모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 10043l 19
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나  

* * * 

(스압주의)(사진주의)  

47. 어깨 빌려줘  

멤버들이 프듀 컨셉평가 무대를 앞두기 전, 

그리고 2차 순위 발표식이 끝났던 때였어.  

" 민기 오빠는? " 

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 P | 인스티즈

" 민기, 아마 회사 갔지 싶은데 "  

순위 발표식을 마치고  

멤버들은 잠시 숙소로 돌아왔어.  

너랑과 아론이는  

아직 순위를 모르는 상황이었지만  

애초에 물을 생각도 없었거니와  

티는 내지 않았지만 지쳐 보이는 멤버들이  

숙소에서만큼은 편하게 쉬게 해주고 싶었기에  

그냥 수고했다는 말만 건넸지.  

방송이 끝나면 언제나 세상 피곤한 얼굴로  

너랑에게 칭얼거리면서 들어와야 할 민기가  

오늘따라 안 보여서 물었더니 

곧장 회사로 갔다는 말에 

너랑은 뭔가 느낌이 쎄한 거야.  

그래서 늦은 시간이라  

만류하는 멤버들을 뒤로하고  

곧장 회사로 향했어.

자연스럽게 연습실부터 둘러보던 너랑은  

이미 연습 중인 연습실과 불이 꺼진  

연습실밖에 없어서 당황했지.  

길이 엇갈린 건가 싶어서 민기한테 전화를 거는데  

신호음과 동시에 불 꺼진 한 연습실에서  

빛 하나가 세어 나왔어.  

' 딸칵- '  

설마 하는 얼굴로  

연습실 안을 자세히 들여다보는데  

벽에 눈 감고 기대 있는 

민기가 눈에 들어오는 순간  

너랑은 가슴이 철렁 내려앉았어.  

어떻게 다가가야 할까 고민하기도 잠시  

너랑은 일단 연습실 불부터 켰지.  

갑자기 밝아진 빛에 눈살을 찌푸리던 민기는  

너랑을 발견하곤 살짝 놀란 얼굴을 했어.  

" 현장 검거야 오빠. 어떻게 내 전화를 안 받지? "  

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 P | 인스티즈 

" 여긴 어떻게 왔어? "

" 오빠가 집에 안 들어오니까 왔지.  

남자가 일이 끝났으면 얼른 집에 와야지  

밖으로 새고 말이야(장난) "  

하고 싶은 말이 많았지만 

생각이 많은 얼굴로 앉아있는 민기를 본 순간  

너랑은 별말없이 일부러 장난스럽게 대꾸하며 

민기의 옆에 앉았어.  

" 노래 연습하고 있었어? " 

" 어? 어, 그냥 연습까지는 아니고.. " 

" 오랜만에 우리 오빠  

노래 한 번 들어볼까~? " 

" 지금...? " 

" 응, 당연하지.  

오빠 목소리로만 한 곡 듣고 싶어 "  

" 지금은 좀 그런데 "  

" 쑥스러워서 그래?  

좋아, 그럼 내가 일단 한 곡 뽑아주지 "  

" 진짜? " 

" 오늘은 내가 오빠 고생했으니까  

특별히 불러준다. 

알지? 나 무대 아니면 노래 잘 안 하는 거 "  

연습을 하다만 건지 

바닥에 굴러다니는 마이크를 집어 든 너랑은 

벌떡 일어나서 익숙하게 노래를 틀었어.  

너랑이 뉴이스트 노래 중에서  

가사로는 손에 꼽을 정도로 좋아하는 곡인 

어깨 빌려줘를 틀었어. 

혼자서 하기에는 무리라서  

랩은 너랑이 하고 노래는 민기가 하도록 

민기에게 마이크를 하나 넘겨주고 

그렇게 둘 다 연습생으로 돌아간 것처럼 

열심히 불렀지.  

" 역시 우리 딸, 노래도 잘하고 랩도 잘하네 " 

" 당연하지, 나 만능이잖아 "  

" 나도 너처럼 다 잘 할 수 있으면 얼마나 좋을까 " 

" ... " 

" 오늘 순위 발표했는데 또 떨어졌어.  

나는 열심히 한다고 했는데 "  

" ... " 

" 이런 식으로 가면 다음에는 방출될 거 뻔한데  

너랑 애들 보기 부끄럽고, 미안하고  

데뷔한 년차가 얼마인데  

뭐 하나 제대로 잘하는 것도 없고.. " 

" 오빠 너 진짜 웃긴다 "  

노래가 끝나고 아까 보다 표정이 밝아진 민기에 

너랑은 내심 기쁜 마음이 들었는데  

곧 이어진 민기의 말에 다 깨져버렸어.  

자조적인 목소리로 바닥에 시선을 고정한 채  

민기는 담담하게 말을 이어나갔지.  

마지막 기회라는 생각으로 

몸이 부서져라 춤추고  

목이 터져라 노래는 부르는데  

방송에는 제대로 나오는 게 없고  

야속하게 순위는 오르지 않고 

민기는 민기 나름대로 엄청 지친 상태였어.  

매회가 지날수록 스트레스로 살이 빠지고  

점점 자신감이 하락하는 게 눈에 보이는  

민기를 볼 때마다 

너랑은 감히 어떤 말로  

위로를 해줘야 할지 몰라서 

그냥 묵묵히 지켜 봐주는 것만으로  

위로를 대신했었는데,  

그 순간 뼈아프게 후회가 밀려왔지.  

너랑의 날카로운 목소리와 동시에  

연습실 분위기는 한순간에  

찬물을 끼얹은 듯이 차가워졌고 

민기는 열었던 입을 금세 다물었어.

" 그렇게 얘기하고 나면 속이 좀 시원해져? " 

" ... "  

" 오빠가 뭘 그렇게 안 했는데.  

내가 진짜 이해가 안 가서 그러는데  

오빠가 거기서 춤을 안 췄어, 노래를 안 했어? " 

" ... " 

" 열심히 했는데 그 뭣같은 편집 때문에 

방송에 제대로 안 비쳐서 그렇게 된 거지  

오빠 탓이 뭐가 있는데.  

내가 본 최민기는 단 한 번도 무대에서 

허투루 한 적이 없는 사람인데 

뭐가 그렇게 부끄럽고 창피하냐고. " 

" 너랑아.. "  

" 오빠 그렇게 얘기하는 거  

나랑 다른 오빠들한테 욕하는 거랑  

똑같은 거야. " 

너랑은 고삐 풀린 사람처럼 민기한테 

진심을 다해 화를 내고 있었어. 

사람 간절함 가지고 장난치는 방송도 짜증 났고  

진작에 힘내라는 말 한마디 더 해주지 못했던 

제 자신도 한심스러웠고  

무엇보다도 아무렇지 않게 자기 자신을  

아무것도 아닌 취급하면서  

무너진 모습을 보이는 민기를 지켜보는 게  

너무 속상해서.  

너랑에게 멤버들의 존재 자체가  

기둥이고 버팀목인데  

그 기둥 같은 사람이  

흔들리는 모습을 지켜보는 게  

이렇게 아픈 일인 줄 몰랐거든.  

" 나한테는 그런 소리 함부로 하지 말라고  

뭐라고 할 때는 언제고 오빠가 이러면 안 되지. 

오빠가 뭘 안다고 함부로 그런 소리를 해. 

나한테 오빠가 어떤 사람인데 " 

" ... " 

" 바보 같아 최민기. 진짜 실망이야.  

여태 그런 생각으로 계속 지냈어? " 

" 그런 게 아니라.. "  

" 그런 거 아니면 이런 말하면 안 됐지 " 

" ... "  

" 진짜 속상하게...  

힘들면 나한테 얘기라도 해주지 그랬어 

내가 그렇게 오빠한테 못 미더운 사람이야? "  

가감 없이 독설을 쏟아 내는 너랑의 말을 

민기는 그냥 가만히 듣고만 있었어. 

화를 내지도, 그만하라고 제지하지도 않았지. 

그저 말없이 너랑의 손을 잡고  

젖은 눈으로 사과를 보냈어.  

독설이라고 치기에는 너랑이 한 말들 중에 

어느 하나 민기를 위하지 않았던  

말들이 없었으니까.  

" 미안해, 미안해 너랑아 "  

" ... " 

" 너가 못 미더워서 그런 게 아니라  

힘든 건 그냥 나까지만 했으면 싶어서  

그래서 그랬던 거야, 진짜야 "  

" 미안하다는 말하지 마 듣기 싫어. " 

" ... " 

" 다 변명 같아. 이유도 마음에 안 들어. 

왜 힘든 건 오빠들만 해야 하는데?  

나도 뉴이스트고 우리 같은 팀이야.  

안 그래도 나만 거기 못 나간 거 신경 쓰이고  

미안해 죽겠는데 오빠까지 

왜 그래 진짜... "  

혹여나 너랑이 오해할까 봐  

달래주려고 꺼낸 민기의 말은  

너랑의 입을 막는 데는 성공했지만,  

눈물을 보이게 만드는 것도 성공했지 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

서로 한참 뚫어져라 쳐다보다가  

결국은 같이 부둥켜안고  

연습실이 떠나가라 엉엉 울었어. 

너무 서럽게 울어대서  

밖에서 놀라서 달려온 직원분들도  

차마 들어오지 못하고 자리를 피했지.  

" 짜증나, 같이 울었는데 나만 왜 이래 " 

" 예뻐 " 

" 입에 침이나 바르고 말하세요 "  

" 넌 내 딸이잖아. 그니까 너도 예쁜 거 맞는데? " 

" 뭔가 칭찬 같기도 하고  

자기 자랑 같기도 하고...(랑리둥절) "  

뭐가 그렇게도 서러운 건지 한 시간가량을  

울다가 지쳐서 그친 두 사람은  

연습실 정 가운데에 퍼질러 누워서 

빨개진 코와 눈을 한 채로  

실없는 농담을 주고받으면서  

한결 가벼워진 얼굴로 웃었어.  

" 근데 딸, 너 화내니까 무섭다. 

마냥 애기인 줄 알았더니. 

아주 오빠만 아니면 한 대 맞았을 것 같던데 " 

" 알면 조심해. 오빠라서 참았다(농담) " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 오빠가 나이가 많아서? " 

" 무슨 소리야. 엄마를 때릴 순 없잖아 "  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

언제나 예상을 뛰어넘는 딸내미^0^  

" 약속해, 이제 다시는 그런 말 안 하겠다고. 

그리고 힘들면 나한테 제일 먼저 말하기로 "

" 알겠어, 약속 " 

" 복사랑 싸인도 해.  

세상에 가장 못 믿을 게 인간이랬어 (진지) " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여움) "  

그날 민기는 너랑과 손가락 걸어서 약속도 하고  

복사랑 싸인까지 받아낸 후에야 겨우 풀려놨어.  

싸움과 눈물의 화해까지 급속도로 끝낸 두 사람은 

신성한 연습실에서 맥주 한 캔씩 까서 

광란의 밤을 보냈지.  

" 여봐라!!! 문을 열어라!!! " 

" 딸, 가만히 있어라..  

확 버리고 가기 전에(이꽉) " 

" 시룬데~? 움직일 건데!! " 

" ....하....나가 죽자 최민기 (환멸) "

물론 너랑이 꽐라가 된 상태로 등에 업혀서  

집으로 데려오면서  

민기는 잠시 너랑의 주량(=맥주 한 캔)을 잊고  

같이 겸술을 했던 걸 매우 후회했지만 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그리고 일주일 후 컨셉평가가 열리던 날  

너랑은 아침 일찍부터 샵을 따라나섰어.  

