모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
짜요 전체글ll조회 2001l

[EXO/징어] 엑소 백현이랑 학생 너징이랑 스캔들 난 썰 07 | 인스티즈

엑소 백현이랑 학생 너징이랑 스캔들 난 썰 07

부제 ; 내 얘기하지마... 야메떼.. 모야메룽다...

오늘 오랜만에 엑소 스케줄이 잡힘. 바로 슈퍼주니어의 려욱이 진행하는 키스더라디오임.

예전에도 몇번 출연한적도 있고 아무래도 같은 소속사 형이다보니까 더 친근하고 그런게 있어서 기대하고있는 엑소들임.

그리고 무었보다 너징이 오늘 애들이 스캔들이 터지고 처음으로 하는 공식 스케줄이니까 괜히 더 긴장이됨.

그래서 너징이 특별히 흔히들 말하는 조공을 하려고함. 전에도 말했듯이 너징은 요리를 매우잘함. 베이킹도 수준급임.

마침 숙소에 요리도 못하는것들이 왜있는지 모르겠지만 오븐도있고하니 너징은 쿠키랑 과일주스를 만들어가려고함.

" 징어 나 이거 먹어도 돼? "

" 나도나도나도나도 "

" 와 징어 냄새 너무 초아 쿠키야? "

" 징어야 오빠는 키위주스 "

" 누나 버블티는 못만드러여? "

(부들부들)..

너징은 옆에서 쿠키를 몰래 한두개씩 집어가는 크리스랑 종대 등짝을 때려서 주방에서 내보내고

쿠키에 관심을 보이는 타오를 급하게 '나중에 줄게 나중에 라디오에서! 너꺼 두배로 담아줄게'하고 쫓아냄.

건방지게 키위주스를 외치는 준면이랑 버블티를 요구하는 세훈이는 괘씸죄로 쿠키반죽하고 나온 그릇들을 설거지를 시킴.

너징이 점심부터 시작해서 겨우겨우 여덟시반에 쿠키를 백개정도 굽고 과일도 다 갈아서 일회용 컵에 담아놈.

그냥 매니저오빠에게 부탁하고싶었지만 '그래도 너가만든건데 가서 줘야지 애들도 좋아하지'하는바람에 어쩔수없이 방송국까지 끌려옴.

머리털나고 방송국은 처음와보는 너징이 신기한듯 '신기하다.. 헐 완전 잘생겼다.. 누구야..' 하면서 이리저리 둘러보니까

백현이 그런 너징의 손을 잡고는 '나말하는거야?' 하니까 너징이 어이없어서 '뺨 ㅇㅅㅇ?'하니까

백현이가 방송국 복도에서 크게 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너징도 어이없어서 같이 웃음.

근데 그런 너징과 백현을 보고있는 다른 사람들은 '아 쟤네 진짜 이쁘게 사귀는구나..'하고 생각하게 됨.

왜냐면 둘이 가는데 백현이가 너징의 손을 깍지를끼고 꽉 잡고있으며 역시나 눈빛 으앙 듀금.

하여튼 너징과 엑소들이 겨우겨우 라디오 부스안으로 들어오고 옆에는 려욱팬+엑소팬들이 있었음.

너징은 보이는라디오가 처음이라 팬이있는지 몰랐음. 너징은 기자회견에서 뒤에서 조용히 만나겠다고했는데 이렇게 라디오까지

따라온걸보면 분명 싫어할거같아서 얼른주고 가야겠다고 생각하고는 포장한 쿠키와 과일주스를 스텝들에게 하나하나 나눠줌.

물론 나눠주면서 '백현이랑 엑소애들 잘 부탁드려요 ㅎㅎ' 하면서 나눠줌. 후문이지만 나중에 스텝들이 너징칭찬 쩔게함. 짱짱

하나하나 웃으면서 드리다보니 온에어까지 오분정도 남음. 너징은 이제 마지막으로 멤버들과 려욱에게 주스와 쿠키를 주고 가려고 할 때였음.

