교회언니에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
교회언니 전체글ll조회 5449l 1

[EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6-1(:오세훈의 집착과 질투 사이) | 인스티즈

엑소가 13명인 썰

: 이 썰은 여자가 아닌 남자로 빙의하는 썰입니다

그 점 분명히 감안하시고 읽어 주시기를 바랍니다

*BGM은 미스에이의 Help Me를 추천합니다*

[EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6-1(:오세훈의 집착과 질투 사이) | 인스티즈

남징은 누군가 자신에게 선물하는 것을 좋아하는 편이 아님. 받은 만큼 돌려줄 자신이 없다면서 받지 않겠다는 특이한 케이스.

조공도 안 받겠다는 걸 회사에서 그럼 다른 멤버들은 뭐가 되냐고 그냥 받으라고 함. 그래서 옷이나 신발 같은 자신에게 맞춰

온 것들을 제외하고는 팬들에게 항상 양해를 구하고 기부를 함. 팬들도 이제는 그냥 기부하는 식. 그런데 그 선물이 굳이 돈이 되는 것만을

포함하는 게 아니라 작은 선물도 부담스러워 함. 남징이 유일하게 받기 좋아하는 건 편지임. 이런 이유들로 공항에서는 유독 남징에게 편지가 쏟아짐. 

그런데 문제는 이제부터임. 엑소에 가장 마지막으로 들어온 남징이 12명에게 애정을 듬뿍 받는 데는 시간이 크게 걸리지 않았음.

날이 가면 갈수록 커져가는 사랑들을 받으며 시간은 빠르게 흘러 감. 그렇게 시간은 흘러 남징의 생일 하루 전 날이 다가옴. 멤버들은 남징에게

뭘 선물할까 많은 고민을 하고 있었음. 그러나 그런 고민들은 곧 물거품이 됐으니 남징이 혹시 몰라서 하는 말인데 자신에게 선물의 선자도 주지 말라고

대못을 박아버림. 멤버들 단체 멘붕. 남징은 장난이 아니라 진심으로 선물 받는 거 싫다고 가족들한테도 선물 안 받는다는 말 듣고 다들 포기하는

분위기로 흘러 감. 그러나 의지의 오세훈은 남징에 관해서는 대단한 포모남임. 예전에 대들었던 일을 사과할 기회가 없었기도 하고 이렇게

좋은 형인 줄 몰랐었음. 사실 세훈 자신도 다른 보통 남자들보다도 더 선물을 주고받는 것에 깊은 의미를 두지 않음. 하지만 사과도 하고 더 친하게

지내자는 의미로 여러 선물들을 생각해두고 있었음. 그렇기 때문에 절대 포기 ㄴㄴ. 핸드폰 메모장에 리스트를 적어놓고 혼자 좋다고 흐뭇하게 웃기도 함.

그렇게 다음 날 남징의 생일을 맞았음. 그래도 케이크는 받으라며 멤버들이 케이크를 사 와서 생일 축하 노래도 부르고 어울리지 않는 아기자기한

편지들을 남징에게 건네면서 생일파티는 소소하게 끝이 났음. 다들 치우고 이제 연습을 시작할 분위기가 한참 흐를 때 오세훈이 남징을 몰래 불러냄.

그리고는 건넴. 뭘 건냈겠음? 남징이 좋아하는 축구팀의 티켓부터 시작해서 이것저것. 연습생에 학생인 주제에 돈은 어디서 그렇게 많이 난 건지

어마어마한 양의 선물을 줌. 선물이 하나둘씩 늘어 갈수록 남징의 표정은 썩어가고 오세훈의 표정은 밝아짐. 남징은 우선 선물을 받고 후에

처리해야겠다고 생각하며 세훈에게 선물에 영수증까지 받아 감. 눈치 없는 오세훈은 역시 자기 선물은 받아줬다고 생각하며 싱글벙글.

그리고 며칠 후 남징의 생일선물 후 부쩍 얇아진 지갑이 두둑해져있는 걸 발견한 오세훈.

-형, 이 돈 뭐예요? 이거 형이 하신 거죠.-

흥분한 듯 살짝 언성이 높아진 오세훈을 남징이 가만히 바라보다가 한 마디 함.

-우리 세훈이 형 생각 많이 해줘서 너무 고마워. 그런데 형은 정말 선물 같은 거 필요 없다니까. 형은 그냥 세훈이

네가 형을 위해서 마음을 써줬다는 거에 의미를 둘 게. 그리고 지금 학생에 연습생이면서 무슨 돈을 그렇게 많이 써.

