모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
버저비터 전체글ll조회 2149l 21
안녕!오늘은 빨리왔지ㅋㅋㅋ

오늘 열시부터 열한시반까지 피아노 레슨받고 약 일분전까지 연습하는데ㅋㅋ죽는줄알았어ㅠㅠ

나 가르치시는 선생님이 남자분이셔! 완전 친절하시고 좋아ㅋㅋ근데 오늘은 선생님이 처음으로 우리집에오셨서든ㅎ

원래 선생님 학원이랑 연습실이랑 붙어있는데에서 하는데 오늘 선생님이 나 레슨해주시고 바로어디가셔야한다고 하셔서 그냥 우리집에서 했어ㅋㅋ

나 손목아팠잖아?ㅠㅠ 그것때문에 좀 쉬면서 가끔 한번씩 레슨조금하다가오늘 한시간반 내내레슨하니까 손이 조금 굳어서ㅋㅋ 선생님이 중간에 "아..괜히 쉬라고했나보다ㅋㅋ다음부터는 쉬지말자 연아ㅋㅋ"이러시고...ㅎ ㅠ

선생님이 레슨하시다가 새로운곡 나가자면서 곡 주시는데 내가 하고싶은 곡을 하나 하겠다고 고르라고 하셔서 말할수없는비밀-secret하자고 했어ㅎㅎ 그거 치는데 선생님이 내손 보시더니 "남자애가 왜이리 손이작냐..그러니까 힘든거야 그래서 손목에 무리도 간거고"이러면서 선생님이 건반 잡을수있는데까지 최대한 손크게해보라고 하셔서 최대한 크게 벌리고 건반눌렀더니ㅋㅋ.......

최대가 한옥타브네..?ㅠ아 사실 한옥타브누르는것도 아주쪼오오금 힘들어..

선생님이 그거보고 한숨쉬심ㅋㅋ그러면서 손가락길이 늘이는방법알려주시고 수업끝~

내가 연습하다가 너무힘들어서 젓가랑행진곡치면서 놀고있었는데 형이와서 엄지랑 새끼손가락으로 건반눌렀는데..도부터 미까지누르더라...?ㄷ...ㅠ 부러워..나도 손커지고싶다아..

내가 그거보고 우울해하니까 형이 안아주면서 "손큰것보다 장치는게 더 좋은거지 너가 너보다 손큰사람들보다 더 잘칠수있고 잘치잖아"이러면서 위로해주고 형이랑 카펫위에누워서 뒹굴다가 오랜만에 하시이시조 summer치고ㅋㅋ

다시형이랑 뒹굴고 형한테안겨있다가 다시피아노연습하고!

지금은 형무릎에앉아서 놀고있어ㅋㅋ지금 이거 몇줄쓰는데도 형이랑 노느라 지금 45분째 쓰고있다ㅋㅋ

아 그리고 아까 형이랑 손크기 재보니까 형 나보다 한마디반정도 더커...손이....ㄷㄷ...난뭐지....ㅠ

형ㅋㅋ내손보고 "애기손이네ㅋㅋ 너손 귀엽다"이러면서 내손 가지고 장난치고!!나빠ㅠ

...ㅎ뭐 그랬다구...하루하루 잉여처럼...

