모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
미국큥이 전체글ll조회 966l 9

안녕? 점검동안 심심해서 죽을뻔한 미국큥이야

다들 잘 지냈어? 이틀 못봤더니 많이 보구싶어쏘ㅋㅋㅌㅋ

오늘은 10편 돌파기념 너희들의 질문을 답해줄려고 왔어!

거의 모든 질문의 답변은 크리스의 의견이 반이상 반영되어있으니까 그렇게들 알고! 시작(하트하트)

1. 본명공개&사공 할 생각은 없는거지?

아 그러하다. 사공을 한다면 내가 본명을 쓰지않은 이유가 없어지지 않을까?

나중에 내가 떳떳해진다면 그땐 당당하게 공개할께!! 아직 자신없는 나라서 미안.

(크리스는 아직도 내가 여기에 이런글을 쓴다는것도 모르니까;;;)

2. 내가 닮은 연예인과 크리스가 닮은 연예인!

뭐 저번에 말한적 있는것같은데 크리스는 크리스를 닮았어.

그리고 크리스가 엑소 멤버중에 백현이 제일 귀엽다 그래서 이 픽션안에서 내가 백현이 되버렸네??

나는...음 ...백현을 닮지는 않았나? 크리스는 닮았다는데,다른사람들한테는 수쥬 려욱님 닮았다는 말 몇번 들어봤어ㅋㅋ

푸딩도 그랬고ㅋㅋㅋㅋ! 둘은 정 반대인것같은데 왜 둘다 닮았다는거지?? 여튼 그러하다!

3. 큥이가 미국에 유학을 온 이유!

미국에 온 이유는 뭐 평범하게 유학이지! 

부모님의 강요로 온거긴 하지만 나름 만족하면서 지내고있어(애인도 생겼는데 만족해야지ㅋㅋㅋㅋ)

4. 크리스가 큥이의 좋아하는점 + 좋아하게된 이유!

이거 물어봤는데 얘 반응이 무서워서 답을 못받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스 내 뭐가 제일좋아? 이랬는데 뭐라 뭐라 줄줄줄 웅얼웅얼 말하는데 얘가...

이렇게 말하는거 처음봤어ㅠ;;ㅠㅠ  대충 이아이는 내 전부를 좋아하나봐^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 조금 많이 아니 아주 많이 당황해서 잡아놓고 바보야 그럼 나 어떤거보고 좋아진거야?

하니까 그건 비밀이라 그랬는데 내가 협박해서 알아왔어!bb

그냥 애니빵을 열심히하는데 내가 버릇이 오물오물하는거라 그거보고ㅋㅋ 변태세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘도 가끔가다 내가 오물오물하면....다 알지? 크리스가 좋아하는거....아 부끄 

5. 질문으로 많이 들어왔던 대학교! + 미래에 관하여...ㅁ7ㅁ8

그래그래 엄청 너희들 엄청 궁금해 하더라? 그러하다 엊그제 합격 메일 받았어!!

추천서의 힘!♡ 과는 중국어를 전공으로 했고,부전공으로는 인테리어? 시각 디자인? 쪽으로 골랐다

너무 극과 극인 과목이라서 걱정하긴했는데... 이 나라 정말 자유롭다 신경도 않써ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 크리스는 건축쪽으로 했고(설렘설렘) 일단 6월에 요번학년 끝나면 크리스는 졸업이고 나는 1년 남았잖아ㅠㅠ

혼자 남을까봐 걱정했는데 크리스는 여기서 나 고등학교 졸업할때까지 1년동안 대학 다니다가

나 졸업하고 입할할때 같이 한국으로 가기로했어! 뭐.... 일단은 그래! 대학 졸업하고 나서는 어찌될지는 모르지만, 

크리스는 미국으로 돌아오자고한다. 우리가 편하게 연애할수있을려면 돌아와야한다고ㅋㅋㅋ

얘는 혼자 우리 미래 계획까지 짜놓고 있었다.

혼자 아무리 계획을  세워도 나중일은 아무도 모르는거야... 바보야ㅠㅠㅠ

6. 마지막! 크리스에게 큥이가 꼭!!!!!!! 해주고 싶은것은?

음...일단 지금은 제일먼저 무엇보다 우리 관계에 떳떳해지는거? 

크리스한테 정말, 아무 고민이나 다른 감정 섞이지않고 좋아한다 사랑한다 말해주고싶다.

