공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
딸랑이 전체글ll조회 1267l

한마디만..!'ㅅ'

이 나쁜 독자님들(울먹)저번화 오타..났쟈나여.. 제목 오타 났쟈나여... ㅁ7ㅁ8 왜 안알려주고 그래요!! 미워!! 는 무슨. 죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 돌아왔더니ㅠㅠㅠㅠ(사죄)

[VIXX/택엔랍콩] 하숙집 주인과 사랑방 하숙생들 : 07 | 인스티즈

* * *

설 연휴동안 하숙집 주인들만 별 일 있었냐고? 사실은 이홍빈이랑 김원식 사이에도 작은 일이 하나 있었어. 원래 둘은 본가가 가까워서 명절 때마다 같이 내려가곤 했는데, 이번 년도도 어김없이 그렇게 같이 가게 된거야. 속으로는 어색해 죽을 것 같은데 그렇다고 그 날 아무 일도 없었다고 말해놓고서 너랑 같이 못간다고 할 수도 없고…. 하는 수 없이 둘은 그렇게 어색하게 서로 같이 기차에 올랐지. 정말이지, 어색해 죽는다는 표현이 딱 그 둘한테 어울렸다고 봐. 말이 두어마디 이어지나 싶으면 끊기고. 또 이어진다 싶으면 끊기고. 정말 답답했다니까.

그러다가 기차 안에서 점심을 먹게 됐는데, 깜빡하고 홍빈이가 먹을걸 안 챙겨 온 거야. 어차피 집에 가면 먹을 것도 다있겠다 먹을 거 챙길 필요 없을 것 같아서 음료수랑 과자 한 봉지 챙긴게 전부고. 설상가상 갖고 있는 돈이 얼마 없어서 기차안에서 파는 것도 못살 것 같고. 그래서 차마 밥을 먹지도 못하고 어떻게 해야하나 하고 있는데, 김원식이 그 모습을 보더니 눈치를 챘나봐. 자기도 따라서 점심 못먹고 우물쭈물 하다가, 어색하게 유부 초밥 하나를 건네면서 한다는 말이,

"먹을래?"

이러는거야. 그 말에 이홍빈이 어, 어? 이러면서 말을 더듬다가 결국 둘이 같이 먹었지. 아무 말도 없이 김원식은 젓가락을 건네주고, 이홍빈은 젓가락을 건네받고. 어색하게 먹으면서 둘 다 서로 초밥이 입으로 들어가나 코로 들어가나도 모르고 정말 말없이 먹기만 했어. 어색하게 그렇게 먹고나서 이홍빈이 딱 한마디 하더라. 고마워. 하고. 그러고나서는 어쩐지 더 어색해져선 둘이 내려가는 내내 아무 말도 없이 갔어. 아니, 정확히는 그러려고 했지.

원래 김원식 천성 자체가 잠보라서 좀 잠이 많아. 차 안에서든 어디에서든 그냥 기댈 곳만 있으면 잠들 정도로 잠이 많아. 그 날도 어김없이 배도 부르고 할 일도 없으니까, 슬슬 잠이 오는거야. 눈꺼풀은 무거워지지, 갈수록 몸은 나른해지지, 김원식이 안 자고는 못베기는거야. 그래서 결국 불편한 자세로 자기 시작했지. 아니, 사실 잔다기 보다는 졸았다는게 더 맞는 말인 것 같다. 근데 그 자세가 많이 불편했나봐. 기차가 덜컹거리기도 하고 본래 잠버릇이 심한 편이다 보니까 김원식 고개가 자꾸 이리갔다 저리갔다 까딱까딱 하는거야. 이홍빈은 혹시 저러다가 잘못되면 어쩌나 싶어서 제 어깨로 머리를 끌어올까 생각하면서 손을 뻗었다 거뒀다 계속 우물쭈물 망설이고만 있고.

근데 그걸 알았는지 김원식 머리가 한참을 상모를 돌다가, 딱 이홍빈 어깨에 닿은거야. 그랬더니 신기하게 그 자세가 편했는지 계속 그 상태로 기대서 자더라. 그 상태로 기차역 도착할 때까지 잤다는건 안 비밀. 이홍빈이 두근거려서 기절할 뻔 했다는 건 비밀. 인데 우리들은 알고있는걸로!

