모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
기룸 전체글ll조회 1146l 4
등장인물 이름 변경 적용

Ed Sheeran - Perfect

지금 이대로

[워너원/하성운] 지금 이대로 10(完) | 인스티즈

“그래서 언제쯤 가?”

“봄에. 한- 두 달 뒤?”

“너 교수님한테는 말씀 드렸어? 어머니는?”

“응, 다시 가겠다고 하고 카페 얘기도 했어.”

“너 하성운 얘기는 했냐?”

“···.”

남자친구가 생겼다는 얘기는 둘째 치고, 남자와 같이 살고 있다는 얘기가 귀에 들어가면 

뉴욕 전역을 다 엎어버릴지도 모르는 엄마 아빠였기 때문에 차마 남자의 ‘남’ 자도 꺼내지 못했다.

“한국 가면 어디서 살게?”

“몰라··· 일단 아빠한테 말하긴 했는데 그 때까지 집 구해지면 들어가고.”

지잉- 지잉-

[워너원/하성운] 지금 이대로 10(完) | 인스티즈❤우리 성운이❤

[잘 놀구 있어?]

[보고싶어ㅠㅠ]오후 5:29

[잘 나왔지]오후 5:30

혼자 사진 찍고 있었을 생각하니까 너무 귀여워서 손으로 입을 틀어막고 큭큭 대면서 웃었다. 

그러면서도 답장은 [일하세요] 라고 딱딱하게 보내니 너무한다며 삐진 티를 팍팍 낸다.

“야야, 일로와 봐.”

“왜?”

“손가락 하트, 하트 빨리 해.”

[나는 잘 놀고 있으니]

오후 5:32[내 걱정은 하지마 ㅎㅎ]

[워너원/하성운] 지금 이대로 10(完) | 인스티즈❤우리 성운이❤

[떨어져]오후 5:32

[이따 혼날줄알어]

[빨리 떨어져]오후 5:33

“솔로 서러워서 살겠냐.”

한탄하는 옹성우에게 메롱하고 놀리니까 옹성우는 어우, 유치해가지고. 하고는 포기했다는 듯이 축 늘어졌다.

슬슬 나올 때가 됐다 싶어 카페를 나와 우리 집까지 데려다주겠다는 옹성우를 말리고 혼자 걸어갔다.

눈 온 뒤에 날씨가 조금은 풀린 듯 했지만 아직 공기도, 바람도 차가웠다. 

미국에 온 이후로, 하루하루가 꿈같았다. 하성운이라는 사람을 만난 것이, 내 인생 최대의 행운이지 않을까 싶다. 

귀가 안 들리게 된 것을 액땜으로 생각할 수 있게 될 정도로, 나에게 다가온 행운이 과분할 정도의 행복을 가져다주어서, 

사랑받고 있다는 기분이 뭔지 매일매일 느낄 수 있어서, 하루하루가 꿈을 꾸는 것만 같았다.

-

“안녕, 또 보자-”

네 달 동안 지내면서 정이 들대로 들어버린 집에 손을 흔들며 인사했다. 다시 볼 수 있겠지.

“우리 오늘부터 떨어져 사는 건가.”

한국에 가면 성운이는 회사 근처에 원룸을 얻었고, 나는 건물 1층은 카페, 2층은 집으로 쓰기로 하고 전세 계약을 했다. 

처음 만났을 때부터 같이 살았기 때문에 떨어져 살면서 만나는 건 어떨까 궁금해지긴 했지만, 아쉬운 마음은 어쩔 수가 없었다. 

그래도 다행히 성운이 집과 우리 집이 차타고 10분 정도의 거리에 있어서 자주 만날 수는 있을 것 같았다.

“약속 지켜, 단골손님.”

“맨날맨날 갈게.”

처음 여기에 왔던 날 같이, 캐리어 두 개를 끌며 공항에 발을 들였다. 수속을 마치고 비행기로 들어가는 통로를 걸어가는데, 그제야 실감이 났다. 

끝이구나, 꿈같던 생활들이. 분명 우리나라로, 그리운 가족이 있는 곳으로 돌아가는 건데 울컥 눈물이 났다. 

그런 내 모습이 우스워서 자리에 앉아 빨리 눈물을 닦아냈는데, 어떻게 봤는지 내 얼굴을 잡아 자기 쪽으로 돌린다.

“왜 울어.”

“몰라···.”

“···.”

“아쉬워서··· 여기 있는 동안 너무너무 행복했는데, 이제 다 사라져 버릴 것 같아···.”

“나는 안 사라지잖아, 여기 있잖아.”

“···.”

“울지마···.”

