모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 3324l

스탠딩에그 - 고백(Inst.)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 D | 인스티즈

한낮의 병실

걷힌 커텐 사이로 밝은 햇살이 가득 들어와 병실을 밝히고 있어.

너빚쟁은 아침부터 식사를 비우고 병원 침대에 붙은 테이블에 노트북을 올려 놓고 인터넷 창을 켰어.

"빅...스...."

너빚쟁은 아직 온 몸이 자유롭게 움직이는 건 아니라서

손가락으로 꾹꾹 눌러가면서 초록창에 빅스를 검색했어.

마우스 휠을 돌리면서 뉴스들을 쓱쓱 넘기는데 빅스 선행 관련 기사가 압도적으로 많은거야.

"빅스 병원 선행 화제...  팬사랑도 특별한 빅스... 기사 엄청 났네"

빅스티비도 꽤 밀려있어서 유튜브에 들어가서 영상들을 하나씩 클릭해서 봤어.

짜자잔~ 별빛님들@,@ 오늘은 저희가 특별한 이벤트를 준비했어요!@,@ 어떤 이벤트죠?

네! 바로 저희 빅스가!ㅇㄴㅇ! 직접! 별빛분들을 찾아가는 이벤트인데요! 홍빈씨!

여기 통 안에 별빛 여러분들의 이름이 모~두! 들어가있어요! 여기서 저희가 딱! 한분을 뽑아서 직접 갈 예정인데요 ㅇ_ㅇ

몇 회였더라, 치지직하는 화면 조정 다음에 보이는 빅스 멤버들은 모두 한줄로 나란히 서서

깜짝 이벤트에 관해서 이야기를 하고 있었어. 아, 이거였구나.

그럼 우이 효기가 한번! 뽑아볼까요?! @,@

아... 저는 너무 떨려서.. 그럼 레오형이...? ㅡwㅡ

.....ㅇㅅㅇ

아 그러면 또 와~ 막내를 위해서 라비형이...?ㅡwㅡ

그럼 이거는! 우리 그림 홍빈이가! 오늘 모처럼 이렇게 말하는데 홍빈이가 뽑는걸로~´Д`

아, 그럼 제가 뽑겠습니다. 하면서 홍빈이가 검은색 통안에 손을 넣고 휘휘 저었어.

이윽고 곱게 접힌 종이 한장을 꺼낸 홍빈이가 조심스럽게 종이를 펼쳐서 카메라에 보여줬어.

화면 안에 가득찬 하얀 종이에는 너빚쟁의 이름과 반쯤 가려진 주소 앞부분이 적혀있었어.

공지사항과 빅스 멤버들과 로빅의 트위터까지 모두 탈탈 확인해보니

지난번에 빅스 멤버들이 찾아와서 너빚쟁에게 했던 말이 맞았어.

빅스 멤버들은 빅스티비가 나가고 얼마 되지 않아서 너빚쟁이 입원한 병원을 찾아왔었고

뺑소니 사고로 병원에 온 이후로 아직 눈을 뜨지 못했다는 사연을 듣고 병원에서 봉사활동을 했었어.

종종 너빚쟁을 간호하기도 했고 올때마다 맛있는 걸 잔뜩 사왔다는 건 어제 엄마한테서 들은 이야기야.

"와, 나 계탔네. 계는 머글만 타는 줄 알았는데"

개강할 때가 다 되어도 너빚쟁이 일어나지 못해서 일단 학교는 휴학한 상태야.

한달이 넘도록 깨어나지 못한 너빚쟁을 걱정하셨을 부모님이 마음에 걸렸었지만

그 말을 할 때마다 빅스 멤버들이 와서 살뜰하게 잘 챙겨줘서 괜찮았다고 대답하는 모습에

있던 팬심도 더 샘솟는 요즘이야. 다음에 혹시라도 또 찾아온다면 꼭 고맙다는 말을 먼저 해야지.

고맙다, 고맙다. 고맙다는 말을 되뇌이는데 너빚쟁은 익숙한 느낌이 들어.

마치 아주 오랜 시간 동안 빅스가 고마운 존재였던 것 처럼.

분명히 누워있는 동안 잠을 실컷 잤을텐데 요즘따라 잠이 늘어서 항상 느즈막히 눈을 뜨는 너빚쟁이야.

밀린 잠을 몰아자는 것처럼 누가 데려가도 모를만큼 잠만 잔다고 엄마한테 가끔 구박도 듣는데

어쩌겠어. 너무 졸려서 눈이 안 떠지는데.

오늘도 웅성웅성거리는 소리에 잠에서 깼어.

살짝 뜬 눈으로 창밖에서 넘어오는 햇빛이 들어와서 얼굴을 찡그렸어.