" 언니, 오늘 우리 오빠가 센터인 거 알죠?  

얼빡 한 번으로 게임 끝내버리게 빡시게  

꾸며줘야 해요 (극성맘) "  

" 너랑아, 오빠는 응원 안해 줘...? " 

" 응, 화이팅(영혼리스)  

생머리보다는 컬을 넣는 게 좋을 것 같아요.  

완전 토끼 같아 (입틀막) "  

" 오빠는? 오빠도 센턴데..? "  

" 응, 잘하고 있어 (건성) " 

" 나는, 나도 봐줘 봐달라고 (질척) "  

너랑은 국프(?)의 마음으로  

민기의 옆에 붙어서 머리부터 발끝까지  

스타일링 코치를 해줬어.  

그 덕에 다른 멤버들은 짜게 식어갔지만 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

너랑의 손길이 거쳐서 탄생한 것이 바로  

oh oh레전드 오리걸 민기oh oh 

" 나 잘 할 수 있겠지? " 

" 당연하지, 오늘은 오빠 날이야 "  

" 임팩트가 너무 없지 않아..? " 

" 오빠 " 

" 응? " 

" 오빠는 얼굴이 임팩트야 "  

지당하신 말씀이고^^ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

너랑의 무한 응원을 받으며 올라간 민기는  

전보다 더 여유를 가지고  

완벽하게 무대를 소화해 냈어.  

너랑의 예상대로 무대 후에  

민기에 대한 반응은 폭풍처럼 밀려왔지. 

엔딩 얼빡샷 하나로 국프들의 마음을 

조사 놓으셨다...☆★  

이 날 멤버들 몰래 뒤에서  

무대를 지켜보고 있던 너랑은  

아주 흐뭇한 얼굴로 민기의 무대를  

꿀 떨어지게 쳐다봤어. 

다른 멤버들 무대까지 다 지켜보고 나서  

그날 바로 인터뷰를 따러 갔었지.  

(그 결과로 나온 것이 유명한 준영이 맥이는 인터뷰^^)

48. 다이어트  

" 오빠 " 

" 응? "  

" 나 살 좀 찐 것 같지 않아? "   

" 안 쪘는데? " 

" 아니 그러지 말고 자세히 좀 봐봐. 쪘어, 그치? " 

" 진짜 안 쪘어, 너랑아.  

대체 어디가 쪘다는 거야 " 

" 찐 것 같은데...(시무룩) " 

" 좀 찐 것 같긴 하네 (눈새) "   

" 오빠가 뭘 알아 (발끈) " 

" 아니, 니가 찐 것 같다며;; " 

" 오빠가 말하니까  

놀리는 것 같아서 기분 나빠 (새침) "  

" (어이없음) "  

러브페인트 활동을 시작한 지 

2주차가 되어가고 있을 때였어.  

럽페 노래와 분위기 자체가  

좀 몽롱하고 나른하고  

가벼운 춤선을 보여줘야 해서  

컴백 전까지 멤버들 모두가  

다이어트를 시도했지.  

이번 다이어트는  

너랑 인생에서 가장 힘들었던지라  

너랑은 활동하는 날만 벼르고 있었어.  

활동기에는 다이어트 안해도 되니까  

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

" 미쳤다....(충격) " 

너랑은 문득 몸이 좀 무거워진 것 같은 느낌에  

혹시나 하는 마음으로 체중계에 올랐어. 

그리고 눈금을 확인하자마자  

귀신 본 얼굴로 튕겨 내려왔지 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

활동 시작하고 좀 많이 먹기는 했지만  

이렇게 빠르게 찔 줄은 몰랐거든...(롬곡)  

" 왜- 뭐 때문에 또 울상이야 "  

" 나 살쪘어 오빠...(울먹) " 

" 하나도 안 쪘는데? " 

" 아냐, 숫자는 거짓말을 하지 않아 (먼 산) " 

" 너 이번에 너무 많이 뺐어. 좀 찌면 어때. "  

" 그래도.. " 

" 혹시나 해서 미리 얘기하는데  

또 다이어트니 마네 하기만 해 "  

" (뜨끔) "  

사실 살이 쪄봤자 티도 별로 안 났고  

이 당시에는 워낙 많이 뺀 상태라서  

너무 말랐어서 쪄도 상관은 없었어.  

그치만 아무리 남들이 안 쪘다 한들  

이미 몸무게를 확인한  

너랑에게는 그게 귀에 들어올 리가 없었지.  

애초에 너랑이 살을 빼는 걸  

멤버들은 마음에 들어 하지 않았고  

이미 너랑의 머리 꼭대기에 있는 종현이가  

진작 눈치채고 미리 경고를 날렸지만,  

너랑은 고개를 끄덕거리면서도  

멤버들 몰래 다이어트를 준비했어.  

" 너랑아, 아이스크림 먹어 "  

" ...(멈칫)(시선회피) 아니, 나 안 먹을래 "  

" ...? "  

" 어디 아파? "  

" 뭐, 왜 그런 반응인데 " 

" 아이스크림이면 자다가도 벌떡 일어나는 애가  

안 먹으니까 그렇지 "  

" 너 진짜 안 먹어? 후회하지 말고 빨리 와 "   

" 아, 안 먹어 (도망) "  

본격적인 다이어트에 돌입하고 너랑은  

매일 달고 살던 간식부터 싹 끊었어.  

세상 제일 좋아하는 아이스크림까지  

눈물을 머금고 외면할 정도면  

꽤 독하게 마음먹은 거지.  

" 밥 먹자, 너랑아 "  

" 나 밥 먹었는데? " 

" 먹었다고? 도시락이 방금 왔는데? "  

" 아까 나가면서 매니저 오빠랑 같이 먹고 왔어. 

그쵸 오빠? (툭)(눈치) " 

" 어, 어 너랑이랑 나랑은 먹고 왔어(눈치) "  

" 뭐 먹었는데? "  

" 어.. 김밥 먹었어! "  

" 아 뭐야 왜 둘이서만  

나가서 먹고 와 치사하게(서운) 

비싼 거 먹었지? " 

" 응, 비싼 거 먹었다 소고기 김밥..(안도)(현타) "  

몰래 다이어트를 하다 보니 이래저래  

신경 써야 할 것이 한 둘이 아니었어. 

당장 멤버들의 눈을 피해서  

밥 먹는 것부터가 문제였거든. 

결국 혼자서는 안 된다는 판단하에  

너랑은 매니저 오빠를 꼬드겨서 한 배를 탔어. 

문제는 둘 다 거짓말을 잘 못해서  

눈치 빠른 멤버들한테 여러 번 들킬뻔했지만  

눈치가 아주 조금 느린(?) 동호 덕분에  

가까스로 위기를 면했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

' 막내, 왜 집에 안 와 '  

" 나, 그 보컬 레슨 좀 받고 갈게 (당황)) "  

' 이 시간에? ' 

" 어,어 보컬쌤이  

시간이 지금밖에 없으시대 (동공지진) " 

' 언제 마치는데? 오빠가 데리러 갈게 '  

" 아니!! (다급)  

매니저 오빠가 기다려 준댔는데...? (도르륵) "  

' 알았어, 도착하면 연락해 '  

그리고 매일 스케줄과 연습을 끝마치는 밤이면  

헬스장으로 가서 따로 운동까지 했어.  

운동이라면 치를 떨 정도로 싫어하는 너랑인데 

분명 운동을 한다고 하면  

집요하게 물고 늘어질 게 뻔하기에  

보컬레슨 핑계까지 대가면서 

나름대로 무난하게 몰래 다이어트를 이어나갔지.  

생각보다 살은 쑥쑥 빠졌어.  

그럴 만도 한 게  

매일 먹는 거라곤 샐러드와 물뿐이고  

연습에, 활동에, 운동까지 하니까  

안 빠질래야 안 빠질 수가 없었지.  

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

문제는 살이 빠지는 속도만큼  

너랑의 몸 상태도 안 좋아진다는 거였어.  

" 너랑아, 너 다이어트해? "  

" 네!? (깜짝) "  

" 아니, 옷이 좀 커진 것 같아서 " 

" 안, 안 하는데요? " 

"  진짜 안 하는 거 맞아?(의심) " 

" 다이어트 끝낸 지가 언젠데, 진짜 안 해 ㅎㅎ "  

너랑의 의상을 입혀주던 코디 언니가  

넌지시 던진 질문에 너랑은 화들짝 놀랐어.  

살이 빠진 게 티가 나는 것 같아서 뿌듯한데 

차마 티는 못 내고 손사래를 치며 부인했지. 

그 틈에 너랑을 의심의 눈초리로 쳐다보는  

민기가 있었지만 너랑은 이제 제법 숙련된(?) 

거짓말로 아무렇지 않게 넘어갔어. 

하지만, 문제는 지금부터였지.

(휘청-) 

" 너 왜 이래 어디 아파? "  

한참 리허설을 하고 있는데 어째 너랑의 

움직임이 심상치가 않은 거야.  

턴 한 번 돌 때마다 비틀거리고  

하얗게 질린 얼굴로  

힘겹게 안무를 이어나가는 게 

멤버들 눈에 보였어.

" 그냥, 새벽에 춤추려니까 힘들어서 그렇지 "  

" 새벽에 리허설 한두 번 하는 것도 아니잖아 "  

" 이번 주 막방이라서 더 힘든가 봐 ㅎㅎ " 

" 진짜 아픈 거 아니지? "  

아픈 데 숨기는 거고 이러면 진짜 혼나 "  

" (끄덕끄덕) "  

당장 쓰러져도  

전혀 이상하지 않을 컨디션이었지만  

멤버들 걱정 끼치는 거  

세상 제일 싫어하는 너랑이기에  

아무렇지 않은 척 웃으면서 넘겼어. 

온 얼굴에 걱정을 한가득 담고 

말하는 멤버들에게 괜찮다고  

일부러 밝은 모습 보여주면서 그렇게 넘겼는데,  

시간이 갈수록 몸이 더 안 좋아지는 거야.  

방송 시간은 급박해지는데  

애 얼굴을 점점 파리해지고  

멤버들은 불안한 얼굴로 무대에 올랐어.  

너랑은 이번 주 마지막 음방이라서 

내일 좀 쉴 수 있으니까 조금만 더 버텨보자는  

생각으로 겨우 정신을 붙잡고 무대에 올랐는데,  

' 쿵- '  

무슨 정신으로 무대를 했는지  

하나도 기억이 안 날 정도로  

정신력 하나로 겨우 무대를 끝낸 너랑은  

엔딩 카메라가 돌아가자마자   

그대로 쓰러졌어.  

방송에는 나가지 않았지만 현장은 난리가 났고  

멤버들은 쓰러진 너랑을 보자마자  

새하얗게 질린 얼굴로 그대로 냅다  

업고 주차장까지 곧장 달렸지.  

" 형, 빨리빨리 병원!!! " 

" 너랑아, 정신 좀 차려봐.. "  

같이 지내오면서 멤버들이 자잘하게 아픈 건  

자주 봤었지만 이렇게 눈앞에서  

쓰러지는 건 처음 보는 상황이라 

멤버들 모두 충격이었어. 

덜덜 떨리는 손으로 너랑의 손을 꽉붙잡고 

기도하는 민기와 종현이  

혹시나 너랑이 숨 안 쉴까 봐  

코에 손 한번 갔다 댔다가 

소리 듣겠다고 얼굴에 귀 바짝 댔다가 

난리 난 동호와  

초조한 듯 시계와 너랑의 얼굴을 번갈아 보이는  

민현이와 이미 울고 있는 아론이 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒤에서 난리가 난 멤버들에  

맘이 급해진 매니저는  

속도위반 딱지 몇 개를 떼여가면서 

빠르게 운전을 해 병원에 도착했지.  

