모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 6148l

자 이제 다시

길거리 공연 지시가 내려왔던때로 돌아갑니다!!

너징은 길거리 공연을 하라는 말을 듣고

멘 to the 붕

이었어. ㅇㅇ

너징이 아무리 연습생 중에서도 눈에 띄는 실력을 지니고 있다지만

이렇게 갑작스럽게 대중들 앞에서 노래를 해야한다니...

게다가 길거리에서!!!!!

월말 평가를 받을때 빼고는 다른 사람들 앞에서

노래를 불러본 적도 없었는데

수많은 사람들 앞에서 버스킹이라뇨!!!!

으아니 이게 무슨 날벼락이란말이오....

게다가 길거리 공연에서는

너징이 키보드도 치고 노래도 부르고 하면서

멀티태스킹을 해야했으니...

너징은 머리가 아파서 죽을 지경이었어.

노래도 뭘 정해야할지 모르겠고,편곡도 신경을 써야했으니 말이야.

그래도 나름 소속사에서 신경써준다고

노래 리스트를 마련해주고 몇개는 키보드버전으로 편곡을해서

너징에게 보내줬는데

문제는

너징마음에 안ㅋ듬ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반강제로 너징이 직접 노래 선곡과 편곡을 해야할

위기에 놓이게 되버리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hㅏ....

그래도 스엠인데...삼대 소속사인데....

왜 노래 편곡이 마음에 들질 못해....

너징은 왜 형이 연말 무대때마다

소속사에 맏기느니 차라리 자기가 직접 편곡을 한다며

머리를 쥐어뜯었는지 알것같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이나 지디 둘다 아무래도 작사,작곡을 직접하거나 프로듀싱을 하다보니

뭔가 마음에 안드는 부분이 있으면 직접 고쳐야 직성이 풀리는거였지

덕분에 일이 2배로 늘어났어요^^

실장님은 이번달내로 빨리 해치우자면서

이번주내로 노래 선곡과 날짜를 정해서 알려달라고해.

노래만 알려주면 편곡은 소속사에서 해주겠다고 하는데

너징은 소속사에서 임의로 편곡한 몇곡을 듣고는

그냥 너징이 하겠다고 해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소속사에서는 너징 능력을 알고있고

정안되면 너징이 형한테 맏기겠지...싶어섴ㅋㅋㅋㅋ

그냥 알았다고 허락을 해줘 ㅇㅇ

역시 형의 힘이란 bbbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 그날 이후로 하루종일 길거리 공연 생각뿐이었어.

연습중에도,집에가면서도,자기 직전까지 하루종일 머리를 굴렸지

그렇게 매일매일 끊임없는 고민끝에

선택된 노래는

gd-butterfly

tamia-Officially Missing You

다듀-죽일놈

이었어.

일단 대충 정하긴 했는데

역시나 문제는 편곡....

아무리 생각해도 3곡이나 편곡을 한다는건

거의 불가능에 가까웠어.

죽일놈 같은 경우에는 보컬 부분만 피아노로 편곡하면 되는거지만

오피셜리미싱유와 butterfly는...다 손을 대야했거든.

그.래.서.

형을 어디다 써먹겠어요^^

이럴때 써먹는거지ㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 정말 믿도끝도없이 형한테 전화를걸어서는

찡찡대면서 부탁을해.

물론 처음에는 그냥 피아노 편곡 좀 해달라고

은근슬쩍 말했는데 당연히 귓등으로도 안듣는 형덕분에

너징은 모든 전말을 다 이야기해주면서

편곡을 부탁했지.

하지만 우리의 지디는

언제나 그렇든이 츤츤츤츤데레니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번에 편곡을 해주지는 않아ㅋㅋㅋㅋ

한참동안 '싫은데' '내가 왜?' '뭐해줄래?'

이러다가 너징이 짜증내니깐

그제서야 butterfly편곡 해주겠다면서 허허 웃음ㅇㅇ

마음같아서는 다른 곡도 맏기고 싶었지만

일단 다른곡은 대충 편곡방향을 이미 짜둔 상태여서

너징이 편곡을 하기로해.

