모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 8435l 7
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

☆★☆★인터뷰 특집★☆★☆ 

Q. 너랑이는 잠꼬대 어때요? 

민현 하하 첫 질문부터...

일동 (정적)

너랑( 못 알아들은 척) 저 잘 때 얌전해요

동호 야 애잔하니까 그만하자

아론 꼬대~ 꼬대~ 꼬대~

민기 (입막음) 조용히 해

너랑 저는 액숀단이에요 여러분(단호)

종현 그럼 우리 너랑 잠 잘 때 하는

잠꼬대 얘기해볼까요? (말 넘기기 장인)(자연스러웠어)

민현 너랑이는 항상 자다가 이불을 다 걷어차요.

그래서 항상 중간중간에 덮어줘야 하는데

요즘은 제가 숙소에 없어가지고

그게 걱정이에요.

아론 내가 덮어 주고 있어

민기 ??? 형 밤마다 얘 방에 들어가?

아론 (멈칫)(가드)챙겨주려고 들어가는 거야

종현 그리고 너랑이는 자다가 중간에 강아치럼 끙끙 거려요.

처음에는 악몽을 꾸나싶어서 걱정했는데 원래 그런대요.

민기 맞아 맞아 근데 그 모습이 너무 귀여워서 매일 영상 찍어놔요.

동호 ??? 너도 밤마다 얘 방에 들어가냐?

민기 (모른 척)

너랑 다들 제방에서 꺼져주세요^^

Q. 너랑이는 꼭 출연해보고 싶은 예능 있어요?

너랑 음....(고민) 신서유기?

종현 거긴 남자들만 나오잖아

너랑 냉장고를 부탁해

아론 우리 냉장고? 쓰레기통 들고 갈래?

너랑 정글의 법칙

민기 일주일이나 집을 나가겠다고!!? 절대 안 돼.

민현 거기 위험해 너랑아

너랑 그냥 안 나갈래요^^ (환멸)

Q.너랑아 혼자 여자여서 힘들거나 불편한 적 없었나요?

너랑 딱히 불편하지는 않아요.

방도 따로 쓰고 제 방에

작은 화장실도 따로 있거든요.

오빠들도 다 조심해주는 편이고

연습할 때도 제 체력 생각해서 조절해주고

이래 봬도 홍일점이라서

배려를 많이 받는답니다.

동호 아 너 여자였어?

너랑 (빡침) 이런 점이 힘들어요.

Q. 악몽을 꾼 너랑이 무섭다며 잠 못 잘 때 멤버들 반응은?

너랑 이거 오빠들 별로 특징이 좀 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민현이 오빠는 제가 악몽 꾼 날에

귀신같이 찾아와서 제가 잠들 때까지

옆에서 자장가를 불러줘요.

민현 이때부터 황갈량의 시작이었죠 (뿌듯)

너랑 동호 오빠는 엄청 투덜투덜 거려요.

동호 야 그래도 같이 있어주잖아 (억울)

너랑 맞아요. 옆에서 계속 웃겨줘요.

웃긴 영상을 보여주거나 헛소리해서

사람 잠 다 깨우죠.

그래놓고 다음 날에

어찌나 생색을 내는지 (절레절레)

그래도 잘 챙겨줘요(급마무리)

너랑 민기 오빠는 같이 안고 자요

일동 ?????

민기 아,아니 너랑이 잠들면 빠져나오지

아론 CCTV달자. 쟤 위험해(핵예민)

너랑 아론이 오빠는 따뜻하게 우유도 데워주고

영어로 옛날 얘기해줘요.

이상하게 아론이 오빠가 영어를 하면

잠이 잘 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아론 칭찬이지?

너랑 종현이 오빠는 우리 중에서 제일 늦게 자요

게임하느라.

종현 게임만 하는 건 아냐...

너랑 만화책도 읽죠(팩폭)

아무튼 그래서 오빠가 깨있는 날은

제 옆에서 제가 잠들 때까지

게임하면서 기다려 줘요

Q.너랑이 생각하는 멤버 내 서열은?

너랑 다들 일등은 저라고 생각하시는데

전 아니에요.

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 L | 인스티즈

동호 세계서열 1위 각이구요.

일등 아닌척 오지구요, 난 지리구요~ (급식체)

너랑 (빡침)(시선고정) 꼴등은 확실히 아시겠죠?    

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 L | 인스티즈

(동리둥절)

종현(리더니까) = 아론(연장자니까) = 민현= 민기 = ##너랑

>>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>> 강동호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 그렇다면 너랑이 생각하는 뉴동이들 외모서열은?

너랑 다 잘생겼어요

동호 식상해

너랑 오빠 꼴등이요

동호 야, 고민 좀 하고 말 해;;

너랑 우리 멤버지만 다들 너무 잘생겼어요.

상향 평준화라고 하죠? (흐뭇)(오빠바보)

Q. 너랑이 개인적으로 해보고 싶은 컨셉은?

너랑 저는 아무래도

파워풀한 건 많이 해봤으니까

섹시 컨셉?

아론 질문 기각

종현 ????(귀를 의심)

동호 이게 발랑까져 가지고

민현 섹시? 새색시 컨셉이라는 거지?

