가 간절하긴 했지만 참았다. 시간이 흐르고 옹성우는 일부러 그러는 건지 직접적으로 성이름이에게 호감을 표시했다. 내가 소지품 고르는 애랑 팍팍 밀어주겠다며?

"난 이름이 맘에들어."

"나도 성우같은 남자 완전 괜찮지~"

중간에 껴서 이 꼴을 보자니 속이 탔다. 성이름이 나와 헤어지고 다른 남자를 만나는 것을 생각해 보지 않았던 건 당연히 아니지만 내 앞에서 다른 남자가 좋다고 하는 모습은 익숙하지 않았다. 그래서 유치하지만, 최후의 수단을 쓰기로 했다.

[아줌마 저 성운이에요.]

성이름도 왠지 우리가 헤어졌다는 사실을 말하지 않았을 것 같은 확신이 들었다. 헤어진 걸 말했어도 이건 아줌마가 충분히 친구로서의 충고로 받아들 수 있을만한 내용이었다.

이름이엄마 어 성운이 오랜만이네 왜?

[하... 지나가다가 봤는데 이름이가 아직까지 술을 마시고 있더라고요....]

약간의 거짓말을 섞은게 마음에 걸리긴 했지만 그냥 보내버렸다. 보내고나서 약간의 후회를 하고 있는 와중에 누가봐도 다급해보이는 성이름이 가게를 뛰쳐나왔다.

"성이름."

자존심이 밥먹여주나, 좋으면 좋은대로 다가가면 되는거지.

"데려다줄까?"

몇몇 분들이 원하셨던 성운이 시점을 들고왔어요. 아예 과거는 성운이 시점으로도 이름이 시점으로도 나오지 않을 것 같아요! 가끔의 썰 뺴고는요 ㅎㅎ

요즘 감기때문에 엄청 고생중인 한 사람으로서 정말정말 다들 감기 조심하세요..ㅠㅠ 잘 떨어져 나가지도 않네요. ㅠㅠ 감사합니다.

이 화가 올라간 후 부터는 6화에 암호닉 신청을 하셔도 올려드리지 못해요!
여기다가 암호닉 신청 해주세요!! 감사합니다~

[암호닉] 꼭 이렇게 신청 부탁드려요. 감사합니다 

♥암호닉♥

작소셍 나이키 코니코니 남융 쩨아리 설 제팅 자몽슈 하나둘셋 퍼퓸 운운운 체리워터 빰빰 빵빰

하구름 뷔땀눈물 일오 린린 밀감 정수기 찐빵 구름요정 밍밍밍루 몽실이 괴도 셍구름 피치 ♡으거니여친♡ 0527 새벽

체리봄 경화수월 하성운통장 찬아찬거먹지마 마요 페이버 어이엄슴 배챙이 블체 윤맞봄 수 지 몽구 영민이의 토마토 덧니참새 철죽이 게으른개미 햄아 박참새 운깅 금붕 늘부

구르미그린셍운 마음이 코코팜 구르미 옹히 새벽달빛 너구리 휘이니 구르믜 안개 자몽 룩스 강피치 똬리 구르미그린성운 람 어피치 휘둘리는둘리 우즈 옹청이

하씨가문왕자님 황제 구르미❤ 장댕댕 옹성우 녜르 rd 초록하늘 봄파카 옹옹옹 구남칰 민트 오늘도행복해 다다다 비태긴 름둥이 아앙아 뿌제 알팤팤민 하츄 물결잉

미녀 여우별민현 딸기콩 탱운0610 윤맞봄 쭈뿌쭈뿌 후라이 포로리 이루 연이 선몽 씽씽 포도가시 애정 브로바 이월사일금 분쏘맘 춍춍 과자 RZRZ 구릉구릉 숮어 옴뇸뇸 

영이 620 지재 1216 몽실이 알았다의건아 ♥심슨♥ 구르미구름아 사이다 REAL 민트향 둠둠 강단이 샘봄 うみ 녜리12 참새야! 전의별 월남쌈 챠미 뭉게구름 우럭 @불가사리

월광 10000쩡 향기 구름그림 해령 포카포카칩 섹베오레 오오까지 가보자 124 1158 구름빵 예그리나 연습셍 다민 우운 구름사탕 초코뀨 이루와바 정팀장 기화 딥챙 옹청이

누락이나 오타 알려주세요! 확인 후 추가 해드리겠습니다.

