공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
스파이시치킨버거 굿 전체글ll조회 3050l
암호닉 확인 하고 가세요♥.♥  

비타민:  

샤르:  

크림치즈:  

모카민트:  

루루:  

잇치:  

망고:  

참기름:  

세훈:  

뭉이:  

타이밍:  

바밤바:  

스피커:  

뚜비:  

순희:  

허거덕:  

에이드:  

롱이:  

예헷:  

오민혁내새끼:  

다이어트:  

양양:  

암호닉:  

카메라:  

코코볼:  

쇼리:  

데자와:  

셜록:  

민트:  

세니다니:  

체리:  

----------------------------------------------------  

엄마가 화났다. 이유는 눈치없이 행동한 나와 아빠때문이다. 그때가 몇시였더라....  

일요일 오후 4시  

"인기가요!!!!"  

"아빠 인기가요!!!!"  

아빠와 티비를 보던 중 인기가요가 방송 되고 있었다. 난 신나있었다. 예쁜 누나들이 많이 나오니까. 아빠도 같은 이유로 기대를 품고 티비를 보기 시작했다.  

"와 요샌 누가 누군지 모르겠다"  

"그러게..."  

지루하게 길쭉한 형들만 나왔다. 이름도 모르겠고 점점 졸음이 밀려왔다. 그러던중 예쁜 다섯명의 누나들이 나왔다. 쏘쏘 원더풀을 외치면 좌우로 살랑살랑 움직였다.  

[EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁12(부제;시험대) | 인스티즈 

"와 진짜 예쁘다..."  

"진짜..와...."  

널부러져있던 아빠와 나는 경건한 자세로 앉아 누나들의 무대를 봤다. 그래 이때까지만해도 우리 집 분위기는 화기애애했다. '노래 좋네' 엄마도 기분이 좋았었다.   

"진짜 말도 안돼 짱 예뻐"  

"아들 넌 나중에 저런 여자랑 결혼해라"  

난 원래!!원래!! 엄마같은 여자랑 결혼하는게 내 목표다.엄마한테도 누누히 말했왔다. '엄마 난 엄마같은 사람이랑 결혼할거야♥' 근데 진짜 나도모르게 진짜로 나도모르게   

"당연하지!!!!!난 짱 예쁜 여자랑 결혼할거야!!"  

"그래!!꼭!!너만은 꼭!!!"  

순간 난 무언가 잘못 돌아가고 있음을 느꼈다. 내 7년 인생에 처음 느껴보는 살기였다. 난 바로 입을 다물었다. 하지만 우리 아빤 눈치고자다. 삼촌들 말로는 원래 이렇지 않다고 했다. 근데 도대체 왜 이렇게 된걸까.  

"몸매봐라 장난 아니네 장난 아니야"  

"...."  

"어떻게 저렇게 예쁘지? 내가 10년만 젊었어도 캬"  

"...."  

[EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁12(부제;시험대) | 인스티즈 

난 조용히 일어나 쇼파 위로 올라가 엄마 옆에 앉았다. 뒤에서 본 아빠는 누나들에게 반쯤 미쳐있었다. 원더풀을 외치던 누나들이 들어가고 몸에 쫙 붙는 옷을 입은 누나가 나왔다. 안녕하세요~하며 노래를 부르는 누나를 보며 이제 아빤 미쳐갔다.  

"와 가인 와 어쩜 저러냐 진짜 몸매 장난없다"  

"..."  

"노래도 좋고 얼굴도 예쁘고 몸매도 좋고~"  

"...."  

슬쩍 고개를 돌려 본 엄마의 얼굴은 예상외로 평온했다. 마치 폭풍이 몰려오기전의 날씨같다고 해야하나.........  

난 조금씩 짜게 식어갔다. 엄마 눈치를 보고있는 그 순간 급기야 아빠는 일어나 춤을 따라추기 시작했다. 하.....  

"잘 추네"  

"그치!! 여보 나 잘 추지!!!"  

