모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2280l 32

'아르바이트 구함'

집에서 나서는데 집 앞 전봇대에 붙어있는 종이. 국대 프린스 1호점…? 대학등록금에 방세에 낼건 많은데 아르바이트는 구해지지 않아 힘들었는데….

망설일 시간도 없었다. 전단지를 뜯어들고 그려진 지도대로 무작정 걸어 들어가서 아르바이트 하러 왔는데요! 하자 모두가 나를 쳐다보는데…왜 다 남자야?

거기다 다 키도 크고 잘생겼어…뭐야 사장이 게이야…? 하는데 여자는 안뽑는다며 나가라는 직원들의 말에 나를 뽑겠다는 사장. 뭐야…여긴 뭐야 대체.

그렇게 취직한지도 벌써 6개월

1. 윤석영

[국대망상] 국대프린스1호점ver | 인스티즈

내가 취직하고부터 계속 오는 손님 한명. 늘 아메리카노를 한잔 마시고는 책한권을 읽다가 나가는 그런 사람이였다. 별 말도 없었지만 매일 와서 똑같은 메뉴에 이런 카페라면 친구나 여자친구랑 올법도 한데 여지껏 한번도 누구와 연락을 하거나 누굴 데려온다거나 하는 경우가 없었다. 아무리 단골이라도 가끔은 친구나 누군가를 데려와 도란도란 얘기를 나누던데 그 손님은 여전히 혼자 와서 아메리타노 한 잔과 손에는 책이 들려있었다. 왠지 모르게 신경쓰였다.

"…아메리카노요."

"아 네 알겠습니다."

"오늘은 아이스로 주세요."

"…네? 네"

늘 짧은 주문만 하던 사람이 뭔가 평소보다 말을 길게하자 목소리도 꽤 멋있다. 뭐야… 대체. 조용히 아메리카노를 만들어 가져가려는데 그만 손이 미끄러져 그 손님 앞에서 쏟아버린 나. 산산조각 난 컵. 당황해서 얼음과 깨진 컵을 쟁반에 주우려는데 내 손을 툭 쳐내곤 깨진 컵을 조심스레 담아주는 그. 가까히서 보니 멋있다. 근데 왜 그의 주변엔 아무도 없을까? 왜 그런거지…. 하고 힐끔 그를 쳐다보는데 열심히 깨진 컵들을 담는 그. 이럴때가 아니지 싶어 나도 주우려는데 입을 여는 그.

" 여자는 손이 예뻐야 해요."

"…네?"

"이런거 줍다가 상처나면 안예쁘니가 제가 주울게요."

"죄송합니다. 금방 다시 가져다 드릴게요."

"…저…같이 마실래요?"

"…전 쓴거 잘 못마셔서…"

"그럼 카푸치노로 두잔 주세요. 시럽 잔뜩 들어간걸로."

결국 업무중이라 죄송하다고 거절 한 뒤 카푸치노를 한잔 가져다 주는데 만드는 새에 자리에 그가 없다. 결국 만든 카푸치노는 내가 후룩 마시고 있는데 비가 내린다. 아 나 우산 없는데…. 하필 이런날 비가 오냐. 집까지 꽤 멀어 버스를 타고 출퇴근 하는데 하필 비라니. 맞고 가야하나 싶어 걱정하며 가게를 청소하고 옷을 갈아입고 퇴근하는데 출입문을 나서자 마자 내 머리 위에 우산이 촥 펼쳐진다. 이게 뭐지 싶어 옆을 쳐다보는데 씩 웃으며 나를 보는 손님.

"이제 업무 끝났죠?"

"…네"

"그럼 차 한잔 해요."

"…"

내 손을 잡고 다른 카페로 끌고가는 윤석영. 그렇게 시작된 우리 연애

2. 구자철

알바 시작하고 사장님을 좋아한지 꽤 되었는데 게이라는 얘기에 아무런 말도 못 꺼내고 있었다. 훤칠한 키에 다정한 미소에 성격까지. 요리도 잘하고 옷도 근사하게 입는 사장님이 난 참 좋았다. 게이만 아니였어도 싶다…. 그렇게 가게 문을 닫고 청소를 하는데 내 앞에 팔짱을 끼고 다가오는 사장님.

"야 ㅇㅇㅇ. 너 제대로 안닦지?"

"…죄송합니다."

"여기도 빡빡 닦으라고 여자라고 약한척 하냐 지금?"