그리고 야심차게..? 준비한 사실 소소한 

EVENT!

(암호닉 있으신 분 한정입니다!!)

[ 암호닉/이름♡성운의 처음 사귄 날짜/이름이와 성운이가 다니는 학과(2개) ]

자신의 암호닉을 다음화에 넣어도 되는 분들은 저렇게 적어주세요 ♡

선착순 10분 모시겠습니다.

(아무도..... 안하면........어쩌지..........................)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 BREAK TIME  127
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자7
[포로리] 1등 처음인 것 같은데...? 너무 좋네요! 성운이 시점은 못 봐서 어떨까 궁굼했는데 성운이 마음을 알 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자4
성운아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긔요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어
6년 전
독자5
암호닉 신청 [김구름쓰] 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이시점을 이렇게 보게되다니 굉장히 새롭네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 성운이 계획적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무멋있고 너무달달해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
대박 작가님. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이 시점이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자9
마요입니다ㅠ성운이 시점이라니ㅠ너무 좋아요♡
6년 전
독자10
[달이이쁘다}로 신청해요!
6년 전
독자11
[0217]로 신청합니다 !!
6년 전
독자12
체리봄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무너무 잘보고 갑니다!!!
6년 전
독자13
[제팅/9월 4일/ 경영학과 - 기계공학과]
제팅입니다 !!! 이렇게 신청하는게 맞을까요..? 사실 뭔지 모르겠지만 신청하고싶어요 !!!

6년 전
독자70
자까님 !!!! 이거 문제였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 그냥 제가 쓰고싶은대로 쓰는건줄 알고 막 쓴건데.. 제꺼 따라하신 분들.. 저거 제 생일이에요.. (민망) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영학과는 그냥 제가 지원한 과일뿐인데 ,, 아 어떡하지 지워야하나 저때문에 혼란이 생긴 것 같아요 죄송해요ㅠㅠ 어떡하지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부끄로..
6년 전
독자71
문제라면 답은 [제팅 / 4월 24일 / 불문과 전자공학부] !! 방금 정주행했기때무니죠
6년 전
독자14
암호닉 [윤기와 산체]로 신청할게요!!!! 진짜 너무 잘 보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자15
성운이ㅜㅠㅠㅠ달달해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ작가님 매번잘보고있어요 !! 빨리다음화보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ❤️
6년 전
비회원231.109
[페이버/9월4일/경영,기계공학과]
신청해봅니다...!

6년 전
독자16
[배챙이/7월 20일/영어영문학과-경영학과]
신청할게요!잘읽고 갑니당ㅎㅎ

6년 전
독자17
[남융/12월12일/독어독문학과-실용음악과]
잘읽고 갑니당 ❣️

6년 전
독자18
[ 장댕댕/9월23일/행정학과-경영학과] 작소셍ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 사랑해ㅠㅜㅠ오늘도 잘 읽고 가요~
6년 전
독자19
수 지예요!!성운이 시점 대박이예요ㅠㅠㅠ저렇게 어머니께 연락했구나ㅠㅠㅠㅠ여주 부끄러우면 말 심하게 하는 거 너무 귀여워욬ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
6년 전
독자21
이벤트에 제가 원하는 학과랑 날짜 넣으면 되는 건가요?
6년 전
전팅
스아실 다 내용에 나왔던 문제들인데 독쟈님들이 다르게 생각하신 것 같아요..!!!
6년 전
독자20
[챠미/4월24일/영어영문학과-기계공학과]
챠미입니다ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가여ㅠㅠㅠ

