모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 5941l

그렇게 너징의 인기는 계속 치솟고

심지어는 너징을 보겠다고 소속사앞에 죽치고 앉아있는

사생(비스무리한것)까지 생겨나 ㅇㅇ

한마디로 이미 한낱 연생의 인기라기에는

정도를 지나칠 만큼이었지.

소속사에서는 길어야 몇일가랑의 관심일거라고 생각했는데

상상이상으로 덕후들이 너무 많이 몰려서

어찌해야할지 판단 할 수 없었어.

인기가 많으면 확실히 데뷔했을때도 실패할 가능성이 작아지기는한데

그룹 데뷔를 하기로 방향을 잡은 상황에서 이런 인기는;;;;

독과 같았지ㅇㅇ

이미 프로필 사진은 찍었고

티저도 차차 촬영에 들어가고 있는 중이었고

심지어 합숙까지 하고 있는 상황인데

이런 너징의 엄청난 인기는 소속사를 멘붕에 빠트리기 충분했어.

참고로 너징은 너징의 인기를 제대로 알지 못하고 있었어.

핸드폰은 합숙 들어가면서 싹 없애버렸고

매일 숙소-소속사-숙소-소속사만 반복했으니

컴퓨터를 켜볼 시간조차 없었지.

그저 소속사 앞에 진을 치고 있는 사람들이 좀 더 늘어나고

그 사람들이 너징의 사진을 찍는다는 그것만 알아챈 너징이었어.

그런 변화에 너징은 그냥 그 유투브 동영상이 인기가 있긴 한가보다...

하고 짐작만 할 뿐이었지 너징의 인기가 상상을 초월한다는건 잘 모르고 있었어.

가끔 형이랑 통화할때도 지디는 너징이 인기가 많다는걸 알면 혹시나

기고만장해지지는 않을까 그런말은 쏙 빼고 연습이나 열심히 하라면서

너징을 구박했으니 모르는게 당연했어 ㅇㅇ

그렇게 너징의 인기로 인한 소속사의 고뇌가 한참이나 지속되다가

결국은 에스엠에서 결단을 내려.

너징을

솔로로 전향시키기로 한거야. 

사실 너징은 모르고 있었지만 너징은 직원들 사이에서는

포스트 보아로 손꼽히고 있었어.

만약 에스엠에서 남자 솔로가수를 낸다면

그 타자는 너징일거라는 말들을 할 정도였으니깐.

물!론! 댄스가 좀 빠지긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 랩과 노래 모두 평균을 상회했으니깐 말이야 ㅇㅇ

한마디로 처음에는 솔로가수로 내보내려고 했었는데

너징의 성격도 고려하고 해서 일부러 그룹으로 넣었던거야.

하지만 이제는 낯가림도 좀 고쳤고

게다가 인기도 엄청나게 많아져 버렸으니

차라리 솔로로 데뷔하는편이 더 낫게 된거지.

그렇게 너징은 갑작스럽게 솔로데뷔가 결정되어버리고

개인 티저를 하나 찍은채로

졸지에 다시 연습생 행....ㄸㄹㄹ

같이 숙소생활하던것도 나오고, 연습도 이제는 따로하게 된거야.

물론 너징은 거의 데뷔가 확정된 연습생이라서

엑소 데뷔 준비하는거랑 별 다를건 없는데

그래도 이제 데뷔를 목전에 앞두고 엄청나게 연습을하는

엑소들을 보면 뭔가 꽁기꽁기하기는 해 ㅇㅇ

그래도 너징이랑 엑소들은

계속 친하게 지내면서 친분을 이어나가.

그렇게 너징은 솔로로 전향이후에 춤연습에

비중을 두고 연습을 이어나가고

엑소들은 데뷔를 준비하지.

그리고 대망의 쇼케이스날

너징은 함께 동거동락했던 멤버들인 만큼

당연히 무대를 보기위해서 쇼케이스에 참석을 해.