곧장 응급실에 도착해서 진료를 받는 너랑을 

지켜보던 멤버들은 내려진 소견에  

표정이 어두워졌어.  

" 영양실조에 피로까지 겹쳐서 온  

일시적인 쇼크에요. "  

" 영양실조면, 그 다이어트 때문인가요..? "  

" (한숨) 환자분은 안 그래도 저체중이시고, 

저혈압까지 있으신데 

당연히 무리하게 또 살을 빼시니까  

이렇게 쓰러지시죠.  

여기서 몸 관리 제대로 안 하시면 

정말 큰일 나요 "  

영양실조라는 얘기에 옆에서 안절부절못하던 매니저가  

달달 떨리는 목소리로 다이어트 때문이냐고 물었어.  

그런 매니저의 말에 의사 선생님은 

깊은 한숨을 내쉬면서  

지금 시대가 어느 시대인데 영양실조라며  

몸 상태가 엉망이라며 나무랐지ㅠㅠㅠㅠㅠ  

멤버들은 머리 한 대 얻어맞은 사람처럼  

멍해지더니 이내 심각해졌어.

" 영양실ㅈ... 얘 다이어트하고 있었어? (충격) "   

" 다이어트한다고 얘기한 적 없었잖아... "  

" 어쩐지 요즘 뭐 먹는 꼴을 본 적이 없더라니 "  

" 잠깐, 형은 알고 있었어요? "  

얼떨결에 공범임을 자진한 매니저는  

아차-하는 얼굴로 시선을 회피했지만  

사나운 멤버들의 눈초리에 어쩔 수 없이  

그간 있었던 일들을 주절주절 다 늘어놓았어.  

모든 사실을 알게 된  

멤버들의 표정은 더 안 좋아졌고  

매니저가 그 앞에서 어쩔 줄 몰라 하고 있을 때  

너랑이 일어났어.  

아직 여기가 병원인 줄 모르는 너랑은 

눈만 껌뻑거리며 상황 파악을 하고 있었고  

그 틈을 타 매니저는  

의사선생님에게 알리러 간다는 핑계로 

그 자리를 겨우 벗어났지 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 괜찮아? 머리 안 아파? "   

" (끄덕끄덕) 나 왜 여기 있어..? "  

" 왜 여기 있겠어 "  

" 어? " 

" 너가 더 잘 알 거 아냐 "  

" 너랑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 괜찮은 거 맞아? "  

" (놀람) 오빠, 울었어? "  

" 그렇게 눈앞에서 쓰러지는데 안 놀라겠냐?  

하여튼 진짜...(울컥) "  

" 아...(눈치) "  

뒤늦게 자기가 쓰러졌다는 걸 깨달은 너랑은  

자기 손에 꽂힌 링거와  

주변이 병원임을 확인하고  

머쓱한 얼굴로 어색하게 웃었지.  

" 뭘 잘했다고 웃어 "  

" (입꾹) " 

" 우리 눈 속여가면서 살 뺀 기분이 어때,  

만족스러워? " 

" ... " 

" 내가 몇 번이나 경고했지?  

무리하게 살 빼는 것도 안 된다고 했고  

아프면 말하라고 했어, 안 했어 " 

" 종현아, 애 아픈데 그만해 "  

" 뭘 그만해. 얜 혼 좀 나야 돼 " 

" 오빠...(울먹) " 

사실 종현이는 진즉에  

너랑이 몰래 다이어트를 하고 있었다는 걸 

알고 있었어. 

최근 들어 너랑의 행동이 이상한 게  

한 둘이 아니었으니까.  

뒤에서 멤버들의 모습을  

하나하나 관찰하는 게 습관이 된 종현이기에  

모를래야 모를 수가 없었지.  

그럼에도 모른 척했던 이유는  

자기관리를 하는 건 본인의 자유기도 했고  

너랑도 너랑 나름대로 시작은 무대에서  

더 예뻐 보이고 싶은 마음 충분히 이해하니까 

그래도 알아서 몸 관리하면서 하겠지 

생각하면서 믿고 지켜봤던 건데  

이 사달이 날 정도로 미련하게  

했을 줄은 몰랐던 거지 

" 너 일주일 동안 먹은 거 다 얘기해 봐 "  

" 샐러드랑 그리고...음... "  

" 당연히 생각 안 나겠지. 먹은 게 없으니까 "  

" ... " 

" 미련하다, 미련해. 

진짜 큰일 나봐야 정신 차릴래? " 

" 야, 그래도 아픈 앤데 좀 봐 줘라;; " 

" 그래, 혼내는 건 나중에 낫고 나서 

해도 되잖아 종현아. 

너랑도 많이 놀랐을 거야 "  

종현이의 다그침은  

걱정과 속상함에 비례해서 높아졌고  

이러다 애 잡겠다 싶었던 멤버들이  

적당히 눈치를 봐가면서  

말리고 들었지. 

" 하여튼 너 한 번만 더 그래봐 아주 "  

" 나도 잘못한 거 아니까 그만해...(시무룩) "

" 너랑아 이제 다이어트하지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ  

너가 대체 살 뺄 데가 어디 있다고... 

너 쓰러지는 거 보고  

오빠 심장 터지는 줄 알았어 "  

아직도 너랑이 쓰러지는 모습이 잔상에 남은 

아론이는 바늘이 꽂힌 너랑의 손을  

연신 쓰다듬으면서 울먹거렸어. 

우리 애가 바늘을 을매나 무서워 하는데...(롬곡) 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

너랑은 무대에서 바로 뛰쳐나와서  

미처 마이크도 빼지 못하고 온 멤버들을 보곤  

너랑을 걱정했을 그 마음이 느껴져서  

미안한 마음이 들었지.

다행히 푹 쉬면 괜찮을 거라는 진단을 받고  

너랑은 무사히 퇴원 조치를 했어.  

멤버들은 모두 긴장이 풀어진 건지  

다들 잠이 든 차 안에 

너랑과 종현이만 깨어있었지.  

혼낸 이후로 아무 말이 없는 종현이가 

내심 신경 쓰인 너랑은  

슬쩍 슬쩍 눈치를 보며  

조심스럽게 종현이의 옆구리를 쿡찌르며  

먼저 말을 걸었어ㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 오빠...(쭈뼛) " 

" 왜, 또 아파? "  

" (도리도리) 아직도 화났어..? " 

" 화 안 났어 " 

" 아닌데...난 것 같은데...? " 

" (한숨) 화난 게 아니라 속상해서 그래 " 

" 걱정시켜서 미안해.  

내가 잘못했어.. 많이 놀랐지? " 

" 그걸 말이라고 해? 당연히 놀랐지 (찌릿) 

정말 다른 데 아픈 데는 없어? " 

" 응, 진짜 없어 나 멀쩡해! " 

" 알았으니까, 심하게 움직이지 마 "  

종현이도 티를 안내서 그렇지 많이 놀랐던지라  

긴장이 풀려서 멍하니 창밖만 보고 있던 거였어.  

퇴원한 지 얼마나 됐다고  

괜찮다는 걸 증명이라도 하듯  

거침없이 움직여대는 너랑을  

두 손으로 잡아 진정시킨 종현이는 

또 남몰래 한숨을 내쉬었어 

" 아프지마, 너랑아. 너가 아픈 게 제일 싫어. 

그건 다른 애들도 마찬가지야 "  

" 응, 안 아플게. 진짜. 

내가 신체포기각서라도 써줄까!? (아무말) "  

" 배 안 고파? " 

" 배고파, 엄청 고파...지금 심정으로는  

1인 2닭도 가능할 것 같아(진지) "  

" ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 오빠가 치킨 사줄게 "  

진심 어린 걱정을 전하는 종현이의 말에 

너랑은 다시 한 번 결심했어.  

이제 진짜 아프면 안 되겠구나 하고.  

긴장이 좀 풀린 너랑의 아무말에  

결국 웃음을 터뜨린 종현이었고  

금세 차안 분위기는 유하게 변했지.  

배고프다는 너랑을 위해서 오늘도 지갑을  

꺼내드신 리더님.   

그날 너랑은 배가 터지게 치킨을 뜯었지.  

여기까지는 아름다운 결말인데,  

" 너랑아 "  

" 싫어. 안 먹어. 못 먹어. " 

" 또 쓰러져셔 병원 갈 거야? " 

" 오빠, 여태 이거 안 먹고도  

건강하게 잘 살아왔어 " 

" 근데 저번에는 왜 그랬어? (집착) " 

" (부들) "

이때다 싶어서  

너랑의 편식을 고치려고 마음먹은 건지  

쓰러진 걸 핑계 삼아서  

너랑이 싫어하는 음식들을 먹이고  

" 아- "  

" ...(입꾹)(도리도리) " 

" 약을 먹어야 안 아프지 " 

" 오빠, 비타민은 나이 많은 사람이 먹는 거야 " 

" 너랑아 지금 오빠 디스 하는 거야? " 

" (환멸) "  

건강관리해야 한다는 명분으로  

각종 비타민을 섬렵해서  

매 시간마다 약 알라미를 자처했지^^

" 한입만 더 먹어 "  

" 솔직히 말해 봐 " 

" ? 뭘? " 

" 우리 엄마가 그랬는데  

돼지를 키우는 이유는  

잡아먹기 위해서 키우는 거래 

그럼 오빠들이 날 키우는 건....? " 

" (먹금) 쓸데없는 소리 하지 말고 빨리 먹어 "  

" 아 그만 먹는다고!! 

이러다 굴러다니겠어 (찡찡) "  

" 귀여울 것 같은데? "   

" ...(깊은 빡침)  

아주 쉴 틈도 주지 않고  

먹이(?)를 쥐여주는 바람에 

너랑의 배는 비어 있을 날이 없었어.  

이 정도면 사육이 아닐까  

생각이 들기도 했지...(또륵)  

아프고 나서 얻은 것은 

멤버들의 관심 어린 사랑(=집착)과  

넘치는 애정표현(=쉼 없이 먹이 주기)였고  

잃은 것은 집과 연습실에 있는 체중계였어  

그 후로 몇 달 간 너랑은  

자신의 몸무게를 알지 못했다고 한다....☆★

49. 걸그룹 도전기  

헐 랑들아 빨리 들어와 봐 N  

우리 막내 걸그룹 커버한대!!!!!!  

랑1 헐 

랑2 헐 

랑3 헐...이거 피셜 맞아?  

ㄴ랑4 ㅇㅇㅇ 맞으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초록창 메인에 떴다  

ㄴ랑5 미쳤다 드디어 우리 꿈이 이루어지는 거..?  

랑6 아 죽지 않고 살길 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

랑7 이미 귀엽고 이미 사랑스러워 그리고 난 이미 죽었어...☆★ 

" 제발...(기도 중) "  

" 심호흡 좀 하고 (습습후후) "  

" 너 뭐 하는데? 결론만 말해(침 삼킴) " 동호  

" 너랑아 얼른 얘기해 줘. 오빠 관 짤 것 같아 "  

" ....(한심) " 

너랑이 연습실 문을 열고 들어오자마자  

쪼르르 달려온 멤버들은 너랑 주위를 둘러쌌어. 

그리고 뭐 마려운 강아지처럼 안절부절못하며  

열심히 기도(=요란)를 드렸지. 

그 이유는  

" 됐네, 됐어(만족)(내적 환호) "  

" 난 이제 죽어도 좋아... 

우리딸의 시그널을 보다니...(행복)(감격) "  

" 빨간 맛이래...우리 막내 빨간 맛...(이미 죽음) "

" 다행이다, 진짜 다행이다(안도) "  

너랑이 하게 될 걸그룹 커버곡이 오늘 공개됐거든.  

