모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
몬생깃다 전체글ll조회 3121l 1

박효신 - The Castle of Zoltar

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 B | 인스티즈

눈을 떴어.

가장 먼저 보이는 건 하얀 천장이었고 왼손가락에서는 집게로 끼워진듯한 느낌이 들었어.

눈을 몇 번 깜박이다보니 정신이 돌아오는 것 같아.

코로 아린 냄새가 느껴지고 배 위에 올려진 오른손에서는 까슬한 이불 느낌이 나.

여기는 병원이고,

맞다, 나 사고가 났었지.

병실 안에는 아무도 없나봐.

너빚쟁이 누워있던 침대 말고는 아무 것도 없는 병실에서는 아무런 소리가 나지 않아

몸이 굳은 것처럼 잘 움직이지가 않아서 너빚쟁은 고개를 조금 돌려서 창 밖을 바라봤어.

창 밖으로 환한 햇빛이 들어오는데 햇빛이 굉장히 따뜻해.

친구랑 겨울왕국 보고 집으로 올 때만 해도 추웠던 것 같은데, 왜 이렇게 따뜻해.

그냥 가만히 누워있으려니까 마지막 장면들이 생각이 나.

집으로 돌아오다가 차사고가 났던 것 같은데…,

중간에 잠깐 깨었던 것 같기도 하고…. 범인은 잡았나.

누워있는 거 말고는 한 일이 없는데 너빚쟁은 몸이 너무 피곤한거야.

너무 오래 누워있어서 인지 몸이 자유롭게 움직이기도 힘들고

손 하나 까딱할 수가 없어서 그냥 멍하니 한참을 누워있었어.

그러다가 병실 문이 열리는 소리가 들려서 고개를 돌리니까 누군가가 들어와.

헐? 애들아! 빚쟁이 깼어!

이어폰으로만 들어봤던 목소리가 들려왔어.

