모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 9185l 12
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

(스압주의)(사진주의)

29. 잊지마요 난 네 벽이야(feat. 덕계못 파괴)

너랑은 오늘 최상의 컨디션이었어.

왜냐하면 오늘은 너랑이 고대하던

코뮤페날이었거든.  

다섯 명이 같은 행사에 만나는 게

처음이기도 했고,

특별한 무대를 보여주는 날이었거든.

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J | 인스티즈

" 너랑아, 도착했어 "

" 으으응 (찡찡)(손 휘적) "

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J | 인스티즈

" 대기실에 가서 좀 더 자자 "

" 웬일로 일찍 일어나서 설친다 했다 "

평소보다 텐션이 업 된 상태로 일찍 일어나서

분산스럽게 돌아다니던 너랑은

결국 부산으로 내려오는 차 안에서

일등으로 골아 떨어졌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도착해서도 정신 못 차리는 너랑을

거의 안다시피 해서 끌고 내린 멤버들.

그날 프리뷰에선 너랑의 눈 뜬 모습을

볼 수 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 리허설 전까지 좀 더 자고 있어 알았지? "

" (끄덕끄덕) "

" 오빠랑 뽀뽀할까? (뜬금) "

" (끄덕끄덕)(제정신아님) "

" 너가 응이라고 했어, 너랑아 (실실) "

" 형, 가는 데 순서 없어 "

대기실(이라 쓰고 천막이라 읽는다)에

도착한 멤버들은

내부를 빠르게 스캔하곤

너랑이 누울 자리를 마련했어.

이미 반수면 상태인 너랑은

뭐라고 하는지도 모르고

고개를 끄덕이며 잠에 들었지.

정신없는 틈을 타서 뽀뽀 한 번 받아보려던

우리 맏내는 너랑 어멈한테 걸려서

사형선고를 받을 뻔했어^^

" 오~ 같은 대기실 "

" 너랑씨는 안 보이네요? "

" 우리 애를 왜 찾아(경계) "

" 맞아, 재환아 너 경고야 "

" ..? 왜요 저 왜요 아무 말도 안 했어요 (억울) "

" 전부 조용히 해, 너랑 깨 "

너랑이 잠든 지 얼마 지나지 않아서

오늘 같이 대기실을 쓰는 워너원이 도착했어.

순식간에 시끌벅적해진 대기실 분위기에

잠에서 깬 너랑은 실눈을 떠 상황 파악을 위해

두 눈을 껌뻑거렸지.

그리고 3초 후,

" 악!!! "

" 왜, 왜! 왜 그래 너랑아ㅠㅠㅠ  "

" 아 나 쌩얼이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ "

영상통화 한 번뿐이었지만

내적 친분을 쌓은 재환이 반갑게 인사를 건네자

너랑은 황급히 얼굴을 가렸지

너랑도_여자랍니다

" 재환님...제발 잊어주세요 (수치) "

" 야 우리한테는 6년을 보여줘놓고 (울컥) "

" 오빠들이랑은 다르잖아 "

" 뭐가 다른데 뭐가(질척)(서운) "

" 오빠들은 내 맘 1도 몰라... "

" 너도 우리들 맘 1도 몰라...(상처) "

" 비켜, 메이크업 내가 첫 번째야 "

" 야 눈꼽이나 떼고 말 해 "

" 오빠 오늘 좀 치인다(차분) "

" ??? "

" 나한테 치인다고 (퍽퍽) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들이랑 있을 때는

내숭따위 1도 없는 너랑인데

갑자기 여자여자한척(?) 하는 너랑에 멤버들은

오조억번 서운해 이미 속으론 광광 울고 있었지

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요, 귀여워 " 

" ㅎㅎ(수줍) "

" 야야 뒤에 보고 말해 뒤에 보고(눈치) "

" ..? "

" ... "

" 다니엘, 형 좀 잠깐 볼까? " 

상대가 같은 멤버여도

봐주는 거 없는 뉴옹성^^

누구보다 빠르게 메이크업을 끝낸 너랑은

이제 좀 자신감을 찾은 평온한 얼굴로

재환이와 다정한(뉴동 눈에만) 대화를 나눴지.

" 재환님 제가 실물을 영접하다니ㅠㅠㅠㅠ

전 성덕이에요 (입틀막) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 계속 재환님이라고 해요.

오빠라고 부르기로 했잖아요 "

" 재환아, 숙소 들어오기 싫니? "

" (무시) 오빠도 말 놓으세요 그럼 (수줍) "

" ....(말잇못) "

황제님의 내적울음이 (+1000) 터졌습니다

" 오빠 민현이 오빠랑

같은 방 쓰기 힘들지 않아요? "

" 힘들어 힘들어.

어제도 청소만 한 시간했어 (찡찡) "

" 거기서도 그래요? 잔소리도 엄청 심하죠?

제가 그것 때문에

숙소에서 오빠랑 거의 얘기를 안 해요

잔소리 들을까 봐 (절레절레) "

" ... "

황제님의 맴찢이 (+809) 상승헀습니다.

태어나서 인생노잼시기가

단 한 번도 없었다던 민현이는

이 날 처음으로 인생이 부질없다고 느꼈어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리허설을 시작한다는 말에

너랑을 빼내온 멤버들은

겨우 한숨을 돌렸어.

하지만, 시작은 지금부터였지.

" (콕콕) "

" ? "

" 안무 이거 맞죠? "

" 헐 아시네요!? 맞아요 맞아요! "

오프닝 리허설을 위해

모든 가수가 무대에 올랐어.

멤버들과 나란히 서 있는데

옆에서 누가 콕콕 찌르는

인기척에 돌아 보니

다니엘이 수줍게 왜유왜 안무를 따라췄지.

너랑의 파트를 콕 집어서.

나온 지 얼마 안 됐는데

안무를 아는 것도 신기하고

이 또한 덕계못 파괴의 하나라는 생각에

너랑은 신나서 같이 따라쳐줬지.

" 야, 야 너 뭐하는 거야 (다급)(당황) " 

" 오빠 다니엘님이 우리 춤 알아 (매우 신남) "

" 동호야, 팔 잡아 "

" 아 왜! (흥돋음) "

" 야해!! 야해!! 오빠가 너 아무데나서

막 춤추라고 가르쳤어?! (같이 춤추신분) 

" (할 말을 잃음) "

" 나쁜 손이야, 나쁜 손 "

" 너랑이는 잘못 없어 " 

" (빤히) "

" (경계) "

" ....? "

" (환멸) "

서로 마주 보며 다정하게(?)