처음 특별 무대 제의가 들어오고 

곡이 정해지기 전에  

섹시 컨셉과 귀여운 컨셉  

이렇게 두 팀으로 나눠서 

연습할 거라고만 들었는데  

혹시나 너랑이 섹시 컨셉을 할까 봐  

멤버들은 이틀 내내 잠 못 이루고  

밤마다 기도를 드렸지...^^ 

누가보면 로또 당첨된 줄....;;  

" 딸, 오빠가 춤 가르쳐 줄게 " 

" 그래, 민기가 가르쳐 줄 거야 

그러니까 한 번만 보자 "

" 같은 멤버니까 스포를 당할 수 있는 

충분한 자격이 되지 않을까? (아무말) " 

" 야 맛보기만 보여줘(딜) " 

" 다 끄즈(퍽퍽) "  

커버하는 걸그룹들 모두가  

스케줄이 다르다 보니  

거의 대부분 개인적으로 연습을 하는데 

아직 살랑살랑한 옷 입고  

예쁜 춤추는 게 어색한 너랑은  

혼자서 춤추는 거 보여주는 게 민망하다고  

멤버들에게조차도 극비로 연습을 했어.  

(멤버들은 대성통곡...)  

뉴동이들 문틈 사이로 지켜보고  

연습실 유리창에 붙어서 훔쳐보고 

염탐의 기술은 다 끌어 모아서 몇 번 시도하다가  

너랑한테 여러 번 쥐어터지고  

눈물을 머금고 포기했지. 

" 너랑아, 오빠 다리에 누워서 자 응? "  

" (이미 졸도)(제정신 아님) "  

" 애 눈이 쑥 들어갔어, 피곤해 가지고(속상) "  

" 그놈의 걸그룹이 뭐라고. 다 집어치워!! "  

" 야, 섣불리 말하지 마.  

진짜 안 하면 어떡하라고.. " 

" 나도, 알아 (수습) "  

하필이면 활동 기간이랑 겹치고  

연습 기간도 일주일밖에 주어지지 않아서  

밥 먹듯이 밤을 새운 너랑은  

대기실에서 앉아만 있으면  

거의 졸도 수준이었어.  

누구보다 잠이 많은 우리 앤데...! 

멤버들은 하루하루 피곤에 찌들어가는  

너랑을 보면서 안쓰러운 마음이 들어서  

다 집어치우라고 하다가도  

또 예쁘게 차려 입고  

귀엽게 춤추는 너랑 생각하니 

그건 포기할 수 없고...(인생 최대의 난제)  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 야, 과자 먹을...(멈칫) " 

" 나 먹을래 먹을래! " 

" (멍)(눈 껌뻑) " 

" ..? 뭐야 뭘 그렇게 쳐다봐. 뭐 묻었어? "  

대망의 공연 날 사전녹화 때문에  

새벽부터 샵에서 메이크업을 받고 있는 너랑을 위해  

멤버들 모두 스케줄이 한참 남았는데도  

일찍이 같이 샵으로 향했어.  

맨날 성숙한 화장에 깔끔한 정장 스타일로  

의상을 입었던 너랑인데 

오늘만큼은 핑크핑크한 메이크업에  

누가 봐도 나 걸그룹이에요 하는 의상을 입고  

나타나니 멤버들 모두 적응이 안 됐지.  

얼떨결에 너랑의 모습을 가장 처음 발견한 동호는  

너랑에게 처음 오빠 소리를 들었을 때보다  

빨개진 얼굴로 엄청난 동공 지진이 일어났지.  

" 왜, 나 이상해? " 

" 예, 예쁘네(과자 내밂) " 

" 진짜? 괜찮아? (신남) " 

" (말 돌림)(시선회피)  

나도 메이크업이나 받아야지... "  

" ???? "  

" 와우 잇츠 뷰리풀 플라워!!!!! (극성맘) " 

" 꽃이 여기 있네 여기 있어 " 

" 아, 왜 이래...(민망) "  

" 딸, 여기 보세요 (찰칵)(최작가) "  

동호의 소식(?)을 듣고 누구보다 빠르게  

너랑에게로 달려온 멤버들은 너랑을 둘러싸고  

마치 엄청 비싸고 예쁜 

다이아몬드 반지를 본 사람들처럼 

입을 틀어막고 앓기 바빴어(진성덕후)  

예쁘다고 해주니까 기분 좋기는 한데  

괜히 민망해진 너랑은 멤버들을 피해  

도망 다니기 바빴지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 딸, 치마 입고 돌아다니지 말고  

딱 대기실에만 붙어 있어라. 어? 

내가 매니저형한테 물어볼 거야(집착) "  

" 아 오늘 김너랑 무대에서 

예쁜 척하는 거 볼 수 있는 거야? 

(놀림)(깐죽) ㅋㅋㅋㅋㅋ "  

" (환멸) " 

" 조심해서 잘 마치고 와 너랑아 " 

" 오빠가 응원 못 가서 미안해. 

스케줄만 아니면 가는 건데 " 

" 됐어 바쁜데 뭘 와, 나 갔다 올게요 "  

하필이면 이날 너랑을 제외한 모든 멤버들이 

개인 스케줄이 잡혀 있어서 멤버들은  

너랑을 샵에서 배웅해줄 수밖에 없었어. 

진심을 다해 안타까워하고 미안한 표정을 짓는 

멤버들에게 여러 번 괜찮다고 해주고  

너랑은 사전녹화를 위해 방송국으로 향했지.  

" 형, 똑바로 좀 붙여  

얼굴 부분이 구겨지잖아 (빡침) "  

" 아니 병이 둥근 걸 어떡해...(론무룩) " 

" 금쪽같은 내 새끼 어때 "  

" 드라마 찍냐? "  

너랑이 떠나는 걸 보자마자 빠르게  

회사로 달려간 멤버들은  

분주하게 손을 움직였어. 

멤버들의 개인 스케줄의 진실은 사실  

너랑의 응원을 위한 역조공 작업이었거든 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

너랑의 기를 살려 주고싶기도 하고 

아침 일찍부터 응원 오는 팬들에게 

너랑을 대신해 고마움을 전하기 위해서 

서프라이즈 이벤트를 준비하게 된 거지.  

" 도시락은 어딨어? " 

" 여기 "  

" 너랑 건지 어떻게 구별해? " 

" 금가루 (뿌듯) " 

" 좋아, 완벽해 (만족) " 

스텝분들과 너랑을 위한 도시락까지  

바리바리 싸 들고 나타난 멤버들 

(너랑의 도시락에는 ★금가루 투척★) 

너랑에게 들키지 않기 위해 미리 사전에  

섭외해둔 빈 대기실에 들어와서  

대기하고 있다가 너랑이 녹화 준비하러  

들어갔다는 소리에 다들 후다닥 나왔어.  

" 우리 막내 잘 부탁드려요~ "  

" 감독님, 얼빡샷 아시죠? (찡긋) " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너랑의 사진이 프린트된 

비타민 음료수 돌리면서  

딜하는 참된 극성맘들^^  

그런 멤버들은 팬들이 먼저 발견하고   

놀라서 웅성웅성 거리는데  

멤버들 필사적으로 몸짓 발짓해가면서  

제발 모른척해달라고 간절히 빌었지. 

팬들의 함성에 기웃기웃하던 너랑은  

의아하게 생각하면서도 아무것도 안 보이니까  

이내 관심을 끄고 무대 준비에 바빴어.  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

' 빨간 맛, 궁금해 honey~'  

" 이미 끝났어, 이미 좋아 (아빠미소) " 

" 누구 딸인지...(입틀막) " 

" 옷이...윙크하는 것 좀 봐...헤..헤... 

(옷은 신경쓰이는데 너무 예쁘고) " 

" 최고야 진짜 너~무 예뻐(입꼬리씰룩) 

(곽피디)(동영상 찍는중) "  

' 널 보며 웃으면 알아채야지- ' 

" 찌릿!! 찌릿!! 찌릿!! 찌릿!! 

(극성덕후)(몰래 온 사실 망각) "  

" (입 벌림)(멍-) "  

" 나 보고 웃었어. 확실해 (착각) " 

" 나중에 우리 앞에서 

한번 더 춰달라고 하자 (의지) "  

본인들의 신분을 망각한 

뉴이스트(23세, 역지사지안되는김너랑덕후들)

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장랑인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 

오늘 뉴블이들 너랑 몰래 응원하러 왔음 

애들 스텝분들한테 너랑 스티커 붙인 음료수 돌리고  

너랑 무대하는데 막 입틀어 막고 끙끙 앓고  

아론이는 심지어 동영상 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 너랑 무대하는데 시강 돼서 죽을뻔 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

랑1 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑2 그래 역시...왜 안 가나 했다 막내 극성 덕후들인데^0^ 

랑3 음료수 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑4 저거 김영란법 걸리는 거 아님? 철컹철컹? ㅇㅅㅇ 

ㄴ랑5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼  

랑6 나도 현장랑인데 최민기 몰래왔다면서 제일 크게 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠네  

ㄴ랑8 (대환장)  

ㄴ랑9 ㄹㅇ 민기 손에 응원봉 쥐어주고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑10 ㄹㅇ 말이 응원이지 그냥 학예회였다 ㅇㅇ 

ㄴ랑11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑12 댓에서 환멸이 느껴지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑13 텍스트만으로 자동 영상지원....☆★  

ㄴ랑14 ㄹㅇ 극성맘들 (한숨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아 감동이야 애들이 역조공 해줬어ㅠㅠㅠㅠㅠ N  

(사진) 

(사진)  

애들이 너랑 응원해주러 와줘서  

고맙다고 커피랑 샌드위치 조공해줌...  

+ 랑들이랑 타팬들한테 다 줬어!  

랑1 대박....  

랑2 아 이게 뭐라고 또 치이지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑3 2222222 ㄴㄷ 치였다ㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑4 약간 그거같아 어화둥둥 막내 여동생 기 세워주려고 막 단체로 대동한 잘생긴 오빠들 

ㄴ랑5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ  

ㄴ랑6 ㅇㅈ 대인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑7 금쪽같은 내 새끼 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑8 저거 백방 최민기가 지었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑9 22222222 ㅁㅈㅁㅈ 극성맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑10 난 왜 김종현일 것 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑11 ㄴㄷㄴㄷ 종현이 은근히 저런 거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

랑12 부럽다... 너랑도 부럽고 저기 간 러브들도 부럽고... 

ㄴ랑13 2222222 부러워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑14 33333333333333  

아 너랑 오늘 대존예야 N 

오늘 현장에 간 랑들이 일류다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑1 ㄹㅇ 저게 사람이야 요정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑2 너랑아 빨리 발표해...어서 사실은 요정이라고...이 언니는 마음의 준비가 되었다... 

ㄴ랑3 222222222 빨리 발표해 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑4 빨간 맛! 하는 순간에 얼빡샷 잡히는데 와...(말잇못)  

ㄴ랑5 222222222 레전드 추가다 

ㄴ랑6 빨리 짤 찌러 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑7 예쁠거라고 생각은 했지만 너무 대존엄 예쁨이라 당황스럽다...  