"누나, 깼어요?"

잠을 너무 오랫동안 자서인지 얼굴이 퉁퉁 부은 느낌이 들어서

눈은 여전히 감은 채로 두 손으로 얼굴을 꾹꾹 누르고 있었는데

너빚쟁 위에서 누나, 깼어요? 하고 묻는 목소리가 들렸어.

어, 근데. 잠깐만, 이 목소리는...

"한상혁?"

낯익은 목소리에 얼굴 마사지를 하고 있던 손을 떼니

상혁이 얼굴 뿐만 아니라 침대 옆에 나란히 서서 너빚쟁을 멀뚱멀뚱 바라보고 있는

홍빈이와 재환이 얼굴도 함께 보였어.

눈에 들어온 세명의 얼굴을 멍하니 바라보고 있던 너빚쟁은

방금 잠에서 깨 잔뜩 부은 지금의 몰골이 생각이 났어.

헐! 하면서 이불을 끌어올려 얼굴을 가린 너빚쟁의 머리 속에는 딱 한가지 생각 밖에 없었어.

쪽팔려! 쪽팔려! 완전 쪽팔려!

너빚쟁이 한참이나 얼굴을 가리고 있으니까 이불 너머로 작게 웃는 소리가 들려.

그리고 얼마 지나지 않아 멤버들이 하나 둘 병실을 나서는 소리가 들리고

홍빈이의 목소리를 마지막으로 병실 문이 닫혔어.

문이 닫히는 소리가 들리자마자 너빚쟁은 이불을 걷고 화장실로 달려갔어.

"우리 잠깐 밖에 있을게, 씻고 예쁘게 준비하고 있어. 데이트하자."