나중에 데뷔하고 돈 많이 벌면. 그때 형이 세훈이가 주는 거 다 받을게.- 

분명 오세훈은 남징에게 따지려고 갔지만 처음으로 자신의 머리를 쓰다듬어주면서 눈을 맞추고는 다정하게 말하는 남징에 FAIL.

결국 부끄러워 얼굴도 못 들고 고개만 끄덕이는 오세훈의 볼을 사랑하는 아들을 어루만지는 엄마처럼 살짝 쓸어주는 남징에 상황은 단숨에 마무리.

그리고 그때부터였음. 세훈의 시선이 예전보다 더 남징에게 머무르고 남징을 보며 짖는 웃음이 많아진 건.

그렇게 엑소로 데뷔 후 세훈은 선물 이야기가 나오면 또 이것저것 핑계를 대며 자신이 제일 좋아하는 스킨십이나 눈웃음 등으로 상황을 마무리

짓는 남징에 홀려 선물을 거부하는 것에 생각도 못 하고 살았음. 그러다 커피 사건이 터진 거. 그 사건을 보고 나니 그동안 쌓인 게 많았던지라

사소한 커피 하나에도 질투심 폭발. 이렇게 해서 어이없게도 세훈의 목숨을 내건 질투가 시작된 거였음.

이제 다시 고민하고 있는 남징의 방으로 가보면.

남징은 그동안 세훈의 버블티를 너무 많이 뺏어 먹었나 미안하기도 하고 우리 막내가 요즘 부쩍 많아진 스케줄에 바빠져

형이랑 대화도 자주 못 한 것 같으니 버블티라도 한 잔 비싼 거 사주면서 이야기 좀 해야겠다는 생각으로 먼저 나가서 평소

세훈이 좋아하던 유명한 브랜드의 버블티를 두 잔 사고 아무래도 ㅅㅅ들이 따라올지도 모르니 밖에서 안을 볼 수 없는 노래방으로 세훈을 부름.

오세훈 처음에는 당황함. 가면 맞는 거 아닌가? 이번엔 작정하고 부른 것 같아서 더 무서움. 자신이 너무 아무 생각 없이 개긴 건가 싶다가도

안 가면 더 맞을지도 모른다는 느낌적인 느낌에 할 수 없이 노래방에 도착. 문을 열고 살짝 고개만 넣어 쳐다보니 방긋 웃고 있는 남징.

"왔어, 세훈아? 앉아봐."

어딘지 모르게 평소보다 더 다정한 목소리에 움찔. 자신의 옆자리를 툭툭 치는 남징의 손에 또 움찔.

온갖 후회와 걱정을 하며 남징의 옆에 앉음. 그리고 평소 자신이 좋아하던 브랜드의 버블티를 꺼내는 남징에 이건 무슨 상황인가 싶음.

"..형 저 혼내려고 부르신 거 아니에요?"

"어? 혼내다니? 내가? 야, 무슨. 내가 왜 혼내 너를. 처음부터 버블티를 뺏어 먹은 형 잘 못이지.

너 요즘 그렇게 뚱해져서 있던 거 다 이거 때문이잖아. 형이 비싼 거 한 잔 뽑아 왔으니까 먹고 풀어."

이 형 뭐지? 자신의 머릿속에서 남징의 다음다음다음다음다음..이라 안중에도 없었던 버블티가 뭐? 뭐 때문에 화가 나?

이거? 버블티? 세훈은 꽤나 자신 있게 확신함. 남징형은 자신보다 더 눈치가 없다. 게다가 바보일지도 모른다고.

"아.."

"왜? 이거 네가 좋아하는 거 아니야? 형이 잘 못 사 왔어?"

해맑게 웃다가도 자신의 눈치를 보는 남징에 세훈은 이번에도 역시 자신은 남징을 상대할 수가 없다고 생각함.

그럼 그렇지. 원래 더 좋아하는 사람이 지는 거래. 억울해도 뭐 어쩔 수 있나.

"좋아해요."

"응? 맞다고? 좋아하는 거 맞지?"

"네."

형 좋아하는 거 맞아요. 제가 많이 좋아해요 형. 

♥내사랑♥

빵야빵야 펑첸 햇살 냠냐미 산타 베라 라인 땡글이 하트 포븐 잇치

ㅎ.. 너무 오랜만이죠 여러분? 그래요 제가 개새끼입니다 흡 나가 죽어야해요 저는!!!!!

왜인지 모르게 이번 편은 부담이 많이 가더군요..... 아이디어가 너무 없었거든요.....