허벅지 쓸기 안무를 추는 걸

두 눈으로 목격한 멤버들은 식겁한 얼굴로

너랑을 강제로 구석으로 끌고 갔어^^

애들 리허설하는 거 영상 올라옴 N

(링크) 얼른 보고 와!!

랑1 아 애들 다 같이 무대대 서는 거 처음 아냐?ㅠㅠㅠㅠ 행복하다

랑2 다들 리허설은 무관심 춤만 춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 김너랑 그냥 살살 추는데 왜 저렇게 섹시해...

ㄴ랑4 ㄹㅇ 막 춰도 춤선 장난아냐...오늘부터 너랑 언니다

랑5 김너랑 연행 돼 가는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑6 애기 흥 터졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑7 뉴옹성 발동하는 것 보소 자리 왜 바꿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 막내가 남자사람이랑 같이 있는 꼴을 1도 못 보는 옵하들^0^

" 기각 "

" 왜왜, 이상해? "

" 치마가 너무 짧아 "

" 이게 뭐가 짧아;; "

" 짧아. 갈아 입고 와 "

" 무대 의상인데? "

" (외면) 누나 저번부터 자꾸 왜 이러지!?

애한테 자꾸 뭘 입히는 거야! " 

오늘 특별 무대를 하나 더 준비하게 된 너랑은

오랜만에 또 여자여자한 의상을 입게 됐어.

하늘하늘한 원피스를 입고

멤버들 앞에서 한 바퀴 빙-돌아 보여주는데

그런 너랑이 예뻐서 입꼬리 실룩 거리면서도

짧은 치마 길이가 마음에 안 들어서

코디 누나랑 파이트 하러 간 극성맘들^^

" 그렇게 이상해? (랑무룩) "

" 아니 이상한 게 아니라.. (동공지진)

" 그래, 역시 치마는

나한테 안 어울리지? (컨트롤) "

" (마음 약해짐) 아니 너랑아.. "

" 그냥 벗어야겠다 (아련) "

" 예뻐, 예뻐 죽겠다!!! (해탈) "

" 그럼 나 이거 입어도 돼? "

" (한숨) 입어라, 입어 "

시무룩한 얼굴로 치마 끝을 만지며

이상하냐며 묻는 너랑에

멤버들은 결국 마음이 약해져서

허락을 하고 말았어.

이 모든 건 오빠들 위에 군린함 너랑의 컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야, 재환이 너 너랑이한테 100미터 접근 금지다 "

" 듀엣 무대라고 오빠;; 

견우와 직녀야? (어이없음) "

" 연인 사이도 아닌데 무슨 견우와 직녀야(예민) "

" 눈은 인중 이하로 다 기각이야. 인중만 봐 "

" (창피) "

너랑과 같이 듀엣을 하기로 한 재환이는

무대 올라가기 직전까지 여기저기 불려다니며

고나리를 당했지^^

((((((((재환))))))))

" 너랑씨랑 재환씨 올라갈게요! "

우여곡절끝에 두 사람의 듀엣 무대는 시작 됐어.

두 사람이 부른 곡은 'Dream'이었는데,

의상도 찰떡 둘이 케미도 찰떡

목소리도 찰떡이라

레전드 무대를 생성해냈지.

" 예쁘다 (흐뭇) "

" 나도 아직 못 해본 듀엣을

왜 다른 데서 하냐고 (숨길 수 없는 웃음) "

" 나는 해봤는데? (거만) "

" 무슨 소리야 종현아, 나랑 한 거지 "

" 다 닥쳐. 녹화 중인데

애 목소리가 안 들리잖아 (예민) "

" (입 꾹) "

빨리 들어와서 축하해 줘 N

☆경축★ 막내 오늘 치마 입으셨답니다

랑1 진짜 존예야 존예...이건 말로 표현이 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 이거슬..레전드..무대라고..하자...끄..적끄..적

랑3 다들 애기 보는 멤버들 표정 봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑4 헐 아니 아니 사진 좀

ㄴ랑5 (사진) 자기들이 녹화하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑5 느그_집엔_너랑_없지.jpg

ㄴ랑6 ㅇㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크보소

ㄴ랑8 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑9 황민현 왜 거기 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑10 애들 눈에서 꿀이 떨어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑11 ㄹㅇ 최소 양봉업자들...

랑12 너랑이랑 재환님 케미 너무 쵝오

ㄴ랑13 애기 재환님 팬이라고 하지 않았음? 성덕이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑14 어쩐지 표정이 밝더라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠! 우리 팬들 완전 많이 왔어!! (신남) "

" 너랑아 뛰지마, 다쳐 "

" 왜 이래 오빠

내가 힐 신고 춤 추는 사람이야 (거만) "

" 아니 너 말고 땅이 다친다고;; "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 오늘 진짜 빵 터진다 "

" (불안) "

" 나한테 쥐어 터진다고(퍽퍽) "

덕계못도 파괴하고(이게 가장 중요★)

먼저 무대에 올랐던 너랑은 응원석 가득한

러브들을 보고 잔뜩 흥분해서

자기가 힐 신은 것도 잊고  

막 대기실로 뛰어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 불안하게 지켜보던 멤버들은

미리 뛰지 말라고 언질을 줬지만

이미 텐션이 최고로 오른

너랑을 말리기 역부족이었지.

오늘도 극딜을 시전하는

동호를 쥐어 터뜨리려고(?)

날아가던 너랑이 휘청거리며 넘어지려 하자

저 멀리서 물 마시고 있던 민현이가

거의 날아와서 받아들었어.

거의 슈퍼맨급..ㅎㅎ

" (딱콩) 뛰지 말랬지 오빠가 "

" 오~ 오빠, 달리기 많이 빨라졌는데~? (해맑) "

" (머리짚) "

" 저걸 진짜 묶어둘 수도 없고.. "

오빠들은 심장이 번지점프했다가 올라왔는데도

그저 해맑은 너랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

결국 너랑의 텐션을 다운 시키기 위해

민현이는 너랑을 품에 가두고 

진정 시켰어(컨트롤)^^  

30. 밤도께비

오늘은 너랑의 첫 예능 데뷔 날이야.

데뷔 6년 차의 베테랑 가수지만

예능은 처음인 햇병아리였지.

그래도 다행히도 첫 프로는

종현이가 고정으로 있는

밤도깨비 촬영이라

너랑은 그나마 마음을 놓았어.

" 강릉이다 강릉~ "

" 바다다 바다!!! "

" 안녕하쎄여~ 제 고향이에요 "

" 안녕하쎄요~ 너랑입니다 "

오늘은 특별히 종현이의 고향인

강릉에서 촬영을 했어.