그리고 편곡&곡 연습 크리로

너징은 길거리 공연전까지는 평소에 하던

트레이닝을 접고 길거리 공연에 쓸 곡들을 연습하지.

키보드를 치면서 노래를 제대로 부르는것도 연습하고

시선처리, 표정 등등 여러가지를 다 체크받아.

아무래도 길거리 공연이다보니

너징이 공연하는걸 촬영해서 인터넷 상에 영상이 엄청 올라올테니깐

미리 그걸 예상하고 다 완벽하게 준비를 하는거야.

소속사에서는 인지도+연습 이라는 두마리 토끼를 잡을 기회라고 생각하고

너징을 정말 혹독하게 연습을 시켜.

아마 영상이 인터넷에 올라가게되면

당연히 너징이 스엠 연생이라는게 알려지게될테고

당연히 자연스레 너징이 속한 엑소 또한 인지도가 올라갈테니깐

신인으로서는 이보다 더 좋은 기회가 없었지 ㅇㅇ

그렇게 엄청난 연습의 폭풍이 지나가고

드디어 공연 당일이 다가왔어.

너징은 공연 당일이 되니깐

긴장이 되어서 미쳐버릴것 같았어...

괜히 다 잊어버릴것 같고

키보드치다가 틀릴것 같고!!!!!!!

어어어엉어얼ㅇ람ㅇㄹ

너징은 정말 손이 덜덜 떨릴 지경이었어.

그리고 너징이 길거리 공연을 하게 되었다니깐

엑소들이 막 찾아가서 구경하겠다며 난리를 쳤지만

너징은 단호하게 거부했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 부르다가 애들이랑 눈이 마주치면

나로 웃어버릴것 같아서였지.

공연을 망치고 싶지는 않았거든 ㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그렇게 말하긴 했는데....

몰래라도 찾아올것같은 예감이 들었다는게 함정.

그리고 그것 사실이 되었지^^

너징은 공연을 위해서 직접 키보드도 짊어지고

핸드폰도 챙기고 엠프도 들고는 길을 나섰어.

그래도 나름 너징을 위해서

매니저님과 실장님이 동행한다고 했으니

너징은 뭐 잘못되면 두분이 해결해주시겠지... 싶어서

그나마 마음이 조금 놓이긴 했어.

미리 봐뒀던 장소에 도착을 하고

너징은 혼자서 척척 준비를 하고는

키보드를 몇번 쳐봐.

아무래도 너징 얼굴이 얼굴이다보니 ㅇㅇ

사람들이 많이 모일테지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 사람들의 이목을 끌기위해서

연습삼아서 화려한 피아노곡을 연주해

사람들의 시선을 끌어모아.

그리고 사람이 꽤나 모이자 너징은 피아노 치던걸 멈추고는

일어나서 카메라 촬영을 부탁을 하지.

물론 바로 근처에 있던 여자분에게 ㅇㅇ

그것도 생글생글 눈웃음을 치면서 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 이 눈웃음은 매니저의 조언이었어.

너는 부조건 부탁할때 눈웃음 살살 치면서 말하면

바로 끝난다면서 너징에게 쓸데없으면서도 유용한 조언을 해주었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 여자분은 당황하면서도

너징의 핸드폰을 받아서는 촬영을 잘 해주셨어.

첫곡은 gd의 butterfly였는데

확실히 원곡자가 편곡을 해서 그런지ㅋㅋㅋㅋ

원곡의 매력이 살아있으면서도 세련된 편곡으로 재탄생되었어.

너징은 그렇게 첫곡을 끝내고는

노래에 집중하던걸 끝내고 멘트를 하기위해

고개를 드는데 아까 처음 시작할때보다 사람이

거의 두배가량 몰려있었어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

잘생긴 외모+키보드 실력+보컬+편곡

이 합쳐졌으니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

노래소리에 이끌려서 왔다가 너징 얼굴을 보고는

감탄을 하면서 눌러앉아서 보게 되는거지 ㅇㅇ

너징은 엄청난 인파에 순간 당황해서 입을 열지 못하고 있는데

딱 앞에 실장님이 서계신거야.