부모님께도 말씀 드려야하고, 주변 사람들도 차차 알아갈테고... 

사실은 내가 좀 많이 무서워서 아무것도 못하고있지만, 언제까지 크리스가 기다려줄수는 없는거잖아?

내가 노력해야할 점이니까 진짜 용기 내 봐야지!!  

Q&A는 이게 끝이야! 어설프지만 너희가 궁금해하는건 나름 정성스럽게 대답하려고 노력했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 썰? 은아니고 내가 있었던 일을 풀어줘야지!!ㅋㅋ

월요일이 빨간날이여서 그날 (아침에 크리스 왔다간 날이였어) 저녁에 산책이나 할겸 밖으로 나왔는데

좀 춥더라?ㅠㅠ 근데 다시 들어가기도 귀찮고...그래서 그냥 동내 한바퀴돌고왔는데 이게 예감이 않좋은거야;;

아침에 학교갈려고 5시에 일어났는데 감기몸살에 걸린거야.

도저히 학교를 갈수가 없어서 크리스한테 아파서 학교 못가니까 데릴러오지마. 하고 문자보내고,

학교에 전화해서 익스큐즈하고, 약을 먹고 잠들었지! 자고 일어났더니 10시..ㅋㅋㅋ

근데 누가 있는거야;;; 누구세요ㅠㅠㅠㅠ 무서워서 이불 꽁꽁두르고 거실에 나가보니까 아나... 크리스가 있는거야하하하하 

깜짝놀랐잖아ㅠㅠㅠ 내가 열쇠 준것도 내가 까먹고 찡찡거리면서 쫄쫄가니까 안아주면서 아직도 아파? 하면서 열도 재주고 그랬어!

그리고 식탁에 나 앉혀주고 주방에서 쟁반에 뭘 가지고오더라? 그게 그 중국식 치킨스프 라고해야하나... 

아니 죽? 그런건데 따뜻한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 어디서 난거야?? 이랬는데 

엄마가 챙겨줬어-

아 그렇구나....응? 뭐라고? 어머니가?  

나 멘붕와서... 응?응?뭐라구? 이러면서 계속 물어보니까 막 웃으면서 엄마가 너 아프다니까 챙겨주셨어! 이러는거야ㅠㅠ

당황해서 어머님이 날 아셔?? 하니까 당연하게 응- 이러면서 하는말이 

너 처음본날 엄마한테 말했거든 엄마 아들이 애인이 생길지도 몰라요- 하고  

이러면서 설레게 웃는데..... 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어머님이 나 엄청 보고싶어 하신다고... 나 혼자 산다니까 앞으로 막 챙겨주시겠다 그러셨데....폭풍감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면서 우리엄마면 네 엄마도 되는거고 뭐 그런거지! 하는데 나 진짜 아주 엉엉 울뻔하고ㅠㅠ

요즘 가족이란게 없어서 내가 많이 외로웠었어...(아직도 부모님이랑 연락이 뜸하다....)

스프 먹는데도 크리스가 계속 앞에서 있어주고 둘이 눈만 마주치면 계속 웃고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번 주말에는 크리스네 집에 놀러가서 자고오기로했어!! 단 건전하게 어머니도 계시는거야!! ㅋㅋㅋ

요즘 너무 좋은일들만있어서 햄볶아요 ㅋㅋ.ㅋㅋ 마무리못하는 큥이는 여기서 할얘기가 끝이야!! 

짧아서 미안하다ㅠㅠ 당분간  암호닉 정리를 또 한번 해서 돌아오겠어.