너랑 (환멸)

민기 내 눈에 흙이 들어가도 그건 안 돼

너랑 오빠, 자식이기는 부모 없다잖아

민기 어디서 못 된 것만 배워가지고, 딸아

너랑 아 왜에 나도 여자여자한 거 하고 싶어

민현 지금도 너무 예뻐서 안 돼

Q. 너랑이 듀엣 해보고 싶은 오빠는?

(다들 기대)

너랑 다 한 번씩 해보고 싶어요.

종현이 오빠랑 민현이 오빠랑은

데이브레이크 때 해봤으니까

다른 오빠들이랑도 해보고 싶어요.

우리 멤버들 다 스타일이 천차만별이잖아요?

(광대폭발)

Q. 아론아 너랑이꺼 해킹 해 볼 생각 없어?

아론 시도해봤죠.

해킹하려다 요단강 건널 뻔했어요.

민기 그런 말은 어디서 배웠어 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너랑 남의 걸 왜 해킹해요, 오빠

민현 너랑아 너도 오빠 거 해킹했잖아

너랑 (회피) 다음 질문은요?

Q. 너랑의 인생 영화/인생 드라마는?

너랑 이건 정말 간단해요.

동호 이건 나도 궁금하다.

너 드라마 별로 안 좋아하잖아

종현 맞아, 영화도 잘 안 보러 다니고

너랑 제 인생 영화는 좋아해 너를이고요

제 인생 드라마는 전우치입니다^0^

Q. 고민이 생긴 막내 누구한테 가장 먼저 털어놓나요?

너랑 웬만하면 혼자서 해결하는 편이긴 한데

정말 혼자서 결론이 안날 때는

민현이 오빠한테 자주 가요.

오빠가 현실적이고 결단력이 있거든요.

가끔은 좀 냉정할 정도로 칼같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 오빠랑 얘기하다 보면

대부분 해결돼서 좋아요.

민현 너랑이가 힘들어도 티를 잘 안네요.

민기 맞아, 멤버들 전부 다 그렇지만

특히 너랑은 조금 더 심해요

아론 힘들 때는 좀 다 털어놨으면 좋겠어요.

옆에서 힘들어하는 거 보면 마음이 아프거든요.

Q. 너랑에게 동호공주란?

너랑 아픈 손가락? (아련)

동호 나한테 막 더 신경이 가냐? (기대)

너랑 아니, 아파서 떼어 버리고 싶어

Q. 너랑이랑 친한 아이돌 멤버는?

너랑 사실 저희가 해외활 동이 많았어서

친한 연예인이 별로 없었거든요.

근데 이번에 활동하면서 되게 많이 친해졌어요.

일단 재환이 오빠랑 많이 친해졌고 (덕후 행복)(수줍)

동호 꽈배기야? 몸은 왜 꼬아;;

(심기불편)

민현 재환이 거실에서 재워야겠다(유치)

아론 그놈의 오빠!!!!오빠!!!! 오빠와 나!!!! (폭주)

너랑 (무시) 그리고 97년생 동갑내기 친구가

많이 생겼어요

세운이, 현빈이, 세븐틴 민규? 

민기 다 남자잖아

종현 ????? 너 언제 현빈이랑 세운이랑 연락하기 시작했어?

너랑 (도르륵도르륵) 넘어갑시다.

Q. 민현아 워너원 멤버들한테 너랑 어떻게 소개했어?

민현 (한숨)

원래는 소개해 줄 생각이 전혀 없었어요(단호)

근데 그때 재환이한테 한 번 전화한 이후로

멤버들이 자꾸 묻는데...(말잇못)

너랑 진짜? 나에 대해서 물어!? 누군데?

이번엔 어떤 존잘님이!!! (흥분)

종현 너랑아 자꾸 오빠 속상하게 할 거야?

민현 그래서 아직 말할 줄 모른다고 그랬어요(아무말)

너랑 ...?

민현 아직 애기라서 옹알이밖에 못 한다고

너랑 오빠 미쳤어?

민현 (만족)

민기 역시, 항미년 (박수)(함성)

Q.워너원 멤버들의 너랑에 대한 생각은?

너랑 전화연결도 가능해 오빠 (기대) 

민현 (무시) 알고 싶지 않아요

너랑 왜왜 나는 알고 싶어, 알고 싶다고(멱살)

동호 야 우리한테나 전화를 좀 하라고(서운)

너랑 현기증 날 것 같으니까 빨리 말해 줘, 오빠

민현 노래도 잘하고 춤도 잘 춘다고

우리 너랑 노래 잘하고 춤 잘 추는 거

모르는 사람이 누가 있나요 (팔불출)

종현 그리고 되게 부러워해요.

아무래도 남자들만 있으면 칙칙한데

여자 멤버가 있으니까

분위기가 산다고 부럽다고 (흐뭇)

아론 그치 그치 너랑은 우리 팀에 밖에 없지 (거만)

너랑 (부끄) 쑥스럽네요

민현 귀엽다고도 했고

민기 누가 (극성맘)

너랑 누가!? (극성덕후)

민현 (환멸)

Q.재환이 말고 좋아하는 워너원 멤버는?

