모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
아이기 전체글ll조회 859l

아는사람 이야기

1.

"내가 아는사람 이야기 해줄까?"

"맘대로."

"좀 많이 친한사람이야.잘들어봐. 니생각은 어떤지."

[EXO/망상글] 설레고, 슬프고, 차가운. 나만의_아는사람 이야기 : 단편 | 인스티즈

"이제 스케줄 끝난거야?"

"응. 피곤하다."

오랜만에 모인 친구들 모임에 온 경수의 차림새가. 꼭 교복차림마냥 단정하다.

스케줄끝나고 바로온거라 이렇다고. 말하기로는 무대도 그옷을 입고했다고. 들었다.

이제스케줄 끝나고 오는거냐고 묻는 내옆에 털썩 주저앉아 어깨에 머리를 대고 기댄

다. 그리고 그에게서 풍기는 향기...가 아니라 지독한 땀냄새가 코를 찌른다.

그의머리를 슬쩍 밀어냈다.

"여어.....너 냄새나."

"아 피곤하다니까."

내옆에 더 꼭붙여앉아 기댄다. 다른애들이 자기네들 이야기에 바빠 술에 정신이 팔려있었을때. 나혼자 홀려 시간이 멈춘거같이. 기분이 이상했다. 어제 네일관리를 받은 내손을 만지작거리고, 쭉 펴서 손크기도 재보고.

너 알고있니,  니가 아무생각없이 하는 이 행동들 , 나지금 단단히 오해하고있다는거.

[EXO/망상글] 설레고, 슬프고, 차가운. 나만의_아는사람 이야기 : 단편 | 인스티즈

"00아, 왜이렇게 연락이 안돼. 걱정했잖아."

"오빠. 나 어떡해?"

"왜그래"

천천히 팔을벌려 우는 날 안아주며 토닥여준다. 근데 나 정말 어떡해 오빠.

나 많이 아프데.

"치료받고 완치할때까지...독일에서..."

"울지마. 뚝.내가 기다릴게."

그의 품에 안겨있을 시간이.

내겐, 얼마 남지 않았다.

"싫어."

"그럼 나 혼자가? 너 나 안볼래?"

"그럼. 다버려? 나 못해. 내가 어떻게 여기까지왔는데."

"같이가. 내가 너 책임져."

"대체 미국지사까지 왜 발령이 나는건데. 

취소할순 없어?"

"나랑 결혼할래?"

"...그말이 쉬워?"

"그럼 나보고 어쩌란 소리야."

끝까지 내생각은 조금도 없는 그에게 등을 돌렸다. 

차를 타러가는 순간까지도, 그는 그 자리에서 미동조차 없었다.

사랑보다는. 어쩌면 우린 내가 더 중요했을지도 모른다.

선을긋는데 어느새 익숙해져버린 우리는.

그렇게 끝을 맺었다.

아는사람 이야기.

"아..미안 못알아들었다."

"어쩜좋아...내가 중국어 공부하는건 무리겠...지?"

"좀있으면, 괜찮아질거야."

차 시트에 기대 슬쩍 눈을 감는다.

그런그의 입술에. 입을 맞췄다.

"사랑해.이게 중국어로 뭔지 알아?"

"워아이니. 맞지?"

"그것만 알고있어. 듣기좋다."

"빨리준비해 지금 늦었잖아. 어?"

그가 옷을 갈아입고있다는걸 순간 잊고,

물을 확 열어젖혔다.

"어....."

"왜 단추를 그렇게못매...답답하다진짜."

후다닥 달려가 급하게 단추를 매주는데. 그가 갑자기 허리를 확 잡아끈다.

눈을 맞추고. 이마에 입을 맞춘다.

"나 원래 단추같은거 잘 못매."

"뭐...하는거야 늦었어 지금."

"니가매일 아침에 단추랑 넥타이도 매주고

밥도차려주고...눈떴을때 니가있으면 얼마나좋을까."

그가 눈을 맞추고 베시시 웃는다.

"나랑 결혼해줘."

3. 넌씨눈

"와...진짜 편하게 입고왔네"

"니가 편하게입고오라며! 그래서 추리닝입고왔지"

"우리지금 어디가냐면...."

"그냥 떡볶이먹으러가면안돼? 너오늘 좋아하는애랑 데이트한다며.
취소된거야?"

"....아니..."

"그러니까 내말을 잘 들어보라고."

"아 귀찮게....니가 좋아하는여자애 이야기를내가 왜들어?"

"아니....그냥 좀 들어보기만하면 안돼?"

"그러게~그이야길 왜 나한테하냐고~"

"너왜자꾸 걔랑다녀"

"누구? 백현이?"

"어"

"아...걔가 나 좋아한데"

"아 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

걔가 널 왜좋아하냐?"

"....그러게"

"너 징어 좋아하냐"

"어. 근데 차였어 좋아하는사람 따로있다고"

"..? 그게누군데"

"글쎄....누굴까"

"너 변백현 찼다며. 근데왜 나한테 그말은 안했냐"

"넌 그런말 들을 자격도 없어 새끼야"

"아 왜....나 뭐 잘못한거있어?"

"....ㅎ...하...'

둘다 똑같다고 한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다똑같ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
헐..아는사람이야기...제취향을 저격하셨어여....두둥.
.더길게...♡

10년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아란하고 설레다가 마지막에 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 똑같뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아 진짜 뭔가 간질간질했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.03 (부제:..29 03.26 23:22
엑소 [EXO/징어] 자상한박찬열 33 치즈싫으 03.26 22:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 도좋 03.26 22:05
엑소 [EXO] 대학생 엑소끼리 카톡하기1 (부제 : 봉인해제)8 지뀨 03.26 21:41
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 2222226 울희액희 03.26 21:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 48 라노 03.26 20:48
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰12 울희액희 03.26 20:32
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (35; 우리가 생일을 챙기는 방법)17 y. 03.26 20:29
샤이니 [샤이니/종현] Dream Boy6 러블리 03.26 18:10
샤이니 [샤이니/최민호] 넌 내게 반했어 44 러블리 03.26 15:21
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0548 녹차하임 03.26 12:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 치즈싫으 03.26 03:09
엑소 [EXO/김민석] 사랑은 원두를 타고 (생일맞이 특별 단편)41 콩알탄 03.26 01:36
엑소 [EXO/징어] 자상한박찬열 18 치즈싫으 03.26 00:03
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.02 (부제:..17 03.25 23:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 재간둥이 03.25 23:14
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (부제: 사탕보다 초콜릿보다 더 달콤한)10 너는나의빛 03.25 21:55
엑소 [EXO/김종인] 집착쩌는 남자친구 5.kakaotalk29 별명 03.25 21:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 지코플레이어 03.25 21:22
엑소 [EXO/종인] 카이 닮은 애한테 속옷 안차고 간 거 들킴 04 1 개불 03.25 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 aXe 03.25 19:13
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁16(부제:그사람은 바로)32 스파이시치킨버.. 03.25 18:42
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.01 (부제:..13 03.25 17:59
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 99 허니듀 03.25 17:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 적수정 03.25 03:46
엑소 [exo/징어] 나 새오빠들 생긴거 자랑하는 썰임ㅎ2 재간둥이 03.25 00:54
엑소 [EXO/백현] 다시 한 번 더, 봄. 013 뉴런 03.24 23:28
급상승 게시판 🔥