토닥토닥- 나를 안아 달래주는 손길에 감정이 북받쳐 더 눈물이 나왔는데, 성운이는 그걸 느낀 건지 나를 품에서 떼어내 내 얼굴을 확인하고는 더 놀란 표정을 지었다.

“아, 흑, 니··. 달래, 흑. 주, 니, 까 흑. 더··· 흑.”

“응···. 달래주니까.”

“안, 흑. 헤어, 지는, 거, 흑. 아는ㄷ, 흑.”

“안 헤어지는 거 아는데, 괜히 마음이 막 그래?”

“웅·· 흑.”

“아이구··· 애기야, 애기.”

성운이는 승무원에게 휴지를 받아 내 눈물을 닦아주고 이제 이륙한다며 벨트도 메어주었다.

비행기가 달리기 시작했다. 앞으로, 앞으로. 그리고 서서히 기울어지고 심장이 붕 뜨는 기분이 들었다. 

이제 정말 끝이구나. 안녕, 고마웠어.

-

“어서오세요-”

카페 알바 3일차, 사장님도 좋은 분 같고, 손님도 적당히 있어서 참 좋은데 부끄러운 게 하나 있다.

“이, 이거랑 이거 주세요.”

“‘연애하고 싶을 때’ 한 잔이랑 ‘이별 후’ 한 잔 맞으시죠?”

커피 이름이 다소 특이하다.

특이한 이름 덕분에 입소문을 타 페이스북 페이지 같은 곳에 올라오고, 홍보가 되긴 하는데···

말하는데 민망하지 않으려면 좀··· 오랜 적응 기간이 필요할 것 같다.

“어서오세요-”

“안녕하세요- 아, 그 새로 오셨다는 분이구나.”

다짜고짜 악수를 청하는 손님에 얼떨결에 넵 하면서 악수를 했다.

“‘일하기 전에 번잇업’ 주시고요, 어- 사장님 어디 가셨나요?”

“아, 넵. 사장님 방금까지 계셨는데···.”

“하성운!”

“이름아- 으아, 며칠만이야.”

사장님 남자친구이신가보다.

“PT 끝난거야?”

“응, 방금 끝내고 왔어··· 힘들다.”

한국에 와서 카페를 개업하고 안정될 때까지 1년 정도가 걸렸고 그동안 성운이도 회사가 자리를 잡을 수 있도록 바쁘게 일했다. 

이번에는 대기업 건물을 새로 짓는데, 그 건을 성운이 팀이 맡게 되어서 

클라이언트 미팅하랴, PT 준비하랴 바쁜 성운이에 얼굴 볼 틈도 없이 일주일 정도를 지냈다.

“손님 많네, 역시 내 감각이 먹혔어.”

“뭐라 하고 싶은데, 맞는 말이라서 뭐라 할 수가 없다.”

우리 카페 인테리어도 성운이 팀에서 맡아 주었는데, 그래서 SNS에 분위기 좋은 카페라고 추천하는 글이 올라오면 더 뿌듯하다. 

약간은 병맛스러운 커피 이름도 성운이 아이디어가 많이 피력되어있어서, 카페가 잘되고 손님이 많은 데에 성운이 공이 크다는 건 백번천번 옳은 말이다.

“가봐야겠다. 퇴근하고 올게.”

“오지마, 피곤하잖아.”

지잉-

[워너원/하성운] 지금 이대로 10(完) | 인스티즈옹씨

[한국 도착]오후 12:58

“으엑?”

“왜?”

얘는 불쑥 찾아오는 병이 있는 게 분명하다며 성운이에게 화면을 보여주자 한 번 더 지잉- 하고 울리는 핸드폰에 나를 째려보는 성운이다. 왜? 하며 핸드폰을 보자,

[워너원/하성운] 지금 이대로 10(完) | 인스티즈황민현

[한국입니다]오후 12:59

“얘네랑 잘 놀고 있어라, 간다.”

“아이- 왜 그래, 친구잖아-”

“그러니까 잘 노세요-”

자켓을 챙겨 나가려고 하는 성운이에 화났어...? 하고 묻자 장난이라며 진짜 재밌게 놀아, 가봐야겠다. 란다. 그러고는 성큼성큼 걸어서 나가길래 뛰어가서 잡았다.

“장난 아닌 것 같은데.”

“··· 뭐 어떡해, 왔다는데. 이따 같이 밥이라도 먹자.”

“성운아···.”

“아, 진짜 괜찮아- 이따 봐요.”

“이따 봐···.”

아이고, 얘네는 연락이라도 하고 올 것이지. 카페 개업할 때 온다는 걸 겨우겨우 말렸는데, 한국에 온 뒤로 처음 만나는 거라 반가움도 있었지만 성운이가 영 마음에 걸렸다.

“사장님 멋져요!”

