모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 2529l 1

1.

그 동안 함께 올렸던 배경음악 정보들이에요

항상 배경 음악은 그 글의 내용을 담고 있어야 한다고 생각하는 편이라

예전에도 그랬고 이번에도 글을 쓸 때 배경 음악 선정에 더 오랜 시간이 걸렸슴다 T.T

이번에 특히 더 어려웠던 이유는 '시간'을 맞추기 위해서 였어요!

빚쟁이가 있는 순간보다 미래에 나온 순간에 나오는 노래는 그 과거에는 있지 않은 노래이기 때문에

분위기나 가사, 제목 등이 최적화 된 노래임에도 불구하고 날짜가 맞지 않아서

쓰지 못한 곡들이 여러개 있어요 T.T

번외에는 꼭 넣으리! 으리으리!

아래에 있는 긴 목록들은 배경음악과 각 편 정보입니다 헷

사건 날보다 발매일이 더 빠른걸 알 수 있으실 거에여 헷

1편
2014년 2월, 교통사고
B1A4 - Intro - Prologue
2014년 1월 13일 발매

2편
2014년 2월에서 2013년 1월으로 가는 날, 병원
316 - 반짝이던 날들(The Day Once Shone)
2013년 2월 13일 발매

3편
2013년 1월, 빅스 만남
성시경, 박효신, 이석훈, 서인국, 빅스(VIXX) - 크리스마스니까
2012년 12월 6일 발매

4편
2013년 1월, 빅스 숙소, 더로맨틱앤아이돌2기 10회 방송(1월 13일)
장현승, 정은지, 김남주 - 일년전에
2013년 1월 3일 발매

5편
2013년 1월 17일, 빅스 엠카 컴백
빅스 - 다칠 준비가 돼 있어(On and On) (Inst.)
2013년 1월 17일 발매

6편
2013년 1월 17일 컴백 무대 후 숙소
인피니트H - 니가 없을 때(Feat. Zion. T)
2013년 1월 11일 발매

7편
2013년 2월, 빚쟁이를 잡은 재환이
양요섭 - 그래도 나는
2012년 11월 26일 발매

8편
2013년 2월, 징계받으러가는 햇승사자
July - In Love
2012년 3월 16일 발매

9편
2013년 2월, 빚쟁이를 알게 된 재환이
IU - Someday
2011년 2월 14일 발매

10편
2013년 2월 4일, 냉장고, 빚쟁이. 그리고 홍빈이
스탠딩에그 - 그 자리에 있어(Inst.)
2012년 12월 21일 발매

11편
2013년 2월 6일~3월. 올케팝 녹화
어반자카파 - 봄을 그리다(Inst.)
2011년 5월 17일 발매

12편
2013년 3월 11일, 다준돼 막방. 플브다 촬영. 벚꽃 피는 한강, 그리고 홍빈이
에피톤 프로젝트 - 봄날, 벚꽃 그리고 너
2008년 4월 21일 발매

13편
2013년 3월 28일, 홍빈이에게 들킨 빚쟁이
샤이니 - 1000年, ずっとそばにいて... _ 1000 Nen, Zutto Sobani Ite... (1000년 쭉 옆에있어...)
2012년 12월 7일 발매

14편
2013년 4월 22일, 4월 29일. 문을 못 연 빚쟁이와 아이스크림 먹는 빅스
316 - 당신이 따뜻해서 봄이 왔습니다 (Spring Comes With Your Warm Embrace)
2012년 2월 27일 발매

15편
2013년 4월 29일~5월 20일. 재환이 홍빈이 빚쟁이 그리고 상혁이, 하이드 뮤비 촬영장
지나- Oops! (Inst.)
2013년 3월 14일 발매

16편
2013년 5월 20일 전. 택운이에게도 들키는 빚쟁이
이루마 - Love Me
2001년 12월 1일 발매

17편
2013년 5월 20일 전, 숙소로 돌아가는 빅스 벤 안. 들킬 뻔 한 빚쟁이
나의 왕자님(늑대소년 OST)
2012년 11월 12일 발매

18편
2013년 5월 24일, 하이드 뮤뱅 컴백
July - 기억하니? (Acoustic Ver.) (Inst.)
2011년 3월 1일 발매

19편
2013년 5월 24일, 햇승사자 돌아온 날
July - 기억은 잠들지 않는다
2007년 8월 3일 발매

20편
2013년 6월 21일, 점점 멤버들을 멀리하는 빚쟁이. 햇승사자와 빚쟁이, 그리고 질투하는 홍빈이
수지 - 나를 잊지말아요 (Inst.)
2013년 5월 6일 발매