백현이 너징의 손을 잡더니 팬들이 앉아있는데로 가서는 비워져있는 맨앞자리에 너징을 앉히는거임.

팬들이 백현이 오니까 소리를 지르는데 백현이 입에 쉿모양으로 손가락을 올리더니 '징어 아시죠? 우리징어 잘부탁해요' 하고는

너징한테 '이왕온거 보고가. 딴애들 보지말고 나만봐 알겠지?'하고 지말만 하고 가버리는거임.

촴ㅋ내ㅋ 팬관리함? 딴애들보지말고? 보통같으면 '내쪽보지마라 쪽팔리니까'할 놈이 지금 뭐라는거야 후..

하여튼 너징은 어쩌다보니 팬들 사이에 앉게됬는데 자리가 마냥 편할리가. 다들 너징을 뒤에서 힐끔힐끔 쳐다보는지 매우 부담스런 시선들이 느껴짐.

괜한 어색함에 너징은 스탭들을 주고 남은 쿠키들을 팬들에게 나눠줌.

다들 '고맙습니다..' '고마워요..'하고는 받는데 반응이 안좋은거같아서 괜히줬나 하는 너징임. 어색했는데 마침 다행이도 부스안에 ON-AIR가 뜸.

력디 오늘의 게스트는 요즘 가장 핫! 하다는 아이돌이죠. EXO 입니다. 자, 슈키라 가족들에게 한마디씩 인사 부탁드릴게요!

엑소 하나 둘 셋 위아 원! 안녕하세요 엑소입니다!

력디 이야 오랜만이에요 엑소. 왜이렇게 오랜만이에요 자주 좀 오라니까.

수호 하하. 나름의 휴식기를 가지고 잠시 쉬면서 연습도 좀 했습니다.

력디 아 그랬군요. 그럼 오랜만에 온 엑소들 아직 잘 모르시는 분들도 있을텐데 우선 누가 그룹소개부터 좀 해주세요

음 누가해볼까요 요즘 제일 핫한 멤버죠. 백현군?

백현 아, 제가 제일 핫한가요? 우선 저희 엑소는 엑소케이 엑소엠으로 나눠져있습니다!

력디 끝난건가요?

백현 네 끝났습니다!

다행이 라디오는 걱정과는 다르게 평소 친분이 있어서 그런지 어색하지않고 평범하게 잘 흘러가고있음.

너징도 보면서 간간히 웃고 백현도 가끔씩 너징을 보면서 웃어줌. 방금은 찬열이 되지도않는 개그를 쳐서 너징이 찬열을보면서

엄청나게 비웃고있었는데 그 소리가 컸는지 찬열이 너징쪽을 보고는 죽는다 하는표정을 지음.

물론 너징이 굴할리가 ^^; 더 크게웃어줌.

근데 갑자기 력디가 옆에서 백현이가 마시고있던 컵을보더니 크게 웃음.

력디 하하하하. 실은 오늘 부스에 백현씨의 여자친구분이 오셔서 저희 스탭들한테 전부

직접 구우신 쿠키랑 과일주스를 돌리셨거든요.

근데 백현군의 컵에 이런말이 적혀있어요. '변백현 라디오 잘하고 와. 그리고 많이 말하지마 넌 많이 말하면 깨니까'

종대 저는 '시끄러우니까 말 많이하지마'라고 써져있어요.

징어 너무해..

력디 아, 다 써놨나봐요. 각자 컵 있으시죠? 한명씩 돌아가면서 읽어주기로하죠. 우선 끝에서부터 크리스씨부터 가죠

아.. 안돼... 안돼.... 그거 읽으면.. 안돼..

야메떼...

모 야메룽다....

크리스 '오빤 말 마니해요 오빠 생각보다 웃김' 이렇게 써져있어요.

내가웃긴가? 디오씨 저 웃겨요?