스탠딩에그 고백 가사 = 스포 헷

너의 손이 스칠 때

내 어깨에 기댈 때

네 곁에서 걷는 게 싫어 한 번씩 너의 손이 스치잖아
그때마다 잡고 싶은데 하지만 난 그러면 안 되잖아

네 옆에 앉는 것도 싫어 내 어깨에 기대 잠들 거잖아
그렇게 네가 깰 때까지 서로 다른 꿈을 꾸는 거잖아

난 그게 잘 안 돼 내 맘 숨긴 채 네 곁에 있어주는 게
이제 난 안돼 네 맘 편하게 친구로 있어주는 게

너의 손이 스칠 때
내 어깨에 기댈 때

내 앞에서 우는 게 싫어 널 보는 내 맘이 더 아프니까
모든 걸 해주고 싶지만 그 사람이 내가 될 순 없잖아

아무렇지 않게 이대로 조금 더 곁에 있고 싶지만
더 이상 내 맘을 숨긴 채 너의 눈을 바라볼 수가 없어

난 그게 잘 안 돼 내 맘 숨긴 채 네 곁에 있어주는 게

너의 손이 스칠 때
내 어깨에 기댈 때

나 너에게 갈게 이젠 말할게 너의 손을 잡고 싶어
나 너에게 갈게 이젠 말할게 같은 꿈을 꾸고 싶어

너의 손이 스칠 때
내 어깨에 기댈 때
너의 손이 스칠 때
내 어깨에 기댈 때

가사가 있으면 글을 읽는데 방해가 된다고 생각하시는 분들도 있길래

Inst가 있는 곡들은 항상 inst 버전으로 가져오고 있슴당 헷

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으허....데이트라니...!!
10년 전
독자1
헐선댓
10년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅜ주여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅡ기다리구있었어요 하 근데 다음화스포 뭐죠 홍빈아ㅠㅠㅠ제발기억해내라ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데이트요???데이트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
오아
10년 전
독자5
라바에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포라니!!!!!!!!데이트라니!!!!!!!!!고백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅜㅜㅜ데이트라니ㅠㅠㅜ고백이라니ㅜㅜㅜ그냥나랑같이살자홍빈아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
데!!!이!!!!트!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㄷ···
10년 전
독자9
2721!! 세상에!ㅠㅠㅠㅠㅠ데이트하는고닝?아ㅓ남친미풕발ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
니나노ㅠㅠㅠ데이트ㅠㅠㅠㅠㅠ홍비나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저기 이름에 진짜 별빛들이 써있는거였을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐지ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이해안돼ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게된거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
조만간 홍빈이 번외도 나올거에요! ㅠㄴㅠ 아마 그거까지 보시면 이해가 잘 되실 것 같아요 ㅠㄴㅠ 제손=발손이라..또륵 죄송해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
사랑해요진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빅쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있졍...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
으어어어어어어 혹시 통안에 별빛이꺼만있는거아니예요???ㅠㅠㅠㅠ 홍빈이의 데이트하자 요거!!!요거요거!!!!!! 우리 홍비니ㅠㅠㅠㅠ느무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
어떻게 아셨지! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 홍빈이 번외에 있을거에용 헷
10년 전
독자15
오모오모ㅠㅠㅠㅠ 우리 홍비니가 열심이네여ㅠㅠㅠ별빛이만나려고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐데이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨니까 좋은점이계속쿠우커큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
안녕 작가님!.!코쟈니에요!!새학기라 이래저래 바쁘고 해서 한달?두달?쫌 넘게 인티 못 들어온거같은데ㅠㅜㅜㅜㅠ그래도 내가 암호닉 제일 처음에 있어서 나 기억하고 있었죠?아니면 때릴거야 글도 안볼거야(억지땡깡)나 인티 들어오자마자 쪽지 한 26개 밀려있었는데 작가님 글에 제일 먼저 들어온거 알아요..?잠깐 못들어온 사이에 완결까지 갔을줄은 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ재환이 이중생활 썰때처럼 하나하나씩 나올때마다 안놓치고 보려고했는데ㅠㅜㅜ여튼 글보면서 통안에 빚쟁이거만 넣어놧던거 아닌가 생각했었는데 윗댓보니까 맞네요@.@노래 가사 보면 이제 홍빈이가 고백하는건가요?그나저나 두서없이 하고싶은말 막쓰다보니까 댓글엄청 길어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 길다고 귀찮다고 안읽..(우럭)아니죠 다 읽을거죠?ㅋㅋㅋ오늘도 내일도 수고해요~♥️
9년 전
독자17
아닛 데이트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야ㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 데이뚜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
깡통이예요!!!! 뭐야뭐야 홍빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 짱이예요!!!!!
10년 전
독자20
미니예요!!!으어....데이트.....데이트....데이트!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스포를해주셔도 못받아먹는저는뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에서확인해야겟어요(소금소금)
10년 전
독자21
헐 아영이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 데에트 해도 될까요?? 아 홍빈아 너너무 설레는거 아니야? 내남자 할래??
10년 전
독자22
오모오모 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 별빛이 만나려고 똑같은 주소만 잔뜩 넣은 종이 괜히 뒤적거리는거 생각하니까 왜 설레지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나머지 애들도 다 알게 돼서 저런 별빛이만을 위한 이벤트에 협조해준거에요? 모지 듀근듀근
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 작가님 와 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
옴뫄ㅜㅜㅜㅜ아설레ㅜㅜㅜㅜ완전설래ㅜㅜㅜㅜ와..이런 빅스의 기획력...대박 완전철저해!!!대박이다증말ㅋㅋ근데 마지막 왜케 설렘ㅜㅜㅜ완전설렘ㅜㅜ근데 그박스..거기에 다별빛이만 있을것같아!!ㅋㅋㅋㅋ 별빛이를 위한이벤~ㅋㅋㅋㅋ오늘도 설렘느끼며 잘보고가요~~~ㅎㅎ
10년 전
독자25
헐.,...기억해내는거죠????????????그런거죠?!???!?!?!?!근데 데이트래....와.....진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ다음화 완전 기대되요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자26
우어어어ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ데이트ㅠㅠㅠㅠ설렘설렘해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
하얀콩/데이트래요 데이트ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ비쨍아 예쁘게해서나가ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
데이트!!!!!!!!!! 우오아아아아앙ㅇ아아아!!!!!! 기억좀해내봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
투명인간!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우와아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아데이트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ으엉 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데이트하러가는구나!!!요즘 참 데이트하기 좋은날이져..☆★ㅠㅠ 두근두근 다음번외도 기다릴게여!!!!
10년 전
독자31
헐 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
허러러러러ㅓ러러러데이트라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
데이트라니!!!!데이트라니!!!!!!!
10년 전
독자34
데이트라니ㅠㅠㅠㅠ홍빈이가 왜캐 설레는 멘트를 잘치는거죠???ㅠㅠㅠ그나저나 어찌됐든간에 여주가 빨리 기억을 해내면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
우와 나 다 읽고 댓글창 내리다 깜짝 놀랐어요 옛날에 내가 엄청 길게 쓴 댓글 있어서ㅋㅋㅋ감회가 새롭네요 저땐 새학기라 모든게 낯설고 힘들었는데 항상 작가님 글 보면서 힘냈던 거 알아요?지금도 신알신와있는거 보면 항상 작가님 거부터 읽어요 형사 썰도 신알신 보자마자 달려왔구ㅋㅋ
9년 전
독자36
헐 홍빈이는 기억하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런건가ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
데이트?별빛이는 이대로 아무것도 기억을 못하는 걸까요?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위