그래서 댓글에서 버블티 데이트를 따와 데이트는 무슨 그냥 버블티로 싹 트는 세징세

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너무 재미가 없어 이번 펴누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

감동도 뭣도 없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다음 편은 더 열심히 써오도록 하겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아마 오늘이나 내일

크리스 또는 타오로 다시 만나 뵐 게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아이디어가 떠오르면 다른 멤버로 올지도 모르..ㄱ...ㅎ..ㅎ.. 제가 그렇져 머...ㅎ...ㅎ(찡긋)

다들 떡국은 드셨나요? 저는 그냥 집에서 설날은 무슨 평소와 너무나도 똑같은 하루를 보내고

있슴다 여러분은 제 대신 돈도 많이 받으시고! 복도 많이 받으시고! 나이....! 나이....!는 제가

가지고 갈 게요 흡................................. 그럼 전 바로 다음 편 구상하러 떠나겠습니다!

너무 오랜 시간 기다리시게 해서 죄송합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜthㅏ랑해여....

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6-1(:오세훈의 집착과 질투 사이)  53
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그래 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조화해ㅜㅠㅠ
10년 전
교회언니
이 꽃은 조화야.... 널 조화해...
10년 전
독자2
오구 오세훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 고백해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
교회언니
고백해(짝) 행쇼해(짝)은 징백러들이 날 죽일 거에여..
10년 전
독자3
헝ㅇ유유ㅠㅠ세후니가좋아해여 ㅠㅠㅠ남징이혀유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
교회언니
저도 남징형을 참 좋아하는데요 제가 한 번 고백ㅎ..
10년 전
독자4
오세훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남징이가 그렇게 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
교회언니
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멤버들중 제일 귀엽게 좋아하는 오세훈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
교회언니
지금 해주세요!!!!! 소재는 언제나 굽신굽신 감사감사ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 아무때나 달아 주세요~~
10년 전
독자7
이게 뭐야아아아아아 내가 얼미나 기다렸는데요!!!!흐뷰ㅠㅠ큐큐ㅠ큐ㅠㅜㅠㅜ아니 갑자기 나타나서 이렇게 직구로 남징이한테 고백해버리면 나는나는 어쩌나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 들었다놨다 들었다놨다 요물!!작가님 요물!!! 다음편 천천히 가져와도되니까..진짜 자주와요...(?)ㅋㅋ아니 작가님 ㄱ글보자마자 로그인해서 소리질렀단말이에요...알아요 그 희열을..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다릴테니까 어서오세요!!세징세 남징이 만세
10년 전
교회언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 귀요워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님은 제꺼하시면 되져^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 내 마음을 들었다놨다 들었다놨다 요물!!!! 다음편 왔어여ㅎㅎㅎㅎ 네 진주 올게요ㅜㅜㅜㅜ 흡 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 만세!
10년 전
독자8
땡글이에요 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버블티로 흥하는 세징세 흥해라ㅏ ~ ♡ 오세니 왜이렇게 귀여운지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 이런 귀요미 같으니라고!!!! 벌써 2월이에요 헐.. 이제 또 저는 맘 잡고 공부해야 될 때인가요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 하는 말이지만 아프지 마시고 기다리고 있을께요! 세징세 만세 자까님 만세⊙▽⊙!!!!
10년 전
교회언니
버블티로 싹 트는 세징세....♥ 막내답게 좋아하는 귀요운ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저..저도 공부..공부..핳.. 네 땡글이도 아프지 마요! 항상 좋게 봐주시고 벅찬 반응 주셔서 감사해요! 기다려주셔서도 감사합니다!!!♥♥ 땡글님 만세^~^
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
교회언니
대박사건ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오센ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
어익후!!!!세후나 남징이 그리도 좋니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
교회언니
그래여ㅜㅜㅜㅜㅜ세후니는 남징이 그렇게도 좋다네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
어휴ㅠㅠㅜ퓨ㅠㅠ세훈이 설렌다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오구오구 세후나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ새해 복 많이 받으세요!!
10년 전
독자13
재ㅣ미ㅛㅆ다재밌다!!!!!!!!!정주행했어요 신알신하고가요!!!!잘봤어요
10년 전
독자14
아니에요 천천히 오셔도 되요..작가님만 편하다면야..흡..아정말 남징글중 최고인거 같아..그러다가 완결나면 나못살지도 몰라..잘보고가요
10년 전
독자15
아이구 우리 세후니 귀여워라 진짜ㅠㅠㅠ우쭈쭈
10년 전
독자16
뿌뀽뿌뀽 아까 이거 발견해서 제가 또 정주행을 끝냈잖아요...ㅎ..매 편마다 댓글 못 달아서 죄송해요! 이제 꼬박꼬박올게요! 그럼 다음편 기대하면서 안녕!!
10년 전
독자17
세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ허ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
하트에요~ 남징은 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 버블티로 다시 세징세 행쇼하실께요~ 세훈이도 설레고 남징은 진짜 착한 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 새해 복 많이 받으세요!
10년 전
독자19
나도 많이좋아해세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난니가조화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ오구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
햇살
그래세훈아나도너많이좋아해,화끈하게고백해버려!!!!!!!세징가자세징!!!!!버블티로이어지는세징인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가참좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ센아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자21
헐 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헣헣어허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이의집착은날이갈수록늘어만가고...