“너넨 이렇게 갑자기 찾아오면 어떡하냐, 연락이라도 하지.”

“연락했잖아?”

“아오, 됐다. 말을 말자.”

운시점

“아이고···.”

괜히 이름이한테 투정을 부린 것 같다. 꼭 오늘이 아니어도 되잖아. 주머니 속에서 반지 케이스를 꺼내 괜히 열어보고, 만지작거렸다. 이따 가서 사과해야지, 싶다가도 옹성우, 황민현이랑 좋다고 웃고 있을 모습을 떠올리니 짜증이 난다. 알바생은 또 왜저렇게 잘생긴거야.

“진짜 유치하다 나···.”

/

“야, 소주 딱 한 잔만 하자.”

“뭔 소주야, 고기나 먹어.”

“맞아, 빨리 먹고 들어가게.”

성운이가 퇴근하고 나서 옹성우와 황민현를 데리고 카페 근처 고깃집을 갔는데, 성운이가 아까부터 말이 없는 게 영 신경 쓰인다.

고깃집에서 헤어지고 나와 성운이 둘만 남았는데, 어색한 공기가 흘러 무슨 말을 해야 할 지 눈치만 보고 있자 

내 얼굴을 들어 마주보게 하고는 좀 걸을까? 하길래 고개를 끄덕였다.

“미안해··· 내가 너무 유치했어.”

“네가 왜 미안해···. 내가 미안해.”

서로 미안하다고, 아니라고, 괜찮다고. 그렇게 한참을 걷다 공원 벤치에 잠깐 앉았다. 

공원은 한적했고 간간히 가로등 불빛들만이 주변을 어둡지 않게 비추고 있었다. 

우리가 처음 싸운 날, 우리의 연애가 시작된 날이 생각나 성운이를 바라봤는데,

성운이가 대뜸 손을 잡더니 말하기 시작했다.

“··· 날씨 적당하고,”

“나 오늘 좀 괜찮고.”

“넌 항상 예쁘고.”

“고기 냄새는, 조금 나나?”

성운이는 자켓 오른쪽 주머니에 손을 넣더니 뭔가를 꺼내 열었다. 

그제야 성운이의 왼손 약지에 껴진 반지를 볼 수 있었다. 

“더 좋은 곳에서, 멋있는 말 하면서 하고 싶었는데.”

“···.”

“결혼해줄래?”

바보같이 눈물이 나왔다. 왜인지는 모르겠다. 그냥 복잡한 감정들이 얽혀, 그냥. 눈물이 계속 나왔다. 

양손으로 내 볼을 감싸고 눈물을 닦아주는 성운이를 보니까, 또 눈물이 나왔다.

“이렇게 우는 거는 싫다는 거야?”

“장난이 나오냐.”

좀 진정이 됐다 싶었는데 그새 장난을 건다.

“그럼 대답을 해주세요. 성이름, 나랑 다시 같이 살 건가요?”

“생각 좀 해볼게요.”

너도 당해보라고 큭큭 대며 말하자 진짜 놀랐는지 진짜? 진심이야? 라며 계속 물어온다.

쪽-

“아니요.”

언제 울었냐는 듯이 웃으면서 말하자 성운이는 울다가 웃으면 엉덩이에 뿔나는데. 하고는 다시 입을 맞춰왔다.

“사랑해.”

우리의 연애는 그렇게 막을 내렸다. 아주 꽉 막힌 해피엔딩으로. 

막은 내렸지만 무대의 뒷이야기는 지금부터 시작인 것을 우린 잘 알고 있었기에, 우린 서로를 바라보며 웃을 수 있었다.

“이름아.”

“성운아.”

지금 이대로, 내 곁에, 언제까지나 머물러줘.