ㄴ랑8 ㅇㄱㄹㅇ22222222222 말이 안 나옴 

ㄴ랑9 333333333333 현장 랑들 살아있냐  

ㄴ랑10 현장랑 하잇....(죽은자의 댓글)  

팬들과 멤버들의 응원 속에서 

무사히 무대를 마친 너랑은 

응원와 준 팬들에게 

열심히 손 흔들어주고 인사해준 뒤  

대기실로 들어가려는데  

매니저 오빠가 자꾸 이상한 대기실로  

데리고 가는 거야 

매니저 오빠도 새벽부터 일해서 

정신을 놨나보다 생각한 너랑이  

잘못 들어왔다고 말하려는데  

어디서 많이 본 사람들이 보이는 거지  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

너무 피곤해서 헛것이 보이나 했는데  

수고했다면서 우다다 달려오는 멤버들에  

정신을 차렸어.  

" 뭐야 오빠들이 왜 여기있어..? 

스케줄은? (놀람)(당황) " 

" 이게 우리 스케줄이었는데? (뻔뻔) " 

" 땀 좀 봐, 힘들지? 물부터 마셔 " 

" 고생했어, 우리 막내가 제일 예쁘더라 " 

" 누나 팬이에요!!! 

손 한 번 잡아주세요!!! (극성팬) "  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

너랑이 벙져있건 말건 오늘 있었던 무대에 대해  

흥분해서 감탄을 늘어 놓는 멤버들. 

너랑의 땀도 닦아 주고 물도 챙겨주고 도시락까지 

쥐어진 멤버들은 처음으로 혼자서 무대에 선  

너랑이 기특해서 연신 우쭈쭈하기 바빴어. 

뒤늦게 멤버들의 역조공 사실까지 알게 된 너랑은  

감동에 감동을 받아서 오랜만에 다정하게(?) 

멤버들을 한 번씩 꼭 안아줬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘은 진짜로 화목한 뉴이스트^0^  

(사진)  (사진) 

(사진)  (사진)

[NU'PAPA] 러브들을 위해 준비한 특별 무대 잘 보셨나요?  

오늘 아침부터 응원하러 와주고 방송 본방사수 해준 러브들  

모두모두 고마워요! 멤버들이 준비해 준 따뜻한 커피와  

샌드위치 맛있게 먹었기를 바라면서 우리 러브들 항상  

사랑하고 오늘 깜짝~ 서프라이즈 해준 오빠들도 사랑해요 ♥ 

#막내사랑_나라사랑 #진사참사_뉴이스트  

#막내는_행복합니다 #러브_알러뷰_쏘머치

* * *  

안녕하쎄요, 독짜님덜!!! 

우리 주말에는 오랜 만에 보는 것 같아요!!! 

주말에 보니까 더 신나고 좋네요 헤헤  

지난 편 댓글도 잘 읽었어요  

사실 지난 편 쓰면서 저도 굉장히 감정소모를 많이해서  

좀 힘들게 글 썼는데 그 보람이 있을 만큼  

독짜님덜이 제 의도를 아주 잘 파악해 주셔가지고  

몸둘바를 모르겠고ㅠㅠㅠ 뿌듯하고ㅠㅠㅠㅠ 

독짜님덜 쵝오....bb  

그리고 이번 편 역시 민기 에피소드 쓰면서  

눈물 줄줄... 정말 프듀는... 

봐도 봐도 면역이 안 생기나 봐요...(먼산  

아 그리고 언제가 될 지는  

정확히 말씀드리지 못하겠지만 

멤버들과의 개인 일화는 언젠가는 

한 번씩은 꼭! 나올거예요  

예를 들면 전에 나왔던  

종현이 밤도깨비, 민현이와 파이터파이터 

그리고 오늘 나온 민기와의 일화처럼요! 

아직 아론이와 동호가 안나왔나요...? 

그럼 뭐, 나오겠죠 (후비적)  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

독짜님들이 주신 소재들은 제가  

제 망태기에 담아서 잘 보관하고 있어요... 

아직 못 쓰고 밀린 것들이 있는데  

언젠가는 꼭 쓸 거니까 기다려주세요...(하트) 

그리고 소재를 쓰는 순서는  

제 마음이예요..하핳... 

근데 정말 제 마음이예요.... 

그 날 삘이 오는 주제로...예.... 

그냥 궁금해 하실 것 같아서 말씀드려요!  

이번편은 세 번 날려먹었어요...하... 

아마 제가 쓴 글 중에  

가장 슬픈편이 되겠네요...(롬곡)

11월이 시작된 게 엊그제 같은게 벌써  

다음주면 12월이 되네요8ㅁ8  

뭐했다고 시간이 이렇게 간 건지....  

날도 점점 추워지는데  

다들 따숩게 입고 다니시고  

감기 걸리지 않게 건강 챙기시고 

우리 남은 11월도 잘 마무리 해봐요 

오늘도 읽어주시고, 댓글 달아주시고  

신알신, 추천 눌러주신 독짜님들  

아름아리따운 럽 ♥ 

♥ 암호닉 ♥ 

마이 

추추  

웨얼  

자톨  

김헤헤  

듕가  

무즈  

벼리  

간장게장   

뀨잉  

우미  

류아  

멍귤  

우리쭈야  

@불가사리  

몽실이  

쫑알쫑알  

오예스  

사막여우  

밍키  

optimushwang 

천의얼굴  

레인보우샤벳 

파인애플  

배코랑이 

붐바스틱   

얼음 

왕왕조림  

셋째아리  

보리  

백지  

이또예또밍기  

너우리  

막냉이  

사이다  

토깽  

냉정과 다정사이 

동글연  

퐁당퐁당  

곁에있을게  

호두  

표뾰뾰뾰  

부기어니부기  

쩨블  

조이  

정태풍  

고먀미  

완두콩  

어화동동  

샤넬  

친9  

짱요  

포키  

☆★☆★황제의꽃★☆★☆ 

☆★☆★꾸꿍★☆★☆ 

애정  

교부링 

solitude  

제가 N편에 마지막에 달린 암호닉을  

미처 확인 못해가지고 지난 편에  

빼먹었더라구요....8ㅁ8...(대역죄인)  

자까가 좀 멍청하고 덜렁대서  

암호닉을 좀 자주 빠트립니다...(먼산 

착하고 아량 넓은 독짜님덜  

이해 부탁드립니다 

정말 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

암호닉 신청과 소재 신청은  

언제든지 받고 있으니 

가장 최신편에  

[암호닉] , [소재신청]으로  

신청해주시면 감사하겠습니다 ♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
뉴동홍일점나야나
선댓...! (두근두근)
6년 전
독자8
밍키!!!!!!!!!와써요!!!!!!!!!!!!!헹 1등이지롱 혐듀...^^....... 아찔하지만 민기 비주얼 최고존엄갓리를걸...갓어줘....인간네버 4초갑.....
6년 전
뉴동홍일점나야나
밍키님!! 일!!!!!!등!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이렇게 같이 달리니까 제가 일등한 기분이고 헤헿 맞아요 혐듀는 미워하되 뉴동이들은 사랑합시다...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 되쎄여~~♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
(두근두근)(독짜님을 오매불망 기다린다...!!)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
김헤헤님!! 기다린다고 해놓고 졸도 해버린 작가...(창피) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 설레려고 쓴 글이었는데 점점 랑이한테 빠져들고 있어요....이거 제가 잘못쓰고 있는 건가요...!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 드디어 이렇게 대놓고 외칠 수 있어요 행복해여...우리 민기는 얼굴이 임팩트입니다!!!!!!! 우리 뉴동이들은 그냥 존재 자체가 임팩트지요!!!! (쩌렁쩌렁) 헤헿 랑이의 걸그룹 도전기 마음에 드셨나요? 섹시 컨셉이요....? 뭐 기대하세요(섣불리 저지른다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동호 초딩 맞지요 애동 프린스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 댓글 보면서 글 한 편 다 읽은 기분....저 지금 답댓 달면서 입꼬리가 하늘을 치솟을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 독짜님 댓글 보는 재미로 오늘 하루를 보냅니당...!! 독짜님도 감기 조심하시고 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
뉴동홍일점나야나
끄앙!!! (두근두근두근두근)
6년 전
독자11
작가님 추추애오♡ 아니 작가님께서 먼저 댓글을 달아주시다니 너무 황송하옵니닷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두근두근 하면서 기다리고 있으실테니 호랑이 기운이 가득 담긴 덧글을 써야할텐데 말이죠 어디 제가 한 번 해보겠습니다
프듀라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 에피소드부터 저를 울렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀 시절 생각만 하면 아직도 마음이 아립니다 우리 모두 모pd의 둑백희를 노린 적이 있었더랬죠 ㅠㅠㅠㅠ 망고가 마음 아픈 얘기하니까 오빠 혼내는 막냉이 진짜 오빠들이랑 동갑이었으면 망고 큰일 났겠어요 그래도 망고 다독여주고 자신감 만빵하게 만들어줘서 다행이지요
막냉이가 다이어트라니 다이어트라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 때문에 쓰러지다니 ㅠㅠㅠㅠ 맴이 아포요 막냉이 쓰러지자 마자 난리난 뉴동이들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴원하고 나서는 사육 당하는 군요 암요 막냉이는 다이어트 필요가 없어요 더 사육해주시면 감사하겠습니당
막냉이 걸그룹 커버 에피소드 엄청 기다렸어요
역시 뉴동이들은 팔불출 오빠들이었군요 방송 오르기 전에 먼저 보려고 애쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 역조공이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 막냉이 사랑은 뉴동이들을 못 넘죠
하핫 작가님 백랑러 설레게 배코가 막냉이 보고 부끄러워 하는 씬을 넣어주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망붕짓하면 앙대는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 오늘도 글 재밌게 읽었어요 저는 언제나 작가님의 새 글을 정말 기다리고 있답니당 신알신 울리면 그렇게 기쁠 수가 없어욧 오늘도 신알신 울려 있어서 너무나 기분 좋았어요 그리고 오늘은 순위권에 들었어요 하핫 넘나 기분이가 좋아요 작가님 날씨도 추운데 감기 조심하세요 ♡♡♡♡♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님!! 저도 이렇게 같이 달리게 되어서 너무 영광이옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 둑백힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둑백힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 첨부터 이렇게 귀여우시면....제가.... 힘들.... 우리 프듀에서는 아름다웠던 뉴동이들의 용안과 예쁜 목소리만 기억하기로 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 랑이는 여전히 사육을 당하고 있고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴동이들은 막냉이의 진성 덕후예요 근데 왜 막냉이의 덕질은 이해 못해주는 걸까요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아잇 또 제가 독짜님 마음에 불을 지폈나요? 우리 사랑은 불장난!!!!!(아무말 죄송해요.. 독짜님 댓글 보니까 막 기운이 솟아나고 너무 기분이 좋아가지고ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 힘나는 댓글 너무 감사해요!! 순위권(?)에 드신 것도 축하드립니당 ㅋㅋㅋ 그치만 독짜님들은 항상 제 마음속의 영원할 일등이에요...(하트) 독짜님도 감기 조심하시고 항상 제 글을 기다려 주셔서 감사해요!! 즐거운 주말 되쎄여~~♥
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님덜...미리 미안해요 사진이 많아서 우리집 컴도 렉을 먹는데....(머리 박음) 다음에는 사진을 좀 줄여보도록 하겠습니다....
6년 전
독자4
❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
왁...고마워요 독짜님!!!!! (쩌렁쩌렁) 지금 수정했어요 ♥
6년 전
독자7
우와아앙 이 댓글 달고 바로 읽기 시작했는데 이제야 다 읽었어요!! 오늘 분량이 넘나 혜자입니다...❤️ 감동도 재미도 두배!!! 서로 아껴주는 모습이 넘 보기 조아요...ㅎㅅㅎ 앞으로 멤버들과의 개인 일화도 나온다니 넘나 기대되네요☺️ 항상 잘 읽고 있습니다!
6년 전
뉴동홍일점나야나
큽 독짜님 사진의 압박이 심했지요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 읽느라 고생하셨어요!!! 재미 있게 읽으셨다니 여러 번 날려 먹으면서 올린 보람이 있어요(뿌듯) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자6
안녕하세요!! 멍귤입니다!! 오늘도 역시 내용 짱짱 분량 짱짱이네여..! 작가님 이렇게 길게 쓰시면 힘드시지않으세여...?ㅠㅠㅠ 쉬엄쉬엄 쓰세여..! 오늘 편 화ㄴ며ㄹ의 끄듀....(ㅂㄷㅂㄷ) 민기 너무 마음아프고 랑이 민기위해서 쓴소리하면서 위로해주는거 진짜ㅠㅠㅠ 우리 착한 랑이ㅠㅜ 랑이덕분에 멤버들이 웃으면서 사는거같아요ㅎㅎ 그리고 다이어트때문에 쓰러진 랑이 보는 저도 식겁했습니다...8ㅅ8 저도 놀랐는데 우리의 뉴동이들은 얼마나 놀랐을꼬...ㅠㅠㅠ 또 몰래 기대하고 기다렸던 랑이의 걸그룹 댄스라니요..! 내새끼가 최고야 하고 어화둥둥해주고 역조공해주는 뉴동이들은 역시 오늘도 최고이고! 랑이 이러다 시상식까지 가서 걸그룹 무대하는거아닌가몰라여...헿.. 오늘도 잘보고갑니당! 감기조심하세요❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님!! 읽느라 힘드셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 사진을 줄여야겠어요... 글 쓰는 게 제 스트레스 푸는 거라서 전혀~ 힘들지 않답니다 헤헤 다만 임시저장이 왔다갔다 거리는 인티가 절 힘들게 할 뿐...() ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 뉴동이들 서로가 힘이 되어주면서 살지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 걸그룹 댄스 너무 늦게 적어왔지요..? 그래도 독짜님 마음에 들었으면 좋겠어요 (하트) 랑이 다음 시상식에서 뭘 할지는.....지켜봐주세요(의미심장)(별거없음) ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자9
작가님 정태풍이에요! 오늘은 처음부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝....ㅠㅠ 마지막은 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹댄스라니요! 극성맘들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이도 봤으면 했는데 아쉬워요ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 추워졌는데 감기조심하세요♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
정태풍님!! 많이 찌통하셨나요...? 그럼 안 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마지막 편보고 웃으셨다니 다행입니다 헤헿 우리 민현이는 또 언제 어디서 훅훅 들어올지 몰라요!!! 항상 설레는 마음으로 기다려주세요(하트) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자10
작가님^^ 신알신해놓으니 이렇게 바로 알고 너무좋아요. 아 프듀민기는 진짜 다시볼때마다 맴찢이에요. 진짜진짜 너무속상. 프듀이후 민기 영상 찾아보면서 준영이 네이놈을 어찌나 왜쳤던지....글속의 너랑이 민기에게 한 말들로 대리만족해요. 속상했지만 지금 더더더더 잘되서 너무좋아요.