10년 전
독자23
그래세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도너좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
라인이에욬ㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ아니에욬ㅋㅋ강아지시끼라니욬ㅋㅋ아닙니닼ㅋㅋㅋㅋ저도떡국은먹었다만ㅋㅋㅋㅋㅋ다른것도많이먹어서살이......
10년 전
독자25
어이 이자식...허허....좀 더 대담해질 수없나, 세훈군!
10년 전
독자26
으어ㅠㅠㅠㅠ징세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또카지 이커플 진짜 좋은데여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
재밋어ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자28
잇치입니다ㅎㅎ잘보구가영ㅎㅎ
10년 전
독자29
널조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고말하라고 네가 조화!!!
10년 전
독자30
남징 ㅠㅜㅜㅜ 바보네 ㅠㅜㅜㅜ 세훈이 사랑을 좀 알아주라구
10년 전
독자32
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막말 으핰! 으핰! 호흡이 가파른다, 징세, 세징? .. 왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대로 고백해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버블티로 숨겨서 하지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고백해(짝) 고백해(짝) / 그리고 암호닉 신청 되나요?
10년 전
독자34
아 ㅠㅠ 세후나.... 나도 널 조화해여 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
남징아 왜이러케 눈치가없는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세훈이 겁먹고 갔는데 쓸데없는 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 겁먹을거면 뭐하러 대드는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자36
쫄아서 쭈구리된 세훈이 괘귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
어휴세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 널 많니 조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
세후니가 좋아한대 남징아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징백도 밀고 싶은데 나 왜때문에 세징도 끌림......? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
아이고세후나ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형이그렇게좋아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐 계속봐야지 이히ㅣ히히히히히히
10년 전
독자41
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어어워어어어엉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
데후니...이렇게설레이게하기있기없기?ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜이래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
눈치가 왜이리 읎니? 하 답답유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자44
아....내심장...
9년 전
독자45
끄래ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세징행쇼ㅜㅜㅜㅠ징세인가?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그래징세행쇼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자47
애잔......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰 마지막화(:Lucky)27 교회언니 06.15 22:41
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰12(:소년의 꿈)24 교회언니 05.25 21:11
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰_특별ver_kakaotalk(:남징이 우결에 나간다는 루머가..20 교회언니 05.14 23:59
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰_특별ver_kakaotalk(:남징이 우결에 나간다는 루머가..24 교회언니 05.14 00:06
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰_특별ver_kakaotalk(:남징이 우결에 나간다는 루머가..41 교회언니 05.11 23:24
엑소 [EXO/남징] 검은양복 입은 남자들의 사랑 이야기ssul-루한ver(:옆집 아저씨 코스프레)10 교회언니 05.06 23:31
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰11(:향수의 의미)25 교회언니 04.13 19:49
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰10(:SM 연습생 중에서 중국인 왕따가 있다면서?)35 교회언니 03.23 21:11
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰9(:그대여 보름달이 뜨지 않아도 날 보러 와요)29 교회언니 03.09 14:29
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰8-1(:남자_둘이서_손_붙잡고_동물원_데이트_txt.)20 교회언니 03.02 20:34
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰8(:남자_둘이서_손_붙잡고_동물원_데이트_txt.)24 교회언니 02.26 15:25
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까)38 교회언니 02.03 20:24
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6-1(:오세훈의 집착과 질투 사이)53 교회언니 02.01 13:49
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6(:오세훈의 집착과 질투 사이)42 교회언니 01.26 20:25
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰_특별ver_kakaotalk(:남징+변백현=그렇고 그런 사이)..92 교회언니 01.23 22:28
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰5-1(:김준면이 화났을 때는 말이야)93 교회언니 01.19 21:29
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰4(:도경수 나랑 사귈래?)63 교회언니 01.13 09:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 교회언니 01.11 20:47
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰2-1(:변백현이 미는 징백? 백징?)88 교회언니 01.11 11:32
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰2(:변백현이 미는 징백? 백징?)107 교회언니 01.10 19:08
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰(:남징 설명서)110 교회언니 01.07 19:14