모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 9153l 13
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

20. 너랑의 막내적 모먼트 (feat. 뽀시래기 시절)

헐헐 오늘 망고랑 랑이 학교 갔나 봐!! N

시험 치러 왔나 봄 ㅋㅋㅋㅋ 

(사진)

(사진)

(사진)

랑1 대박ㅠㅠㅠㅠ둘이서 손잡고 등교하는 모습 상상하니 왜 이리 귀엽냐

랑2 망고랑 너랑도 학식이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

랑3 나 재학생랑인데 둘이 식당 앞에서 메뉴 고르는데 세상 진지했어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑4 아 미친...너무 귀여워..끙끙

랑5  두 번째 사진 너랑 표정 왜 저래ㅋㅋㅋㅋ애기 입이 한 바가지 나왔는데

ㄴ 랑6 저거 민기가 당근 먹으라고 줘서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑7 아니 편식하는 게 이렇게 귀여울 일임..?

오늘 너랑은 오랜만에 민기와 함께

학교에 출석 했어.

요즘 스케줄이 바빠서 학교를 많이 못 갔었는데

중간고사 시험을 치르기 위해 등교했지.

" 지금 딱 느낌이 왔어 오빠 "

" 뭐가? "

" 재수강각이야 "

" 너랑아 "

" 응? "

" 뭘 당연할 걸 가지고 느낌까지 가지고 그래 "

" (수긍) 그렇지? "

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G | 인스티즈

" (끄덕) 밥이나 먹으러 가자 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험을 시원하게 말아 먹은 두 사람은

별 시답잖은 만담을 나누며

학식을 먹으러 갔어.

시험지보다 더 진지하게 메뉴판을

정독하는 너랑을 사랑스럽게 쳐다보던 민기는

너랑이 고민하는 두 메뉴를 다 시키고

데려다 앉혔지.

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G | 인스티즈

" 너랑아 "

" (움찔) "

" 편식은 나쁜 거야 "

" 세상에 하나쯤은 못 먹는 게 있을 수 있어 오빠.

인간은 다 완벽하지 않아 (진지) "

" 응, 아니야 (먹금) "

" 아 당근 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (찡찡) "

" 비행기 태워줘야 먹을래? (협박)(웃음)

우리 너랑 아 하세요~ "

더 큰 수치를 당하기 전에 너랑은 결국

억지로 당근을 집어삼켰어^^

+ 뿌듯한 어머니

너랑 드디어 치과 갔나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

(사진)

이거 가는 길에 찍힌 목격담인데

거의 민현이한테 질질 끌려가는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 엄마한테_끌려가는_치과가_무서운_애기.jpg

랑2 너랑 곧 울겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 귀여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 민현이 미리 아빠수업받는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 "

" 안 돼, 가야 돼 "

" ...아직 마음의 준비가 안 됐어 "

" 너랑아, 십 년 뒤에 준비할래? "

" 백 년도 가능한 걸? "

" 너랑아 (환멸) "

" 무섭단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

오랜만에 외출임에도 너랑은 매우 심란했어.

왜냐하면, 지금은 민현이 손에 끌려서

치과를 가는 중이 거든^^

하루 종일 단 걸 달고 사는 너랑에게

치과는 떼레야 뗄 수 없는 단골집이었지.

단 걸 좋아하는 것만큼이나

치과를 무서워하는 너랑은 될 수 있으면

치과 가는 걸 미루는 편인데

한 번씩 이렇게 날 잡고 멤버들이

데리고 나오면 억지로 검진을 받고 가는 편이야.

물론 너랑의 의지는 1도 없어^^

" 오빠, 내일 다시 오면 안 될까 "

" 응, 안 돼(단호) "

" 하루 미룬다고 이가 썩진 않을 거야 "

" 씁- 빨리 들어와 "

오늘도 문 앞에서 의미없는 실랑이를 벌이다가

질질 끌려 들어가는 너랑이야

" 너랑아 "

" (입꾹) "

" 삐쳤어? "

" (고개 돌림) "

" 끝나면 오빠가 맛있는 거 사줄게 "

" (솔깃) "

" 지난번에 가고 싶다고 했던

카페에 케이크 먹으러 갈까? "

" 내가 사랑한다고 했었던가, 오빠? (태세전환) "

김너랑 (5세, 뉴이스트딸래미)

" 너랑아 학교 가야지 "

" 오빠 나 아파 "

" 아파? 어디가? "

" 마음이 아파. 조금 더 자면 나을 것 같아 "

" ... "

너랑이 급식이 시절,

유일한 미자였던 너랑은

학교 가는 걸 유난히 힘들어했어.