너징이 어버버하고 있으니깐

실장님이 오히려 자기가 더 당황해서

뭐라 말을 해라고 안절부절하시는데 너징은 그 모습을 보고는

순간 웃음을 터트렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징의 웃음에 모든 관객들이 순간 당황하면서도

너징의 미소에 감탄을 하지

웃으니깐 더 잘생겼거든 bbbb

일단 너징은 웃던걸 멈추고는

살짝 미소를 지으면서 입을 열어.

"안녕하세요. 되게 많은 분들이 오셔서 감사합니다.

다음곡은 tamia-Officially Missing You인데요.

잘들어주시길 바랍니다."

너징이 그렇게 첫곡을 마치고 두번째 곡을들어갈때

슴독방은 난리가 난 상태였어 ㅇㅇ

슴독방

제목 : 미친 홍대에 지혁이 떴다 버스킹 중ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나 지금 홍대인데

지혁이 버스킹하고 있다고!!!

지디 버터플라이부르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉엉ㅇ

레알?

ㄴㅇㅇㅇㅇ레알임

어딘데!!!!!

ㄴ그 버스킹 많이하는 스벅 앞에있잖아 거기ㅠㅠㅠㅠ

지금 나간다 어딘데!!!!!!!!!

ㄴ윗댓

헐 나 홍대인데?

ㄴ헐 그럼 빨리와 진심 쩔ㄷㄷㄷㄷㄷ

제목: 눈앞에서 보니깐 지혁이 더 잘생기뮤ㅠㅠㅠㅠ

존잘존자류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 하는 중이지?

ㄴㅇㅇ빨리와

나지금 홍대 나왔다 튀어가야지

나 왜 안 서울....

ㄴ222222222

ㄴ3333333333

ㄴ44444444나 왜 지방...

ㄴ555555인서울을 하던지해야지....

제목 : 근데 지혁이 왜 버스킹중?

연생아님?

연생 맞는데?? 나 얼마전에 지혁이 사옥에서 나오는거 봄 ㅇㅇ

연생맞음

뭐지...

그러보니깐 왜 버스킹중??

제목 : 야 이사람 되게 낯이 익은데... 동방이나 슈주 매니저중 하나아님?

(사진)

누구지?

헐? 슴 실장이다!!!!!!!!! 그 이름이 뭐더라...

ㄴ맞다 김수현 실장!!!!!

ㄴ헐

김수현실장아님?

ㄴㅇㅇㅇㅇ맞는듯

김실장님 있는거보니 지혁이 연생 맞네

김실장님 왜 계심?

제목 : 지혁이보다도 김실장님 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 지금 김실장님 바로 뒤거든?

지혁이 노래 부를때마다 엄청 집중하시고

멘트하면 오히려 자기가 더 떠셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 지금 김실장님 덕분에 지혁이랑 눈 겁나 마주친다^^

그건 너논이 못생겨서 ㅇㅇ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ(부들부들)

김실장님 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hㅏ... 너논 안구 공유ㄱㄱ

독방이 난리가 난건 일단 접어두고

너징은 Officially Missing You까지

완벽하게 잘 이어갔어.

그리고 다시한번 멘트를 하려는데...

나니?

왜 내눈앞에 김종대씨가 보이는걸까요??^^

변백현씨도 왜^^

게다가 레이형?? 민석이형????

전혀 올거라고 예상을 하지 못했던

레이와 민석이도 같이 와 있다니...

백현이랑 종대는 오히려 안오는게 이상한 아이들인데

레이랑 민석이...?

너징은 백현&종대 콤비보다 레이&민석때문에

엄청나게 놀랬어.

일단 형들때문에 놀란건 놀란거고 곡 진행은 해야하니깐

너징은 일단 말을 이어갔어.