읽을때마다 느끼는건데요 저는 너랑이를 고이고이 어쩔줄 몰라하는 멤버들도 재미나지만...ㅎㅎ
랑들의 댓글반응 너무 재미나네요. 랑이라서 그런가 ㅎㅎㅎ 항상 좋은글 가지고 오셔서 감사해요. 감기조심하세요.^^

6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님!!! 저도 이렇게 독짜님 바로 봐서 매우 씬나요!! 그쵸 프듀는 증말....(절레절레) 전 아직도 준영이의 뚝백희를 노립니다....헤..헤..헤 우리 글에서나마 준영이 신나게 두들겨요(? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 독방에서 살다시피 하면서 비슷하게나마 따라해봤는데 재밌다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 열심히 염탐 해야겠어요(??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님도 감기 조심하시고 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요~ 올랖님!! 우리 랑이 열애설 이미 한 번 났는걸요!!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 또 제가 다른 방식으로 한 번 해보도록 하겠습니다 헤헿 소재 신청도 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
똥이라뇨...똥이라니 독짜님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스치듯이 지나가서 그래여!!!!! 내 잘못입니다!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 소재를 적절하게 구워 삶아서 글 하나를 탄생 시켜볼게요 (찡긋)
6년 전
독자14
작가님 오랜만이죠 ㅠㅠ 토깽입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 현생에 치여서 댓글도 못 달고 글도 확인도 못 하고 이제까지 못 봤던 것도 다 보고 왔어요 자기 전에 행복하게 잘 수 있을 것 같아요 역시 작가님 작품이 제일 짱짱❤️ 아 궁금한게 있는데 혹시 러브라인은 없는 건가 해서요 정말 혹시나 혹시나 8ㅁ8... 오늘 여주가 샤랄라 한 모습을 보고 설레어하는 애들 모습을 보고 생각해봤어요 하하 아무튼 작가님! 오늘도 좋은 글 써주셔서 너무 너무 감사하고 많이 추워졌는데 (이제 진짜 겨울이에여!!!!! 눈이 왔어요'ㅜㅜㅜ) 감기 걸리지 마시고! 여주의 건강도 중요하지만 작가님의 건강은 제일 제일 중요하답니다 따뜻하게 입고 다니세요 ㅎㅁㅎ 그럼 다음편도 기다리고 있을게요 자까님 파이팅❤️❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
토깽님!! 이 모든 게 다 망할 혐생 때문이에요....(토닥토닥) 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글이 독짜님에게 조금이나마 힘이 되었다면 저도 행복해요 (하트) 헤헿 러브라인은....!! 지난 큐앤에이 때 말씀 드렸는데 음...내일이 없는 작가는 사실 아직 러브라인의 ㄹ 자도 생각해놓지도 못했습니다...하핳...(시선회피) 하지만 또 모르죠 독짜님들이 계속 성원을 보내주시면 뭐 번외를 쓰던가...특별편을 쓸 수도 있는 거고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 독짜님들의 의견을 적극 존중하니깐여(찡긋) 오늘도 재미 있게 읽어주셔서 감사해요!! 앞으로 더 추워질테니 독짜님도 따숩게 입고 다니셔요~~ 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자15
자톨입니다.작가님…이러시면 곤란해요ㅠㅠ 너무 재밌는거 아님미꽈!!(쩌렁쩌렁) 저는 저렇게 개인적인 일화가 나오는게 멤버들하고 친한걸 보여주는거 같아서 정말 좋은거 같아요ㅠㅠ서로가 서로를 챙기는게 보이니까…!물론 다른 일화도 그렇지만요…앜 저는 결심했습니다.내일은 일요일이니 오늘 정주행을 할게요ㅋㄱㅋㄲㅋ너무 재밌게 잘보고갑니다?
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이....저런 말을 대놓고 쩌!!렁!!쩌!!렁!! 해주시면 제가 너무 좋지요...(하트) 헤헿 앞으로도 개인 일화들이 나올 예정이니 기대해 주세욥!! 이 소즁한 주말에 제 글을 정주행 해주신다니 두근두근 거리기도 하고 부끄럽기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살앙해요!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요 글도 정주행 하고 밤도깨비도 보면서 행복한 일요일 보내쎄요~~♥
6년 전
비회원41.204
아ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ작가님ㅋㄱㄱㄱㄱ제 닉넴에ㄱㅋㄱㄱㄱ별을 몇개를 붙여주신거에요ㅋㄱㅋㄱㄱ안냐쎄여 황제의꽃 aka 황꽃 입니다ㅋㅋㅋ럽레보다 이게 더 리얼리티 방송 같은건 제 기분 탓인거죠? 작가님의 멋!진! 글 덕분에 매번 행복회로 돌리고 있습니당 히히❤ 특히 프듀 소재 나오면 제겐 프듀 자체가 뉴둥 볼 수 있어서 기뻤던 한편 슬프기도 했던 터라 글속 여주를 통해 그때의 뉴둥이들에게 위로를 대신 건네는 것 같아서 더 좋아구요ㅠㅠㅠ..와중에 오늘 분량..워..작가님..제가 혹시 말했던가요..?좋아한다고..헤헿 오늘도 잘봤고 다음 편 기대하고 있을게요>____<❣❣❣
6년 전
뉴동홍일점나야나
황제의 꽃 is 황꽃님!! 아 독짜님 마음에 드셨나요?!!! 빠트려서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다시는 그럴 일 없을거예요(아마...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럽레보다 리얼리티 같다는 건 그만큼 현실감이 돋는다는 거겠죠?? 이보다 더한 칭찬이 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요(하트) 부디 이 글에서만큼은 독짜님에게도 저에게도 우리 뉴동이들의 이쁘고 좋았던 모습만 기억되기를 바래요 ㅎㅎㅎ 이 분량 쭉 유지해 볼게요!! 아 물론 사진은 좀 줄여볼게요....제가 제 글을 못 들어오는 게 실화입니까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자16
꾸꿍이에요!!와..작가님 오늘 분량 대박이에요..사랑해요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시나 너무 재밌었어요 진짜 믿고보는 작가님 글❤❤❤❤요새 인티하는 친구들에게 엄청 재밌다고 추천하고있어요!!어떻게하면 이렇게 재밌게 쓰실수있는거죠ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요 작가님❤❤❤❤다음편도 기다리고 있겠습니당❤글써주셔서 감사해용!!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
꾸꿍님!! 분량만큼이나 내용도 독짜님 마음에 드셨기를 바래봅니당!! ㅎㅎ 아니 이 누추한 글을 추천까지 해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 감동이에요...(입틀막) 이 글은 독짜님과 함께 만들어 나가서 더 재미있는 거랍니다(하트) 저도 사랑해욥!!!!! 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자17
배코랑이입니다❤ 하,, 진짜 자까님!! 동호 스폰지밥짤이랑 아로니 우는짤 저렇게 적절하게 사용하기 있기없기?!!!! 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 보다가 입틀어막았짜나요ㅠㅠㅡㅜ 민기 에피소드는 진짜 너무ㅠㅜㅜㅜ 눈물 줄줄ㅠㅜㅠㅜㅜ 저때 민기가 마음고생을 했다는걸 알기때문에 더 슬픈것 같아요ㅠㅠㅠ 우리 뉴잇이들은 웃는게 제일 잘생기고 이쁘고 멋지니까 항상 웃기만 했으면..!ㅠㅠㅠㅜㅠ
아 자까님! 근데 제가 그동안 안드린게 있더라구요?
.
.
.
.
바로 제 뽑뽀요ㅎㅎ?❤? 내일이면 아니 오늘이면 주말도 끝이니깓! ㅠ 푹~~편히 쉬세요ㅎㅎ

6년 전
뉴동홍일점나야나
배코랑이님!! 있기!!!!! 짤은 마이 쏘울이니까요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 우리 애들이 잔망 넘치는 표정을 잘 지어주고 그래서 좋은 짤들이 탄생하는 것 아니겠어요?? 우리 뉴동이들은 앞으로 행복한 일들만 가득할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민기에게 이제 마음고생이란 단어는 이번 생에서 영원이 사라집니다(단호 그 뽀뽀 제 망태기에 딱풀러 붙여두겠어요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~ 밤도깨비 보면서 편안한 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자18
혜엑 분량실화임미까!!! 보다가 인터넷앱 두번 꺼졌어요...ㄷㄷ 혜자롭슴미다...
종현이 오늘도 저번처럼 화날까봐 제가 다 조마조마했네요ㅋㅋㅋㅋ하지만 오빠들이 막둥이를 어떻게 이기겠어요(찡끗)
오늘도 재밌게보고가용?