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
깡통!!!
10년 전
독자7
헐헐헐헐헐 신알신울리자마자 왔지요ㅠㅠㅠㅠ이어폰에서 듣던 목소리라면!!!!!!! 헐헐헐헐헐헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
이어폰으로 듣던 목소리?????
10년 전
독자5
빅쮸?????빅쮸에요???빅쮸가 와ㅛ나요...?????????.
10년 전
독자3
타요
10년 전
독자9
이어폰!!!??!?!?!설마 빅스에요???빅스????오모오모 빚쟁이가 얼굴보고 기억해냈음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
찌꾸!!
10년 전
독자6
쟈니 같아요 ㅠㅠㅠ 애들이 빚쟁이를 기억하고 찾아온걸까요?? ㅠㅠ 브금도 너무 좋네영!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
이어폰으로 들어봤던 목소리라니...?!
10년 전
독자8
헐....애들이 기억하고 있는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
솜사탕이에요 분명히 지금 여주는 기억을 못하는것같은데 ㅠㅠ 애들은 기억하는건가요?
10년 전
독자11
어? 이어폰으로만 들어던????? 헐 설마설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아영이에요ㅠㅠㅠㅠ 전편도 방금 읽고 왔네여ㅠㅠㅠㅠ 요즘 바빠서 그런가봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 후하후하 다음편이 시급해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
♡허르♡ 허러러러러러 우리 작가님 또오셨네♡ 근데 이어폰으로만 듣던 목소리라니ㅠㅠ 우이빅쮸가 온건가요???? 흐엉...뭐져뭐져 작가님 날 들었다놨다ㅠㅠ큐울 작가님 이번한주도 재밌게보내셔요 감기걸리지마시구용 헷
10년 전
독자13
으아????너무 짧?!!!트어??!!!빅스가 온건라요?????
10년 전
독자14
?????응?? 네??? 이어폰에서 듣던 목소리라녀?와우우우ㅜㅇ우ㅜ웅대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 감질나게 끝내시면 오또케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
니나노!!!헐!!!!빅스??빅스??빅스인가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠ
10년 전
독자16
헐..?설마 학연이목소리ㅠㅜㅠ재회하는구나ㅠㅜㅜㅜㅜㅢㅜㅢㅢㅢㅜ
10년 전
독자17
애들이 온건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 잘 됐으면ㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
애들이구나ㅠㅠㅠㅠ빚쟁이는 기억못하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억해라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이어폰이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐!!!!!!!대박!!!!!!!빅스온거예요?!진짜요?!
10년 전
독자21
이어폰? 빅스? 어ㅓ마ㅏ마어ㅓ마ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 기억해서 찾아온건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 으아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자22
엥? 너무짧아서당황;근데 이어폰으로만 듣던목소리라니..? 설마 빅쮸!
10년 전
독자23
헐..빅스들인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..?뺑소니아니였나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
라바에욮퓽유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅쮸?빅쮸니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
헐?????? 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!! 빅스가 병문안 온건가요????!!!!!!!!!!!!!! 와 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천재세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 글전개가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
투명인간이에요!
10년 전
독자28
헐빅스인가봐대박...누구지...쟈니인가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
하얀콩/결국 병실에서 눈을 떳군요!!! 병실문 연 사람 아무리 생각해도 빅스인것같아요 다음편 궁금해서 애타주금요ㅜㅜ
10년 전
독자30
헐???나니?? 빅스에요??
10년 전
독자31
이어폰으로만 듣던 목소리면 빅스 목소리??? 빅스는 잊지않았나보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
????빅스먹소리??????애들이 찾아온건가여????
10년 전
독자33
헐?!?!??!!!!!갑자기 어떻게?!?!?!?!?!이어폰으로듣걷ㄴ거면 통화목소리아님 빅스인데 대체ㅇ뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
이어폰??????이어폰????????빅스들인가요????어떻게된건가요?????그러 비쨍이는 그 빅스들과의 1년을 기억못하는건가요??으어어어 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
2721 헐 세상에 빅스? 뭐에여ㅕㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨귱그매여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
머얏!!!!!!!!작가님 이렇게 끊기 있기없기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 역시 애들이 기억해줄줄 알았서유ㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이는 기억못하겠지...소금소금...빨리 다음편이 시급합니다!!!!!
10년 전
독자37
헐헐헐헐!??!?!?!?이어폰으로만 듣던 목소리?!?!!?그러탐!!!!!대박사건!!!!!빅스 만나고 애들이 온거야?!?!?!대박사건!!! 애들은 기억하고 있는거죠?!?!그래서 온거죠?!!?대박사건!!!! 작가님 대박!!! 이런전개 생각지도 못했어요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
이어폰으로만듣던소리라면ㅠㅠㅠㅠ빅스??ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ뺑소니라며ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅜㅡ겁나심장쫄려요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐헐 진짜 빅스 온거예요?????? 빚쟁이 병문안 왔나봉가 얼른 다음편 보고싶어요!!!!!!!!
10년 전
독자40
할할헐 누구지허라하라라라러럴러
10년 전
독자42
헝? 뭐지 빅스? 아닌가? 으
10년 전
독자43
빅스인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 빅쮸인가요빅쮸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 쟈니가 아닐까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자45
헐....?!?!?!?!?!!?!이어폰에서 듣던 목소리라뇨...!!!!!!그럼 빅스애들이라는건가요?!?!?!?!?!!!?!오모..대박...
10년 전
독자46
헐...어쩐지.. 내가안봤던편이있었던거얌...
10년 전
독자47
헐 이게 뭔소리야 이어폰으로 듣던 소리가 들렸다고? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이빅쮸? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐??????????????응?????????
10년 전
독자49
설마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞나요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
이어폰으로만 듣던 목소리요??? 설마 빅쮸??? 그럼 뺑소니가 아닌데 누구지??? 아궁금해!!!!
9년 전
독자51
못 봤던 부분부터 보려니까 내용 정리가 잘 안 돼서 그냥 처음부터 보러왔어요ㅋㅋ제 암호닉이 제일 앞에 있는거 보니까 뿌듯하네요@.@
9년 전
몬생깃다
헐! 그럼 구독료 다 풀어놓을까요?!!!
9년 전
독자52
아뇨아뇨 댓글 달면 돌려받잖아요!!번거롭게 안 그러셔도 돼요!'
9년 전
몬생깃다
그럼 전 차근차근 코쟈니님의 댓글을 눈팅하고 있어야지요 헷 ^__________^ 재미있게 보세용!@,@
9년 전
독자53
헐 헐 설마 빅스 헐 설마 삼인바유ㅠ
9년 전
독자54
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅스겠죠?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07