"제가 준비한 노래가 몇곡이 안되서

어쩔 수 없이 이번곡이 마지막이에요."

너징의 그말에 주위에 있던 여자분들이

한마음 한뜻으로

어~~~라면서 안타까워햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

"너무 안타까워 하시는데요?ㅋㅋㅋ

그러면 피아노곡 한곡 연주하고 마지막곡으로 바로 넘어갈께요.

지금 촬영하고 계신 분들이 많으신데

인터넷에 혹시 올리시면 욕은 말아주세요.

제가 되게 쿠크다스 심장이라서요 ㅎㅎㅎ

그러면 연주하겠습니다."

라면서 이루마의 river flows in you를 연주해.

그리고 연주가 끝나고 너징은 잠깐 숨을 돌리고는

곧바로 죽일놈을 이어가.

그렇게 죽일놈까지 끝나고

너징은 일어나서 인사를 해

모였던 사람들이 너징이 인사를 하자 박수를 쳐 주지.

그리고 사람들은 다시 제 갈길을 떠나는데

몇몇 사람들은 남아서 너징을 힐끔힐끔 쳐다봐 ㅇㅇ

꼭 번호라도 딸것처럼 말이야

그러거나 말거나 너징은 일단 영상촬영을 부탁했던분께

다가가서는 고맙다면서 꾸벅 인사를해.

그 여성분은 얼굴을 붉히면서 아니라고 손사래를 치지.

그렇게 핸드폰을 받아들고 너징은 엠프와 키보드를 정리하기 위해서 몸을 돌리는데

갑자기 너징이 촬영을 부탁했던 그 분이 너징을 다급하게 불러.

"저기요!"

"네?"

"죄송한데 번호 좀 주실 수 있으세요?"

갑작스러운 헌팅(...?)에 너징은 당황해서

순간 어버버 거리다가

죄송하다면서 고개를 숙여.

그리고는 혹시나 여성분이 상처받지는 않을까 싶어서

너징이 사실은 연습생이라는 말까지 덧 붙이지.

어차피 너징이 연습생인건 영상이 인터넷에 올라가면

다 퍼질거라서 알려도 상관이 없었어.

사실 아까 공연할때도 슴 연생 지혁이 아니냐고

웅성거리는 소리를 들었거든 ㅇㅇ

혹시나 알아보는 사람이 있을것 같기도했는데 실제로 나타날줄이야...

그래도 너징이 연생인걸 알아본 분이

크게 말을 하지 않아서 다행이었어.

안그랬으면 엄청난 질문과 인파에 휩싸였을 테니깐ㅎㄷㄷㄷㄷ

여성분은 너징의 연습생 발언에 당황해서는

그냥 너징에게 인사를 하고는 그대로 사라졐ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 여성분이 사라진뒤에

너징은 일단 엠프를 혼자서 정리하는데

백현&종대&민석&레이+김실장님

이 슬금슬금 다가와서는 너징을 향해서 장난을 걸어

물론 이 장난의 주동자는 백현&종대 ㅇㅇ

"번호따였어?" 부터 시작해서는

"노래 잘부르던데?? 올~~~"

"권지혁~~~~"

"새로봤다??? 짱이던데??~~"

어휴...

명불허전 비글대장들이었어

그와중에 민석이는 그저 재미있다고 웃고있고

레이는 옆에서 은근슬쩍 피아노를 쳐보고있고..

아주 엉망진창이었지.

이 난장판은 김실장님이 겨우겨우 그만하고

이제 들어가자며 마무리 짓고야 끝났어.