그리고 무대 뒤에 가서

엄청나게 떨고있는 멤버들을 장난스럽게 비웃기도하고 격려도 해줘.

"노래부르다가 삑사리나 나버려라."

-백현이가 너징이 들어오자마자 너징을 향해서

달려들어서 장난을 치니깐 너징이 한말ㅋㅋㅋㅋㅋ

"형 춤은 다 외웠어요? 설마 아직도 안무 틀리는건 아니죠?"

-백현이가 너징을 괴롭히는걸 보고만 있던 종대에게

너징이 날린 독설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 누구보다 덜덜 떨면서,

엄청나게 긴장해서 계속 손의 땀을 옷에 닦고있는

준면을 보고 너징은 가까이 다가가서는

너징이 손가락에 끼고있던 반지를 건네.

"형 이거."

"어?"

"끼고 무대 서라고요. 선물이에요."

"어? 어..."

준면이는 긴장되서 정신이 나가버렸는지

정말 밑도 끝도 없는 너징의 선물에도

그저 얼떨떨하게 반지를 받아들고는 멍하게 너징을 바라보았지.

근데 그와중에 반지는 또 손에 꼈엌ㅋㅋㅋㅋ 

그런 준면의 정신 없는 행동에

너징은 웃음을 터트리고는 입을 열어.

"그거 우리 형이 나한테 준 선물인데

그거 끼고 다닌 후부터 잘 됐다고 나한테 넘긴거에요.

쇼케이스 동안만 형한테 빌려주는거니깐

들고 튀지말고 나중에 돌려줘요 알았죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"진짜로?"

"넹"

"지드...아니 형이? 끼던거라고?"

"그렇다니깐요."

" 형이 이거 끼고부터 잘되셨데?"

"네. 우리형 기운 받아서 형도 잘될꺼에요. 형 좀 긴장도 풀고!!"

지디가 끼던 반지라는 소리에

준면은 반지를 뚫어져라 쳐다보면서 한참을 만지작거려.

반지에서 지디의 기운이 느껴지기라도 하는짘ㅋㅋㅋㅋ

한참동안 준면은 반지를 만지작대 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 진짜 미치겠다..."

"잘 될꺼라니깐요. 반지때문에라도 성공할테니깐

걱정마요. ㅇㅇ 실수해도 반지탓이니깐 걱정말고요. ㅋㅋㅋㅋ"

"그건 뭐야...ㅋㅋㅋ"

"그냥 걱정 말라고요. ㅇㅇ"

"반지 때문에라도 잘 해야겠다. 어쨌든 반지 고마워."

"나중에 돌려주는거 잊지마요 형ㅋㅋㅋ" 

"으이구, 당연하지. 그런데 지혁이 너 관객석에서 응원 잘해야된다?"

"사장님이 옆에 있더라도 소리 지를께요 ㅇㅇ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 보자. 안녕~"

"잘있어요!! 형들 나 나가볼께요!! 화이팅!!"

"잘가~ 나중에 보자!!"

너징은 그렇게 시끌벅적한 대기실을

빠져나와서는 관객석으로 향했어.

그렇게 혼자서 대기실을 빠져나오는데

뭔가 꽁기꽁기한거야...

다들 엑소 무대 준비때문에 바빠서 엑소 대기실쪽으로 향하는데

너징은 관객석을 가기위해서

다른 사람들이랑 반대 방향으로 빠져나오고 있으니...

뭔가 감정이 울컥하는 느낌이었지.

꼭 데뷔가 엎어진 그런 기분이었어.

따져보면 너징이 데뷔가 엎어진게 맞긴한데

너징은 솔로로 나오기 위해서 였으니깐 처음에는 별 감정이 없었지.

근데 막상 이렇게 무대 아래서 엑소 멤버들을 바라봐야 한다니깐

감정이 흔들려서 뭐라 말로 표현할 수 없었어.