6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독짜님 미안해여....사실 저도 여러 번 꺼졌어요....이제 사진을 줄여보겠습니다(반성) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 뉴동이들이 막냉이를 이길 수 있는 날이 올까요...(먼 산) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자20
이렇게 빨리 찾아와주시다니 ㅠㅠ 넘 행복합니다 ♥️♥️♥️ 프듀 진짜 애증 ,,얘들아 행복하자 ㅠㅠ 그리고 오늘 분량 실화인가요 ? .. 혜자예요 그냥 ㅠㅠ 작가님 덕분에 행복한 주말입니당 ! 좋은 글 감사하고 , 다음 편에서 뵈요 ♥️
6년 전
뉴동홍일점나야나
망할 혐생떄문에 더 자주 오고싶은데 오지 못 해서 너무 아쉽답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 독짜님의 머릿 속에 프듀는 뉴동이들의 예쁘고 멋있는 모습만 남고 다 지워지기를 바래요!!! ㅎㅎㅎ 저도 독짜님 덕분에 행복한 주말입니다(설렘) 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자21
안녕하세요 우리쭈야입니다ㅎㅎ 아 오늘은 드디어 소원을 이뤘네요 우리 여주의 걸그룹이야기ㅋㅋ 애들의 극성(이라쓰고 집착이라 읽는다)ㅎㅎ 오늘도 너무 재미있었어요ㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리쭈야님!! 소원을 드리게 되어서 매우 기쁩니다...(하트) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 극성맘 뉴동은 언제 어디서 또 나타날지 모르니 계속 지켜봐 주세요ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자22
흐하 자까님 글 기다렸급니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 너무 재밋어요ㅠㅠㅠ 담편도 기대하겠습니다!!! 추운데 따뜻한거 많이드시고 몸조심하세요!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
어떻게 기다린만큼 재미가 있으셨나요!!? 헤헤헤 재미있게 읽어주셔서 감사해요!! 독짜님도 추운데 따숩게 입고 다니시고 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자23
작가님 웨얼이에요!!! 프듀.....민기....() 제가 그래서 프듀를 두번다시 못보고 있습니다 물론 오리걸 센터 밍기는 예부니까!!!! 잔뜩 보고 있죠!!!! 민기 코디 부탁하는 랑이 너무 저 아니냐구요.... 민기는 얼굴이 임팩트야.....마자.....ㅠㅠ 랑이 쓰러졌을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래기 본적도 없고 어떻게 생겼는지도 모르지만 이미 충분히 말랐는데 왜 살뺀대요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (랑이 더쿠) 걱정해주는 종현이 너무,,, 최고됩니다 김종현 리더미 최고다 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 뉴파파라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 리얼하잖아여!!! 해시태그마저 리얼 뉴파파 보는 것 같고... 역시 멤버사랑은 뉴이스트가 최고고.... 역시 작가님이 최고고... 사랑합니다....
6년 전
뉴동홍일점나야나
웨얼님!! 저도 프듀는 뉴동이들 예쁘게 나오는 무대들만 본답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 역시 오리걸 민기는 정말 레전드...인정..? 대 인정!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요 우리 랑이ㅠㅠㅠㅠ 살은 자까가 빼야하는데..(롬곡) 저도 리더님의 냉부기적 모먼트 참 좋아하는데요...(수줍) 헤헿 뉴파파 좀 현실감있게 보여나요? 최대한 말투까지 따라하려고 노력했는데 리얼하다니 뿌듯합니당!! 오늘도 읽어주셔서 감사해용 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자24
[미묭이]암호닉 신청이요!
한 달 전부터 읽은 거 같은데ㅠ 암호닉 신청은 이제서야ㅠ하네요ㅠㅠ
막내 아껴주는 멤들 체고 따수워요❣️
그러니 막내 아프지 마로라ㅠㅠㅠ
프듀 에피소드도 너무 재밌고 ㅠ모든 에피소드가 다 재밌어요ㅠㅠ 작가님 짱짱 ㅜㅠ

6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요~ 미묭이님!! 환영해요!!! 앞으로 따수운 뉴동이들과 오래 오래 함께 해주세요~ 헤헿 그렇게 다 재미있다고 해주시면!!! 제가 많이 사랑하지요(하트) ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자25
얼음이에요!!
정말 프듀는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 못 보는 프로그램이에요 하핫ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 민기가 저런 생각을 했으면 어쩌나 걱정되네여ㅠㅠㅠ 그래도 오리걸 최민기가 탄생했으니(•ᴗ•)❤

6년 전
뉴동홍일점나야나
얼음님!! 저도 정말 프듀는....(절레절레) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 밍기는 긍정적인 아이니까 그러지 않았을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 너무 맴찢... 이제 민기는 꽃길만 걸을거에요!!! 오리걸 민기는 정말 역사에 남을 무대입니다(단호) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자26
따흑ㅠㅠㅠ 걸그룹 춤 추는 여주라뇨ㅠㅠㅠ 멤버들 입장 이해갑니다ㅠㅠ 저 같아도 조공 막 들어가고 그랬을 것 같아요ㅠㅠ 작가님.. 예쁜 여주 모습 많이 보여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나중에 다른 보이그룹이랑 여주랑 합동무대 하면 그땐 진짜 한 난리 날 것 같네요.. 오오..
6년 전
뉴동홍일점나야나
걸그룹 추는 여주 상상만으로 너무 예쁘지 않나요!!!?(극성맘2) ㅎㅎㅎ 우리 독짜님들 이렇게 모두 여주의 덕후가 되어가시고...아주 좋은 현상(짝짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 더 예쁘게 나오도록 노력할게요~ 그리고 합동무대 하는 날에는 최소 플디사옥 정도는 부서지지 않을까 예상해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자27
보고 싶은데 렉이 걸려서 글이 안 보여요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 독짜님 글은 무사히 읽으셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요...자까 사진 줄여...(반성)(머리박)
6년 전
독자28
어화동동입니다! 막내 랑이가 이제 민기를 위로할 줄 알다니요ㅠㅠ 다 컸잖아요,, 민기랑 랑이랑 동갑이었으면 민기의 목숨을 아무도 보장 못 할 뻔 했잖아요^^.. 동갑 아닌 걸 감사하게 생각해야겠네요ㅎㅁㅎ 그리고 랑이가 다이어트라니ㅠㅠㅠㅠ 오빠들 걱정이나 시키고,, 다이어트 하되 아프지 않게만 했어야지 바부야! 그래도 걱장해주는 오빠미 낭낭한 멤버들을 볼 수 있어서 좋았습니다ㅎㅁㅎ 마지막으로 걸그룹 커버한 랑이를 보는 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역조공하는 거 넘 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 오빠들만 있었으면 좋겠네요ㅠ.ㅠ 재밌게 읽고 갑니다!
6년 전
뉴동홍일점나야나
어화동동님!! 우리 막내 동생이지만 애기도 됐다고 누나도 됐다가 아주 난리도 아니지요!!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼요 우리 랑이가 누나였다면....(말잇못) ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 랑이는 중간에 없는 새럼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠들 걱정시키는 거 보면 아직 아가지요ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님이 랑이니까 뉴동이들이 오빠라고 생각하고 글 속에서라도 마음껏 즐겨주세요!!!! 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자29
마이 입니다!!! 수능을 끝내고 밀린 작가님 글을 다 봤어요 너무 행복한 주말입니다♡ 민기썰을 보는데 너무 찌통ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 짤이랑 너무 잘맞아서 술술술 읽어지는거 같아요 읽고나면 벌써 다읽었나 아쉽고 작가님 필력? 오늘도 재미있게 봤습니다 다음화도 기다릴게요♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
마이님!! 수능 보느라 수고 많으셨어요 (토닥토닥) 한번 꽉 안아드리고싶네요!! 헤헿 짤이랑 글이 잘 어울린다니 눈물로 짤을 넣은 고생이 한 번에 날아가는 칭찬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하트) 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!! 이제 독짜님 즐거운 주말 평일 보내쎄요 신나게 놀아요~~♥
6년 전
비회원161.236
자까님 사랑합니다!!!!!!!!!!! 제가 매일 애들 덕질 할때마다 글 올라왔나 확인하고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어요 흐그극 진짜로..... 제가 저번에 덛ㄴ졌던 소재도 재미있게 잘 살려주시고..... 재탕만 8번째랍니다..... 자고 일어나서 재탕 또 하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 참 [김초키포키] 로 암호닉 신청할게용!!!! 오늘 글을 읽다보니 문득 생각이 나는 게 있는데 이번에 애들 1위 기념으로 캐릭터 옷 입고 1위 공약 영상 올렸잖아요 그거 너랑이도 같이 하는 거로 해서 비하인드를 쓰는 거죠!!! (음흉) 너랑이 캐릭터 옷은 가영이나..... 가영이라거나... 가영이던지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼!! 정말 재미있어요 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
김초키포키님 어서오세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 처음부터 그렇게 직접적으로 고백하시면 저도 사랑한다구요(단호) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재탕을 8번씩이나....그럼 저는 독짜님 댓글 재탕 64번 해야겠어요 헤헤헿 소재 신청도 해주시고 암요 암요 독짜님이 원하시는데 해드려야지 근데 제가 아는 가영이가 이누야샤 가영이 맞나요...?(캐알못) 맞다면 제가 열심히 써보겠습니다!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사해욥 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자30
듕가입니다
역시 얼빡샷 하나가 그냥 끝이에요 왜냐구요? 민기 얼굴이 임팩트니까요!!!!!!! 민기 얼굴 임팩트 딱!!!!!