디오 네 웃겨요. 저는 '박찬열 오세훈 우물 조심' 이렇게 써져있네요

모두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이 저는.. 어.. 이거 모라고 일거여? (민석 치료) '오빠 히링 치료안대여 라디어에서 그만해요'라고 있어여..

징어 나빠써..

민석 (무시) 아 저는 별거 안써있어요. '오빠 세훈이 한대만 때려' 이렇게 써져있네요

력디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거아닌거같지않은데요?

민석 실은 오늘 징어가 과일주스 만드는데 세훈이가 옆에서 계속 버블티먹고싶다고 찡얼댔거든요 그래서 그런거같아요

종대 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 결국 설거지했잖아

세훈 억울하네요. 저는 '버블티는 니돈으로사먹어'라고 써져있네요. 와 징어누나 뒷끝 작렬.

력디 멤버들이랑 징어씨랑 많이 친한가봐요?

찬열 아니요, 맨날 때려요. 친해질수가 없어요

저놈시끼....

너징에 대한 배려라곤 눈꼽만큼도 없는듯 라이브인걸 무시하고는 너징의 이름을 계속 말하는 엑소들을 보면서 너징은 이를갈음.

뒤에서 계속 팬들이 너징에 대해 뭐라고 하는듯 소근소근대는 소리가 들리지만 들은채도안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

알게뭐람ㅋ 하면서 숙소가서 박찬열에게 무슨 복수를 해줘야할까 고민중임.

종인 저는 '우리종인이 이따 먹고싶은거 문자로 보내놔 오구오구'하고 써있네요

멤버들 와..

력디 어째 종인씨만 멘트가 친절하네요?

루한 징어가 종이니만 좋아해요 차별 심해요 징어

백현 맨날 종인이한테만 먹고싶은거 물어보고 저희는 찬밥신세에요

종인 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니거든요.

종대 맞거든요~

력디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 니니몰이 누구야 어느시끼야. 김루한? 당분간 너줄 밥 없다.

타오 타어는 '종이니꺼 빼서먹지마'라고 써이써여. 징어나빠.

종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

력디 징어씨가 종인씨를 진짜 많이 아끼나봐요 자, 다음 찬열씨

찬열 저는 어.. 패스해도 될까요?

력디 안돼죠 당연히. 얼른 읽어봐요

세훈 분명히 ㅋㅋㅋㅋ 찬열이형꺼에는 욕써있을거에요ㅋㅋㅋㅋ

찬열 ... '나대지마'라고 써있네요..

모두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수호 저는 별말 안써있어요 제가 오늘 키위주스마시고싶다고했더니

'오빤 특별히 딸기주스'하고 딸기주스 줬네요.

루한 저는 '웃지마'라고 써있어요..

민석 루한이가 웃을때 못생기긴 했어요

Aㅏ...

그만좀 읽어... 

이제 끝났지?.. 딴얘기로 돌려 이제...

력디 아 우리가 이렇게 얘기할동안 문자가 폭주했어요

우선 2745님 오빠들! 징어언니 얘기좀해주세요. 6481님 징어누나 이뻐요. 9766님 징어언니랑 있었던 썰 이야기해주세요~

온통 징어씨 얘기네요. 멤버들 징어씨 얘기좀 해주세요

수호 저희도 얘기하기엔 징어가 일반인인다보니 조금 조심스럽지만 조금만 얘기할게요.

세훈 저! 저! 할말있어요

력디 세훈씨 무슨말이요?

세훈 아까 적혀있는거 보셨듯이 징어누나가 종인이만 엄청 아껴줘요

근데 저희 밥을 징어누나가 해준단 말이에요 예전에 한번 저희가 연습 끝나고 늦게왔는데

그 때 징어누나가 좀 아파서 저녁준비를 못했어요. 근데 종인이가 '아 누나가 끓여주는 김치찌개먹고싶다'하자마자

바로 김치찌개 끓여주고 종인이만 밥 줬어요.

백현 그때 아프다고 막 건들이지 말라고 했는데도 종인이 말한마디에 벌떡!