-

특별출연 박지훈 군 감사합니다 사랑해요

드디어 완결이네요.. 그동안 읽어주셔서 너무너무 감사합니다,, 긴 말은 다음편에 외전+후기+메일링 공지에서 하겠습니다

여러분 너무 사랑하고 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님! 강캉캉입니다아ㅏ! 9화 읽다가 알림이 떠서 다 읽고 바로 달려와버렸어요!!! 9화 댓글 몰아서 씁니다ㅠㅠㅠㅠ 끄어어ㅠㅠㅠ 마지막이라니요, 마지막 박지훈군 특별출연 옳았구요, 귀여웠구요❤️ 여주가 사랑받고, 예쁨 받는 모습에 마음이 따뜻해지는 글이었습니다! 10화까지 긴 글, 잘 마무리해주셔서 감사해요ㅠㅠ 성운이와의 따뜻한 이야기에 행복했습니당❤️
6년 전
기룸
강캉캉님 ㅠㅠ 처음부터 끝까지 부족한 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사합니다,, 글을 읽으면서 행복하셨다니 넘 기뻐요,!! 넘 감사하구 사랑함미다유ㅠ
6년 전
독자2
0209입니다!! 흑흑 벌써 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 해삐엔딩이라서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 항상 잘 읽었습니다!
6년 전
기룸
0209님! 마지막까지 함께해주셔서 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅠ 다음 작품에서 뵐게용 !! ㅎㅎ
6년 전
독자3
어흑 구르밍이에요 작가니임 으아 진짜 제 입꼬리 언제 내려오죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐히핫... 집에서 읽는데 막 흐뭇하게 웃는거 보고 이상하게 생각할까봐 계속 눈치보면서 읽었어옄ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 가슴에 뭐가 점점 꽈악 들어차는 것 같으면서 설레는 느낌 아시려나요ㅠㅜㅠ 아 읽는내내 딱!-! 그랬어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ하 질투하는 성운이 넘무너무너무 귀엽고요 프러포즈 와악 우주뿌셔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여주는 하성운 조련사 1급 자격증이 있는게 분명합니다,,, 전 마지막까지 작가님한테 완벽하게 조련당한것같구.. 넘 잘 읽었어여 흐엉어엉ㅇ엉 완결까지 고생 많으셨어요 작가님 사랑해여,,,❤❤❤
6년 전
기룸
구르밍님 !! 그동안 제 글 재밌게 읽어주셔서 넘넘 감사해요ㅠㅠ 저와 성운이의 조련이 성공했다니 행복하군요 ㅎㅎ 구르밍님 덕분에 댓글 읽는 게 행복했어요ㅠㅠ 매번 정성 댓글 달아주셔서 감사했습니다 사랑함미당 ㅠㅠ!!
6년 전
독자4
완결..작가님 고생많셨습니다!!이글 읽으몀서 항상 미소가 지어졌었어요 막 예쁜애들 보는걸같구 몽실몽실한 그런느낌?그리고 배경자체가 외국이다보니까 다른글들과는 조금 색다른 느낌이였어요!!예쁜ㄹ 써주셔서 감사합니다~다음 외전때 뵐게요 ㅎㅎ
6년 전
기룸
으아,, 마지막까지 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 외국을 배경으로 하면서 혹시 사실과 다른 게 많을까봐 고민했는데 집순이 여주 덕분에 잘 넘어간 것 같아요 ..ㅎㅎ 넘넘 감사하구 사랑합니다 ㅠㅠ!!
6년 전
독자5
으아아ㅏ 작가님 정말정말 고생하셨습니다...❤️ 이 이야기 읽으면서 뭔가흐뭇하게 미소 안지었던 적이 단 한번도 없었던것 같아요!!!! 작가님이 캐릭터 말투나 행동에 있어서 너무너무 표현을 잘 해주셔서 더 몰입되었단것 같아요ㅠㅠ 작가님 대천재.... 너무 고생하셨고 좋은글 감사합니다 사랑해요
6년 전
기룸
으앙 천재라뇨ㅜㅜㅠㅠ 제 글을 읽으면서 웃어주셔서 감사하구 마지막까지 함께해주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠ 사랑합니다 좋은 밤 되세요❤
6년 전
독자6
아정마류ㅠㅠ힐링글이여써요ㅠㅠㅠㅠㅠ맘 따땃해지는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기룸
독자님 ㅠㅠ 감사해요,, 힐링되셨다니 제가 행복하네요! 마지막까지 함께 해주셔서 너무너무 감사하고 사랑합니다 ㅠㅠ!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
기룸
옹히님! 그동안 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 기억에 남을 작품이라니,,ㅠㅠ 넘 감사해요 사랑합니다 ㅠㅠ❤
6년 전
독자8
아아 이 글을 이제 알게되다니 정말 힐링이고 다정한 성운이와 소중한 두 친구들까지 너무 너무 기분 좋은 작품이에요 잘 읽었습니다 감사해요!!!
6년 전
기룸
부족한 제 글을 끝까지 읽어주셔서 정말정말 감사해요ㅠㅠ 힐링이 되셨다니 행복하네요 넘 감사합니다 사랑합니다 ㅠㅠ❤
6년 전
비회원1.58
작가님! 데이입니다 완결 축하해요!! 좋은 글 써주셔서 감사하고, 읽는 내내 성운이랑 여주 보면서 흐뭇했어요:) 잘 읽었습니다!
6년 전
기룸
데이님! 처음부터 끝까지 부족한 제 글 보면서 함께해주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 뵐 수 있었으면 좋겠네요! 사랑합니다❤
6년 전
비회원123.71
아이렇게스윗한새럼어딨냐고요 ㅠ...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39