6년 전
비회원184.175
[빰빰/4월 1일/유아교육과-건축학과]
이벤트 신청하고 가겠숩니당!! 오늘도 잘 읽고 갑니다♡

6년 전
독자22
작가님ㅠㅠㅠㅠ 구름사탕입니다ㅜㅠㅜㅜ 성운시점이라니ㅜㅠㅜㅜㅠ 정말 기대돼요!!!!
[구름사탕/12월31일/실용음악과-실용음악과] 신청할게요!!!

6년 전
독자23
1216이에욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄아악 담주에 셤인데 오늘 이거 정주행 엄청 많이 했ㅇㅓ요,,,,,,,,,현생 망해따요 성운이 시점 짱 새롭네요 둘이 넘 귀여워요,,,,,,,,
6년 전
독자24
[뭉게구름/1월 1일/실용무용과-실용음악과]
뭔지 모르겠지만 신청하고 갑니다 ❤️ 선착순에 들었을까요?
오늘도 잘 읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 전에 한번 더 읽어야겠어요 ㅎㅎ흐흐흐ㅡㅎ

6년 전
독자25
[우운/4월24일/전자공학과,불문과]
요렇게 하면 되는걸까요??? 이번편도 잘 읽었어요! 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅠ성운이 시점에서 보니 또 귀엽네요!! 감기 얼른 나으세요 이번편도 감사합니다❤️

6년 전
독자26
@불가사리입니다 성운이의 시점에서 보니 또 색다른거같아요 정말 성운이도 너무 쉬엽고 여주도 귀엽고 같이 술마시면서 어떻게 여주 어머니께 연락을한건가 궁금했는데 저렇게 보낸거였네요 너무 귀여워요ㅜㅜ
그리구 이벤트(주섬주섬)참여할게요!
[@불가사리/4월24일/불문과.전자공학부]

6년 전
독자27
[브로바/4월24일/불문과,기계공학과] 오늘은 성운이 시점이네용? 뭔가새로워서 더 재밌는거 가타여! 성운인 언제나 기엽구,,, 저두 기엽구,,,
6년 전
비회원231.109
[페이버/4월24일/불문과-공대(전자공학부)]
위에 작가님의 문제를 잘못 이해하고 댓글 달앗엇는데 다시 이해하고 댓글달아요!ㅎㅎ
다시 정주행했는데 성운이의 과는 공대라고만 나왓엇던것 같은디 자까님의 여초과x남초과 엠티에서 지훈이가 전자공학부라고 자신을 소개하던데 그럼 성운이도 전자공학부 맞죠?ㅎㅎ
이벤트 참여해봅니당 ♥

6년 전
독자28
이월사일금입니다! 이벤트가 무슨 말인지 모르겠어서 인사만 드려요 하성운 시점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문자 보내는 거 너무 귀엽네요 정말
6년 전
독자29
춍춍입니당 ㅎㅎ.. 성운이는 증말 너무 귀엽네용 ㅠㅠ 오늘도 너무너무 재밌게 읽고 갑니당 ! 다음편두 재밌는 애피소드로 찾아와주세용 ❤️❤️감사합니당
6년 전
독자30
성운이 시점으로보니가 너무새롭고 설레요ㅠㅠㅠ 성우니시점으로 많이써주세용❤️❤️
6년 전
비회원235.178
늦었다...흙......빨리올걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자몽슈입니다! 여주 깨박살 진쨔 다시봐도 넘 규ㅣ엽구여ㅋㅋ 성운이도 너무 소심하면서도 할고 다하는거 귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 늦게 ㅇ하서 서럽구... 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
작가님 세상 슈스셔..ㅠㅠ 자까님 사랑해욤♥
6년 전
독자31
ㅅㄷ
6년 전
독자32
초록하늘입니다
꺄륵!!
하핳
이벤트...녜
일단 뭔지는 알았는데...답변들이 다 달라서 뭐가 정답인지를 모르겠네..
[초록하늘/4월 24일/불문과,전자공학부]
-
오늘 정주행 하구 수정하께욤..그래도 될까요?