아침잠 많은 너랑은

매일 새벽까지 연습 끝나고

아침에 일어나는 것도 힘들었고

혼자서 쓸쓸하게 등교하는 게 싫었거든.

그래서 매일 너랑을 깨워서 밥 먹이고

학교 보낼 때마다

미션임파서블 찍는 멤버들^^

" 야, 빨리 일어나. 지각각이야;; "

" 그래? 그럼 지각하고 좀 더 잘래 "

결국 이불 속에서 꿈쩍도 않는 너랑을

들쳐 업어 화장실에 던져 넣는 동호곤듀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 너랑아 밥을 먹어야지.

제사 지내는 게 아냐 "

" (멍)- "

" 아- "

" 애미야, 국이 짜다 (미운 고삼) "

" (환멸) "

" 차 조심하고, 사람 조심 남자 조심

특히 같은 반애들! "

" ...나 여고야 오빠 "

" 그럼 남자 선생님 조심 "

" (어이없음) "

" 너랑아, 집을 한 번 둘러봐 "

" ...? "

" 바닥에 있는 옷들이 너무 안쓰럽지 않아?

우리 옷들이 집으로 돌아갈 수 있게

도와줄까? (유치원센세) "

" 오빠, 옷걸이에 걸린 옷들이

너무 불쌍하지 않아?

자유가 없잖아 (아무말) "

" ...(말잇못) "

" 절대 내가 청소하기 싫어서

그러는 게 아냐 (뻔뻔) "

" 그래, 민현아 편하게 살자 편하게~ "

" 시끄러워 백호야 "

((((동호곤듀))))

" 오빠, 나 아이스크ㄹ.. "

" 안 돼 "

" 왜! 왜! 맨날 다 안 된대! (빡침) "

" 감기 걸렸잖아 (쓰담) "

" 원개 감기걸릴 땐

약으로 아이스크림 먹는 거야 (무논리) "

" 무슨 소리 하는 거야 "

" ..하나만 "

" 안 돼 (단호) "

" 아아~ 오빠 "

" ...애교 반칙이야 "

" (얻어 걸림) 오빠 하나만 안 돼요? (찡긋) "

" 야 그냥 줘라 줘 (못 볼 꼴) "

황갈량(23세, 막내 애교 좋못사하는 사람)

21. 러브 레코드(1) (부제: 아무말 대잔치)

" 너를 잃고 싶지 않↘아서 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 어, 어 이거 어떡하지 (당황)(머쩍) "

" 좋아, 오빠 할 수 있어

오빠 우리 메보야 자부심을 가져 "

" (허허)(입꼬리 씰룩) "

" where you at~ (이쁜짓(뜬금(뀨우)(꽃받침) "

" 오빠 이 아파? (당황)(이해불가) "

" 흫흫핡핳하하하핳핳핳학 "

" 그렇게 웃지 말라고 (환멸) "

" 기억 칼! 수 있.. 칼수.. 칼국쑤! (아무말) "

" 칼국수 먹고 싶다(아무말) "

" 오늘 저녁 칼국수? "

" 다이어트 중이라고 (예민) "

" 알았어, 미안해 "

" 와우~ 잇츠 쀼리풀 플라월~~ "

" 범주형! 내가 진짜 좋아하는 사람이 생겨서~ "

" 저 오빠 왜 저래;; "

" 범!주!형! 찾고 있는데 범주형~ (먼산)(아련) "

" 힘드네요, 오늘.

오빠들 정신 상태가 온전치 못해요 (환멸) "

" 멍! 멍! "

" 멍 멍 멍? (받아줌) "

" 헤에에에 헤에에에 "

" ...? "

" 헤엑 헥헥!!! "

" 강아지들 상태가 왜 이래..; "

오늘 애들 아무말 대잔치인데 N

다들 왜 이래

랑1 오늘 너랑 ☆★환멸 대잔치★☆

랑2 근데 김너랑도 정상이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑3 222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑4 너랑 동호 기 세워주는 거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 서로 자존감 보호자들인 거 너무 발림

ㄴ랑5 222222 근데 동호 애교 보고 표정 봤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑6 33333 약간 까도 내가 깐다 이런 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑7 이거 딱 민기랑 아로니 강아지, 주인 너랑 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 딱 한판 "

" 잠깐, 잠깐 "

" 너랑도 할 거야? "

" 해야지! "

" 너 걸려도 안 봐줄 거다 "

" 아마추어처럼 왜 이래? (허세) "

" 안내면 진다 가위바위보! "

" 큰일났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ...(무릎을 꿇는다) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎은 왜 꿇어 "

" 일어나, 바닥 지지 "

뉴이스트-가위바위보=0 답게

오늘도 가위바위보 하나로

세상 재미있게 노는 멤버들이었어.