너랑 아이, 어떻게 한 명만 골라요...(광대폭발)

(못 볼 꼴)

너랑 사실 정말 정말 다 좋아하지만

(침 삼킴)

(긴장)

(경계)

너랑 저는 요즘 황민현씨가 그렇게 좋더라고요 (태연)

(멍)

너랑 아주 뉘집 자식인지

잘생기고 노래도 잘하고 춤도 잘 추고

어디서 많이 본 사람 같기도 하고(뻔뻔)

민현 너랑아...(감동)

너랑 (민망) 아무튼 전 워너원 모두를

다 사랑합니다

민기 사랑합니다 안 돼(질척)

너랑 ????

아론 사랑한다는 말 함부로 하는 거 아냐 

너랑 그럼 좋아합니다

종현 좋아합니다 안 돼

민기 좋아한다는 우리한테만 해야 돼.

왜냐하면 우리가 좋아해 너를을

찍었으니까 (아무말

너랑 (환멸)

Q. 반대로 워너원에서 너랑을 유난히 좋아하는 멤버는?

너랑 이거 나 진짜 궁금해(기대)

동호 뭘 궁금해. 궁금해하지 마 (불만)

민현 다니엘이....(마른세수)

종현 내가 얼마나 잘해줬는데...(배신감) 

아론 다니엘?

그 친구 영어 할 줄 알아? (매우 영어 준비)

민기 어쩐지 저번에 대기실에서 찾을 때부터

이상하다 했어(부들부들)

Q. 너랑의 첫 덕질은?

너랑 저의 첫 덕질은

동방신기 선배님들이었어요(수줍)

민현 솔직히 레전드였지(덕후)

너랑 그래서 민현이 오빠랑 같이

콘서트 보러 다니고 그래요

민기 야, 딸 내가 레이디 가가 보러 가자고 할 때는 안 갔잖아

너랑 다음 질문 주세요 (먼산)

Q. 프듀 때 오빠들 무대 중에 가장 좋았던 무대는? 

너랑 (눈치)

일동 (기대)

너랑 전 쇼타임이요 (와장창)

일동 ?????

민기 (무시) 편집해주시구요,

다시 대답해주세요 너랑씨.

앞으로 니 인생이 달린 문제야 딸 

동호 생각하고 말 해 생각하고

너랑 아니 이게 뭐라고 (황당)

민현 너랑아 오빠는 널 믿어

종현 (초조)

너랑 저번에도 말했었지만 

개인적인 취향으로는 

오리틀걸을 가장 좋아해요

민현 네버가 싫은 이유를 

오빠가 납득할 수 있게 설명해 봐(질척)

너랑 아니 싫다고 한 적 없는데..?

동호 대세는 열어줘였어.

우리가 일등이었다고(울컥)  

종현 아 맞다 너랑아

그때 너 누가 가장 좋다고 했어?(집착)

민기 맞아, 당연히 오빠여야지 딸.

어떤 놈이야(집착)

아론 (절레절레)

너랑 (회피) 넘어갈까요?

Q. 오리걸에서 가장 좋았던 멤버는 누구였나요?

너랑 (환멸) 혹시 뚝배기 피디님?

민기 대답해야 넘어갈 거야^^

너랑 세운이요

(방황)(지금 내가 뭘 들었나)

(공포)(세운...세운이래...)(눈치)

(우리애 입에서 남자 이름이 나왔다....)

아론 세운친구는 또 누구야. 그 친구도 영어 잘해?

Q. 뉴옹성칠 때 너랑의 속마음은?

너랑 창피해요 (단칼)

(상처)

(속상)

너랑 아니 저를 챙겨주는 건

고마운 일이지만

너무 심하잖아요 (불만)

민현 다 너를 위해서야 너랑아

민기 세상에 남자들은 다 늑대야, 늑대

너랑 님들도 남잔데요 (어이없음)

아론 너랑아 오빠를 남자로 생각해? (능글)

너랑 조용히 해(퍽퍽)

Q. 멤버들 너랑이 남자친구가 생긴다면?

민기 질문자가 누구죠?

동호 김너랑이 남자친구?

대체 그 사람은 무슨 잘못을 했길래;;

너랑 적당히 해라 (퍽퍽)

아론 절대 안 돼요 (예민)

민현 아마 좋은 사람일 거예요.

일동 ???

민현 왜냐하면 너랑 남자친구는

제가 할 거거든요

종현 안 돼요 우리 막내는...(속상)

Q. 너랑이 연말 무대에서 남돌과 섹시컨셉으로 콜라보를 한다면?

민현 그런 말은 입에도 담지 말아주세요

종현 티비를 부셔야죠 (애써웃음)  

아론 아니지 무대를 부수자

동호 방송사부터 부셔

민기 야, 상대방 남자를 부셔야지  

너랑 다 부숴버리기 전에 조용히 해(이꽉)

Q. 여돌들이 오빠들한테 들이댈 때 너랑의 반응은 어떤가요?

종현 아무 반응 없어요 (시무룩)

동호 그니까 왜 아무 반응이 없냐고(불만)

너랑 ...? 들이댄 적이 있었나?

나 한 번도 못 봤는데

민기 우리가 다 쳐내서 그렇지

우리도 인기 많아 (울컥)

너랑 사실 전 대놓고 오빠들한테

그러는 걸 본 적이 없어요.

근데 좀 질투날 것 같긴 하네요.