6년 전
독자34
[늉늉]로 신청해요!!
6년 전
독자35
전의별입니다!!! 애들 넘 귀엽고 ㅠㅠㅠ 하성운 질투 넘 귀여운것같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
[쑤쑤]로 신청할게요!!! 성운이 넘 귀여운거아닝가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
성운 시점으로 보니 성운이 한층 더 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
[알팤팤민/4월 24일/불문과,전자공학부]
6년 전
독자40
작가님ㅠㅜㅜ저 자리가 이름이를 잊지못해 마련한 자리였는데 우연히도 이름이가 딱! 이게 하늘의 운명이 아닐까요?ㅎ
6년 전
독자42
월남쌈이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ성운이시점넘나리좋네요...,
6년 전
독자43
구르믜! 아 성운이 시점 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ ㅋ 되게 좋아햇던 향수 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 앞으로도 성운이 시점들 기대할게요ㅜㅜㅜ 아 그리구 감기조심하세요ㅜㅜㅜ ㅜ 요새 감기 엄청 독하대요ㅜㅜ
6년 전
독자44
씽씽입니당ㅎㅎㅎ성운이 시점으로 보니까 성운이 넘나리 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸랑스럿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자45
[민트/4월24일/불어불문학과-전자공학과]
작가님 민트입니다!!! 전 왜 맨날 글 올라오는시간에 다른걸할까요ㅠㅜㅜㅜ엉엉 다음글에는 꼭 빨리 댓글을 달고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 감기조심하세요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자46
작소셍입니다!!! 성운이 시점이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금했었어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑해요 희희...??
[작소셍/4월24일/불문과 전자공학부]입니다!

6년 전
비회원185.208
작가님!!! 드디어 정주행 완료하고 암호닉 신청을 ... ㅎㅎ [성운하트여주] 로 신청합니다

[성운하트여주/4월 24일/불문과,전자공학부]

6년 전
독자47
[하두뿌] 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
6년 전
독자48
일오에요!!!! 쟈까님 성운이 시점이라니 성운이 그랬다니 헤어지고 나서도 나쁘지 않게 생각했다니!!ㅠㅠㅠ 역시 둘 다 서로 헤어지고 싫은 건 아녔어요... 오늘두 감사합니다❤
6년 전
독자49
빵빰입니다 성운이 시점 새로워서 좋아요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 성운이 역시 여주에게 좋은 감정이 남아 있었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 편도 잘 보거 갑니다!
6년 전
독자50
[해령/4월24일/불어불문학과-전자공학과]
안녕하세요 해령입니다!!!!! 성운이 시점에서 보니가 더 뭉글뭉글한 기분이예여ㅎㅎㅎㅎ 이미들어보기전부터 여주가 왔다는걸 알았다니!!!! 성운이 설레요 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자51
하츄입니당 역시나 헤어지고 나서도 관심이 있었군요ㅠㅠㅠ좋아여 좋아욤 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
작가님 구릉구릉이에요!! 오늘 성운이 시점도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 성우랑 여주랑 예기할때 성운이 시점 궁금했는데 이렇게 써주시니 너무 감사해요♥ 요즘 여러모로 스트레스 받아서 지쳐있었는데 작가님 글보고 이렇게 힘을 얻습니다ㅠㅠ♡♡ 항상 예쁜글 감사해욧 제 사랑 받으세욧♡♥ 다음화도 기대할게요!!
6년 전
독자53
아앙아입니다!! 으어...! 벌써 선착순 10명이 마감되었군여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 감기 앞으로 안 걸리게 조심하세요♡♡♡ 과팅 비하인드가 올라올 줄 몰랐는데 성운이 시점으로도 볼 수 있어서 너무 좋았어요!!!!
6년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋ다시봐도 웃긴 빅픽쳐성운이를 성운이시점으로 보게되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원172.38
[미녀/4.24/불문과,전자공학과] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운이는 처음부터 반가워했군욬ㅋㅌㅋㅋㅋ문자보낸거 대ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이벤트도 궁금하네용 오늘도 잘보구가용
6년 전
독자55
[@구름이졓아@]로 암호닉 신청할게요!정말 잘 읽고있어요
6년 전
독자56
[해랑사]로 신청할게요! 이렇게 또 성운이 시점으로 보니끄 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자57
성운이 질투가 심했었네요!!일부러 연락하고..
근데 왜이런애들이 헤어졌었을까요ㅜㅜ그래도 다시 잘 이어지긴했지만 앞으론 꽃길만걷었으면 좋겠어요!ㅎㅎ

