모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 9237l 10
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나  

* * * 

32. 뉴동 싸움은 칼로 물베기  

뉴동이들은 오랜 시간 함께 지내온 만큼  

크게 싸운 적이 별로 없어. 

특히 멤버들과 너랑 사이의 마찰은 

가뭄에 콩 나 듯이 어쩌다 한 번 있는 편이었지. 

그래도 가장 크게 싸운 일을 고르라면, 

세상 평화주의인 황제님과의 싸움을 들 수 있지. 

2년 전, 너랑이 미자로서의 마지막 해를  

보내고 있을 때가  

너랑 피셜로 가장 힘들었던 시기였어.  

한국에 있는 시간보다  

해외에서 보내는 날이 더 많았고 

눈만 뜨면 스케줄 뛰고 연습해야 하지  

거기다 학교 진로 문제로 고민 해야 하지  

아직 어린 너랑이 감당하기에는  

조금 힘든 시간들이었거든.  

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 K | 인스티즈

" 야, 어제 라면 먹고 잤냐? "

" 하지 마 " 

" 오늘은 필히 니 옆에 앉아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 아, 하지 말라고!!! " 

평소와 다름없이 너랑에게 장난을 치며  

너랑의 볼을 쿡쿡 찌르던 동호는  

꽤 세게 뿌리쳐진 자신의 손과  

너랑의 얼굴을 번갈아 보며 

그대로 놀라서 얼어붙었어. 

그리고 순식간에 대기실 분위기는 싸해졌지. 

" 오빠 진짜 싫어. 꼴보기 싫다고 "  

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 K | 인스티즈

" 야...(당황)(놀람) " 

" 내가 하지 말랬잖아. 오빤 내 말이 우스워?  

아님 나 엿 먹이려고 이래? " 

" 김너랑, 너 말 똑바로 안 해? "  

그간 쌓여왔던 스트레스는  

하필 그날 동호에게 불똥이 튀어버렸고  

너랑은 필터링을 거칠 생각도 안 하고 

정말 말 그대로 막말을 뱉었어. 

자기가 무슨 말을 하고 있는지도 모르고  

다다다 쏘아붙이던 너랑을 

민현이가 브레이크 시켰지.  

" 너 나와 " 

" 야야, 왜 그래 민현아 (매우 당황)(동공지진) " 

" ... " 

" 빨리 안 나와!? " 

(고래싸움에_새우등_터진_동호곤듀.jpg)

웬만해선 큰 소리를 낸 적이 없던 민현이가   

언성을 높이니 너랑은 그제서야 아차- 싶었어. 

예의 없이 구는 걸  

세상에서 제일 싫어하는 사람이 

민현이었다는 걸 잠시 잊고 있었지.  

스텝들까지 다 같이 쓰는 대기실에서 

뭐라 할 수 없어서  

민현이는 너랑을  

구석진 비상구 계단으로 끌고 갔어.  

" 김너랑 "  

" ... " 

" 동호가 니 친구야?  

아무리 편해도 선은 지키라고 그랬지 " 

" 그치만 아까는 오빠가 먼저.. " 

" 그래서, 지금 니가 잘했어? "  

" ... " 

" 너 요즘 부쩍 예민해진 거 알고 있지?  

형이랑 애들 전부 그래서 더 조심하고 있고, 

니 기분 맞춰주려고 노력하고 있는 거 알아,몰라 " 

" ... "  

" 아까도 동호가 일부러  

니 기분 풀어주려고 그런 거잖아. 

근데 뭐? 꼴보기 싫어?  

너 말 그딴 식으로 할래? "

차가운 얼굴로 냉정하게 쓴소리를 내뱉는 민현에 

너랑은 말로 맞는다는 게 이런 거구나 싶었지.  

" 우리가 언제까지  

니 눈치 봐가면서 행동해야 하는데 " 

" ... " 

" 너만 힘든 거 아냐.  

다 힘들어도 티 안 내고 그냥 하는 거야. 

다른 사람들한테 피해 주기 싫어서. " 

" ... " 

" 어리광 받아주는 건 딱 오늘까지야. 

이 이후로 예의 없는 모습 내 눈에 보이면  

그땐 진짜 혼난다 너 "  

" ... "  

" 당장 들어가서 동호랑 스텝분들한테 다 사과드려, 알았어? " 

" ... " 

" 대답해 " 

요즘 들어 부쩍 짜증이 늘어나고  

말수가 줄어든 너랑을 눈치챈 멤버들은 

너랑을 대할 때 조심스러워했었어. 

사춘기 때는 이유 없이 

감정 기복도 심해지기도 했고  

또 여자애니까 혹여나 자기들이 모르는 

예민한 감정선을 건드릴까 봐  

더 조심히 행동한 게 사실이었어. 

너랑도 말은 안 했지만 

멤버들이 배려해주고 있다는 건  

이미 다 알고 있었지.  

민현이가 하는 말들이  

모두 구구절절 맞는 말이라는 걸 알면서도  

그놈의 사춘기가 뭔지...☆★  

괜히 쓸데없는 자존심+서운함에  

끝까지 고집스레 대드는 너랑8ㅁ8  

(이는 후에 너랑의 엄청난 흑역사가 된다...)  

" 싫어 " 

" 뭐? "

" 오빠가 뭘 안다고 그래?  

내 속에 들어갔다 와봤어?  

내가 뭐 때문에 힘들어하는지 모르잖아 "  

" ... " 

" ..."  

너랑의 말이 끝나고 둘 사이에는 침묵이 돌았어. 