오랜만에 고향에 방문한 종현이도 들떠 있었고

너랑은 여행 온 기분이 들어서 기분이 좋았지.

모래사장을 휩쓸고 다니는 너랑의 사진을

후다닥 찍어서 단톡방에 올려주는 참리더^^

" 여기 도깨비 촬영장이래 오빠.

우리 명장면 따라 하기 한 번 해볼까?(급진행)(의욕) "

" ㅎㅎ 그럼 오빠가 김신이야? "

" 무슨 소리야. 오빤 지은탁이야 (냉정) "

리더 오빠 머리에

정성스레 가발 쓰여주는 막내^^

자기들끼리 상황극 하며 그사세를 찍으며

좋은 시간을 보냈어.

드디어 촬영 시간이 다가오고 신나게 바다를

뛰어다니던 너랑은 갑자기 긴장이 된 건지

종현이의 손을 꼭 잡고 칭얼거렸지.

" 아 오빠 나 갑자기 너무 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 오빠 있잖아~ 오빠만 믿어 "

" 프로 예능인 다 됐네요 AR씨? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오늘은 오빠 성인깨비야 "

" 성인깨비면 이제 성인빤스 입는 거야?(아무말) "

" (입막음) 너랑아, 그만(부끄) "

긴장하면 아무 말을 늘어놓는 너랑에

종현이는 황급히 입을 막았어.

촬영이 시작되고 긴장된다고 난리칠 땐 언제고

세상 최고 적응 잘하는 프로 방송인 너랑.

" 확실히 홍일점이 있으니까 분위기가 사네~ "

" 야, 종현아 너 곧 막내 자리 뺏기겠다 (장난) "

" 우리 너랑이 귀엽긴 하죠 헤헤 "

(그저_막내가_이쁨받아서_ 좋은_부기)

첫 목적지로 중앙시장을 갔어.

예전에 종현이 부모님이 운영하셨던

분식가게도 들렸지.

어릴 때 봤던 종현이를 알아보신 상인분이 

출세해줘서 고맙다는 그 말에 괜스레

너랑이 뭉클해져서 눈시울이 붉어졌지.

" 아이고, 우리 너랑 마음이 여려가지고 "

그런 너랑을 다정하게 토닥여 주는 종현이.

" 헐 오빠 이거 맛있다, 싸갈까?

다른 오빠들도 좋아할 것 같은데 "

" 밤새야지 너랑아 ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 아 맞다.. (아쉽) "

신기한 거 보면 빨빨거리고 다니는  버릇

못 버린 너랑은

또 신나서 시장을 누비고 다녔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송 분량의 절반이

종현이가 너랑 찾으러 다니는 장면...^^

맛있는 것들 가득한 시장 안에서

다 먹고 싶다는 너랑에

실실 웃으며 지갑 여는 종현이야.

시장에서 두둑하게 배 채우고

베이스 캠프로 자리를 옮겼어.

분장하고 커피 먹기 미션이었는데

절대로 막내 혼자서 보낼 수 없다는

종현이의 강력 어필(이라 쓰고 빅픽쳐라 읽는)에

두 사람은 커플 컨셉으로 가기로 했어.

" 아메리카노 하나랑 유자차 하나 주세요 "

" 왜왜 나도 커피 마실래 "

" 너 밤에 커피 마시면 잠 못 자잖아.

오빠 거 조금 줄게 "

안 그래도 카페인 쓸애기인 너랑이

밤에 커피 마시면

잠 못 자는 거 다 꿰뚫고 있는 종현이는

따뜻한 유자차를 시켜 줬어.

유자차 먹으면서도

계속 커피에 힐끔힐끔 거리는 너랑이 보고

웃으면서 자기 거 먹여주는 종현이

물론 빨대는 하나였지^0^(김종현 빅픽쳐2222)

" 가장 적게 맞추는 사람이 물싸대기 맞기! "

본격 밤샘 게임을 시작하는데

게임은 물론 퀴즈 모두 다 젬병인 너랑은

물싸대기라는 말에 얼어붙었어.

" 세 번째 문제 간식은 오징어순대입니다! "

" 오빠 이건 맞춰야 한다, 무조건 (간절) "

" 사투리 문제입니다~ "

" 오빠 강릉의 아들이야.

이거 못 맞추면 이민 가야 한다 (단호) "

" 무슨 이민까지 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

또 승부욕 발동한 너랑, 종현이를 압박했지만

정답은 수버지가 맞췄지. 

너랑은 오징어순대의 오자도 보지 못했어^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 가장 정답을 적게 맞춘 사람은 너랑! "

" 아...(먼산) "

" 너랑 물싸대기 괜찮겠어?

지금 풀메이크업인데? "

" 흑기사도 되나요? "

" 오빠...(감동) "

설마 했지만 역시나 너랑이 꼴찌가 됐어.

체념한 얼굴로

민낯을 받아들일 준비를 하는 너랑에

종현이가 흑기사를 자청했지.

흑기사 하는 대신

너랑이 소원 들어주는 걸로 하고

시원하게 물싸대기 맞은 종현이ㅠㅠㅠㅠㅠ

너랑은 안절부절못하다가 종현이 물 맞자마자

수건 들고 뛰어가서 막 닦아줬어.

" 자, 종현이 소원이 뭐야? "

" 오랜만에 우리 막내 애교가 보고싶네요 헤헤 "

" ...(배신감) "

김종현의_빅픽쳐333333

멤버들끼리 있었으면 먹금하고 지나갔을 테지만

방송이라 어쩔 수 없이

너랑은 또 눈물을 머금고

자본주의 애교를 선보였어.

(그저 좋은 사람)

게임도 끝나고 줄 서기 전까지

다들 잠시 자기로 했어.

" 오빠가 팔 베개 해줄게 "

" 그냥 누워도 돼 "

" 여기 베개 없어서 불편해, 얼른 "

취침 시간이 한참 지난 너랑은

이미 눈에 졸음이 가득했지.

그래도 방송이라고 눈 부릅뜨고 참고 있는데

잔다도 된다는 말에 냉큼 텐트 안으로 들어갔어

너랑이 불편할까 봐

팔베개까지 해준 종현이 덕분에

너랑은 집에서 자는 것처럼 편하게 잠들었어.

" 너랑아, 오빠랑 해돋이 보러 갈까? "

너랑이 항상

해돋이를 직접 보고 싶다는 말을 했던 걸

기억한 종현이는

곤히 잘 자고 있는 너랑에 고민하다고

조심스럽게 깨웠어.