그럼 다음편에서 다시만나 내 사랑들 하트하트

(아 그리고 나 오타가 너무 많아.....손가락이 바보다 그래!!!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복숭아 왔당!! 이런 지겨운 수업시간에 딱 신알신와서 바로 달려왔당 대학 합격한거 축하해!!!!
11년 전
미국큥이
고마워ㅠㅠ 열공해!!
11년 전
독자2
나 조닌이에염!.! 대학교 합격한거 축하축하~!! 근데 진짜...뭔가 글에서도 크리스가 너를 아끼는게 눈에 보여서..보기 좋다bb 너네 내가 평생행쇼하게 만들거야!!
11년 전
미국큥이
고마워!! 평행할께^.^
11년 전
독자3
캐나다야.... 크리스가 진짜어른스럽구나ㅠㅠㅠ 벌써 계획이...ㄷㄷ 근데 11학년인데 대학교 붙을 수도 있어? 그건 몰랐네! 캐나다는 안그렇거든... 또르르... 아픈거 지금은 나았어? 나았으면 된거고 안나았으면 크리스랑 우리사랑먹고 얼른 나아! 진짜 혼자 타지에있으면 특히 아플때 더 외롭다는데 그래도 크리스가 챙겨주니까 다행이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 이 연애버러지들 (너님들 연애버러지맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 평행!
11년 전
미국큥이
연애버러지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
헐헐 제암호닉은 용용으로ㅠㅠㅠ 진짜ㅠ 오늘 정주행했어요 완전달달하네ㅠ 부럽다아아ㅠ 크리스라니 크리스라니크리라니!!!!!!행쇼...ㅎㅎ 진짜 본적은 없지만 정말잘어울리시는거같아요!평생행쇼하시길!!
11년 전
미국큥이
고마워ㅠㅠㅠ 행쇼!!
11년 전
독자5
쓰냐! 나 미국산단 징어! 캘리포니아!
11년 전
미국큥이
응 안녕안녕!!
11년 전
독자6
우아 신기해ㅋㅋㅋ 주니어야?난 아직 프레시맨인뎁...ㅠㅠ
11년 전
미국큥이
프레스맨때 많이 놀아둬!! ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ 아직 eld인데 대학 어캐가지...ㅠㅠ
11년 전
미국큥이
eld가 뭐야??
11년 전
독자10
거긴 없어? 여기가 외국인이 많아서 그런가.. English language development 의 약자!
11년 전
미국큥이
아 그 English가 second language인 학생들이 듣는 class 말하는거지?
11년 전
미국큥이
여기서는 ESOL이라고 해! state 마다 다르니까~
11년 전
독자11
오ㅋㅋ 얘내는 주마다 달라서 햇갈려
11년 전
미국큥이
ㅋㅋㅋㅋ나는 그거 1년만에 pass했어...^♡^
11년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠ 부럽다...난 지금 일년짼데 아직 패스못햇어
11년 전
미국큥이
나는 처음 온 1년동안 부모님이랑 통화할때 빼고 영어&중국어만 했어!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
헐.....난 엄마랑 같이온대다가 여긴 한국인 진짜만아!그래서 첫날부타 한국친구사귀고 그러니까 영어가....
11년 전
미국큥이
여기도 한국인 진짜 많아... 난 처음 온날부터 한국애들한테도 영어만해서 한국인 친구가 별로엄써!!!
11년 전
독자14
헐 머싯다...난 한국에서 영어 하나도 안해서 불안햇는데 한국인잇길래 그냥 놀다보니....하....어느주살아?
11년 전
미국큥이
헐 모르는거야?? 정주행하고와!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아까 그냥 보니까 미국유학와서 이러길래 들어온거여서...ㅋㅋㅋ
11년 전
미국큥이
ㅋㅋㅋㅋVirginia 살아!
11년 전
독자16
오 완전 나랑 반대다ㅋㅋㅋ 동부랑 서부네...ㅋㅋ
11년 전
독자7
모노왓소~ 아팠구나. 몸 관리 잘해~ 크리스도 있는데 어련히 잘하겠지만.......☆
11년 전
미국큥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ응ㅋㅋㅋ고마워!!^♡^
11년 전
독자9
삐뽀야 아유 다행이다 진짜 대학 합격 진짜 축하하고! 크리스랑 행쇼행쇼해 오래오래!♥ 약속해ㅋㅋㅋ
11년 전
미국큥이
삐뽀삐뽀야!!! 당연히 약속하겠어!!!!^♡^
11년 전
독자13
대학합격축하해! 대학가서 더 재밌게 사구리하길 바랄께 행쇼!! 물론 항상 챙겨보고 있는 독자로써 얼굴이 진짜 궁금하지만..사공후에나중에라도 있을 일은 모르는 거니까 그냥.챙겨만 보겠쒀 항상 응원이야^^ㅋㅋ
11년 전
미국큥이
누구지누구지? 비회원??ㅇ여튼 고마우다! 행쇼^♡^
11년 전
독자17
딱풀이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요즘너무좋은일이많다면서???그럼더써야되는거아냐???????내가기도까지해줫는데이럴꺼야?????????????????????아맞다대학합격햇다고?졸축!!!졸업축하말고졸ㄹ라축하한다고.
11년 전
미국큥이
고마워 고마워ㅠ♡ㅠ
11년 전
독자18