특히 관객석에 앉기위해서 공연장 안에 딱 들어가는데

수 많은 사람들이 앉아서 무대를 바라보고 있는

그 모습을 보니 더욱 눈물이 날 것 같은거야.

처음 솔로로 전향되면서 너징이 엑소에서 빠지게 되었다는 말을 들었을때는

사실 슬픔보다는 놀라움이 더 커서 별로 슬픔이란걸 느끼지 못했는데

이렇게 너징이 데뷔가 미뤄져버린걸 현실로 느끼게되니깐

눈물이 울컥하고 차오르는 거지.

너징은 일단 감정을 추스리고는 관객석에 앉아.

그리고 너징이 앉은지 얼마 되지 않아서

전체 관객석에 불이 꺼지고 history가 흘러나오지.

얼마전까지만해도 같이 연습하고 장난치던게 엊그제같은데

무대위에서 춤을 추는 엑소들을 바라보고 있자니

또다시 추스린 감정이 올라올것만 같은 너징이었어.

하지만 꾸역꾸역 참고는 계속해서 공연을 봐.

그리고 첫 소개 부분에서 너징은 인사를 하는 엑소를 보고는

바로 웃음이 터지짘ㅋㅋㅋㅋ

왜 마이크를 대고 말을 하질 못해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 감정이 좀 주체가 된 너징은 이후의 무대에는

큰 호응을 보내면서 무대를 즐겨.

그리고 나중에는 몇몇이 안무를 틀리니깐

그 모습을 보면서 웃음을 터트리기도 해.

그렇게 무대들이 흘러가고

대망의 마지막 mama무대밖에 남지 않았어.

마마 노래가 딱 시작하면서 케이 멤버들이 먼저 나와서 춤을 추는데

와...

호응이 엄청나게 쏟아지는거야.

진짜 지금과는 차원이 다를 정도로 말이야 ㅇㅇ

정말 미친듯이 쏟아지는 함성과 조명과 의상,카메라 워크 등 모든것이 합쳐져서

엑소들이 무대에서 춤을 추는데 정말 감탄이 나올 지경이었어.

방금전 무대뒤에서 너징과 함께 장난을 치던 사람들이

맞나 싶을정도로 대단해 보였지.

그리고 뒤를 이어서 엠 멤버들과 케이 멤버들이 함쳐지면서

무대를 이어가는데...

너징은 순간적으로 머리가 멍해졌어.

멤버들은 저렇게 무대위에서 춤을 추고 노래를 하는데

너징은 무대 아래에서 그런 멤버들을

바라보기만 하고 있었으니깐 말이야.

아무리 사적으로 다 아는 형들이지만

일단 현재는 가수와 그저 한낱 연습생이었잖아.

그러면서 아까 울음을 참았던게 생각나고

엑소 멤버들을 챙기던 그 수많은 스텝들도 생각나면서

진짜 제대로 눈물이 차오르는거야.

도저히 참을 수 없을 정도로.

그래서 너징은 마마 무대를 보다말고

그대로 공연장을 빠져나와버려.

그리고 공연장 벽에 기대서 애써 감정을 다스리는데

갑자기 누군가 밖으로 나오는 발소리가 들리는거야.

차마 울던것을 모르는 사람에게 들킬수는 없었으니깐

너징은 아무렇지 않게 발걸음을 옮기면서 재빠르게 눈물을 닦아내.

하지만 그래도 계속해서 눈물은 흘러넘치고

너징은 꾸역꾸역 울음을 참으면서 공연장을 벗어나.

그리고 너징은 공연장 주위의 한적한 곳에서

한참동안 눈물을 쏟아 낸후에

감정을 조금 추스리고는 곧바로 연습실로 향헤.

너징은 연습생이었으니깐

연습실로 향하는건 당연한 행동이었어.

슴독방

제목 : 야 엑소 데뷔 티저 봤냐?