손목 때리기를 걸고 시작한 가위바위보에서

자신 있게 주먹을 낸 너랑은 한 판에 깨졌지^^

" 오빠, 내가 사랑하는 거 알지? (하트) "

" 아, 이러면 또 내가

마음이 약해지는데 (입꼬리 씰룩) "

두 눈을 질끈 감고 벽을 붙잡고 끙끙 거리는

너랑을 귀엽다는 듯이 쳐다보던 민기는

손에 뽀뽀를 해 봐줄 것처럼 굴더니

나비처럼 날아올라 벌처럼 때렸어

" 야, 민기야 너랑 표정 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 저는 오늘부터 모녀 사이를

끊기로 했습니다 (배신감) "

" 딸, 세상이 원래 이렇게 냉정한 거야.

오빠는 널 온실 속의 화초로

키우고 싶지 않단다 "

" (환멸) 빨리 때려 주세요.

인류애를 잃을 것 같네요 "

말은 그렇게 하면서도

너랑의 빨개진 손목을 계속

쓰담쓰담 해주는 렌어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 우리 막내를 또 어떻게 때립니까~ "

" 맞아 너랑 때릴 데가 어디 있어 "

" 왜 없어, 여기 있네 "

" ....(죽일까) "

빨리 끝내자며 남은 세 명이서

너랑의 양손을 하나씩 붙잡고 섰어.

마음 약한(너랑 한정) 종현이와 아론이는

너랑의 손목을 툭- 힘 없이 때리고 말았지만

우리의 동호곤듀는 정직함을 보여줬지^^

" 악!! "

" 야, 뭘 그렇게까지 아파해 (당황) "

" 괜찮아? 너랑아? "

" 아, 강동호(경멸) "

" 야 나 세게 안 쳤어!! (억울) "

" 저는 오늘 저희 집 공주 한 명을 더 잃었고요 "

" 그럼 내가 뭐가 되냐고 (어이없음) "

" 뭐가 되는 거지 (뻔뻔) "

사실 동호도 민기에 비하면

세게 때린 게 아니었는데

동호곤듀 놀리기 선수인 너랑의 연기로

동호는 쓸애기가 되어버렸지^^

살살 때려준 종현이와 아론이를 한 번씩

안아주는 너랑과 짜게 식어가는 동호곤듀.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐친 와중에도 걱정돼서 너랑의 손목을

이리저리 살피며 진짜 아프냐고 오조오벅번 묻는

여린 동호곤듀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 애들이 없는 녹음실은 쓸쓸홰~ "

" 리더님 없는 숙소는 쓸쓸해~ "

" 어!? 뭐야 왜 다시 왔어 너랑아? "

" 오빠 혼자서 집에 오면 쓸쓸하니까~ "

종현이를 제외하고 녹음을 다 마친 멤버들은

모두 숙소를 돌아가고 난 뒤였어.

혼자 녹음실에 남아서 쓸쓸한 종현이는

외로움에 몸서리를 치고 있을 때

녹음실 문이 열리고 너랑이 다시 들어왔어

집에 가는 척 하고

몰래 종현이 녹음하는 거 기다리러

바닐라 라떼도 사들고 왔지.