6년 전
독자58
[괴도/4월 24일/불문과, 경영학과]ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이의 마음이 잘 들어가 있어서 좋네요우ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
비회원84.231
[브룸] 으로 암호닉 신청해요!
6년 전
독자59
ㅠㅠㅠ선착 끝났겠지만 혹시나 하는 맘으로 신청 해봅니다
[경화수월/4월24일/불어불문학과-전자공학과]

6년 전
독자60
[구르미구름아/0424/불문과,전자공학부] 구르미구름아입니다 작가님~~~아 성운이 시점 넘나 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 과거 중고딩때 있었던 썰도 궁금쓰해용 ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원64.196
작가님 영이입니다!
일교차 때문에 감기에 걸리셨나 보네요, 작가님 아프지 말고 얼른 나으세요♡♡

6년 전
비회원64.196
작가님 영이입니다!
일교차 때문에 감기에 걸리셨나 보네요, 작가님 아프지 말고 얼른 나으세요♡
그리고 지금까지의 일들을 성운이 시점으로 보니 색다른 것 같아요!
여주 시점도 기대하겠습니다!
재미있게 보고 갑니다~

6년 전
독자61
끄앙... 성운이 얘기 나오니까 뭔가 더 설레구 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못잊고있었어 성운이 ㅠㅠㅠ 설레주거..
6년 전
독자62
성우니 ㅠㅠ 챙겨주는게 너므 조아용
6년 전
독자63
[복숭아덕후]로 암호닉 신청해요!
6년 전
독자66
[퍼지네이빌]로 암호닉 신청 드려요!
6년 전
독자67
작가님 둠둠입니다! 성운 시점이라니 저 너무 행복해요ㅠㅠ 잘 보고갑니다 감사합니당 !!
6년 전
독자68
[딸기딸기해]로 신청합니다!
6년 전
독자69
암호닉 신청 [소나기] 신청합니다! 오늘 정주행 다 했는데 너무 재미있어요 잘 읽고 갑니다:)
6년 전
독자72
[하씨가문왕자님/7월7일/사회복지학과-기계공학과]
하가왕 이에요 ^ㅅ^ !! 성운이 시점 너무 보기 좋구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇죠그렇죠 자존심이 밥 먹여주나요 좋으면 좋은거죠.. 후하 성운이가 여주 너무 잘 알고 있는 것도 보기 좋구여.. 여주 부끄러워서 말 거칠게 하는 것도 귀엽구여.. 작가님 사랑하구여..❤️