우리 아빠지만 진짜 한대만 때리고 싶다..엄마는 인자한 미소를 지으며 고개를 끄덕여주었다. 아빠는 '그래 내가 아직 죽지않았어!'라며 더 신나게 춤을 췄다.   

"야 오늘 무슨 날이야?"  

"왜?"  

"선미까지 나오다니..."  

"좋니?"  

아빠는 엄마의 말을 씹었다. 선미 누나의 무대가 나오자 아빠는 더이상 흥분하지 못하고 넋이 나간채 무대를 봤다.  

"와 선미는 누구랑 결혼하게 될까? 그 남자 진짜 부럽다. 나같으면 진짜 맨날 업고 다니겠다 선미는 가벼워서 아무리 업고 다녀도 무겁지도 않을거야 그치? 진짜 맨발 안무는 혁명이다 선미 팬클럽 가입해야겠다"  

"좋아?"  

"응! 진짜 예뻐 여신이야"  

"그럼 쟤랑 살아"  

엄마의 인자하던 미소가 걷혔다. 난 정말 아빠가 제발 한번만이라도 뒤를 돌아 엄마의 얼굴을 확인해주길 바랬지만 아빠는 전혀 그럴 생각이 없어보였다. 미친것같다. 아무리 어린 나라도 이 정도의 눈치는 있는데 어떻게 아빠는 저 나이 먹고 눈치가 없을까?  

"응?"  

"같이 살라고"  

"어..?"  

"왜 난 무거워서 업고 다니지도 못하고 맨날 노래도 못불러주고 민혁이 낳느라 몸매도 그닥이고 맨발 안무도 못해주고 쟤네보다 어리지도 않잖아?"  

"자기야..."  

"왜 십년 어려지는 약이라도 구해다 줄까?"  

"아니 그게..."  

"결혼해! 결혼해! 가서 결혼해!"  

영혼없는 말투로 박수까지 치며 결혼하라고 외치는 엄마를 보며 난 두려워졌다. 아빤 꼭 저렇게 엄마가 말을 해줘야 안다. 정말 모자란가보다. 맙소사  

"아이고 전 늙어서 혼자 살아야겠어요~"  

"여보..."  

"아 뭐 공방 티켓이라도 구해 드려요? 종대한테 연락이라도 해볼까요? 몇 장 필요하세요! 아 민혁이도 갈래?"  

"아니!!! 난 안가!!! 난 엄마랑 있을래!!!"  

"왜 너도 가 저기가서 누나들 눈에 띄어야 누나들이 결혼해주지"  

"아니야!!!!!!!!아니야!!!!!!!!!"  

식은땀이 등을 타고 흘러내렸다. 아빠의 자세는 어느덧 무릎을 꿇고 앉아있었다. 후...나도 조용히 내려가 무릎을 꿇었다. 하지만 엄마는 냉정하게 우릴 내려다봤다.   

"아이고 늙은이는 들어갑니다"  

우리 엄마는 사람 숨통을 잘 조인다. 난 괜히 목을 만지작거렸다. 엄마는 노인 흉내를 내며 방으로 들어갔고 아빠는 절망하며 엄마 뒤를 따라 들어갔다.   

축 처져 엄마를 쫒아가는 아빠의 뒷모습을 아련하게 쳐다봤다. 그리고 난 조용히 일어나 내 방에서 잠바를 들고 집을 나섰다. 은지네로 피신 가야겠다.   

.  

.  

.  

.  

.  

.  

.  

.  

.  

"은지야~"  

"민혁아!"  

ㅎ은지는 언제봐도 예쁘다ㅎ 엄마 덕에 쫄깃해진 심장이 은지를 보며 좀 풀렸다. 나는 은지와 손을 잡고 밖으로 나갔다. 우린 과자를 사먹기 위해 슈퍼로 향했다. 근데 가는길에 하이마트가 보였다. 그리고 진열된 티비에선 아까 본 인기가요가 나오고 있었다.  