* * *

[VIXX/택엔랍콩] 하숙집 주인과 사랑방 하숙생들 : 07 | 인스티즈

망해쪄.....소재가 떨어졌어여.....☆★

아무튼! 안녕하세요 딸랑입니다 'ㅅ'!

하숙집을 적으려고 사실 어제부터 글잡 글쓰기를 열어놓고 있었는데.....막...막...구래여....소재가...딸랑이 머리가 바보라 그래여..

아무쪼록 다음 화부터는 정말 제대로 적어올게요! 진짜로! 약속! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

딸랑이
맞다 또깜빡했어 암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민트님 사랑해요. 하트. ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ잠식이는 오늘도 잠으로 홍빈이를 설레게 했군녀♥ 진짜 귀여워ㅠㅠㅜ작가님 오늘도 참 고마워요
10년 전
딸랑이
오늘 분량도 짧고 내용도 별로였는데 나야말로 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ!
10년 전
독자2
하수우우우욱지이이입!!!!!!!!!!!!!!이닷!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈 설레는거에 왜 제가 더 설렐까요...(수줍) 식이도 귀엽고!!!
10년 전
딸랑이
설렜다니.. 독자님이 더 귀여워요! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
으아아아ㅏㅏ아아아앙아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 좋다좋아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
10년 전
딸랑이
좋아해줘서 고마워요!:)
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ
10년 전
딸랑이
기다렸다니..고마워요ㅠㅠ!
10년 전
독자5
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이홍빈 김원식 순수소년그자체네 ㅠㅠㅠ 왜캐귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리빨리 둘이 다시 친해졌으면 좋겠다...ㅠㅠ
10년 전
딸랑이
댓글 고마워요! 부족한 글이라 너무 죄송하기도 하구요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아이고 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도.....너무 설레쟈냐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱ㅠㅠ
10년 전
딸랑이
아이구 이런 반응 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
하귀여웤쿠ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ아 진짜 졸구ㅏ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/켄엔] 월요일이 좋은 이유 01 1 슬러 02.16 22:39
빅스 [VIXX/켄엔/랍택/콩혁] 호그와트 마법 학교 관찰일지 04112 Violeta 02.16 22:23
빅스 [VIXX/랍콩] 커피와 초코우유 037 딸랑이 02.16 21:43
빅스 [VIXX/택엔/랍엔] 건반을 밟는 남자 035 녹색의자 02.16 20:45
빅스 [VIXX] 메신저2 2 느낌표 02.16 20:41
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (생일축하헷) 39145 단톡방 02.16 20:08
빅스 [빅스/학연총수] 다크엘프 23 애련 02.16 18:31
빅스 [VIXX] 어느 몽상가의 우아한 세계 (부제 : Chaconne)27 cherish's 02.16 16:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 SPY 02.16 16:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 SPY 02.16 16:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 SPY 02.16 15:35
빅스 [vixx/택엔] 청첩장번외42 컨트롤러 02.16 15:02
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 777121 단톡방 02.16 09:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 푸른 02.16 02:45
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 19196 디야 02.16 02:03
빅스 [VIXX/이재환/차학연] Love, Like A3 몬생깃다 02.16 01:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 316 02.16 00:17
빅스 [택엔] 머리 좀 묶어줘(끝!!)2 옥수수 02.15 22:53
빅스 [VIXX/?/이별빛] 너빛쟁의 아찔한 마법학교 24 봉보네뜨 02.15 22:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 33 이름모를새 02.15 22:29
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1826 실론 02.15 22:15
빅스 [VIXX/택엔랍콩] 하숙집 주인과 사랑방 하숙생들 : 0714 딸랑이 02.15 21:58
빅스 [VIXX/랍택/여체화] 나 오늘 지하철에서 완전 모델같은 커플봄106 디야 02.15 21:55
빅스 [VIXX] 죽어가는 골목 0510 실핀 02.15 21:10
빅스 [VIXX/별빛] 친구의날01 4 316 02.15 20:33
빅스 [빅스] Adore Scene 2014년 5월 26일33 단톡방 02.15 19:31
빅스 [VIXX/택엔/랍엔] 건반을 밟는 남자 025 녹색의자 02.15 19:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위