모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
치즈뽀끼 전체글ll조회 437l
안녕ㅎ.ㅎ  

나는 올해 23살이 되었고 이름은 김종인, 아래로 2살 터울있는 애인이 있어 오늘은 처음 글 쓰는거니까 종인이랑 처음 만난 얘기 쓸게  

1년이 좀 더 지났는데도 그날 일은 또렷하게 기억이나  

수능 끝내고 가채점 결과도 예상 외로 너무 잘나와서 한창 아르바이트 자리를 구했었어 내 로망이 카페알바였는데 수능끝난 시기여서 그런지 카페알바 구하기가 너무힘들더라고..ㅠㅠ  

하는 수 없이 편의점 알바를 구해서 한창 다니고있었는데  

그때 파트가 7시부터 11시까지였거든?  

근데 편의점 알바해본사람은 알겠지만 별에 별사람 참 많더라..   

교대 할 시간 얼마 안남은 시간에  

어떤 만취한 아저씨 한분이 들어오시더라고 숙취해소 음료 찾으러 오신거 같았는데 잘 못 찾으시는거같길래   

찾으시는거 있으세요? 라고 물었더니   

내쪽을 보시더니 성큼성큼 걸어오시면서 술드셔서 혀까지 꼬이셨는지 말도 제대로 못알아듣게 말씀하시면서 카운터 안쪽을 막 들어오시려는거야..   

무서워서 못들어오게 문 꼭 잡고 벌벌떠는데  

누가 그 아저씨 팔 붙잡더니 " 그만하시죠 " 하는거야..  

고개 들었더니 키크고 옆에 여동생 손잡으면서 한손으로는 아저씨 손목 잡고있는 한 남자가 서있더라  

그 남자가 나한테 여동생 부탁하면서 아저씨를 데리고 나가는데 4살?5살? 로 보이는 그 여자아이가 내 손 꼭 잡아주면서   

"언니 울지마요.." 하는데 자동으로 눈물이 쏙 들어가고 베실거리면서 웃으니까 여자아이도 나 보면서 똑같이 웃어주더라..  

애기인데도 나보다 더더 이쁘더라..ㅋ 서로 손잡고 10분정도? 조곤조곤 얘기하는거 듣고 고개 끄덕여주고 하다보니까 나도 모르게 진정이 되더라   

그때 되니까 그 남자도 다시 편의점 안으로 들어오는데,   

얼굴에 상처가 나있는거야.. 동생이 오빠 어떡해! 하면서 폴짝폴짝 뛰고 나는 그 앞에서 어쩔줄 몰라하는데  

그 남자가 나보더니 약간 짜증스럽다는 표정으로  

" 다친데는. 없죠? " 하는거야  

" 아.. 네 "  

" 이런 일 위험해요. 안하는게 나을거같은데 " 하면서 상처 난곳 따가운지 인상쓰는데, 그거보고 바로 밴드랑 연고있는 칸으로 가서 데일밴드랑 후시딘 가져와서   

" 제가 해드릴게요.. 감사해서요 " 하고 의자끌고오는데  

" 됐어요. 안받아도 괜찮아요 "하면서 나가려는데  

아까 그 여자아이가 " 오빠! 성의는 무시하는거 안돼는거랬어!   

" 하면서 다그치는데 그 조그만 아이말에 그 남자가 쩔쩔매는데, 그 모습이 너무 귀여운거야 혼자 큭큭대면서 웃으니까 웃는 내모습 보면서 자기 머리 헝클이더니 허리 숙이고 얼굴내밀면서   

"..살살해줘요" 하는데 너무 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

연고 다 바르고 밴드까지 마지막으로 딱 붙혀주고 다 됐어요! 하니까 나를 뚤어져라 처다보는거야 사실 연고바를때부터 처다본거같이 느끼긴 했는데.. 아무튼 내가 왜그러지?하는 눈빛으로 처다보니까   

" 이쁘니까 이런일을 당하지 "하는거야.. 그러더니 그 여자아이 데리고 나가더라..  

무슨 편의점에 폭풍찾아온줄 알았었어..아무튼 이게 나랑 종인이랑의 첫만남이야! 다음번엔 이거랑 이어서 글들고올게!

2살차이나는 연하랑 연애하는 ssul | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 664 울희액희 03.29 10:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 샤이니트 03.29 09:47
엑소 [EXO/루한] 본격 게임덕후이사님(을 뒷바라지하는 애잔한여주)15 쨍쨍이 03.29 09:28
빅스 [VIXX/이홍빈] 다정콩이랑 알콩달콩28 쨍쨍이 03.29 08:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 70 게이뷰티 03.29 02:16
엑소 [EXO/망상글] 설레고, 슬프고, 차가운. 나만의_아는사람 이야기 : 단편4 아이기 03.29 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 치즈싫으 03.29 00:02
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까10.kakaotalk97 변리게이트 03.28 23:50
빅스 [VIXX/택엔] 정택운과 차학연4 옥수수 식빵 03.28 23:33
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 679 변리게이트 03.28 23:12
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0639 녹차하임 03.28 22:49
엑소 [exo] 소름글이 되고 싶지만 그냥 그런 글22 날이선 03.28 21:58
엑소 [EXO/세준] 깐깐한 팀장 오세훈 x 귀여운 사원 김준면 (김준면 귀여움 주의)4 03.28 21:52
엑소 [EXO/세준] 자객 오세훈 x 왕 김준면 上7 03.28 21:29
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 2895 콩알탄 03.28 20:48
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰2 울희액희 03.28 20:35
엑소 [EXO/오세훈] 우리 오빠도 색기가 넘쳐흐름 개색기거든56 단도 03.28 19:43
엑소 [EXO/김종인] 집착쩌는 남자친구 6.kakaotalk22 별명 03.28 17:42
엑소 [EXO/종대] 아침11시5분4 치즈싫으 03.28 01:52
엑소 너는 나의 점심파트너(백현) 나죽을쓰도이.. 03.28 00:38
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 140 minshuo 03.28 00:17
엑소 [EXO/징어] 남장 컨셉 아이돌 너징과 엑소 시우민이 모태친구인 썰 121 라이트닝 03.27 23:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 u_u 03.27 20:28
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 44449 울희액희 03.27 19:40
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 33335 울희액희 03.27 17:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 C45 몬생깃다 03.27 01:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 적수정 03.27 01:10
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위