물론 소속사로 가는길은 물론이고 연습실에서도

너징을 놀리는 백현이와 종대의 말은 멈추지 않고 계속되었지...★☆

그리고 그날 유투브등 여러 사이트에는

'홍대 키보드남'

이라는 이름으로 엄청난 양의 영상들이 올라오게되고

거기다가 너징이 슴 연생이란게 밝혀지면서

더큰 파장을 불러오고

심지어는 초록창 핫토픽 키워드까지 올라가bbbb

그리고 심지어는

너징의 팬카페까지 생기게되지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그것도 회원수가 엄청 많은 팬카페였어ㅇㅇ

이렇게 너징의 인기가 엄청나게 치솟아버리자

이제는 소속사에서 오히려 머리가 아파졌어...

자칫하다가는 엑소보다 너징이

훨씬 눈에 띄어버릴 수 있었거든

너징의 인기에 엑소가 보이지 않는다면

그건 큰 문제였지.

슴독방

제목 : 그 피아노 남이 슴 연생이란게 참트루?

제곧내

ㅇㅇ 지혁이

ㄴㄴㄴㄴ아님

오이지 연생

놉 제왑임

와이지 연생!! 빅뱅 후배야!!

뭐여...와이지 연생이야?

ㄴㅇㅇㅇ 맞음

ㄴ 비끄방 후배!

ㄴ제왑이니깐 낚이지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴연생이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 망논들 쓰니야 슴연생 맞음 ㅇㅇ

제목 : 나 버스킹한 그날 지혁이랑 눈마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 확실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 확신하는게 그날 내가 앞에 있었는데

지혁이에게 들릴듯 말듯한 목소리로 혼자서

"쟤 슴 연생 지혁이 아닌가....?" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 흠칫 놀라면서 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 귀여웠겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 지혁이 인기 겁나 많다...(논무룩)

나만의 지혁이 였는데(논무룩)

(논무룩)

(논무룩)

(논무룩)

(논무룩)

제목 : 버스킹한 그날 혁이+실장님 말고 더있었잖아 누구임?

(사진)

얘들도 연생?

헐? 그런듯 ㅇㅇ

ㄴ대박

친한것 같은데 연생인듯?

그런가보네ㄷㄷㄷㄷㄷ

그럼 데뷔조 편성된거임???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄴㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄴ대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄴ성지순례??????????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄴ헐 그럼 나 통장 만들러간다 ㅇㅇ 입금준비됨ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머 지혁이 번호도따이고말이야..핳그래도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
지혁이인기많아졌그나...꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
필명보고 올레 하며 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이재밌는걸 못보니까 어찌나 마음이 아프던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
지혁이 인기쟁이.. 흡... 지혁아 번호는 나한테만 줘..!!
10년 전
독자5
역시!!!!벌써부터 인기가 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소가 지혁이한테가려지면안되는데..같이떠야되는데..
10년 전
독자6
지혁이번호저한테주시면안될까요ㅠㅠㅠ인기장난아니네요ㅠㅠㅠ그러니까엑소랑함께워더할게요.....♥
10년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아널좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
하...그래서 지혁이한테 입금할 계좌번호가 뭐라그여?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
통장 만들었습니다.계좌번호 불러주세요 네 제가 바로 스엠 전영 에이티엠입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
지용이 츤츤츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이 벌써부터 인기가 장난없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 지혁이만 튀지않았으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ인기벌써부터 장난없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱보고싶다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
역시지용이의힘...츤데레너무멋있쟈냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지횩아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
오오 이번편은 다시 길거리 공연하던 때네요!! 이럴때 쓰라고 형이 존재하는거죠ㅋㅋㅋ 이럴때 형을쓰지 언제 쓰겠어요ㅋㅋ 원작자가 편곡을ㅋㅋ 스엠은 삼대소속사이면서 편곡을왜 못해요ㅋㅋ 팬카페라니 인기 엄청 많아 졌늬ㅣ요ㅠㅠ 이제 데뷔할일만 남았어요!!
10년 전
독자15
하...나도 지혁이 공연보고싶다ㅠㅠㅜ근데 번호 따려고했던 여자분 우쨐ㅋㅋㅋㅋ뻘쭘 무안
이런 잘난 남자ㅠㅠㅠㅜ날 가져요 엉엉