패기 있게 반항은 했지만  

무겁게 조여오는 침묵과 

전보다 더 차게 식은 눈으로 마주쳐오는  

민현이의 시선을 감당하기엔  

너랑은 너무나도 쫄보였지...;; 

진짜 엄청 한 소리 들을 각오하고  

두 눈을 질끈 감고 있는데  

비상구 문이 쾅- 닫히는 소리가 들렸어. 

민현이가 그냥 나가 버린 거지.

너랑은 예상치 못한 반응에 

당황해서 뭐지 싶다가  

일단 피 터지는 싸움은 끝난 건가 싶었는데,  

그건 크나큰 오산이었어.  

" 너랑씨, 이번 곡 소개 한 번 해볼까요? " 

방송할 때는 저렇게나 온화하게 웃으면서  

너랑을 따숩게 바라보던 사람이, 

" 오ㅃ..."  

슥-  

방송만 끝나면 언제 그랬냐는 듯이 

세상 냉한 얼굴로  

너랑을 투명인간 취급하고 지나갔거든. 

처음에는 자존심도 상하고 오기도 생겨서  

너랑도 그냥 버티고 앉아 있었어. 

자연스럽게 시간이 지나면 

풀리지 않을까 하는 생각으로.  

근데 갈수록 화해의 기미는커녕  

사이가 벌어지는 느낌이 드니  

너랑은 불안해졌지.  

" 오빠 " 

" ... " 

" ... " 

" 왜. 할 말 있어? "  

오늘도 민현이는 

너랑을 본체도 안 하고 지나갔고 

더 이상은 안되겠다 싶었던 너랑은  

용기를 내서 민현이의 소매 끝을 꽉 잡았어.  

맨날 너랑의 말이라면 

너랑아, 막내야, 애기야 하고  

다정하게 부르면서  

별거 아닌 얘기도 다 들어주던 민현이었는데 

무뚝뚝한 목소리로 내려다보는 시선에 

너랑은 입이 떨어지지 않았지.  

" 할 말 없으면 놔, 피곤해 " 

" ..미안해 " 

" 뭐가 미안한데 " 

" 그게.. " 

" 울지 말고 또박또박 얘기해 "  

" 오빠한테 심한 말 한 거... " 

" 그건 나 말고 동호한테 사과해야지.  

동호한테는 사과했어? " 

" (도리도리) " 

" 동호한테 먼저 사과하고 와. "  

아직도 동호한테 사과 한 마디 안 했다는 너랑에  

민현이는 깊은 한숨과 함께 머리를 쓸어 넘겼어.  

거기에 움찔한 너랑은  

잡고 있던 손에 힘이 풀렸지.  

민현이만 생각한다고  

정작 동호는 잊고 있었던 거야 

((((동호))))  

너랑은 생각할수록 스스로가 한심해졌고  

그대로 엉엉 울면서 동호 방에 들어갔어.  

" 야, 너 왜 울어!? " 

" 미안해 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 화내서ㅠㅠㅠㅠ "

" 아니, 그게 언제적 일인데...;; " 

" 나때문에 상처 받았지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나 오빠 안 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ " 

" 상처 안 받았어..! 나 괜찮다니까 진짜?  

야 제발 울지말라고...(간절) "  

사과하러 가서 오히려 위로받는 너랑. 

너랑이 울면 머릿 속에 새하얘지는 동호는 

자기가 더 울고 싶었지 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서로 한 번씩 안아주고 앞으로는 눈치 봐가면서 

시비(?) 걸겠다는 약속까지 다 하고 나왔어^0^ 

" ...나 못 들어가겠어 " 

" 뭘 못 들어가 민현이가 너 잡아 먹냐? "  

" 응, 잡아 먹어... 

이미 눈빛으로 잡아 먹혔어 (울먹) " 

" 날 좀 그렇게 무서워해라;; " 

" (무시) 오빠 아까 서로 빡쳤을 때는  

시비 걸지 않기로 했잖아 

물고기 키우더니 기억력도 3초가 됐어? (극딜) " 

" ....? "  

화해한 지 얼마나 됐다고 또 싸우는 애랑과 애동 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

민현이 방 앞에서  

들어가라 못 들어간다로 살랑이 벌이는데 

방문이 열렸어.  

바로 앞에서 그렇게 크게 얘기하는데  

안들리는 게 더 이상하겠지^^  

" 얘가 너한테 할 말 있대 " 

" ... " 

" 나랑은 다 풀었으니까 적당히 하고 화해해라 좀 

아니 왜 지들끼리 싸워(궁시렁)(이해안감) "  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 동호의 도움 아닌 도움으로  

일주일 만에 정식으로 마주하게 된 두 사람.  

" 계속 그렇게 서 있을 거야? " 

" (도리도리) "  

" 동호한테는 제대로 사과했어? " 

" (끄덕끄덕) "  

" 또 그렇게 못된 말하고 예의 없이 굴 거야? " 

" 이제 안 그래..잘못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

그니까 화내지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ " 

이쯤 되면 봐줄 법도 한데  

민현이가 아직도 화난 얼굴로 말하니까 

너랑은 설움 폭발해서 품에 폭삭 안겼어.  

사실 동호랑 너랑이 방문 앞에서  

만담할 때 이미 화가 풀린 민현이었지만  

꼼지락거리면서 울망울망 거리는 너랑이 

귀여워서 일부러 놀려주려 화난 척 한 거였지.  

" 오빠도 미안해.  