우리 오빤데...(울컥)

약간 여동생이 친오빠 뺏겨서

질투하는 그런 느낌? (웃음)

Q. 오빠들은 너랑이 여자로 느껴졌던 적이 있었나요?

아론 너랑이는 원래 여잔데?

너랑 오빠(눈빛욕설)

아론 알았어 미안해 ㅎㅎㅎ (머쓱)

저는 사실 없는 것 같아요.

냥 너랑을 보면 막내 여동생 같아서

더 챙겨주고 싶고

귀여워해 주고 싶은 그럼 느낌이 들어서.

민기 형은 여동생한테 막 뽀뽀하고 그래?

아론 귀여우니까 그렇지, 귀여우니까 (변명) 

민현 저는.. 있어요

종현 저도 있어요

동호 저도 있어요

민기 내가 늑대 소굴에서 우리 딸을 키웠네(환멸)

아론 민기 너는 없어?

민기 나도 있지(뻔뻔)

너랑 ????

민현 저는 그 데이브레이크 촬영할 때

너랑이랑 애정씬(?)이 조금 있었는데

그땐 그냥 기분이 좀 묘하더라구요

종현 저는 너랑이가 가끔씩 치마나

원피스 입고 이럴 때 좀 설레요 하핳

동호 전 그냥 화장하고 다닐 때

아 얘도 여자구나 이런 생각해요

너랑 ????그거랑 이거랑 뉘앙스가 다르잖아

동호 어쨌든 여자로 느껴졌을 때

얘기하는 거잖아 (당당)

민기 전 너랑이 가시나 무대 했을 때...(부끄)

너랑 (어이없음)(옷 고나리 제일 심하게 하신 분)

Q. 그럼 반대로 너랑은 오빠들이 남자로 느껴진 적 있었나요?

너랑 저도 있어요

일동 (긴장)(기대)

너랑 맨날 밑에서는 정신 놓고 다니는 사람들이(?)

무대에 올라가면 딱! 각 잡고 춤추는 거 보면

신기하기도 하고 설레요.

원래 일하는 남자가 제일 멋있다고 하잖아요ㅋㅋㅋㅋ

종현 개인적으로 느낀 적은 없었나요?

너랑 딱 한 번 있어요. 

저 저번에 무대하다가 미끄러질 뻔했잖아요.

그때 동호 오빠가 잡아준 적 있었는데,

솔직히 그 당시에는 너무 놀라고 긴장해가지고

별생각 없었는데 집에 와서 자려고 누우니까

그게 계속 생각이 나더라구요.

그때 처음으로 오빠한테 설레봤어요.

동호 (쑥스러움)(눈 못 마주침)

너랑 오빠 왜 부끄러워 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 서로의 부모님끼리 친한가?

너랑 당연하죠. 연락도 자주 드려요!

종현 저희 아버지는 너랑이랑 통화하는 걸

더 좋아하세요

동호 우리 엄마도 얘를 더 좋아해 (툴툴)

민현 너랑 부모님은 외국에 계시거든요.

그래서 부모님들께서 너랑이를 딸처럼 생각하고

더 챙겨주려고 하시는 것 같아요.

아론 제가 미국에 갈 때나

동생들이 가끔 한국에 올 때가 있는데 그

때마다 동생들 데리고

맛있는 거 먹으러 가고 그래요.

너랑 제가 여자 형제가 없거든요.

그래서 언니랑 동생이랑

쇼핑도 하고 수다도 떨고

이런 게 소원이었는데

오빠들 덕분에 아주 잘 하고 있어요~

Q. 아플 때 가장 잘 챙겨주는 멤버는?

너랑 이것도 한 명 꼽아서 얘기하기 좀 그런데

멤버들 다 챙겨주는 방식이 달라요.

아론이 오빠는 제가 아프면 죽도 끓여주고

민현이 오빠는 주로 병원에 데려가 주고 

종현이 오빠랑 민기 오빠는 

제가 아프면 하루 종일 옆에서 챙겨줘요.

물 수건도 갈아주고?

동호 오빠는 가만히 있어요.

동호 ???? 야 나만 왜 이래

너랑 오빠는 가만히 있는 게 챙겨주는 거야

Q. 너랑이는 왜 이렇게 귀엽죠?

동호 질문이 좀 이상하네. 이거 니가 질문 했냐?

너랑 (무시) 감사합니다 여러분(하트)

Q. 멤버들은 왜 이렇게 설레죠?

너랑 대체 어디가 설레시는데요...?

[작가질문]

Q. 작가님의 최애곡은?

이번 질문들 중에 가장 어려운 질문이에요.

우리 뉴동이들 노래 중에

모든 곡이 명곡 아닐 리 없지만서도...

일단 저의 입덕부정기를

한 번에 걷어 차준 곡은

데이브레이크에요.

그걸 듣는 순간 깨달았죠.

이 어리석은 중생아 무엇을 망설이고 있느냐^-^

그리고 제 최애곡은 여왕의 기사에요.

노래부터 컨셉까지

최고 존엄 킹갓제너럴 쏭이라고 생각합니다bbbb

Q. 작가님은 무엇을 드시길래 재미있는 글을 쓰시나요 원천은?

제 글의 원천은...(비장)

첫째도 두 번째도 세 번째도 

망상 망상 망상!!! 이에요 헤헿

마치 내가 여주인 것처럼...!