6년 전
뉴동홍일점나야나
듕가님!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼요 우리 민기는 얼굴이 임팩트니까요!!! 전 세계 사람들이 모두가 알아줬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자31
우와우 오늘 분량 최고 혜자입니다 작까님ㅎㅎㅎㅎ스릉해여❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
헤헿 독짜님이 만족스러워 하시니 저도 기쁩니당!! 저도 살앙해요 독짜님~ 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자32
막냉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑 첫 두 에피소드 넘나 슬픈것...ㅠㅠㅠ 오늘 뭔가 슬픔~기쁨으로 그라데이션같아요ㅋㅋㅋㅋ 랑이 다이어트 안돼ㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
막냉이님!! 그라데이션 슬픔 기쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 랑이 이제 다이어트 못합니다...왜냐하면 그녀의 곁에는....(먼 산) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자33
자까님 이또예또밍기 왔습돠♥제가 민기 에피소드 보면서 얼마나 마음이 아팠줄 아세여...?듀스...다신 보지 말자^^너랑이 다이어트 NoNo해 다이어트는 내가...흡..해야하는건데...(눈물을 참는다) 작가님 요즘 날씨가 제멋대로에오ㅠㅠ감기 조심하시구요ㅠㅠ11월달은 왤케 빨리 가는지 숫자 세기도 무섭네요ㅠㅠ남은 11월달 잘보내시구요>< 작가님이 하시는 모든일 잘되길 빌게요옹~~♡♡♡♡오늘도 재미있는글 써주셔서 너무 감사드려용♥
6년 전
뉴동홍일점나야나
이또예또밍기님!! 마음 많이 아프셨나요...? 그럼 호 해드려야지......(??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 우리 인생에서 프듀는 영원이 빠이빠이에요!!!!!! 헤헿 아니에요 다이어트는 자까까 해야하는데....(먹던 빵을 내려놓는다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 정말로 시간가는 거 순삭인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 하루 하루 시간가는 게 좀 무섭답니다 그래도 우리 남은 시간 즐겁게 보내면서 잘 마무리 해봐요!! 독짜님도 감기 조심하시고 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 되쎄요~~♥
6년 전
독자34
너우리입니다. 오늘 분량 실화입니까 작가님!!! 오늘도 재미있게 읽고 가요!!!!! 극성맘 뉴이스트 너무 좋아요!!!!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
너우리님!! 그럼요 실화인걸요!!!? ㅎㅎㅎㅎ 만족하셨나요?? 독짜님이 좋아하시니 앞으로 극성맘은 영원히 나오는 걸로....☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자35
@불가사리입니다 아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 민기 이야기 보면서 눈물났습니다ㅠㅠㅠ 그래서 랑의 인터뷰가 그랬던거군요ㅠㅠ 그걸 알고나니 우리 아가 천사ㅜㅠㅠ 더더 혼내주지그래쏘ㅠㅠ 그리고 빠빨간맛 하는데 심쿵 저는 이 자리에 누우면 되는 건가요?ㅎㅎㅎ 행복합니다 이제 여한이 없어요 감사합니다 작가님
6년 전
뉴동홍일점나야나
@불가사리님!! 저도 밤에 민기 에피소드 쓰면서 여러 번 울컥했답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 랑이 오빠들만큼이나 뉴동이들 극성맘이니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간맛 여주...상상할수록 상큼함이 터지네요 저도 같이누워요...헤..헤..헤.. 재미있게 읽으셨다니 너무 기뻐요!! 오늘도 읽어주셔서 감사하고 독짜님도 밤도깨비 보면서 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자36
호두입니다! 프듀는 평생 저의 슬픔이 될 것같네요..ㅠㅠ 얼마전에 밤도깨비에서 보아님이 나오셔서 순위에 있어야할 종현이가 카드를 계속 넘겨도 나오지 않아서 슬펐다는 말에 진짜 너무 속상했어요.. 그래도 긍정적으로 생각해보면 민현이말고 또 다른 한명의 뉴동이가 지금 없었다면 이렇게 행복하게 민현이를 기다리기 쉽지 않았을 것 같다는 생각도해요! 작가님 오늘도 행복한 하루 보내세요~❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
호두님!! 프듀는 모두에게 애증의 프로가 아닐까싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독짜님 말대로 모두가 다~ 잘 되려고 그렇게 되었다고 긍정적으로 생각하면 참 좋은 것 같아요!!! 우리 뉴동이들 앞으로 모두 행복길만 걷기를 함께 기도해요 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 독짜님도 즐거운 주말 보내쎄요~~♥
6년 전
독자37
안녕하세요!!!! 보리입니다! 열심히 댓글썼는데 날아갔지뭡니까 ..(주륵 진짜 프듀때 밍기 생각하면 정말 눈물 주륵주륵나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 안준영 ㅂㄷㅂㄱ 가만못둬요 (보리/nn세/뉴동극성맘) 그리구 너랑이 다이어트!!!!! 말랐눈데 너무 열심히하는거 그런거 아니다 알겠지..? 언니한테 말하구 다이어트 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽구가요! 요즘 날이 추운데 따뜻하게 입구 감기조심하세요❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
보리님!! 아이고... 알지요 글이 날아가는 기분이란....(부들부들) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 극성맘 아니에여 안피디 둑백희를 지배하는 그 날까지 전 복수의 칼날을 갈고 있어요^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 랑이 다이어트 많이 안 시키겠습니다...아마 못할 거예요 그 곁엔 극성맘들이 있으니까요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 독짜님도 감기 조심하시고 즐거운 주말되쎄요~~♥
6년 전
독자38
쫑알쫑알 이에요!!!민기 프듀이야기를 써주시다니...눈물이 주르륵ㅠㅠㅠ프듀는 다시봐도 넘나 슬퍼요ㅠㅠ 그래도 랑이가 잘달래주고 그래서 다행이에요!!랑이 다이어트 왜해요ㅠㅠ 민기가 다이어트하는거 보는 맘이네요ㅠ 뺄게 어디있다고...1g도 못잃어...❤️걸그룹 커버하는데 우리 애들 또 덕후력 나오는거 너무 바람직해요ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 역조공도 그렇고 맘예쁜거 인정~?어~인정~ 민현이 반응도 너무 궁금해지는것ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 아프지 마시구 건강잘챙기시고 만수무강 하세요ㅋㅋㅋ❤️❤️ (애들 노래방 간 모습 궁금해요 작가님~솨랑해요~❤️)
6년 전
뉴동홍일점나야나
쫑알쫑알님!! 프듀는 슬프지만 그래도 서로 으쌰으쌰 해주는 뉴동이들이 너무 예쁘지요? 우리 프듀에서는 뉴동이들의 예쁜 모습만 기억해요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러게요 우리 랑이...1g도 잃을 수 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애들 맘 예쁜 거 인정? 대인정!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이도 아마... 뒤늦게 방송을 보고 랑이에게 전화 걸어서 끙끙 앓지 않았을까싶습니다 (거의 백프로) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방이요!? 콜콜!!!! 제 망태기에 넣습니다...(주섬주섬) 만수무강ㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님도 오래오래 사세요 아셨죠!!? 날 추운데 감기 조심하시고 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 주말 되쎄요~~♥

6년 전
독자39
0846이에요!! 우리 민기오빠ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 저러지않았을까 너무 눈물나고ㅜㅜㅜ 우리 랑이 세상 오빠생각 많이해주죠ㅜㅜㅜ 서로서로 사랑하고 챙겨주고 걱정해주는 우리 뉴동이들 짱짱
6년 전
뉴동홍일점나야나
0846님!! 우리 민기 이제 행복길만 걷기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 뉴동이들은 서로 서로 사랑해주는 게 가장 예쁜 모습이지 않겠어요? ㅎㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 독짜님 이번주도 즐거운 한 주 보내쎄요~~♥
6년 전
독자40
작가님도 알라뷰 쏘머치 >_<.. 투머치해도 작가님 글이라면 언제든 읽겠어요 잼나요 ㅎㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님 알러뷰 쏘머치....(하트하트) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님을 위해서 또 투머치하게 글을 써보러 갑니다 (총총) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 이번주도 힘나는 한 주 보내쎄요~~♥
6년 전
독자41
고먀미 입니다!! 이번편도 정말 꾸르잼 감동 롬곡ㅠㅡㅠ❤️❤️❤️ 넘나리 가족같은 우리 뉴블이들..! 보는 내내 웃기다가 슬퍼졌다가 귀엽다가도 설레고 감정이입 짱입니다? 항상 혜자분량으로 와주셔서 감사합니당.. 작가님 글 덕분에 제 삶이 두근두근 해져요? 작가님도 남은 11월 잘 보내세용><
6년 전
뉴동홍일점나야나
고먀미님!! 뉴동이들의 글의 끝은 항상 해피엔딩일거에요!!! 왜냐하면 제가 그렇게 적을 거니까요!!? ㅎㅎㅎ 독짜님 말 너무 예쁘게 하는 거 아닌가여.... 삶이 두근두근 해진다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독짜님 댓글덕에 벌써부터 두근두근 거려요ㅠㅠㅠ 독짜님도 남은 11월 잘 마무리 하시고 다음편에서 만나요!! 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원237.169
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
회원이 아니라ㅠ방금 글 봐써여ㅋㅋㅋ
solitude에요!저번에 걸그룹소재받으시는거봤는데 이렇게 써주실줄은!

6년 전
비회원237.169
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
회원이 아니라ㅠ방금 글 봐써여ㅋㅋㅋ
solitude에요!저번에 걸그룹소재받으시는거봤는데 이렇게 바로 써주실줄은!자까님 피드백 넘나 빠르고요ㅠㅠ걸그룹이 된 랑이는 오늘도 오빠들의 귀여움을 독차지하는 아주 바람직한 모습입니다ㅋㅋㅋ
혹시 여주의 모습을 누구를 모델로 해서 처음에 글을 구상하시게 되셨나용ㅎㅎ갑자기 궁금쓰ㅋㅋㅋ
냉미녀라고 하셨는데 혹시 모델로 생각하시는 연예인이 있으신지 궁금해요ㅎㅎㅎ글 너무 잘일고 있어요 오늘 계속 렉이 걸려서 제폰이 이상한줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 사진올려주시는거 느무 좋아요ㅠㅠ싸랑해요 작가님♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
solitude님!! 독짜님이 원하시는 글이라면 빠르거 정확하게 쓰려고 노력하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 헤헿 여주의 모델은...없어요!!! (???? ㅎㅎㅎ 이 질문은 초반 때도 받았었는데 저는 처음부터 여주를 특정 연예인으로 생각해두고 쓰지는 않았어요 그냥 말 그대로 상상속의 인물? 뭔가 특정 인물을 정해버리면 거기에 치중해서 쓸 것 같기도 하고... 이 글을 읽는 여러분, 독짜님들이 주인공이시니 자유롭게 대입해서 읽어주시면 좋을 것 같아요 (하트) 답변이 좀 됐나 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 사진이 너무 많아서...저도 제가 쓴 글을 못 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 좀 줄이는 거롤...ㅎㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사하고 다음편에서 또 만나요~~♥
6년 전
독자42
아 대박 여주의 걸그룹 커버라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 예쁘다 진짜 다 했다 무대 ...멤버들 맘 = 제 맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 민기 진짜 세상 극성맘 ... 여주가 진짜 따끔하게 해줄 말은 또 다하고 기특하구 .. 야무지다 진짜 성격 너무 좋아요 여주ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 레알 진짜로 학예회 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 보호자셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트 하지매 여주야 ... 다시는 ... 이미 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 풍성하게ㅜ읽구 가여 ! 재밌어요 ㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
그럼요 그럼요 원조 극성맘은 우리 민기지요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주는 카멜레온같은 여자니까요!!!! 물론 기승전 뉴동이들 딸래미입니다만....^0^ 여주의 캐릭터를 더욱 사랑스럽게 만들어 보겠습니다 (하트) ㅎㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 다음편에서 만나요 독짜님~~♥
6년 전
독자43
교부링입니다 ㅠㅠ 헉... 분량 실화입니까 ㅠㅠ 여주야 넌 살 안 빼도 너무 예뻐 빼지 마 ㅠㅠ 그리고 여주가 걸그룹 춤이라뇨 ㅠㅠ 하아...너무 사랑스러울 거 같아요
6년 전
뉴동홍일점나야나
교부링님!! 이미 빨간맛! 하는 순간 사랑스러움이 과즙터지듯이 팡팡 터지지 않았나요!!? (극성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑스러운 여주 앞으로도 많이 사랑해 주세요 (하트) 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
독자44
너랑이의 걸그룹이라뇨ㅜㅜㅠㅠㅠ대박적....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 9 (完)31 지우주 12.11 16:03
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 E8 미이 12.11 05:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 Q37 뉴동홍일점나야.. 12.08 20:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 다섯번째17 마하켄다미년도.. 12.03 22:29
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 019 12.03 02:34
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 D16 미이 12.02 14:01
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 0019 11.30 05:24
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 공지3 마하켄다미년도.. 11.29 22:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 P93 뉴동홍일점나야.. 11.25 23:16
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 O93 뉴동홍일점나야.. 11.20 20:11
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 B8 미이 11.16 00:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 023 랑두 11.15 00:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 728 지우주 11.14 22:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 N46 뉴동홍일점나야.. 11.14 20:22
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 014 랑두 11.13 23:00
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 009 랑두 11.12 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 A7 미이 11.12 15:05
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 638 지우주 11.12 00:43
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 M72 뉴동홍일점나야.. 11.09 02:16
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 078 뉴둥대_17학번 11.05 22:07
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 534 지우주 11.05 00:05
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 L53 뉴동홍일점나야.. 11.03 20:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 432 지우주 11.01 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 K42 뉴동홍일점나야.. 10.31 20:19
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 네번째18 마하켄다미년도.. 10.29 03:57