너 힘들어하는 거 알면서 

뭐 때문인지  

한 번도 제대로 물어봐준적 없었잖아 "  

" 그거능(훌쩍) 내가 얘기를 안 한건데.. " 

" 오빠가 계속 무시해서 서러웠어? " 

" 당연하지ㅠㅠㅠㅠ 무서워 죽는 줄 알았다고ㅠㅠㅠㅠ(서럽)(광광) " 

" 그만울어, 너랑아 " 

" 앞으로 성 붙여서 부르지마 내이름 (엉엉) "  

그렇게 영원히 끝날 것 같지 않았던  

냉전은 평화롭게 마무리됐어.  

이 날 이후로 너랑은 기분이 안 좋을 때마다  

멤버들한테 사인을 보내기 시작했어.  

" 다쳐, 멀리비켜 다쳐. 때로는 용감해서 문제지 " 

" ...? " 

" 꼭 깨져봐야 아픈 줄 알지 "  

" (슬금슬금) " 

응, 페이스를 부르면  

그날은 너랑의 심기가 불편한 날이야^0^  

33. 데이브레이크 뮤비 촬영  

데이브레이크 뮤비 촬영 날이었어.  

날도 좋고 세트장도 예쁘고 모든 게 완벽했는데 

하필이면 너랑이 감기 기운 때문에 

컨디션이 안 좋았어. 

분명 어제까지만 해도 괜찮았는데 

아침에 일어나니 열도 나고 코도 막히고  

단단히 감기에 걸려버린 거지.  

"  이리와 봐, 아직도 머리 아파? " 

" (도리도리) " 

" 오빠가 쉴 때는 따뜻하게 있으랬잖아 "  

가장 먼저 개인 촬영을 끝낸 너랑은  

약간 몽롱한 얼굴로 민현이가 촬영하는 걸  

지켜보고 있었어.  

평소라면 신나서  

방방 뛰어다니고 있어야 할 애가  

축 늘어져 있으니까 신경이 쓰여서  

촬영하면서도 연신 너랑이쪽으로  

시선을 돌려 안색을 살폈지.  

개인 촬영 끝나자마자 

눈에 보이는 담요들은 다 들고 와서 덮어주고  

너랑의 이마에 손 올려서  

열 체크하는 민현이.  

" 너랑아 약부터 먹자 " 

" ...나 이제 괜찮은 것 같은데? " 

" 아직 미열 있어서 먹어야 돼 "

" 오빠가 일부러 가루약으로 달라고 했어 " 

아직 알약을 제대로 못 삼키는 너랑을 위해  

종현이가 가루약을 구해왔어.  

그냥 약 먹는 거 자체를 싫어하는 너랑은  

갑자기 안 아픈 척 연기해봤지만  

너랑 육아 경력 6년 차인 민현이에게  

통할 리가 없었지^^  

" 오빠 감기약을 먹어도 감기가 다 낫는데 

일주일이 걸리고  

안 먹어도 7일이 걸린데(설득) " 

" 응, 알았으니까 얼른 아 해(무시) " 

" 감독님이 부르시는데? (시선회피) "  

" 오빠 화낸다 " 

아픈 와중에도 약 먹는 게 싫었던 너랑은  

또 입을 털기 시작했지만 씨알도 안 먹혔어  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

민현이가 정색하고 단호하게 말하니 

결국 너랑은 억지로 약을 받아 먹었어.  

혹시나 했지만 가루약도 못 먹어서  

허우적거리는 너랑을 보고 예상했다는 듯이 

입에 사탕 물려주는 종현이었지.  

" 오빠 좀 센스 있는 것 같아(쪽쪽) " 

" 고마우면 오빠 한 번 안아줘 "  

" 애기야 너랑아? (귀여움) " 

" 오빠랑 얘기하고싶지 않아(삐침) "

" 그래? 그럼 얘기하지 말고 손만 잡아야지~ "

사탕 먹고 기분 좀 풀린 너랑은 종현이를 향해 

엄지척을 해주고 감사의 의미로  

포옹까지 해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

민현이는 너랑의 애기같은 모습이 귀여워서  

언제 정색했냐는 듯이 꿀 떨어지게 바라봤지. 

삐친 너랑의 반응에도  

당황하지 않고 익숙하게 손잡고  

촬영하러 가는 애랑 공식 애아빠 황민현^^  

" 오빠 내 손에 병균있다고 지금 이러는 거야? " 

" 무슨 소리야...! 너랑아 (억울) " 

" 아니 근데 왜 이렇게 깜짝 깜짝 놀라냐고;; "  

" 부끄러워서 그래, 부끄러워서..(귀에 피남) " 

" (황당) " 

너랑과 민현이가 나란히 서서  

손이 살짝 닿을락 말락하는 신을 찍는데 

민현이는 너랑과 손이 닿을 때마다  

전기 통한 사람처럼 놀라서 푸드덕 거렸어.  

너랑은 '이 오빠 왜이러나...' 하는 표정으로  

자기가 감기에 걸려서 그런가하고  

진지하게 물어봤더니 

부끄럽다는 민현이의 말에 오히려 당황했지. 

평소에는 덥석덥석 잘만 잡더니^^;  

결국 귀에 피나는 것처럼  

부끄러워하는 민현이를 위해 

나란히 서 있는 걸로 합의봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 헐 오빠, 오빠 이것 봐 (흥분) "

(아빠미소)

약 먹고 난 후 조금 정신을 차린 너랑은  

원래의 텐션으로 금세 돌아왔어.  

비눗방울 처음 보는 사람처럼  

소품으로 쏴주는 비눗방울에 신기해하고 

그 모습을 본 두 오빠들은  

그저 아빠미소를 지으며   

또 톡방 공유용 사진을 찍었지. 