내가 진짜 뉴이스트 홍일점이돻!!!

이렇게 상상하고 쓰면

막 실실 웃음이 나고 몸이 배배 꼬이고...(? you 변태?)

아무튼 저절로 그림이 그려지더라고요 ㅎㅎㅎ

그리고 여기저기 서치하다가

애들 짤줍 짤줍 하면서

짤에 치여서 글 소재 오조오억 개를

또 망상으로 만들어 냅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다가 정말 정말 소재가 떨어지면

가위앱과 유튭으로 달려가서 연어질을 합니다^0^

정말 간단하죠!?

Q. 작가님이 뽑으신 에피소드 베스트 3

개인적으로 독짜님들이 좋아해 주셨던(???

여주의 슬럼프 썰이 생각나네요. (F편)

사실 제가 화내는 종현이를 참 좋아해요(아이돈노 변태)

그 청순한 얼굴로 막 화내면

섹시하고...치이고...잼잼...(아무말

독짜님들도 저랑 같은 생각이시겠죠!!?(합리화

아 그리고 전편에 썼던

민현이와 싸운 것도 포함할래요.

전 그냥 발리는 게 좋아요...헤..헤..헤..

두 번째는 이것도 바로 전편인데

비오는 날의 치임파티...☆★ (K편)

독짜님이 주신 소재에 치이고,

멤버들이 챙겨주는 거에 치이고,

그리고 맨날 까이는 걸로

대 존재감을 드러내는 동호곤듀가...!

일을 치셨죠? 저와 독짜님들의

심장을 후드리찹찹 치셨자나요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세 번째는 프듀 비하인드썰!!! 입니다. (I편) 

이건 뭐 사실 잘 썼고를 떠나서 

어떻게든 뚝배기 피디를 한방 맥이고 싶었는데

그 때 맥이지 못한 한을 오조오억번 담아서

쓴 제 사심 글이에요(분노)

조금 더 사이다를 뽐내지 못해

아쉽기도 하지만 그래도 쓰면서

가장 카타르시스를 느꼈던 글이라서

베스트로 뽑아봤습니다^0^

Q. 앞으로 제일 쓰고 싶은 스토리는?

독짜님들이 신청해주신 소재들이

정말 제 지필 욕구를 마구마구 샘솟게 해요....(입틀막(감탄

우리 여주 걸그룹 무대 준비하는 것도 보고 싶고...

뉴동성은 맨날 맨날 보고 싶고 ㅎㅎㅎㅎ

우리 여주 또 친목도 다져줘야 하고....!

근데 전 일단 시상식을 가장 쓰고 싶어요.

우리 뉴블이들 시상식에서 상 받는 모습을

보고싶거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 실제로도 볼 거지만(단호)

글에서도 꼭 보고 싶어요. 

Q. 작가님은 보통 간식으로 뭘 드시나요?

우리 러브에게 공식이쨔나여

네시 간식 이즈 크림빵

열시 간식 이즈 치즈스틱 ^0^

Q. 작가님 애들 철벽 좋아하는 거 어떻게 아시고 그렇게 제 맘을 퍽퍽치시는지?

독짜님과 저는 모다!? 러브다!!!!!!!

러브들은 모다? 같은 맴이다!!!!!!

뉴옹성 저도 참 좋아하는데요 하핳

주책맞제 제가 글 쓰면서 매일 이불킥 한답니다^0^

Q. 알파벳이 끝나면 글도 끝나는 건가요?

이거 계속 대답을 어물쩍 거렸던건데...

사실 처음에 알파벳을 달았던 건

정말 아무 생각 없이...달았어요.

첫 시작을 너무 섣불리 시작해서

계속 연재하게 될 거라고는 생각 못했거든요.

쓰다 보니 그래도 완결은 내야 하지 않나 하는

생각으로 쓰고 있긴 한데

사실 저도 절 몰라요 (????

결론은 완결까지는

아무도 모른다는 겁니다^^ (퍽퍽

더 늦게 끝날 수도~

알파벳 26자 끝나면 끝날 수도~

더 일찍 끝날 수도~

뎨동합니다....

Q. 러브라인은 있나요? 있다면 비하인드도 있나요?

이것 또한 구체적으로 생각해 본 적이 없는데

(생각은 언제하는지...?

뭐 일단 저는 누구랑 사귀게 할 거야!

이런 생각으로 글을 쓰지는 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 아 이 설레고 따숩한 장면에 이 멤버가 제격이야...!

이런 식으로 글을 쓰기 때문에

그래서 이 또한 확실하게 대답은 못해드리지만

모르죠 또...여러분이 원하시면 섣불리 만들어 보기도 하고

비하인드도 써 볼 수도 있고...(먼산)

* * *

안녕하세요 독짜님덜!

이제 더 이상 질문이 없으신 것 같아서

섣불리 일찍 왔어요(눈치)

많이 남겨주신 질문 덕분에

무사히 인터뷰 편을 마쳤어요(박수)

섣불리 인터뷰 편을 쓴다고 했는데

아 근데 전 인터뷰 쓰는 게

더 어려운 것 같아요8ㅁ8

재미는 없지만 그래도 답변이 만족스러우셨기를

바래봅니다....(먼산)

특별편이고 사진도 별로 없고

재미도 없으니까

오늘 구독료는 무료입니다!!!!!