" 오~ 좀 감동인데 "

" 막내의 코 묻은 돈(?)으로 커피를 드셨으니까

열 글자로 맛 평가를 해주세요 (아무말 "

" 럽, 알러뷰 알러뷰 쏘 머취~ (찡긋) "

우리 애들은 가위바위보 없으면 어땠을까 N

삶의 재미가 없었을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 가위바위보 장인들

랑2 김너랑 무릎은 왜 꿇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑3 와중에 너랑 무릎 아플까 봐 바로잡아 세우는

아로니 봤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘스윗

랑4 최민기 마음 약해진다면서 뛰었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑5 승부의 세계는 냉정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑6 온실 속 화초 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑7 오늘도 기승전 동호몰이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑8 22222 (동절부절)

ㄴ 랑9 3333333 뭐가 되는 거지^^  김너랑 드립 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑10 마지막에 애들 다 너랑 팔 붙잡고 계속 쓰담쓰담거림ㅠㅠㅠㅠㅠ

리더랑 막내 케미 치인 거 나만 그럼? N

ㅈㄱㄴ

랑1 나야나 나야나

랑2 둘 다 너무 귀여워서 이미 사망이야...

랑3 애기 오빠 기다린다고 주섬주섬 커피 사들고 온 거 오조오억번 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 김종현 알러뷰 쏘머치 보고 오열한 사람 나야나

ㄴ 랑5 22222222222

ㄴ 랑6 33333333333

ㄴ 랑7 44444444444

22. 똥손과 똥손의 만남

오늘은 너랑과 아론, 민기가 같이

쿡방을 하기로 한 날이야.

다들 알다시피 아론이는 수준급의 요리 실력을

가지고 있는 반면에,

민기와 너랑은...(말잇못)

이 하나로 설명할 수 있지^^

오늘 아론이 벌칙 방송이야?  N

똥 손 + 똥 손 = 숲속의 할로윈 모녀 아닌가요??

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해

랑2 아론이 한숨 소리 여기까지 들리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 혹시 아론이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 지는 사람은 또띠아로 맞기 어때요 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 먹을 걸로 장난치는 거 아니에요, 오빠

맞는 건 민기 오빠가 하도록 할게요 (뻔뻔) "

" (무시) 재료 소개부터 해볼까요? "

" 이거, 그 마른 고추 (요알못1) "

" 이거는 그 야채.. "

" 파슬리 (소곤소곤) "

" 맞다 맞다 파슬리! 

떡볶이에 많이 들어가는 거! (요알못2) "

그리고 이건 파프리카! "

" 피망이라고 민기야...(환멸) "

" 아 피망 피망~ (해맑) "

첫 시작부터 삐걱거리는 쿡방이였어

재료 소개를 마치고 바로 요리로

들어가는데 전쟁은 이때부터 시작이었지.

덜 익은 파스타를 구깃구깃 구겨 삶는 민기와

모든 재료를 난도질하는 너랑의 조합은 (말잇못)

" 저는 쉬림프 로제 파스타를 만들어 볼게요 "

" 그럼 저는 저만의 파스타를

만들어 볼게요 (자신감) "

" ..(말잇못)(불안) "

" 저는 아론이 오빠가 만든 파스타만 먹어볼게요 "

" 야.. (상처) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 빼빼로 게임하자 "

" 갑자기..? (너랑둥절) "

파스타면 하나를 들고 갑자기

너랑에게 빼빼로 게임을 제안하는 아론이.

뜬금없지만 일단 하자니까 따라 하고 있는데

" 아 최민기 "

" 요리하세요, 아론형.

쓸데없는 짓 하지 말고 어!? "

중간에 파스타면을 뚝- 부러뜨려 

자기 입으로 넣어버리는 민기 덕분에

게임은 금방 종료됐어^^

딸내미가 남자사람과 딴짓 하는 거

1도 못 보는 극성맘;;

" 너랑아 손 조심, 다쳐 "

" 자르는 건 내가 할게 우리 딸은 그냥

옆에서 지켜보세요~ "

" 오빠가 더 위험해 보여(팩폭) "

칼질을 하는 건지 찰흙을 자르는 건지

모르겠지만 어설프게 재료를 자르는 너랑을

불안하게 보던 민기가 칼을 빼앗아 들었지만

별 차이는 느껴지지 않았지^^

" 제가 생각하기에는 요리는

맛이 제일 중요하다고 생각해요.