"…"

요새 자꾸 내 옆에서 성질만 부리는 사장님. 덕분에 살빠지겠어요 사장님…. 한시간이면 끝날 청소를 세시간째 시키며 내 퇴근시간이 점점 늦어진다. 오늘은 빨리가서 축구 봐야하는데. 밖은 벌써 해가 지고 어두컴컴하다. 요새 자꾸 나를 이런식으로 늦게 집에 보내는 사장님이 밉다. 아…거지같은 카페. 밀린 방세만 다 내면 그만두고 말꺼야 진짜. 짜증나-! 속으로 사장을 씹어대며 청소를 하는데 여전히 미간을 잔뜩 찌푸리며 나를 감시하는 사장님.

"…됐어 이제 가라" 

"사장님 저한테 화나신거 있어요?"

"…뭐? 아…아니 그런거 없는데"

"그럼 저 퇴근좀 빨리 시켜주시면 안돼요?"

"왜"

"아…그러니까…"

"남자친구 만나러 가게?"

"…네?"

"아니 너 남자친구 생겼다며?"

"…그런거 없는데요"

"…뭐? 범영이가 있다고 하던데…"

뭐야…. 내가 남자친구 생겨서 괜히 심통부린거야? 근데 왜? 사장님이 왜? 생각해보니 이상하다. 내가 남자친구 생겼다고 이렇게 갈굴 필요는 없잖아…. 뭐야 설마…. 하지만 사장님은 게이 아니였어? 뭐야. 지금 무슨 상황이지…? 머릿속이 점점 복잡해 지는데 한층 밝아진 얼굴로 내 어깨에 손을 턱 하고 올리고 그럼 됐다며 퇴근 일찍 시켜준다며 가자는 사장님. 뭐가 이상하다 싶어 멈칫 서자 사장님도 옆에 멈칫 한다.

"사장님 저 좋아해요?"

"…뭐?"

"저 좋아해요?"

"…넌?"

"…전…좋ㅇ…"

좋아한다는 내 대답을 막는 사장님의 달콤한 키스.

3. 이범영

아 졸려…. 어제 하루종일 시험공부 했더니 쏟아지는 잠. 졸려서 하품을 하는데 그런 나를 귀엽다는듯 쳐다보는 그. 내가 쳐다보자 생글생글 웃으며 찬물을 한잔 가져다 주곤 다시 주방으로 들어가 와플을 굽는 그. 내가 와플 굽는걸 쳐다보자 히히 웃더니 시럽을 듬뿍 발라 내 앞에 가져다 주곤 먹어보라는 그. 한입 물자 내 반응을 살피려는듯 ㅂ조심스레 쳐다보는데 내가 웃자 그제서야 웃으며 다시 와플을 굽는 그.

"자 이제 잠 깼지?"

"…응 고마워"

사이드를 담당하는 그. 나한텐 한없이 다정한데 다른 솜님들이 연락처를 물어보는 듣는 시늉도 안하는 그. 낯을 가리는 성격인가 싶어 늘 그에게 손님한테도 나한테 하는것처럼 하라며 놀리면 놀릴때마다 어색한 미소를 지어보이며 그렇게 하는게 힘들다며 작게 말하는 그. 큰 덩치에 저 큰 키에 뭐가 저리 소심한지…. 어휴 정말. 그렇게 첫 주문을 받고 커피를 만드려는데 이게 왠걸. 어제 정리를 하면서 컵 선반에 올라가기 위해 뒀던 보조의자가 없다. 까치발을 들어 손을 뻗어 아슬아슬하게 잡는데 그만 컵을 잡지 못하고 내게 떨어진다. …난 죽었다. 하고 눈을 감는데 아무런 느낌도 안나는 나. 고개를 돌리니 내 뒤에서 컵을 잡고 있는 그

"…조심 좀 하지."

"…미안 고마워-"

다정하게 뭇고 내 옆에 컵을 내려놓곤 다시 일을 하는 그. 커피를 만들어 가져다 주고 그렇게 하루 종일 일을 했더니 다리가 퉁퉁 붓는다. 마감을 하고 옷을 갈아입고 나와 가게에 앉아 다리를 주무르는데 그런 나를 보고 내 옆에 다가와 묵묵히 다리를 주무르는 그. 왜이리 고마운 행동만 내게 해주는건지. 너무 고마워서 부끄러울 정도로 매일 다정한 그. 마음이 복잡해 진다. 내가 그를 빤히 쳐다보는데 나와 눈을 맞추는 그. 왠지 분위기가 묘해 눈을 피하는데 내 어깨를 잡아 끌어 나를 자기 품속에 꽉 끌어안는 그.

"야…왜 이래"

"…좋아해"

"…뭐?"