"우와 저 언니들 진짜 예쁘다"  

난 절망했다. 난 또 왜 이런 심판대 위에 올라가게 된걸까? 미치겠다ㅎ..ㅎ   

"그치! 민혁아 저 언니들 짱 예쁘지?"  

"아니!!!!!!!!!!!!!!"  

당황한 나는 거리가 떠내려가라 소리질렀다. 은지는 날 보며 당황했고 난 강한 부정을 했다.  

"말도안돼!!! 뭐가 예뻐!!! 하나도 안예뻐!!!!!너가 더 예뻐!!!!!"  

어른들은 날 보며 웃었고 은지는 얼굴이 새빨개져 날 쳐다봤다. 난 긴장하기 시작했다.   

"아이참 부끄럽게"  

은지가 내 손을 잡았다. 난 시험에서 통과했다♥
스파이시치킨버거 굿
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁12(부제;시험대)  48
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스피커
10년 전
독자3
와!!!1등!!!! 오세훈 눈치곶아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이랑 은지 귀여워요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
루루))ㅋㅋㅋ기다렸어요ㅜㅜ민혁이시점이네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이힘내고..ㅋㅋㅋ민혁이는통과했네ㅋㄱㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자4
오세훈 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁이라도 눈치가 있어서 다행이에요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
망고입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혁이짱귀엽네요!'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박
10년 전
독자7
민혁이는 이제 눈치를 키우고 세훈이는 어떻게되나요...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
예헷이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이진짜눈치없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
양양이예옄ㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ민혁이ver인가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그후에 오세훈하고여주 싸우는거 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
오민혁내새끼에여
민혁이나와서좋아여
역시민혁이는내새끼에여
왤케기엽니