해돋이라는 말에 바둥거리면서 일어나

모자와 마스크로 중무장하는 너랑

" 나 많이 못 생겼어? "

" 아니, 예뻐 "

" 아 장난치지말구 "

" 진짜야, 충분히 예뻐~ "

퉁퉁 부은 눈이 신경 쓰여서

종현이 빤히 보면서 묻는데

계속 예쁘다고만 해서

짜증 난 너랑이 징징 거리니

감기 걸릴까 봐 너랑의 몸에

자켓이랑 담요까지 칭칭 둘러주고

진짜 예쁘다고 달래주는 종현이 (치임)

" 좋아? "

" 응ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 최고야 "

" (아빠미소) "

처음 보는 아름다운 광경에 너랑은 눈을 못 뗐어.

그런 너랑을 흐뭇하게 지켜보던 종현이는

그 날 너랑의 사진만

백장 넘게 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 오늘 밤도깨비 N

김종현 사심 방송이었다 ㅇㅈ?

랑1 대인정...나 신혼일기 보는 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑2 222222222222 이게 신혼일기 아니면 뭐냐

ㄴ랑3 3333333 피디님 테이프 옆 방송사로 살짝 넘겨주세요...

랑4 아 발림 포인트가 너무 많아서 어디서부터 얘기해야 할지 모르겠다

ㄴ랑5 ㄹㅇ 김종현 너랑 먹고싶은 거 고를 때마다 망설임없이 지갑 여는 거 너무 발리고...

ㄴ랑6 커피 마시러 가놓고 왜 연애를 하냐고 거기서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 랑7 둘이 같은 빨대 썼다 헤..헤..헤..

ㄴ랑8 간접키ㅅ..!!!(읍읍)

랑9 물싸대기 대신 맞아주는 거에 치인 사람 나야나

ㄴ랑10 현실판 여기사였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑11 막내 애교를 방송 타게 하려는 김종현의 빅픽쳐 사랑합니다.

아 나만 도깨비빤스 드립 생각나? N

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김너랑 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 ㄴㄷ 김종현 황급히 입막는 게 킬링포인트다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 성인빤스는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 ㄹㅇ 아무말인데 비방용 너무 아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑4 이민 드립도 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑5 애기 승부욕 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀렸을 때 종현이 뚫리는 줄

랑6 종현이 애교 시킬 때 너랑 표정 본 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 눈으로 진성 욕했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 ㅇㄱㄹㅇ 딥빡이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤도깨비(라고 쓰고 신혼일기라고 쓰는)정리.txt N

1. 김너랑 개인 작가 김종현

2. 맛있는 거만 보면 멤버들 생각난다는 막냉이

3. 자꾸 사라지는 미운 네짤 김너랑 찾아다니는 아버지 김종현

4. 막내 말 한마디에 바로 지갑여는 참리더

5. 같은 빨대를 위한 김종현의 빅픽쳐(feat.유자차)

6. 너랑 애교 좋못사하는 김종현

7.  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔베개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8. 애기 감기걸릴까 봐 담요 둘러주는 리더

9. 쌩얼로 신경 쓰이는 너랑이한테 예쁘다고 오조오억번 말해주는

쏘스윗 김종ㅎ.....

10. 해 뜨는데 해는 안 보고 너랑이만 보는 김ㅈ...

10. 쓰니 쓰다가 사망

랑1 댓쓰니 사망

ㄴ랑2 댓쓰니 사망2222222222

ㄴ랑3 댓쓰니 사망333333333333

ㄴ랑4 댓쓰니 사망44444444444

ㄴ랑5 댓쓰니 사망555555555 (사유 : 김종현)

ㄴ댓쓰니 사망 6666666666  신혼일기 섭외요청 하러 감

31. 뉴동스타그램

optimushwang how does is feel to be hacked MH? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@nuestaron @NuestRang

ㄴ LoveRang That's too bad....^0^ 

ㄴLoveRang 해킹 못할 줄 알았지?

ㄴ nuestaron 힉힉힉헤헤헤헤헤헤헿

optimushwang ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @nuestaron @LoveRang

ㄴ LoveRang 오빠 또 해킹 당했네 어떻게 하지?ㅠㅠㅠㅠㅠ^^

ㄴnuestaron 황민현이 이 영상 지우지 마라 (희번뜩)

nuestaron "올리지마라 형" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 왜 막내한테는 뭐라고 안 해 민현아?

#nuest #aron #minhyun #Rang #adbventuresinjapan

optimushwang 너랑이는 따로 부를 거야. 애한테 대체 뭘 가르친 거야  

ㄴ LoveRang ㅎㅎㅎ 오빠 사랑해♥

ㄴ optimushwang 응 오빠도 사랑해. 그니까 빨리 오빠 방으로 와

ㄴLoveRang 쉬룬데~? 안 갈 건데~?

ㄴoptimushwang 오빠가 아이스크림 사줄게

ㄴLoveRang 내가 아이스크림 하나에 넘어갈 줄 알아? 그건 아주 크나큰 오예야~ 금방 갈게요♥

LoveRang 아이스크림에 속아 청력을 잃지 말자  

ㄴoptimushwang 너랑아...오빠한테 왜 이래..

ㄴLoveRang 누구신지? 저는 먹을 걸로 장난치는 사람이랑 같은 멤버인 적 없습니다만

ㄴglorypath 왜 삐쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴLoveRang 아이스크림도 안 사주고 잔소리만 했어. 먹을 거 주는 사람치고 나쁜 사람 없댔는데..(배신감)

ㄴpockyjr ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 사줄게

ㄴrealbaekho 야 나도 사주냐??

ㄴLoveRang @pockyjr 오빠 내가 사랑한다고 했던가? ♥_♥

ㄴpockyjr @LoveRang 전화하면 옷 따뜻하게 입고 나와

ㄴrealbaekho 야 김쩨알 나도 사주냐고;;

((((강동호))))

realbaekho 막내랑 쩨알이 자전거 연습중

팀에서 유일하게 자전거를 못 타는

너랑과 종현이는

오늘 동호에게 특훈을 받기로 했어.

자전거는 두발 자전거인데

너랑이 다칠까 봐 무릎보호대부터 헬맷까지

완전 무장 시킨 멤버들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠, 잡아줘야 한다 "

" 알겠어 "

" 손 놓는 순간 오빠랑 나도

영원히 손 놓는 거야(협박) "

" 얘는 예전부터 나한테만 극단적이야(억울) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘어지는 게 무서운 너랑은 멤버들에게

잡아달라는 말만 오조오억번을 하며

삼십분 만에 큰맘먹고 출발을 했어.

