모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3626l 18

음 그러니까. 고등학교에 갓 올라온 나는 앞으로의 공부를 위해 과외를 하게 되었다.

어디서 부터 시작해야 할지 모르겠지만 훤칠한 키에 가끔 웃어주는 미소가 멋있는 남자 선생님이였고.

사실은 공부보다는 그 선생님이 좋아서 괴외를 아직도 하고 있는걸지도 모른다.

자상한 선생님 때문인지 외모때문인지 키때문인지 난 잘 모르겠다 복잡하긴 하지만 왠지 점점 마음이 가는 기분이다.

1. 윤석영

[국대망상] 과외선생님.ver | 인스티즈

오늘도 과외를 시작한 나. 선생님은 좋은데 수학은 싫다. 수학 수학 수학. 대체 이게 뭐지. 사경을 헤메는 기분이다. 어지러워….어려워.

하품을 슬쩍 한다는걸 입이 찢어지도록 하품을 한 나. 부끄러워 입을 슬쩍 가리는데 그런 나를 보고 피식 웃는 선생님.

"야 파리 들어가겠다."

"…공부해요"

"입이 그렇게도 벌어지냐? 와 난 처음봤어."

"…"

얼마나 크게 벌렸길래 그렇게 웃는건지. 계속 나를 놀리는 선생님. 부끄럽고 민망해서 표정이 굳자 내 머리를 쓰다듬는 선생님.

그리고는 자리에 일어나서 내게 손을 건네 나를 일으켜주는 선생님. 다 안끝났는데 벌써 가시려는건가….

그렇게 아쉬운 마음을 가지고 가슴졸이며 서있는데 내게 웃으며 다시 말을 건네는 선생님.

"오늘은 나가서 산책할까?"

"…"

"나가자"

내 손을 덥썩 잡고 가방을 챙겨 나가는 선생님과 나. 근처 공원을 터벅터벅 걷는데 추워진 날씨탓에 입이 딱딱거린다.

선생님도 입이 딱딱거린다. 슬쩍 보는데 서로 입을 딱딱거리며 눈이 마주친 나와 선생님. 둘다 푸하하 웃으면서 어쩔수 없이 슽처 카페에 들어가기로 했다.

"아메리카노요."

"전…딸기주스로…"

"주문 한거 봐. 애네 애야."

"…"

내가 주문하는걸 보더니 다정하게 웃는 선생님. 왠지 부끄러워 발끝만 쳐다보자 다시 피식 웃으며 내게 말하는 선생님

"너 결혼도 못하겠다. 언제 클래?"

"…선생님도 나이 많은거 아니거든요."

"어쭈…친구먹겠다?"

"…"

"나중에 선생님한테 시집와라."

"…에이 싫어요."

"왜? 내가 어때서?"

"…몰라요."

부끄러워 얼굴을 붉히자 내 머리를 쓰다듬는 윤석영(…선생님)

2. 이범영

학교에서 친구들과 사이가 안좋아져 답답한 기분에 연락도 없이 과외를 빠졌다.

선생님을 좋아해서 빠지지 않았지만 오늘만큼은 아무것도 하기 싫었다. 속상하고 답답한 마음에 걸어다니는데 갈곳이 없어 춥기만 한 나.

어쩔 수 없이 근처 포장마차에 들어가 어묵을 시켜 앉아서 먹고 있는데 내 앞에 털썩 하고 앉는 거구의 남자. 누군가 싶어 봤는데 화난 표정의 선생님.

"너 왜 전화를 안받아."

"…"

"찾아 다녔잖아."

"…죄송해요"

"…무슨일 있어?"

시무룩한 내 표정을 본건지 아니면 내 목소리에 실려 들어간 우울한 감정을 느낀건지 귀신같이 무슨일 있냐며 근심스런 표정으로 묻는 선생님.

그 말에 울컥해 모든걸 선생님께 다 털어놓았다. 학교생활부터 지금 내 감정이 어떤지. 선생님은 묵묵히 듣기만 했다. 가끔 내가 울때 눈물을 슥 닦아주시는것 빼고는.