10년 전
독자16
역시우리지혁이잘해낼줄은알았지만...너무잘햇는데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ오구오구ㅠㅠㅠ잘했네ㅣ자란다자란다자란다~
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ지혁이 겁귀퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
안돼 지혁이에게 조취가 내려지는건 아니겠져ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ애기들 다같이 떠야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
지혁이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지혁이 공연보고싶다..
10년 전
독자20
어머어머 이제 본격적으로알려지기시작했구나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
하 내 통장을 스엠에게...ㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이 인기가 아주..엄청난 상승세네요ㅋㅋㅋ하긴 그 외모에 그 실력에...아흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
지혁이 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지용이형 츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지혁이 힘내라!!
근데 엑소가 지혁이 한테 묻히면 안될텐데..

10년 전
독자24
하.......이렇게 나는 권지혁의 매력에서 헤어나오지 못하게 되었다..........
10년 전
독자25
우와 멋있다 지혁이!! ㅠㅠㅠ능력 짱이디 ㅜㅜㅜ 나라도 반할듯 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
지혁아....그래... 너는 재능이 뛰어나니까..☆★
10년 전
독자27
헣.....지헉이 인기가 하늘로 치솟네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이 내껀데 크흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여!
10년 전
독자28
입금준비가돼있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권죵츤츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ지혁이겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
와 정주행 완료했어요'ㅅ' 신알신하고 갑니당
흑 지혁이 인기가 많아지다니 ㄸㄹㄹ.......그래도 별 문제 없이 엑소가 되겠죠? 다음편 기대할게요^^!