" 오빠~ " 

" (진지) " 

" 우리 엄마, 외계인이다?! (아무말) " 

" (웃음 꾹) " 

" 니↘아직도 자나 감자쪘다 아이가~ " 

" 너랑아, 제발...(수습불가) "  

누워있는 종현이의 귓가에 사랑을 속삭이듯이  

아름다운 장면을 연출해야 하는데  

목소리 안 들어간다고 아무말이나 뱉는 너랑때문에 

종현이의 감정은 산산조각이 났어^^  

" 니들 뭐해 집에가자니ㄲ... " 

" 쉿- " 

" 자? " 

" 응, 조금만 있다가 가자 " 

마지막에 종현이랑 나란히 누워서  

잠자는 신 찍다가  

약기운에 정말 잠들어 버린 너랑. 

너랑이 어제 밤새 아파서 밤잠을 설친 걸 아는 

종현이는 일부러 움직이지도 않고 그대로  

토닥거려주며 너랑을 재웠지.  

헐 우리 애기 아팠었구나ㅠㅠㅠ N  

어쩐지 그날따라 더 청초하게 나온다고 했더니 

그게 아파서 그런거였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 그러니까ㅠㅠㅠ애가 아프면 촬영을 미뤄야지 플디야..ㅂㄷㅂㄷ 

랑2 이 와중에 약 먹기 싫어서 애기 말 빨라지는 거 넘 웃기고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 랑3 2222 민현이랑 종현이 반응이 더 웃겨 (익숙)(평온)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑4 종혀니 가루약으로 사온 거 너무 쏘스윗하지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑5 섬세한 남자 부기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

ㄴ랑6 사탕 챙겨온 것도 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

랑7 미년이 단호박 먹은 거에 치인 새럼.. 

ㄴ랑8 2222222222 오빠 화낸다..화낸다..화내주세요...(?)  

ㄴ랑9 3333333333 그래놓고 또 달래주는 게 킬링 포인트...!  

ㄴ랑10 애기 혼나고 입 삐죽거리는 거 넘 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑들아 솔직하게 골라봐 N 

쩨랑 vs 황랑

랑1 무조건 황랑이야!!!! 민현이랑 나란히 서서 수줍게 웃는 거 보고 이미 아파트 뿌셨다 설레서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 랑2 2222 황민현 밥 먹듯이 너랑 손잡고 다니면서 왜 부끄러워해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑3 ㄱㄴㄲ 귀에서 피나는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑4 리더랑 막내 케미 이길 자 없어(단호) 쩨랑이야 쩨랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이 비눗방울 쏴주는데 거기서 하트 나오는 느낌 

ㄴ랑5  ㅇㅈ 222222222222 너랑 보는데 꿀이 줄줄 흘러요...  

랑6 종현이랑 너랑 나란히 누워있는데 이미 신혼집 차렸어ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑7 ㅇㅈ 222222222222 쩨랑 만세  

ㄴ랑8 333333333333 

메이킹 보고 나서 데브 뮤비 못보는 새럼 N

귓속말 할 때 자꾸 감자 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김너랑 개그를 놓아줘...☆★ 

랑2 우리 엄마 외계인이다도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑3 2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑4 33333333333 아파도 웃겨야 사는 막내^^;;  

34. 비오는 날의 치임 파티  

여느 대처럼 행사를 뛰던 뉴블이들 

근데 문제가 생겼어. 

행사 초반까지만 해도 좋았던 날씨가  

뉴블이들이 공연할 순서가 되자  

갑자기 비가 쏟아지기 시작했거든.  

" 너랑아 너 진짜 조심해야 한다(근심)(걱정) "  

" 그냥 운동화로 갈아신자.  

오늘 힐은 진짜 오바야 "

" 그래도 이 의상에 운동화는 좀 그렇잖아. 

조심할게, 이럴 때 대비해서 연습했잖아~ "  

행사 때 날씨 변수가 생기는 건  

흔한일이긴 했지만 

그게 안전상의 문제랑 연관된 일이라면  

말이 달라졌지.  

당장 너랑의 사이즈에 맞게 준비된 

낮은 워커도 없었고  

그래도 컨셉이라는 게 있는데 

무작정 옷에 안 맞는  

사복용 운동화를 신자니  

그건 너랑이 반대했지. 

멤버들 모두 무대 시작 전까지 

걱정스러운 눈길을 보냈지만 

너랑은 그런 멤버들을 잘 다독거렸어.  

" 안무 좀 틀려도 되니까 무리하게 움직이지 말고 "  

" 신발에 패드는 붙였어? "  

" 응, 걱정 말고 올라갑시다! "  

구두에 미끄럼방지 패드까지 붙이고  

너랑은 철저히 준비하고  

멤버들의 걱정을 뒤로한 채 무대에 올랐어.  

다행히 빗줄기가 거세진 않아서  

생각보다 무난하게 춤을 추고 있는데,  

탁-  

태연하게 말했지만 넘어지지 않으려 

온 신경을 집중하고 있던 너랑은  

막판에 긴장이 풀렸고 

결국 독무 파트를 끝내고 옆으로 빠지다가  

좀 세게 휘청거렸는데  

너랑을 계속 주시하고 있던 동호가  

자기 파트를 버리고  

잽싸게 뒤로 넘어지는 너랑을 받아 들었어. 

" 괜찮아? "

눈앞이 아찔해진 너랑은 속으로 큰일 났다 

생각하고 두 눈을 질끈 감았는데  

안전하게 안기는 느낌에 가슴을 쓸어내렸지. 