"…"

그리고 내 눈을 바라보는데 당황해 쳐다보자 여전히 다정히 웃으며 내 입술에 가볍게 뽀뽀를 하곤 자리를 뜨는 이범영.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

아ㅏ아ㅏ아아아아앙아ㅏ 어제 커피프린스 보면서 얼마나 설렜는지.. 저런 카페 어디 없나요

손님부터 직원에 사장까지 잘생긴 사람들만…. 하

♥0♥

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
얍 콩콩이 일등!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
얍!
11년 전
독자5
아자뵤ㅋㅋㅋㅋ나 일등이에요! 짝짝짝! 박수!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자축ㅋㅋㅋㅋ그대 손에 설탕 뿌렸어요? 나 미치겠네 왜 이렇게 달달해..쥬금이다 진짜...브금은 왜이리 잘어울려...헠헠 나 미치게 하네 오늘도...저런 알바 있으면 당장 갈텐데? 없나요....흑....눙물이......아무튼 오늘도 달다르한 글 잘 읽고 갈게요! 헿 사랑해요♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핰..축하드려용!!! 브금..커피프린스ost!!!!!!!!!!! ㅎ헿ㅎ헤헤ㅔㅎ헤 감사해용
11년 전
독자2
아 진짜 자철아ㅠㅠ박력넘친다ㅋㅋㅋㅋ너무좋네요 항상잘보고있어요!!전 자봉부인이라고 합니당♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙 자봉부인님 왜이리 오랜만인가요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
11년 전
독자6
기억하고계신거였어요?헐감동..저매번읽고잇어요!댓글만안달앗을뿐☞☜
11년 전
쮸쀼쮸쀼
기억못할리가.. 다 기억하고 있어요^~^♥
11년 전
독자3
꺄!!!!!!!! 너무 좋아요 진짜 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
작가님 역시 금손이세요ㅠㅠ오늘도 잘 보고갑니다!!-달달-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
달달님! 감사합니다ㅎㅎ!!
11년 전
독자4
소유물이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크읍...달달하네요..제가 알바를 한다해도 일어날일은 0.00000001 %...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
소유물님..!!! 현실은 시궁창이죠..네...그렇죠...(씁쓸)
11년 전
독자7
암호닉 신청이요!!!!
저는 비회원증이루☞☜
너무 달달해서 속이 이상해요.... 책임져요><
오늘도 글로 대리만족하는 슬픈 비회원증이였습돠