" 오빠 잡고 있는 거지!!? "

" 잡고 있어~ ㅎㅎ (이미 손놓음) "

" (뒤돌아봄) 아 놓지 말랬잖아!!

죽고 싶냐고 강동호(빡침) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 이거 녹화하고 있어.

여러분 보이시죠? 이게 김너랑 실체예요. "

" 너랑아, 앞에 봐 앞에 "

너랑이 자전거 타는 걸

아빠 미소로 지켜보는 두 사람.

동호는 인별그램 라이브 방송으로

너랑이 자전거 타는 걸 찍고 있었지.

비틀비틀거리면서도 제법 잘 탄다고 생각하는데,

생각이 끝나기 무섭게 전봇대랑

입술 박치기한 너랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송이고 뭐고 다 집어치우고 달려가는 오빠들.

" 야, 괜찮아? 안 다쳤어? "

" (울먹) 그러니까 내가 잡아달라고 했잖아아 "

" (귀여움) 그러게 오빠가 잘못했네~

동호가 잘못했다 그치? "

" 웃지 마 왜 웃는데 (서럽)(광광) "

다행히 완전 무장해서 다친 곳은 없었지만

넘어진 게 서러워서 우는 너랑과

그게 귀여워서 웃는(x) 우는(o) 멤버들

아 김너랑 완전 애기 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

애기들 넘어지면 울잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 왜 웃는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

랑2 너무 귀여워서 심장이 아파....

랑3 무릎보호대랑 헬맷 봤냐고ㅠㅠㅠㅠ씹덕 터져ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 애들 너랑 넘어지자마자 핸드폰 던지고 감 (발림)

ㄴ랑5 22222 끄지도 않고 그냥 던지고 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑6 둘이 우는 거야 웃는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pcokyjr 제대로 수리했어요...미안해..철아.. 이제 안탈게 자전거..

ㄴ LoveRang 나도 미안해 철아..

ㄴ realbaekho 그냥 네발 자전거 타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ LoveRang 네 발 자전거에 치이고 싶어?

ㄴ neustaron 귀여워 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ pockyjr 나도 귀여워 아론이형? ㅎㅎ

ㄴ neustaron 쩨알아 짜증 나게 하지 마^^

ㄴ realbaekho 아니 철 뜯은 게 귀여울 일이야?;;

ㄴ optimushwang ㅋㅋ자전거는 오빠가 태워줄게, 앞으로 오빠 뒤에 타자 너랑아

optimushwang 귀여운 애기들

ㄴ LoveRang 어디가 귀엽다는 거야

ㄴ realbaehko 너 빼고 다 귀엽다는 소리야. 스무살 먹어서 그네도 못 타는 게

ㄴLoveRang 십 분 뒤에 다시 놀이터로 따라 나와. 늦으면 1초당 10원씩이다

ㄴrealbaehko 일진이야 뭐야;;

ㄴoptimushwang 창피하니까 둘 다 그만해...(환멸)

저게 스물 둘이랑 스무살 대화야? N

5세 유아 대화 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 귀여우니까 ㅇㅈ....

ㄴ랑2 222222222 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑3 민현이 그네 밀어주는 거 설렌 사람

ㄴ랑4 22222222222

ㄴ랑5 3333333333 그사세

ㄴ랑6 동호는 왜 안 밀어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 ㅁㅈ 동호 서운하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑8 너랑 그네에서 뛰어내릴 때 민현이가 사뿐히 안아 받는 것 보고 치인 사람

ㄴ랑9 여기도 222222222222

ㄴ랑10 빨리 짤 짜줘라 랑들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

glorypath 이러다 우리 딸 손목이 남아나지 않겠어

ㄴ LoveRang 걱정하는척 하지 마. 다 때렸잖아^^

ㄴ glorypath 인간적으로 게임을 너무 못 해 너랑아 그래도 살살 때렸잖아

ㄴ LoveRang 그럼 나도 오빠 살(려달라고)살(살 빌때까지) 때려도 돼?

ㄴ glorypath 뽀뽀로 받을게~

ㄴ optimushwang 도망쳐 너랑아

ㄴ realbaekho 야 도망쳐 민기야;;

ㄴ nuestaron 여기서도 이상한 소리 하고 있어 최민기ㅡㅡ(예민222)

* * *

여러분 아름다운 주말이에요 헤헿

아 밤도깨비 원래 길게 쓸 생각이 없었는데

쓰다 보니 제가 너무 이입해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장아 나대지 마....(침착)

여러분도 설레셨기를 바래봅니다 헤헤

여러분 공지가 있어요!!!!!(요란

다다음 편(L편,★★★다음편 아님★★★)은 Q&A, 인터뷰 특집으로

글을 써볼까 합니

궁금하셨던 질문을 마구마구 적어주세요.

여러분의 질문이 늘어날수록

분량이 길어지겠쬬!?

질문이 없으면....

소리 없이, 원래 없던 것처럼, 공중분해..☆★

그러니 질문 많이 해주세요(질척)

작가에 대한 질문도 좋고

멤버들과 여주에 대한 질문도 모두

뭐든지 다 받아요!

질문은 다음주(~11/5)까지 받을게요!

ex) 작가님 하루에 몇 끼 드세요?

도 가능합니다^0^

그럼 다음 편에서도 만나기를 바라며

남은 주말 잘 보내시고

우리 또 다가오는 한 주도 잘 지내봐요!!!