아맞다 잊고있었던게 있었어.. 척추스킬ㅋㅋ

심심하니까오늘해봐야지~

ㅃㅃ~~
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악어) 나고 한옥타브하고 한음 더 올리는데 한옥타브가 버거우면 우쩨!!! 그나저나 손가락 길어지는 방법 나도 알려줘!!
11년 전
버저비터
응ㅎㅎ음..좀만있다가 알려쥴께 아 근데 나 왼손을 한옥타브하고도 한음 더올라가!!오예>_<
11년 전
독자4
악어)ㅎㅎㅎ악 이모티콘 귀여워ㅠ
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋ너무좋아서그만ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는왼손만한옥타브겨우되고 오른손은안돼. 손이 짧아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왼손은된다해도 다른음이랑같이쳐져ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅇ아무튼손진짜작다ㅋㅋㅋㅋㅋ손이작아도 유리한게있겠지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계속치다보면손이 늘어날꺼야..그래서 나는 왼손과오른손길이가틀려....
11년 전
버저비터
나도 오른손이랑 왼손길이 달라ㅎㅎ왼손이 더길어 왼손은 한옥타브하고도 한음ㄷ올라간다!!오예>_<ㅎㅎ
11년 전
독자3
크레옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐얼....한마디반이라니......... 나보다작진않겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오올ㅋㅋㅋ척추스킬오늘하는거야?ㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋ척추스킬...불마크썰탄생예감이든달까ㅋㅋㅋㅇ..앙대!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼!형손커ㅋㅋ 내얼굴보다 커 ......내손이작은건가..?ㅠ
11년 전
독자5
오빠얼굴이작은거야.........하하하핳......ㅋㅋㅋㅋㅋ 형손이큰거일수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
응 형손이 큰거야ㅋㅋ농구해서그런가?ㅎ신기하다 형손 가지고싶다ㅋㅋ
11년 전
독자6
난손가락이길었으면좋겠다..ㅋㅋㅋㅋ아빠손을닮아서굵고짧......다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
ㅎㅎㅎ난 우리아빠 닮아서 손은 예쁜데...ㅋ 손만예뻐서 뭐합니까 다른곳도 예뻐야지요...
11년 전
독자9
다른곳도안예뻐서문제지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳........ 어제영화보고완전울었더니아직도머리아프다.....으엉.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
영화뭐봤어??
11년 전
독자11
7번방의선물이라고 류승룡나오는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프더라...ㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
헐ㅠㅠ나그거 웃긴건줄알고볼라고했는데ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ많이슬퍼?!
11년 전
독자12
중간중간 되게웃긴데도있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데난전체적으로슬펐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도괜찮더라영화ㅋㅋㅋㅋ류승룡연기진짜잘해....
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋ내가그걸 보러가면 형이나 친구붙잡고 또 엄청울겠구나ㅋㅋ 전에 친구들이랑 하모니보러갔었는데ㅠ 엄청울어서 친구한명은 막 눈물닦아주고있었고ㅋㅋ 한명은 내가 받침대로쓰로ㅋㅋ무튼 슬픈거보면 머리아파ㅠ
11년 전
독자13
내가막잘울긴하는데.... 머리아픈건어제가처음이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이아프긴하더라ㅋㅋㅋㅋ 애기가연기진짜잘해......... 근데ㅋㅋㅋㅋ내가막처음부터울긴했는데ㅋㅋㅋㅋ나만그런걸수도있으니까ㅋㅋ
11년 전
버저비터
ㅎㅎ....봐봐야징
11년 전
독자14
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴부분도되게많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
헤헹헹 척추스킬...ㅎ불마크를 기대하겠어ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
음마ㅋㅋㅋ>_<
11년 전
독자8
헤헹헹 난 음마잔뜩낀여자임ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋ변태!ㅋㅋㅋㅋ사실 나도 음마낀남자임ㅋㅋ
11년 전
독자10
불마크썰 내일바로써야대>_< 히히
11년 전
버저비터
응>_<ㅎㅎ
11년 전
독자15
아가야~~ 나도 손가락길어지는법!!!ㅠㅠ 손가락진짜! 완전! 대박! 짤막짤막..ㅠㅠㅠ 그나저나 오늘 드디어 척추스킬 쓰는거야?!?! 써보고 후기..////ㅋ 불마크일까나~~??ㅋ
11년 전
독자16
난 나우야
나도..................손이 작아................................... 한옥타브 겨우.........................근데 난 피아노도 못쳫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....ㅎㅎ....ㅎ..........