서둘러 무대를 끝내고  

아직 곡이 좀 남았지만  

빗물을 닦아 내기 위해  

잠시 무대에서 내려온 멤버들.  

" 놀랐지, 딸 " 

" 야 너 진짜 괜찮은 거 맞아? "  

무대에서 내려오자마자  

너랑에게 달려온 멤버들은  

너랑이 다친 곳은 없는지부터 살폈어. 

좀 놀라긴 했지만 사실 너랑은 그것보다  

자기 때문에 무대가  

엉성하게 마무리된 것 같아서  

그게 더 마음에 걸렸지.  

" 미안 오빠, 나 때문에 파트 놓쳐가지고.. " 

"지금 그게 문제냐? 너 병원에 실려갈 뻔했다고" 

" 그래, 안 다쳤으면 됐어 " 

" 야 빨리 운동화 갈아 신어 "  

" 아니, 어차피 다음 무대 발라드ㅇ.. " 

" 갈아 신으라고(정색) "  

" 넵(후다닥) " 

무대에서만큼은 완벽주의를 추구하는 

멤버들을 잘 알고 

너랑 또한 그렇기에 동호에게 즉시 사과했는데  

뭔 말 같지도 않은 소리를 하냐는  

동호의 반응에 너랑은 입을 다 물었지.  

얼른 운동화로 갈아 신으라는 말에  

괜히 발라드라고 반박했다가 

간만에 동호는 오빠미 박력미 뿜뿜 내뿜었고  

너랑은 군말 없이 신발을 갈아 신었어.  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 죄송해요, 여러분 제가 넘어져 가지고ㅠㅠㅠ " 

" 괜찮아요!!! (극성맘) "  

" 너랑이가 여러분들한테  

안전하게 무대 잘 보여 드리려고  

신발도 갈아신고 왔어요 "  

" 잘했죠, 여러분? "  

" 비 오면 우리 막내 머리가 망가져서 "   

결국 안전하게 신발 갈아 신고 

다시 무대로 올라간 멤버들. 

다시 무대를 시작하기 전에  

간단하게 중간멘트를 하는데  

멤버들 모두 시무룩한 너랑을 달래려고 일부러  

장난스럽게 멘트를 날렸어.  

그 와중에 막내 머리 망가질까 봐  

손으로 비 막아주는 쏘스윗 곽애뤈ㅠㅠㅠㅠ 

" 다음곡 소개는 우리 너랑씨가 해볼까요? "  

" 다음곡은 여러분들께  

많은 사랑을 받았던 곡인데요.. " 

" 어, 마이크가 잘 안 들리신데요 "  

마이크에 물이 들어가서  

곡 소개를 하는 너랑의 목소리가 들리지 않았어.  

그 때 옆에 있던 민기가 자기 이어 마이크를  

너랑에게 대줬지.  

" 여기 핸드마이크 있는데요, 렌씨 (어이없음) " 

" 자, 참 섣불리 행동하죠(팩폭) "  

" 렌씨는 이따 저 좀 보구요(침착) " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마이크 한 번 대줬다가 극딜 당하는 민기^^ 

너랑에게 가까이 밀착해서  

마이크를 대주는 민기와  

또 거기다 대고 웃으면서 얘기하는 

너랑의 사진은  

그날 레전드 직찍이 되었어.  

" 어..? (당황) " 

멘트를 마치고 마지막 곡을 시작하는데  

이놈의 비때문에 안 그래도 정신없는데  

너랑의 인이어까지 말썽이었어.  

당황한 너랑이 동공지진을 일으키며  

놓친 박자를 따라 잡으려고 애쓸 때  

옆에서 손이 불쑥 들어오더니 너랑의  

손을 툭툭 두드렸어.  

너랑의 인이어가 나오지 않는 걸 

알아차린 종현이가  

옆에서 손으로 박자를 맞춰줬지.  

금세 안정을 찾은 너랑은  

종현이의 박자를 따라서  

무사히 첫박을 잘 들어갔어.  

와 나 직캠 보고 진짜 식겁했네 N  

우리 애기 병원에 실려가는 줄 알고 진짜 심장이 철렁했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

무대 비 안 닦고 뭐 했냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

랑1 ㄴㄷ 진짜 넘어지는 순간 울 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑2 애기 놀란 거 완전 티 나던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

랑3 아 강동호 진짜 오늘 ㄹㅇ 발렸다 발렸어  

ㄴ랑4 자기 파트 버리고 바로 안아 드는데 심장 폭해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑5 직캠 돌려보면 처음부터 계속 너랑 춤추는 거 지켜봄 

ㄴ랑6 ㅁㅊ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

오늘도 떡밥 대홍수다 N

막내 머리 망가진다고 손으로 비 가려주는 맏내  

자기 마이크 대주는 망고  

너랑 손잡고 박자 맞춰주는 째알이  

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑1 곽아론 비 가려주면서 너랑이랑 마주 보고 웃는데 무슨 하이틴 영화장면인줄;; 

ㄴ랑2 ㅇㄱㄹㅇ 둘이 그사세야 그사세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑3 아니 최민기 굳이 왜 그 마이크 줬는지 해명해  

ㄴ랑4 22222222 해명해줘라 너랑을 안고 싶었다던가...  

랑5 애들 망고 극딜하는 거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑6 눈으론 이미 쌍욕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑7 김종현 침착하게 박자 맞춰주는 거 미쳤어 진짜  

ㄴ랑8 대체 어디까지 치이게 만들 셈이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑9 비때문에 최악이 될 뻔했는데 애들 때문에 레전드가 되었다  

ㄴ랑10 ㅇㅈ  

ㄴ랑11 ㅇㄱㄹㅇ 

ㄴ랑12 기억하자 20171017....  