10년 전
독자11
다이어트
10년 전
독자12
민혁이대박ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ은지바보..☞☜
10년 전
독자13
샤르에여!!! 역시민혁이쫀귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서세후ㄴ이는눈치가왜저리.......
10년 전
독자14
쇼리에요!!!민혁이 짱짱ㅋㄱㄱ세훈아....아들본받자...ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
10년 전
독자15
민혁이너무귀여어ㅓ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈 ㅡ너무눈치없다...진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
민혁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈저놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
카메라에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는거봐ㅋㅋㅋㅋ오세훈이랑똑같은거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅋㅋㅋ잘보구가요♡
10년 전
독자18
뭉이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ시험에서 통과했데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자19
민혁이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리집에 데려오고싶다 철컹철컹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리민혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자20
체리왔어요! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세훈이 눈치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁이가 모범답안이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!
10년 전
독자21
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이 왜켛귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠보다 눈치가빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
순희에요앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋ자식ㅋㅋㅋㅋㅋ시험에서통과한민혁이ㅋㅋ이번일은그냥넘어가서는안됩니다 무거운벌을받아야합니다
10년 전
독자23
에이드에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 눈치없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
바밤바) 아 진짜ㅋㅋ오세훈 눈치고.자야 아주ㅋㅋㅋ 민혁이만큼의 눈치를 키우지그래ㅋㅋ
10년 전
독자25
아오민혁귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험에통과햇데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는집에서쩔쩔매고잇을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
민혁이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
비타민이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ민혁아.. 그래도 넌 눈치거 잇어소 다향이여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
크림치즈에요!!ㅋㅋㅋ민혁이짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈눈치고자ㅜㅜ
10년 전
독자30
민혁이 귀여워ㅠㅠㅠ너가 뭘 아는구나ㅋㅋ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁이 시험ㅌ통과 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
아들은눈치치가잇넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
오세훈ㅋㅋㅋㅋ민혁이보다못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엳시 오민혁 너가짱머거라!,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
아고고곰민혁이왜이렇게귀엽데용ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자36
아이구ㅋㄱㅋㄱ민혁이ㅋㄱㄱ진짜짱귀여워요ㅠㅜㅜ
10년 전
독자37
세훈이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 시험에통과했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이는 눈치를 더 키우도록...☆★ 둘이잘풀으렴... 민혁이두 은지랑 잘됐으면 좋겠다 항상 글 잘보고있어요! 글감사합니다~
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁잌ㅋㅋㅋ시험토왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 오세훈 눈치진짜 밥말아머겄나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ민혁이너무귀엽다ㅠㅠㅠㅋㅋㄲ오세훈눈치ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
민혁이너무귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈은 뭐..!
10년 전
독자41
오세훈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가 왜ㅈ저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 귀엽고 귀엽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그리고 민혁이아버지 제발 눈치좀 차리세여.......하.....아들보다 못한 아부지라니....ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
뚜비/ 어휴 오세훈 눈치고자 차라리 오민혁이 훨배낫다 이러다 오세훈 진짜 공방뛰시고 자시고 다하겠으오구구 우리민혁이는 은지한테도 잘해주고 ㅎㅎ 눈치도 있고 ㅎㅎ 세후니보다 낫네! 오새후ㅜㄴ 애다애야ㅡ..
10년 전
독자44
잇치입니다 ㅎㅎ 잘보구 가요! ㅎㅎ 오구 세훈이가 잘못했네여!!
10년 전
독자45
민트예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 민혁이는 눈치가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 저놈은ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치돜ㅋㅋㅋ없닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애어른이얔ㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋ오세훈좀보고배워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
세훈아........어휴....,민혁이좀보고배워..............,....민혁이오구오구오구오규민혁이가최고다!!!!!!!!!!!!귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오민혁 머리좋닼ㅋㅋ잘 살아남았네
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/종현] 이젠_밀당_하는건가.kakaotalk40 곰돌퓨 02.26 22:51
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 2618 크라운샌도 02.26 22:46
엑소 [EXO/찬백] 내가 짝사랑하는 남자가 있는데063 요다색히 02.26 22:36
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 17 (특별편3)67 변리게이트 02.26 22:31
엑소 엑소숙소 가정부대타는 심장쫄깃해진다 2 2 눈누난냐랄라 02.26 22:09
B.A.P [B.A.P/빵젤] 아저씨랑 만난 얘기 해줄게 익인들 빨리빨리!13 최주농 02.26 21:52
빅스 [VIXX/한상혁] 운명의 실 012 오동동 02.26 21:27
엑소 [엑소/징어] 완전히 나 달라져서 그동안 너네한테 당했던 거 똑같이 갚아줄거야 (2화)17 쿄쿄쿄쿄 02.26 21:16
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 1~2 (re-up)66 엑소코디야 02.26 21:09
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 16 (부제:비쨍이 카사노바설) 37 남장비쨍이 02.26 20:52
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0517 당꼬 02.26 20:43
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 730 개성규 02.26 19:44
빅스 [VIXX] 빅스 카톡빙의글.kakaotalk2 태느 02.26 17:35
엑소 [EXO/준면] 잘 지내고 있어? 02.26 17:19
인피니트 달달 터지는 카톡 썰!!!1 생길거같죠? 안.. 02.26 16:56
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (29; 연락두절)21 y. 02.26 16:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰8(:남자_둘이서_손_붙잡고_동물원_데이트_txt.)24 교회언니 02.26 15:25
빅스 [VIXX] 단기기억 이재환과 너 비쨍 썰0121 뷰킬 02.26 15:18
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 태형이랑.kkao16 태횽 02.26 15:07
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 번외9 나어때 02.26 13:39
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 니니 아빠)327 레밍 02.26 13:08
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..32(부제:SNS대란)34 보고잏나 02.26 11:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 정덕구 02.26 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 태형이가고백아닌고백함.kkao31 태횽 02.26 02:31
엑소 [EXO/시우민] 3년 짝남이 썸남으로 썸남에서 애인으로15 슈밍슈 02.26 01:50
엑소 [EXO/루민] 나 아이돌인데 같은 그룹 멤버가 나 좋아하는 거 같음 125 슈무룩 02.26 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 제가 참 좋아하.. 02.26 00:39