글 읽어주시고 댓글 달아주시고

추천, 신알신 눌러주시는 분들

나의 하트를 받.는.다♥

♥암호닉♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

밍키

optimushwang

천의얼굴

레인보우샤벳

파인애플

배코랑이

붐바스틱 

얼음

왕왕조림

셋째아리
보리

백지
이또예또밍기

너우리

암호닉과 소재신청은 언제든지 받고 있으니

부담없이 신청해 주쎄여~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자3
밍키에요 밍키!!!!!!! 밍키일!!!!!!등!!!!!!!!!! 아 밤도깨비 너무 좋잖아요ㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅎㅏ 내일 밤도깨비 빨리 보고싶다 땀나네요 아 질문 빨리 생각해야지 질문 오조오억개해야게따 ㅎ하하
6년 전
뉴동홍일점나야나
선댓 감사합니다 밍키님 ♥ 일!!등!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 정말 내일 밤도깨비네요...(두근)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 주말이 되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 질문 오조오억개 해주세요 저 다 답할거예요(협박) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~♥
6년 전
독자9
01 랑이는 잠꼬대 어때 ~? (꼬대단
02 기억하기 싫겠지만 혐듀(;)때 랑이는 오빠들 무대중에 뭐가 제일 좋았어?
03 랑이 혼자 여자여서 힘들거나 불편한적은 없어?
04 랑이가 꼭 출연해보고싶은 예능!
05 랑이가 개인적으로 해보고싶은 컨셉!
06 랑이가 생각하는 멤버 내 서열은? (물론 랑이가 넘사벽 1위겠찌....
07 민현아 ㅇㄴㅇ 멤버들한테 랑이 어떻게 소개했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08 멤버들 ! 랑이가 남자친구가 생기면 어떨 것 같아요 !?
09 남돌들이 랑이한테 치댈 때 멤버들 반응은 나왔는데 다른 여돌들이 멤버들한테 들이댈 때 랑이는 어떤 반응인가요 !
10 랑이가 연말무대에서 다른 그룹 남돌이랑 섹시컨셉으로 콜라보를 하면 멤버들 반응은 ..?

+ 멤버들이랑 듀엣곡 내는 랑이도 보고싶고.. (ex 민현이랑 달달한 듀엣, 쩨알이 랩에 랑이 보컬 등등)

6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자6
작가님 추추예요 역시 오늘도 작가님은 센수쟁이 작가님 도대체 어떤 맛있는 음식을 드시길래 이런 재미있는 작품이 나오는거죠 제가 자까님 때문에 사는 맛이 나요 정말
우리 막냉이 덕계못을 깬 막냉이 ㅋㅋ 재환씨가 그리 좋을까요 오빠들은 안중에도 없셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩨아리가 밤도깨비에서 막냉이 챙기는거 사심 맞음요 다들 주니 어 로얄~ 자전거 못타는 막냉이 넘나 귀엽고요 동호에게만 유독 극단적인거 진짜 미쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자까님 오늘도 넘나 재밌게 읽었어요 다음 편도 기다리고 있겠습니다

+ Q&A질문이요!!

1. 작가님은 무엇을 드시길래 이런 재밌는 글을 쓰시는 거죠? 센스 넘치고 재밌는 글을 쓰는 원천이 궁금합니당
2. 막내가 생각하는 뉴동이들 외모 서열 궁금해용
3. 고민이 생긴 막내 누구한테 가장 먼저 털어 놓나요?
4. 막냉이는 오빠들이 남자로 느껴졌던 적이 있나요?/ 뉴동 멤버들은 막내가 여자로 느껴졌던 적이 있나요?

궁금한거 적다보니까 많아졌어요 하핫

6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님!!!! 저는 독짜님들의 사랑을 먹고살지요....!!(식상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 추추님때문에 사는 맛이 나고 막 힘이 나고!? 네!!!? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그쵸그쵸? 백퍼센트 사심 맞아요 주니 어? 로얄~ 헤헤헤 매번 말하지만 우리 막냉이는 버라이어티한 여자라서 오빠들을 사랑하는 방식이 달라요(아무말) 벌써부터 질문도 이렇게 막 남겨주시고 그러면 제가 너무 좋지요ㅠㅠㅠㅠ 성심성의껏 대답을 준비해야겠어요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자4
작가님저이또예또밍기에욧!!잠시화장실다녀온사이에알림이떠있어서보니까자까님글이더라구요ㅠㅠㅠ심장부여잡으면서봤습니다...작가님은왤케글을잘쓰시는거죠?ㅠㅠㅠ오늘김종현때문에저설레죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도재미있는글써주셔서너무감사해요♡♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
이또예또밍기님!!! 그렇게 갑자기 칭찬 어택해주시면 저 죽지요...좋아죽지요...(심쿵) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 모두 종현이의 설렘으로 주말을 하얗게 붙태워요!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~♥
6년 전
독자7
너우리입니다. / 뉴옹성들 너무 매력터져서 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋ 너무 설레여 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 글 재밌게 잘 쓰셔서 잘 보고 가요!!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
너우리님!! 원하신다면 더 매력적인 뉴옹성을 전해드릴게요!!!! ㅋㅋㅋ 설렘을 느끼셨다면 오늘 제 글은 성공이에요(하트) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자8
[0226]으로 암호닉 신청해요!
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 0226님!! 읽어주셔서 감사해요 다음편에서도 만나요~~♥
6년 전
독자10
배코랑이에요!!!!! 오늘완전 혜자분량ㅠㅜㅠㅠㅜ 자까님 제 사랑 받으셨나요..?❤❤(주섬주섬) 미년이 같은 팀에게도 병하는거..진짜...너므 귀여워!!!!!!!!!!!!!ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 종현이도 진짜 너무 귀엽네욛! ㅎㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
배코랑이님!! 사랑 혼또니 많이 받았구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 의미에서 제 사랑도 받으세요(하트) 암요 암요 미년이도 뉴옹성의 멤버인걸요^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미 있게 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원247.78
멍귤입니다! 으어어엉 오늘 소재 진짜 너무너무 제 취향저격이에여.. 고나리하는 뉴동이들 최고이구.. 우리 랑이 아주 오빠들 조련왕이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 밤도깨비 출연한 랑이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이 너무 쏘스윗한거 아닌가요..? 진짜 보는데 내내 설레 죽는줄 알아써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랑이 성인빤씈ㅋㅋㅋㅋ 아무말대잔치두 너무 귀엽구 인스타로 노는 애기드ㅜ류ㅠㅠㅠㅠ 진짜 가면갈수록 너무 재밌는거 아니에요?! 진짜 이러시면 너무 오예이구 사랑합니다...♥ 오늘도 잘보고갑니당♥
6년 전
비회원 댓글
막 질문도 이것저것 하고싶은데 신박한 질문이 떠오르지 않아여ㅠㅠㅠㅠ 어휴 제 돌머리.... 질문은 떠오르지 않지만 고백이라도 하렵니다.. 작가님 사랑해여♥
6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님!! 취저 탕탕!!? 주니 어 로얄~ 뎨동합니다...요즘 이게 유행이래요 헤헿.. 저도 종현이 밤도깨비 쓰면서 심장이 아파서 죽을 뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 망상만 늘어가고...(먼산) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊지마세요 독짜님 랑이는 개그를 절대 손에서 놓지 않을거니까요^^ 매번 이렇게 칭찬해 주시고 막 재밌다고 해주시면 저도 정말 오예구요!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자11
보리입니다! 오늘 뉴옹성이 터지는게 왜이렇게 좋져,, 그렇게 더 쳘벽쳐줘 애들아 난 너무 좋단다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 자전거 연습 왜이렇게 귀여운거에요 끙끙 ... 오늘도 잘 읽고가요!♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
보리님!! 아 독짜님들 뉴옹성 너무 좋아하시는데...이러시면 너무 좋은데 (흐뭇) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 열심히 써드려야겠어요^0^ 우리 랑이는 이제 자전거를 타지 않기로 했어요...(먼산 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자12
자톨입니다!오늘 최고네용ㅠㅠ밤도깨비 나오는 내용 보고싶었는데 때마침 작가님이 써주시니까 날아갈것 같았습니다ㅠㅜ 그리고 질문하고 싶은거 있어요!!작가님이 뽑은 최애 에피소드 베스트3!궁금해용!! 근데 더 질문하고 싶은데 생각이 잘 안나네요ㅠㅠ 질문받으시는 기간까지 추가해서 써도 될까요…??된다면 열심히 생각해보겠습니다ㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님!! 오늘도 독짜님과 저의 시그널이 통했네요 (찌릿)(하트) 그럼요 그럼요 얼마든지 질문해주세요!!! 댓글 오조오억개 달아주셔도 전 다 답변해 드릴거예요!!!!(허세 헤헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자13
하앙ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 이 글만 매일 기다렸어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 정주행하면서 기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
나만 우리 애들 싸우는 거 보고싶나여ㅎㅎㅎ 종현이 화내는것도 너무 좋았어여!! 막냉이 썸타는 것도 보고싶어... 애들 매우 질투하겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 신청해도 되나요????? "막냉이"로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
뉴동홍일점나야나
당연하죵 어서오세요 막냉이님!! 독짜님이 그러시니까 저도 막 애들 파이트 파이트하는 거 보고싶고 그러네요...ㅎㅎㅎ(변태아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 주신 거죠? 소재 주신거라고 생각할게요!? (강요(막무가내 저는 독짜님들의 소재를 1도 버리지 않는다는 걸 잊지 말아주세요...☆★ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자14
쫑알쫑알이에요!! 오늘도 역시나 뉴옹성❤️너무 바람직해요 박수 짝짝! 인스타만 보고 글을 쓰시다니ㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 밤도깨비가 나오는 주말이에요!! 거기다 밤도깨비에 나온 랑이라니!! 더 꿀잼이에요!! 오늘 진짜 꾸르잼❤️❤️
+
Q&A
-작가님 글쓰시는 영감은 어디서 얻으시는건지 궁금해요!!
-작가님이 앞으로 제일 쓰고 싶은 스토리는 어떤것인지 궁금해요
-작가님은 보통 간식으로 뭘드세요??,보통 몇시에 드시는
지??ㅋㅋㅋ
//
-멤버들이 뉴옹성을 칠때 랑이의 속마음은??
-멤버들이 랑이가 여자로 느낀순간랑이가 각멤버들이 남자로 느껴진 순간
-워너원 멤버들의 랑이에 대한생각?