* * * 

안녕하세요, 독짜님들!  

재미 있게 읽으셨나요~? 

독짜님들의 아름아리따운 소재로  

오늘도 스무스~하게 글을  쪄왔어요.  

우리 독짜님덜 너무 천재시고...(감탄)  

저는 오늘도 쓰다가  

저 혼자서 또 과한 감정이입으로  

이불킥을 몇 번이나 했는지 몰라요 어휴...^^;;  

아니 근데 독짜님들  

뉴옹성 너무 좋아하시는 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그렇게 너무 좋아하시면  

또 제가 자주 써드려야죠(끄적끄적)  

헤헿헤헤헤헿  

어제 제 글을 한 번 정독했는데  

오타 투성이더라구요...ㅎㅎㅎ  

어떻게 한 편도 빠짐없이 다 오타가 있는지  

너무 수치스럽고...(먼산)  

그래서 오늘 더 신경 썼는데  

이래도 오타가 있으면 

그냥 포기하려구요^0^ (??? 

그리고 여주가 1편 1눈물인 것 같던데  

오늘부터 여주를 울보라고 하죠(막무가내  

여주가 우는 건 귀여우니까요(핑계 

다음편은 인터뷰특집입니다아아!  

질문을 일요일까지 받으려고 했는데 

그러면 글을 못 올리니까... 

이번주 금요일까지 받을게요 여러분 

섣불리 기간을 수정해서 뎨동합니다8ㅁ8  

궁금한 게 생기시면 언제든지 달아주세요.  

여러분, 

제가 못 해드리는 답변은 없어요. 

어떻게해서든 답은 달아드립니다^0^  

오늘도 글 읽어주시고 댓글 달아주시고  

추천, 신알신 눌러주신 많은 독짜님덜 

♥암호닉♥ 

마이 

추추  

웨얼  

자톨  

김헤헤  

듕가  

무즈  

벼리  

간장게장   

뀨잉  

우미  

류아  

멍귤  

우리쭈야  

@불가사리  

몽실이  

쫑알쫑알  

오예스  

사막여우  

밍키  

optimushwang 

천의얼굴  

레인보우샤벳 

파인애플  

배코랑이 

붐바스틱   

얼음 

왕왕조림  

셋째아리  

보리  

백지  

이또예또밍기  

너우리  

막냉이  

사이다  

토깽  

냉정과 다정사이 

동글연  

암호닉과 소재신청은 언제든지 받고 있으니 

가장 최신편에 부담 없이 신청해주세요! 

혹시나 빠진 암호닉이 있다면  

꼭 말씀해 주세요 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자9
밍키와써여☺️☺️ 아니 여주 울리는거 좋다고 제가 말했엌ㅅ져 그쳐 분명히 말했어요 제가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 단호박인 미년이 좋구 넘어지는거 받아드는 도노도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 애들 너무 좋다 어떡하져 예? 어떡해요!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
꺄악 넘 설레서 미쳐버리겠슴다!!! 작가님 쵝오!!!!!
6년 전
독자5
얼음이에요!!
오늘 동호 진짜 엄청 귀엽고 멋있고 그냥 혼자 다 하네요ㅠㅠㅠㅠ 저는 민현이가 냉냉할 때가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 미친건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서운게 머시써,,,

6년 전
독자6
배코랑이에요!!!! 오늘 미년이 배코 진짜ㅠㅠㅜ 제 심장폭!행! 대박乃이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여주 넘어질까바 무대 내내 쳐다보고있는거 상상가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자까님 글 볼때마다 혐생중간중간 힐링이 된답니다!?❤?ㅎㅎ
6년 전
독자7
자까님저이또예또밍기입니다!오늘진짜글레전드아닌가여...?화내는민현이라뇨..민현이가화내도전좋습니다ㅎㅎㅎ김종현진짜그렇게다정하면내심장이남아나질않는데ㅠㅠㅠㅠㅜ작가님저오늘다시정주행하러가야겠어요ㅎㅎㅎ전이만정주행하러가겠습니다ㅎㅎㅎ늘재미있는글써주셔서감사합니닷♥♥♥
6년 전
독자10
쫑알쫑알 이에요!
사춘기에 예민한 랑이라니ㅠㅠ 민기 예민미 시절이랑 비슷한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ민현이 화내는 모습 상상되서 더 심쿵ㅠㅠㅠㅠ 평화주의자가 화내는 모습이라니~~
비오는날에 무대가 미끄러워서 동호가 받춰주는 모습때문에 설렘사할뻔 했잖아요오~~❤️❤️애들 아프면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ데이브레이크도 너무 좋았어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ김종현이랑 황민현 다정해서 세상사람들 다 알았으면 좋겠을 정도로요~~