21편
2013년 6월 30일, 학연이 생일. 홍빈이와 멀어지는 빚쟁이
전은진 - 망각
2013년 4월 16일 발매

22편
2013년 7월 15일, 홍빈이와 빚쟁이
율리아 - 기억의 조각(Piano Ver.)
2012년 6월 8일 발매

23편
7pm - 아마도 사랑이겠죠
2013년 4월 25일 발매

24편
홍빈이의 일기
July - 천국으로 가는 길목에서
2007년 8월 3일 발매

25편
7pm - 아마도 사랑이겠죠
2013년 4월 25일 발매

26편
2013년 8월 1일~10월 11일, 서로 사랑하는 빚쟁이와 홍빈이
정엽 - 왜 이제야 왔니 (Inst.) (너의 목소리가 들려 OST)
2013년 6월 17일 발매

27편
2013년 10월~11월. 빅스 글로벌 쇼케이스.
홍대광 - 너와 나(Inst.) (주군의 태양 OST)
2013년 8월 14일 발매

28편
2013년 11월. 홍빈이 편지
Love & Sorrow (장난스런 키스 OST)
2010년 10월 20일 발매

29편
2013년 11월~2014년 2월, D - 1
슬옹(2AM), 에피톤 프로젝트 - 여름, 밤(Inst.)
2013년 9월 17일 발매

30편
2014년 2월. D - DAY
딕펑스 - 안녕 여자친구(Inst.)
2013년 11월 27일 발매
엠블랙 - Sad Memories (Intro)
2011년 1월 10일 발매
빅스 - Jekyll
2013년 7월 31일 발매

2.

배경음악 제목들을 보시면 아시겠지만 전체적인 키워드는

'기억'과 '시간'이었어요. 특히 빚쟁이가 방황하던 그때...!

3.

시작은 빅스 Jekyll을 듣고 나서였어요.

그래서 처음에는 차 사고를 내고 뺑소니를 하는 원식이가

나중에 그때 사고를 당한 사람이 빚쟁이인 걸 알고 어어어어엄청 후회하는 이야기였는데

리얼리티 요소를 넣다보니 이것저것 빠지고 결국 남자 주인공은 홍빈이로, 차 운전은 재환이가!

그래서 30편 마지막 배경음악은 지킬~.~

4.

결말을 보셨으면 알겠지만 햇승사자는 한번도 자신의 선물이 무엇인지 정확하게 언급한 적이 없어요.

세 사람에게는 보이고 세 사람에게는 보이지 않는 것이 선물인지, 힌트인지 명쾌하게 빚쟁이에게 이야기 해준 적이 없죵

세 사람에게만 보였던 건 선물이 아니라 결국T.T

이미 과거로 돌아가 범인을 찾았기 때문에 범인을 찾는데 도움이 되라고 부여한 기능인 투명인간이 효과가 없었던 거에요. ㅋ_ㅋ

5.

이 글은 2013년 1월부터 2014년 2월까지 빅스 멤버들의 스케쥴을 월별, 일별로 정리하고

이에 기반해서 작성했습니닭@,@... 근데 이게 처음에는 굵직굵직한 몇개 사건을 추리는게 가능한데

하반기로 갈수록 애들이 다 리즈쟈냐@,@!! 빼고 싶은게 하나도 없쟈냐!!@,@

최근에 올수록 생각나는 일들이 너무 많아서 도저히 정리가 안되더라구요...

그래서 과감히 싹둑싹둑 자르고 홍빈이와 빚쟁이에만 포커스를 뒀슴다

그 결과는 내ㅋ용ㅋ부ㅋ실ㅋ... 앞으로는 이런 일이 없도록 (--)(__)(--)

6.

이 글의 주인공인 빚쟁이는 빅스 덕후가 맞슴다.

일반인들이 가사와 발매일과 케이블 방송을 달달 외우지는 않을테니까여...?

7.

1편과 2편에 있듯 사고낸 범인은 뺑소니였죠...그렇슴다...

8.

만날 사람은 어떻게 해도 만나고 죽을 사람은 뭘 해도 죽는다가

이 글을 관통하는 전체적인 내용이었어요.

그래서 실제로 빚쟁이가 처음 사고가 났을 땐 빚쟁이와 빅스는 아는 사이가 아니였기 때문에

30편에 나온 상황처럼 사고가 날 수가 없지여.

다만 어떠한 이유로도 어차피 날 사고였다..!가 중심 흐름이라

이걸 어떻게 설명해야하나 고민이 좀 들었는데

마침 신의 선물 하쟈냐!!! 강성진분이랑 미미는 어찌됐건 죽었쟈냐...! 그렇게 보시면 될 것 같아요..또륵

9.

그렇다면 만날 사람은 어떻게 해도 만난다가 성립하겠네요 낄

10.

처음에 햇승사자는 범인이 빅스 멤버들인 걸 몰랐어요.