6년 전
뉴동홍일점나야나
쫑알쫑알님!! 밤도깨비가 있는 한 우리의 일요일은 따숩고...아름답고...행복하고 그럴거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 독짜님 질문도 너무 좋구여 (박수(환호성 독짜님의 소즁한 질문들에 한땀한땀 정성껏 답변을 달아오도록 할게요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~~♥
6년 전
독자15
어제 새벽에 읽고 혼자 을거 웃고 다했아요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [사이다]로 신청할게요♥️
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 사이다님!! 읽어주셔서 감사해요 헤헤헤 우리 다음에 또 만나요~~~♥
6년 전
독자16
아 작가님 ㅠㅠ 정말 하루하루 작품 올라오는 낙에 살아요 흑흑 항상 알림 뜨는 거 기다리고 있어요 좋은 글 써주셔서 감사합니다 제 마음에 취향탕탕 저격 빵야! ❤️

[토깽]으로 암호닉 신청하고 갈게요 총총

6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 토깽님!! 토깽님도 제 마음 속에 저장...☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
비회원128.8
이런 우주대미친분량으로 오시면 어떡해요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ힘드실텐데 진짜 이러면 자꾸 곤란해요. 호흡곤란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기여워ㅠㅠㅠ 다정다정한데 오빠미 넘치는 쩨알이 사랑스럽구요ㅠㅠㅠㅠㅠ다
이 편은 한 세번 볼 각이닼ㅋㅋ❤️ 고마워여 오늘두!!!! (파인애플이 씀)

6년 전
뉴동홍일점나야나
파인애플님ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 두개씩이나ㅋㅋㅋㅋ 저도 자꾸 이러시면 보낼거예요 제 하트를!!!! 글 한 번 읽고 쩨알이 나오는 밤도깨비 한 번 보고 우리 즐거운 일요일 보내요!!! 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원128.8
이런 우주대미친분량으로 오시면 어떡해요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ힘드실텐데 진짜 이러면 자꾸 곤란해요. 호흡곤란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기여워ㅠㅠㅠ 다정다정한데 오빠미 넘치는 쩨알이 사랑스럽구요ㅠㅠㅠㅠㅠ다
이 편은 한 세번 볼 각이닼ㅋㅋ❤️ 고마워여 오늘두!!!! (파인애플이 씀) 질문을_쓰러_간다

6년 전
독자17
우리쭈야입니당ㅎㅎ 아 역시 오늘도 언제나 저의 기대에 부흥하시는 글솜씨ㅎㅎ 진짜 대박이에용ㅎㅎ 오늘도 재미있었고 제가 궁금한건 혹시 럽라인이 있다면 둘이서만꽁냥거리는 걸로 번외로 써 주실ㄲㅓㅇ죵?ㅎㅎ(찡긋♡)
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리쭈야님!! 독짜님의 기대에 더 부흥하기 위해 저는 또 열심히 글을 쪄봅니다...(칙칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미심장한 질문도 감사해요(므흣) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자18
따흑ㅠㅠ귀여운 여주는 어딜가나 예쁘게 사랑 받네요~! 워너원 멤버들도 그렇고 어디서나 예쁨받는 여주에 저도 입꼬리가 안내려가요ㅠㅠ 질문 몇 개 할게용!!
(질문)
1. 랑이에게 동호공주 란?
2. 랑이가 듀엣 해보고 싶은 오빠들은?
3. 아론아 랑이꺼 해킹 해 볼 생각 있어..?
4. 악몽을 꾼 랑이가 무섭다며 잠을 못 잘 때 멤버들의 반응은?