6년 전
독자11
비오는 날엔 모든걸 조심해야해요.. 야외무대가 야속하네요..
6년 전
독자12
너누리입니다~~ 애들 너무 스윗해서 너무 좋아요. 황랑싸움에 등터진 동호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
암호닉 퐁당퐁당 신청할게요!!! 재미있게 보고있어요 작가님 오늘도 설레고 치이고 발리고.... 어휴 온갖 걸 다 하고 갑니다ㅋㅋㅋ
6년 전
독자14
꺄앙 막냉이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 3번 읽고 댓글답니다ㅠㅠ 역시 우는 게 최고야^^ 울보할게여!!
물론 랑이 잘못했지만 미녀니 무서웠어 하지만 그게 발림포인트...!ㅠㅠㅠㅜㅜ 또 재탕할게여 처음부터 다 읽을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자35
자까님ㅠㅠㅠ 혹시 짤 중에서 갖고 싶은 거 있는데 요청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
말씀해주시면 풀어드릴게요~~♥
6년 전
독자37
L편에다가 달았어요!!!?
6년 전
독자15
작가님 추추예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제님은 어쩜 화를 내도 멋있는 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막냉이는 반항적인 모습도 귀엽다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 키포인트는 고래 싸움에 새우 등 터진 우리 배코 동호 곤듀 히힛
데이브레이크는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자가 캐리했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다정한 쩨알이와 황제를 넘어선 감좌 대단한 감자였다고 한다 와웅 데이브레이크에서 나온쩨랑 케미도 황랑 케미도 좋지만 저는 티격태격하는 동호와의 케미 왜케 좋져 둘 다 초딩같은데 동호가 막내 넘어지는 거 잡아줬쟈냐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져 ㅠㅠㅠㅠ 저 장면이 저를 백랑파로 이끌었슴돠
신알신 울리자 마자 와야 하는데 늦어버려서 덧글을 일찍 못달아서 아쉽지만 다음 번에는 늦지 않을거예요 작가님 기다려 주쎄욧!!
오늘도 재밌게 읽었습니다 다음 편 Q&A 기다리고 있을게요♡♡♡

6년 전
독자16
웨얼입니다!!!! 민현이 화내는거 무서운데 넘 설레구 힝잉잉 제가 여주였다면 진짜 그냥 그 자리에서 무릎 꿇었을거에요,,,,비오는날 여주 챙기는 애들도 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동호 너무 멋있고 비 가려주는 아론이도 진짜 설레고 민기 마이크 대주는거 너무 귀엽고 손잡고 박자 맞춰주는 쭈야 (죽음) 오늘도 진짜 너무 재미있었어요 작가님이 짱잉엥용,,,❤️
6년 전
독자17
으악 오늘도 꿀잼꿀잼!!!!!
6년 전
독자18
작가님 ㅠㅠ 오늘도 역시나 꿀잼입니다 ♥️ 벌써 세번 읽었어요 ,, 황미년 ㅠㅠ 애들 여주 극성으로 챙기는거 너무 좋아요 ! 결론은 작가님 최고 !!! 오늘도 잘 보고갑니다 ? 추운데 감기조심하세요 ♥️
6년 전
독자19
토깽입니다아아!!
작가님 진짜 너무 너무 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 스윗함에 한 번 치이고 소재에 두 번 치이고 필력에 세 번 치이고... 야자 끝나고 바로 봤는데 사막의 오아시스 같은 존재였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 작품 감사드려요! 다음 큐앤 편도 기다리고 있을게요 (하트만땅) ❤️ ❤️

6년 전
독자20
자톨입니다!!황제님 화내시는거 보고 진짜 무서웠어요ㄷㄷ 정말 무릎꿇고 빌어야 할거같은…ㅋㅋㄱㅋ 그리고 데이브레이크!!곡도 좋고 뮤비도 너무 예쁜데 여기서 보니까 나중에 노래들을 때 더 예쁘게 들릴거같아요ㅠㅠ 그리고 대망의 질문! 작가님 글 쓰실 때 영감은 어디서 얻으시는지…!
작가님 뉴이스트 최애곡은 무엇인지…!
그리고 이건 질문은 아닌데 멤버별로 카톡하는거 보고 싶어요…헤헤

6년 전
독자21
안녕하세여!!! 보리임니다!!! 민현어빠 화날 때 제가 다 무서웠어요 .. 흗흗 그래두 달래주는거 넘 쏘스윗한거 아니에요ㅠㅠ? 그리구 넘어질뻔할때 동호야 나 지금 너 많이 사랑 그것 하는거같아 .. 내 마음 ❤️(주섬 오늘도 재밌게 잘 읽고 가요!!
6년 전
비회원142.210
작가님 진짜 천재죠 ,,, 솔직히 말하세요 무대사고로 치임포인트를 4개나 ㅜㅜㅜㅜ 정말 감사하고 사랑합니다 ... ❤️❤️ 전 오늘도 이걸로 혐생을 버티려구요 (눈물) 학원 끝나고 뜬 거 보고 버스타고 10분 걸리는 거 뛰어서 7분 만에 집와서 바로 보고있어요 ㅠㅠㅠㅠ 담편 인터뷰도 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이것만 보고 살아요 ,, 학교에서도 이거 생각만하고 ㅜㅅㅜ ,, 이게 다 작가님의 금손 덕분이조 ❤️❤️ 소재 준 거 항상 써주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ!! 대리설렘 해요 제가 이걸로 ,, 저 진짜 인터뷰편 기대돼서 잠 안 오면 어쩌죠 ?? 그럼 작가님글 정주행 해야져 ㅠㅠ 항상 넘넘 감사드려요 ,, ❤️ 민현이 화내는 거에 또 치이고 ,, 너랑도 울고 저도 울엇어요 ‘ㅅ’,, 이게 다 글을 몰입 되게 잘 쓰시는 작가님 덕분 ㅇ에요 ㅠㅠㅠ 분량도 대대대대혜자시고 ,, 작가님 노벨 평화상 받으세요 ,, 저를 평화롭게 하셨으니,, 받을자격 충분하셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️ 앞으로도 에피소드들 넘넘 기대돼요 !!!! 그롬 작가님 잘자세용 >_o
6년 전
비회원50.16
냉정과다정사이 입니다!
민현이 같은 사람이 정색하거나 무표정이면 무섭죠ㅠㅠ
동호도 오늘 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니당ㅋㅋㅋ