존나 취향저격 탕탕앙ㅇㅇ탙ㅇ

난 진짜 슴의 농노가 맞는듯

ㄴ222222222222

ㄴ3333333333

ㄴ44444444444

ㄴ555555555

와 근데 다 잘생겼더라

ㄴ2222222222

ㄴ33333333333

제목 : 딴소리.....?긴한데 지혁이 어디감!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

슈발 엑소에 지혁이 없음????????

슴 미친거 아냐??? 지혁이 왜 데뷔 안시킴????????

ㅁㅈㅁㅈ

ㅁㅈㅁㅈ 나 지혁이 없는거 보고(부들부들)

우리 혁이 어디감???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목 : 지혁이 엑소에 포함 안시킨게 설마...

나랑 행쇼하라고?^^

맞을래?

너 앞으로 뭐든지 광탈 ㅊㅋ

ㄴ헐 ㅈㅅ

자라

쥬글래?

제목 : 나 지금 엑소 쇼케이스장인데 지혁이 내 앞에 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(사진)

저 앞에 빨간 남방 지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미친 멀리서 봤는데도 존자류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미친? 너징 나징 근처임??? 왜 내 눈앞이랑 구도가 비슷?

ㄴ일단 지혁이 왔다고??어??? 찾아봐야겠다.

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한데 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 앞에 봐봐 빨간 체크 남방 입으뮤ㅠㅠ

나 왜 안 쇼케이스장...

ㄴ22222222

ㄴ3333333333

ㄴ4444444444

이럴때마자 지방논은 우럭....

ㄴ2222222

ㄴ33333333

제목 : 야 내가 볼일이 있어서 쇼케이스장을 빨리 나왔거든?

나오면서 지혁이 봤는데 애기 우럭........ 울더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아무렇지 않게 눈물 닦으면서 걸어가는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그와중에도 나란 논은 사진을 왜 찍었는지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(사진)

헐...

왜 우럭....