6년 전
독자73
[구름이]입니다 성운이 초점 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
독자74
작가님 너구리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이벤트 선착은....이미 끝났겠죠......ㅎㅎㅎ 성운이 시점으로 다시 보니 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 진짜 여주잘알이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고갑니당❤
6년 전
독자75
[콘소메맛팝콘] 암호닉 신청할게요!! 재밌는글 감사합니다
6년 전
비회원41.167
[부기포키] 신청할게요
6년 전
독자77
구름빵이애오٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
성운이 시점 너무 좋고요 엉엉.. 어무니한테 몰래 문자 보낸 건 귀엽지만 아무리 생각해도 나였어도 ㅂㄷㅂㄷ 이벤트 선착순은 이미 끝난 것 같으니 구르미 덕분에 몽글몽글한 마음 가지고 갑니다 총총♥️

6년 전
독자78
헐 암호닉 [호니] 로 신청할게요!!!! 이다..이여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 구름잉 순정이다... 사랑꾼이야...ㅜㅜ
6년 전
독자79
아 성운이 너무 귀엽네여ㅜㅜㅜ 크흡ㅠㅠ 다음 화는 아주 달달구리한걸 볼 수 있는건가효!!!
6년 전
비회원76.76
[다민/4월24일/불문과-전자공학부]
비회원이라 분명 늦게 올라가겠죠..ㅠㅠ 그래도 그냥 올릴게요! 제가 올릴 땐 아직 10분이 덜 채워지셔서! ㅎㅎ 작가님 기다렸어요 ♥ 오늘도 잘 읽고 갑니다 >_<

6년 전
비회원76.76
[다민/4월24일/불문과-전자공학과]
비회원이라 분명 늦게 올라가겠죠..ㅠㅠ 그래도 그냥 올릴게요! 제가 올릴 땐 아직 10분이 덜 채워지셔서! ㅎㅎ 작가님 기다렸어요 ♥ 오늘도 잘 읽고 갑니다 >_<

6년 전
비회원76.76
[다민/4월24일/불문과-전자공학부]

6년 전
비회원76.76
헉.. 위에 제 댓글이 도배된 것 같은데ㅣ,, 비회원은 삭제가 한동안 불가능해요ㅠㅠ 댓글 뜨면 확인하는 대로 바로 삭제할게요.. ㅠㅠㅠ 작가님 죄송합니다 T_T
6년 전
비회원 댓글
그냥 작게 보이는데, 씹. 바꿔요?
6년 전
독자80
[캬마] 신청해용!
6년 전
독자81
[809]로 신청하고 가요! 드디어...! 진짜 하성운 너무너무 ... 최고 ..... 거의 울고있어요 ...
6년 전
독자82
암호닉신청 [우뇨뇨] 신청할게여 ㅠㅜ 하성운 넘나리 귀엽다 ,,,,,, ❤️
6년 전
독자83
[うみ/4월24일/전자공학과,불문과]
이렇게 맞겠죠...? ㅎㅎ 오늘은 성운이 시점이였어요!! 성운이는 그냥 여주를 계속 좋아했던 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 여주 저와 다르게 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 오늘도 글 감사합니다!

6년 전
비회원0.66
암호닉 [복슝아]로 신청해요!
6년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 [124]에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이 시점이라뇨ㅠㅠㅠㅠ성운아아이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋은 데요?ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻하게 입고다니시고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자85
으어ㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠ성ㅇㅣ시점이라늬ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ넘 좋아여ㅜㅠㅡ
6년 전
비회원138.186
[0622]로 신청이옇!
6년 전
독자86
이런거 너무 좋어요ㅠㅜㅜ 성운이 시점이라니,, 이장면을 알지만 성운이의 맘을 아니까 너무 귀여워서 정독햇어요!
6년 전
독자87
안녕하세요 찐빵입니다!! 하 성운이가 이런 생각을 했다니 너무 귀여운데요...? 하성은 이 귀여운!!!! 고마워서 고맙다!!!
6년 전
독자88
숮어입니다! 성운이 여주가 부끄러울때 말 거칠게 하는거 알고 있었다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발린다 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요~
6년 전
독자89
[쭈뿌쭈뿌/11월 22일/간호학과 전자공학과]
짤리겠죵?ㅠㅠ