전 모양 뭐 그런 거는 솔찌키

별로 중요하지 않다고 생각하거든요 (밑밥)(쿵) "

" 맞아, 뱃속에 들어가면 다 똑같아 (짝) "

" 그래서 너희가 안 되는 거야 "

" 두고보자고. 나 오늘 칼 갈았어 "

" 팬분들이 아론이 승리라고 하셨어요 ㅎㅎ "

" 여러분 맛도 안 보고

뽑는 게 어딨어요!? (심기불편) "

" 괜찮아, 이길 수 있어 오빠 믿지? "

" (시선회피) "

순조롭게 요리를 이어가는 아론이와 달리

입으로 요리하는 똥손즈ㅋㅋㅋㅋ

" 아, 나는 이게 그렇게 좋더라 (흐뭇) "

" ..그건 좀 버리라고 오빠 (환멸) "

" 딸, 오빠는 오빠만의 스타일로 만들 거야

초록색이 예쁠까, 빨간색이 예쁠까? (쓸데없) "

" (무시)(외면) "

오늘도 피망을 버리지 못한

숲속 공주님...☆★

" 이거 봐, 예쁘지!!? "

" ... (못 본 척) "

" 이름은 숲 속의 디퓨저에요 (신남) "

" 시식은 너랑이 하도록 할게요 "

" 왜죠? (현실부정) "

(시식 중)

" ...! (콜록) "

" (입틀막) 딸, 너 너무한 거↗ 아냐? "

" 혹시 오빠한테 제가 뭘 잘못한 게 있나요? "

" 비쥬얼도 좀 봐주세요 (모양 필요 없다던 1인) "

" 이 정도면 전 주워 온 자식인가 봅니다(냉정) "

민기의 파스타를 한 입 먹은 너랑은

자기반성을 했지.

그래도 민기가 상처받을까 봐 꾸역 꾸역

세 입을 먹었은 착한 막내 (눈물)

" 제 꺼 한 번 먹어보세요 너랑씨 "

" (옴뇸뇸) 헐... "

" 왜 이상해? 이상해? (기대) "

" 민기 오빠 파스타가 약간 다른 파스타의

맛있음을 극대화 시켜주네요

(돌려까기)(애써포장) "

" (충격)(상처) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 자 이제 먹으면서 소통을 좀 해볼까요? "

내 거 먹지 말고 니들 꺼 먹어^^ "

" ...형 "

" 오빠 "

" 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ..우리 꺼 먹기 싫어 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 파스타 한 그릇으로

사이좋게 나눠먹은 행복한 결말~

뉴블 아렌랑 쿡방 정리 txt. N

1. 거친 망고와 불안한 애뤈 그걸 지켜보는 랑

2. 오늘도 피망을 버리지 못한 최민기

3. 서로 자기 요리 외면하면 똥손즈

4. 뜬금포 빼빼로 게임(feat. 맏내의 사심 채우기)

5. 시도 때도 없이 꺼지는 가스불

6. oh oh 숲속의 디퓨져 oh oh

7. 우리 꺼 먹기 시러 ㅇㅅㅇ

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최민기 꿋꿋해 망고캔디

랑2 곽애뤈 갑자기 왜 빼빼로 게임 했는지 해명해

ㄴ 랑3 2222222

ㄴ 랑4 33333333

랑5 숲속이랑 피망만 버리면 다 되는데..

ㄴ 랑6 그거 버리면 남는 거 있음?

ㄴ 랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해

랑9 너랑 칼질할 때 애들 표정 심각한 거 너무 발리고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 최민기 칼질 때문에 산통 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑 10 김너랑 같은 편이면서 망고 계속 외면함ㅋㅋㅋㅋㅋ

랑11 그냥 파스타 사서 먹어 얘들아 내가 돈 줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑12 222222 계좌 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* * *

안녕하세요 독짜님들

시험 시원하게 말아 먹고 왔습니다^0^

시험도 말아 먹고

글도 말아 먹고

아주 배 터져 죽겠어요!!!

지난 편 냉부기 반응이 좋더라고요

독짜님들의 취향을 확실히 알았어요.

(독짜님들 취..향.. 끄..적..끄적..)

부족한 글에도 마구마구 댓글 적어주시고

추천 날려주셔서 저는

몸 둘 바를 모르겠습니다..ㅠㅠㅠㅠ

이번 편은 정말 핵노잼이예요

(매번 그랬음)(노양심)

오늘은 정말 의심의 흐름으로

적었어요....내 손이 가는 대로...

매번 한 편 올리고 나면

소재 고갈 돼서 머리 뜯고  

먹이를 찾아 유튭영상을 뒤지는 짐승이

바로 접니다^^

매번 더 재미있게 써오겠다고

약속은 하는데 지켜지지 않고있죵

피노키오가 되겠어요 (아무말

여러분 그거 아세요?

짤 넣는 시간이 글 쓰간만큼 걸리는 거!?

