모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
하프스윗 전체글 (정상)ll조회 1089l 3
등장인물 이름 변경 적용

지은수, 나 왔다.

뭐야, 김여주 벌써 왔다 갔냐? 유리에 스카친가 스티친가 원래 붙어 있었는데 언제 곰돌이 붙였대.
야, 넌 내가 올 때마다 웃고 있냐 짜증 나게.
나만 늙잖아. 그래서 짜증 난다고. 넌 계속 예쁘니까.

야, 씨. 내일 수능인데 믿겨지냐.
내일도 2배속 강의 듣고 뻗을 것 같은데 이제 그딴 짓도 필요 없겠다 그치.
내가 문제 풀 때 연필 쓴다니까 네가 샤프가 더 편하다면서 필통에 샤프만 잔뜩 넣어줬었는데, 그때 얼마나 빡쳤는 줄 아냐. 샤프심 뚝뚝 끊길 때마다 옆에서 비웃었잖아. 그때 왜 그랬냐. 그때부터 좋아했던 것 같은데.

야, 은수야.

김여주는 나보다 너랑 더 친했냐.
우울증은 생각도 못 했고 자해하는 김여주도 상상이 안 돼.

그때 내가 못 들었으면 나만 평생 몰랐을 이야기였잖아.
나한테 한 번을 힘들다 말한 적 없던 앤데 넌 알고 있었냐.

솔직히 배신감 들어서 진짜 영원히 안 볼까 생각도 했었거든.
근데 그게 맘대로 되냐. 얼마를 보고 살았는데 그게 맘대로 되냐고.

지은수.
은수야.

너 진짜 내 말 듣고 있으면…… 진짜 내 친구면…… 여주 좀 살려주라.
어, 솔직히 무서워. 이젠 너도 없는데 여주도 없어져 버리면……. 그땐 난 뭐가 돼.
공중에서 분해되는 기분이라고 알아? 이런 거 존나 느끼기 싫다고.
한 명은 빌어먹을 공부 때문에 죽고, 또 한 명은 우울증 때문에 죽고.

그럼 나는…… 나는 어떡해.

은수야.

졸업식 날 꽃 있잖아.
그거 사실 내가 고른 거다.

꽃집 아줌마가 그냥 준 게 아니라 내가 골랐어.
꽃말도 다 검색해보고 포장지도 다 내가 준비한 건데 좀 아닌 척 해봤다.

지금은 다 알겠지만, 그때 많이 떨었어. 너 진짜 예뻤거든.

오늘은 한번 보고 싶다.
사진 말고 진짜 지은수.

보고 싶다고. 너.

[세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 128√e980 | 인스티즈

리시안셔스 (Lisianthus) : 영원한 사랑

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소나무입니다. 긴 글은 아니지만 순간 가슴이 먹먹해지네요. 꽃이랑 제목이 잘 어울린다고 해야 하나요. 꽃말까지 다 찾아보고 일부러 그 꽃을 준 승관이라면 사랑한다는 말도 평범하게 하진 않을 것 같아요. 그래서 더 먹먹하고 아련한 느낌을 많이 받은 것 같아요.
6년 전
독자2
우즈입니다! 리시안셔스 ㅠ 꽃말이 진짜 예쁘네요! 짧고굵은 잠깐의 글 너무 인상 깊습니다 .. 은수 얘기나오면 가슴이 찡하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어서 다음편 기달리구 있을께요 ~~!
6년 전
독자3
트윅슈 입니다! 승관이의 심정을 직접 들으니 되게 묘하네요.. 친구를 또다시 잃고 싶지 않은 심정을 은수에게 털어놓는 걸 보니 제 마음이 더 미어지고 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
은블리, 와...다 읽고 진짜 소름돋았어요 마지막 꽃말에서...8ㅅ8 은수가 살아있었다면 승관이랑 잘되었을까? 하는 생각도 드네요 오엠알에서 승관이는 어찌보면 마냥 밝은 아이같지만 어찌보면 제일 겁이 많고 여린 아이네요...
6년 전
독자5
봄봄이에요! 승관이 편지가 있는줄 모르고있었네요ㅠㅠㅠ 꽃말은 정말 마음을 전하기에 좋은 것 같아요. 말할 수 없는 말이라던지, 타이밍을 놓쳐버린 말들을 전하기에 아주 좋은 매개체가 되어주니까요. 승관이가 또 다시 소중한 사람을 잃지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 아... 이제보니 제목 아이러브유 네요.... 아 승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 오늘도 예쁜 글 감사합니다
6년 전
독자6
물민이에요.. 왜 이제야 본걸까요...? ㅠㅠ 길진 않지만 승관이의 마음이 너무도 깊이 잘 전달되는 글인 것 같아요.. 작가님의 글 형식이 읽을 때마다 너무 몰입이 잘 되고 감정이 잘 전달되어서 항상 감탄하게 되어요! 이번 화는 특히 더 그런 것 같아요. 반복해서 읽을 수록 더 깊이 몰입이 돼서 슬퍼지네요.. 처음 읽을 땐 오히려 덤덤했는데 계속 읽다보니 가슴이 턱 막히는 느낌이 들어요.. ㅜㅜㅜ 짧은 글에 이렇게까지 큰 감정을 느끼게 해주신다는게 정말로 대단하다고 생각돼요!! 글이라는게 참 큰 힘을 갖고 있구나 생각도 들고 또, 또, 작가님이 얼마나 글을 잘 쓰시는지 ㅎㅎㅎ... 매번 드는 생각이지만 또 매번 이런 생각이 들게끔 작가님이 글을 정말 잘 쓰셔요 ㅠㅠ 말이 왜 이렇게 길어진지 모르겠네요....? 아무튼 이번화도 잘 읽고 가요 ㅜㅜ 항상 감사드려요!!??
6년 전
독자7
우리우지입니다 글 읽으면서 숨 한 번 못 쉬고... 승관이 입장에서 보다보니 먹먹해져서 왠지 숨도 쉬면 안 될 거 같고...
너무 마음이 아파요 승관이랑 은수...

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40