비회원이얌ㅇㅅㅇ사공요구는 내가 제일 많이 했나.......ㅋ아 근데 궁금혀ㅠㅠㅠㅠ려욱님 닮았으면 이쁜거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 큥이씨 이건 사기야.....!!어어어어엉배쿄니에 려욱님에.......나 충격....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ위에보니까 막 뭐라고 써져있는데 외국한번 나가본적 없는 회워니는 그냥 쨔져있을래ㅇ.<엉어어어어엉추카추카!!한국 왔을때 봤으면 좋겟당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순전히 내 희망사항....ㅎㅎㅎㅎ꺅 햄볶는 큥이씨 축하♥행쇼S2
11년 전
미국큥이
근데 백현은 별로 안닮은것같은데....!!!
11년 전
독자20
그런말하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴이 더 궁금하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이씨 이러긔 있기 없긔?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
큥아.. 안녕? 댓글 이렇게 다는거 맞나?.?(비회원이라서 댓글 다는거 처음이야/소근소근/) 려욱님 닮은 큥아 유학가면 그런 멋진 남친 만날수있는거니?!ㅠ0ㅠ 내가 꿈꾸는 연애를 하는 큥♡크리스 너무너무 예쁜거같아ㅠ0ㅠ!!!! 큥이 큥이 대학 합격 축하해ㅠㅠ 나랑 같은 과야!!!!!!!!!>_< 개인의 취향보면 막 남주는 건축이고 여주는 가구디자이너잖아ㅠㅠ 너네도 나중에 그렇게 되서 알콩달콩 잘 살았음 좋겟더..ㅠ0ㅠ 그리고 큥아 어딜가든 당당해져! 사랑하는게 무슨 죄니?.? 사람들 눈 신경쓰지마ㅠ_ㅠ 좋으면 뽀뽀하고 더 좋으면 ㅋㅣ..쮸♥ 하는거지^ㅠ^ 킼 무튼 큥이랑 크리스랑 서로 마음 안변하고 끝까지 예쁜 사랑했으면 좋겠다.. 내가 지켜보고있을게!!!!!
11년 전
미국큥이
너의 첫 댓글이 나라니ㅠㅠ 감동이야!! 이런 음란마귀!!!!ㅋㅋㅋㅋ 여튼 고마우다~ 행쇼♡
11년 전
독자21
탑이야 큥이야 내 질문은 접수하고 왜 답을 안해주는거징? 삐졌어 대학 축하하다고 안할꺼야
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 배웁니다58 활명수가필요.. 11.15 22:20
기타 은밀한 영화관에서의 영화 한판4 지호댁여편네 11.15 21:56
기타 [로준] 딱딱한, 부드러운32 이뽀질꼬햐 11.15 21:01
기타 팀장님과 사내 연애 13233 사내 11.15 20:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 철떡 11.15 19:34
기타 크레 꿈을 꾸는 아이27 돌이 11.15 19:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 태화니사랑 11.15 19:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 물망초 11.15 16:50
기타 중국어쌤한테 워더 세번했어24 초콜릿워더 11.15 13:08
기타 엄마8 qwerty 11.15 05:05
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 06화15 챠밍쏭 11.15 02:04
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1539 흰둥이 11.15 01:34
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의) 44 상록 11.14 23:44
기타 내 애인은 낮이밤져8 (동성주의)1 낮져밤이 11.14 22:03
기타 선생님과의 연애이야기 ㅇㄷ보다걸려따...&오글주의304 익팔이친구 11.14 21:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 엘총호총남총이.. 11.14 20:15
기타 [국대망상/기성용] 연애학개론 : 0042 기성용하투뿅 11.14 18:43
기타 [쑨환] 배웁니다46 활명수가필요.. 11.14 08:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 173 피체 11.13 23:25
기타 [김주영/기성용이나오는글] 1억의 과정 中4 jjj 11.14 00:53
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul +7 삥꽁 11.14 00:31
기타 [로준] 딱딱한, 부드러운213 이뽀질꼬햐 11.13 22:11
기타 선생님과의 연애이야기 트러블메이커~295 익팔이친구 11.13 20:52
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 87 삥꽁 11.13 19:45
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의) 32 상록 11.13 14:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 으악 11.13 03:05
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1440 흰둥이 11.13 02:23
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위