6년 전
비회원174.97
[고기만두]로 암호닉 신청이욥
6년 전
비회원131.141
[고기만두]로 암호닉 신청합니당 ㅎㅎ 글은 재미있게 잘 읽구 있어욥
6년 전
독자90
자몽입니다!! 원래 작가님 글 알림오면 바로 달려왔는데 면접준비에 치여서 늦게봤더니 이벤트가있었네오 ㅠㅠ 그래두 첫?다시?만난 성운이의 설레는 속마음 볼수있어서 다행이에요~~
6년 전
독자91
[뷔땀눈물] 오랜만에 글잡 들어오자마자 작가님 글 찾으러 왔어요 ㅎㅎㅎ 사랑해염
6년 전
독자92
작가님 예그리나예여 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아악성우나.. ㅠㅠㅠㅠ 성운이 시점으로 나오니 완전 색다른 느낌이예요! 오늘도 너무 좋네여 ㅜㅠㅠ 잘읽고가용 [예그리나 /4월 24일 / 불문과 전자공학부 ] 선착순이 끝났는지는 모르겠지만 남기고 갈게요!!
6년 전
전팅
-이벤트신청 / 암호닉 여기까지 받겠습니다!-
6년 전
독자93
몽구에요 성운이ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자94
아 하성운 꿀귀탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자95
성운이는 계속 좋아했구나ㅜㅜㅜ
6년 전
독자96
코코팜이에요!! 성운이 시점 ㅠㅠㅠ넘 설레요ㅠㅠㅠ아 진짜 스윗하고ㅠㅠㅠ넘조아여❤️?
6년 전
독자97
구름그림이에요ㅋㅋㅋㅋ성운이 쎄했다는게 왜케 귀엽죠 언제나 귀엽고 잘어울리고ㅠㅜㅜㅜ우우ㅜ 너무 좋아용
6년 전
독자98
썽우니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성운이ㅜ시저무귀엽고 좋아요ㅜㅜㅜㅜ ㅇ짠내나는디ㅜ기엽네요...ㅎㅎㅎ
6년 전
독자99
[옹뀨]로 신청합니다!! 흐앙 성우니 너무귀여워요ㅠㅠ
항상 잘보고가요?

6년 전
독자100
개구ㅏ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
어피치에요!! 작가님ㅎㅎ!! 성운이 시점 글은 보는 내내 얼굴에서 웃음이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 비록 늦어서 이벤트 참여는 못하지만ㅜㅜ 너무 재미있게 읽고가요!!❤️❤️
6년 전
독자102
초코뀨에요!! 드디어가다렸어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ성운이시점도 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우나 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자104
성운아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 글 너무 재밌어요ㅜㅜ 잘 읽고 가용
6년 전
독자105
성운이 시점 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 기엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글구 감기 진짜 조심하셔야 되는데ㅠㅠㅠㅠ저두 걸려서 고생하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원108.155
하구름 과팅이 젤 웃긴드슈ㅠㅠㅋ 향수부터 키까지ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ170 안되세요? 어머~~!ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 쟈까님 아프지마세욧...,,ㅠㅠ
6년 전
독자106
기화입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이랑 여주 너무 잘 어울리고 귀여워요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자107
오늘도행복해입니다 오오 성우니 시점이에보니까뭔가 색다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 처음부터 계획적이었어ㅓㅓㅎㅎ흫ㅎㅎ
6년 전
독자108
흑흑 이걸 이제서야 본 제가 밉네요.... 잘 보고 갑니당~
6년 전
독자109
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 시점 너무 좋다ㅠㅠ
6년 전
독자110
성운이 시점이라니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자112
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 봤어요 작가님!!!
6년 전
독자113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ성운이 시점으로 보니까 또 새롭네요 귀엽기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자114
성운이 시점ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자115
악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성우나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넌 내꺼야
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07