제 글에서 짤은 영혼,

소울이라고 할 수 있죠...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부족한 글 읽어주셔서 항상

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소재 신청과 암호닉은 항상! 언제나!

섣불리! 받고 있으니

가장 최신 편에

부담 없이 마구 보내주세요!!!!

♥암호닉♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

optimushwang

천의얼굴

레인보우샤벳

파인애플

배코랑이

얼음

왕왕조림

셋째아리

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자7
자까님 밍키에요!!!!!!! 또 일등 야호 아렌랑 너무 조쿠요... 애들이 없는 녹음실 쓸쓸한 쩨알이랑 케미 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
이번편도 일등!!!! 밍키님 우리 애들은 어떻게 붙여놔도 케미가 터지죠?!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
김헤헤님...ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 이렇게 정성스럽게 막 댓글 써주시고 제 칭찬해주시고 그러면 저 눙무리나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동받아서!!!! 댓글이 너무 따수워서 시험 말아먹은 것따위 스크래치 1도 없어요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 리얼리티하게 글 써보도록 노력할게요 헤헤 독짜님도 감기 조심하시고 항상 행복한 뉴이스트 하세요 우리 다음에 또 봐요~~ ♡
6년 전
독자3
얼음이에요!!
알림 울리자마자 공부 멈추고 달려왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님에게 을 느끼고 있었는데 작가님 글이 마음에 안정을 주었어요,,, 아멘,,, 오늘오 찰떡같은 짤과 작가님의 완벽한 글에 재밌게 보고 갑니다❤️