지난 편에 달아주신 댓글 모두 모두

정말 잘 읽었어 ♥♥♥♥♥♥♥♥

마음 같아서는 다 딥글 달아드리고 싶었는데

답글 달 시간이 없을 정도로 제가 요즘

정신이 없어요..미안해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 열어분...

이번 달은 연재 주기가

조금 길어질 것 같습니다...(눈치)

저 정말 글 쓰는 게 세상 제일 즐겁고

독짜님들 댓글 읽는 맛으로 사는 새럼인데

망할 혐생이 절 가만두질 않아요.. 후...

교수님들이 밥만 먹고 과제만 싸시네요 하핳

인생 포기할까 싶다가도

인생 포기하면 글도 못 쓰고

덕질도 못하니까

어떻게든 살아야 하지 않겠어요...?

그래도 일주일 한 편은 올리도록 노력해볼게요

기다려주세요...절 잊지마세요...(질척)

아무튼 우리 다음 주에 만나요

여러분...(제발(입틀막

♥암호닉♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

밍키

optimushwang

천의얼굴

레인보우샤벳

파인애플

배코랑이

붐바스틱 

얼음

왕왕조림

셋째아리

보리

백지

이또예또밍기

너우리

막냉이

사이다

토깽

냉정과 다정사이

동글연

퐁당퐁당

곁에있을게

호두

암호닉과 소재 신청은 언제든지 받고 있으니

부담 없이 가장 최신 편에 신청해주세요 ♥

그리고 우리 뉴이스트, 뉴이스트w의 요정

민기의 23번째 생일을 축하합니다.

태어나줘서 고마워 민기야 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍키 오늘도 일등했찌롱vV 딱 기다려요 읽고 올게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자4
아악 여주랑 멤버들 넘나 귀엽짜나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깨고 싶은 작가님맴=내맴 ..... 알파벳이 끝나면 끝난다니요 ?!?!?!?!? 그거 제가 불허할거에요 흥 웅엥웅
6년 전
뉴동홍일점나야나
밍키님!!! 오늘도 선댓 감사합니다~~ 제 손이 명을 다하는 순간까지 한 번 써볼게요....!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~♥
6년 전
독자2
안녕하세요 멍귤입니다악!! 제가 드디어 회원으로 왔어요!! 작가님 글 신알신 할수있어서 너무 좋네욯ㅎㅎ 오늘 인터뷰 특집도 너무 재밌었어요 랑이와 멤버들의 대해 더 알아가는 시간이었습니당ㅎ 오늘도 잘보고갑니다❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님!!! 회원으로 보니까 더 반갑고 그러네요 헤헿 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사해요!! 다음에 봐요~~♥
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자8
작가님 추추예요 인터뷰를 이렇게 섣불리 일찍 들고 와주시면...... 전 넘나 쌍수들고 환영해요 ㅠㅠㅠㅠ 인터뷰인데 왜케 재미 퐝퐝인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰에서도 여전한 막내의 동로 컨트롤과 투닥 투탁 진짜 좋아요 아론이 매우 영어 준비하는 거 진짜 미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한 질문들 답변 받으니까 기부니가 좋습니당 하핫 비 때문에 무대에서 넘어질 뻔 했을 때 우리 곤쥬가 잡아준 거 설렌다고 제가 백랑 민다고 댓글 달았었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막냉이도 그 때 곤쥬한테 설렜군요 하핫 백랑러 넘나 행복한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자까님 오늘도 잘 읽었어요 연재 텀이 길어지더라도 기다릴 수 있슴돠 자까님 글은 넘나 재미나니까요 현생도 힘내시고 다음 편에 만나용♡♡♡♡♡♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 환영해 주시면 저도 소리벗고 팬티질러요!!!!! 답변이 맘에 드셨다니 너무너무 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝날 때까지 끝난 게 아니니 백랑을 끝까지 밀어주세요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려 주신다니 너무너무 감사하고 눈무리 나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 빨리, 재미 있게 써오도록 노력할게요 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
벼리님!! 저도 독짜님 댓글 때문에 행복했다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~♥
6년 전
독자6
자까님! 배코랑이에요! 저 방금 마지막 시험끝내고 집에 똭! 들어왔는데 자까님 글 알림이 울려서 흡..ㅠ 자까님이 저한테 수고했다고 선물주시는줄 알았어요❤ 진짜 동호는 인터뷰에서도 만 당하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!!!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
배코랑이님!! 시험이 오늘 끝나셨다니ㅠㅠㅠ 진짜 수고하셨어요 독짜님 이 글이 선물이라고 치죠!!! (?? 이제 마음껏 덕질하면서 욜로 라이트를 즐겨봐요!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 다음편에서 봐요~♥
6년 전
독자7
토깽입니다!
인터뷰 기다리고 있었는데 오늘도 역시 작가님은 절 실망시키지 않으세요 ㅠㅠ 웃음을 머금으면서 봤어요 히히 덕분에 좀 더 깊이 알 수 있는 시간이 됐어요 아 뉴동홍일점 정말 싸랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생작 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 작가님 현생 파이팅 파이팅 하시고 언제나 기다릴게요 오늘도 좋은 작품 감사해요 하트 빠빵❤️❤️!