다만 사고난 차량이 빅스 회사 차였기 때문에 최대한 가까운 곳에 빚쟁이를 놔둔 거였고

멤버들이 빚쟁이를 보게 되고 징계를 받는 동안에 전말을 알게 된 거에요

그래서 중후반부에 햇승사자의 비중이 줄어든 건 이미 범인을 찾았기 때문에

더이상 보호하는 역할로 빚쟁이 옆을 지키고 있을 이유가 없어졌고 그만큼 미래 세상에서 원래 하던 일을 더 부여받았기 때문이에요.

하늘의 입장에서 햇승사자는 미션 클리어.

그렇지만 아직 빚쟁이가 알고 있지 못하기 때문에 짬 내서 와준거에용 헷

11.

빚쟁이가 쓴 편지는 일반 종이가 아니라 햇승사자가 준 종이와 펜으로 작성했습니다

12.

여기 등장하는 빅스 옛날 연습실, 연습실 건너편 공원, 한강, 서울숲, 서울숲 뒤에 음침한 도로, 압구정 로데오거리

약간의 과장과 스토리상 변화는 있지만 98% 진짜 있는거에요....★☆

왜냐면 제가 그 쯤 살거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13.

빚쟁이는 가족과 친구들을 안 만난 걸까요, 아니면 못 만난 걸까요

14.

번외는 최대한 밝게! 밝게!

15.

눈을 뜬 빚쟁이는 어느 날에 있을까요? 사건 당일날? 아니면 일년후? 그것도 아니면...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
투명인간입니다! 와 진짜 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래까지 이렇게...... 와....... 진짜 엄청 공들이셨네요................... 그나저나 진짜 너무 허망하고 슬프고 안쓰럽고 막 그렇쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸보니깐 다음편도 기대되요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐...........헐......뺑소니....애들이.차에.......'-'...??
10년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠ그렇군여 설마설마했는데 역시 이렇게되었네여ㅠㅠㅠ 다음편은 어떻게 되어있을런지 기대되네여ㅠㅠ
10년 전
독자5
♡허르♡ 웅오오어오오 작가님 ㅠㅠ천사♡♡ 브금목록 알려달라구 부탁드렀더니...허허..진쫘 올라오는... 감덩♥작가님 사룽사룽 나만의 쥬크박스 햇 제사랑받으세요 ( 슉슉 )
10년 전
독자6
와.....글구성짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
엉엉 ㅠㅠ 정말 궁금하네여 ㅠㅠ
10년 전
독자8
깡통이예요!! 우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 궁금해 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이예요!!!!
10년 전
독자9
끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아궁금해죽겠다작가님 ㅠㅠㅜ설마 빚쟁일 친게 빅쭈일까 싶었는데진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
와대박.........작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감동!!!!!진짜 고생하셨네요....ㅠㅠㅠㅠ노래까지...와......진짜 대단하세요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정말 빅스가.....아 번외 정말 궁금하네요...아 빚쟁이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격먹었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
하얀콩/이런 어마무시한 비하인드 스토리가 있었군요...!이 글 처음 읽었을때만해도 설렘설렘했는데 마지막에 대반전이 있어서 깜짝 놀랬어요!!!사실 글 읽을때마다 배경이 디테일해서 그 근처에 사시는가봉가 하고있었는데 진짜 였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 이번 A글을 통해 놓쳤던 요소들을 다시 생각할수 있게되어서 좋은것같아요!빅스 세사람만 보이는게 왜그런지 궁금했었는데 그 일때문이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ....읽고나니까 번외도 너무 궁금해지네요!!
10년 전
독자12
으왕 작가님 정말 공들여서 작성하신게 많이보여요 ㅠㅠㅠ 비지엠도 참 좋게 들었었는데 저런 노력이..!!! 대단하셔요ㅠㅠㅠ 아직 풀리지 못한 이야기들과 이해가 살짝 안되는 점들도 있지만 너무 좋은 작품이여요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 번외에서도 좋은 글 부탁드려요ㅠㅠ 아련아련하네여 이제 멤버들과 빚쟁이와의 관계가 어떻게 풀릴런지 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
정주행 잘마쳤습니다ㅠㄴㅠ 결말 애잔한데 너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ마약같은글이에요..☆★벗어날수가없어..☆★
10년 전
독자14
와...글구성진짜대박이예요!!!우와..진짜...설마 빅스가 뺑소니범일까했는데...설마가 사람잡았어...헐...대박!!
10년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쨔ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공들인거대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데너무슬프쟈나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 가볍게 보고 있었는데 그런 제가 죄송해지는 브금 설정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 마지막에서 너무 쇼크먹어서... 만날사람은 만나고 죽을 사람은 죽는다는게 그래 나는 빅스를 만나겠구나...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07