종대 맞아맞아 전 그때 된장찌개 먹고싶다고 했는데 제말 듣는채도 안했어요

력디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어씨는 백현씨보다 종인씨가 더 좋은가봐요

종인 아니에요 그냥 제가 자주 설거지같은거 해줘서 고마워서 그러는거에요

백현 나도 자주하는데..

오세훈... 니도 밥 없어.. (부들부들)

종인이는 꽃으로도 때리는거 아니야..

력디 아 또 문자가 왔네요 6002님 백현이오빠 징어언니한테 한마디 해주세요! 라고 왔네요

백현씨 얼른 해주세요

백현 아.. 부끄러운데.. 꼭 해야되나요?

력디 꼭! 해주셔야 합니다

백현 어.. 우선 징어야 너가 저기서 나 보고있어서 되게 민망한데 하여튼 나때문에 많이 고생해서 미안하고

또 이렇게 계속 나 만나줘서 고맙고 많이 사랑해.

민석 으 좀 오그라드네요

종대 아아 저 소름돋았어요

력디  저도 조금 손발을 못피겠지만 그래도 진짜 백현씨가 많이 좋아하나봐요 멘트에서 아주 꿀떨어지겠는데요?

백현이 마지막 말을 하면서 너징쪽을 쳐다보니까 옆에있던 팬들이 난리임.

속으로 '아.. 하지마.. 하지마.. 내손발..'하면서 기도했지만 결국 멘트도 다 치고는 마지막으로 이미 특허까지낸 꿀떨어지는 눈빛으로 너징을 봄.

물론 이제 면역생긴 너징은 반응X. 옆에있는 팬만 괜히 설렘.

아직도 너징을 보고있는 백현에게 너징이 입모양으로 '오 그 라 들 어' 라고 했더니

그걸본 찬열이 'ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 지금 징어가 저기서 백현씨한테 '오그라들어'라고 입모양으로 말했어요'하는바람에 모두 빵터짐.

력디 자, 여기까지 왔는데 노래한번 들어보고 가야죠. 오늘 준비해온 곡은 뭐에요 백현씨?

백현 이적선배님의 빨래라는 노래입니다

력디 아~ 빨래 좋죠 저도 개인적으로 좋아하는 노래에요. 특별히 이 노래를 고른 이유가 있나요?

백현 실은 징어가 이 노래를 되게 좋아해요 그래서 고르게 되었습니다.

종대 아 갑자기 노래하기 싫어지게 만드네요.. 어쩐지 같이 하자하더라...

력디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 엑소의 백현, 종대의 빨래 듣고오겠습니다

변백현 저걸 기억하고 있었어?

너징이 저번준가? 저녁 준비하면서 노래를 흥얼거렸더니 와서는 '뭔노랠 그렇게 불러'하길래

'빨래! 나이노래 진짜좋아.. 나중에 남친생기면 꼭 불러달라할거야'했었던적이있었음. 근데 너징기억엔 꽤 오래전이였는데 백현이가 기억해주고 불러주고있는거임.

하여튼 그날따라 감정이입이 잘 되는지 평소보다 더 몰입해서 부른 백현이임. 옆에서 팬들이 '와.. 오늘 변백현 난리나네'하길래 괜히 뿌듯해짐.

노래도 끝나고 이제 라디오가 끝날시간이 되서 려욱이 클로징 멘트를 치고 온에어불이 꺼짐.

너징은 앉아서 듣기만 했지만 괜히 긴장을 해서는 급 피곤해짐을 느낌. 멤버들이 사진찍을동안 그냥 그대로 자리에 앉아서 기다리는데

옆에서 조금 웅성대더니 팬들이 와서는 '언니.. 쿠키 고마워요! 혹시 사진 찍어도 되요?'하는거임.

너징은 당황했지만 괜히 거절하면 너징때문에 엑소이미지 나빠질까봐 알았다고 하고는 팬들하고 사진을 찍어줌.

그렇게 찍고있는데 갑자기 찬열이 '징어야 너도 와서 사진 찍자' 하고는 너징을 부름.