6년 전
뉴동홍일점나야나
토깽이님! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생작이라니...어찌 그렇게 예쁜 말씀을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 감동에 도가니탕이라구여 독짜님!!!!! 독짜님도 현생 파이팅 하시고 최대한 빨리 올 수 있도록 노력할게요 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 우리 다음편에서 봐요~~♥
6년 전
독자9
작가님 글 너무 재미있어요. 인티가입하고 알람설정해놓고 볼수있어서 어찌나 좋은지ㅎㅎㅎ 작가님처럼 너랑이에게 이입되서 읽을때마다 너무좋아요. (비오는 그 무대썰은 진짜진짜 몇번을 다시읽었는지 ^^) 다음글 또 기대할게요.^^
6년 전
뉴동홍일점나야나
저도 독짜님이랑 댓글 빠르게 읽을 수 있어서 어찌나 좋은지ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음껏 빙의해 주세요 독짜님 제가 더 열심히 써볼게요!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
아잇 김헤헤님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음번에는 꼭 일등 먹어요 꼭 제가 기다릴거에요!!? (협박) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변은 마음에 드셨나요? 열심히 써본다고 써봤는데 부디 독짜님 마음에 한가득 들었기를 바래봅니다 (수줍) 저도 동호랑 아로니 저 짤 너무 너무 사랑해요....제 최애 짤과 웃음를 동시에 맡고 있죵^0^ 저도 조심스럽게 섹시 컨셉 콜라보 성취를 외쳐봅니다...(먼산) 항상 응원해 주셔서 감사해요 독짜님 ㅠㅠㅠㅠ최대한 빨리 오도록 노력하겠습니다!! 독짜님도 항상 건강하시고 오늘도 읽어주셔서 감사해요 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
독자11
작가님 ㅠㅠ 재미가 없다뇨 ! 애들도 너무 귀얍고 짤도 너무 적절하고 !! 그래도 이틀에 한번은 오셨는데 작가님이 너무 기다려질거같아요 ㅠ ㅠ ♥️ 과제 잘 마무리하시고 우리 다 같이 학점 잘 받아보자구요 ♥️ 오늘도 잘 읽고 가요 !!!! 좋은 밤 되세요 ?
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독짜님들 일주일에 두 번은 만나야하는데...!!!! (울컥) 빨리 망할 과제 뿌셔버리고 최대한 빨리 오도록 하겠습니다... 독짜님도 A+길만 걸어요 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~~ ♥
6년 전
비회원123.6
작가님 ... 어쩐지... 저도 큐이즈 앨범이 최애앨범이고 여기사가 최애곡 최애컨셉인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사룽해요 훗
아무튼 .. 아 너무 재밋서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알파벳 끝나면 이제 로마자로 다시 시작을.. ^3^ 아니면 소문자?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 랑이를 이렇게 보내고 싶지 않습니다..ㅠ
이거 글 너무 재밌고 설레고 그래가지고 자주 쓰시는 거 힘드신 건 알지만 언제 또 올라오나 기다리고 맨날 다시읽고 막 그러다가 왔거든요 ㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴둥이들 다 넘 ㅜ설레구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흡흑
진짜 작가님 충성충성 사랑해요오~~~~~~~~~~!~!~!~!~!~!!!♥