6년 전
뉴동홍일점나야나
얼음님!! 겨수님들은 왜 다들 그러시는지 정말 모르겠어요...(먼산) 제 글이 안정이 되었다니 몹시 뿌듯하군요 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 시험 잘보쎄여~~ ♥
6년 전
독자4
작가님글은지친제삶에에너지가되는것같아요ㅠㅠㅠㅠ저진짜시험공부고뭐고알람떠서보러왔어요ㅎㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님의 댓글은 저의 박카스예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사하고 독짜님도 시험 잘 보쎄여~~♡
6년 전
독자5
자톨입니다!!오늘 너무 체력적으로?힘든 날 이었는데 이런 선물이 와 있을 줄이야!마음이 정화되는 느낌입니다…⭐️그리고 작가님 글 언제나 재밌으니까 걱정하지 마세요ㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고 갑니당╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님ㅠㅠㅠㅠ 왜왜 힘드셨나요...힘들면 안 돼요 우리 독짜님들은 행복하기만 해야합니다 8ㅁ8 제 글 읽고 뉴이스트 보고 행복하기만 하세요!!!! 저도 자톨님 댓글에 마음의 평화를 얻고 갑니다 ♡
6년 전
독자6
코딱지적 여주 너무 귀여운 거 아닌가요? 지금도 귀야운데 더 귀여우면...후..언제나 힐링하고 갑니다!
6년 전
뉴동홍일점나야나
코딱지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님...부끄러워요(???? 우리 여주는 앞으로 더더더 귀여울 거예요 헤헿 읽어주셔서 감사합니다 ♡
6년 전
독자8
작가님 추추예요 오늘 망고와 막내의 모녀 케미가 아주 흘러넘치는 군요 하핫 작가님 글 항상 재밌게 보고 있습니당 작가님 글 올라오기를 기다리고 있었답니당 오늘도 재밌는 글 감사해요♡♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님 우리 여주 어느 오빠를 붙여놔도 다 찰떡이지만 역시 망고랑 케미가 짱이죠!!? 저도 독짜님 댓글을 항상 기다리고 있어요...♡ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!!
6년 전
독자9
여주 넘 긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편식도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 여주를 귀여워하는 애들도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 귀여움 천지(?)네요!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
여주가 하면 편식도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙...오늘은 귀여움 대파티예요!!! 즐겨주쎄여~~
6년 전
비회원110.165
오늘 정주행만 세 번 했어요 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 비회원도 소재 신청 가능하다면 하고 갑니다!! 미년이 인스타 해킹했던 시절에 너랑이도 같이 넣어서 아롱이가 미녀니 인스타 해킹했다고 영상 찍어서 올리는데 그 옆에서 너랑이가 같이 놀리고 댓글로 달리는 멤버들 반응... 이런거면 될까요......... 자까님 글 너무 잼씀니다!! 하핫 이제 정주행만 죽어라 할게여!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠ제 글을 사랑해주시는 독자님 넘나 더럽...the love...♡ 당연히 소재 신청 가능하죠!!!!! 비회원 그런 거 1도 중요하지 않아요!!!! 저한테는 다 너무 소즁한 독짜님들입니다ㅠㅠㅠㅠ 좋은 소재 감사해요 제가 열심히 써보도록 하겠습니다 헤헤헤
6년 전
독자10
저 배코랑이예요!!! 오늘 짤이랑 내용이랑 너!무! 찰떡아니에요? ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 뉴이스트 혼성그룹인거 같잖아요ㅠㅜㅠ!!! 근데 저런 여주면 뉴이스트 혼성그룹되는거 찬성입니다❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
배코랑이님! 열심히 짤줍한 보람이 있네요 홍홍 아주 뿌듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주를 넘나 사랑해주시는 독자님도 제 하트받으세여 ♡
6년 전
독자11
안녕하세요 우리쭈야입니다 오늘도 재미있게 봤어요 빨리 업데이트 해주시는 것도 감사합니다ㅎㅎ 오늘도 다들 귀엽네요 ㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리쭈야님 앞으로도 성실 연재하도록 노력할게요 헤헿 언제나 읽어주셔서 감사해요~~ 제 사랑 받으세요 ♡
6년 전
독자13
웨얼이에요!!! 하아 오늘도 너무 좋은데요,,, 일단 여주의 막내적 모먼트,, 세상 제일 귀여운거 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치과라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편식이라니ㅠㅠㅠㅠ 또 러브레코드도 진짜 여주가 늉 멤버였다면 자까님이 쓰신대로였을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님은 최고입니다 만세만세 만만세❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
웨얼님ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 한 번에 칭찬을 여러 번 해주시면 저는 광광 우러요ㅠㅠㅠㅠㅠ(감동의 도가니) 여주의 캐릭터가 잘 드러난 것 같아서 넘 기뻐요 헤헿 독짜님도 만만세!!!! ♡
6년 전
독자14
헐래 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 또 오조오억번 재탕할거예오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 최고야ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠ 독짜님도 넘나 최고예요 제 사랑 오조오억번 받으세요!!!! ♡
6년 전
비회원200.99
optimushwang입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..요리 대결 때문에 앞에꺼 다 까먹었어요ㅋㅋㅋㅋ진짜 똥손들의 총체적 난국과 그걸 지켜보는 아론의 불안한 눈빛이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
뉴동홍일점나야나
optimuswang님 저도 글 쓰고나니 요리 대결밖에 생각이 안났어요...^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임팩트있는 글이었죠!!? (아무말 오늘도 읽어주셔서 감사해요 제 사랑 받으세요 ♡
6년 전
독자15
쫑알쫑알 이에요!! 누가 노잼이래요!! 동네사람들~핵재애애애애앰이래요~!!! 애들은 오늘도 역시나 귀엽네요❤️(므흣) 소재로 아로니 라디오에 나온 애들 모습도 좋았는데 그것도 좋을것 같아용 또 아로니 동전 공기해서 이겼던 라디오도요~그리고 쇼챔 야 해줄래도요!! 작가님이 쓰신 글은 언제나 재밌어요~ 다시 정주행 해도 재밌으니까 작가님 편하신대로 쓰셔도 되용!! 요즘 바람이 찬데 감기 조심하세요~?