지혁아ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머ㅠㅠㅠㅠ지혁이도ㅠㅠㅠㅠ뭔가 알수없는 마음에 ㅠㅠ우네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나였어도ㅠㅠ그랬을다슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 솔로 데븨하니까ㅠㅠ
10년 전
독자2
지혁이 우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데ㅜ비하짐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
우쯔케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 우리 지혁이도 데뷔시켜 주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 맴이 아파서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가여 ㅠㅠㅈ작가님 즐설보내세요@!!
10년 전
독자4
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데지노보는거같쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
우리지혁이ㅠㅠㅜㅠㅜ울지마ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ더잘될꺼자냐ㅠㅜㅠ
10년 전
독자6
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다먹먹하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
울지마 우리 지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 신청 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉하ㅓ닝;ㅏㅠㅓ;ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ
나같아도 막 울컥울컥거릴듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자9
아뭐야......ㅠㅠㅠㅠ왜왜왜대체 걍같이 하지 왜 엎어ㅠ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
지혁아 울지마ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ나같아도 기분이 꽁긲ㅎㅇ기할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅜ데뷔한거 축하해줘야하는데 속은 시리고 어구어고 우리 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아...ㅠㅠㅠ빨리데뷔시켜주세요
10년 전
독자12
아지혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지혁아울지마ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ왜우러ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ우리지혁이 데뷔시켜줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
쇼케이스까지보고나니 현타같은게 온건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지혁이도빨리데뷔시켜요ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
작가님 혹시 암호닉은안받으시나요?
10년 전
독자15
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
지혁아울지마ㅠㅠㅠㅠ너는나으기슈퍼스타야ㅠㅠㅜ널으원해ㅠㅠㅠ엑소가아닌게내가다마음이아파....동거독락하던사인데 ..
10년 전
독자17
으아 그럼 이제.지혁이 엑소 아니예여??!?!!?으아ㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
지혁이 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아울지마뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔했으면... ㅜㅜㅜㅜㅜ근데나는 막 엑소들이랑 같이 숙소생활함서 막 이케이케 귀욥게 막 노는것도좋았는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 빨리데뷔해서 같이활동하고 같이놀고 방송하고 인터뷰하고그랬음좋겠다ㅠㅠㅠㅜ지혁아 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자23
아나슴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ걍같이데뷔시키라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자24
지혁아 왜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 스엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 지혁이도 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
난리났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소로데뷔엎어져서속상햇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴유쯍쮸
10년 전
독자26
아 지혁아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자27
헐....지혁이솔로로데뷔하는거...?그것도좋긴한데 진짜막상저입장되며뉴기분이 진짜 꽁기할듯...ㅠㅠ
10년 전
독자28
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅇ.......?제목이랑 다르자냐여!!!으앙어엉엉엉엉ㅇ엉엉어ㅠㅠ
10년 전
독자30
........ㅜㅜ 지혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진심 나라도 울겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 펑펑 울거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 지혁아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 지혁이도 데뷔하게 해줏요ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자32
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 데뷔할줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠ 아무리 뛰어난애라도 엑소로서 활동하는게 더 돋보일 수도 있을것 같은데..ㅠㅠㅠ 슴에서 지금이라도 같이 데뷔시켜주었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠ저도 지혁이가엑소랑같이데뷔하는줄알았는데ㅠㅠㅠ갑자기솔로가수라니ㅠㅠㅠ그래도지디처럼잘해낼수있겠죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마렴ㅠㅠㅠ넌솔로로데뷔하니까ㅠㅠㅠ슬퍼하지말고ㅠㅠㅠㅠ빨리나왔으면ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데...제목이엑소멤버썰인데...지혁이나중에다시합류하나요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래그마음다알아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ울지마우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
그런데소속사에서 그딴 식 으로 맛ㄷㅅㄷㄱㅈ그!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 가슴이 먹먹하다ㅠㅠㅠ준면이는 이런 경험 수도없이 많을텐데...ㅠㅠ
10년 전
독자41
으헝 지혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지마ㅜㅜㅜㅜㅜ엉헝헝헝헝 스엠은 언제 데뷔시키는가지혁이를 근데그러면 제목이랑살짝달라지는데 에라몰라
10년 전
독자42
에구에구ㅠㅠ 함께 데뷔조에 들어서 연습하던 형들이 무대위에서 춤추고 노래하는 모습을 혼자 밑에서 지켜보는게 왜이리 슬플까요ㅠㅠ 솔로데뷔로 바뀌었다고해도 사실상 연습생으로 돌아간거잖아요 씁쓸할것같아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜우럭ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
지혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지말엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
아 지혁이 얼마나 맘이 아플까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이....갑자기 솔로 ㅠㅠㅠ 너가 너무 잘나서 그래 ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 울컥하겠다...ㅠㅠ
10년 전
독자47
울어ㅠㅠㅜㅜㅜ왜유러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ율지마ㅠㅠㅠ곧너도엑소될거야ㅠㅠㅠㅠㅠ오유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아ㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠ아진짜 인기가 너무 많아도 문제구나ㅠㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠ
10년 전
독자49
아 어떡해ㅠㅠ 그 느낌 알것같아서 더 슬프뮤ㅠㅠ 다 준비한게 괜히 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
헐 솔로라니ㅠㅠㅠㅠㅜ 엑소로 데뷔할줄알았는데ㅠㅠㅜ 충격적이야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
지혁아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ기분이좀그렇겠다ㅠㅠㅠㅠ엑소데뷔조까지갔는데ㅠㅠ
10년 전
독자52
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
지혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도눈물난다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자54
헐?ㅜㅜ이제혁이엑소멤버아닌건가요?ㅜㅜㅠ눙물
10년 전
독자55