6년 전
비회원123.155
매 화가 레전드... ㅠㅡㅠ 엌 케 이럴 수 있죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 쩨랑 황랑은 진짜 못골라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ흡흑
6년 전
독자22
[곁에있을게] 암호닉 신청해요 ~

오늘도 역시나 재밌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴옹성 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주자주 써주세요 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠ미년이 완전 단호박이자나여ㅠㅜㅜㅠ오빠미뿜뿜 다들 넘 다정하구ㅠㅠㅠ우리 동호건듀는 언제 너랑이울릴수있을,,?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ덩호 안절부절하는ㄱㅎㅎ도 넘기엽고 무대에서 안아주는것두 하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ동호넘젛아어ㅠㅠ
6년 전
독자24
0226이에여.... 역시나 오늘도 애들의 케미 터진다 다 개오바찌찌뚜찌빠찌
6년 전
독자25
우리쭈야입니다 그동안 안녕하셨는지요 저는 안녕했습니다 오늘도 역시나 재미있었어요 제가 생각한 킬링포인트는 민현이와 화해할 때입니다~~~~(정상입니다 저 지금) 다음편도 빨리와주실꺼죠?(윙크)
6년 전
독자26
강동호징짜ㅠㅠㅠㅠ으리 동호공듀님ㅠㅠㅠㅠ너무 기엽쟈노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
마이입니다!!!! 민현이 화내는 거 정말 무섭네요ㅠ 왠지 모르게 세 투시한 건 함정 동호 순발력에 감탄하고 갑니다ㅎㅎ 작가님 글을 너무 잘 쓰시는 거 아닙니까?!!! 작가님 일교차가 심하니 감기 조심하세요♡♡♡
6년 전
독자29
정주행해서 가장 최근편에 도착했네요! [호두]로 암호닉 신청하고 신알신 누르고가요~
6년 전
독자30
으헝ㅠㅠㅠㅠ미녀니 화내지마ㅜㅠㅠ 둘이 싸우지마ㅠㅠㅠ 정색하는 미녀니 넘 무서워ㅜㅜㅜㅜㅠ 작가님 진짜 손에 땀 쥐면서 봤어요ㅠㅠ 그래도 멤버들이 여주 잘 챙겨주고 아끼는게 보여서 너무 귀엽고.. 멋지고.. 세상 모든 칭찬은 전부 해주고 싶어요ㅠㅠㅠ 작가님께도 세상 모든 칭찬 해드릴래여ㅠㅠㅠ 작가님 짱짱!! 항상 성의껏 쓴다고 쓰는 댓글 짧아서 마음 아픈데 댓글에 대댓 달아주셔서 너무 좋아요.. 작가님 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
독자31
쭈입니다 오늘도 설레고 거하게 치이고 갑니다ㅠㅠㅠ 질문은 여자로써 힘든점은 없는지, 서로의 부모님과 친한지, 아플때가장챙겨주는사람은?
6년 전
독자32
0846이에요!! 아니 황민현 너무 무서운거아닌가요...? 오빠 그러면 우리 랑이 겁나 쫄고..... 우리 동호는 왜 저기서도 고통받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 그리고 질문하나 하겠습니당 우리 랑이는 왜 이렇게 귀엽죠?????? 멤버들은 왜이렇게 설레고요?????

6년 전
독자33
@불가사리입니다 앜ㅋㅋㅋ 진짜 작가님 저를 너무 잘아세요 뉴옹성 엄청 좋아합니다 진짜 오늘 애들 최고에요 저도 심장 철렁하고ㅠㅜ 쩨알이도 민기도 동호도 아론까지 진짜 최고최고 사랑합니다
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요!!! 아 오늘도 역시 그들은 쏘스윗... 다정남들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렜어요!!! 작가님 최고다!! 진짜 너무 좋아서 지구 뿌셔 우주 뿌셔 아파트 뿌셔 플디뿌셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원247.78
멍귤입니다! 예의없는거 좋아하지 않는 민현이가 화내는거 보는데 제가 다 무서웠습니다..근데 되게 현실감 넘쳤어요 실제로도 뭔가 저럴것같은 느낌...? 그리고 데브ㅠㅠㅠ 황랑이든 쩨랑이든 뭔들 안좋을까요ㅠㅠ 랑이 챙겨주는 두 오빠들 본격 랑이 육아일기_txt ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 비오는 날 무대하는데 각자 다른방법으로 랑이 챙겨주는데 설레서 미치는줄알았슴다ㅠㅠㅠㅠ 쏘스윗한 뉴동이들 만세ㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니당❤
6년 전
독자34
하ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레서 심장아파요 작가님,,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
백지에요.실제로도 이렇게 된다면 팬들반응이 어떨지 궁금하네요.넘 설레게 잘보고가요~♥♥♥
6년 전
독자39
듕가입니다!
아 오늘 케미가 너무 빵빵 터지는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 좋아요 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자40
약먹기 싫어서 찡찡대는 막내 비눗방울에 신난 막내 약먹고 촬영도중 잠든 막내....안 귀여운 막내가 없네요..꺄아아아아아악 마지막으로 무대에서 넘어질뻔한 막내 잡아주는 동호.. 상상만해도 설레네요..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
데이브레이크 감잩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 넘 설레는데 감자랑 외계인이 너무 강했어요 ㅌㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위