"…힘들었겠다."

"…"

"뭐라고 해줄수 있는게 없어서 미안해."

"…아니예요. 들어주셔서 감사해요. 죄송해요. 저 그럼 가볼게요."

그리고 가려는데 술한잔 마실래? 하는 선생님. 자리에 앉아 에라 모르겠다 선생님과 한잔 두잔 마시는데 얼마 안됐는데도 세상이 핑핑 돈다.

취했나봐…. 계속 말만 꺼내면 꼬부라진 혀. 그런 내가 귀여웠는지 피식피식 웃는 선생님. 부끄러워 아무말도 못하다가 그렇게 정신을 잃고 자고 일어나니 선생님 집.

뭔가 싶어 일어나는데 아침밥을 차리고 서있는 선생님.

"일어났어? 밥 먹고 가. 부모님껜 말씀 드렸어."

"…아 네."

"야 너…어제 기억 못하지?"

"…무슨일 있었어요?"

"…아냐."

어색한 웃음을 짓는 선생님. 애써 기억해 보려는데 기억이 안나 밥을 먹고 있는데 그제서야 뇌리에 스친 어제의 기억.

아 미쳤나봐-! 선생님께 좋아한다고 말하다니. 그리고 그 다음 대답이 기억이 안난다. 대체 뭐라고 하셨을까.

뭔지 몰라 선생님께 묻는데 당황스러운 표정으로 아무것도 아니라며 별거 없었다며 내 대답을 피하는 이범영(…선생님)

3. 이청용

아 어떡해…. 늦었다. 친구들과 놀다 과외에 늦은 나. 후다닥 뛰어 집에 들어가니 현관문에 멀뚱멀뚱 서 계시는 선생님.

죄송하다며 문을 열고 집을 급히 치우는데 그런 나를 보고 프흐흐 웃는 선생님.

"야 너 늦은거 어떻게 할래?"

"…"

"소원 들어주기 어때?"

"…음…네"

"성적표 이리 내."

"…네?"

"저번에 숨긴 성적표 보여줘"

"…"

사실은 성적이 올랐다. 어느정도 오르면 소원을 들어주신 다기에 아직까지 고민하느라 아직 못 보여드리고 있었다. 고이 모셔뒀다가 한번뿐인 소원 풀려고.

근데 늦은 벌칙으로 이걸 말하다니…. 뒷통수를 꽝 맞은 기분이다. 빨리 소원을 생각하며 선생님께 조심스레 보여드리자 의아한 표정으로 나를 쳐다보는 선생님.

"올랐는데 왜 숨겼어?"

"…소원이 생각이 안나서요."

"그럼 나중에 빌래?"

"…아니…그럼…"

"그럼 뭐?"

"…음…뽀뽀?"

장난으로 뽀뽀라고 말하자 당황스러운 표정을 짓는 선생님. 그런 선생님을 계속 놀리는데 내가 장난인줄도 모르고 진지한 표정으로 고민하는 선생님.

그러더니 머뭇대다 내 볼에 뽀뽀를 해주시는 이청용(…선생님)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

아아아앙아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ 이거 주제 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하도 선생님과 제자 주제를 원하시는 분들이 많아 쓰긴 썼는데…망작이라 고개숙여 사과드립니다.(__)