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
어..앙..앙대.지혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지혁아.... 지혁아 울디망...
10년 전
독자57
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목에 맞지않자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이는 그래도 엑소멤버들이랑 같이있어야지 제 마음이놓일꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 울먹 우리 지혁이ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
ㅠㅠㅠ잘될거야ㅠㅠㅠ힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
짠하다ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ지혁아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자61
감정이입하니까너무슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 지혁이가 엑소로 데뷔하겠져? 제목이 엑소멤버니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇겠져? 제발 그렇다고 말해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠ 지혁아 왜울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 잘될거야!!ㅠㅠㅠㅠ 당연히 데뷔 늦춰지고하니까 슬프지만 더 잘될거라고 믿어 ㅠㅠ 울지마 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
지효긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무여ㅕ려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼꼬미울지마ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 지혁맘처럼 지혁이 걱정하는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 지혀가ㅠㅠㅠ 울디마우ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 내가더슬퍼오ㅑㅠㅠ
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 기분이 꽁기꽁기ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
나까지 서러워진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 눈누난나 눙물 좀 닦아줄래...ㅁ7ㅁ8
10년 전
독자70
지혁아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울면안돼ㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅜ내새끼ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자72
지혁이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마 오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슴나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
울지마지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도곧데뷔할끄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
지혁아ㅠㅜㅜㅜㅜ울지마러ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아냐ㅠㅜㅜㅜㅜ엎어진거아니다ㅠㅜㅜㅜ지혁아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
지혁이어디감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁어 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
오구오구 울지마 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이도 얼른 데뷔시켜줘여
10년 전
독자78
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다 슬프냐ㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
헐 ㅠㅠㅠ 울지마 ㅠㅠ 너도 곧 데뷔할 수 있을거야 ㅠㅠ
9년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜울어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍같이데뷔시키지 괘너무하뮤ㅠㅠ
9년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지혀규ㅟㅜㅜㅜㅜ울지마ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자86
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음아프겠다우래기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지혁이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ같이연습하던형들인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 울디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다 어떡해ㅠㅠ너무 뛰어나도 데뷔하기 힘들구나ㅠㅠㅠ진짜 화난다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
허ㅠㅠㅠㅠ사실상 데뷔가 엎어진거나 마찬가지니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
헐우는거사진찍혓...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
지혁이 어디감??ㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 울지마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
속상하긴 하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 같이 연습했는데 형들은 쇼케이스하고 본인은 다시 연습생되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
지혁이...ㅠㅠㅠㅜㅜ엑소 준비하다가 갑자기 솔로로 바뀌니까 싱숭생숭하겠지..아구 우리지혁이ㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
혁아 ㅠㅠㅠ나같아도그럴듯...아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어 울지마우리혁이
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 09 (부제 : 아픈 징어 vs 엑소)39 고래가난다요 01.31 02:02
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들6.kakaotalk22 뱁새 01.31 01:26
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1687 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.31 01:08
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.02 (부제:그,그녀)65 인사성바른사.. 01.31 00:58
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0135 당꼬 01.31 00:46
엑소 [EXO/찬열] DOG같은 하숙생 썰 12 ↖큥디큥디↗ 01.30 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 징어네언니낙.. 01.30 23:15
엑소 [EXO/찬열] 선수 (부..부제? : 그후) 56 9시36분 01.30 22:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1041 코몽 01.30 22:27
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들5.kakaotalk21 뱁새 01.30 21:25
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook343 엑소코디야 01.30 21:09
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1519 크라운샌도 01.30 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 하드디스크 01.30 19:43
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1591 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.30 18:36
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 준비란 불안과 설렘이 공존하는것)353 레밍 01.30 18:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 01.30 17:43
엑소 [EXO/너징] 여섯명의 비밀요원과 타겟 마약사범 너징pro5 심바 01.30 17:42
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 니가날아러 01.30 16:43
엑소 [EXO/징어] 내특기는 술따르는일,취미는 아저씨들유혹하는일?(부제:첫시작)17 징어네언니낙.. 01.30 16:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 콘치즈 01.30 15:48
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 25 (부제:1박 2일)91 츤데레 01.30 13:47
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 08 (부제 : 징어의 돌발 야자타임)33 고래가난다요 01.30 12:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 SM6969 01.30 11:53
엑소 [EXO] 바람 잘 날 없는 세쌍둥이 : : kakaotalk _0110 톡talk 01.30 10:00