6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님 우린 왠지 엄청나게 잘 맞을 것 같다는 생각이 들어요. 저 지금 진지해요 (궁서체) ㅋㅋㅋㅋㅋ 로마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하셔라!!! 저도 랑이를 보내고 싶지 않아요 네버..☆★ 제 힘이 닿는데까지 열심히 연재해 보겠숩니다 최대한 빨리 올 수 있도록 노력할게요! 오늘도 읽어주셔서 감사해요~~♥
6년 전
독자12
0846이에요!! 우리 멤버들은 인터뷰때도 참 화목하지요 :) 애들아 우리 막내가 재환이를 좋아하는건 어쩔 수 없는 진리야... 이제 인정해줘라...
6년 전
뉴동홍일점나야나
0846님!! 항상 화목한 우리 뉴동이들 헤헤헤 그럼요 덕질은 본능이고... 어쩔 수 없는 거고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 다음에 또 봐요~~♥
6년 전
독자13
맘은 어디서나 딸 걱정이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리 밍기는 언제나 랑이 걱정이지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극성맘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 다음에 만나요~~♥
6년 전
독자14
자톨이에요ㅠㅠ 항상 별로인거 같다 하시지만 늘 재밌고 좋아요 작가님 글ㅠㅠ그러니까 그런 생각하지 마세요!짱이시니까!그리고 작가님 현생이 더 중요한게 당연하죠!늦게 오신다고 미안해 하지 않으셔도 돼요!오늘 인터뷰 너무 재밌게 잘봤습니당!또 생각나실 때 인터뷰 더 봤으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 사랑합니다(진지)( ^∀^)
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해 주시면 제가 감동에 눈물이 줄줄 흘러요 범주르르륵....ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 너무 따숩고...전 정말 행복해요 독짜님ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 좋은 글로 보답할게요!! 오늘도 읽어주셔서 너무 감사해요 다음에 또 만나요~~사랑해요 독짜님~~♥
6년 전
독자15
막냉이에요~~~~~
너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 알파벳 그거 무한 개 맞죠...?ㅜㅜㅜㅜㅜ 랑이 넘나 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠ 오늘도 또 무한 재탕 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자17
저 저번편에서 짤 요청했던 독자예요ㅎㅎㅎ 여기다가 요청할게여!!
6년 전
독자18
이것도요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
넘 많죠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님은 언제나 사랑입니당
6년 전
뉴동홍일점나야나
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
뉴동홍일점나야나
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
뉴동홍일점나야나
막냉이님! 짤은 잘 받으셨나요~~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알파벳이 무한으로 늘어나는 기적을 보이기 위해 열심히...소재를 생각해 보겠습니당!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
독자22
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
앗 근데 마지막 망고 사진만 다운이 안되네여...ㅠㅠㅠㅠㅠ???
6년 전
뉴동홍일점나야나
이제 되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
혹시 안 된다면 독방에 민기 짤이 모여있는 곳이 있어요 독짜님....!(소근소근)
6년 전
독자24
앗 거기가서 받아야겠어요! 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자16
따흑ㅠㅠ 제 질문 답해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 역시 여주 챙기는건 뉴이스트 밖에 없네요~! 다니엘이 여주한테 관심 있다니까 바로 질투하는 모습이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 나중에 또 이런 기회가 있었으면 좋겠네요! 작가님 질문 답해주셔서 너무 감사하고 본편도 기대하고 갈게요!! 이번편 수고 너무 많으셨어요~
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님 질문에 대한 답이 맘에 드셨나요?!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 또 소소하게 질문 받는 타임 한 번 만들어 보겠습니다 독짜님이 원하신다면....! 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
비회원50.16
냉정과다정사이입니다!!
아니요... 러브라인 바라지 않아요
그냥 뉴옹성이 좋아요!!!!ㅠㅠㅠ
늘 볼 때마다 좋아요 새로워요 짜릿해요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
길게 써주셔서 더 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 보고 갑니다!

6년 전
독자20
보리입니다! 정말 자까님 글 볼때마다 맴이 따수워집니다 총총 .. 멤버들이 막내 챙겨주는거 볼때마다 얼마나 엄마미소 짓게되는지 호호... 이번편도 진짜 재밌게 잘 읽었어요 항상 감사합니다❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
보리님! 그렇게 말씀해주시면 이 추운 겨울에 제 맘이 따수워지지요 독짜니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감동) 항상 재미 있게 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
독자21
얼음이에요!!
오늘도 동호에게 철벽미 넘치는 랑이 너무 멋있습니다 캬 :-) 멤버들이 귀여워하는 모습 볼 때마다 멤버들이 더 귀여워서 심쿵,,, 세상 모든 겨수님들은 과제만 낼 줄 아시나봐여 하라하핫 부디 과제 잘 제출하시고 빨리 보아요❤️

6년 전
뉴동홍일점나야나
얼음님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 랑이 동호곤듀 컨트롤 하지 않으면 못사는 새럼....! 저도 그래요 글 적으면서 랑이를 귀여워하는 멤버들에 귀여워 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님들 정말....() 하핳 우리 조금만 더 힘내봐요 독짜님ㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 빨리 찾아오도록 할게요! 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
비회원142.210
헐 선생님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 인터뷰 하는 거 예상대로 이잖아요 ,, ❤️❤️ 인터뷰 보니까 소재신청 하고싶은 거 넘 많잖아요 ㅜㅜ(광광) 랑이가 뉴동이들한테 들이대는 여돌들 질투하는 거 보고싶잖아요 !!! (광광) 이제 뉴옹성을 이은 랑옹성 인가요 ‘ㅅ’ 오늘 글 너무 재밌게 읽었어요 잘자세용 작가님 ❤️
6년 전
독자25
쫑알쫑알 이에요~
질문하나하나에 다 스토리 넣어서 써주시다니~~ 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠ 랑이가 워너원에서 제일좋아하는 멤버는 민현이라니!!역시 츤츤대는게 매력이죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ혼성그룹에서 서로를 이성으로 한번도 느끼지 않는게 이상한거죠~ㅋㅋㅋㅋ그래서 더 좋아용❤️❤️프듀애들이랑은 어떻게 친해졌어요??역시 프듀의 인연으로 친해진거겠죠?? 친해진 이야기도 알고싶어요!! 작가님 스토리는 뭔가 흔하지않은 이야기라서 더 좋아요~❤️만약에 홍일점 끝나도 다른스토리로 와주세요ㅠㅠ작가님 못잃어요??

6년 전
독자26
듕가입니다!
아 역시 설렘은 동호가 잡아준 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 심쿵입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 동호 사랑해 작가님도 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자28
너우리입니다. 이번편은 현생에 치이다가 이제야 봤네요 ㅠㅠ 인터뷰편 기대하고 있었는데 진짜 기대이상으로 재밌었어요!!!!!
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요!! 인터뷰버전도 재밌구요~ 요 지리구요~ 작가님의 센스에 무릎을 탁 치고 갑니다!!!! 넘 재밌어요~꺅꺅
6년 전
독자29
ㅋㅋㅋ 역시나 대잔치 ㅋㅋ!! 앞으로 더더 재밌는 이야기 부탁드려용!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39