흑흑ㅎㄱ흑ㅎ긓ㄱ 그래도 네 뽀뽀해주는 과외선생님 있었으면...^^..........................하핳

텍파 다 보내드렸구요! 이제 마감합니다! 감사합니다

↙♥3♥↘

꿀물 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

강요다 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으엉이에요!! ㅎㅎ이번 과외선생님ㅠㅠ징챠 좋아요ㅠㅠ 흑 ,이런 과외선생님은 어디에도 없겠죠.. 어휴 자까님 사랑해요 핱튜 S2
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳...저도 있으면 제 장기를 팔아서라도 가고싶네요...........................................................................감사해요 핱튜S2
11년 전
독자2
흐규예요!ㅠ텍파 잘 받았어요!감사해여S2 일어나자 마자 달달한글 보고..흐흫ㅎㅎ흫 뽀뽀..흐흐흐흫 사랑합니다S2
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳헿헤헤헤헤헤헤 흐규님 후귝귝귝그극ㅎ흐규흐규 늘 감사합니다!
11년 전
독자3
안녕하세요 귤이예요*^,^* 아이 성인인데 다시 고딩으로 돌아가고 싶게 이런 글을 읗흫흐흐흐 사랑합니다S2 잘보고가용!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헣헣헣ㅎ헤ㅔㅎㅎ 귤님! 감사합니다S2
11년 전
독자4
스티치에용♥♥♥♥♥아잌아잌 ㅠㅠ 텍파신청 못했네..다음번에 또 할거죠? ♥.♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넹ㅎㅎㅎㅎ지굼부터 열번쓰고!!!합니당
11년 전
독자5
퍼기에여~~ 저런 과외 선생님들 어디없나요? 있으면 공부 완전 열심히 할껀데 ㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
퍼기님!! 흑ㅎㄱ흐긓ㄱ흑흐극 저두열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
근데 저 아직 메일이 안왔어요 ㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저 다 보냈는데ㅠㅠ...메일 확인 후에 다시 주소 알려주세요!
11년 전
독자8
다시 찾아봐도 없네요 다시 부탁드릴께요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 죄송합니다ㅠㅠ
11년 전
독자7
koogle입니다!하 과외 바꿀까요 저런 남자쌤 어디 없나ㅠㅠ이범영선수는 과연 뭐라했을지+_+??!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하...핳 쿠글님 감사합니다^.^
11년 전
독자9
오싹임...ㅠㅠㅠㅠㅠ저런선생님잇음전교1등도할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두여류ㅠㅠㅠ하...
11년 전
독자10
바나나예요 와.......공부 진짜열심히할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
바나나님ㅎㅎㅎㅎㅎ!! 열공빡공!
11년 전
독자11
요다에욬ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅡ석영이ㅜㅜㅜㅡ으어으엌ㅋㅋㅋ구ㅜㅜ멋져욯ㅎㅎㅎㅋㄱ재밋능대!!일어나자마자 흐믓므흥!!좋은하루되세요!작가님흫
11년 전
쮸쀼쮸쀼
요다님 흣므흣므ㅎㅎㅎㅎ 행쇼!
11년 전
독자12
햇살이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 과외선생님있으면..... 공부 진짜 열심히 할.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 설레네요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
햇살님 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자13
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 좋네요ㅎㅎ잘보고갑니다ㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝헝 감사합니다^-^♥
11년 전
독자14
미녕입니다!! 으앜ㅋㅋㅋㅋ 저 설레 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ 아 왜 실제론 저런 과외쌤이 없냐며 ㅜㅠㅠ 달달해서 녹을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 참 텍파 잘받았어요!! 너무 감사합니다!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
읭 미녕님!!!! 감사해요... 선량한 저를 심장어택하는 과외선생님 어디 없냐여.........
11년 전
독자14
고딩뀨우에요!잘읽고갑니다❤사랑해요❤
11년 전
쮸쀼쮸쀼
즈두영.....♥♥
11년 전
독자15
홍가네에요!ㅎㅎ작가님 진짜 금손이세요ㅠㅠ오늘도잘읽고갑니당감사해요!!♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅎㅎ♥
11년 전
독자16
마성이예요! 아니 이선생님들...안되겠네?! ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아으 텍파늦엇네 ㅜ ㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ담기회를!!
11년 전
독자17
바게트콩입니당! 밀린거 쭉~보고왔어요!!! 석영쌤 워더 작까님도 워더!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ워더!