6년 전
뉴동홍일점나야나
우리 여쥬는 뉴동이들의 사랑둥인걸요!!? 헤헤헿 질문 이미 좋고 이미 훌륭해요!!! 열심히 답변 달아오겠습니당 읽어주셔서 감사해요~~♥
6년 전
비회원142.210
작가님 진짜 저 입에 주먹 꽂고 울면서 들어왓어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 벌써 J라니요 !,, 평생 연재하겠다고 하세요(협박) 제 혐생의 활기를 주시는 작가님 항상 감사하고 사랑합니다 ㅜㅜㅜ ❤️❤️ 뉴옹성 제가 정말 사랑해요 !! 짤하고 매치가 넘 잘되는 거 아녜요 ?! 작가님 센스 짱 ㅜ,, 밤도깨비도 강릉 갔던 화 생각나면서 넘 재밌었어요 !!!! 종현이 팔베개 치여요 치여 ㅠㅠㅜ (설렘사) 마지막 인스타그램도 웃겨 죽을 뻔 했어요 ㅜㅅㅜ (아작나버린 저의 배꼽) 폰 던지고 뛰어오는 거 설렘사 ,, (벌써 두번째 설렘사) 정말 너무 좋아서 롬곡 줄줄 흘리고 있어욥 ㅜㅜ 소재 신청 하나 하고 갈게요 !! 요즘 코뮤페나 bof 시상식 같은 행사가 많은데 공연하다가 막내 무대사고에 대처하는 뉴블이들의 모습을 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 예를들어 ,, >>>동호의 듬직미<<< 라던가 ,,, 말이죠 작가님 사랑해요 사랑해요 사랑해요 ,,❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 주먹 댓글 넘 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐생이 절 괴롭히지 않는다면 연재는 계속 될 거예요....(시무룩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 특별히 더 짤 찾는데 영혼을 갈아 넣었는데 이렇게 알아봐주시면 저 너무 롬곡이구여ㅠㅠㅠㅠ(하트) 거기다 소재 신청도 아주 그레잇이에요 그뤠잇!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요~~♥
6년 전
독자19
자전거 마스터가 되는 날까지 힘내야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 호버보드 타려면 난리난리 나겠어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리 랑이 호버보드 타면 병원행....(먼산) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원50.16
냉정과 다정사이 로 암호닉 신청합니다!!
볼 때마다 뉴옹성 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍일점인데도 위화감이 없어 좋군요ㅋㅋㅋㅋ
근데 작가님 부산은 코뮤페가 아니라 원아페입니다(소곤소곤)
오늘도 잘 보고 갑니당♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요~ 냉정과 다정사이님!! 아...원아페...(머리박(쥐구멍 ㅠㅠㅠㅠ 애들 행사가 넘 많아서 맨날 햇갈려요 8ㅁ8 알려주셔서 감사합니당!! 헤헿 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 또 만나요~~♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
레인보우샤벳님!! 앞으로 더 여주를 철저히 단속 시켜야겠어요!!(??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자21
@불가사리입니다 아아ㅜㅜㅜ 종현이 밤도깨비에 설레죽습니다ㅜㅜ 읽다가 혼자 나는 랑이다하고 죽다 살았습니다ㅜㅜ 정말 감사해요 쏘 스윗
6년 전
독자22
Q
작가님 애들 철벽 좋아하는거 어떻게 아시고 그렇게 제 맘을 퍽퍽치시는지?ㅜㅜㅜ (불가사리잘알작가님)너무 좋아합니다

반대로 멤버들이 여자들과 있을 때 랑의 반응은?

6년 전
뉴동홍일점나야나
@불가사리님!! 밤도깨비 설레셨다면 됐어요...오늘 편은 성공이에요 헤헿 독짜님은 랑이에요(단호) 잊지마요 랑이라구여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문도 감사드려요~~ 성심성의껏 답변해올게요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
김헤헤님!! 고주망태 귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 술 너무 많이 드시지 마세요 건강에 안 좋아요ㅠㅠㅠㅠ (본인부터..) 그리고 생일이라니!!! 축하합니다~ 축하합니다~ 우리 독짜님 생일을 축하합니다 빠빠빠빠빠빠빰!!! 미역국은 드셨나요!!? 오늘 하루는 독짜님에게 가장 행복한 하루가 되기를 바래요~~ 이런 에피소드 좋아하시나요? 그렇다면 더 써드려야지...(끄적끄적 (독짜님..취..향.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 영원히 공쥬자나여 공쥬 잊지마요...☆★ 저는 아침부터 이렇게 눈 번쩍 뜨이게 댓글 적어주신 독짜님 때문에 치이고 갑니다 (관 속) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 독짜님도 감기 조심하시고 우리 밤도깨비 보면서 즐겁게 주말 마무리해요~~♥
6년 전
비회원123.155
사룽해요 자까님~~~ 즐거운 일요일 ^3^ 랑이는 오늘도 넘 귀엽고 ㅠㅜ 오빠들도 하나같이 설레구우~~~~~ ❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
저도 살앙해요 독짜님(하트) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 글이 즐거운 주말에 도움이 됐기를 바래요..! 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요!!!! 오늘도 제 광대를 책임져 주시는 작가님.. 짱짱입니다 ㅜㅜ 작가님 글 꿀잼 주니? 어~ 로얄
6년 전
뉴동홍일점나야나
오예스님!! 저도 이 새벽에 광대가 씰룩씰룩이네요 헤헷 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자24
0846입ㄴ다!! 오늘도 넘나 재밌었구여ㅜㅜㅜ 워너원과 함께하는 즐거운 대기실생활^^ 즐겁네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 질문은 우리 막냉이랑 친한 아이돌은 누구인가요?? 멤버들 빼고!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
0846님!! 독짜님이 즐거우셨다면 주니? 어~ 로얄 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자25
질문 하나 던지고 갑니다!
여주의 인생영화 인생드라마가
너무 궁금해요!
그리고 여주의 첫언니 첫오빠(덕질대상)
이 궁금합니다!

6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님 질문 감사합니당~~ 인터뷰 특집 때 만나요~~♥
6년 전
독자26
듕가입니다!
제가 많이 늦은 사이 꿀잼이 올라왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤도깨비 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 빤슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자27
뽈뽈거리며 돌아다니는 막내며 그런 막내를 쫑쫑 따라다니는 종현이며 둘다 너무 귀여운거 아닙니까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 정주행을 멈출수가 없습니다!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
애들 인스타 좋아욭ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ무엇보다 민현이가 인스타하는게? 오랜만....이여서너무좋네욯ㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