오늘따라 왜이렇게 사방에서 사진을 찍자고 하고 난리야. 너징은 결국 또 붙잡혀서 엑소멤버들+력디까지해서 사진을 찍음.

그렇게 겨우겨우 너징과 엑소의 스케줄이 끝나고 집으로 돌아가는 차 안에서 백현이 너징에게

'나 오늘 노래 잘했지' 하고 말을 검. 너징이 시크하게 'ㅇㅇ 좀 하더라 의외네'라고 말하자 '그게 다야?'하고는 입내밀고 토라진표정을 함.

그런 백현이 귀여워서 너징이 '아니 잘했어 목소리 좋더라'하니까 또 신나서는 '야 들었어? 박찬열 들었냐고 나보고 목소리 좋대 앞으로 엑소 목소리는 나다'하다가

피곤했는지 푹 자고있던 루한과 민석에게 한대씩 맞고는 조용해졌다고한다.

인줄알아찌? 예헷!

오늘의 뽀나스 엑독방

제목 : 헐 오늘 라디오에 징어언니 왔었대

ㅈㄱㄴ

>아 뭔가 변백현이 자꾸 팬들 보더라

>나 옆자리앉았었음 후기쓸까?

ㄴ ㅇㅇㅇㅇ 너징 제발

ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른

ㄴ 제발

제목 : 오늘 라됴 징어언니 옆자리 앉은 썰(인증있음)

(사진)

옆에 가린거 내친구랑 나고 오늘 징어언니옆자리에있었음

라디오 시작전에 갑자기 백현이랑 징어언니 들어오더니 잘부탁한다고 하고감

진짜 심쿵..

그리고 중간중간에 내가 변녀라서 백현이만 보는데 백현이가 계속 이쪽보는데

징어언니는 딴멤버보고있고 후.. 내가더답답했음

아 시작전에 언니가 쿠키도줌.. 근데 약간 날카롭게생겼잖아.. 고맙단말도 잘 못함..

중간에 막 그 컵에쓴 말 읽는거에서 뎨후니가 니니 몰아가니까 세훈이 진짜 강렬하게 째려봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 마지막에 다 끝나고 쿠키 고맙다고 사진찍어도 되냐니까

괜찮다고해서 찍구옴 ㅎ 뿌듯 

> 헐 너지 ㅇ계탔네?.. 쿠키 맛있어?

ㄴㄱㅆ 맛있어!!! 직접 구운거라는데 진짜 존맛

>배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

>징어언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 종인잌ㅋㅋㅋㅋ아끼는듯ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘트 읽을때 괘웃ㅋㅋ

제목 : 슈키라에 사진올라옴 징어도있다

(사진)

진짜 징어언니때문에 씹덕싸할듯

163짜리 관좀 짜주세요

> 대박 징어언니 키 왜케작음?

ㄴ 156이래 졸귀

ㄴ 진짜 작다...

> 징어언니 그러고보니까 눈 안재현같다 ㅋㅋㅋㅋ 놀랐음

ㄴ 나도 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋ 소희얼굴에 안재현눈임

ㄴ ㅁㅈㅁㅈ 나만그런줄

>다리봐... 내다리 눈감아..

> 나 씹덕사 ㅇ<-<

보너스 재미도 없고.. 후... 고멘네...

내가진짜... ㅂㄷㅂㄷ... 미안해여..

오랜만에 와놓고 재미도없고 후.. 감동도없고... 

내가 얼른 올릴라고했는데 다시 읽으니까 고칠데가많아서 오래걸려쪙 ㅎㅅㅎ....

근데 내가 많이 써온댔자나여...

그래서 세개를 써놨는데 실은 이거전에 하나가있어여..

근데 진짜 망글이라 도저히 안되겠어서.. 후.. ㅂㄷㅂㄷ...

한번 엎고 다시썼는데 맘에안들어서 그냥 버렸어요..

그래서 이거말고 하나밖에 더 업쪙 ㅇㅅㅇ.... 뺨 떄리실래요?...