11년 전
독자18
밥차선생님이 제 마음을 노크했군요~하...선덕선덕...시집갈게요...하...아임 웨이링포유~~~
는 무슨 이쁜여친이랑 행쇼하길 응원하지!ㅋㅋㅋ 오늘 브금도 너무 좋군요~하 내귀~~녹아들겠어~~끼약!
언니 오늘도 잘읽고가+_+
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마우
11년 전
독자19
하늬에요! 저런선생님들이라면 더 열심히 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 이범영쌤 대답이 궁금해지네요 ㅎㅎ 열린결말!ㅋㅋㅋ 이청용쌤도 설레고 윤석영쌤도! 왘ㅋㅋ 근데 뒤에 ...선생님 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 잘 읽고갑니다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
맨날 이름으로 끝맺음 하다 ㅅ선생님 하니 느므느므 어색해서ㅠㅠㅠ 감사합니다♥
11년 전
독자20
홍푸우예요ㅎㅎㅎ요즘 달달해서 살맛납니다ㅎㅎㅎㅎ저는 월욜에 개학해요...흡...졸업은 하고 싶은데...고등학교 입학하긴 싫고...흡...엉엉ㅠㅜ잘보고갈께용ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡 우리 힘내여 ㅇ힘쇼♥♥♥♥♥
11년 전
독자21
하트입니다ㅎㅎㅎ 자다가 잠깐 깼는데 이 달달물은 뭐져? 뭡니까? ㅜㅜ 나 쥬금ㅇ<-< 안되겠슴다 독서실더 끊고 과외도 하나 끊어야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 어디 성적올랐다고 뽀뽀해주는 량리같은 선생님 없나여....? 전교1등도 해올 수 있는데..☆★ 그치만 늘 말하듯이 현시창일 뿐이에요...ㅜㅜ 그럼 저는 다시 자러갈게요! 안녕히 주무세요 작가님♡♡♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두요...감사합니다 하트님♥♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
꿀물님!!!!! 감사합니다ㅎㅎ♥
11년 전
독자23
굼루)량리는 언제나 순수하네요....♥ 귀여워더....♥ 저는 제가 2작품정도 읽지않은줄알았는데......많이 안읽었군요.....헤헤헤...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헤...자주 봐요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자24
네! 자주봐요!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [학교2013X화이트크리스마스/흥수재규] 왕자님 0112 재규 01.26 00:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 니니 01.26 00:27
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;615 민서깅 01.26 00:09
엑소 [EXO/클첸] 조난5 굴뚝연기 01.26 00:02
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 025 대하 01.25 23:56
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 6~8화6 쿠키가죠아 01.25 23:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 120 01.25 23:47
인피니트 [인피니트/다각] white christmas 01-69 슈퍼소닉 01.25 23:31
엑소 [세훈찬열/세찬] 루시드드림 (Lusid dream) 6화7 미열 01.25 23:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 51 성규야ㅠㅠ 01.25 23:21
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 016 대하 01.25 23:20
엑소 [찬백] 박찬열이 잘못했네!32 육아물좋아하세.. 01.25 23:07
기타 [흥수남순] 채우다 下4 도룡 01.25 23:05
기타 [흥수/남순지훈/이경] 붕붕 0314 선미랑소희랑 01.25 23:03
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 일70 제리 01.25 22:30
엑소 [EXO/백도] 변비 퇴치 방법점여 ㅋㅋㅋㅋ 222222246 형수님 01.25 22:21
기타 [흥수남순] 너와나215 뚜뚜 01.25 22:08
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. -0327 초고추장 01.25 21:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 01.25 21:16
엑소 [찬백] 전에호빗이나괴롭힌다고고민상담했던애6 라면사리 01.25 21:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 김명수머리채 01.25 21:06
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 48 이뻐해 01.25 21:00
기타 [흥수남순] 채우다 上5 도룡 01.25 20:11
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 1055 레몬녹차 01.25 20:05
기타 [흥수남순] 너와나17 뚜뚜 01.25 19:47
엑소 [루민] cherry blossoms :: 318 메리 01.25 19:01
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0427 리무버. 01.25 17:42