6년 전
뉴동홍일점나야나
쫑알쫑알님!!! 독짜님은 제 자존감 보호자....(하트) 헤헤헤 소재 신청까지 해주시고 저 좋아 죽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소즁한 소재로 열심히 써보도록 할게요!!! 독짜님도 감기 조심하시고 아프면 안돼요!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ ♡
6년 전
독자16
붐바스틱입니다! 작가님 제 암호닉이 빠져있습니다ㅠㅠㅠ 그래도 오늘도 너무 재밌게 잘읽고갑니다❤❤❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
아...붐바스틱님ㅠㅠㅠㅠㅠ 뎨동합니다...8ㅁ8 부디 이 멍청한 작가를 용서해주세여... (머리박 다음편에 붐바스틱님 닉네임에 별 10개 달아서 올릴게요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해요 ♥♥
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요!!! 노잼이라뇨 ㅠㅠㅠ 저 정말 재밌게 보고 있습니다!!!! 오늘도 잘 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ재밌어요 꿀잼 꿀잼!! 작가님 꿀잼~~~
6년 전
뉴동홍일점나야나
오예스님!! 꿀잼이라니...(입틀막) 매번 재미있게 읽어주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 다음편에서 또 봐요 ♡
6년 전
독자17
0846이에요!! 아 우리 랑이 막내미 뿜뿜하구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강동홐ㅋㅋㅋ 우리 동호곤듄ㅁ 맨날 까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩔ㅜㅜㅜ
6년 전
뉴동홍일점나야나
0846님!! 동호곤듀가 까이지 않는 날은 이 글이 끝날 때까지 없을거예요!!!!! ((((강도노))) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 랑이가 동호를 사랑하는 방식이랍니다~~ 오늘도 읽어주셔서 감사해요 ♡
6년 전
비회원247.78
멍귤입니다! 뽀시래기 여주라니ㅠㅠ 치과 가는거 무서워하는 여주 너무 귀여워요ㅠㅠ 그와중에 아빠미 넘치는 민현이까지ㅋㅋㅋ 역시 막내는 막내미 뿜뿜해서 오빠들한테 사랑받는게 제일 좋아요 괜히 제가 다 뿌듯..!ㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니당❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님!! 맞아요 막내는 막내미가 뿜뿜하는 게 제일 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠ 헤헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 제 사랑 받으셔요~~ ♡
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 민기와 여주의 모녀 모먼트 넘 젛아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 컨셉을 그리 잡은 건지 넘 찰떡 ... 아론이 왜 빼빼로 게임하자구 그런거야 (음흉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시대의 극성 어머니상 울 민기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스타 ...만들어 놓구 둘 다 못 먹는다 그럼 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대책업ㄱ는 똥손즈 ... 우리꺼 못 먹게써 ㅇㅅㅇ ..귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 컨셉을 사랑해주셔서 혼또니 감사합니다 (하트) 그러게요 아로니는 왜 갑자기 그랬을까요 (모른척 헤..헤..헤.. 읽어주셔서 너무 감사합니다~~ ♡
6년 전
비회원8.240
아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 매번 타가수분들 홍일점 글 보면서 대리만족했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 뉴둥도 이제 홍일점..!❤ 너무 재밌고 막 그래여 ㅠㅠㅠㅠㅜ 저두 내일 시험인데.. ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ 망한것 같슴다.. 미래가 보여여.....
6년 전
뉴동홍일점나야나
꺅!!! 드디어 댓이 보여요ㅠㅠㅠㅠ 이제 대리만족 말고 직접 느끼세요 독짜님!!!! 독짜님이 만족하실 때까지 열심히 써볼게요 헤헿 아니예요 아직 망하지 않았어요 이미 잘쳤어, 이미 대박났어요!!! 시험 잘보고 우리 다음편에서도 만나요~~♡
6년 전
독자19
@불가사리입니다 우선 애들 녹음실에서 모습에 1차 심쿵 쿸방중 모습에 너무 웃어도 2차 심쿵했습니다 진짜 어떻게 이렇게 글을 잘쓰실수있죠?ㅠㅠ 감사합니다
6년 전
뉴동홍일점나야나
@불가사리님 댓글 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심쿵심쿵!!! 과찬이세요ㅠㅠㅠ 전 아직 많이 부족한 새럼..오늘도 읽어주셔서 감사합니다 제 사랑 받으세요~♡
6년 전
비회원165.227
핳 작가님 천의얼굴잊니다 절대네버혼또니쩐더 노잼 아니구요!!!!!! ㅠㅠ 작가님글은 진짜 최신의 뉴블이들 보는거같아서 너무 현실감도 쩔고 핳 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽고 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ애들캐미도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 시험은...기말고사로 만회가능~.★찡긋★ 원래 인생은 기말고사죠, 아시자나용 헤헷
6년 전
독자20
듕가입니다!
오빠 혼자 온다고 녹음실 다시 간 거 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 케미 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요리는 또 왜 그렇게 해 귀엽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 데리고 살겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자21
요리의 길은 멀고도 험난하네요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자22
뉴동이들이 막내의 애교에는 사르르 녹아버리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 항상 글이랑 짤이랑 너무 찰떡이라 순식간에 읽어머리게되네요..ㅠㅠ
6년 전
독자23
민기랑 여주 둘 다 요리 실력이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
째알이랑 케미 대박적 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ리더와막내 조합조으여...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39