후..

오늘 밤중에 하나더 꼭 올릴게여 예헷 ㅎㅅㅎ

기다려주서ㅓ 아리가또~~ 짜랑해여 

+그리고 저번화 독자12 고마워여 (찡긋) 보고 되게 뿌듯했어여

기다려준고야 ㅠ^ㅠ?

해바라기

쿠첸

귤만두

6002(오늘 특출 쨘 ㅎㅅㅎ)

바닐라 라떼

라임

원주민

망고

루루

크림치즈

메롱롱

민트

포인트 내가더 아까우니까 꼭 댓글쓰구 받아가요 TAT

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ완전 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울려서 바로 달려욌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 이번편 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들이 징어 이쁘게 봐줘서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 둘이 손잡고 걸어갔대.....와 진짜 이쁜 커플일것같아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다♥
10년 전
독자2
으앙백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨래라니ㅠㅠㅠㅠㅠ징어는좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ징어도쿠키만드랴과일주스만드랴고생엄청햇겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이알콩달콩해요ㅠㅠㅠㅠㅠ설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님항상잘읽고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이예요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ빨리와주세요ㅜㅜㅜ짱좋아요!!!!백징행쇼!
10년 전
독자4
루루))망군이라니여ㅜㅜㅜㅡ짱짱재밌음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ징어씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니만ㅋㅋㅋㅋ세훈이힘내고..ㄱㅋㅋㅋㅋ다음편기다릴께용
10년 전
독자5
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밋어요 !!!! 세훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..갑자기버블티먹고싶네요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ오늘ㄷㅎ 잘보고가요 ~
10년 전
독자6
백현이가겁나설레게하네여....ㅎ 항상재밌게보고가요~~
10년 전
독자7
오늘 대박이네요! 지금까지중 최고 완전 재밌어요!
10년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편 재밌어요ㅠㅠㅠ분량도 많고..백현이 너무 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
민트 ㅠㅠㅠㅠ쟈밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배쿄뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ징어가니니애끼는것도귀엽ㄱ고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
백현이 완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어쳐다볼때 앞에다 단지하나가져다놔....꿀단지만들게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
정주행끝!!!!! 저ㅠ암호닉 신청할래요ㅠㅜ찡찡 [모카] 로 신청해도 될까여ㅠㅜㅜㅜ
이야ㅜㅜㅜㅜ 변백 진짜로 징어 좋아하는거ㅜ같아요ㅠㅠㅜ 오늘꺼 재미있었어요ㅠㅠㅜ 음 약간 제가ㅜ더 보고싶었던것은 엑독방의 반응... 이랄까요..ㅎㅎ