10년 전
독자30
오오옹오 점점 데뷔가 눈앞에 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지효기짱
10년 전
독자31
드디어 데뷔임박이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 잘했쪙ㅠㅠ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋ이제데뷔하는일만남앗어!!!
10년 전
독자33
ㅈ...지혁이 인기쟁이구나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 통장파러 달려가야될기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
이제 통장에 빨대 꽂으면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장만들러간뎈ㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
다같이 떠야할텐데...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자36
지혁이인기가너무많아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ나만의지혁이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
저는 이ㅣ 통장준비돼있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내통장을 거두어가ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자38
지혁이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱짱걸~그리고 사랑합니다♥
10년 전
독자39
번호도 따였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
아이고 지혁아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
허유ㅠㅠㅠ지혁어ㅠㅠㅠㅠ로어도듀오유ㅠ듀ㅠ겁나ㄱ여유ㅓㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
지혁이 인기 많구나 논무룩 하나추가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
핡 인기가 많아졌다... 당연한일이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호따일뻔하고ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지혁이 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
나만의 지혁이 였는데에서 엄청 공감ㅠ
10년 전
독자46
으어혼자라니 혼자의공연이었구나 상상속이라도듣고싶다 ㄸㄹㄹ
10년 전
독자47
지혁이....인기가 치솟네 ㅠㅠ데뷔도 안했는데....따라오는 인기....
10년 전
독자48
번호도따이고....헣...ㅎ철벽파우쪼는지혁아....♥....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가려지는건맘이아픈데ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자49
논무룩 겁귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁아얼른데뷔해라ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점인기가많아져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
와 이제 인기쟁이된거야? 왜 내가 시원섭섭햌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
10년 전
독자52
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논무룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기가아주그냥대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋ나도 버스킹같은거 보고싶댜...나왜지방?
10년 전
독자54
지혁이...... 논무륙.......... 뭔가나만의것인거같앗는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
지혁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상된자지효긔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어
10년 전
독자57
ㅠㅠㅠ지혁아 그래 그렇게승승장구 기기!!!! 왜 내가 애키우는거같이 뿌듯하고 그러지?...ㅎ 지혁맘 여기추가여..
10년 전
독자58
지혁아...번호좀주면안되겟니
10년 전
독자59
지혁아번호따여도번호주면안돼ㅠㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누나마음이아파ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자61
이야 지혁이 번호도 따이고 인기쟁이다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 ㅠㅠㅠ비글들 ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
캬... 진짜 저도 나왜안서울 하면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
잉ㅇ끼쟁이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슴덕만의 듣보얐는데ㅠㅠㅜㅜㅜ지혁아ㅠㅜㅜ우리만의 보석이었는디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자65
우아 이제 많이 알려지겠구나 ㅠㅠ 그나저나 다른 애기들은 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
지혁이 인기 많아지고 오구오구 번호도 따이고 인기쟁이다아
10년 전
독자67
지혁이 인기..큽..앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅞ
10년 전
독자68
옴마나~지혁이 인기 폭발이네요~~~~이제 통장을 바치면 되는 건가요??
10년 전
독자69
데뷔가 가까위진거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다
10년 전
독자70
올 급 인기 상승인가요 ㅋㅋㅋ 역시 지혁이네요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
저때부턴가요? 통장받칠준비가 되잇던게
9년 전
독자73
무사히 마쳐서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
ㅢ저두..입금하러 총총총
9년 전
독자75
잘했어우래기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ버스킹도잘하고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ오구오구
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장을준비하러간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 만능막내 지혁이!!물논 춤빼곸ㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
완벽하게 무대를 마쳐서 다행이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자78
논무룩....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
번호도 따이고 팬카페도 생기고 인기 되게 많네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
그래 데뷔반..ㅠㅠㅜㅜ지혁이에 어디서 나타난 훈남들이 대거등장이라 놀랐겠지..그리곤 통장개설했겠지!!..그게 바로 나!!
9년 전
독자81
지혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙아ㅏㅇㅇㅇ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 04 (부제: 자허토르테)77 CHOCO 01.29 14:48
엑소 [EXO세훈/백현] 로맨스가 필요해. -01-8 따악풀 01.29 14:46
엑소 [EXO/세훈] 그러니까 내 첫사랑은 말이야33 벽지무늬 01.29 14:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 SM6969 01.29 14:23
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 06 (부제 : 숙소의 종합병동화)30 고래가난다요 01.29 13:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 2X5=12 01.29 12:58
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들3.kakaotalk24 뱁새 01.29 12:57
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2336 보고잏나 01.29 12:44
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들2.kakaotalk23 뱁새 01.29 12:24
엑소 [EXO/오세훈] 권태기06完 (부제:이제 행복해질일만 남은거야?)29 갤럭시로 갑시.. 01.29 11:47
엑소 [엑소/징어] 엑소랑우결찍는썰114 엑글썰 01.29 11:25
엑소 [EXO] 변백현으로 인해 시작된 엑솤의 전쟁 (부제;기승전오세훈) _kakao16 충전! 01.29 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 반창꼬 01.29 05:11
엑소 [EXO] 너징이 츤데레 엑소 동생이라면.kakao 2(feat.설이구만)6 츤데레 남매 01.29 03:48
엑소 [EXOx징어] 엑소 키우기 -세훈-3 니니냐뇨니 01.29 02:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 생각나는대로 01.29 02:01
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1479 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.29 01:48
엑소 [EXO/백현] 변백현의 공개연인 (부제:술만먹으면)26 공개연인 01.29 01:28
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0446 데레데레 01.29 01:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 옵탐 01.29 01:15
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2146 하이텐션 01.29 01:11
엑소 [EXO/도경수] 남산위에 저 단호박 철갑을 두른 듯 단호박남 도경수와 사귀는 썰 1412 고래가난다요 01.29 00:52
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과 윗집도경수 아랫집변백현 옆집 김종인 9 (부제:something)4 양파망 01.29 00:37
엑소 [EXO/변백현] 결혼하기 일주일 전인데 내가 시한부래요 prologue13 굵은글씨 01.29 00:34
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 05 (부제 : 연습실 탐방기)29 고래가난다요 01.29 00:20
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 09 (글쎄 세훈이가 아니래)53 탬니랑세훈이.. 01.29 00:18
엑소 [EXO/남징] 동방신기 남팬인 너징이 SM 또X이 된 썰 012 뀨잉쀼잉 01.28 23:53