11년 전
독자17
뱅뱅이야ㅋㅋㅋㅋ쓰니귀엽다귀염귀염터짐ㅋㅋㅋ척추스킬한다고?!너오늘뜨거운밤을보낼수도있음ㅋㅋ
11년 전
독자18
상상이야 ㅋㅋㅋ 용형은 키도 크니가 손도클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 척추스킬이라니....ㅋㅋㅋ 기대해본다 연아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
사회인이야! ㅋㅋ연아 너 내손이랑 비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋ나도 힘들게 한옥타브 ㅋㅋ아..나도 다시 피아노 배우고싶다ㅋㅋ
11년 전
독자20
우와....너네 되게 애기 이런말도 잘하고...신기하다ㅋㅋ나 여잔데 어제 1년전에 헤어졋엇던 애랑 다시시작햇거든ㅋㅋ걔도 여자 ㅋ근데 워낙내가 무뚝뚝해서 표현을못해..너네가부럽다ㅜㅡㅜ
11년 전
버저비터
ㅎㅎ 사람마다 다른거죠 무뚝뚝한사람도 조금씩 표현을 해줄꺼야ㅎ그니까 기다려봐 아니면 익인이가 먼저 표현을해주면 익인이애인도 표현해줄꺼야 우리형은 그냥 표현을잘하는거같아ㅋㅋ
11년 전
독자21
걔는 막 표현을 하는데 내가 무뚝뚝해서 못받아주는편이야ㅠㅋㅋㅋㅋ어휴...오글거려서...못하겟다느...
11년 전
버저비터
아이고ㅠ그렇구나ㅠㅠ음..그래도 아주 조금이라도 해봐 아주조금이라도 너의 애인은 좋아할꺼야
11년 전
버저비터
오글거리지않는 아주 조금의 스킨쉽부터?ㅎㅎ
11년 전
독자23
쩝...아쉽게도 우린 약간 장거리커플이당...ㅜㅡㅜ자주못만나...스킨쉽은 별 문제없는데 말하는게 문제짘ㅋㅋ사랑해라던가 이런말을 못하겟ㅋㅋ예전에 헤어지기전엔 하긴햇엇는데 다시 사귀게되니 어색하고 더못하겟닼ㅋㅋ무튼....시간지나면 차차 하게되겟지.

11년 전
버저비터
ㅎㅎ그래 힘내고 행쇼~
11년 전
독자22
용마야! 드디어척추스킬쓰는구나..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋㅋ응......ㅋ 으아아아아 형이 무섭구나 저번에 나보고 한번 제대로해볼까?이말들어서 쬐끔 무서운데ㅋㅋ
11년 전
독자24
제대로..아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ연이야힘쇼..ㅎㅎ...
11년 전
버저비터
ㅋ...ㅋㅋ..........힘이안나는구나아........ㅋ 형꺼 커서 다하고나면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 구래도 좋지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 변태같아 나>_<ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
우와손가락길어지는방법나좀알려줘ㅠㅠㅠ손가락 여기서 안자라면 손가락뚱땡이된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
관우얌ㅋㅋㅋㅋ 나두 손이 작아ㅠ 키만크고 ㅠㅠ 늘릴수 있는거야? 빨리 알려줘⊙_⊙
글고 용형 이제 대학가지 않아? 형은 고심이고?? 아님가?

11년 전
버저비터
용형은 이제 고삼이고 나는이제 고2ㅋㅋ
11년 전
독자26
우와나손짝은사람좋아손사진만올리믄안돼나...?아참나순수야!
11년 전
버저비터
응ㅎㅎ올릴께
11년 전
버저비터
근데에..내 신체부위중 제일못생긴데가 손이니까 기대하지마!!ㅠ
11년 전
독자29
에이,이쁠것같은데?!용오빠랑비교샷으로올려주라ㅎㅎ
11년 전
독자27
보라돌이야 나는 남들보다 손 큰편인데..ㅋㅋ 나는 오른손은 도에서 레?미? 왼손은 레까지.....ㅎㅎ 연이손 보고싶다~~내친구 피아노치는데 손 디게작아~~~
11년 전
버저비터
응ㅋㅋㅋ사진 올릴수있는날바로올릴께~.~
11년 전
독자28
우옹~.~ 꼭봐야지~~ㅋㅋ
11년 전
버저비터
근데ㅠ 내신체부위중 제일 못생긴곳이 손이니까ㅠ 기대는하지마ㅠㅠ
11년 전
독자30
으이..ㅋㅋㅋ 아라써~~~~
11년 전
독자31
으아아아악 글오늘 처음봐서 첨부터정주행했다ㅠㅠ둘이너무 알콩달콩부러워죽겠넼ㅋㅋ!!!쓰니 이제 고2??
11년 전
버저비터
응ㅎㅎㅎ 나이제 고2야ㅋㅋ
11년 전
독자32
귀여워ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청해도돼?쿄쿄묭 이얔ㅋㅋ
11년 전
버저비터
우아ㅎㅎ발음 어렵다ㅋㅋㅋㅋ쿄쿄묭ㅋㅋ앞으로도 재밌게봐줘~~
11년 전
독자33
헐 내손이 한옥타브 겨우 되는 손인데.. 진짜 힘들겠다 난 손 때문에 피아노 배우다가 때려쳤는데..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07