11년 전
쮸쀼쮸쀼
비회원증님!! 잘 부탁 드려요ㅎㅎ
11년 전
독자7
우오오오오와 오늘도 역시 녹아내리네요ㅠㅠㅠㅠ 저런 카페 있으면 맨날 갈텐데.....ㅠㅠㅠ 햇살이에용!!ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
햇살님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자8
kooglr입니다ㅋㅋ꺄 저런 카페어디없나요?카페모카주세요!ㅠㅠ카페하니또 정호랑 영권이가 생각나네요 허허 끄앙 커피프린스 녹는다 녹아
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠글님 감사합니다!
11년 전
독자9
코딱지입니다! 히히 완전 재밌어요 설리설리 두준두준 선덕선덕하네요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
코딱지님! 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자10
하..........여자는 아예안뽑아줄듯요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하.............어디 ㅇ없나요응
11년 전
독자11
으엉입니다!! 저런카페 있으면좋겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠ느앙ㅠㅠㅡ자까님 글보며 녹아내려야죠..뭐.. 자까님 사랑해요!ㅠㅠㅡ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두 그대 사랑해요응♥
11년 전
독자12
헐... 범영찡...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다
11년 전
독자13
허허허허허허허헣허ㅓ헣허좋네요좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허허허허허허ㅓ헣허헣 감사해용
11년 전
독자14
요호!!!푸우예여ㅎㅎㅎㅎ자철아ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ달달허다ㅠㅜㅜㅠㅠ달다 못해 쓰다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
푸우님ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자15
지동원워더에요 역시재밋서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런달달한♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
워더님 감사합니다!!
11년 전
독자17
항상감사하다고하시다니ㅠㅠㅠㅜ제가더감사하죠ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아니예요!!!ㅎㅎ
11년 전
독자16
고딩뀨우님 나 왔어요!!!!자철이 내 사랑 자철이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
고딩뀨우님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
치킨이예요!! 달달하고 너무좋네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저카페가고ㅛㅣㅍ다..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
치킨님ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자19
abc에요~~ 이제 대학생인데 저런 알바있으면 당장합니다. Hㅏ...... 있을리가...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하....어디 없나여...
11년 전
독자20
미녕입니다!! 으악ㅋㅋㅋㅋ 다 좋아 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 그 중에 자쳐리가 제일 좋아요 ㅠㅠㅠ 아 박력터져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달한 글 잘보고 가요~~ ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
미녕님! 핳 감사합니다!
11년 전
독자20
굼루에요! 헐 대박.....저런데 어디없나요....특히 밥차....ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
굼벵님!! ㅠㅠㅠㅠ너무 감사합니다!
11년 전
독자21
하늬에요! 저런 알바가 있다면 진짜 잘할수있는데!ㅋㅋ 알바 해보고싶은데 공부...ㅠㅠ.. 진짜 저 카페 가고프네요 77ㅔ이라는 설전돜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 재밌어욬ㅋㅋ 잘 읽고가요~!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!77ㅔ이라니..
11년 전
독자21
오싹이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ저런데잇음당장간다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥차완전설레뮤ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오싹님!!! 감사합니다!!!!
11년 전
독자22
윤석영 가까히서(가까이서) // 좋다 좋아 풍악을 울려라. ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어이쿠...어이쿠...실수..뷰끄 감사합니다! 오타도 많고 실수도 많네요ㅠㅠㅠ 아침에 자다 일어나서 썼더니..
11년 전
독자22
가란이예요..ㅠㅠ진짜저런데없을까요ㅠㅠㅠ흑..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
가란님! 흑...감사합니다!
11년 전
독자23
꿀물이에여 오 자초리 설레쥬금이네여 ㅜㅜ 자촐사장님...엉엉 맘껏 청소시켜주세여 그저 사장님을 뵐수있다면 3시간도 마다않고 청소할게여.. 엉엉 날 가져요 작가님 ㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
꿀물님..!!! 감사합니다 흡..저도 듀금..ㅇ<-<
11년 전
독자24
아몬드에여ㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ자철이진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉....잘봤어요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아몬드님! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헉 설렌다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 암호닉 신청 살짝쿵 하고 가도 되나요??? 아롱이로 기억해주시면 감사하겠어요 ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 아롱이님 잘 부탁 드려요!
11년 전
독자26
>< 밥차랑 구글이 저를ㅠㅜㅜ흑흑흑 내가 많이 좋아해. 그런 카페 어디 또 있지?ㅋㅋ 단골되고싶다...ㄸㄹㄹ
핳 카페사장님이 되고싶어진다....잘읽고가 언니~
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
지몽!ㅎㅎㅎㅎ 나도 단골...단골..........
11년 전
독자27
홍가네입니당ㅋㅋㅋ저런카페알바는아마현실에존재하지않겠죠...?진짜달달ㅠㅠㅠ잘보고가요감사합니다!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
홍가네님 너무 감사합니다!
11년 전
독자28
헐좋다 대박...!!!!!!!!!!!쓰니사랑이에요ㅋㅋㅋㅋ쓰니진짜진짜사랑해요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
쓰니사랑님 저두 진짜진짜진짜사랑해용
11년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠ설레네요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
호잉호잉입니당..... 어머 이런 카페 어디있나여....? 헝헝 오랜만에 커피프린스 다시 보고 싶어지네영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ잉 달달해
11년 전
쮸쀼쮸쀼
호잉호잉님ㅎㅎㅎ... 저 어제 다 보구 자서 아침까지 달달^~^
11년 전
독자31
힝 너무 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러심안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애하고 싶어지자나여...주변에 남자도 없는데 ㅠ.ㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ 사랑해용 작가님 항상 잘 보구 있슴당
11년 전
쮸쀼쮸쀼
히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두요...힘쇼..!
11년 전
독자32
귤입니다!!아 저도 알바해야하는데 저런 카페 어디없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자쵸라ㅠ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ ㅇ엉엉어유ㅠㅠㅠㅠ 달달하네요ㅠㅠ오늘도 저는 쥬금 으앙ㅇ<-<
11년 전
쮸쀼쮸쀼
귤님..저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힁ㅎ으잏ㅇ읭 저도 듀금ㅇ<-<
11년 전
독자33
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말 저런카페있다면 좋겠네요ㅎㅎ잘보고갑니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅎㅎ♥
11년 전
독자34
저런카페살면서본적도가본적도없는마성...이예요....또르르 석영이좋타♥♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
마성님...♥됴르르
11년 전
독자35
구글구글이에요!!! 아 어려너러얼대대자어ㅏ나버러어ㅏ벨어아암어어어아영어나어어아허나ㅓ라핧가아하가아사학유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 사랑해요 자철찡 아 너무좋아 금손금손 한번만 만지게해주세여으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
구글구글님 헐..세상ㅇ에....만지게 해잘라니.....저 손뚱땡인데.....
11년 전
독자36
헐대박....저런카페 어디없나요.....누가좀 찾아줘요.......헝헝헝헝ㅠㅠㅠ 나도 저런데 손님으로라도! 한번만! 이라도 가보고 싶네요.....ㅠ_ㅠ (제가 누굴까~~요?)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헐....설마.....예얍! 저도 가고 싶어요!
11년 전
독자37
울삼푸와피죤이에요!
으허허헝ㅜㅜㅜ 설레여 설레요ㅜㅜ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
피죤님! 감사합니다ㅎㅅㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40