10년 전
독자12
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 왜 백현이보지를않니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 백현이한테 꿀떨어지는 눈빛받아보고싶다...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고징어야 찬녈이좀 챙겨줘...ㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
10년 전
독자13
ㅠㅠ진짜 좋아하네ㅠㅜㅠ그냥 행쇼해라ㅜㅜ
10년 전
독자13
잼ㅅ다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청할게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 숯불갈비햄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으로요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자14
크림치즈에요!!니니진짜아낀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니는 꽃으로도 때리면 안돼~
10년 전
독자15
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레유ㅠㅠㅠㅠ징어는 백현이한테 마음이 있는건가
10년 전
짜요
모두들 고멘네.. 약속하나 못지키는 작가라 고멩.. 오늘 글 못올릴거같다눙.. 매우 쳐요.. (뺨따구를 맞는다)... 내일 꼭 두개써서 올게요..(진심)....
10년 전
짜요
새로운글로 쓰면 다들 신알신보고 기대할까바 못쓰겟졍.. 아무도 못보겠지만.. 후...미아네영.. 담편에 내가 말하면 와볼라나?..
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜재밌우요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄성하긴뭐가죄송해여!!!아아니드ㅠㅠㅠㅠ제마음을설레게했ㄴ으니깐 죄송하셔야죠!!!아 깹숑ㅎ..재밌어오ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐 독자 12라구요??? 난희골혜??? 나라능! 와 대박 이렇게 내가 거론된가 처음이에요ㅠㅠ 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ 아 행복하다ㅎ 이제 기숙사 들어가서 댓글 많이 못 달지만ㅠㅠ 그래도 주말마다 열심히 읽고 댓글 길게길게 써드릴게요 으흫 대신 작가님도 열심히 써주시 약소옥~ 작가님 자신감을 가져요! 재밌는데 왱?? 벌을다 더 세게 울엉 왱????? 왱???? 짱 재밌어요! 작가님 짱짱!
10년 전
독자18
원주민이용ㅠㅠ 왜끝나냐고찡찡대려다가 엑독보고또좋다고헤럴레거리며봤다는.... 재밋어요!!!
10년 전
독자19
빨래진짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글쓰고 들으러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
메롱롱이예요ㅋㅋㅋ으ㅜㅠ 백현이 꿀떨어지는 눈빛에 어떻게 아무렇지 않을수가 있죠ㅠㅠㅠㅠ 그냥 진짜 사겨라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
으엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어멘트왜이렇게웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에읽다가 빵터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 짱기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ걍 나랑 사귀자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아휴..징어야징어야!!!!!!!!! 니가그렇게 덕후몰이항 상이라니!!!!!!! 전혀몰입이ㄴ안되는걸..
10년 전
독자24
맨날 때려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ등짝때리고 아프겠다 내새꾸들 쨌든 너무너무 재밌어여~~~~
계속적어줘요 ㄹ

10년 전
독자25
오오오 백현아 앞으로 조금만 더 하면 될꺼야!! 본격 여주 꼬시기 프로젝트!!!!
9년 전
독자26
사겨라(짝)사겨라(짝)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 불도저와 02.28 22:26
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 18192 콩알탄 02.28 22:04
엑소 [EXO] 내 나이 24세, 아이를 낳고 남편을 잃었다. Ep. 0214 나어때 02.28 21:36
엑소 [EXO/백현] 바나나우유 05(몇 년이 되더라도) 02.28 21:32
엑소 [EXO/징어] 여잔데 엑소멤버로 캐스팅됨 7 3 자연이키운베.. 02.28 21:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 변리게이트 02.28 20:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 똥변 02.28 19:27
엑소 [EXO/찬열] 내 남자친구가 내 친구 오빠라니 (부제: 더블데이트)31 열매트리 02.28 18:29
f(x) 로망2 정덕구 02.28 16:47
엑소 [exo/도경수] 대학생 바텐더 징어와 도경수 ep.113 굴짬뽕 02.28 16:06
f(x) [f(x)/설정] 새드 썰(똥글 주의)2 제가 참 좋아하.. 02.28 14:30
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0269 베브 02.28 13:22
기타 그대에게 허상 02.28 04:47
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3314 돼지코 02.28 03:40
빅스 [VIXX] 단기기억 이재환과 너 비쨍 썰0214 뷰킬 02.28 02:55
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3243 하이텐션 02.28 02:27
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰716 02.28 02:22
엑소 [EXO/징어] 구름밤, 초아『一』7 구름밤 02.28 01:32
엑소 [EXO/시우민] 3년짝남이 썸남으로 썸남에서 애인으로32 슈밍슈 02.28 00:57
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (부제:썸, 그 끝에)16 너는나의빛 02.28 00:09
엑소 [EXO] 내 나이 24세, 아이를 낳고 남편을 잃었다. Ep. 0115 나어때 02.28 00:03
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 17 (부제:비쨍이 뱃속에 4차원주머니 있음).. 40 남장비쨍이 02.27 23:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 호박박 02.27 23:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 세종물빨핥 02.27 22:59
엑소 [EXO/김민석] 철벽 쳐대길래 도발했다가 역관광305 무음모드 02.27 21:45
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 18.kakaotalk72 변리게이트 02.27 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 반창꼬2 02.27 20:43